Заливной пирог с начинкой из фарша. Заливной пирог на кефире с фаршем, рецепт с фото

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Ещё один пирог из разряда на скорую руку — моя палочка выручалочка, когда нет времени ставить традиционное тесто для пирога. Готовить заливной пирог проще простого. Смешиваем ингредиенты для жидкого теста и заливаем им начинку. Сегодня я подробно расскажу, как приготовить заливной пирог с фаршем и картофелем на кефирно-майонезном тесте. Этот быстрый и сытный мясной пирог станет отличным ужином!

Для заливных пирогов обычно готовится быстрое и жидкое тесто. Оно может быть приготовлено на основе сметаны, кефира, майонеза или смеси этих ингредиентов. В начинку пирога можно положить самые разные продукты — мясной фарш, картошку, грибы, лук, овощи, сыр и т.д. Запекается быстрый пирог с заливкой либо в духовке, либов мультиварке, либо в микроволновке. Я предпочитаю всё-таки готовить в духовке, как готовили наши мамы и бабушки. Итак, рассказываю свой рецепт пирога с фаршем .

Заливной пирог с фаршем — рецепт

Чтобы приготовить вкуснейшие нежный пирог нам понадобится:

  • 250 грамм майонеза Провансаль;
  • 500 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • соли щепотка;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды (без верха);
  • муки сколько потребуется;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • мясной фарш 300 грамм;
  • растительное масло.

Сразу оговорюсь, что вместо кефира можно использовать и домашнюю простоквашу. Тесто для заливного пирога готовится очень просто. Смешать в емкости майонез с солью, сахаром и яйцами, добавить кефир и соду. Взбить миксером или венчиком. Добавить муки так, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции. Ещё раз перемешать.


Начинка для пирога с фаршем

В качестве мясной составляющей пирога можно выбрать не только фарш, но и просто мясо. Отлично подходят кусочки курицы или свинины (не очень жирной). Мне больше всего нравится делать начинку такого пирога из фарша говядины. Начинку можно положить в пирог в сыром виде, но в этом случае нужно увеличить время запекания. Я же предпочитаю класть в пирог практически готовую начинку.

Лук и картофель почистить. Нарезать тонкими кружочками, можно и по-другому, главное — чтобы тонко, тонкими пластинками. На сковородке пожарить сначала лук в течение трёх минут, затем добавить к луку мясной фарш и обжарить вместе около 4-5 минут, помешивая. Картофель опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Он должен слегка припуститься, чтобы в пироге не было картофельного хруста от сырой картошки.


Берем форму для пирогов или обычную чугунную сковородку, хорошо смазываем. Наливаем часть теста, затем выкладываем кружочки картофеля. Ещё немного теста и мясная начинка из фарша с луком. Напоследок заливаем пирог остатками теста. Поместить форму с пирогом в духовку и выпекать на 200 градусах 15 минут, затем немного уменьшить температуру и печь ещё 15-20 минут. Получается невероятная вкуснятина, рекомендую! Буду рада услышать от вас в комментариях, как вы готовите заливные пироги, ваши хитрости и секреты 🙂

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рецепт приготовления заливного пирога с фаршем и сыром. Этот пирог чаще всего называют «гости на пороге». Откуда такое название? Для приготовления этого сытного, питательного и ароматного пирога берутся продукты которые практически у всех хозяек имеются под рукой: для мясной начинки немного мясного фарша и лука, для теста – кефир, яйца и мука, а для заливки – сыр и яйца. Остальное дело за духовкой. Существует несколько вариантов его приготовления – пирог можно выкладывать в форму различными слоями и добавлять любые специи и приправы.

Необходимые ингредиенты:

600 г. фарша (смешанного);

3 луковицы;

Соль и специи по вкусу.

Для теста:

1 стакан кефира (комнатной температуры);

4 яйца (комнатной температуры);

1 ч. ложка соды;

180 г. сливочного масла (размягченного);

1 ст. ложка сахара;

450 – 500 г. пшеничной муки;

Соль по вкусу.

