Заливной пирог с яйцом и зеленым луком рецепт. Пирог с зеленым луком и яйцом
Пирог с зеленым луком и яйцом – это лучшая, на мой взгляд, выпечка, которую можно приготовить из свежего зеленого лука. Когда я впервые готовила этот пирог, то немного опасалась за итоговый результат готовки, но в результате не только я осталась довольна вкусовыми качествами блюда, но и все мои домочадцы. В итоге для себя я сделала следующий вывод: если в моем распоряжении есть время, которое я могу выделить на готовку, то лучшего варианта для вкусного и сытного ужина не придумать.
Для приготовления сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: масло, сметана, соль, разрыхлитель и мука. Из вышеуказанных ингредиентов готовится основа пирога, то есть тесто. В тоже время, подобное песочное тесто можно приготовить не только на сметане, но и на кефире. В качестве начинки в этот раз мы будем использовать смесь из вареных яиц, зеленого лука и сливочного масла. Этот вариант себя хорошо зарекомендовал еще в тот раз, когда я готовила пирожки с луком и яйцом в духовке, потому я к нему вновь вернулась. Также необходимо будет добавить в начинку по вкусу соль, перец или другие приправы.
Данный пирог готовится по довольно-таки простому принципу. Готовое тесто разделяется на две равные части, каждая из которых раскатывается пластом. Между слоями пирога выкладывается выбранная начинка, после чего края пирога нужно тщательно залепить. После этого остается проколоть пирог в нескольких местах вилкой, чтоб во время выпекания в духовке он не «надулся» как мыльный пузырь.
Также, для того чтоб пирог с зеленым луком и яйцом получился еще более аппетитным, обязательно смажьте его перед отправкой в духовку взбитым с водой яичным желтком. От этого пирог выиграет не только во вкусовом плане, но и в эстетическом.
Ингредиенты:
Для теста:- 100 г сливочного масла
- 200 мл сметаны
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 400 г муки
- 5 куриных яиц
- 150 г зеленого лука
- 100 г сливочного масла
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- 1 желток для смазывания
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Сливочному маслу даем немного подтаять. После этого перекладываем его в глубокую емкость и добавляем к нему сметану, соль и разрыхлитель.
- Небольшими порциями подсыпаем к основным ингредиентам пшеничную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на 30-45 минут.
- В кастрюлю наливаем воду и слегка ее подсаливаем. Кладем в воду яйца и отвариваем их вкрутую.
- Отваренные яйца охлаждаем и очищаем от скорлупы. После этого их мелко нарезаем, как показано на фотографии.
- Зеленый лук промываем и мелко рубим.
- На сухую сковороду кладем половину сливочного масла и ставим ее на огонь.
- Даем маслу растопиться, но при этом следим, чтоб оно не закипело.
- В сковороду кладем измельченный лук и тушим его на маленьком огне около 5 минут.
- Добавляем к луку яйца, соль и черный перец.
- Через полчаса достаем из холодильника тесто и делим его на две равные части. Раскатываем первую часть теста пластом. Тесто должно быть в высоту примерно 5 миллиметров.
- Аккуратно перекладываем тесто, перекинув его через скалку, на противень застеленный бумагой для выпечки.
- В центральную часть раскатанного теста кладем начинку из зеленого лука и яиц.
- Оставшееся масло режем небольшими ломтиками и раскладываем на начинку.
- Раскатываем вторую часть теста, при этом она должна быть чуть меньше первой. Накрываем тестом начинку
- Аккуратно подворачиваем края, как бы заворачивая их наверх. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.
- Желток взбиваем с 1 ст.л. воды и смазываем получившейся массой пирог.
- Отправляем противень с пирогом в духовку на 30 минут. Температура готовки 200 градусов. В результате у вас получиться вот такой аппетитный красавец.
- Я чуть не рассчитала с размерами, потому под пирогом даже не видно тарелку. Откровенно говоря – в моей семье по этому поводу никто не расстроился и пирог быстренько и значительно уменьшился в размерах.
