Запечь шампиньоны в духовке целиком в фольге. Целые шампиньоны, запеченные в фольге
Всем известна полезность грибов. В них содержится огромное количество нужных для организма веществ, а также углевод гликоген, характерный лишь для продуктов, имеющих животное происхождение. Именно поэтому грибы называют «лесным мясом».
Грибы в духовке — подготовка продуктов
Перед приготовлением грибов в духовке, их нужно хорошо промыть, а также очистить от порченных и несъедобных частей. Лучше отдавать предпочтение только что собранным грибам, в свежем же виде их хранить не стоит более 6 часов, потому как это скоропортящийся продукт.
Условно съедобные (чёрные грузди, сморчки), низкосортные или горькие грибы нужно обязательно предварительно отварить 15 мин.
Ломкие грибы, например, сыроежки, перед приготовлением желательно пробланшировать 5 минут, чтобы они стали более упругими, не так крошились.
Грибы в духовке — подготовка посуды
Готовить грибы не рекомендуется в алюминиевой посуде, поскольку этот металл способен взаимодействовать с веществами, которые содержатся в данном продукте. В результате этого грибы меняют цвет, в них уменьшается количество витаминов, появляется неприятный привкус. Лучше всего для этого подойдёт посуда из стекла или нержавейки.
Грибы в духовке — лучшие рецепты
Рецепт 1: Киш с грибами в духовке
Во французской кухне кишем называют открытый пирог с начинкой, приготовленный из песочного теста. В нашем случае начинкой для пирога послужат грибы.
Ингредиенты
350 г свежих грибов, 300 г песочного теста, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г итальянского сыра фонтина, 0,5 стак. молока, 3 луковицы шалот, 4 яйца, 1/2 стак. сливок, по ½ ч. ложки чёрного молотого перца, соли и мускатного ореха.
Способ приготовления
Разогреть духовку до t° 220°C, выложить в круглую форму тесто, разровнять и немного проколоть его ножом. Выпекать приблизительно 17 минут, пока тесто станет румяным и хорошо подсохнет. Далее его следует вынуть из духового шкафа и убавить температуру до 160°C.
Растопить на слабом огне сливочное масло, пропассеровать на нём мелко измельчённый лук шалот на протяжении 2-х минут, пока он не размякнет. Грибы промыть и добавить в сковородку к луку. Посолить и поперчить, всё вместе обжаривать минут 8.
Взбить в большой миске яйца со сливками, молоком, солью и специями. Добавить в смесь грибы с луком и стак. тёртого сыра. Полученную массу хорошо перемешать, выложить на тесто. Сверху киш посыпать оставшимся сыром.
Печь в духовке на протяжении 45 минут, пока не зарумянится корочка. Перед подачей слегка остудить.
Рецепт 2: Грибы запечённые в духовке «Без заморочек»
Этот рецепт для очень занятых или ленивых. При том, что тратится совсем мало времени и сил, получается довольно вкусное грибное блюдо. На гарнир к нему можно подавать как макароны, так и пюре из всевозможных овощей.
Ингредиенты
20 шт. шампиньонов среднего размера, 3 зубка чеснока, пучок зелени, 40 г твёрдого сыра, болгарский красный перец, 2 стол.л. растительного масла, перец чили, соль.
Способ приготовления
Шампиньоны хорошо промыть и выложить целыми на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Измельчить в блендере перец, чеснок и зелень, выложить полученную смесь на грибы. Сыр натереть на тёрке и половиной посыпать сверху шампиньоны. Выпекать в духовке минут 20 при t° — 220°C. Ещё горячее посыпать остатками сыра и подавать.
Рецепт 3: Грибы, запечённые в духовке с куриным мясом
Праздничное блюдо, в котором органично сочетаются грибы с мясом. Простота рецепта позволяет его использовать даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
300-400 г куриного филе, 2 средних луковицы, 500 г свежих грибов, 3-4 яйца, майонез, 100 мл минеральной воды, 100-150 г твёрдого сыра и соль.
Способ приготовления
Лук покрошить, куриное филе порезать на кубики 3х3 см. Всё посолить, обжарить на сильном пламени на протяжении 5-7 минут. Подготовленный противень хорошо смазать растительным маслом, выложить на него обжаренные филе с луком. Грибы измельчить как можно мельче и выложить сверху.
Яйца взбить, добавить в них минеральную воду, ещё раз взбить и залить ими грибы. Сверху выложить слой тёртого на крупной тёрке сыра, смазать его тонким слоем майонеза и поставить выпекать при t° — 180-200°C на 40 минут. Предпочтительнее подавать блюдо горячим.
Грибы в духовке — полезные советы опытных кулинаров
Вместе готовить нужно грибы только одного вида! Используя микс, вы рискуете, поскольку на приготовление каждого вида грибов нужно разное время, а это чревато проблемами со здоровьем.
