Запеченная куриная грудка с помидорами и сыром — настоящее объеденье

Ольга Деккер


Запеченная куриная грудка с помидорами и сыром — настоящее объеденье

Добрый день, друзья!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Знаете, какое сегодня блюдо у нас в меню? Блюдо на все случаи жизни! :)

  • Для праздничного стола оно подойдёт? Конечно, подойдёт!
  • А для сытного обеда в будни? Тоже!
  • Но главное — оно приведёт в восторг тех, кто для похудения идёт на жертвы! ;)

Ведь вместо жертв будет удовольствие! И доказательства того, что стать стройным, привлекательным и здоровым легко :)

Куриную грудку, запеченную с помидорами и сыром, вы приготовите запросто. Просто следуйте по моему пошаговому рецепту...

А потом вам останется только одно: лично убедиться, что правильно худеть – очень вкусно ;)


Кроме того, я расскажу вам о репчатом луке ТАКОЕ, чего вы ещё никогда, может быть, и не слышали!.. :)

Сейчас начнём, вот только сперва включим подходящую песню!

Музыка окрыляет

Например, замечательную композицию ERA «Ameno»...

Наслаждаемся мелодией, достаём нужные ингредиенты и сразу переходим к рецепту с фото. Итак, для диетического блюда из курицы нам понадобится…

Продукты:

Надеюсь, что всё нашлось – ведь состав очень доступный.

А если так, значит, мне уже можно рассказывать, как приготовить такую вкуснятину? ;)

Ну, рассказываю…

Рецепт:


Совсем скоро аппетитное запечённое блюдо появится на столе! И вам, наверное, хочется узнать, действительно ли оно получилось диетическим?

Уверена, что ваши ожидания оправдаются! Взгляните: вот его калорийность и бжу.

Количество имеет значение

В 100 граммах такого блюда – 101, 9 ккал!

  • Белков – 11, 7 гр;
  • Жиров – 4, 6 гр;
  • Углеводов – 3,4 гр;

Ну, как? Разве не низкокалорийное? :)

По-моему, замечательный результат! Не зря же мы выбрали курицу, а майонез заменили сметаной.

Теперь главное – чтобы у нашего лёгкого кушанья и соседи на столе были подходящие ;)

Разумный выбор

Будет здорово, если вы предпочтёте

  • салат или ,
  • или ,
  • или салат из .

А знаете ли вы, сколько существует видов запеченного мяса с помидорами и сыром? Я, например, затрудняюсь даже примерно ответить… :)

Простор для фантазии

  • Прежде всего, само мясо – его, в принципе, можно взять любое: свинину, говядину, баранину, утку, индейку, кролика, да хоть крокодила! ;)
  • Можно добавить слои из кабачка или моркови, грибов или баклажанов, ананаса или груши. Мне все варианты кажутся интересными! А вам? :)
  • Я только с картошкой не советую – из-за её простых углеводов : (

Зато мне очень нравится, что такое мясо можно приготовить и на сковороде. Нужно сложить в неё все слои, накрыть крышкой и держать на маленьком огне около часа.

А в мультиварке в режиме «Выпечка» готовка займёт 30-40 минут ;)

Теперь нужно рассказать о луке. Помните, я обещала? :)

О пользе этого растения обычно вспоминают в связи с простудой и цингой. В луке, и правда, много витаминов и веществ с антибактериальными свойствами. Кстати, при простуде и гриппе можно не есть лук, а нарезать его дольками и вдыхать запах.

  • Кроме того, лук - замечательный антиоксидант! Поэтому он хорошо влияет на кожу!
  • А калий и кальций в его составе улучшают состояние волос, ногтей, сосудов и костей.
  • К тому же, лук – одно из лучших средств для улучшения пищеварения!
  • А ещё он хорошо действует на мужское здоровье, если вы понимаете, о чём я ;)

Надеюсь, вам пользу принесёт не только лук, но и мой сегодняшний рецепт :)

Не забудьте рассказать, понравилось ли вам такое мясо по-французски! И о своих вариантах этого блюда обязательно расскажите ;)

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Грудка, запеченная с сыром и помидорами в духовке имеет аппетитный праздничный вид, поэтому следует взять этот рецепт на заметку, особенно, если вы сторонник вкусной и здоровой пищи. Ведь за праздничным столом иногда сложно сдержаться, пробуя все новые и новые блюда, а если эти блюда будут преимущественно диетические, то можно наедаться с чистой совестью. Приготовить такую грудку достаточно просто, лучше всего выбрать небольшие половинки, чтобы каждому гостю досталась целая «филешка».

