Заливной пирог с фаршем без кефира. Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Предлагаю рецепт простейшего мясного пирога. Прост до безобразия и с этим рецептом справится даже самая начинающая хозяйка. Пирог этот заливной, поэтому месить ничего не надо. Просто соединить вместе все ингредиенты для теста. Расписываю более подробно, как инструкцию для молодых хозяек.
В миске соединить кефир и яйца. Посолить. Одну минуту взбивать блендером (погружным).
Добавить муку и соду. Соду гасить не надо, она уже попадает в кислую среду благодаря кефиру. Продолжать размешивать (взбивать) блендером до однородной массы.
Влить растительное масло и ещё раз прокрутить блендером. Тесто для пирога готово!
Для начинки возьмите фарш и лук. У меня фарш бараний, поэтому пирог получился по вкусу напоминающий самсу. Лук мелко нарезать, соединить с фаршем. Поперчить и посолить по вкусу.
Перед тем как выложить тесто в форму, смажьте форму маслом и присыпьте манной крупой.
Наливаем в форму 2/3 теста и выкладываем фарш.
Притрусить мелко нарезанной зеленью. У меня замороженный укроп.
Следующий слой - натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр.
Залейте пирог оставшимся тестом. Лучше это делать обычной столовой ложкой, равномерно заливая пирог и слегка размазывая тесто по поверхности.
Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах до готовности. Время запекания около 40 минут. Всё зависит от высоты теста в форме и самой духовки. Под конец выпекания (за 15 минут) прикройте верх пирога фольгой.
Я собрала все фотографии вместе, что-бы легче было посмотреть все этапы сразу на одном фото.
Приятного чаепития!
Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.
Ещё один пирог из разряда на скорую руку — моя палочка выручалочка, когда нет времени ставить традиционное тесто для пирога. Готовить заливной пирог проще простого. Смешиваем ингредиенты для жидкого теста и заливаем им начинку. Сегодня я подробно расскажу, как приготовить заливной пирог с фаршем и картофелем на кефирно-майонезном тесте. Этот быстрый и сытный мясной пирог станет отличным ужином!
Для заливных пирогов обычно готовится быстрое и жидкое тесто. Оно может быть приготовлено на основе сметаны, кефира, майонеза или смеси этих ингредиентов. В начинку пирога можно положить самые разные продукты — мясной фарш, картошку, грибы, лук, овощи, сыр и т.д. Запекается быстрый пирог с заливкой либо в духовке, либов мультиварке, либо в микроволновке. Я предпочитаю всё-таки готовить в духовке, как готовили наши мамы и бабушки. Итак, рассказываю свой рецепт пирога с фаршем .
Заливной пирог с фаршем — рецепт
Чтобы приготовить вкуснейшие нежный пирог нам понадобится:
- 250 грамм майонеза Провансаль;
- 500 мл кефира;
- 2 куриных яйца;
- соли щепотка;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соды (без верха);
- муки сколько потребуется;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- мясной фарш 300 грамм;
- растительное масло.
Сразу оговорюсь, что вместо кефира можно использовать и домашнюю простоквашу. Тесто для заливного пирога готовится очень просто. Смешать в емкости майонез с солью, сахаром и яйцами, добавить кефир и соду. Взбить миксером или венчиком. Добавить муки так, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции. Ещё раз перемешать.
Начинка для пирога с фаршем
В качестве мясной составляющей пирога можно выбрать не только фарш, но и просто мясо. Отлично подходят кусочки курицы или свинины (не очень жирной). Мне больше всего нравится делать начинку такого пирога из фарша говядины. Начинку можно положить в пирог в сыром виде, но в этом случае нужно увеличить время запекания. Я же предпочитаю класть в пирог практически готовую начинку.
Лук и картофель почистить. Нарезать тонкими кружочками, можно и по-другому, главное — чтобы тонко, тонкими пластинками. На сковородке пожарить сначала лук в течение трёх минут, затем добавить к луку мясной фарш и обжарить вместе около 4-5 минут, помешивая. Картофель опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Он должен слегка припуститься, чтобы в пироге не было картофельного хруста от сырой картошки.
