Заливные пироги с капустой, картошкой, на кефире, и в мультиварке. Лучшие рецепты заливных пирогов. Пирог с капустой быстро и просто - вкусные рецепты с фото. Приготовление заливного капустного пирога
Доброе время суток!
Капуста по моему мнению это универсальный овощ. Многое чего можно сотворить. Голубцы, солянка, салаты и многое другое. Она очень хорошо подходит в качестве начинки. Сама по себе полезный продукт.
Заливной пирог с капустой на скорую руку
Обожаю его готовить. Он получается сытным. И что самое главное, готовиться быстро. Можно назвать его на скорую руку. В много раз быстрее, чем печь обычный классический пирог. Пошаговый рецепт с фото покажет воочию, как правильно приготовить такое замечательное блюдо.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лук — 3 луковицы
- Морковь — 1 штука
- Яйцо — 3 штуки
- Кефир — 300 миллилитров
- Сода — 1/2 ложки соды
- Мука — 2 гранённых стакана
- Соль — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — примеерно 50 грамм
- Черный молотый перец по вкусу
Готовим:
1. В первую очередь нам нужно подготовить начинку. Поэтому подготавливаем продукты для неё. Очищаем и нарезаем на кубики репчатый лук. И обжариваем на растительном масле. Буквально 5-10 минут, пока он не зазолотится. При этом его нужно помешивать, чтобы не подгорел.
2. Пока лук жарится, нам нужно натереть морковь на крупной тёрке.
3. Капусту нужно мелко нашинковать. Перед этим её нужно хорошо помыть и очистить от некачественных листов.
4. Лук у нас должен уже быть готов. Добавляем в сковородку морковку. И обжариваем ещё пару минут.
5. Теперь нужно добавить капусту. Её лучше кидать понемножку и разминать в руках. Первые 5 минут лучше потушить её под крышечкой на самом маленьком огне. Потом крышечку убираем. Ещё она у нас минут 10-15 потушиться. Просто посматривайте, чтобы не пережарилось, т.е. не подгорело.
Приступаем к приготовлению теста
6. Пускай капуста готовиться, а мы начнём готовить тесто. Выливаем в миску кефир. Высыпаем соду, она погаситься кефиром. Разбиваем три яйца. Высыпаем 1 чайную ложку соли. И всё это вымешиваем. Можно венчиком, а лучше миксером.
8. Теперь можно заняться капустой. Она уже должна к этому времени практически готова. В самом конце нам нужно добавить сливочное масло. Вы можете его не добавлять его, это не обязательно. Но с ним вкус буде совершенно другим, более мягким. Сюда же мы добавляем черный молотый перец. Подсаливаем.
Можете добавить по вкусу свои любимые приправы. Можете например добавить мускатный орех.
Перемешиваем. Ещё пару минут держим на огне. Как раз сливочное масло полностью растает. Готовую капусту убираем с огня. Она должна немножко постоять. И чуть чуть остыть. За это время мы включим духовку. До 200 градусов её нужно прогреть. Пока нагреется, капуста остынет.
9. Теперь мы делаем пирог. Половину тесто выливаем в сковородку. Добавляем её к капусте. И немножко перемешиваем. Это в том случае, если Вы будете готовить как я в форме. У меня просто хорошая сковорода. Диаметр 28. Выравниваем поверхность.
Если Вы отдельно будете готовить, то лучше взять форму. Смазать её маслом. Половину тесто вылить. Сверху выложить капусту. Уже залить остатками теста.
10. Оставшимся тестом заливаем сверху. Также выравниваем, чтобы полностью покрыло начинку. Ставим в духовку примерно на 40-45 минут.
11. Пирог готов. Он получился румяным. Внизу у нас начинка, сверху толстый слой теста. Очень ароматный. Кушаете на здоровья и приятного аппетита!
Вкусный пошаговый рецепт пирога на кефире
Продолжаем рассматривать изготовления вкуснейшего блюда, который получается очень нежным. Разбирем ещё вариант выпечки пирога. Начинка так же из капусты. Его можно ещё назвать ленивый. Он готовится очень быстро и просто. По сути это та же самая шарлотка. Во всяком случае по простоте приготовления. Здесь мы не будем
Ингредиенты:
для начинки
- Капуста — 400 грамм
- Петрушка, укроп — по 1 пучку
- Соль — 1 чайная ложка
- Приправы кариандр и тмин — по 1/2 чайной ложки
для теста
- Яйцо — 3 штуки
- Растительное масло — 50-70 миллилитров
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Кефир — 100 грамм
- Соль — 1 чайная ложка
- Мука — примерно 3/4 стакан (140 грамм)
Процесс выпечки:
1. Начинаем с капусты. Измельчаем её и перекладываем в большую чашу. Туда добавляем измельченную зелень. Высыпаем соль и приправы, черный перец. Перемешиваем хорошо. Начинка готова.
Если капуста не молодая, вышла так сказать из детского возраста, то есть смысл не просто перемешать, но и немножко руками отжать. Если она ещё более старая, то можно залить её кипятком.
2. Сразу перекладываем начинку в форму. Предварительно смазываем сливочным маслом. И присыпаем крупно измельченными сухариками. В итоге пирог будет хрустеть, это только улучшить его вкусовые характеристики.
3. Теперь приступаем к тесту. Берем глубокую миску, чтобы было удобнее замешивать. Разбиваем три яйца. Взбиваем их.
4. Потом добавляем растительное масло, можно взять растопленное сливочное. Вливаем кефир, высыпаем соль и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.
Вместо кефира можете взять сметану так же 100 грамм
5. Нам осталось только добавить муку. Пропускаем через сито. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть слишком густым. Вот теперь тесто готово.
7. Остается только выпекать пирог в духовке при 180 градусов минут 30-40. Может даже 50 минут. Зависит от того, какая у Вас духовка. Минут за 10 до конца некоторые добавляют сверху сыр. Но мне не очень нравится этот способ, потому что он становиться резиновым. Кому как. Просто до конца за 10 минут присыпаю теми же измельченными сухариками.
Пирог готов.
8. Дайте ему остыть, тогда можно будет доставать его из формы. Получился сочным с большим количеством начинки внутри. Очень хорошо подавать такой капустный пирог с грибным соусом. Можно конечно грибы так же добавить в начинку, но с грибным соусом лучше. Приятного аппетита!
