Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Пирог с яйцом и зеленым луком
Рецепты пирогов с луком
пирог с луком и яйцом
40 минут
280 ккал
5 /5 (1 )
Пирог с луком и яйцом в духовке
Кухонный инвентарь
Для того чтобы быстро и без особых хлопот испечь удивительно вкусный пирог, важно загодя подготовить необходимые кухонные инструменты и посуду:
- форму для пирога (допускается взять съемную) диаметром от 23 см;
- несколько глубоких вместительных мисок объемом от 500 мл;
- разделочную доску.
Вам понадобятся
Продукт | Количество |
Тесто | |
Мука пшеничная | 280 г |
Кефир | 400 мл |
Масло сливочное | 160 г |
Сахарный песок | 50 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 10 г |
Соль поваренная | 6 г |
Начинка | |
Лук зеленый | 100 г |
Куриные яйца (отварные) | 2 шт. |
Соль поваренная | 6 г |
Пирог с яйцом и луком на кефире получится гораздо вкуснее и будет дольше храниться, если подобрать для его приготовления подходящие компоненты.
- Зеленый лук – один из главных ингредиентов пирога, выбирайте его внимательно, обращая внимание на свежесть продукта. Пучок не должен быть подгнившим и содержать почерневшие (либо высохшие) перья.
- Кефир лучше взять средней жирности (до 9%) , чтобы ваш пирог не рассыпался во время нарезки. Также стоит помнить, что чем жирнее кефир, тем калорийнее получается блюдо.
Начинка
Тесто
Сборка пирога
- Форму промазываем маслом и выливаем в нее примерно половину теста.
- Тщательно разравниваем поверхность, затем высыпаем луковую начинку.
- Распространяем ее по тесту, стараясь сделать слой равномерным.
- Заливаем заготовку второй половиной теста, разравниваем пирог.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов в духовке примерно полчаса.
- Вынимаем готовый пирог на воздух и позволяем ему немного остыть перед подачей.
Видерорецепт пирога с луком и яйцом в духовке
Ниже на видео представлен полный пошаговый процесс приготовления замечательно вкусного пирога в духовке.
Пирог с зеленым луком и яйцом
Чудесный весенний пирог! Его обязательно оценят дачники, у которых за сезон скапливается много зеленого лука. Этот рецепт — прекрасное ему применение.
https://i.ytimg.com/vi/-kb221E5PHM/sddefault.jpg
https://youtu.be/-kb221E5PHM
2015-05-24T09:16:16.000Z
Пирог с луком и яйцом в мультиварке
- Время приготовления: от 30 до 40 минут.
- Количество порций: 11 – 14.
Кухонный инвентарь
Приготовление пирога в мультиварке отнимает минимум времени и сил у хозяйки, однако все же обязательно заранее подготовьте посуду и приборы для реализации рецепта:
- чашу мультиварки объемом от 3 л;
- несколько глубоких вместительных мисок объемом от 600 мл;
- мерную посуду или весы кухонные;
- столовые приборы (ложки, вилки, длинный нож);
- хлопчатобумажные и бумажные полотенца;
- разделочную доску.
Также стоит помнить, что вам обязательно понадобится кухонный комбайн с насадками или блендер для правильной подготовки продуктов.
Вам понадобятся
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы получить действительно вкусный пирог, который по достоинству оценят ваши домашние, важно подобрать идеальные компоненты для его приготовления.
- Постарайтесь взять пшеничную муку высшего сорта , желательно крупного помола. Кроме того, рекомендуется предварительно ее просеять (желательно несколько раз) через мелкое сито – это поспособствует приобретению пирогом более нежной структуры.
- Лучше взять жирную, чем водянистую сметану для реализации данного рецепта. Также присмотритесь к майонезу: он должен быть чистым, без добавок и красителей.
Последовательность приготовления
- Яйца для теста выливаем в глубокую миску и добавляем к ним поваренную соль.
- Немного взбиваем массу, затем всыпаем муку и пищевую соду.
- Перемешиваем, поочередно вливаем сметану и майонез.
- Тщательно взбиваем массу в кухонном комбайне или при помощи блендера.
- Зеленый лук промываем и шинкуем, то же самое делаем с вареными яйцами.
- Перемешиваем оба ингредиента между собой и добавляем соль.
- Чашу мультиварки промазываем маслом и выливаем в нее половину теста.