Рецепты с грибами
- Грибной суп
- Запеканка с грибами
- Жульен с грибами
- Салаты с грибами
- Картошка с грибами
- Грибной паштет
- Маринованные грибы
- Рецепты с шампиньонами
- Супы с грибами
- Грибы с сыром
- Фаршированные грибы
- Жареные грибы
- Паста с грибами
- Картошка с мясом и грибами
- Грибы в горшочках
- Грибы тушеные
- Пицца с грибами
- Сливочный соус с грибами
- Грибы запеченные в духовке
- Грибы со сметаной
- Мясо с грибами
- Салаты грибная поляна
- Слоеный салат с грибами
- Салат с жареными грибами
- Рецепт салата с грибами и сыром
- Грибной соус
- Тарталетки с грибами
- Суп из сушеных грибов
- Грибной бульон
- Суп на грибном бульоне
- Салат с грибами — рецепт с фото
- Грибной суп — рецепт с фото
- Вареники с грибами
- Лазанья с грибами
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Как правило, грибы мы добавляем в различные блюда как один из второстепенных ингредиентов. А ведь шампиньоны идеальны и в качестве самостоятельного блюда, если приготовить их правильно.
Умело подобранные ароматные специи, нежные сливки, пикантные соусы раскроют вкус шампиньонов, дополнят их сочность и аромат. Грибы целиком в духовке или с различными дополнениями (курицей, овощами, сыром) - прекрасная закуска, которая на праздничном столе точно не будет лишней.
Рецепт шампиньонов в духовке целиком
Время приготовления - 1 час.
Для запеченных шампиньонов подготовьте:
- грибы - 1 кг;
- готовый соус "Тартар" - 100 мл;
- орех мускатный молотый - 1/2 ч. ложки;
- молотый кориандр - 1 ч. ложка;
- соль, смесь молотых перцев и свежемолотый черный перец.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны вымыть и обсушить. При желании грибы можно почистить.
- В отдельной емкости смешать "Тартар" и специи из списка ингредиентов, тщательно перемешать их.
- В ароматную заправку выложить грибы и равномерно распределить ее по каждому шампиньону. Оставить блюдо на полчаса мариноваться.
- Печь разогреть до 180 0 С. Грибы шляпками вниз выложить на противень. Выпекать 20-25 минут. Если шампиньоны передержать, они получатся суховатыми. Поэтому, как только обнаружите, что на противне начала появляться жидкость, продолжайте выпекать блюдо еще 15 минут, не более.
Как приготовить шампиньоны в духовке в фольге целиком?
Время приготовления - 20-30 минут.
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны со шляпками среднего размера - 250 г;
- сливочное масло - 50 г;
- лимон - 1/2 плода;
- соль и перец;
- рубленая петрушка - 1,5 ст.л.
Готовят блюдо согласно следующей рецептуре:
- Зелень мелко рубят ножом, предварительно вымыв ее и обсушив.
- Из лимона выжимают сок.
- Каждый шампиньон нужно тщательно вымыть, обтереть салфеткой. Грибы приправить солью и перцем, сдобрить соком лимона.
- Из фольги вырезать квадратики по количеству и размеру шампиньонов. В центр каждого фольгированного лоскутка уложить гриб шляпкой вниз.
- На шляпку каждого шампиньона уложить немного сливочного масла, посыпать зеленью.
- Поднять края фольги, аккуратно, но плотно защипнуть. Каждый фольгированный мешочек перенести на чистый противень.
- Духовку разогреть до 180 0 С. Готовить блюдо четверть часа.
Шампиньоны в духовке с чесноком и зеленью
Время маринования - 2 часа. Время приготовления - 20-30 минут.
Для блюда понадобятся:
- шампиньоны - 10-12 штук средних плодов;
- чеснок - 3-4 дольки;
- растительное масло - 50 мл;
- соль, душистый перец;
- свежая зелень.
Процесс приготовления блюда следующий:
- Шампиньоны очистить от остатков земли, вымыть каждый экземпляр, обсушить салфеткой.
- Чеснок очистить от шелухи, ополоснуть водой и пропустить через пресс прямо на шампиньоны. Равномерно распределить чесночную кашицу по грибам.
- Зелень также ополоснуть, удалить лишнюю жидкость, мелко порубить и добавить к грибам. Приправить компоненты солью и душистым перцем и отправить их в прохладное место на 2 часа мариноваться.
- Духовой шкаф разогреть до 180 0 С. С грибов удалить лишний чеснок, зелень, уложить их в огнеупорную форму и поставить запекаться. Через 10-15 минут, когда будет слышен приятный аромат печеных грибов, печь нужно выключить. Но шампиньоны вынимать нельзя - дайте им отдохнуть в тепле еще 5-7 минут.