Готовим пирог с капустой и яйцами
Продукты, которые нам понадобятся:
для тесто:
- Кефир — 230 миллилитров (это примерно 1 стакан)
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар и разрыхлитель — по 1 чайной ложки
- Майонез — 3 столовой ложки
- Мука в/с — 240 грамм (примерно 1,5 стакана)
- Яйца — 3 штуки
для начинки:
- Капуста — 300 грамм
- Молоко — 1,5 стакана
- Отваренные яйца — 2-3 штуки
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Готовим начинку. Берем 2 отварных яйца. Их надо будет просто измельчить. И так же капусту. Её нарезаем кубиками. Тушить капусту будем в молоке. Таким образом будет похожа на грибы. Выкладываем капусту в сковороду. Солим её. Наливаем стакан молока.
Если молоко жирное и Вы хотите снизить жирность, то можете добавить немного воды.
Теперь прикроем крышкой на половину и оставляем на среднем огне тушится капусту минут 15, пока не выкипит молоко.
Если капуста тверда, то протушите минут 20-25
2. Когда капуста почти готова, добавляем любые травки, приправы. Какие Вам больше нравятся. У меня смесь приправ, я везде её добавляю.
Сюда хорошо подойдёт майоран.
Кидаем перец черный. Всё хорошо перемешать. И теперь накрывать крышкой не надо, оставляем на 5 минут. Делаем больше газ для того, чтобы выпарилась вся жидкость. Обязательно попробуете на соль. Если нужно, немножко подсолите. Капуста готова. Перекладываем её в отдельную посуду и даём ей остыть. Перекладываем с помощью дуршлага, шумовки или сито, лишняя вода нам не нужна.
3. К капусте добавляем мелко нарезанное варенное яйцо, измельченную зелень и сладкий перец. Но можно не добавлять. Это тоже по желанию.
Подготавливаем тесто
4. Тесто у нас будет называться ленивое. Потому что с ним возиться не нужно. Берём глубокую миску. Разбиваем туда три яйца. Один желток оставьте, чтобы потом сверху смазать пирог и он у нас получился красивым. Добавляем 1/2 чайной ложки соли. Так же сахар. Это всё взбиваем миксером.
Затем добавляем кефир и майонез. Опять перемешиваем.
5. Теперь берем форму для выпечки. Форма на 24. Смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
6. Делим тесто пополам и выливаем сначала первую. И распределяем по всему дну.
Данный пирог и интересен тем, что теста мало, а начинки много.
9. Смазываем аккуратно желтком поверхность пирога кисточкой. И ставим его в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
10 Пирог готов. Достаём его их духовки. Ждём пока он остынет. Таким образом он хорошо отойдёт от стенок и дна. Получился очень красивым, глянцевым, румяный. Вот теперь достаём его из формы. Нарезаем его и можно подавать к столу.
Видео рецепт ленивого пирога
Вот мы с Вами и подошли к концу. Рассмотрели три пошаговых рецепта с фото приготовления пирога с капустой на кефире. Разобрали как с тушением капусты, так и с сырой. В любом случае получились очень вкусными и аппетитными. Мы научились готовить быстро и вкусно. Такие рецепты будут Вас выручать, так как пироги на скорую руку.
Спасибо за внимание. Ставьте класс или лайк. Делитесь с друзьями. Оставляйте свои комментарии.
Овощные, сладкие, слоеные, дрожжевые – каких только не бывает пирогов! Среди обилия рецептов любимой всеми выпечки достойное место занимают пироги заливные. По одному названию уже становится ясно – что-то куда-то наливают или заливают. Принцип приготовления заливного пирога прост – делается простое жидковатое тесто, которым заливают подготовленную начинку. Остается только поместить форму в разогретую духовку и подождать 30-40 минут.
Тесто для заливных пирогов обычно готовят на кефире, сметане, йогурте или майонезе. Два из этих ингредиентов комбинируют в равных пропорциях (например, сметана + майонез, или кефир + майонез, или йогурт + сметана). Можно взять один лишь кефир – пирог получится менее жирным. В тесто также добавляют яйца и топленый маргарин (или масло). Если используется маргарин, майонез добавлять не надо. Всыпьте в тесто немного соли и соду (или разрыхлитель). Если любите сладковатый привкус теста, киньте ложку сахара. Все ингредиенты взбейте миксером, чтобы разбить комочки.
Для начинки можно использовать все, что душе угодно: обжаренные кусочки куриного мяса, репчатый лук, картофель, капусту, яйца с зеленью, рыбные консервы, грибы, мясной фарш, сыр, сосиски, колбасу, ветчину, сардельки и т. д. Наиболее распространены рецепты с обычной белокочанной капустой. Для этого ее нужно нашинковать и слегка припустить в сливочном масле, затем поперчить и посолить. Вместо капусты белокочанной можно взять пекинскую, цветную или брокколи – получится не менее вкусно, к тому же еще и очень полезно.
Время выпекания зависит от глубины формы, количества теста, типа начинки, духовки и т. д. Заливной пирог многие готовят в мультиварке, время приготовления немного увеличится, но зато тесто точно не подгорит.
Заливной пирог — подготовка продуктов и посуды
Чтобы заливной пирог удался на славу, рекомендуется заранее подготовить начинку, т. е. термически ее обработать. До полной готовности ингредиенты доводить не обязательно, например, картошку можно обжарить до полуготовности. Это же касается и куриного филе, мясного фарша или грибов. Если курицу заранее не обжаривать, время выпекания пирога должно составлять не менее часа (при этом нужно следить, чтобы не подгорели «стенки» и низ). Чем жестче овощи, тем дольше их нужно варить или припускать на сковороде. Если используются рыбные консервы, нужно только размять их вилкой. Для заливного пирога с яйцом и зеленью заранее отварите вкрутую яйца. Для теста никакой подготовки не требуется (единственное – муку рекомендуется просеять) – просто смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте до растворения комков.
Заливные пироги удобнее всего выпекать в высокой форме, так как тесто обычно имеет жидковатую консистенцию. Форму обязательно промажьте маслом, по желанию выстелите пекарской бумагой. Для приготовления теста потребуется глубокая миска, венчик (или миксер).
Рецепты заливного пирога:
Рецепт 1: Заливной пирог с капустой
На приготовление такого пирога уйдет примерно час, зато угощения точно хватит для того, чтобы накормить большую компанию. Тесто можете приготовить на кефире или сметане – и в том, и другом случае пирог выйдет отменным.