- Сверху располагаем начинку, стараясь распределить ее равномерно.
- Заливаем изделие оставшимся тестом и помещаем чашу в мультиварку.
- Выпекаем при помощи программы «Выпечка» примерно полчаса, затем изделие можно перевернуть и оставить под закрытой крышкой на десять минут для расстойки.
Видеорецепт пирога с луком и яйцом в мультиварке
На ролике ниже можно в подробностях рассмотреть процесс приготовления удивительно вкусного пирога в мультиварке.можно оформить пирог, сделав его еще более привлекательным .
- Промажьте поверхность пирога густой сметаной, а затем посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком и расположите половинки отварных куриных яиц.
- Можно также оформить изделие при помощи крупно нарезанного укропа, петрушки и зеленого лука – ваша фантазия подскажет вам, какой узор подойдет к вашему пирогу.
Как можно разнообразить стандартный рецепт
Многие кулинары добавляют в классическую рецептуру пирога дополнительные компоненты или заменяют стандартные ингредиенты другими, чтобы изделие получилось более оригинальным. Нижеследующие варианты подойдут как для пирога, запекаемого в духовке, так и для изделия, готовящегося в мультиварке.
- Твердый сыр, натертый на крупной или средней терке , станет отличным дополнением к тесту или начинке любого вида пирога с яйцом и луком.
- Отличной добавкой к рецепту будут ароматические приправы , такие как молотый кардамон, мускатный орех, имбирь и черный молотый перец.
- Если вы обожаете вкус и аромат лука, вам определенно стоит ознакомиться с рецептом , который выпекается очень быстро и требует наличия самых рядовых ингредиентов. Также вам точно стоит попробовать испечь – питательное, ароматное изделие, идеально подходящее для легкого дневного перекуса.
- Чтобы пирог, запекаемый в духовке, не подгорел, старайтесь удерживать стабильную температуру духового шкафа и почаще проверять изделие на готовность при помощи деревянной палочки.
- Если у вас в холодильнике нашлась водянистая, не слишком жирная сметана, не беда – выложите ее в марлевый отрез и подвесьте над миской или раковиной на часик. Вся лишняя жидкость стечет, и сметана будет готова к использованию в рецепте.
- Старайтесь повышать свой кулинарный уровень, постоянно готовя разные вкусные пироги, поскольку только с опытом приходит настоящее мастерство. К примеру, попробуйте испечь знаменитый , который просто тает во рту. Также не пропустите удивительно аппетитный , славящийся неподражаемым вкусом и ароматом.
Пирог с луком и яйцом – восхитительно вкусное изделие, которое никогда надолго не задерживается на столе . А что вы сами знаете о таком пироге? Возможно, кто-то из читателей умеет готовить его по-другому или использует в процессе иные ингредиенты? Поделитесь своим опытом и знаниями в комментариях, давайте подробнее обсудим преимущества и недостатки таких изделий. Приятного всем аппетита и всегда удачных кулинарных экспериментов!
Каждая пора богата своими сезонными продуктами. Летом советуем вам больше налегать на свежую зелень. А всё потому, что она очень полезна. Главным летним продуктом считается зеленый лук . Он содержит большое количество железа, калия, каротин, витамины С, группы В и РР. В общем, это отличное средство для профилактики авитаминоза и инфекционных заболеваний.
Кстати, не так давно ученые открыли в зеленом луке кверцетин. Это антиоксидант, который успешно предотвращает появление рака. Ученые считают, что человек должен за год съедать около 10 килограммов лука, как зеленого, так и репчатого.
Поэтому советуем вам взять на вооружение рецепты от «Со Вкусом» , в которых присутствует этот невероятно полезный овощ. К примеру, этот чудесный пирог с зеленью и яйцами можно испечь в мультиварке. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Взбейте 4 яйца с солью. Добавьте сметану и майонез. Последний компонент кладется по желанию.
- 2 Добавьте соду и муку. Замесите тесто.
- 3 Готовим начинку: сварите 6 яиц вкрутую, нарежьте их. Нашинкуйте зеленый лук. Посолите и перемешайте начинку.
- 4 Вылейте половину теста в смазанную маслом чашу мультиварки (в форму для запекания). Выложите начинку. Сверху - оставшееся тесто. В мультиварке готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут. Если у вас нет такого приспособления, готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- 5 Достаньте готовый пирог и остудите.