Шампиньоны на шпажках со шпиком
Время приготовления - 40 минут.
Для блюда подготовьте:
- свежие шампиньоны - 400 г;
- помидоры черри - 200 г;
- шпик (свиное сало) - 100 г;
- лук - 2-3 некрупных плода;
- специи по вкусу;
- сметана, растительное масло или майонез на выбор - 2-3 ст.л.
Готовят блюдо так:
- Подготовить грибы: вымыть, обсушить.
- Смешать с маслом (сметаной или майонезом) специи. Получившейся заправкой тщательно натереть каждый шампиньон и оставить в покое на треть часа.
- Шпажки опустить в холодную воду на 10-15 минут. Если их не замочить, они сгорят при запекании блюда.
- Снять с лука шелуху, нарезать овощ кольцами.
- Шпик измельчить тонкими ломтиками.
- Черри помыть, вытереть насухо и разрезать пополам.
- На шпажки, чередуя, нанизать продукты в такой последовательности: шампиньон, помидор, лук, шпик.
- Установить разогрев духовки на 200 0 С. Шашлычки выложить на противень, ранее застелив его фольгой, и отправить в печь на 12 минут.
Шампиньоны в духовке целиком по рецепту Джейми Оливера
Время приготовления - порядка 1 часа.
Необходимые продукты:
- свежие шампиньоны - 10 штук;
- кусочек перца чили - 1-1,5 см;
- чеснок - 1 долька;
- рубленая петрушка - 3 ст.л.;
- сыр - 30 г;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- масло оливковое - 50 мл;
- соль.
Процесс приготовления блюда таков:
- Подготовить шампиньоны - вымыть, обсушить салфеткой, убрать неприглядные части.
- Чили нарезать достаточно мелко, удалив прежде семена (если хочется блюдо поострее - семена можно оставить).
- Чеснок пропустить через кулинарный пресс.
- К чесноку и чили добавить масло, соль, рубленую зелень, сок лимона. Компоненты следует тщательно перемешать.
- Острой ароматной смесью натереть каждый гриб отдельно. Оставить шампиньоны в холоде на полчаса.
- Духовую печь разогреть, выставив температурный режим в 200 0 С. Грибы уложить в жаропрочную форму ножками вверх. Сыр нарезать брусочками и выложить на внутреннюю часть шляпок. Готовить блюдо 15-20 минут.
Шампиньоны на шпажках в соевом соусе и специях
Время приготовления - 1 час.
Для блюда возьмите:
- шампиньоны - 1 кг;
- майонез - 100 мл;
- соевый соус - 4 ст.л.;
- ароматную смесь "Хмели-сунели" - 1/2 ч. ложки;
- имбирь молотый - 1/2 ч. ложки;
- смесь специй для грибов - 1 ч. ложку;
- красный перец острый - щепотку или четверть чайной ложки;
- соль при необходимости.
Процесс приготовления:
- В глубокой емкости (объем посуды нужно брать такой, чтобы в нем поместились все грибы) смешать майонез, соевый соус и специи, указанные в рецептуре. Все тщательно соединить и отставить на непродолжительное время (минут 10), чтобы ароматы специй раскрылись и перемешались между собой.
- Тем временем грибы нужно вымыть и обсушить. Удалять шкурку нет необходимости - на вкус блюда она не повлияет.
- Шампиньоны выложить в емкость с маринадом, тщательно все перемешать, чтобы соус распределился по каждому грибочку. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на полчаса мариноваться.
- Шпажки залить холодной водой и оставить размокать.
- Духовку разогреть, оптимальная температура - 180 0 С. Шампиньоны нанизать на шпажки. Противень застелить фольгой и выложить на него грибные шашлычки. Запекать блюдо 20 минут.
Секреты приготовления шампиньонов
В отличие от лесных грибов, шампиньоны абсолютно безопасны, они доступны в любое время года, а по своим вкусовым качествам они практически не уступают своим лесным собратьям. Грибы, запеченные в духовке по всем правилам, получаются восхитительными. Они достаточно сытные, хоть и низкокалорийные, а в их составе масса полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов. В общем, шампиньоны - отличный продукт, который понравится всем: и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто ее не соблюдает. Но чтобы вкусно приготовить эти грибочки, нужно знать, что:
- Для запекания лучше выбирать зрелые экземпляры, свежие, плотные, без темных пятен на шляпке или ножках.
- Нельзя долго держать грибы в холодной воде - они быстро впитывают лишнюю влагу, отчего становятся водянистыми. Поэтому грибы нужно быстро ополаскивать в проточной воде и обязательно удалять лишнюю жидкость бумажным полотенцем.
- Крупные шампиньоны пригодны для фарширования, а вот плоды помельче лучше запекать целиком или в качестве различных запеканок, жульена.