Для сырной заливки;

300 – 400 г. сыра (полутвердого);

Для смазывания формы;

1 ч. ложка сливочного масла;

1 ст. ложка манки.

Как приготовить заливной пирог с фаршем :

Для приготовления заливного пирога возьмите смешанный мясной фарш. Его можно предварительно обжарить с луком или выложить в сыром виде. Итак, возьмите сырой фарш, выложите его в большую чашку. Репчатый лук почистите и порубите произвольно ножом на небольшие кусочки (соломкой, кубиком). Смешайте рубленый лук с фаршем, приправьте по вкусу солью и любыми специями или приправами. Прикройте фарш целлофаном, оставьте мариноваться и напитываться приправами примерно на 10 минут.

Пока фарш настаивается, приготовьте заливное тесто. Все ингредиенты для теста желательно заранее достать из холодильника, продукты должны быть одинаковой (комнатной) температуры. В чашку или емкость для замешивания теста разбейте яйца, немного посолите и добавьте сахар. При помощи миксера или венчика взбейте яйца.

Добавьте в чашку кефир и соду, перемешайте смесь и оставьте на пару минут, пока не появятся характерные пузырьки.

Затем, небольшими порциями введите в тесто муку и замесите не слишком густое тесто.

Выложите в тесто размягченное сливочное масло и так же, при помощи венчика, перемешайте. Продолжайте замешивать тесто, пока масса не станет однородной консистенции. Готовое тесто оставьте на 10 минут в покое, оно должно «ожить» и начать дышать.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и приготовьте противень или форму для запекания.

Смажьте противень сливочным маслом и присыпьте манкой, потрясите его, чтобы манка равномерно покрыла поверхность. Благодаря манке пирог легко отойдет от противня при нарезке.

При помощи большой ложки выложите тесто на противень порциями и разравняйте.

Разложите равномерно мясной фарш. Поставьте подготовленный противень в духовку и выпекайте пирог в течении 30 минут.

Тем временем приготовьте сырную заливку. Сыр, желательно полутвердого сорта, натрите на крупной терке и выложите в чашку. Добавьте в сыр три яйца и перемешайте массу.

По истечении времени достаньте противень и выложите на пирог, так же равномерно, сырную заливку.

Уберите обратно в духовку еще на 10 – 15 минут, до появления румяной корочки. Сейчас противень с пирогом можно поставить на верхнюю позицию в духовке.

Готовый пирог с фаршем и сыром достаньте из духовки, немного остудите и нарежьте на порционные кусочки.

Подавать заливной пирог с фаршем можно в любом виде с чаем.

Просто, быстро и вкусно – те кулинарные характеристики блюда, о сочетании которых мечтает каждая хозяйка, особенно, если речь заходит о домашней выпечке.

Спешим вас обрадовать: заливной пирог с фаршем – именно то, что вам нужно, приготовить его сможет даже человек, впервые подошедший к духовке. Пышное пористое тесто вместе с сочной начинкой создают гармоничный классический «дуэт», который будет уместен и на пикнике, и на праздничном столе.

Заливной пирог: что это и с чем его едят

Что же такое «заливной пирог»? Несложно догадаться по названию, что это пирог с довольно жидким тестом, которое заливают в форму, предварительно наполненную какой-либо начинкой.

Не будет преувеличением сказать, что именно поэтому он приобрел такую популярность. Кефирное тесто делается невероятно просто, с ним справится даже новичок в выпечке, а результат превзойдет все ваши ожидания. Пышное, воздушное и не опадающее при остывании тесто – станет вашим любимым. Но это еще не все!

Сегодня мы приготовим заливной пирог на кефире с фаршем, но по такому же принципу можно приготовить выпечку и с другими вкусными начинками.

Вот лишь некоторые из них:

  • капуста;
  • яйца с грибами;
  • картофель;
  • рыба.