Простые и сытные луковые пироги из слоеного или дрожжевого теста: с яйцом, рыбой или рисом.
- кефир — 500 мл
- мука пшеничная — 300 гр
- разрыхлитель для теста — 10 гр
- соль — 1 ч.л.
- лук зеленый — 1 пучок
- яйца — 6 шт
3 яйца взбить венчиком с солью.
Добавить кефир и снова взбить.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Взбить до однородности.
Отварные яйца(3 штуки) порубить.
Зеленый лук нарезать мелко.
Перемешать зеленый лук и яйцо,посолить и поперчить.
В форму вылить половину теста.
Сверху выложить зеленый лук и яйцо.
Залить оставшимся тестом и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 гр на 40-45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить на решетке.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Заливной пирог с зеленым луком
- Сметана - 350 г
- Масло сливочное - 150 г
- Мука - 280–300 г
- Яйца куриные - 6 шт.
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Соль - ½ ч. л.
- Сахар
- Лук зеленый - 1 пучок
Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния. Должна получиться густая масса, как каша.
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. Вылить в форму чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. Разрезать пирог на порционные куски.
Рецепт 3: Заливной пирог с зеленым луком (с фото)
- кефир (сметана, йогурт) — 400 гр
- растопленное сливочное масло — 150 гр
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт
- мука — 300 гр
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- зеленый лук — побольше
- яйца вареные — 2 шт
- растопленное сливочное масло — 1 ст.л.
Лук нарезать, посолить, помять толкушкой до мягкости. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Яйца нарезать кубиками, добавить к луку.
Масло растопить, добавить сахар и соль, перемешать. Яйца слегка взбить, не прекращая взбивать, влить кефир, затем растопленное масло. Постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
В смазанную форму (у меня 25×25) выложить половину теста, распределить начинку.
Сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах Цельсия 45-50 минут.
Приятного аппетита! Быстро и просто приготовить заливной пирог с зеленым луком!
Рецепт 4: Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке
- Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт. ;
- Соль — ½ чайн. ложки ;
- Мука — 7 стол. ложки ;
- Сода — ½ чайн. ложки ;
- Сметана — 200 грамм ;
- Майонез — 1 стол. ложка ;
- Лук зеленый
— 1
большой пучок
.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Для теста яйца взбить с солью.
Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Будем готовить пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто.
Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Готовый заливной пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.
Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 5: Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
- 280 г муки,
- 400 г сметаны,
- 160 г сливочного масла или маргарина,
- 2 куриных яйца,
- 2 ст. л. соли,
- 10 г разрыхлителя,
- щепотка соли.
- 120 г зеленого лука (можно и больше),
- 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла,
- 3 куриных яйца,
- щепотка соли и молотого черного перца.
Сливочное масло необходимо растворить. Для этого можете воспользоваться микроволновой, либо сделать это на паровой бане. После чего смешиваем масло со сметаной, добавив соль и сахар.
В отдельной емкости взбейте яйца. Полученную сметанно-масленную смесь добавляем к взбитым яйцам. Хорошо перемешиваем. Высыпьте разрыхлитель в муку и эту смесь добавляем к маслу и яйцам. Тесто должно вымешиваться (можно ложкой или венчиком), пока не станет однородной массой. Консистенция должна быть такая же, как на тесто для оладушек. Отварите яйца и очистите их, когда остынут. Вымойте перья лука и мелко нарежьте.
На разогретую с рафинированным маслом сковороду высыпьте зеленый лук. Его следует чуть-чуть обжарить, чтобы стал более мягким. Отваренные яйца нарежьте кубиками и добавьте к обжаренному луку. Посолите и поперчите начинку. Тщательно смешиваем ингредиенты.
Половину теста выкладываем в форму для выпекания (удобно пользоваться разъемной).
Разровняйте его, чтобы было равномерным слоем. Сверху выкладывайте приготовленную начинку, а поверх нее – вторую половину теста.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее пирог. Готов он будет примерно через 40 минут. Вынув пирог из духовки, переложите его на блюдо и накройте полотенцем, чтобы немного остыл. Как остынет – нарезайте на кусочки и подавайте к столу!
Рецепт 6: Слоеный пирог с зеленым луком в духовке
- слоеное тесто — 400 гр
- лук зеленый — 350 гр
- куриное яйцо — 4 шт
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
- масло сливочное — 50 гр
- соль — ½ ч.л.