Ингредиенты

  • 1,5 грудки (3 филе)
  • 3-4 зубка чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого шафрана
  • 1-2 помидора
  • 6-8 ломтиков сыра
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. соли
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Куриную грудку помойте, отделите с помощью острого ножа филе. Обсушите полотенцем и сделайте несколько глубоких поперечных надрезов, не дорезая до конца.

2. Сделайте чесночно-сметанную массу для маринования курицы. В пиалу налейте сметану любой жирности. Несколько зубчиков чеснока почистите и пропустите через специальный пресс, переложите его в пиалу. Насыпьте половину чайной ложки молотого шафрана, перемешайте. Сюда же можно добавить соль либо подсолить курицу отдельно.

3. Крупный помидор помойте и нарежьте кружочками, твердый сыр нарежьте пластинками. Сорт сыра значения не имеет, главное, чтобы он хорошо плавился.

4. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу грудку, натрите солью и чесночно-сметанной массой со всех сторон. Можно оставить в таком виде на 30-40 минут.

5. В надрезы вставьте кружочки помидоров. Если филе небольших размеров, то кружочки можно разрезать пополам и поместить половинки в надрезы. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте форму с мясом туда.

Белое мясо курицы можно жарить, тушить, запекать.

Все зависит от выбранного рецепта, вашего вкуса и желания в конкретное время.

Из куриных грудок можно приготовить как обычные повседневные блюда, так и интересные праздничные.

Куриная грудка с помидорами - общие принципы приготовления

От тушки курицы отделяют мясо грудки, разрезают поперек и убирают килевую косточку.

Самую калорийную часть курицы – шкурку, также отделяют от мяса.

Мясо с двух сторон отбивают кухонным молоточком.

Так устраняются лишние жилки и жесткость. Приготовленные грудки получаются мягкими и сочными.

Практически во всех рецептах приготовления куриной грудки с помидорами используется чеснок. Его разделяют на зубчики, очищают и нарезают, пропускают через пресс или оставляют целыми дольками, в зависимости от рецепта.

Свежие томаты нарезают кружками или кубиками.

Сыр, как правило, измельчают на терке.

Куриная грудка, запеченная с помидорами

Это классический рецепт приготовления диететического мяса курицы в духовке. Грудки, под шубкой из сочных помидор с сыром получаются изумительными.

Ингредиенты:

Одна куриная грудка от большой тушки;

Две столовые ложки сметаны (средней консистенции);

Три дольки чеснока;

Один большой томат;

Свеженарезанная зелень;

Одна чайная ложка приправы для курицы;

Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенные перышки чеснока тонко разрезают на несколько пластин и тщательно солят. В кусочках куриной грудки делают глубокие надрезы, в которые вкладываем порезанный чеснок. Сметану перемешивают с приправой для птицы, добавляют соль. Это смесью смазывают кусочки курицы и оставляют пропитаться.

Томаты нарезают кружками, рубят зелень. Мясо курицы кладут в посуду для запекания, сверху укладывают помидоры. Еще раз густо смазывают сметанной смесью и посыпают зеленью. Запекают в духовом шкафу при температуре не больше 220 градусов. Можно воспользоваться нижней решеткой аэрогриля.

Куриная грудка, тушеная с помидорами

Этот рецепт идеально подойдет для любителей тушеных грудок курицы. Необычные специи и лайм добавят блюду изюминку и остроту.

Ингредиенты:

Четыре куриных грудки;

Луковица;

Консервированные помидоры;

Два стакана сливок;

Томатный соус;

Свежая зелень кинзы.