Берем форму для пирогов или обычную чугунную сковородку, хорошо смазываем. Наливаем часть теста, затем выкладываем кружочки картофеля. Ещё немного теста и мясная начинка из фарша с луком. Напоследок заливаем пирог остатками теста. Поместить форму с пирогом в духовку и выпекать на 200 градусах 15 минут, затем немного уменьшить температуру и печь ещё 15-20 минут. Получается невероятная вкуснятина, рекомендую! Буду рада услышать от вас в комментариях, как вы готовите заливные пироги, ваши хитрости и секреты 🙂
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Давайте побалуем своих родных домашней выпечкой, тем более, что она может быть простой и вкусной! Испеките в духовке пирог с фаршем на кефире. Предлагаем вашему вниманию и несколько несложных рецептов этого блюда, где в начинку из фарша добавлены дополнительные ингредиенты. Эти составляющие придадут вкусу несколько иные оттенки. Благодаря такому приему на кефире с фаршем станет частым гостем на вашем обеденном столе, но никогда не надоест.
Пирог с фаршем и чесноком
Для заливного теста нам потребуются такие продукты:
- кефир (или иной кисломолочный продукт) - 500 мл;
- мука - 2 стакана;
- яйца куриные - три штуки;
- масло сливочное (или маргарин) - 120 г;
- полторы чайные ложки соды.
Еще нам понадобится сахар в количестве одной столовой ложки и чайная ложка соли.
А теперь, когда все необходимые ингредиенты для теста собраны, проверим, все ли у нас имеется для начинки.
Ингредиенты для начинки
Для вкусного пирога нам потребуется:
- фарш сырой мясной (можно и куриный) - 500 г;
- лук - 1 головка;
- 4-6 зубков чеснока;
- соль - одна столовая ложка (без верха);
- масло постное - для жарки фарша.
Не берите слишком много масла. Дело в том, что его лишнее количество может затруднить процесс пропекания.
Как будем готовить
Сначала приготовим начинку в заливной пирог на кефире с фаршем:
- Очистим луковицу и чеснок. Лук измельчим в кубики, чеснок выдавим через пресс.
- Главный ингредиент - фарш - выкладываем на предварительно разогретую и политую постным маслом сковородку, подсаливаем его, добавляем лук и обжариваем без крышки. Используйте средний огонь, чтобы фарш не сгорел и в то же время хорошо прожарился внутри.
- Мясной ингредиент должен стать сухим, чтобы излишки влаги не оставили наш пирог на кефире с фаршем сырым внутри.
- Когда начинка будет практически готова, добавляем к ней выдавленный чеснок. Он придаст блюду более интересную гамму ароматов.
Оставим готовый фарш остывать и займемся приготовлением теста:
- В глубокой посуде смешаем три яйца и соль с сахаром.
- За пару часов до начала процесса приготовления пирога на кефире с фаршем, рецепт которого вы видите в статье, достанем из холодильника кефир, чтобы он стал теплым. Его нужно будет добавить к яйцам.
- Хорошенько все размешиваем до однородной консистенции (лучше вооружиться венчиком).
- Добавляем и перемешиваем всю норму соды, предусмотренную рецептурой.
- Частями вводим сюда же муку. Перемешиваем каждый раз тщательно, чтобы в тесте не случилось комочков. Тесто должно получиться похожим своей консистенцией на густую сметану.
- Под конец растапливаем всю норму сливочного масла и вмешиваем его в получившееся тесто.
Выпекаем пирог на кефире с фаршем
- Прежде всего форму для пирога смажем постным маслом (не стоит брать то, на котором жарилась начинка).
- Выливаем первую часть жидкого теста в эту форму и выкладываем на нее начинку. Заметьте, что она должна быть сухой.
