Закусочный торт из коржей
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Готовить такой Закусочный торт из коржей можно и в будни, и в праздники. Всегда на столе он имеет успех, получается очень много, а готовится просто. С начинкой можно поэксперементировать, но мы предлагаем вам самый лучший вариант. Торт получается очень сочный, нежный и при этом с ярко выраженным вкусом.
Для теста:
- сахар — 1 ст.л.;
- маргарин — 200 гр;
- сметана — 250 гр;
- мука — около 3 ст.;
- сода — 0,5 ч.л. гашеная уксусом;
- соль — щепотка.
В начинку:
- рыбные консервы — 1 банка(можно использовать отварную рыбу);
- яйцо — 4 штуки;
- плавленный сыр — 2 штуки;
- твердый сыр — 150 гр;
- зеленый лук — 2 шт;
- чеснок — пару зубков.
- Сметана — 500 мг.;
- майонез — 500 мг.
Закусочный торт из коржей, рецепт
- Муку просейте, маргарин посеките ножом вместе с мукой.
- Добавьте сметану, соду гашенную уксусом, щепотку соли. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Разделите его на 4 части и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Каждую часть раскатайте в пласт, и выпекайте коржи в духовке при температуре 180°С.
- Теперь начинаем собирать торт: 5 ст.л. сметаны и 5 ст. ложе майонеза смешайте и смазывайте коржи с обоих сторон.
- На первый корж, смазанный с обоих сторон, выложите начинку консерву, измельченную вилкой.
- Затем следующий корж смажьте соусом из майонеза и сметаны.
- И начинку два плавленных сырка, натертые на крупную терку + одно яйцо с чесноком + 2-3 ст.л. майонеза.
- на третий корж 3 яйца на крупную терку, слега добавить перца и зеленый лук, майонез.
- Сверху четвертый корж, смажьте с одной стороны, верх не нужно смазывать.
- Поставить под пресс, и поставить в холодильник на пару часов.
- Перед подачей, уберите пресс, смажьте соусом из сметаны и майонез и натрите тертый сыр.
Вот такой красивый и аппетитный закусочный торт из коржей получается. Лучший сайт кулинарии гарантирует Вам, что будет вкусно!
Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете рецепт торта на маргарине, то - Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Тем не менее, если нужного рецепта рецепт торта на маргарине ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.
Торт мороженое "Зефирное лакомство"
Продукты:
1 кг зефира
2 яйца
2 пачки рассыпчатого печенья
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
200 гр. сливочного масла
1 лимон (цедра)
12 шт. мелкого печенья для оформления
12 шт. мармелада для оформления
Рецепт приготовления:
1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
2. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
3. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем...
Торт "Наполеон"
Тесто:
Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.
Крем:
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.
Рецепт приготовления:
1. Тесто: 1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать.
2. Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (...
12шт яиц,
800г слив. масла,
банка сгущеного молока,
3,5 ст. сахара,
6 ст.л. какао,
1 ст. резаных грецких орехов.
Испечь безе из 12 белков. Печём в два приёма, т.к. одновременно два листа ставить в духовку нельзя, а на один лист помещаются только из 6 белков. Итак, охлаждённые белки 6 шт. взбить в крепкую пену, чтоб хорошо держались на венчике, постепенно добавить стакан сахара и размешать. Лист застелить бумагой и выложить десертной ложной безе, получается около 25 шт. Печь ставим в хорошо разогретую духовку, затем убавляем пламя до самого миним...
Тесто: 250гр муки, 200гр слив.масла,150гр сахара, 0,5 пакетика разрыхлителя, 0,5 пакетика ванильного сахара, 4 яйца, 50мл молока.
Крем: 32гр желатина, 250мл молока, 5 желтков, 250гр сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1кг обезжиренного творога, 1л сливок.
Начинка: 600гр ягод, 2 пакетика заливки для торта.