- Готовому пирогу даем остыть, поле чего нарезаем его на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Пирог с зеленым луком и яйцом – это такая разновидность выпечки, с которой нужно повозиться. Времени весь процесс готовки отнимает достаточно, так как помимо начинки из лука и яиц, нужно еще выделить время на готовку песочного теста на сметане. В то же время, все усилия и время, которые будут вами потрачены, окупятся в виде благодарности из уст ваших близких, после дегустации. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш пирог с луком и яйцом получился вкусным и с первого раза:
- Тесто для пирога можно приготовить не только на основе сметаны, но и на другом кисломолочном продукте – кефире;
- Для начинки идеальней всего подойдет молодой и сочный зеленый лук, который только что сорвали из грядки;
- Яйца нужно отваривать в подсоленной воде, так вы можете не опасаться, что во время варки яичная скорлупа треснет;
- Перед тем как отправлять противень с пирогом в духовку, обязательно смажьте тесто массой из взбитого желтка и воды.
Печем сегодня обалденные пирожки с зеленым луком и яйцом: как у бабушки. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими и воздушными. Много начинки, как люблю я, и быстрое дрожжевое тесто - готовится оно за несколько минут (и даже без яиц)! Пирожки с зеленым луком и яйцом: рецепт проще простого. Сколько бы я не пробовала рецептов, именно к этому я всегда возвращаюсь, потому как для меня он - самый удачный! Получаем пирожки не жареные, а в духовке - это гораздо полезнее и вкуснее. Учимся печь быстрые пирожки вместе с нами.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 4 стакана;
- масло сливочное (маргарин) - 180 грамм;
- дрожжи сухие - 10 грамм;
- соль - 1 чайная ложка;
- сахар - 1 столовая ложка;
- молоко (вода) - 1 стакан;
- яйца вареные - 6 штук;
- зеленый лук - 1 пучок;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- растительное масло - 2 столовые ложки;
- яйцо - 1 штука (для смазки пирожков).
Обалденные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пошаговый рецепт
- Чтобы начать готовить пирожки с зеленым луком и яйцом, ингредиенты нужно подготовить. Для работы с дрожжевым тестом необходимо использовать продукты комнатной температуры.
- Масло сливочное предварительно растопим на маленьком огне и дадим остыть до комнатной температуры.
- Только молоко нужно будет подогреть до температуры 36-38 градусов - это комфортная температура для работы дрожжей. Можно, кстати, приготовить духовые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире. Вкусно будет тоже.
- Тесто замешивается очень быстро. В чаше смешиваем молоко с сухими дрожжами (разрешается использовать свежие - 25 грамм), добавляем сахар. Следует хорошо размешать, стараясь растворить сахар и дрожжи.
- Следом вливаем растопленное и остывшее сливочное масло или маргарин. Снова смешиваем до равномерного распределения.
- Следующим этапом добавляем просеянную муку: небольшими порциями, тщательно перемешивая.
- Когда тесто станет гуще, разрешается замешивать руками на посыпанном мукой столе. Для удобства тесто сверху тоже посыпаем. Тесто должно получиться, в итоге, мягким, эластичным. Теперь оно совершенно не липнет к столу и рукам.
- Собираем тесто в шар, накрываем или заворачиваем в пищевую пленку. Даем ему отдохнуть двадцать минут. Клейковина набухнет, тесто станет однороднее и слегка поднимется за это время.
- Приготовим начинку, пока отдыхает тесто. Она может быть любой, но лучше не сырой: так быстрее будет готовиться пирожок. Сегодня я использую весеннюю начинку: зеленый лук с вареными яйцами.
- Отваренные яйца следует нарезать кубиком. Варить их нужно в соленой воде, около пяти минут, вкрутую.
- Порежем зеленый лучок, не сильно крупно. Пропорции лука и яиц могут быть разными: чего-то разрешается взять больше или меньше.
- Все смешиваем, солим по вкусу. Можно добавить черный молотый перец для аромата. Вливаем растительное масло: таким образом начинка не получится сухой. Перемешиваем - и начинка готова.
- Берем тесто: его не нужно обминать. Это очень быстрое дрожжевое тесто, не требующее долгой обработки и расстойки! Делим на равные кусочки, чтобы пирожки были одинакового размера.
- Для разделки не понадобится ни мука, ни нож. Тесто я отрываю руками: оно не липнет и очень удобно с ним работать.
- Скатываем из кусочков шарики. Берем один, надавливая пальцами, формируем ровный круг - лепешку. На середину которой кладем начинку.
- Защипываем края, формируя ровный и красивый пирожок. Кстати, разрешается придавать любую форму. Сделаем небольшой классический пирожок.