Требуемые ингредиенты:
- Полтора стакана кефира (или сметаны);
- 2 яйца;
- Полтора-два стакана муки;
- Соль;
- 3-4 г соды;
- Соль;
- Капуста свежая – 200-240 г;
- Сливочное масло;
- Орех мускатный.
Способ приготовления:
Для начала нашинкуем капусту и выложим ее в сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Немного подсолим для вкуса и приправим мускатным орехом (также можно слегка поперчить). Протомим капусту на слабом огне. Начинка для нашего заливного пирога с капустой готова. Следующим шагом будет приготовление теста: в миску с мукой добавим кефир или сметану, разобьем яйца и всыплем соду и немного соли. Муки лучше сначала взять немного меньше, а в случае необходимости досыпать еще. Из указанных ингредиентов вымешиваем тесто. Теперь осталось выложить начинку с тестом в форму и запечь пирог в духовке: форму смазываем и выкладываем сначала капусту. Заливаем начинку тестом и помещаем форму в разогретую духовку. Время выпекания зависит от глубины формы и самой плиты, поэтому готовность пирога нужно периодически проверять.
Рецепт 2: Заливной пирог с капустой и грибами
Заливной пирог с капустой хорош и с такой «моно-начинкой», но если добавить к капусте грибы или лук, получится намного вкуснее. В этом рецепте используются и грибы, и лучок.
Требуемые ингредиенты:
- Свежая капуста;
- Несколько крупных шампиньонов;
- Репчатый лук;
- Яйцо (+ еще два для начинки);
- Ложка сахара;
- 7-8 г соли;
- 200 мл кефира;
- Мука – 140-150 г;
- Пакетик разрыхлителя;
- Топленый маргарин.
Способ приготовления:
Сначала смешаем соль с сахаром и взобьем с этой смесью яйцо. Теперь вливаем к яичной массе кефир. Муку и разрыхлитель желательно просеять, после этого их можно всыпать в жидкую основу. Всю массу как следует вымешиваем, тщательно разбивая комочки. Растапливаем маргарин (примерно грамм 150) и аккуратно вливаем его в тесто. Все размешиваем еще разок. Чтобы приготовить начинку, взобьет два яйца с небольшим количеством соли. Капусту нашинкуем и слегка протомим на масле, чуть позже выложим к ней измельченные грибы и лук. Все вместе потушим еще немного. Теперь сформируем наш заливной пирог с капустой: форму смазываем маслом и наполняем половиной теста. Распределяем начинку, которую нужно залить взбитыми яйцами. После яиц выливаем оставшееся тесто. Запекаем пирог в духовке около получаса. Проверяем готовность так: протыкаем пирог палочкой, если на ней осталось сырое тесто, значит, продлеваем выпекание еще минут на 10.
Рецепт 3: Заливной пирог с капустой на майонезе
Тесто для заливного пирога можно готовить на чем угодно – даже на майонезе. С ним выпечка получится пышной и румяной, правда, более калорийной. Если в холодильнике не оказалось кефира, смело берите майонез. А можно взять 50 на 50 – половина майонеза, половину сметаны.
Требуемые ингредиенты:
- По 250 г майонеза и сметаны;
- Капуста;
- Соль;
- Два яйца;
- Сода;
- Около пяти ложек муки.
Способ приготовления:
Перемешаем в миске сметану с майонезом, затем разобьем туда яйца и всыплем муку. Как следует вымешиваем тесто, также добавляем по пол чайной ложки соды и соли, перемешиваем еще раз. Чтобы тесто получилось без комков, лучше воспользоваться миксером. Капусту шинкуем, солим и тушим до мягкости на сливочном масле. По желанию можно приправить начинку перцем или другими приправами. Форму для выпечки промазываем маслом, наполняем сначала одной половиной теста, после чего выкладываем капустную начинку. Заливаем капусту второй половиной теста. Ставим пирог выпекаться при двухстах градусах.
Рецепт 4: Заливной пирог на кефире
Всем известно, что выпечка на кефире получается пышной и сдобной, а в случае с заливным пирогом – еще и нежирной. Для начинки можете взять что угодно: овощи, фарш или грибы. В данном рецепте используется картофельно-рыбная начинка.
Требуемые ингредиенты:
- ½ литра кефира;
- Два-три яйца (смотрите по размеру);
- 7 г соли (примерно чайная ложка);
- Немного сахара;
- Сода;
- Масло подсолнечное;
- Мука – на глаз;
- Банка рыбных консервов;
- Картофель;
- Перец молотый черный;
- Лук репчатый.
Способ приготовления:
Для начала сделаем рыбную начинку для нашего пирога: консервы сразу разомнем вилкой в глубокой миске. Лук нашинкуем, картошку порежем мелкими брусками. Накаляем сковороду с маслом и выкладываем картошку с луком. Овощи присаливаем и обжариваем до полуготовности. Переложим картофель с отдельную тарелку остывать. Теперь перейдем к тесту: пол чайной соды погасим и взобьем с яйцами, щепоткой сахара и солью. Добавим к смеси две ложки растительного масла и кефир. Все взобьем еще раз. Небольшими порциями всыпаем муку и размешиваем. Тесто должно получиться, как сметана. Берем форму, смазываем маслом и наливаем часть теста. Сверху раскладываем лук с картошкой, а затем рыбу. Слегка приперчиваем и вливаем оставшееся тесто. Выпекаем пирог минут 40. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Рецепт 5: Заливной пирог на кефире с сыром
Такой замечательный заливной пирог можно испечь на скорую руку всего за полчаса. Для начинки нам потребуется сыр и ветчина (или колбаса, сардельки, сосиски и т. д.). Получается даже что-то наподобие ленивой пиццы.
Требуемые ингредиенты:
- Стакан кефира;
- Пара яиц;
- Немножко разрыхлителя;
- Муки грамм 140 (около стакана);
- Сыр – 180-200 г;
- Ветчины – столько же, сколько сыра (грамм 200);
- Соль;
- Зелень.
Способ приготовления:
Сделаем простое тесто: перемешаем соль с разрыхлителем (можно взять соду) и взобьем с яйцами. Вливаем к яйцам кефир, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, перемешивая массу ложкой. Тесто по густоте должно получить как на оладьи. Ветчину нарезаем соломкой или кубиками, сыр крупно натираем. Зелень мелко порубим. Перемешиваем ветчину с сыром и зеленью – это начинка для заливного пирога. Форму смазываем, наливаем немного теста и выкладываем начинку, затем вливаем остальное тесто. А можно сразу перемешать всю начинку с тестом и наполнить массой форму. Выпекаем заливной пирог минут 35-40.