Но что именно вы захотите добавить в следующий раз — будет зависеть только от вашей фантазии. Курица, овощное рагу или ягоды с творогом – все в ваших руках.

Заливной пирог на кефире с фаршем

Ингредиенты

  • Кефир — 500 г + -
  • — 2 ст. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • Сода — 0,5 ч.л. + -
  • Мясной фарш — 600 г + -
  • — 1-2 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — для жарки + -

Как приготовить заливной пирог с фаршем в домашних условиях

Чтобы приготовить заливной пирог нам потребуется не больше 20 минут, не считая времени на запекание, но можно управиться даже быстрее, если заранее подготовить некоторые ингредиенты.

  1. В первую очередь достаем кефир из холодильника: нам он нужен комнатной температуры, но если забыли – ничего страшного, можно слегка разогреть в микроволновке. Тут главное не перестараться.
  2. В кефир добавляем сахар и соду, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Лучше не торопиться и дождаться, пока появятся заметные пузырьки, тогда тесто получится воздушным и нежным. Но мы можем все подготовить заранее, например, утром, и спокойно отправиться по своим делам.
  3. Пока кефир настаивается, займемся начинкой. Очищаем, а затем мелко режем репчатый лук. На сковороде разогреваем немного растительного масла, и на медленном огне обжариваем лук до полупрозрачности. Следим, чтобы он не подгорел, для этого, время от времени, помешиваем его лопаткой.
  4. В лук добавляем фарш, солим, перчим по вкусу, также начинаем обжаривать его на медленном огне. Первое время фарш будет слипаться, поэтому его необходимо разбивать лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Как только фарш приобретет ровный цвет, выключаем плиту и временно отставляем его в сторону. Не стоит мясо пересушивать.

Чтобы пирог получился вкуснее — выбираем свое любимое мясо: постная курица, классический фарш из смеси свинины и говядины, ароматная баранина – да что угодно! Любителям субпродуктов понравится вариант с печенью, только учтите, что предварительно её нужно будет измельчить с помощью блендера или мясорубки.

  1. Включаем духовку: ее необходимо разогреть до 180 градусов. Если духовки нет — ничего страшного. Заливной пирог с фаршем готовится в мультиварке точно также, только вместо температуры мы выставляем на приборе нужный режим (как правило, это режим «Выпечка»).
  2. В кефир добавляем соль по вкусу и яйца, всё перемешиваем.
  3. Потихоньку вводим муку – удобнее это делать небольшими порциями, потому что общий объем может немного отличаться от указанного. Каждый раз необходимо тщательно перемешивать, чтобы не осталось комочков. В результате — тесто по консистенции должно стать похожим на нежирную сметану.
  4. Пирог почти готов — приступаем к выпечке. Подходящую по размеру форму, лучше если она будет не слишком широкой, смазываем маслом. Можно дополнительно выстелить ее пекарской бумагой, но это не обязательно.
  5. В подготовленную форму выливаем половину теста, выкладываем сверху фарш и закрываем второй половиной. Чем ровнее будут слои, тем равномернее они пропекутся. Ставим в духовку на полчаса.

Когда появится аппетитная румяная корочка — начинаем проверять пирог на готовность. Протыкаем его деревянной зубочисткой, и когда она перестанет быть липкой — достаем выпечку из духовки.

Заливной пирог с фаршем можно подавать, как горячим, так и холодным, но тут, конечно, нужно учитывать, какое мясо мы выбрали. Жирная баранина будет аппетитнее прямо с жару, а нежная курица будет вполне уместна на следующий день, в качестве перекуса или ленивого завтрака.

Дополняем блюдо ложкой сметаны — и наслаждаемся вкусом!