- Пирожки с яйцом и луком мы будем готовить в духовке, но допускается, конечно, их обжарить на растительном масле. Раскладываем подготовленные пирожки на противень, который застелен пекарской бумагой. Допускается просто смазать лист маслом. Обязательно оставляем расстояние между пирожками: они вырастут в размере. Выкладываем пирожки швом вниз.
- Сверху смазываем пирожок с яйцом и луком: с помощью кисточки и одного куриного яйца, которое предварительно взбалтываем вилкой.
- Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до румяного, аппетитного верха. Предварительно духовка должна быть обязательно разогрета до нужной температуры.
Как приготовить пирожки с луком и яйцом я рассказала: так что обязательно готовим и наслаждаемся вкусной, нежной и ароматной выпечкой. Как я обещала, духовые пирожки с зеленым луком и яйцом готовятся всего за 25 минут: приготовили очень вкусно, потратив мало времени, из самых доступных продуктов. Удачной вам выпечки: готовьте вместе со мной и «Очень вкусно». У нас все просто и доступно!
Заливные (или наливные) пироги – самый простой и быстрый способ формирования пирогов. Тесто для таких пирогов, как правило, замешивается на сметане, кефире или майонезе. В начинку могут добавляться абсолютно любые продукты, здесь все зависит от ваших возможностей и вкусов.
Вот один из вариантов такого пирога: заливной пирог с луком и яйцом. Рецепт максимально простой. Тесто мы будем замешивать на кефире. В начинке – рубленые зеленый лук и сваренные вкрутую яйца. Пирог формируется таким образом, чтобы вышло минимум теста и максимум начинки. Обратите внимание, что лук в начинку добавляется свежий, никакой предварительной термической обработки ему не требуется.
Пирог получается безумно нежным, сочным, ароматным и очень-очень вкусным!
Вкус Инфо Несладкие пироги
Ингредиенты
- Для теста:
- кефир (жирность 2,5% и более) – 250 мл;
- масло слив. (или маргарин для выпечки) – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- соль – 0,5 ч. л.,
- сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ст. л.
- Для начинки:
- яйца – 3-4 шт.;
- лук зеленый – 100-130 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить вкусный и быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Первым делом необходимо подготовить начинку. Для этого отвариваем вкрутую яйца, опускаем их под холодную воду, даем остыть и очищаем. Затем подготовленные яйца рубим кубиком. Зеленый лук моем, хорошенько стряхиваем от воды и мелко рубим.
Смешиваем в одной миске лук и яйца, по вкусу смесь подсаливаем и начинка для заливного пирога готова.
Теперь включаем духовку на 180 градусов, оставляем её прогреваться и принимаемся за приготовление теста. В подходящего размера миску наливаем кефир, к нему добавляем растопленное масло (или маргарин для выпечки).
Венчиком довести массу до однородности, после чего ввести в неё яйца.
Снова вымесить смесь венчиком, после добавить в тесто сахар и соль.
Дальше просеиваем в миску с тестом муку, смешиваем её с разрыхлителем. В зависимости от жирности и густоты кефира, муку может понадобиться на горсть-две больше. При отсутствии разрыхлителя заменить его можно гашеной уксусом содой.
И вновь венчиком доводим тесто до однородности. Тесто вымешивается легко, по консистенции получается совсем как оладьевое.
Оставляем тесто минут на 10 отдохнуть, после чего приступаем к формированию пирога. Форму для выпечки хорошенько промазываем маслом либо выстилаем пергаментом и дно, и боковины. Выливаем в форму примерно 2/3 теста. Встряхиваем форму, чтобы тесто равномерно легло на дно формы, затем на слой тесто выкладываем начинку. Также равномерно распределяем её по всей поверхности теста.
Тизерная сеть
Оставшимся тестом «укрываем» начинку. Верхний слой теста будет очень-очень тонким, его придется буквально размазывать по начинке. Именно так и должно быть. Часть начинки неизбежно «утонет» в нижнем слое теста, и у вас получится пирог с максимально равным соотношением теста и начинки. Ещё разок встряхиваем форму с пирогом, чтобы он удобно лег в форму, и отправляем его на выпечку.
Выпекается заливной пирог с луком и яйцом при температуре 170-180 градусов около 30-50 мин. Готовность проверяется на сухую шпажку (спичку). Но обычно, как только пирог аппетитно зарумянится, он готов.