Рецепт 6: Заливной пирог с картошкой
Несложный рецепт картофельного заливного пирога. Чтобы приготовить такое угощение, не обязательно быть опытным кулинаром, просто следуйте инструкции. Для начинки подготовьте картофель и лук, а для теста понадобятся майонез, кефир и яйца.
Требуемые ингредиенты:
- Средняя упаковка майонеза (на 200 г);
- Два яйца;
- ½ л кефира;
- Соль;
- 1-2 ложки сахара;
- Мука;
- Сода;
- Перец;
- Картофель;
- Лук репчатый;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Для начинки подготовим картофель: почистим и нарежем аккуратной тонкой соломкой. Картошку желательно проварить 1-2 минуты в кипящей воде. Картошку откидываем на дуршлаг и перекладываем в блюдо. Добавляем кусочек масла, соль и черный перец. Лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета, выкладываем картофелю. Из кефира, майонеза, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно по гущине быть как на оладьи. Также добавляем соль, чайную ложку соды и немного сахара (две ложки для тех, кто любит сладковатый привкус теста). Перемешиваем тесто миксером. Форму смазываем маслом и наполняем половиной теста, следом выкладываем картошку с луком и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем заливной пирог с картошкой примерно полчасика (или чуть больше).
Рецепт 7: Заливной пирог с картошкой и курицей
Курица и картофель – идеальное сочетание практически для любого блюда. Попробуйте испечь с ними заливной пирог, домашние будут в восторге! Для теста возьмите сметану или классический йогурт, а также маргарин или майонез. Для начинки ничего, кроме лука, предварительно обжаривать не нужно.
Требуемые ингредиенты:
- Два стакана муки;
- Обычный йогурт или сметана – грамм 200;
- Маргарин – 100 г (или столько же майонеза);
- Три яйца;
- Соль;
- Разрыхлитель;
- Лук репчатый;
- Картофель;
- Куриное филе;
- Перец черный молотый;
- Кунжут.
Способ приготовления:
Филе курицы нарежем тонкими пластами, лук порежем тонкими полукольцами. Обжарим лук до золотистого цвета. Картошку нарежем тонкой соломкой. Из муки, сметаны и размягченного маргарина (или майонеза) вымешиваем тесто, добавляем в него яйца, соль и разрыхлитель. Смазываем форму маслом, вливаем половину теста. Сверху раскладываем начинку из лука, курицы и картошки, приправленную солью и перцем. Заливаем все второй половиной теста. По желанию посыпаем пирог кунжутом. Ставим выпекаться на один час. Картошку и куриное филе можно предварительно обжарить. Время выпекания в таком случае уменьшится до 35-40 минут.
Рецепт 8: Заливной пирог в мультиварке
Данный рецепт поможет быстро и вкусно накормить всю семью. Для начинки возьмите яйца, сыр и зелень – отличное сочетание для пышного теста. Заливной пирог в мультиварке хорошо пропечется и не подгорит, что так часто случается в обычных духовках.
Требуемые ингредиенты:
- 350-400 мл кефира (почти два стакана);
- Два яйца (для теста);
- Ложка сахара;
- Сода;
- Масло растительное;
- Мука – 230-240 г;
- Четыре яйца вкрутую (для начинки);
- Луковица;
- Сыр – 120 г;
- Лук зеленый;
- Свежий укроп.
Способ приготовления:
Сначала сделаем начинку для пирога: лук мелко шинкуем, слегка обжариваем на сливочном масле, зеленый лук и укроп рубим и выкладываем в сковороду к репчатому луку. Обжариваем еще немного. Сваренные вкрутую яйца рубим и смешиваем с обжаркой. Сыр крупно натираем или режем мелкими кубиками, добавляем в начинку, массу подсаливаем, слегка перчим. Теперь делаем тесто: яйца взбиваем с солью, добавляем ложку сахара, чайную ложку соды и четыре ложки растительного масла, перемешиваем. Вливаем в массу кефир, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи. Чашу мультиварки смазываем маслом и наполняем половиной теста. Выкладываем начинку, заливаем остатки теста. Готовим в режиме «выпечка» минут 50-55. После окончания выпекания оставляем пирог внутри еще минут на 15, затем вытаскиваем.
— Заливной пирог можно делать по-разному. Кто-то сразу выкладывает начинку в смазанную форму и заливает всем тестом, другие хозяйки сначала наполняют форму половиной теста, сверху распределяют начинку и только потом заливают оставшимся тестом. Если хотите сразу выложить начинку, убедитесь, что форма хорошо смазана и покрыта антипригарным покрытием;
— Определенных пропорций в плане муки нет. Лучше сначала перемешайте все жидкие ингредиенты, затем небольшими порциями всыпайте муку. Тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи, или как жидковатая сметана;
— Готовность заливного пирога проверяйте деревянной палочкой. Если на ней осталось сырое тесто, выпекайте пирог еще минут 10-12;
— Разрыхлитель сделает тесто пышным, пористым и сдобным. Если такой добавки нет, используйте гашеную соду (для кефира гасить соду не нужно);
— В конце приготовления пирог можно посыпать тертым сыром и оставить выпекаться еще несколько минут.
Добрый день, мои дорогие читатели. Давайте немного отвлечемся от заготовок и поговорим сегодня о пирогах. Мне кажется, за лето мы все немного по ним соскучились. Ведь так здорово, когда в доме пахнет сдобой. Как говорится: «Не красна изба углами, а красна пирогами».
Сейчас самое время побаловать домашних капустной выпечкой. Ведь мы уже столько потрудились, чтобы приготовить , готовили различные . А теперь давайте удивим своих близких вкуснейшей выпечкой. Тем более, что приготовить ее совсем нетрудно. И вы только представьте этот аромат на кухне — сразу захочется съесть кусочек.
Я вам предлагаю 8 вкуснейших рецептов заливных пирогов. Мы уже знакомились с рецептами , они довольно просто и быстро готовятся. Но многие предпочитают сладкой сдобе овощную или мясную. Я, кстати, тоже в этих рядах. Поэтому могу вас заверить, что предлагаемые рецепты могут порадовать не только вашу семью, но и неожиданных гостей. Потребуется совсем немного времени и продуктов — и сытный кулинарный шедевр накормит большую компанию. Тем более, что сейчас самый сезон свежей капусты.