Для маринада:

Половинка лайма;

Головка чеснока;

Кориандр;

Тмин – по желанию.

Способ приготовления:

Филе курицы нарезают кубиками. Чеснок очищают и пропускают через пресс. Для приготовления маринада в большой посуде смешивают чеснок, специи, кориандр, все сбрызгивают соком лайма. В приготовленный маринад опускаем мясо и оставляем в холодильнике на десять часов. В порезанный и пассерованный в масле лук добавляем маринованное мясо курицы, обжариваем. Затем наливаем томатный соус и нарезанные консервированные помидоры. Оставляем тушить с закрытой крышкой на среднем огне. Перед готовностью посыпаем кинзой и добавляем сливки. Томим минуты и выключаем.

Куриная грудка с помидорами в сливках

Мясо куриной грудки считается диетическим. Но иногда можно разнообразить свое меню и приготовить куриное филе со сливками средней жирности. Мясо получится нежным, а добавленные кусочки помидор придадут сочность и аромат.

Ингредиенты:

Две куриных грудки;

Один средний лимон;

Один большой помидор;

Стакан 30 % сливок;

Одно яйцо столовое;

Свежая зелень.

Способ приготовления:

Подготовленное куриное филе режут кубиками по 3-4 сантиметра. Солят, перчат, сбрызгивают соком лимона и оставляют в холодном месте на полчаса. Сливки взбивают с желтком, добавляют цедру лимона. Помидоры нарезают кубиками. Мясо выкладывают в посуду для приготовления, добавляют нарезанные томаты и заливают полученной смесью. Запекают в духовом шкафу в течение 30 минут.

Куриная грудка с помидорами "Рулетики"

Мясо курицы, приготовленное в форме скрученных рулетиков, идеально подойдет как для обычного ужина, так и для встречи гостей. Грудки получаются запеченными в собственном соку, поэтому не теряют своих полезных свойств и сочности.

Ингредиенты:

3-4 кусочка куриного филе;

Базилик;

Три томата свежих;

Черный перец.

Способ приготовления:

Филе курицы промывают и обсушивают. Острым ножом делают продольные разрезы и разворачивают. Солят, перчат. Томаты, порезанные кружочками, выкладывают на мясо. Добавляют базилик. Филейки скручивают в рулетики, края закрепляют деревянными зубочистками. Ставят в духовой шкаф или обжаривают на сковороде с каждой стороны по три-пять минут. Блюдо подается с красным сухим вином.

Куриная грудка с помидорами "Кармашки"

Этот рецепт поможет разнообразить ваше меню. А сделать интересные кармашки из филе курицы будет интересно и вашим деткам. Блюдо подается с картофельным пюре, рисом.

Ингредиенты:

200 грамм сливочного масла;

Два яйца;

Куриная грудка от одной тушки;

Три перышка чеснока;

Тертый сыр;

Два-три томата средних размеров;

Кинза, специи, соль.

Способ приготовления:

Промытые куриные грудки надрезают и складывают вдвое в виде "кармана". Помидоры измельчают кубиками, сыр пропускают через терку. Дольки чеснока очищают. Готовые "кармашки" куриного филе фаршируют помидорами, сыром и чесноком. Солят по вкусу, добавляют специи. Полученные котлеты обмакивают во взбитом яйце, обваливают в сухарях или хлебных крошках и обжаривают на сковороде или во фритюрнице. При подаче посыпают зеленью.

Куриная грудка с помидорами "Карри"

Благодаря приправе карри куриное филе по этому рецепту получается вкусным и ароматным. Готовить его можно большими порциями, потому как даже в разогретом виде мясо остается сочным и нежным с ноткой кислинки томатов.

Ингредиенты:

Три куриных грудки;

4-5 свежих томатов;

Одна долька чеснока;

Свежая зелень;

Приправа "карри";

Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Мясо курицы нарезают кусочками размером по 2-3 сантиметра, хорошо посыпают приправой, добавляют соль и перемешивают. Целые помидоры кладут в посуду, обдают кипятком и снимают кожицу. На разогретую сковороду наливают подсолнечное масло и выкладывают на нее приправленные кусочки курицы. Две минуты обжаривают на среднем огне, затем перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на медленном газу на двадцать минут. Затем к мясу добавляют мякоть томатов. Через 10-15 минут подливка начнет густеть. В этот момент добавляем дольку чеснока и свежерубленную зелень. Все перемешиваем и оставляем еще на минуту протомиться на медленном газу.