- Усилить и обогатить вкус шампиньонов можно различными специями. Наиболее подходят: чеснок, черный перец, тимьян, мускатный орех, сливки, паприка, сметана, лук.
- Шампиньоны нужно измельчать непосредственно перед термообработкой, в противном случае они потемнеют, потеряв свой привлекательный вид.
- Снизить калорийность запеченных шампиньонов можно, используя вместо майонеза сметану, йогурт или сливки с низким процентом жирности.
И майонезом, вкладываю фарш в шляпки, посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке пока не расплавится сыр.Сами шляпки внутри немного посолить.
Грибы сбрызнуть лимонным соком, смазать подсолнечным маслом и немного посолить.
Ножки мелко порезать и пожарить на сливочном масле с луком. Эту смесь посолить, поперчить и добавить немного сметаны или майонеза.
Шампиньоны начинить этой смесью, выложить на смазанный маслом противень или сковороду (в зависимости от количества грибов).
Вот несколько самых распространенных рецептов.
1. Шампиньоны, фаршированные сыром
Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) - 200 гр.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Растительное масло (для смазывания формы).
Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка.
Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки.
Выпекать в разогретой предварительно духовке (180? – 200?) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами.
Грибы приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.
2. Шампиньоны, фаршированные овощами
В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:
а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.
б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра.
Запечь в духовке, как в первом рецепте.
3. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром
Для начинки грибов годится любое мясо.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Мясо – 200 – 300 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) - 100 гр.
Морковь (по желанию) – 1 шт.
Лук репчатый (по желанию) -1 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.
Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить.
Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок).
В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности.
Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш.
Теперь дело за вашей фантазией.
Приятного аппетита!
Как запечь шампиньоны в духовке:: образ жизни:: fashion stylist
- Мода
- Новости
- Тренды
- Подиум
- Модные блоги
- Hand-made
- Видео
- Светская хроника
- Красота
- Украшения
- Макияж
- Уход
- Парфюм
- Диеты
- Спорт & фитнес
- Шопинг
- Гардероб
- Стильная улица
- Персона
- Знаменитости
- Звездные новости
- Интервью
- Профи
- Энциклопедия моды
- Дизайнеры
- Дома моды
- Модный словарь
- Звезды
- Модели
- Стили
- Образ жизни
- Афиша
- Модное чтиво
- Вкусно и полезно
- Карьера
- Отношения
- Стильный дом
- Путешествия
Как запекать шампиньоны в духовке?
Инструкция
- .1
Для запекания шампиньонов целиком лучше брать крупные шампиньоны. Они обязательно должны быть и плотными. Потемневшие шампиньоны по вкусу будут слегка напоминать губку. Они непригодны для этих целей. Итак, шампиньоны хорошо вымыть, ножку обрезать вровень со шляпкой и положить их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Выжать из половинки лимона сок, в мисочку налить немного подсолнечного масла.
.2Теперь берите по одному шампиньоны – его нужно посолить, сбрызнуть лимонным соком и обмакнуть с масло, затем выложить на противень шляпкой вверх. Эту же процедуру повторите с каждым грибом. Грибы на противне располагайте немного на расстоянии друг от друга, тогда они зарумянятся со всех сторон. Все готово к запеканию. Как запекать шампиньоны? Очень просто. Ставим в духовку минут на 10-15 на средний огонь. Запеченные шампиньоны готовы. Их можно есть так. Можно использовать для приготовления салатов.
.3А можно еще сделать так. Запеченные шампиньоны для праздничного стола. Сырые шампиньоны приготовить точно так же как в первом варианте. Готовые грибочки насадить на деревянные шпажки и поставить в духовку. Между можно добавить кусочки овощей – небольшие кольца маринованного лука, кубики отварного картофеля, смазанные растительным маслом, оливки или маслины или любые другие, какие вам нравятся. Запеченные грибы прямо на шпажках выложите на красивую тарелку. Украсьте лимоном и оливками.
.4Как приготовить шампиньоны в духовке другим способом? Попробуйте приготовить шампиньоны в глиняных порционных горшочках. Для приготовления этого блюда шампиньоны вымойте, нарежьте довольно крупными кусочками и положите понемногу в порционные горшочки. Покрошите по? луковицы в каждый горшочек, посолите, добавьте по две столовые ложки сметаны и поставьте в духовку на средний огонь на 15 минут. Пока грибы сидят в духовке, потрите на мелкой терке 100 грамм сыра. Достаньте горшочки, посыпьте грибы сыром и снова отправьте в духовку на 5 минут. Сыр расплавится и придаст нежности вашим грибам. Есть такие грибы нужно прямо из горшочков, не давая им остыть. По вкусу посыпьте их рубленой зеленью и черным молотым перцем. По такому же принципу в горшочках можно приготовить шампиньоны с картошкой.