Классический простой рецепт. Выпечка по нему готовится быстро и просто. Тем не менее, выпечка порадует ваших близких, а готовить ее можно довольно часто. Ведь продуктов понадобится немного и получается недорогое и вкусное блюдо.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 300 — 350 гр.
- кефир — 300 мл.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сода — 1 ч. л.
- растительное масло — 60 мл.
Для начинки:
- капуста — 400 гр.
- укроп
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Начнем готовить с начинки. Проще не бывает — нарезаем капусту тонкой соломкой, добавляем мелко нарезанный укроп, солим, перчим по вкусу. А чтобы ломтики не были слишком жесткими, слегка обминаем их руками. Оставляем заготовку пока в сторонке и замешиваем тесто.
Пирог нвсеужно поместить в горячую духовку, поэтому включаем ее на 180 градусов, и пока готовим тесто, она нагреется.
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы, взбивать не нужно.
Добавляем сюда кефир и соду, перемешиваем. Вливаем растительное масло.
Кефир желательно использовать комнатной температуры, для этого заранее его достаньте из холодильника.
Теперь добавляем просеянную через сито муку. Наверное все уже знаем, что при просеивании мука обогащается кислородом и тесто получается более мягкое и пушистое. Венчиком размешиваем до однородной массы.
Тесто должно получится в меру густое, как на оладьи. Если получается густоватое, просто добавьте немного кефира.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и чуток припудриваем мукой.
Можно заселить дно формы бумагой для выпечки, тогда форма останется почти чистой.
На дно выливаем примерно 1/3 теста и равномерно распределяем по всей поверхности формы. Это удобно делать кондитерской кистью или лопаточкой.
Сверху выкладываем начинку из капусты и заливаем оставшимся тестом, которое снова распределяем равномерно по всех поверхности. Чтобы тесто проникло в начинку, слегка надавите в нескольких местах срезом лопатки.
Пирог ставим в уже разогретую духовку. Примерное через 40 минут можно будет вынимать и наслаждаться. Готовность определите по красивой аппетитной корочке.
Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем
По этому рецепту такой пирог готовила еще моя бабушка. Правда, майонез был в те времена не всегда, обходились только деревенской сметаной. Но зато капуста и картошка были настоящими домашними, без нитратов. И готовилась такая вкуснятина в русской печи. Пишу, и слюньки потекли от воспоминаний. Но и теперь его приготовить не составит никакого труда, попробуйте. Да и рецепт запомнить несложно, посмотрите какие легкие пропорции.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 0,5 стакана
- сметана — 0,5 стакана
- майонез — 0,5 стакана
- яйца — 2 шт.
- сахар, соль — по вкусу
- сода — 0,5 ч. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
Для начинки:
- капуста — 1/2 небольшого кочана
- картофель — 3 шт.
- сыр твердый — 50 гр.
- соль — по вкусу
Половину кочана нарезаем тонкой соломкой. А чтобы она стала нежной и мягкой ее не варим, а бланшируем в кипящей воде. Для этого кладем нарезку в ситечко и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Капустка становится прозрачной, достаем ситечко из кастрюли и ставим на тарелку, даем воде стечь.
В нашу начинку пойдет еще и картофель. Его мы чистим и нарезаем тонкими пластинками.
Для теста в миску наливаем сметану. Жирность сметаны не важна, но я предпочитаю использовать 15-20 %. Вбиваем туда же яйца, добавляем соль. Сахар можете добавить по желанию, он сыграет в тесте свою нотку.
Муку просеиваем через сито к яйцам со сметаной, перемешиваем. На этом этапе можно добавить майонез. И не забываем для пышности развести в 1 столовой ложке уксуса соду, она побурлит, после чего отправим ее в тесто. Еще раз перемешиваем.
Все ингредиенты готовы, начинаем собирать наш пирог. Форму для выпечки можно застелить бумагой для запекания или просто смазать растительным маслом.
Каждый слой из капусты и картофеля немного подсаливаем. По желанию можно и поперчить.
На дно формы выливаем примерно половину теста. По кругу на тесто укладываем кружочки картофеля. Следующим слоем идет капустная начинка. Опять выкладываем картофель по краям формы, а в середину для аппетитной корочки натираем сыр.
Сверху сыр можно закрыть полностью картофелем. Заливаем оставшейся половиной теста.
Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Достаем из духовки простой в приготовлении кулинарный шедевр и наслаждаемся.
С капустой и картошечкой, да на сметане с майонезом получается очень сытная выпечка, которой накормите даже самых голодных гостей.
Шарлотка с капустой и яйцами: быстро и просто
Этот рецепт совсем несложен в приготовлении. А пирог можно назвать и шарлоткой, только не традиционный с яблоками, а овощной. Тесто получается пышное, сдобное, а для вкуснейшего аромата добавим — ка мы кунжутное семя (я его просто обожаю добавлять в выпечку).
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 200 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- сметана — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 30 гр.
- соль — по вкусу
- сода — 1 ч. л.
- уксус — 1 ч. л.
- кунжут — 2 ч. л.
Для начинки:
- капуста — 600 гр.
- яйца отварные — 2 шт.
Яйца предварительно отвариваем и даем остыть. Сливочное масло заранее достаем из холодильника — оно должно быть слегка размягченным. Нагревать его не нужно, достаточно комнатной температуры.
- Капусту шинкуем тонкими полосками.
2. А чтобы она стала мягче и сочнее, разминаем ее прямо в миске руками. Перед этим можно ее немного подсолить.
3. Отварные яйца нарезаем кубиками и добавляем в начинку. Если хотите поострее, добавьте черный молотый перец.
На этом этапе включаем духовку, она должна разогреться до 180 градусов.
Начинаем замешивать тесто.
4. Размягченное сливочное масло вилкой немного раздавливаем, превращаем его в однородную массу.
5. Вбиваем в масло 3 яйца и перемешиваем.
6. Добавляем 200 гр. сметаны. Жирность определяйте сами, это неважно. Я стараюсь не брать самую жирную 30%, чтобы тесто не получилось очень густым.
7. Венчиком смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Добавляем соль и сахар.
8. Муку просеиваем через сито и всыпаем в яично-сметанную массу.
9. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Вымешиваем тесто до однородной массы. Пирог у нас заливной, а это значит, что тесто должно быть негустое, чтобы мы могли его влить в форму.
10. Начинаем «собирать» наш пирог. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем ее сливочным маслом и слегка посыпаем манкой.
11. На дно формы выливаем половину теста, разравниваем ложкой или лопаткой.