Нагреть духовку до 175С. Сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.По одному ввести яйца.Просеять муку и разрыхлитель и, добавив молоко, замесить тесто. Противень застелить бумагой. Намазать на неё тесто и выпекать около 25 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 400 грамм
яйца - 5 штук
сахар - 2 стакана
сливочное масло - 200 грамм
сметана - 1 стакан
гашёная сода - 1 чайная ложка
какао - 2 столовые ложки
мука - 2 столовые ложки
подсолнечноеное масло - для смазки
Для крема:
сметана - 200 миллилитров
сахар - по вкусу
Ингредиенты:
испеченные блинчики - 7-9 штук
брынза - 200 граммов
кинза и укроп - 2 пучка
чеснок - 1 зубчик
Ингредиенты:
сливочное масло — 180 граммов
печенье — 500 граммов
сахар — 200 граммов
бананы — 5 штук
сметана — 200 граммов
фундук — 50 граммов
шоколад — 50 граммов
молотая корица— по вкусу
Ингредиенты:
сахар - три четверти стакана
сахарная пудра - 1 стакан
миндальные орехи - три четверти стакана
молотые пшеничные сухари - 3 столовые ложки
апельсин - 2 штуки
яйца - 6 штук
сода - 1 чайная ложка
сок лимона - 2 столовые ложки
кипяченая вода - 2 столовые ложки
соль
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 3 штуки
сахар - 1 стакан
сливочное масло или маргарин - 100 граммов
мёд - 3 столовые ложки
сода - 2 чайные ложки
мука - 2,5 стакана
Для крема:
сметана - 500 граммов
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
Ингредиенты:
творог — 1 килограмм
сливочное масло — 150 граммов
сметана — полстакана
яйца — 2 штуки
сахар — 1 стакан
желатин — 60 граммов
свекольный сок
Ингредиенты:
Для теста вам понадобится:
маргарин - 1 пачка (250 граммов)
сметана - 1 стакан
щепотка соли
мука
Для начинки вам понадобится:
вишня(свежая, замороженная, консервированная или заспиртованная, без косточек) - 1 килограмм
Для крема:
сметана - 500 граммов
сахар - 400 граммов
орехи
Ингредиенты:
яичные белки - 7 штук
сахар - 250 граммов
сливочное масло - 300 граммов
вареное сгущеное молоко - 1 банка
чернослив - 100 граммов
лимон - 1 штука
грецкие орехи - 1 стакан
шоколад - 100 граммов
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 2 штуки
сливочное масло - 50 граммов
мука - 2 стакана
сода - пол чайной ложки
соль - четверть чайной ложки
мед - 1 столовая ложка
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
Для крема:
вареное сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло - 200 граммов
Ингредиенты:
нежирная рыба - 500 граммов
морковь - 500 граммов
кураги или чернослив - 250 граммов
репчатый лук - 100 граммов
майонез - 250 граммов
подсолнечное масло - 2 столовые ложки
вода - 50 миллилитров
лавровый лист - 1 штука
перец горошком - 4-5 штук
соль
черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты:
мука - 150 граммов
толчёные грецкие орехи - 250 граммов
сахарная пудра - 150 граммов
соль - 5 граммов
сливочное масло - 150 граммов
молоко - 30 граммов
Ингредиенты для торта «Серебряная свадьба»:
мука пшеничная - 2 стакана
сахарная пудра - полтора стакана
масло сливочное - 450 граммов
яйцо - 3 штуки
сметана - 1 стакан
сода - пол чайной ложки
уксус 3%-й - 1 чайная ложка
Вкусные торты
Торты рецепты которые здесь представлены на любой вкус, приготовит любая хозяйка.
Торт «Алешенька» (отличный рецепт)
150 г масла (маргарина), 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку соды погасить уксусом, 1 стакан муки.
Замесить тесто: растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному взбить З яйца, погасить уксусом 1 полную ч. ложку соды и добавить в смесь. Постепенно всыпать 1 стакан муки.
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 3 ч. ложки какао.
Выпечь 2 коржа в духовке на сковороде, смазанной маслом и посыпанной мукой, при температуре 180°С в течение 35 минут. Остудить.