Шампиньоны с сыром в духовке / меню недели
Рубрики
- Меню на неделю
- Меню на все случаи жизни
- Как составить меню
- Меню питания на неделю
- Примеры меню на каждый день
- Меню для ребенка
- Меню на все случаи — все статьи
- Как научиться готовить
- Экономно
- Быстро
- Со смекалкой
- Экологично
- Молодой хозяйке
- Как научиться готовить — все статьи
- Что приготовить на завтрак
- Быстрые завтраки
- Завтрак в постель
- Каши на завтрак
- Блины на завтрак
- Завтрак из молочных продуктов
- Завтрак из яиц
- Что приготовить на завтрак — все статьи
- Что приготовить на полдник
- Что приготовить на обед и ужин
- Первые блюда
- Супы для лета
- Супы для зимы
- Супы для весны
- Все первые блюда
- Вторые блюда
- Птица
- Овощи и грибы
- Паста
- Разное
- Салаты
- Весенние салаты
- Осенние салаты
- Зимние салаты
- Летние салаты
- Гарниры
- Бобовые на гарнир
- Крупы на гарнир
- Овощи на гарнир
- Паста на гарнир
- Десерт
- Напитки
- Что приготовить на обед и ужин — все статьи
- Что приготовить на праздник
- День рождения
- Меню на день рождения
- Что можно приготовить на День рождения
- Что приготовить на день рождения ребенка
- Рецепты на Пасху
- Новый год
- Подготовка
- Рецепты
- Масленица и блинов
- Что приготовить на праздник — все статьи
- Что приготовить ребенку
- На завтрак
- На обед
- На ужин
- На полдник
- Что приготовить ребенку — все статьи
- Что приготовить в пост
- Завтрак в пост
- Супы в пост
- Салаты в пост
- Выпечка в пост
- Десерты в пост
- Праздничные блюда в пост
- Что приготовить в пост — все статьи
- Соусы и подливки
- Что приготовить на работу
- Рецепты быстрых блюд
- Рецепты вкусно и недорого
Британский повар Джейми Оливер собрал целую коллекцию с рецептами приготовления «Серии грибов запеченных в духовке» со шляпок или шесть идей приготовления грибов фаршированных шампиньонов без ножек. У Ники Сегнит есть книга «Сокровища вкуса» , в которой описывается сочетание продуктов. И прежде чем взяться за какой-то новый рецепт, можно заранее дать ему оценку, заглянув в книгу. Конечно, там нет списка продуктов, которые не «дружат» друг с другом, но это не проблема. Загляните в главу о грибах и убедитесь, что сочетание шампиньонов и сыра очень уместно.
Имеют большие различия между собой, поэтому существует множество способов приготовления. Можно приготовить жаренные грибы, тушенные в сковороде и запечённые в духовке. Одни например напоминают миндаль, мясо, чеснок и др. Очень хорошее сочетание с продуктами, подчёркивающими вкус самих грибов шампиньонов. Наиболее известные есть сыры – пармезан, с плесенью, на основе молока (козьего). Вкус солёного сыра хорошо дополняет вкус самих грибов. В предлагаемом рецепте для приготовления используются вид Портобелло. Это не что иное, как шампиньоны, только в зрелом открытом виде размер шляпки достигает 15 см. в диаметре.
Сначала такие грибы считались бракованными и не поступали в продажу. Но изысканный вкус Портобелло всё же победил предрассудки, и мы имеем возможность ими наслаждаться.
Портобелло запечённые в духовке с сыром
Ингредиенты
реклама Google- около 400 гр. грибов Портобелло (6шт.)
- 3 зубчика чеснока
- чуть больше половинки свежего перца чили
- петрушка (пучок)
- 1/2 лимона
- масло (оливковое)
- 100 гр. твёрдого сыра
- перец и соль на вкус
Как готовить портобелло запечённые в духовке
Шаг 1. В помытых и просушенных грибах отрезать ножки.
Шаг 2. На противень выкладываем шляпки.
Шаг 3. Чеснок измельчить, петрушка и перец чили тоже нарезается мелко. С половинки лимона натереть цедру. Всё перемешать и поместить на грибы.
Шаг 4. Грибы побрызгать оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Шаг 5. Твёрдый сыр поделить на 6 частей и по одной выложить сверху гриба.
Шаг 6. Отправить в разогретую духовку и выпекать минут 10 до получения золотистой корочки. Подавать горячими.
Время приготовления: 30 мин. Выход: 2 порции.
Запекая грибы, многие сталкиваются с проблемой чрезмерной сухости или состояния «резины». Предлагаем рецепт, который покорит ваши сердца. Вкус нежного сливочного сыра сочетается с ароматными запечёнными грибами, покрытыми изумительной корочкой, что хрустит и тает во рту. Этот рецепт можно использовать для приготовления каждодневных обедов или ужинов, а можно порадовать гостей в праздник.