Достанем слоеное тесто из морозилки, раскроем упаковку и оставим размораживаться при комнатной температуре на 30 минут.
Тем временем яйца помоем и поставим варить вкрутую.
Тщательно помоем лук, удалив корешки и вялые перья.
Обсушим лук полотенцем, затем нарежем не очень мелко.
Сваренные вкрутую яйца снимем с огня, сразу зальем холодной водой. Оставим минут на 5-7.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее нарезанный зеленый лук. Слегка его обжариваем, постоянно помешивая.
Очищенные яйца нарезаем на кубики среднего размера.
Добавляем яйца к луку, солим, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около 2-х минут, постоянно помешивая.
К луку с яйцами добавляем сливочное масло. Держим на огне до полного растворения масла, так же не забывая помешивать.
Слегка посыпать противень мукой.
Раскатываем один пласт теста. Аккуратно, не порвав, укладываем его на противень. Выкладываем на него ровным слоем слегка остывшую начинку.
Раскатываем второй пласт, кладем его поверх начинки. Тщательно защепляем края пирога. Для пущей надежности лучше несколько раз промять пирог по периметру.
Когда пирог полностью закрыт, проколем его сверху в нескольких местах вилкой. Чтобы готовый пирог имел глянцевый блеск, можно смазать верх взбитым яйцом.
Отправляем наш пирог с луком и яйцами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
По прошествии времени достать готовый пирог из духовки, дать слегка остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт 7: Заливной пирог на кефире с зеленым луком
- кефир — 500 мл
- сливочное масло — 120 гр
- сахар — 1,5 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- яйца — 2 шт
- мука — 300 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- зеленый лук — 1 пучок (или больше)
- яйца — 3 шт
В чаше миксера взбиваем пол литра нежирного кефира или натурального йогурта. В зависимости от того что вы выберете, будет зависеть консистенция вашего теста и следовательно муки.
В хорошо взбитую кисломолочную смесь всыпаем чайную ложку с горкой разрыхлителя. Заменить его можно на соду, гашенную лимонным соком.
Туда же всыпаем сахар, у каждого вкусы разные поэтому посоветую добавлять сахар частями и пробовать.
Добавляем в смесь мягкое сливочное масло или сливочный маргарин. Все хорошенько взбиваем в течение 3- 5 минут.
Когда основа для теста будет готова, небольшими порциями начинаем всыпать просеянную дважды муку. Делать это можно не прекращая взбивание.
Хорошо вымытые и просушенные луковые стебли нарезаем. Лука возьмите много, при нагревании внутри заливного пирога он осядет и его получится вполовину меньше.
Яйца отвариваем вкрутую, а это не менее 10 минут после закипания. Натираем их на крупной терке. Далее яйца и лук перемешиваем, подсаливаем и перчим по желанию.
В форму наливаем 2/3 части от всего теста.
Выкладываем начинку, она слегка погрузится в тесто.
И заливаем пирог оставшимся тестом, равномерно.
Печется заливной пирог с луком и яйцом в духовке заранее разогретой до температуры 200 градусов, не менее одного часа, до характерной румяной корочки на поверхности.
Заливной пирог на кефире получается тонким (в зависимости от количества используемых продуктов) и поэтому пропекается внутри хорошо. Пирог внутри слегка мокроват, тесто «нежное», но это не значит, что он сырой, как говорится, горячее сырым не бывает.
Рецепт 8: Пирог на кефире с сыром и зеленым луком
- кефир — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- яйцо — 7 шт
- зеленый лук — 150 гр
- соль — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 7 гр
- сахар — 1 ч.л.
- сливочное масло — 100 гр
- твердый — 70 гр
Вымыть, сварить и очистить от скорлупы яйца, нарезать небольшими кубиками и отложить.
Зеленый лук помыть, положить на салфетку, чтобы обсох. После нарезаем кольцами и добавляем в яйца.
Нужно взять сыр и на мелкой терке натереть, после добавить к яйцам и луку.
Добавить специи, перемешать и отложить, начинка готова.
Взбить яйцо, сахар и соль. После добавить кефир, масло и взбить до однородной массы.
Смешать муку и разрыхлитель. Эту смесь добавить в яйца с кефиром и маслом. Взбить хорошо, чтоб не было комочков, а смесь была однородной.
Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки. В форму вылить половину теста, выложить начинку и залить остатком теста.