- Вторую часть теста выливаем прямо на фарш и ровняем ложкой.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 °С и отправляем туда форму с пирогом на сорок минут.
Готовую выпечку необходимо остудить и вынуть из формы. Подавать, нарезав на порции.
Пирог с картошкой и фаршем
Рецепт заливного пирога на кефире с фаршем и картофелем начинается с приготовления начинки. Это нужно для того, чтобы картошка не осталась сырой внутри.
Ингредиенты для начинки берем такие:
- любой мясной фарш - 300 г;
- картофель - 3-4 штуки;
- одна сочная репчатая луковица;
- соль - щедрая щепоть.
Технология приготовления начинки
- Очищаем картофель и лук от кожуры.
- Режем картошку тонкими слайсами, а лук - кольцами или полукольцами.
- Обжариваем на сковороде с постным маслом лук в течение 2-3 минут и добавляем к нему фарш. После чего солим и обжариваем еще не более пяти минут при непрерывном помешивании.
- В кастрюле кипятим воду и опускаем туда картофельные кружочки. А через 2 минуты извлекаем припущеный картофель и остужаем его.
Заливное тесто
Теперь приступаем к приготовлению теста для пирога на кефире с фаршем и картошкой.
Но сначала убедимся в наличии ингредиентов. Понадобятся:
- майонез (жирный) - 250 мл;
- половина литра кефира;
- сахар - 1 чайная ложка;
- яйца - 2 штуки;
- сода - 1 чайная ложка (не полная);
- щепоть соли;
- мука - сколько возьмет наше тесто.
Смешиваем в глубокой посудине яйца, соль, сахар и майонез. Добавляем весь кефир и сразу соду. Взбиваем, используя венчик или миксер.
Просеянную муку добавляем небольшими порциями и перемешиваем, разбивая комочки. Тесто будет готово, когда станет похожим на сметану.
Формируем выпечку и печем
Все ингредиенты готовы, теперь приступаем к непосредственной фаршем и картофелем:
- Щедро обмазываем подходящую форму для выпечки постным маслом. Половину теста выливаем в эту форму.
- Красиво и равномерно выкладываем картофельные слайсы. Слегка прикрываем их тестом. После чего кладем фарш и разравниваем его.
- В завершение процесса отправляем в форму оставшуюся часть теста.
- Греем духовку до 200 °С и ставим в нее форму с пирогом.
- В течение 15 минут не меняем заданной температуры, после чего убавляем немного жар и выпекаем пирог еще 20 минут.
Подавать такую выпечку лучше в очень теплом виде.
С фаршем и сыром
Любите сырный вкус и аромат? Тогда этот рецепт пирога на кефире с фаршем и сыром вам точно понравится.
Для теста нужны следующие ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 2 стакана муки;
- одна большая и сочная луковица;
- 2 куриных яйца;
- неполная чайная ложка соли;
- 2 неполных чайных ложки разрыхлителя для теста;
- 2 столовые ложки постного масла.
А вот что нужно для начинки:
- полкило фарша (говядина - свинина);
- 60-80 г сыра твердых сортов;
- соль и перец молотый - по вкусу;
- укроп и прочая зелень - по возможности и желанию;
- масло постное, без аромата - для жарки.
Способ приготовления
Готовим начинку на сковородке:
- Очищаем и режем лук, разогреваем сковородку и, добавив масла, бросаем его туда.
- Через полминуты выкладываем фарш к луку и размешиваем, разминая комочки при помощи лопатки.
- Готовим начинку на средней температуре. Солим по вкусу и перчим. Когда фарш покроется аппетитной поджаркой, выключаем плиту.
- Моем и мелко рубим зелень (укроп, петрушку, зеленый лук). Половину зелени отправляем в сковородку к начинке. Вторую половину оставим для теста.
В приготовлении теста для пирога на кефире с фаршем и сыром нет ничего сложного:
- Яйца взбиваем с солью и кефиром, используя при этом венчик.