Куриная грудка с помидорами и баклажанами

Мясо курицы, приготовленное со свежей помидоркой и баклажаном, обладает высокой калорийностью и приятным пряным вкусом. Блюдо является кладезем витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

800-1000 грамм мяса грудки курицы;

150-200 грамм мягкого сыра "Моцарелла";

Один большой свежий томат;

Один баклажан;

Свежий базилик;

Масло подсолнечное;

Способ приготовления:

В филе курицы втирают соль и перец и обжаривают на сковороде с каждой стороны. Баклажан разрезают поперек, затем шинкуют кубиками, солят и обжаривают на другой сковороде. Томат и сыр нарезают кусочками средней величины. В жаропрочное блюдо, смазанное жиром, выкладывают слой баклажанов, затем кладут кусочки курицы и снова засыпают баклажанами. Сверху укладывают помидоры и сыр, посыпают базиликом. Запекают в духовом шкафу в течение десяти-пятнадцати минут.

Куриная грудка с помидорами, цуккини и грибами

В этом необычном рецепте приготовления грудки курицы с помидорами используют цуккини, грибы и тимьян. Особый изысканный вкус придаст блюда полстакана белого вина.

Ингредиенты:

600-700 грамм куриных грудок;

250 грамм цуккини;

300 грамм шампиньонов;

Два стакана куриного бульона;

Кусок сала;

150 грамм жидкой сметаны;

Полстакана белого вина;

Полпачки масла сливочного;

Тимьян свежий;

Соль – по вкусу;

Перец молотый.

Способ приготовления:

Мясо курицы разделяют на 12 порций, сало нарезают на столько же кусочков. У листьев тимьяна отламывают веточки. Цуккини и грибы нарезают кубиками. Куриные грудки посыпают тимьяном, каждый ломтик заворачивают в сало и обжаривают на сковороде 5-7 минут. Затем добавляют шампиньоны и кубики цуккини, тушат пять минут. Всю смесь выкладывают из сковороды. К оставшемуся после жарки маслу вливают куриный бульон и вино, добавляют листья тимьяна, сметану. Все перемешивают и доводят до кипения. После к готовому соусу выкладывают мясо с овощами, солят, перчат и оставляют потомиться еще пять минут.

Куриная грудка, запеченная с помидорами и курагой

В приготовлении запеченных куриных грудок по этому рецепту тоже используется вино. Интересный вкус у блюда получится, если добавить несколько штучек кураги и лимонный сок.

Ингредиенты:

Четыре куриных грудки;

Один килограмм помидоров;

150 грамм тертого сыра;

100-120 грамм белого вина;

Стакан сметаны;

Подсолнечное масло;

Две луковицы;

Две дольки чеснока;

Один желток;

Соль, приправа – по вкусу.

Способ приготовления:

Томаты нарезают кубиками. Курагу для распаривания заливают горячей водой. Затем воду сливают и курагу мелко нарезают. Шинкуют чеснок и луковицы. Все выкладывают на сковороду с подогретым маслом и обжаривают. Через пять минут вливают вино и тушат в течение двадцати минут. Мясо курицы солят, перчат, панируют в муке и обжаривают на другой сковороде. В сметану добавляют тертый сыр, лимонный сок, яичный желток, соль, приправу. Жаропрочную форму или противень смазывают жиром, на него выливают соус с помидорами и курагой, сверху укладывают кусочки курицы, поливают сырно-сметанной смесью. Запекают в духовом шкафу при температуре не более 210-220 градусов.

Куриная грудка с помидорами и фасолью

Блюдо из тушеной куриной грудки с овощами содержит множество витаминов и питательных веществ. Овощи помогают мясу быстрее усвоиться организмом, а благодаря фасоли блюдо станет сытнее.