Отправить пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Доставить пирог. Когда на нем появится золотистая корочка.
После остудить до комнатной температуры, порезать на кусочки! Приятного аппетита!
Рецепт 9: Заливной пирог яйцо с зеленым луком и рыбой в мультиварке
- сметана — 180 мл
- майонез — 2 ст.л.
- яйца — 3 шт
- мука — 1,5 стакана
- маргарин — 70 гр
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- лук — 100 гр
- рыбные консервы — 1 банка
Выкладываем в миску два яйца. Взбиваем их венчиком и высыпаем в миску немного сахара и соли. Дополнительно выливаем к яйцам майонез, который предварительно смешиваем со сметаной. Будущее тесто взбиваем, пока не получится густая и очень однородная масса.
Открываем банку с консервами. Выливаем жидкость, в которой мариновалась рыба, в миску с тестом и перемешиваем его. А пока в микроволновке или на плите растапливаем кусок сливочного масла. Аккуратно выливаем его в миску. Окончательно тесто взбиваем венчиком или миксером и потом постепенно высыпаем муку. Получается жидкое тесто. Оно должно походить на сметану.
Выкладываем рыбу, которая осталась в консервах в миску, и разминаем ее вилкой. Промываем зеленый лук и нарезаем его очень мелко. Пока лук выкладываем в отдельную миску и перетираем его с небольшим количеством соли. Лук высыпаем к рыбе и перемешиваем два ингредиента. В итоге получается очень аппетитная и вкусная масса. Если хотите, то к ней можно также добавить и немного отварного риса.
В мультиварку капаем немного растительного масла и потом растягиваем его руками по всей форме. Выливаем в мультиварку половину теста и раскладываем рыбу. Разравниваем ее руками и выливаем вторую часть теста. Так мультиварку закрываем крышкой и устанавливаем режим «Выпечка».
После того, как режим закончится, стоит проткнуть пирог зубочисткой. Если она остается чистой и на ней нет жидкого теста, то пирог готов. Можно его вынимать и нарезать небольшими кусочками, а потом подавать на стол.
Рецепт 10: Дрожжевой пирог с зеленым луком, рисом и яйцом
- мука — 3 стакана
- яйца — 3 шт
- дрожжи пекарские — 1 пакетик
- молоко — 1 стакан
- маргарин сливочный — 250 гр
- сахар — 1 ч.л.
- лук зеленый — 500 гр
- яйца вареные — 5 шт
- рис отварной — 1 стакан
- соль, перец
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
Ставим сливочный маргарин в микроволновую печь на пару минут, чтобы он растаял до сметанной консистенции. В теплое молоко насыпаем 1 чайную ложку сахара, затем высыпаем в него порошковые дрожжи. Минут через 10 эта масса поднимется пеной в стакане. Берём емкость для теста, выливаем в неё маргарин, затем молоко с дрожжами, затем вбиваем в полученную смесь 3 яйца. Аккуратно размешиваем полученную массу, постепенно всыпая в неё три стакана просеянной муки высшего сорта. Тесто слегка замешивается, он мягкое очень приятное для работы. Ставим его на 1 час в холодильник. Тесто поднимется почти в два раза.
Промываем зеленый лук, нарезаем тонко и слегка пассеруем, буквально 2-3 минуты на подсолнечном масле. Отвариваем яйца вкрутую, чистим и режем мелко. Отваривается 1 стакан риса, промывается, охлаждается. Все составляющие смешиваются в одной посудине и подсаливаются (можно добавить перец молотый, но это по вкусу). Начинка готова.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем из холодильника тесто, разрезаем его на две части. Одну из них укладываем на смазанное сливочным маслом блюдо для выпекания (я это делаю просто ладошкой). На слой теста выкладываем ложкой всю начинку, разравниваем её, слегка приминаем при этом ложкой.
Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог. По краю блюда защипаем тесто. Верх пирога смазываем яичным желтком.
Выпекать пирог с луком, яйцом и рисом следует 35-40 минут. Приятного аппетита!
Луково-яичный заливной пирог - очень нежное и вкусное лакомство. Подготовка теста и начинки занимает максимум минут двадцать, а в итоге получается выпечка, которую можно подать на завтрак или ужин, с чаем или цикорием. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком имеет несколько вариаций приготовления, и лучшие предоставлены в этой статье.