12. Вторым слоем пойдет капустная начинка, ее также равномерно распределяем по всей форме.
13. Сверху заливаем оставшимся тестом и посыпаем на поверхность пирога кунжутное семя. Когда оно начнет запекаться, по кухне пойдет невероятный аромат.
14. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.
Готовность пирога можете определить с помощью зубочистки — если, проткнув тесто, на зубочистке не останется следа, пирог готов и пропекся.
Зовите домашних, гостей, хотя они и сами прибегут на запах.
Видео – рецепт очень вкусного пирога с капустой и ветчиной на кефире
Как видим, к капустную начинку можно разнообразить различными добавками. Попробуйте добавить ветчину. Когда я посмотрела это видео, то даже представила аромат и вкус этой выпечки. Мне кажется, что рецепт заслуживаем внимания.
Как приготовить ленивый капустный пирог с курицей в духовке
Курица сочетается практически со всеми овощами. А пирогам она придает нежный вкус и делает блюдо более сытным, и в то же время низкокалорийным. Такой капустный пирог по праву можно назвать ленивым, потому что готовится он просто, а удивить этой выпечкой можно даже самых привередливых. попробуйте и не пожалеете.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 200 гр.
- кефир — 350 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар, соль — по вкусу
- сода — 1 ч. л. + уксус или разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
- капуста — 500 гр.
- куриное филе — 400 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- молоко — 1/2 стакана
- соль, перец
- карри — 1 ст. л.
Всегда пирог начинаем готовить с начинки. Потом, пока она остынет, сможем замесить тесто.
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. На сковороду кладем немного сливочного масла и филе. Совсем недолго тушим на небольшом огне (минут 10-15). Курица даст сок, но он должен почти весь выкипеть. Затем солим и перчим. Курочку выкладываем в отдельную посуду — пусть остынет.
2. Займемся капустой. Нашинкуем и также отправим на сковороду со сливочным маслом потушить. Добавляем молоко и тушим 20 минут.
Молоко, кроме того, что делает начинку более нежной, еще и убивает специфический запах, который не всем по вкусу.
3. Добавляем сюда же карри, она придаст оригинальный вкус и аромат. Солим и перчим.
4. Свежую зелень нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем и даем остыть.
5. Теперь замешиваем тесто. Для этого в глубокую миску вливаем кефир. Количество я даю приблизительное, регулируйте сами, ведь замес теста во многом зависит от жирности кефира, качества муки и т. д. Тесто не должно быть слишком густым, поэтому всегда можете добавить кефира.
6. Вбиваем 1 яйцо в кефир и размешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом или разрыхлитель.
7. Муку, просеянную через сито, всыпаем в миску.
8. Размешиваем все венчиком или ложкой до однородной массы. Старайтесь, чтобы не осталось комочков. Тесто готово, можно собирать пирог.
9. Форму для пирога застилаем бумагой и смазываем растительным маслом.
10. На дно выливаем 1/3 теста и разравниваем ложкой или лопаточкой по всей форме.
11. На тесто выкладываем капустную начинку, ложкой равномерно распределяем по всей поверхности.
12. Два яйца вбиваем в отдельную миску и немного взбиваем, вернее размешиваем вилкой или венчиком. Разливаем яичную жидкость на капусту, стараясь, чтобы она попала на всю поверхность.
13. Сверху на капусту выкладываем куриное филе. Если сока от него осталось много, просто его слейте, в пироге он не нужен.
14. Заливаем вес оставшимся тестом, которое разравниваем и распределяем по всей форме.
15. Пирог отправляем в духовку, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки. Достаем пирог из духовки, и пока он горячий, смазываем с помощью кисточки сливочным маслом.
Ну чем не вкуснятина?
Самый вкусный капустный пирог с мясом (фаршем) без муки
Если захотите блюдо еще посытнее, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Особенность этого рецепта в том, что готовится он без теста, на овощной подушке. Посмотрите видео и мне кажется, что после просмотра непременно захотите воспользоваться этим рецептом.
Нам понадобится:
- капуста — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- яйца — 4 шт.
- мясной фарш — 400 — 500 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидор — 1 шт. сыр — 70 гр.
- соль, перец по вкусу
Быстрая выпечка с капустой и грибами
Продолжаем убеждаться, что капуста сочетается практически со всеми продуктами. Грибы придают начинке незабываемый вкус, а кроме того, такой кулинарный шедевр вы сможете приготовить быстро и просто.
Для теста:
- мука — 6 ст. л.
- разрыхлитель — 2 ст. л.
- майонез — 8 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- сахар, соль — по вкусу
Для начинки:
- капуста — 500 гр.
- репчатый лук — 3 шт.
- грибы лесные или шампиньоны — 500 гр.
- соль, перец
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Шинкуем капусту, немного солим и обминаем руками, чтобы стала помягче.
Можно капусту обжарить или потушить, и потом добавить грибы. Думаю, что от этого блюдо только выиграет.
Грибы чистим, нарезаем кусочками. Репчатый лук также измельчаем и обжариваем вместе с грибами на растительном масле. Грибы также следует посолить и добавить по вкусу черный перец.
Пригодится и свежая зелень. Ее нарезаем и смешиваем с остальной начинкой.
Для теста в глубокую посуду вбиваем 3 яйца и добавляем 8 ст. л. майонеза.
Можно половину майонеза заменить сметаной по желанию.
Смешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в тесто. Разрыхлитель можете заменить 1 ч. л. соды с уксусом. Добавляем соль и немного сахара. Тесто хорошо размешиваем до однородной массы.
По консистенции тесто должно быть как на оладьи и хорошо растекаться.
В форму, смазанную маслом, вливаем половину теста, разравниваем.
Сверху выкладываем начинку из капусты и грибов и снова заливаем оставшимся тестом.
Пирог запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
Красивый, ароматный, с румяной корочкой, пирог вас ждет.
Сдоба с квашеной капустой для ленивых
Ну а почему бы не побаловать домашних вкусным пирогом с квашенной капустой? Тем более, если мы ее заготовили на зиму. Ведь она более острая и придает выпечке совсем другие нотки, нежели свежая. В нашем рецепте будет компромисс — для начинки будем использовать и квашенную и свежую капусту. А готовится пирог просто, так что сможет его приготовить даже тот, кто не часто это делает.
Для теста:
- мука — 2 стакана
- кефир — 300 гр.
- яйца — 3 шт.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Для начинки:
- свежая капуста — 300 гр.