Приготовить прослойку для торта: 1 лимон пропустить
через мясорубку, смешать с 1 стаканом сахара и 2 ст.
ложками картофельного крахмала. Влить 1 стакан воды.
Поставить на огонь и, постоянно помешивая, сварить густой
кисель. Остудить.
На темный корж выложить теплый кисель слоем 1 см, накрыть светлым коржом. Вынести на холод на 2-3 часа, пока начинка не затвердеет. Сверху торт покрыть шоколадной глазурью: 3 ст. ложки сахарного песка, 3 ч. ложки какао, 2 ст. ложки сметаны кипятить до загустения, затем добавить 50 г сливочного масла и еще проварить 5-10 минут.
Я украшаю такой торт цветами из сахарной мастики.
Торт «Мишка на Севере»
Тесто: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. 6%-ного уксуса, 3 стакана муки.
Замесить тесто, разделить его на 2 части.
В 1 часть положить 1 ст.л. какао. Раскатать и испечь
коржи.
Крем: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана
сахара взбить
.
Им промазать коржи.
Глазурь: 1,5 стакана сахара смешать с 3 ч.л. какао, 4 ст.л. молока и варить на медленном огне 20-30 минут.
В конце варки добавить сливочное масло и смазать весь торт.
Торт «Первая любовь»
Тесто: 400 г муки, 4 желтка, 1 стакан сахара, 200 г сметаны,
200 г маргарина, 1 ч.ложка соды, соль, ванилин.
Крем:
200 г сливочного масла, 400 г творога, 1 стакан сахарного
песка, 1 лимон.
Желтки с сахаром взбить добела, добавить сметану, растопленный
и остуженный маргарин, все хорошо перемешать. В однородную
жидкую массу добавить соль, ванилин и гашенную уксусом
соду. Перемешивая, понемногу добавить муку. Из полученного
теста испечь три коржа.
Для крема: сливочное масло взбить, добавить сахар, творог и лимон, пропущенный через мясорубку, и все еще раз перемешать.
Испеченные коржи обильно смазывать кремом. Верх можно
украсить тертым шоколадом и орехами.
Дать постоять торту несколько часов, чтобы коржи успели
пропитаться.
Торт «Осенний марафон»
Для песочного теста: 200 г муки, 100 г маргарина, 150 г сахара, 1 желток, сода на кончике ножа.
Для бисквитного теста: 8 ст. ложек муки, 8 яиц, 8 ст.ложек сахара, щепотка ванилина.
Для желе: 1,3 стакана клюквенного (брусничного) сока, 3,4 стакана воды, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка желатина.
Бисквит нужно готовить накануне праздника и дать ему отлежаться. Для бисквита яйца взбить с сахаром, ванилином и постепенно добавлять муку. Бисквитную массу вылить в противень с бортиками тонким слоем (примерно 0,5 см) и выпекать в горячей духовке (220°С) до румяного цвета.
Для основания торта
нужно приготовить песочный корж. Размягченный маргарин
растереть с сахаром, добавить желток, затем добавить
муку и соду, все тщательно вымесить и убрать в холодильник
на 30 минут. Выпекать в круглой форме до золотисто-коричневого
цвета.
Готовый бисквитный, корж обмазать клюквенным или брусничным
вареньем и разрезать на полоски шириной 5 см.
На песочный корж в центр уложить бисквитную полоску, свернутую рулетиком , поставить вертикально и вокруг нее аккуратно навивать остальные полоски, пока не заполнится весь песочный круг.
Бока торта обмазать вареньем, а верх залить желе.
Для желе желатин залить 1,3 стакана воды и оставить
его, чтобы разбух, затем растворить его в остальной
воде и добавить клюквенный сок и сахар, все перемешать
и дать желе немного загустеть.
Торт получается вкусным и красивым в оформлении: сверху витая спираль, а если его разрезать, то внизу получается сплошной пласт, а вверху «зебра».
Если желаете, то края торта можно украсить взбитыми сливками.