Классический заливной пирог с яйцом и зеленым луком
Тесто:
- 4 яйца;
- ½ ч. л. соли;
- 7 ст. л. муки;
- ½ ч. л. соды;
- 200 мл сметаны;
- 1 ст. л. майонеза.
Начинка:
- 6 вареных вкрутую яиц;
- пучок перьев лука;
- соль.
С начинкой все просто: яйца заранее отварить, нарубить кубиком; перья лука ополоснуть, также нарубить. Все смешать в одной емкости и посолить, отставить на время в сторону.
Теперь нужно приготовить тесто:
- Яйца при помощи миксера соединить с майонезом в течение нескольких минут.
- Ввести в яично-майонезную смесь соль и сметану, снова проработать миксером.
- В конце ввести соду и муку, взбить минут пять. Консистенция получается довольно жидкой. Оставить на четверть часа, чтобы сода завершила реакцию.
Тесто готово. Осталось совсем немного: разогреть духовку при 180-ти градусах, слегка смазать форму маслом, вылить в нее половину теста, выложить аккуратно начинку и залить остатками массы. Пирог печь в течение 30-40 минут, проверяя его готовность время от времени. Когда верх хорошенько подрумянится, духовую печь можно выключить, а через четверть часа вынуть из нее готовый заливной пирог с яйцом и зеленым луком.
На заметку. Французский луковый пирог готовят подобным образом, но с небольшим отличием: попробуйте добавить в начинку немного тертого сыра, по паре щепоток мускатного ореха и жгучего перца.
С добавлением риса
Тесто используется такое же, как и в предыдущем рецепте, а вот начинку предлагаем немного видоизменить.
- яйца - 2;
- рис - ½ стак.;
- куркума - ¼ ч. л.;
- луковые перья - 50-70 гр;
- укроп - пара веточек.
Особенностью данной начинки является подготовка риса - он отваривается с добавлением куркумы, пряностью желтого оттенка. Она не только изменит цвет крупы, но и придаст интересную вкусовую нотку.
Итак, рис промываем несколько раз холодной водой, заливаем стаканом воды и ставим вариться. Сразу добавляем куркуму, подсаливаем щепоткой соли, хорошо перемешиваем и готовим на медленном огне.
Тем временем отвариваем и рубим яйца, ополаскиваем лук и также рубим. То же самое повторяем с укропом.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, смешиваем все вместе. Далее используем, как обычно - выкладываем между двумя частями жидкого теста.
С рыбными консервами
Тесто:
- 2 яйца;
- 400 мл кефира;
- ч. л. соли;
- ч. л. сахара;
- ½ ч. л. соды;
- 250 гр муки;
- 3 ст. л. пост. масла.
Для начала соединяем миксером все составляющие, кроме муки. Прорабатываем венчиком несколько минут. После всыпаем муку и снова взбиваем, до растворения всех мучных комочков. Последним вливаем масло, перемешиваем буквально минуту.
Начинка:
- пучок перьев лука;
- банка рыбной консервы (сайры или сардины);
- 2 яйца;
- соль и перец.
Ставим яйца вариться. Тем временем ополаскиваем луковые перья и рубим ножом. С консервы сливаем жидкость, оставив буквально пару чайных ложек - с ними будет легче размять вилкой рыбу, но в, то, же время большое количество жидкости может сделать пирог слишком «мокрым», водянистым.
Отваренные яйца также рубим. Смешиваем, солим и перчим.
Форму смазываем маслом, выкладываем половину теста, начинку и заливаем остатками теста. Силиконовой лопаточкой разравниваем поверхность.
Выпекаем при 180-ти градусах в течение 45-ти минут.
На заметку. Готовность пирога можно проверить зубочисткой - проткнуть ею середину пирога. Если она останется сухой, значит пирог готов.
Заливной пирог с яйцом, зеленым луком и картофелем
Предлагаем приготовить пирог с картофелем, но добавить его не в начинку, а в тесто. Это сделает пирог довольно необычным по вкусу.
- яйцо - 1 для теста и 1 для начинки;
- сметана - 200 мл;
- мука - 350 гр;
- масло сл. - 50 гр;
- пюре картофельное - 500 гр;
- щепотка разрыхлителя;
- тертый твердый сыр - 60 гр;
- луковые перья - пучок.