- квашенная капуста — 300 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- куркума — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль, перец
Начинаем готовить начинку.
В рецепте соотношение свежей и квашенной капусты 1:1, но вы смело можете его менять в зависимости от своих предпочтений.
На сковороде на растительном масле слегка обжариваем репчатый лук. Когда он подрумянится, туда же кладем свежую капусту, нашинкованную тонкой соломкой.
Овощи должны чуть-чуть поджариться и размягчится. Теперь пришла очередь квашенной капусты. Добавляем ее также на сковороду, уменьшаем огонь и тушим минут 15. Можно сковороду закрыть крышкой. Перед окончанием готовки овощи солим, перчим и добавляем немного сахара.
Вместо сахара при тушении квашенной капусты попробуйте добавить 1 ст. л. меда — вкус получите необыкновенный.
В обязательном порядке добавляем куркуму, она не только придаст начинке красивый желтый цвет, но и наполнит ее ароматом. Тушим еще 5 минут и выключаем плиту.
Начинке даем немного остыть, а за это время займемся заливным тестом.
В глубокую посуду вливаем кефир и добавляем соду. Можно немного посолить. Вбиваем по одному 3 яйца в кефир и хорошо размешиваем. Лучше всего это делать венчиком или миксером.
Муку просеиваем через сито и отправляем в миску. Добавляйте муку постепенно, непрерывно помешивая. Так комочков будет меньше. Размешиваем до однородной массы. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Включаем духовку, чтобы нагрелась и начинаем собирать наш пирог.
Форму для запекания застилаем бумагой и промазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем начинку, распределяем ее по всей форме.
Сверху выливаем половину теста и перемешиваем его с овощами. Разравниваем лопаточкой. Заливаем оставшимся тестом и снова разравниваем. Стараемся, чтобы тесто покрыло всю поверхность пирога.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность пирога определите по золотистой корочке и вкусному запаху. Достаем из духовки, нарезаем и наслаждаемся.
Большое преимущество заливных пирогов в их простоте приготовления. Тесто готовится за пару минут, а начинку можно использовать любую. Поэтому такая выпечка стала очень популярной.
В следующих выпусках обязательно рассмотрим и другие варианты капустных, и не только, пирогов — ведь так хочется вас познакомить и с другими вкусными рецептами.
Я уверена в том, что в дом, пахнущий пирогами, непременно будут торопиться домашние и с удовольствием приходить гости. А это значит, что счастье есть!
Пошаговые рецепты приготовления заливного пирога с капустой на кефире с добавлением различных компонентов в тесто и к начинке
2017-11-10 Нина ШелоумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
5 гр.
Углеводов
18 гр.141 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт заливного пирога с капустой на кефире
По классическому рецепту для заливного пирога с капустой на кефире приготавливается жидковатое тесто с куриными яйцами. Иногда количество сырых яиц уменьшают, но компенсируют их массу подсолнечным маслом в тесте. Для основы берут один кефир или в паре со сметаной, не сладким йогуртом или майонезом (магазинным или собственного производства).
Начинка может быть полностью вегетарианской - только капусты и других овощей или с мясом. Мясные продукты в сытном закусочном пироге приветствуются любые - сосиски, отварное мясо или различные копчёности.
Ингредиенты:
- полтора стакана кефира;
- четыре куриных яйца;
- полтора стакана пшеничной муки;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 250-300 г белокочанной капусты;
- 30 мл подсолнечного масла (или любого другого растительного);
- одна морковь;
- головка лука;
- соль.
Пошаговый рецепт пирога с капустой на кефире
Так как замесить наливное тесто не составит труда, сначала займитесь начинкой из капусты. Все овощи очистите и промойте. Тонко нашинкуйте. В сотейнике обжарьте с подсолнечным маслом до полуготовности. Посолите.
Кефир немного взбейте с яйцами, чтобы образовалась однородная масса. Добавьте соли и соду, а также муку. Всё хорошо перемешайте, чтобы структура была без комочков.
Включайте духовку на 200˚С и готовьте противень для пирога. Он должен быть небольшого размера с высокими бортиками. Промазывайте внутреннюю поверхность маслом и выкладывайте капусту ровным слоем. Заливайте тестом.
Отправляйте пирог в духовку на время около одного часа. Чем толще ваш пирог, тем дольше он будет выпекаться.
Начинка будет нежнее, если капустная соломка будет мельче. Поэтому старайтесь обходить крупные прожилки в листьях. Для нарезки используйте обычный столовый нож или специальные тёрки.
Вариант 2: Быстрый рецепт заливного пирога с капустой на кефире
Быстрое приготовление и вкусное оформление пирога заставят обязательно записать наш рецепт. Ведь он всегда понадобится хозяйке! Вдруг «на пороге» будут нежданные гости?
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- 50 мл соуса майонез;
- два стакана пшеничной муки;
- два куриных яйца;
- 1 ч. л. порошка для рыхления теста;
- 300 г пекинской капусты;
- две сосиски;
- половина морковки;
- один небольшой помидор;
- немного сливочного масла.
Как быстро приготовить пирог с капустой на кефире
Для начинки почистите и промойте капусту, морковь и помидор. Помидор нарезайте тонкими кружочками и оставляйте для оформления пирога. Капусту нарежьте соломкой, а морковь натрите на корейской тёрке. Поместите нарезанные овощи в кастрюлю и залейте половиной стакана горячей воды. Через пару минут воду слейте.
Сосиски нарежьте тонкими кружочками и добавляйте к капусте. Сейчас же можно поперчить по желанию или взять смеси специй.
Форму для пирога застелите пищевой фольгой и щедро промажьте сливочным маслом. Выкладывайте капустную начинку с сосисками. Равномерно заливайте жидким тестом. Сверху рисунком укладывайте помидорные круги. Не утапливайте их, иначе тесто поднимется при выпечке и помидоров не будет видно.
Ставьте форму в горячую духовку (хватит 180-190˚С) на 50-60 минут. Для выпекания пирога можно воспользоваться и мультиваркой. Просто выкладывайте продукты в её чашу, а дальше включайте режим «Выпечка» на час.
Вместо одного помидора можно взять несколько мелких помидорок черри. С их нарезкой не мельчите, будет достаточно нарезать каждый пополам. Выкладывайте половинки на тесте незамысловатым узором или доверьте эту часть приготовления своим детям.
Вариант 3: Заливной пирог с капустой на кефире с рисом
Рисовая крупа лучше всего сочетается с капустой в начинке пирога. Но, по желанию, берите любую другую крупу. Отлично подойдёт перловка или чечевица.