Торт «Тайна»
2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан кислого молока (кефира, простокваши), 1 стакан варенья черной смородины (можно любое, только без косточек и кожицы), 1 ст.ложка соды без верха. Все перемотать и пусть постоит 20 минут.
Затем всыпать 2 стакана муки, хорошо вымесить. Тесто получится как оладьи. Испечь 3 коржа.
Коржи прослоить кремом.
Хотите приготовить вкусное, нежное, мягкое, но в то же время рассыпчатое печенье? Предлагаем вам проверенные рецепты песочного печенья на маргарине с подробной инструкцией и пошаговыми фото.
Песочное печенье на маргарине – рецепт с пошаговыми фото
На приготовление вкусного песочного печенья понадобится 45 минут, получится 600 грамм вкуснейшего печенья. Это очень простой рецепт, печенье можно приготовить как для повседневных посиделок, а украсив печенье айсингом и глазурью можно получить праздничный вариант печенья на Новый год, Рождество или другой праздник.
Вкус Инфо Печенье
Ингредиенты
- Маргарин для выпечки – 150 грамм;
- Сахарный песок – 150 грамм;
- Пшеничная мука – 350 грамм;
- 1 яйцо;
- Чайная ложка соды.
Как приготовить домашнее песочное печенье на маргарине
Растопите маргарин на водяной бане, в микроволновке, либо на очень медленном огне. Чтобы сделать это быстрее, возьмите мягкий маргарин и нарежьте его кубиками.
Когда маргарин будет нужной консистенции, всыпьте к нему всю заявленную норму сахарного песка. Тщательно перемешайте введенные ингредиенты. Проделайте это с помощью обычной вилки или ручного венчика.
Получилась масляная сладкая масса. Разбейте в нее одно куриное яйцо. Снова тщательно перемешайте продукты в миске.
Начните просеивать в образовавшуюся смесь пшеничную муку. Не игнорируйте процесс просеивания, так мука насытится кислородом, вкус песочного печенья от этого только улучшиться. Муку вводите частями, сразу перемешивая.
Загасите соду уксусной кислотой и добавьте в тесто вместе с мукой.
Когда замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в плёнку и отправьте на 20 минут в холодильник
Охлажденное тесто раскатайте на припорошенной мукой поверхности в пласт толщиной около сантиметра. Вырежьте печенье, используя специальные формочки или стакан.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тестяные заготовки для печенья. Пергамент ничем смазывать не нужно, печенье на маргарине не прилипнет.
Песочное печенье выпекайте не больше 15 минут при температурном режиме духового шкафа в 180 градусов.
Домашнее песочное печенье на маргарине, рецепт которого мы вам предложили, готово! Приятного чаепития!
Тизерная сеть
Песочное печенье на маргарине и желтках
Невероятно вкусное песочное печенье на маргарине. Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит готовить что-то из яичных белков, например, безе, белковый крем, глазурь. Песочное печенье на маргарине с желтками – отличный вариант «утилизации» желтков.
Ингредиенты:
- 4 желтка;
- 200 грамм маргарина;
- 2 стакана муки;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 1 грамм ванилина;
- 5 грамм разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- Щепотка молотой корицы;
- Грецкие орехи.
Приготовление
- Маргарин разотрите с сахарной пудрой при помощи миксера, чтобы масса стала белой и пышной.
- Добавьте желтки и продолжайте взбивать. В процессе всыпьте разрыхлитель, соль и корицу.
- Просейте муку и замесите тесто. долго не вымешивайте, чем быстрее, тем лучше.
- Скатайте тесто в колбаску диаметром примерно 3 сантиметра и закатайте в пищевую плёнку. Уберите на 40 минут в холодильник, а потом нарежьте колбаску кусочками толщиной 8 мм.
- Выложите на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии и в центр каждого кружочка положите кусочек грецкого ореха и немного придавите.
- Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Печенье на майонезе и маргарине с шоколадной глазурью
Майонез можно использовать домашнего приготовления. Главное, чтобы он был жирным и не острым. Невероятно простое печенье на маргарине!