Подавать пирог лучше после того, как немного остынет – тогда его проще будет нарезать.
Заливной пирог с яйцами и луком вкусен как в теплом, так и в холодном виде. На ура идет и просто с чаем (кофе), и вприкуску с супом вместо хлеба, например. Приятного аппетита!
Приготовление пирогов во многих семьях стало настоящим ритуалом подготовки к большим праздникам. Пирог с луком и яйцом – один из самых распространённых рецептов, варианты которого весьма разнообразны.
Классический рецепт
Для выпечки требуется совсем немного времени и минимум продуктов. Вам понадобится:
- 2 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- 200 мл сметаны;
- 1/2 чайной ложки соли и разрыхлителя;
- 5 варёных яиц и 1 желток;
- 150 г зелёного лука.
Размягчите половину масла, смешайте с солью, сметаной и разрыхлителем. Затем введите муку. Пока смесь в холодильнике, мелко нарежьте яйца и лук. Пирог с зелёным луком очень популярен, но с репчатым тоже можно сделать вкусную начинку. Яично-луковую смесь нужно потушить. Добавьте соль, перец и травы.
Из части теста сделайте пласт и перенесите на противень. Сверху нужно распределить луковую смесь. Потом раскатайте второй пласт и выложите поверх. Остаётся смазать пирог с зелёным луком желтком и отправить в духовку на полчаса.
Вариант с картошкой
Пирог с картошкой и луком – отличный сытный ужин для большой семьи. При приготовлении картофельного блюда требуется:
- 4 стакана муки;
- 1,5 стакана воды;
- чайная ложка сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 100 г сливочного масла;
- дрожжи;
- 3–4 клубня картофеля;
- 1 головка репчатого лука.
Разведите в воде дрожжи и смешайте с солью и сахаром. Влейте разогретое сливочное масло и постепенно насыпайте муку. Дрожжевую опару нужно отправить в тёплое место. Начинка делается с картофелем, нарезанным на кружочки. Репчатый лук следует нарезать кубиками. Потом можно выкладывать тесто на смазанный противень и распределять сверху картофель. Накройте картофельный пирог оставшимся пластом теста. Готовить в духовке 35 минут.
Рецепт с курицей и луком
Необыкновенно сочная выпечка выходит при добавлении в начинку куриного мяса. Особенно вкусный пирог с курицей и луком получится, если положить в него немного сыра. Состав:
- 1,5 стакана муки;
- 150 г сметаны;
- 1 яйцо;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 300 г отваренного куриного филе;
- 3–4 луковицы;
- 100 г сыра;
- масло и соль.
Замесить тесто необходимо как в классическом рецепте, только вместо сливочного масла в смесь вводится яйцо. Куриное мясо нужно обжарить с колечками лука. Потом следует смазать противень и выложить пласт теста, распределить начинку. Посыпьте пирог с курицей и луком тёртым сыром и отправьте в духовку на 25 минут.
По-французски
Пирог с сыром и луком не слишком калорийный, и его отличает французский подход к кухне: быстрота приготовления и возможность употребления в горячем или холодном виде. Сырный пирог с луком требует:
- 1 стакан муки;
- 4 яйца;
- 100 г маргарина;
- 3 столовых ложки сметаны;
- ½ чайной ложки соды;
- 3–4 упаковки плавленого сыра;
- 2 луковицы;
- зелень.
Измельчите маргарин на тёрке и смешайте с мукой, содой и сметаной. Замесите тесто и отправьте в холодильник. Натрите сырки, а нарезанный лук слегка обжарьте. Смешайте с яйцами и зеленью. Раскатайте половину теста на противне. Распределив смесь, накройте французский киш второй половиной и смажьте сметаной. Выпекайте пирог с сыром и луком до золотистого цвета.
Вариант с луком-пореем
Пирог с луком-пореем обязательно понравится тем, кто ведёт здоровый образ жизни. Он полезен больше, чем пирог с зелёным луком. Пирог с луком-пореем можно есть ещё тёплым или оставить до полного остывания. Состав рецепта:
- 2 шт. лука-порея;
- 40 г сливочного масла;
- 400 г слоёного теста;
- 100 г сливок;
- 3 яйца;
- сахар, соль, перец, зелень по вкусу.