Ингредиенты:

Две-три куриных грудки;

150 грамм фасоли (стручки);

Две штуки репчатого лука;

Два свежих томата;

Две морковки;

Два сладких болгарских перца;

Две столовые ложки подсолнечного масла;

Приправа, соль, перец молотый.

Способ приготовления:

Подготовленное мясо грудок курицы, нарезают квадратиками по два-три сантиметра. Томаты поливают кипятком и освобождают их от шкурки. Лук измельчают, морковь и перец нарезают соломкой. Куриные грудки обжаривают в сковороде на подсолнечном масле. Добавляют лук, морковь и обжаривают еще несколько минут. Затем кладут томаты, фасоль и сладкий перец. Добавляют приправу, солят, перчат, все тщательно перемешивают. Оставляют тушить на медленном огне на 20-30 минут при закрытой крышке. В конце жарки добавляют вино. Лучший гарнир к такому блюду – рис. Для гарнира идеально подойдет рис или отварной картофель.

Куриное филе рекомендуется солить в конце приготовления блюда, поскольку от соли мясо может быстро зажариться и стать жестким.

Одна куриная грудка среднего размера весит примерно 500 грамм.

Блюдо получится вкуснее, если использовать охлажденное, а не замороженное мясо. Если куриное филе вы достали из морозилки, не начинайте готовить, пока оно полностью не разморозиться.

При добавлении в блюда с куриной грудкой свежих петрушки, укропа, базилика и другой зелени – стебли лучше не использовать.

Если предварительно мясо грудки вы не обжаривали на сковороде, тогда время приготовления блюда в духовом шкафу должно быть больше на пятнадцать-двадцать минут.

Тертый твердый сыр, которым посыпают блюда, можно заменить на плавленый или моцареллу.

Не оставляйте на продолжительное время мясо на доске, поскольку дерево впитывает часть его сока.

Запеченная в духовке куриная грудка – замечательное диетическое блюдо, которое готовится просто и быстро. Мясо куриной грудки, несмотря на свои положительные диетические качества (низкая калорийность, высокое содержание белка, хорошая усвояемость, отсутствие жира и доступность) суховато на вкус, поэтому запекание его с помидорами и сыром делает блюдо сочным, а значит, и более вкусным.

Разделанная на порционные кусочки курица также может быть приготовлена по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – около 500 г.
  • помидор – 2 шт.
  • лук – 2 шт .
  • сыр – 100 г.
  • соль, перец и специи – по вкусу

Хочу заметить, что всегда очищаю любое мясо с помощью перекиси водорода (подробнее об этом – ), поскольку существует вероятность, что животное питалось не совсем экологичным кормом, и мясо может содержать токсины и бактерии.

Куриная грудка в духовке

Приготовление:

1.Вырезаем из филе куриной грудки пласты для отбивных в виде плоских тонких кусочков, слегка отбиваем их, затем немного солим и перчим с двух сторон и кладем в форму для запекания.

2.Режем лук и выкладываем поверх кусочков курицы.

3.Помидоры нарезаем кружочками, кладем на лук и посыпаем любимыми специями по вкусу.

4.Запекаем курицу в духовке при 180-200 почти до готовности.

5.Когда куриное мясо побелеет и будет мягким, достаем форму из духовки, посыпаем курицу тертым сыром и помещаем обратно в духовку на 2-3 минуты.

Вынимаем и подаем к столу. Получается отличное диетическое блюдо на второе – вкусное, сытное и некалорийное (около 115 ккал).

Запекание – наиболее щадящий вариант приготовления пищи, а использование в этом рецепте диетического мяса делает его рецептом здорового питания, простым и удобным в приготовлении.

Замечу, что запеченная курица в духовке кусочками получается более вкусной, чем куриные отбивные из грудки, поскольку остальные части курицы (бедра, голень, ножка) содержат некоторое количество жира, а значит, имеют более выраженный вкус и не страдают сухостью.

Однако и запеченные отбивные из куриной грудки получаются сочными и вкусными.

Аналогичные рецепты из куриной грудки:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]