Давайте приготовим вкусный пирог заливной с фаршем . Простейший наливной пирог на кефире с начинкой из мясного фарша приготовить очень легко и быстро, справится любая хозяйка. Лучшего теста для наливных пирогов вы не найдёте, преимущество его - тесто без майонеза, а на кефире . Обратите внимание, что начинку для наливного пирога можно . И так, готовим быстрый наливной пирог.

Рецепт заливного пирога с фаршем

5 from 1 reviews

Заливной пирог с фаршем

Пирог с фаршем

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2 шт. - куриное яйцо,
  • 0.5 ч. л. - соль,
  • 1 ст. - муки,
  • 1 ст. - кефира,
  • 1 ч. л. - соды.
  • Начинка:
  • 300 г. - любого фарша,
  • 2-3 - лук репчатый нарезанный кубиками,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем на 5 минут.
  2. Потом, добавить остальные ингредиенты и тщательно всё перемешать.
  3. После этого, смазать форму для выпечки маслом, присыпаем мукой и выливаем половину теста.
  4. Выкладываем заранее подготовленную начинку из сырого фарша с луком и выливаем на неё вторую половину теста.
  5. Ставим в нагретую духовку и выпекаем 40 минут, при 170 C.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с фаршем

Давайте приготовим вкусный пирог заливной с фаршем. Простейший наливной пирог на кефире с начинкой из мясного фарша приготовить очень легко и быстро, справится любая хозяйка. Лучшего теста для наливных пирогов вы не найдёте, преимущество его - тесто без майонеза, а на кефире. Обратите внимание, что начинку для наливного пирога можно сделать любую. И так, готовим быстрый наливной пирог. Рецепт заливного пирога с фаршем 5 from 1 reviews Заливной пирог с фаршем Распечатать Пирог с фаршем Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Тесто: 2 шт. - куриное яйцо, 0.5 ч. л. - соль, 1 ст. - муки, 1 ст.…

Очень вкусный и быстрый пирог с фаршем, рисом и яйцом. Тесто для него замешивается на сметане и получается довольно жидким, поэтому этот пирог называется заливным. Такой заливной пирог с фаршем немного похож на татарскую губадию, но, конечно же, готовится намного проще. Пирог получается сытным, поэтому его можно подать в качестве самостоятельного блюда на ужин или как второе блюдо к обеду.

Состав:

Для теста:

  • Сметана – 300 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

  • Мясной фарш – 500 г
  • Рис (сырой) – ½ стакана
  • Яйца – 4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушения зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сначала займемся начинкой. Рис отварите в течение 20 минут и промойте под холодной проточной водой, что бы прекратить процесс разваривания. Рис солить не надо, солить будем всю начинку целиком.

Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания) и залейте холодной водой, что бы они легче чистились. Заливайте яйца сразу горячей водой, что бы они быстрее сварились. Что бы содержимое яиц не вытекло, если вдруг скорлупа лопнет, посолите воду, в которой они варятся.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде раскалите пару капель растительного масла и обжарьте на нем лук до легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

Огонь прибавьте до максимума и выложите к луку фарш. Обжарьте его до приобретения им белого цвета, а затем огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и готовьте фарш в течение 10 минут.

Теперь соедините фарш, рис и яйца, нарезанные кубиками. Посолите, поперчите начинку и добавьте специи.

Начинка готова, оставьте ее немного остыть, а в это время приготовьте тесто. Тесто готовится очень просто, всего в два шага. Для начала соедините яйца, сметану и майонез.

Перемешайте ингредиенты венчиком или миксером. Добавьте просеянную через сито муку, соду и соль. Просеянная мука добавляет выпечке легкость и пышность.

Снова перемешайте. Тесто для заливного пирога готово. Влейте половину теста в форму для запекания, а сверху выложите ровным слоем начинку. Силиконовую форму смазывать ничем не надо, а металлическую лучше предварительно смазать сливочным маслом или выложить пергаментной бумагой.

Сверху залейте пирог оставшимся тестом и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Быстрый пирог с фаршем готов, подавайте его к столу горячим с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]