- Добавляем в жидкий состав муку с разрыхлителем и усердно перемешиваем.
- В конце приготовления жидкого сметанообразного теста введем в него постное масло. Сюда же добавим и предусмотрительно оставленную часть зелени.
- Выливаем одну половину теста в форму для выпечки. Ее нужно предварительно смазать постным маслом.
- Выкладываем мясной фарш на тесто и сверху засыпаем твердым сыром, натертым на терке крупной фракции.
- Получившуюся красоту вновь заливаем тестом.
Время выпечки зависит от высоты формы. Ориентировочно, пирог печется 40-50 минут при температуре 180 °С. Проверить его готовность можно, проткнув пирог деревянной зубочисткой.
С фаршем и грибами
Ингредиенты для теста:
- мука - 2,5 стакана;
- кефир - 1,5 стакана;
- яйцо - 3 штуки;
- масло сливочное - 3- г;
- щепоть соли;
- пекарский порошок - 10 г;
- грибы, замороженные или свежие - 200 г;
- фарш - 500 г;
- зелень, специи и соль - по вкусу.
Процесс выглядит так:
- Грибы нужно подготовить заранее.
- В сковородке раскалить масло и отправить туда фарш.
- Мелко нарезать различную зелень и тоже добавить в фарш.
- Теперь вводим специи, приправы и соль.
- Когда фарш будет готов, его необходимо остудить и перемешать с измельченными грибами.
- Перемешаем в миске все ингредиенты, входящие в состав теста.
- Смазываем форму для пирога и выливаем половину.
- Укладываем начинку и сверху заливаем оставшейся частью.
- Выпекать 30-35 минут при 180 °С.
Заливной пирог – великолепное решение для выпеки. Если вы любите выпечку, но возится с тестом это не про вас, то заливной пирог ваш вариант. Ведь готовить дрожжевое тесто – это не пара минут времени.
Начинка для заливного пирога может быть как сладкой, так и несладкой. Это могут быть фрукты, ягоды, мясо, рыба, овощи. Тесто можно приготовить на сметане, кефире или майонезе. И в этом пирог уникален, ведь такой простор для фантазии.
Такая незатейливая выпечка не зря завоевала сердца многих опытных хозяек. Но тех кто еще не знаком с этой выпечкой, предлагаем начать знакомство с заливного пирога с картошкой и куриным фаршем. Простота и быстрота исполнения не влияет на вкус в худшую сторону. Пирог выйдет на славу. Давайте готовить.
Вкус Инфо Несладкие пироги
Ингредиенты
- мука пшеничная - 150 г (7 столовых ложек без горки);
- сметана 15% - 200 г;
- яйцо - 4 штуки;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- уксус – 1 чайная ложка;
- соль – 0,5 чайной ложки.
- Для начинки:
- филе куриное (фарш) - 400 г;
- картофель - 2 штук;
- зелень (зеленый лук, укроп) – 1 пучок;
- соль, перец черный.
Как приготовить заливной пирог с фаршем и картофелем
В рецепте использованы яйца весом 60-70 грамм (первая категория). Если ваши яйца меньше, возьмите чуть меньше муки, чтобы тесто не было резиновым. Яйца выбейте в большую миску, добавьте щепотку соли (или все количество из ингредиентов для теста).
Взбейте яйца с солью в пену.
Муку смешайте с содой и просейте ее в тесто. Вместо соды допустимо использовать 1 чайную ложку разрыхлителя.
Добавьте сметану. Для интересного вкуса теста, заменить часть сметаны кефиром или майонезом. Только соль в таком случае добавляйте в конце, чтобы не пересолить тесто.
Перемешиваем тесто и добавляем уксус. Перемешиваем еще раз. Сода в тесто погасится. Хотя многие при использовании кисломолочных продуктов не гасят соду дополнительно. Но мы это делаем, чтобы привкус соды наверняка отсутствовал.