Ингредиенты
реклама Google- 6 больших шампиньонов
- 50 гр. сыра (сливочного)
- немного шпината
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 щепотка хлопьев красного перца
- 1 небольшая щепотка соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 30 гр. твёрдого сыра
- 1 щепотка зелени
Как готовить фаршированные грибы запеченные
Шаг 1. Крупные шампиньоны помыть, просушить и отрезать ножки. Нужно, чтобы шляпка осталась целой. В классическом рецепте используются шампиньоны, но при надобности их можно заменить другими.
Шаг 2. Порезанные ножки жарить на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Если есть желание, добавьте немного порезанного лука. Солим и перчим во время жарки.
Шаг 3. Готовые ножки высыпать в глубокую посудину, добавить сыр сливочный, красный перец и посолить. Чищеный чеснок измельчить, шпинат мелко порезать. Все продукты соединяем и перемешиваем.
Шаг 4. Мелко натёртый твёрдый сыр соединить с панировочными сухарями.
Шаг 5. Начиняем грибочки начинкой. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него грибы. Посыпаем смесью сыра и сухарей, добавляем зелень. Сбрызнув оливковым маслом, отправляем в горячую духовку. Запекаем около 15 мин. К столу подаём в горячем или холодном виде.
Время приготовления: 40 мин. Выход: 2 порции.
Ещё один замечательный рецепт запечённых шампиньонов. Но на этот раз в начинку добавляем куриный фарш, в результате чего, грибочки становятся вкусными, сочными и ароматными. Ну, невозможно остаться равнодушным. За праздничным столом блюдо уходит, что говорится «на ура». Попробуйте один раз, и ваше меню пополнится ещё одним необычным блюдом, рецепт которого разойдётся по всем знакомым.
Ингредиенты
реклама Google- 12 свежих шампиньонов
- 150-180 гр. фарша куриного
- 1 луковица
- 100-120 гр. твёрдого сыра
- 2-3 ч. л. майонеза
- 3 ст. л. масла (растительного)
- соль
Как готовить шампиньоны, фаршированные куриным мясом
Шаг 1. Грибы помыть, удалить плёнку, ножку и коричневые перепонки.
Шаг 2. Ножки, лук мелко порезать. Обжарить на разогретой сковороде с маслом. В процессе посолить.
Шаг 3. Небольшим количеством соли посыпать шляпки внутри и дать постоять до 7 мин.
Шаг 4. В глубокую миску выложить фарш, жареные ножки, майонез, лук, соль и половину натёртого сыра. Всё перемешать.
Шаг 5. Начинить шляпки, хорошо прижимая фарш, чтобы полностью заполнить шляпки. Запечь, разогрев духовку до 200 градусов около 20 мин.
Шаг 6. Готовые грибы посыпать остальным сыром и ещё подержать в духовке минут 5, до расплавления сыра. Подавать к столу в горячем виде.
Время приготовления: 60 мин. Выход: 3-4 порции.
Нет никакой сложности в том, чтобы порадовать родных и близких вкусными фаршированными грибочками. Потребуется лишь духовка и ваше желание. Затрат больших не нужно, времени для приготовления немного, а вкус просто восхитительный. Нежные, сочные грибочки тают во рту. Их можно подавать как самостоятельное блюдо и в виде гарнира. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Ингредиенты
реклама Google- шампиньоны крупные – 15 штук
- сыр твёрдый – 75-100гр.
- сметана 20 % - 3 ст. л.
- укропа 1/2 пучка
- масло растительное
- перец и соль на вкус
Как готовить шампиньоны «По-домашнему» со сметаной
Шаг 1. Грибы помыть, высушить и удалить пленку. Острым ножом отделить ножки. Аккуратно вынуть мякоть.
Шаг 2. Порезанную мякоть, ножки и укроп выложить в глубокую тарелку, положить сметану, соль, перец и перемешать до получения однородной массы.
Шаг 3. Начинить массой шляпки и посыпать тёртым сыром.
Шаг 4. Вылаживаем шляпки на противень, смазанный маслом растительным. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Вынимаем, перекладываем на блюдо.
Шаг 5. К столу подаются отдельно или как гарнир к мясу.
Время приготовления: 40 минут. Выход: 3-5 порций.
Есть очень простой рецепт запекания грибов в духовке с ножками. Потратив каких-нибудь тридцать минут, можно получить и фаршированные шляпки, и жульены с сыром, и в виде шашлыков на шпажках. Сейчас мы рассмотрим упрощённый рецепт. Грибочки запекаются целиком, но сначала их нужно замариновать. Классический майонезный маринад попробуем заменить соусом «Тартар». Специи зависят от вашего вкуса, допускается даже применение бульонных кубиков. Этот же рецепт применим для запекания на костре.