Масло заранее выложить из холодильной камеры, чтобы оно стало мягким. Соединить его с пюре, сметаной и яйцом. Хорошенько перемешать вилкой. После ввести тертый сырок, снова перемешать и в конце ввести муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешать. Консистенция получится достаточно густой. Если тесто вышло слишком крутое, можно добавить еще пару ложек сметаны и яйцо.
Подготовить начинку, нарубив вареное яйцо и лук.
На основе слоеного теста
- готовое слоеное тесто - 450 гр;
- яйца отварные - 3;
- луковые перья - 5-7 единиц;
- желток куриный.
Яйца и лук нарубить, перемешать. Можно немного подсолить.
Тесто разморозить, разделить на два пласта и раскатать. Выложить в равном количестве начинку на одну половину пласта, оставляя края свободными. Накрываем второй половиной, хорошенько защипываем края. Желток взбиваем, смазываем им слойки. Выкладываем пироги на противень, посыпанный тонким слоем муки. Запекаем треть часа при 180-ти градусах.
Быстрый рецепт на кефире
Пирог на кефире получается очень воздушным благодаря кисломолочному продукту.
Начинка:
- яйца - 5 единиц, сваренных вкрутую;
- лук зеленый - 200 гр;
- пост. масло - 70 гр;
- перец молот. - 1 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.
Тесто:
- кефир - 400 мл;
- слив. масло - 70 гр;
- яйцо - 2;
- соль и сахар - по ½ ч. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- мука - 270 гр.
Для оформления:
- желток;
- молоко - стол. л.
Начинка готовится нереально быстро: вареные яйца и луковые перья рубим средним размером, смешиваем с остальными составляющими. Масло нужно для сочности начинки.
Готовим тесто: яйцо взбиваем с солью и сахаром при помощи венчика. Вливаем кефир и вводим половину муки и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. После вводим остатки муки, просеивая ее небольшими порциями. Масло нужно растопить и также влить в тесто. Хорошенько проработать венчиком или миксером - последним тесто лучше и быстрее перемешивается.
- 7 вареных яиц;
- 4 столовые яйца;
- 250 гр натурального йогурта без добавок;
- по ½ ч. л. соли и соды;
- 2 пучка зеленого лука;
- 7 стол. л. муки.
Взбиваем с помощью миксера йогурт и сырые яйца. Масса станет светлой и слегка пенистой. Теперь можно посолить, добавить соду с мукой. Снова проработать миксером. Оставляем на четверть часа в теплом месте.
Готовим начинку: отваренные яйца и лук режем средними кубиками, перемешиваем между собой. Можно немного посолить.
Мультиварочную емкость покрываем тонким слоем масла. Наливаем половину заливки, выкладываем яично-луковую массу равномерным слоем, заливаем остатками теста.
Ставим режим «Выпечка» на 45 минут. За 5-7 минут до конца при помощи чаши для приготовления на пару переворачиваем пирог другой стороной, чтобы с верхней стороны он также зарумянился.
Домашние пироги любят все – мягкие, ароматные, вкусные и сытные, их едят на завтрак, берут с собой перекусить на работу и в школу, угощают друзей за чашечкой чая. Тесто на пироги бывает разным, равно как и начинка. Весной и летом популярен среди хозяек пирог с зеленым луком и яйцом. Продукты для начинки всегда найдутся на кухне. В нашей подборке рецептов на этой странице «Популярно о здоровье» вы найдете тот, который вам по душе. Предлагаем ознакомиться с различными вариантами приготовления теста для домашнего пирога.
Заливной пирог с яйцом и луком в духовке - рецепт № 1
Если с дрожжевым тестом вы не "дружите" или вам просто некогда замешивать его, ждать, пока оно подойдет, то этот простой рецепт выпечки именно для вас. Само слово «заливной» означает, что тесто здесь не придется вымешивать, раскатывать и проводить с ним какие-либо еще манипуляции. Заливная выпечка подразумевает приготовление жидкой мучной массы, которая готовится за 2 минуты. Она заливается в формочку и затем быстро выпекается.
Ингредиенты : 10 яиц; мука – 6-7 ст. л.; ; сметана – стакан; майонез – 2 ст. л.; сода – 0,5 ч. л., столько же соли; сахар – 1 ч. л. (можно не добавлять).