Нарежьте лук кольцами и потушите в сливочном масле на сковороде. Добавьте туда специи и сахар. Потом выложите тесто в форму и сделайте бортики. Пирог с луком-пореем выйдет особенно вкусным, если пропечь заготовку отдельно. Для этого выложите на пласт пергаментную бумагу и насыпьте немного гороха или фасоли. Выпекайте 15 минут. В основу нужно положить лук и залить смесью яиц и сливок. Готовить в духовке ещё 25 минут. Пирог с луком-пореем можно посыпать зеленью или сыром.
Рецепт с треской и луком
Выпечка с рыбой всегда пользуется популярностью. Она очень вкусная и по-настоящему сочная. К тому же рыба может быть разная, а значит, рецепты получатся уникальными. Вам понадобятся:
- 2 стакана молока;
- быстрые дрожжи;
- 2–3 стакана муки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и сахар по вкусу;
- 3 луковицы;
- 2 шт. филе трески;
- 2 морковки;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- лимон.
Для дрожжевого теста смешайте молоко, соль, сахар и дрожжи. Добавьте яйцо и немного растительного масла. Муку засыпайте постепенно. Для начинки надо обжарить лук, добавить тёртую морковь, посолить и поперчить, тушить минут пять. Филе трески нарезать ломтиками, обтереть солью и перцем и полить соком лимона. Маринад с рыбой подержать полчаса.
Далее, раскатайте часть теста и положите на противень. Выложите рыбу, овощную зажарку, посыпьте зеленью. Добавьте немного масла и накройте пластом, раскатанным из оставшейся части теста. Перед отправкой в духовку выпечку из трески смажьте взбитым желтком. Отправляйте в духовку на 40 минут.
Рецепт со свининой
Мясные блюда, как правило, очень сытные. Рецепт выпечки со свининой очень простой. Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 2 чайных ложки сухих дрожжей;
- 2 яйца;
- по чайной ложке соли и сахара;
- 1,5 стакана молока;
- 1 кг свинины;
- 1 луковица;
- растительное масло, чеснок и специи.
Смешайте сухие ингредиенты, а потом добавьте яйца, молоко и 3 столовые ложки масла. Замешанное тесто оставьте на 30 минут в тёплом углу. Свинину следует нарезать, смешать с кубиками лука, чесноком и специями. Приготовленную начинку нужно выложить на противень с тестом и закрыть вторым раскатанным пластом. Выпекается 40 минут.
Как известно, нет ничего вкуснее, чем домашние пироги. Готовят их с самыми разными начинками и из самого разного теста. В любом случае такие кулинарные изделия всегда с радостью воспринимаются домочадцами и гостями. Ведь как приятно отведать вкусную и ароматную выпечку. А когда в продаже имеется свежая зелень, можно приготовить великолепный с яйцом и зеленым луком. Эта выпечка придется вам по вкусу и в горячем, и в холодном виде. О том, как приготовить быстрый читайте в нашей статье.
Ингредиенты
Для приготовления этой вкуснейшей выпечки нам будут необходимы следующие продукты:
с зеленым луком и яйцом в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Для начала необходимо заняться приготовлением теста. Взбиваем с солью. После этого добавляем к ним майонез и сметану. Хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто.
- Переходим к приготовлению начинки. Предварительно сваренные куриные яйца мелко нарезаем. Лук хорошенько промываем, слегка обсушиваем и мелко рубим. Соединяем ингредиенты в одной чаше, солим и перемешиваем. Начинка для нашего пирога готова.
- Берем форму для выпекания. Ее следует предварительно смазать маслом. Затем заливаем в нее примерно половину приготовленного теста. После этого выкладываем начинку из яиц и зеленого лука. Заливаем оставшееся тесто. Ставим форму духовой шкаф и готовим 35 минут при 200 градусах. Обратите внимание, что время выпекания зависит от духовки, поэтому в вашем случае оно может немного отличаться.
- Итак, когда быстрый пирог с яйцом и зеленым луком будет готов, вынимаем форму из духовки и оставляем на некоторое время. Когда выпечка немного остынет, ее можно подавать на стол. Причем такой пирог отлично будет сочетаться не только с чаем. Так, многие люди подают его на стол с горячим бульоном. Приятного аппетита!
Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом на кефире: рецепт
Если вы хотите получить более воздушную и нежную выпечку, то воспользуйтесь данным вариантом приготовления. Наверняка членам вашей семьи такой пирог придется по вкусу, и они будут просить вас сделать его вновь и вновь.
Необходимые продукты
Итак, для начала выясним, какими ингредиентами надо запастись, прежде чем начинать готовить быстрый пирог с яйцом и зеленым луком. Нам понадобятся следующие продукты:
- кефир - 200-250 мл;
- сливочное масло - 40-70 граммов;
- сахарный песок - 1 большая ложка;
- соль - треть чайной ложки для теста и по вкусу для начинки;
- яйца куриные - пять штук (одно для теста в сыром виде и четыре для начинки в сваренном виде);
- разрыхлитель - 1 маленькая ложка;
- мука - 1 стакан;
- свежий зеленый лук - пара пучков.
Обратите внимание, что при желании кефир вы можете заменить несладким йогуртом.
Процесс приготовления начинки
Итак, предлагаем теперь в деталях выяснить, как сделать быстрый пирог с зеленым луком и яйцом в духовке. Для начала займемся начинкой для нашей выпечки. Зеленый лук промываем, подсушиваем и мелко рубим. Затем его следует немного прогреть на сковороде со сливочным маслом. В итоге лук должен размягчиться и осесть. Предварительно сваренные и очищенные от кожуры куриные яйца мелко режем и смешиваем их с обжаренным луком. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.
Делаем тесто
Переходим ко второму этапу готовки. Для того чтобы сделать тесто, соединяем яйца с сахаром, взбиваем, добавляем кефир, растопленное и треть чайной ложки соли. В отдельной чаше соединяем муку с разрыхлителем, смешиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем тесто. В итоге оно должно приобрести сметанообразную консистенцию. Если тесто выйдет слишком жидким, то можно добавить в него еще немного муки.
Формирование кулинарного изделия и выпечка
Теперь нам потребуется форма, в которой мы будем выпекать наш быстрый пирог с зеленым луком и яйцом. Смазываем ее маслом и выливаем половину приготовленного теста. Затем аккуратно и равномерно раскладываем начинку из лука и яиц. На последнем этапе снова заливаем оставшееся тесто. Отправляем в духовку форму с нашим пирогом. Выпекаться изделие будет порядка 40 минут при 180 градусах.
Когда пирог с яйцом и луком будет готов, вынимаем его из духового шкафа, слегка остужаем и подаем к столу.
Пирог с яйцами и луком из дрожжевого теста
Если вы любите то можно приготовить вкусный пирог на его основе. При этом его по-прежнему можно считать быстрым. Ведь тесто можно сделать заранее, а на формирование самого пирога и его выпечки уйдет совсем немного времени.
Компоненты
Для того чтобы приготовить быстрый пирог с яйцом и зеленым луком в соответствии с рассматриваемым рецептом, нам понадобятся:
- Для теста: мука (500 граммов), соль (полторы маленькие ложки), сахар (2 большие ложки), дрожжи (25 граммов сырых или 7 граммов сухих), яйцо, растительное масло (6 ст.л.), молоко (три четверти стакана).
- Для начинки: зеленый лук (около 500 граммов), яйца вареные (5 штук), соль (по вкусу).
Технология приготовления
Итак, для начала нужно сделать тесто. Соединяем дрожжи с теплым молоком и добавляем ложечку сахара. Размешиваем и дожидаемся появления пены. Затем постепенно добавляем остальные компоненты и замешиваем тесто. Перекладываем его в большую емкость, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Когда через пару часов тесто поднимется, его следует обмять и оставить подниматься еще раз.
Когда тесто будет готово, займемся начинкой. Лук промываем и мелко рубим. Затем слегка обжариваем его на сковороде. Вареные яйца мелко режем и соединяем с луком. Солим и перемешиваем.
Из теста раскатываем два круга. Диаметр одного должен быть на несколько сантиметров меньше другого. Больший круг выкладываем форму для выпекания, которую предварительно следует смазать маслом. Сверху ровным слоем располагаем начинку. Затем выкладываем второй круг теста, защипываем края. Верх будущего пирога смазываем взбитым желтком и оставляем его немного расстояться. Затем отправляем нашу выпечку в разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах. Готов пирог будет примерно через полчаса. После этого вынимаем его из духовки и даем немного постоять. Затем можно подавать вкуснейшую выпечку.