Займемся начинкой. Куриное филе измельчите, посолите фарш и поперчите его. Добавьте 1?2 часть рубленной зелени. Хорошо перемешайте. Если фарша нет или не хочется дополнительно измельчать мясо, можно нарезать курицу небольшими кусочками
Картошку чистим и нарезаем кубиками. Добавьте оставшуюся зелень и присолите картошку, чтобы она не была пресной. Приправы – розмарин и другие, только приветствуются.
Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом. Смажьте стенки и дно растительным маслом, это дополнительная подстраховка, чтобы пирог легко вышел из формы. Вылейте в форму 2/3 теста. Выложите половину картошки не доходя до стенок.
Из фарша сформируйте в руках лепешку и выложите на картошку. Если не сделать этого, то будет трудно распределить фарш равномерно.
Прикройте фарш оставшейся половиной картошки.
Залейте все остатками жидкого теста.
Отправляйте пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах. Затем увеличьте температуру до 220 градусов и подержите пирог еще 5 минут. Он зарумянится сверху.
После полного остывания наливной пирог с картошкой и мясным фаршем можно нарезать и подавать как закуску.
Заливной пирог на кефире с фаршем — простой и быстрый вариант приготовления вкусного и сытного пирога, который прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пожалуй, единственный недостаток этого пирога — кушать его желательно горячим или теплым, поскольку в холодильнике пирог немного твердеет и становится плотным. Это связано с тем, что тесто готовится на кефире. Тем не менее, у теста на кефире есть намного больше достоинств, чем недостатков. На вкус пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Тесто пирога напоминает тесто для оладушков на кефире: такое же мягкое, гладкое и слегка влажное. К этому варианту теста подходит любая соленая и сладкая начинка. Недавно мы готовили заливной пирог на кефире с рыбной консервой , сегодня же хочу предложить рецепт заливного пирога с фаршем. Если у Вас есть готовый мясной фарш, приготовление этого пирога займет всего около 1,5 часа. Причем большая часть времени нужна для его выпекания.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
для теста:
- 2 яйца;
- 0,5 л. кефира;
- 2 ст. муки;
- 1 ч.л. без горки соли;
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 2 ст.л. растительного масла;
для начинки:
- 1 крупная или 2 небольшие луковицы небольшие луковицы;
- 0,5 кг мясного фарша (свинина + говядина);
- 50 г твердого сыра;
- небольшой пучок укропа;
- перо зеленого лука;
- рафинированное растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт заливного пирога на кефире с фаршем
1. Первым делом приготовим начинку из фарша для заливного пирога. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
2. Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки.
3. Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
4. Половину укропа добавим к начинке, вторую половинку — в кефирное тесто, но это чуть позже. После добавления укропа перемешиваем содержимое сковороды и снимаем с огня. Начинка из фарша готова, теперь ей нужно полностью остыть.
5. Переходим к приготовлению теста для заливного пирога. В глубокую миску разбиваем яйца и вливаем кефир.
6. Перемешиваем венчиком до однородности. Для удобства можно также воспользоваться миксером.
7. Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.
8. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.
9. По консистенции тесто для заливного пирога должно получиться как жидкая сметана.
10. В тесто высыпаем оставшуюся половину нарезанного укропа, перемешиваем. Укроп в тесте придаст пирогу изумительный аромат.
Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.
11. Натираем на крупной тёрке сыр. Выливаем половину теста в форму.
12. Добавляем фарш с луком.
13. Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем им фарш.
14. Выливаем оставшееся тесто.
15. Выпекаем при 180 °С примерно 40-50 минут (зависит от высоты формы).
16. Немного остужаем и переворачиваем на плоскую тарелку или доску для подачи — получается такой себе пирог-перевертыш. Если хотите, можно подавать его как обычно, аппетитной шапочкой вверх. Нарезаем и зовем всех к столу, заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку готов! Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и ставим на стол горячим или теплым. Очень вкусно под пирог подать стакан кефира или молока. Приятного аппетита!