Ставим на плиту мисочку с яйцами (6 шт.) и варим их вкрутую. Остальные 4 яйца разбиваем в другую емкость (желательно взять глубокую, чтобы удобно было перемешивать ингредиенты миксером. Взбиваем яички на средней скорости, чтобы образовалась легкая пенистая масса. Сюда отправляем майонез и сметану. Снова недолго взбиваем. Добавляем соль и соду. Сахар кладут по желанию – если вы предпочитаете чуть сладковатую выпечку, положите. Размешиваем миксером массу.
Муку всегда нужно просеивать, чтобы пирог стал более воздушным и мягким. Добавляем ее в яичную смесь. Избавляемся от комочков опять же при помощи миксера. Готовую массу оставляем постоять минут 10. Это необходимо для взаимодействия пищевой соды с кислотой, которая содержится в сметане. Когда на поверхности вы увидите небольшие пузырьки, значит, это уже произошло. Начинка представляет собой смесь нарезанного лука и яиц. Подготовьте ее и приступайте к запеканию.
Понадобится форма для выпечки среднего размера. Ее нужно застелить пергаментом и немного смазать маслом. Выливаем в форму большую часть мучной массы. Выкладываем начинку с яйцами и луком, распределяем по поверхности шпателем. Теперь отправляем вторую часть теста прямо на слой начинки. Выпекаем при температурном режиме 170 градусов. Пирог в духовке пробудет 45 минут и он готов.
Рецепт 2 – пирог из слоеного магазинного теста
По следующему рецепту данный пирог готовит Юлия Высоцкая. С основой вообще возиться не придется, что оценит большинство хозяек, печется изделие быстро, получается вкусно.
Ингредиенты : тесто покупное слоеное – 2 листа; яйца- 5; пучок зеленого лука; сыр – 100 г; масло (смазывать форму). Если будете смазывать пирог в конце, то понадобится еще 1 яичко.
Поскольку данный рецепт не предполагает работу с тестом, то сразу приступим к приготовлению нашей начинки. Вначале нужно натереть сыр и порезать лучок. Массу смешать в миске с яйцами и немного посолить, если сыр у вас не соленый. Можно добавить, если любите, щепотку .
Форму для запекания тонко смазываем маслом. Тесто слегка раскатываем после разморозки. Один лист укладываем на дно так, чтобы края были немного приподняты, образовывая бортики (2-3 см высотой). Теперь ложкой равномерно выкладываем на лист теста начинку, разравниваем ее. Сверху кладем второй пласт. Пальцами скрепляем края так, чтобы начиночка не покинула пределы пирога во время готовки. Ставим на средний уровень в духовку. Рекомендуемая температура – 170 градусов. Время выпекания выдерживайте в пределах 35 минут, потому что слоеное тесто пропекается быстро, как и яйца внутри изделия.
Рецепт 3 – пирог дрожжевой
Дрожжевое тесто особенное, оно невероятно пушистое и вкусное, поэтому имеет смысл предложить вам рецепт пирога с луково-яичной начинкой еще и с такой основой.
Ингредиенты : яйца – 6; молоко - 150 мл; дрожжи (сухие) – 1 ч. л.; соль и сахар – по 1 ч. л.; мука – 400-500 г; масло растит. – 50 мл; пучок лука.
Отвариваем яйца, затем режем их кубиками, смешиваем с нашинкованным мелко лучком. Теперь нагрейте молоко (42 градуса – это тепло, но не обжигает). В нем разведите дрожжи, сахар, соль. Муку просейте, чтобы выпечка получилась более воздушной. Добавляем ее порциями, постепенно подмешивая понемногу. Липкую и густую массу вываливаем на столешницу, присыпав мукой поверхность. Месим руками. Как только масса почти перестанет приставать к вашим рукам, муку не добавляем больше. Оставьте тесто подходить на час. Затем разделите комок на 2 одинаковых куска, раскатываем. Одну часть укладываем в смазанную форму, на нее кладем лук с яйцами. Сверху накрываем вторым пластом и крепко склеиваем края. Выпекаем 50 минут в духовке, которую предварительно разогрели. Температура – 180 градусов. При желании за 5 минут до отключения духовки можно смазать верх пирога яйцом.
Пирог с зеленым луком и яйцами в духовке – это то блюдо, которое оценят все. Времени на готовку уходит немного, зато отличный сытный завтрак или ужин обеспечен. Продукты здесь использованы простые и доступные каждой семье, что немаловажно. Он годится и как перекус, и подходит к чаю, хоть и не относится к сладким десертам. Готовьте и наслаждайтесь!