Ингредиенты:
- 600 грамм муки;
- 250 грамм майонеза;
- 200 грамм маргарина;
- Стакан сахара;
- 2 яйца;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 1 грамм ванилина.
Приготовление
- Взбейте миксером яйца, сахар и майонез. Замороженный маргарин натрите на тёрке и добавьте к взбитым яйцам. Просейте муку с разрыхлителем и частями введите в тесто. Вымешивать нужно минут 15, чтобы тесто не липло к рукам, было гладким и эластичным.
- Присыпьте стол мукой и раскатайте квадратные пласты теста толщиной примерно 1 сантиметр.
- Выпекайте печенье на майонезе и маргарине в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
- Растопите плитку шоколада и полейте слегка остывшее печенье шоколадной глазурью.
Песочное печенье на маргарине через мясорубку
Печенье с маргарином, прокрученное через мясорубку, получается очень рассыпчатым. Можно немного пофантазировать и сделать песочное печенье на маргарине через мясорубку различных форм. Можно просто скруглять края, а можно скрутить и сплюснуть один конец, распушить другой и сложить цветок хризантемы. Можно сделать осьминога. В общем, фантазируйте и готовьте самое вкусное печенье на маргарине.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- Стакан сахара
- 2 яйца;
- 200 грамм маргарина;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 1 грамм ванилина.
Приготовление
- Маргарин растопите в сотейнике на медленном огне и остудите. В глубокой миске смешайте сахар, ванилин, разрыхлитель, яйца, добавьте растопленный маргарин и быстро перемешайте.
- Муку просейте и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку, скатайте колбаской и положите в морозильную камеру на 15 минут. Колбаской нужно скатать для того, чтобы потом разрезать его и подавать в мясорубку без проблем.
- Когда тесто подмёрзнет, а духовка будет разогрета до 200 градусов, можно приступать к формированию печенья.
- Когда будете собирать мясорубку, не устанавливайте нож. Он не нужен. Крутите тесто и отрывайте его кусочками нужного размера. Можно сделать печенье на всю длину противня, а после выпечки сразу нарезать. Мы формировали из теста кружочки. Выпекайте 20 минут.
Простое и вкусное печенье на маргарине
Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и рассыпчатым. На приготовление вместе с выпечкой понадобится 40 минут.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 125 грамм сливочного маргарина;
- Половина стакана сахара;
- 1 яйцо;
- Половина чайной ложки соды без горки.
Приготовление
- Смешайте сахар с яйцом и добавьте мягкий маргарин, который пару часов полежал на столе.
- Вилкой или миксером разотрите маргарин. Просейте муку с содой и замесите тесто. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам.
- Так как рецепт этого печенья очень быстрый, к выпечке приступим сразу же. Раскатайте всё тесто в пласт примерно 8 миллиметров толщиной и формочками вырежьте печенье. Остатки теста соберите и снова скатайте в шар. Раскатайте тесто скалкой и вырежьте печенье при помощи формочек снова. Можно просто разрезать пласт на ромбы фигурным ножом, чтобы сэкономить время.
- Застелите противень пергаментом или положите силиконовый коврик, выложите печенье на маргарине на небольшом расстоянии друг от друга.
- Поставьте противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25 минут.
Песочное печенье на маргарине и сметане
Это песочное печенье готовится на маргарине без добавления яиц. Чтобы приготовить песочное печенье на маргарине и сметане понадобится примерно полтора часа. Рецепт этот не совсем обычный, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 2 столовых ложки ржаной муки;
- 100 грамм маргарина;
- 100 мл кипящей воды;
- 6 столовых ложек сахара;
- 50 грамм сметаны;
- Чайная ложка натурального мёда;
- Половина чайной ложки молотой корицы;
- Щепотка соли;
- 10 грамм разрыхлителя теста.
Приготовление
- В сотейник выложите сахар и растопите на среднем огне, чтобы получилась карамель. Залейте кипятком и перемешайте. Посолите и добавьте маргарин, ложку мёда и сметану. Перемешайте и убавьте газ на минимум. Просейте две столовых ложки ржаной муки и всыпьте корицу. Уберите сотейник с огня.
- Просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем и смешайте с остывшим содержимым сотейника. Вымесите песочное тесто, положите его в пакетик и уберите в холодильник на час.
- Делим тесто на кусочки размером с шарик для пинг-понга, скатываем их в шарики и сплющиваем в ладонях. Выкладываем на пергамент на расстоянии и выпекаем при 200 градусах в течение 20 минут.
Печенье на скорую руку на маргарине
Этот рецепт рассчитан на приготовление большого количества печенья на маргарине. Когда оно полностью остынет, просто расфасуйте печенье по мешочкам и храните до 2 недель.
Ингредиенты:
- Килограмм муки пшеничной высшего сорта;
- Маргарин – 250 грамм;
- 250 грамм сметаны;
- 2 яйца;
- 200 грамм сахара;
- 15 грамм разрыхлителя;
- 1 грамм ванилина.
Приготовление
- Растопите маргарин на медленном огне, добавьте сахар и, помешивая, продолжайте нагревать до полного растворения сахара.
- Яйца взбейте и тонкой струйкой влейте в них маргарин, постоянно перемешивая. Добавьте сметану и разрыхлитель с ванилином. Просейте муку и замесите мягкое тесто.
- Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и вырежьте печенье. Выложите его на смазанный маслом пергамент и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Печенье на маргарине с вареньем
Очень вкусное и простое печенье. Оно выпекается на противне, а после приготовления разрезается на нужные по размеру печенюшки.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 2 яйца;
- Стакан сахара;
- 300 грамм маргарина;
- 200 грамм варенья;
- 10 грамм разрыхлителя;
- Столовая ложка растительного масла.
Приготовление
- Варенье можете брать любое, только густое и без косточек. Отлично подойдёт повидло.
- Сначала включите духовку и выставьте температуру на 180 градусов, а потом уже приступайте к подготовке теста.
- Маргарин сначала растопите, потом немного остудите. Смешайте сахар с яйцами и маргарином, просейте муку и разрыхлитель. Тесто для печенья лучше месите комбайном.
- Всё тесто нужно разделить на три части. Две части пойдут на то, чтобы сделать основу, а самую маленькую часть нужно заморозить, чтобы потом натереть на тёрке.
- Смажьте растительным маслом противень, а на присыпанном мукой столе раскатайте тесто так, чтобы его толщина была не больше 8 миллиметров. Уложите пласт теста на противень, сделайте невысокие бортики. Варенье или повидло размажьте ложкой.
- Достаньте замороженное тесто, натрите на крупной тёрке, посыпьте поверх варенья и сразу же отправьте противень с печеньем в разогретую духовку на 30 минут. Температура выпечки 180 градусов.
Совет. Варенье можно заменить свежими ягодами, например, смородиной. Но имейте ввиду, что она даст сок и тесто намокнет, поэтому перед тем, как выложить ягоды, посыпьте пласт теста 2 столовыми ложками крахмала. Сверху рассыпьте 200 грамм ягод и добавьте сахар в зависимости от того, насколько кислые ягоды. Для 200 грамм смородины нужно взять не менее 100 грамм сахарного песка.
Полезные советы:
- На первый взгляд, все рецепты невероятно простые, но, чтобы результат оправдал ожидания, следует соблюсти некоторые кулинарные нюансы. Так, маргарин для выпечки выбирайте качественный, не экономьте на данном ингредиенте. При желании можете заменить маргарин на сливочное масло, получится еще лучше.
- При приготовлении любого песочного печенья, советуем не пропускать этап охлаждения теста. От него напрямую будет зависеть структура готовой выпечки. Помните и о том, что важно не превышать рекомендуемое время выпечки. Тогда песочное печенье на маргарине получится мягким на ощупь. Хранится такая выпечка очень долго.
- Муку используйте только ГОСТовскую пшеничную высшего сорта.
- Стакан, который имеется ввиду в списке ингредиентов, имеет объём 250 мл, а яйца – куриные первого сорта.