Ингредиенты:
- горсть круглого риса (или басмати);
- три куриных яйца;
- 200 г белокочанной капусты (или брюссельской);
- пучок молодой зелени;
- два стакана кефира;
- 40 мл оливкового или кунжутного масла;
- пакетик разрыхлителя;
- 400 г муки из пшеницы;
- 1 ч. л. маргарина;
- по вкусу специи и соли.
Как приготовить
Подготавливайте компоненты начинки для заливного пирога с капустой на кефире. Отваривайте до полуготовности рис и промывайте. Не берите для этого пропаренную крупу, такая в пироге будет жестковатой. Отдельно отварите вкрутую одно яйцо. Затем его очищайте и мелко нарезайте кубиком. Зелень промывайте и обсушивайте, а потом нарезайте помельче. Капусту сполосните и нашинкуйте, чуть протушите с оливковым маслом. Перемешивайте капусту, рис, яйца и зелень. Добавляйте по вкусу специи и соли.
Для наливного теста кефир взбивайте с двумя яйцами. Всыпайте муку и порошок для разрыхления. Продолжайте взбивание до получения теста.
Форму промазывайте мягким маргарином и выкладывайте начинку. Не приминайте её, чтобы тесто налилось равномерно. Лейте тесто.
Ставьте форму с пирогом в горячую духовку на 45-50 минут при 200˚С. Смотрите за температурой, она не должна повышаться этой отметки.
Крупу для рецепта обязательно варите до лёгкой мягкости зёрен. Иначе при запекании они превратятся в крахмалистую массу.
Вариант 4: Заливной пирог с капустой на кефире с копчёностями
Наливной пирог становится частью полноценного обеда или ужина, если добавить к начинке мясо. Особенный вкус и аромат придают любому блюду копчёные продукты. В том числе и капустному пирогу.
Ингредиенты:
- 100 мл кефира без добавок;
- 3 ст. л. сметаны (10-20% жирности);
- одно куриное яйцо (или четыре перепелиных);
- 60 мл кукурузного масла (или подсолнечного);
- один стакан муки пшеничной;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. соды;
- 200 г капусты белокочанной;
- половина средней головки лука;
- 100 г копчёностей (карбонат, грудинка без жира или копчёная мякоть курицы).
Пошаговый рецепт
Почистите и сполосните капусту и лук. Нашинкуйте овощи и протушите их со столовой ложкой кукурузного масла 5-7 минут. Снимайте с огня. Нарежьте тонкими ломтиками копчёные продукты и добавьте к капусте.
Перемешайте кефир со сметаной, яйцом и оставленным растительным маслом. Добавляйте чуть-чуть соли, соду и муку (в несколько заходов). Смешивайте продукты, чтобы вышло мягкое жидковатое тесто. Если получаются комочки, воспользуйтесь миксером, чтобы они разошлись.
Разогревайте духовой шкаф до 200˚С, не выше.
Выбирайте небольшой противень с высокими бортиками для заливного пирога с капустой на кефире. Выкладывайте в нём тонкую пекарскую бумагу. Перекладывайте начинку. Наливайте на неё тесто.
Отправляйте пирог на выпечку. Спустя приблизительно 40 минут доставайте пирог из духовки.
Кефир со сметаной в рецепте можете заменить любым похожим кисломолочным ингредиентом, но берите продукт без добавок. А вот растительное масло используйте не всякое. Например, льняное своим специфическим привкусом может чуть изменить вкус капустной начинки.
Вариант 5: Заливной пирог с капустой на кефире с вермишелью
Запечённый пирог из вермишели похож одновременно на запеканку и на своеобразную пиццу. Посыпьте готовое блюдо мелкорубленой зеленью - оформление будет идеальным.
Ингредиенты:
- 300 г вермишели или пасты;
- 4 ст. л. кефира (или био-йогурта без добавок);
- два сырых яйца;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 200 г соцветий цветной капусты;
- 100 г куриной мякоти;
- 50 г российского сыра;
- по вкусу соли и специй.
Как приготовить
Начинайте с цветной капусты. Её соцветия сполосните, заливайте горячей водой и отваривайте до полуготовности. После охлаждения нарезайте ломтиками.
Отдельно отваривайте куриную мякоть. Заливайте обязательно только горячей водой. Варёную курицу мелко нарезайте и смешивайте с капустой. Солите и добавляйте специй.
Вермишель отварите до полуготовности, не промывайте. Откиньте на сито. Когда отвар уйдёт, перемешивайте с яйцами и кефиром.
В форму для пирога выкладывайте капустно-куриную начинку и «заливайте» яично-кефирной вермишелью. Сверху натрите сыра.
Ставьте пирог на запекание при 180˚С на полчаса.
Вермишель в рецепте свободно заменяйте любыми макаронными изделиями. Точно также заменяем и сыр. Выбирайте его по своим предпочтениям - мягкий или твёрдый - для капустного пирога подойдёт любой, кроме сладковатых сортов. Приятного аппетита.
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать
Привет друзья! Вкусные капустные пироги, как и , являются универсальным блюдом. Их легко приготовить, стоимость ингредиентов минимальна. Размер пирогов можно менять произвольно, в зависимости от числа желающих его съесть.
Начинка так же не ограничивает в фантазиях – добавляйте вареное, порубленное яйцо, зеленый лук либо грибы. Вариантов приготовления капустных пирогов тоже ограничивает только фантазия, а она, как известно – безгранична.
Вот и сегодня приготовим один из них, быстрый, простой, воздушный как омлет, рецепт заливного пирога с капустой. Кстати, такой же сочный и быстрый пирог с яблоками — «Три стакана» из сухих ингредиентов, можно посмотреть . Итак — ленивый капустный заливной пирог :
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 500 гр. капусты
- 3 столовых ложек майонеза
- 5 столовых ложек сметаны
- 6 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайной ложки разрыхлителя
Мелко шинкуем капусту и выкладываем ее в форму для выпечки, убираем ненадолго в сторону. Духовку включаем греться на 180С. Разбиваем яйца в миску, добавляем майонез, сметану, соль хорошенько взбиваем.
Муку просеиваем в миску, кладем разрыхлитель и взбиваем еще раз. Сливочное масло растапливаем, доводим до кипения и поливаем им нашу капусту. Сверху выливаем получившееся тесто, равномерно распределяем и убираем в духовку на 30-40 минут, до золотистого цвета.