Ингредиенты
реклама Google- 0,5 кг. шампиньонов
- 50 гр. соуса «Тартар»
- чуточку мускатного ореха
- 0,5 ч. л. кориандра
- соль и перец (смесь перцев) по вкусу
Как готовить шампиньоны «Из духовочки» запеченные в духовке
Шаг 1. Помыть грибы и, по возможности, почистить. В глубокую тарелку положим соус, все специи. Грибы высыпаем в специи и тщательно перемешиваем. Маринуем 30 минут и больше. Чем дольше маринуются, тем вкуснее.
Шаг 2. На сухой противень выложить маринованные грибочки. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда грибы минут на 25. Нужно внимательно следить, чтобы грибы не получились пересушенными. При появлении на противне жидкости, запекать грибы ещё не более 15 мин.
Шаг 3. К столу подавать в горячем и холодном виде. Вкус от этого не испортится.
Время приготовления: 60 минут. Выход: 4 порции.
На ваш вкус было предложено несколько простых рецептов запекания шампиньонов. Все они отличаются начинками. Не менее оригинальна и непритязательна начинка с картофелем, сыром и помидорами. Великолепие вкуса сочетания разных ингредиентов не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, вы получите огромное удовольствие!
Ингредиенты
реклама Google- 5 шт. шампиньонов
- один небольшой репчатый лук
- 1 шт. картофеля
- 25 гр. сыра пармезан
- 1 небольшой помидор
- 25 мл. сметаны
- соль на вкус
- маленькая веточка зелёного лука
- по веточке укропа и петрушки
- 1 ст. л. растительного масла
- молотый чёрный перец по вкусу
Как готовить «Вкусняшечки» пармезан запеченные в духовке
Шаг 1. Моем, сушим и чистим шампиньоны. Отрезаем ножки. Выкладываем шляпки на противень, предварительно смазав его маслом. Шляпки наполняем по 1 ч. л. сметаны и солим. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем в ней шляпки 7-8 мин.
Шаг 2. Ножки и лук мелко нарезаем. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Сыр трём мелко на тёрке.
Шаг 3. Обжариваем картофель с добавлением масла около 5 мин. Потом добавляем порезанные ножки с луком и доводим до готовности (6-8 мин.), солим, перчим.
Шаг 4. Припечённые шляпки наполняем начинкой, посыпаем сыром и запекаем в течении 12-15 мин. в духовке при 180 градусов.
Шаг 5. Готовые шампиньоны посыпаем нарезанными мелкими кубиками помидорами и зеленью. Для украшения используем зелёный лук.
Время приготовления: 60 мин. Выход: 1-2 порции.
Приятного аппетита!
Шампиньоны – это одни из самых популярных и активно выращиваемых грибов во всем мире. И это неудивительно, ведь они невероятно вкусные и доступные. Они продаются практически в каждом магазине и стоят сравнительно недорого. Кроме того, в отличие от лесных грибов, шампиньоны растут круглый год. Поэтому купить их можно в любое время.
Разновидности блюд из этих грибов невозможно сосчитать – их тысячи. Шампиньоны едят сырыми, варят, жарят и запекают. Последний способ приготовления очень прост, поэтому популярен среди кулинаров и домохозяек. Особенно сочным и ароматным блюдо получится если приготовить шампиньоны в духовке целиком.
Вкус Инфо Закуски из грибов
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
- Сметана – 150 г;
- Итальянские или прованские травы – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить запеченные шампиньоны в духовке целиком
Грибы тщательно помыть. Если они имеют сероватый или коричневатый оттенок, лучше их почистить. Красивые белые шампиньоны чистить необязательно.
Подготовленные грибочки нужно приправить. Используем для этого соль и подготовленные пряности. Если у вас не оказалось смеси итальянских или прованских трав, можете собрать смесь самостоятельно. К грибам подойдут сушеные тимьян, базилик, укроп, петрушка и листья сельдерея.
К шампиньонам добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения – используйте любую, какая есть. Можно, также, немного разбавить ее майонезом. Тогда вкус блюда станет насыщеннее.
Перемешать все вместе. Проследите, чтобы каждый грибочек был покрыт сметанным слоем и приправлен.
Выкладываем грибы в глубокую форму для запекания. Подойдет специальная форма или сковорода без ручки.
Духовку нагреваем до 180-190 градусов и отправляем в нее форму с грибами. Запекаем 20-30 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера шампиньонов. Если они подрумянились сверху и уменьшились в размерах, значит готовы.
Переложите их в тарелку или салатник и подавайте. По желанию можете посыпать горячие грибы зеленью, измельченным чесноком или тертым сыром.
Шампиньоны целиком в духовке с сыром
Можно запечь шампиньоны в духовке целиком по-другому. Этот вариант получится жирнее и сытнее предыдущего. Для обмазывания грибов здесь используется майонез. Но, если вы переживаете за свою фигуру, можете заменить его на сметану или несладкий йогурт.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
- Майонез – 150 г;
- Сыр (любой твердый или тостовый) – 100-150 г;
- Соль, перец и травы – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы помыть и при необходимости почистить.
- В глубокую миску поместить майонез, соль, перец и сухие травы. Тщательно перемешать смесь. Можно добавить к ней капельку меда. Тогда соус будет меньше стекать вниз, а основной ингредиент приобретет приятный сладковатый привкус.
- В миску с соусом переложить подготовленные грибы и тщательно перемешать все. Каждый шампиньон должен покрыться равномерным слоем майонезной смеси.
- Форму для запекания присыпать панировочными сухарями и выложить в нее грибы шляпками вниз.
- Поместить форму в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов на 10-15 минут.
- В это время подготовим сыр. Натрите его на терке, если используете обычный твердый, или нарежьте на небольшие квадратики, если используете тостовый.
- По прошествии указанного времени вынимаем грибы из духовки и присыпаем каждый сыром (кладем на каждый по квадратику тостового сыра).
- Отправляем форму обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Шампиньоны целиком в духовке с сыром готовы!
Тизерная сеть
Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом
Летом попробуйте приготовить шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом. Это блюдо очень легкое и обладает свежим, но острым вкусом. Поэтому не стоит готовить его на стол, за которым будут дети.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Соевый соус – 120 мл;
- Горчица (французская или баварская) – 2-3 ст.л.;
- Масло сливочное – 1 пачка;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
Порошок паприки, молотый имбирь, гранулированный чеснок и сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы помыть и почистить, если нужно. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Тем временем растопить сливочное масло. Добавить к нему растительное и тщательно перемешать при помощи венчика или вилки.
- Непрерывно помешивая смесь масел, влить в нее соевый соус, горчицу и всыпать все специи. Их количество регулируйте по собственному вкусу. Обратите внимание: солить блюдо не нужно, в соевом соусе уже достаточно соли.
- В полученную массу перекладываем грибы и оставляем их мариноваться. Выделите для этого процесса не меньше часа. А если позволяет время, то оставьте шампиньоны в маринаде на ночь. Если же времени недостаточно и нужно, чтобы грибы промариновались как можно быстрее, наколите их шляпки зубочисткой в нескольких местах. Так маринад проникнет в них быстрее.
- Включаем духовой шкаф и нагреваем его до 190-200 градусов. Замаринованные грибы выкладываем в форму для запекания и помещаем в духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера). Шампиньоны, замаринованные таким образом, можно также запечь на мангале. В этом случае контролируйте время приготовления. Оно будет зависеть не только от размера грибов, но и от жара.
- Чтобы целые шампиньоны в духовке получились ароматнее, добавьте в форму для запекания зубчик чеснока и накройте ее фольгой;
- Для того, чтобы запеченные шампиньоны целиком пропеклись равномерно, выбирайте их одинакового размера;
- Выбирая грибы, обратите внимание на их внешний вид. Они не должны быть мятыми, поломанными, иметь другие повреждения или пятна. Наличие таких изъянов, конечно, не повлияет на вкусовые качества, но испортит внешний вид блюда.
- Если у вас не оказалось глубокой формы для запекания, заверните подготовленные ингредиенты в фольгу и запеките прямо в ней. Также подойдет рукав для запекания.
- На дно посуды можно выложить тонкий слой лука, нарезанного полукольцами. Тогда шляпки грибов точно не пригорят, блюдо получится ароматнее и сочнее, а запеченный лук можно подать к столу вместе с шампиньонами.
- Вместе с луком положите на дно немного ароматной зелени и тертого чеснока. В процессе запекания они пропитают своим запахом грибы, от чего они станут еще вкуснее;
- С этой же целью можно использовать сладкий перец. Его нарезают тонкими полукольцами или кубиками.
- Готовое блюдо можно подавать как горячую закуску, как основное блюдо или как гарнир к мясу.
- Подавайте блюдо со свежей зеленью. Кроме традиционных укропа, петрушки и зеленого лука, можно использовать другие виды. Попробуйте поэкспериментировать с кинзой или базиликом.
- Если несколько грибочков осталось несъеденными, нарежьте их и поместите в холодильную или морозильную камеру. Такую заготовку можно добавлять в супы, жаркое, салаты, начинки для пирогов, пиццы и вареников. Также, из остатков можно приготовить грибной паштет для бутербродов.
- По этим рецептам можно приготовить не только шампиньоны. Подойдут вешенки, грибы-зонтики, опята и белые грибы. Следуйте рецептам, изменяя лишь время приготовления. Оно, как и с шампиньонами, зависит от размера грибов.