Закуски на праздничный стол с фотографиями. Рулетики с ветчиной и сыром. Канапе с лососем и авокадо
«Что же может быть проще, нежели приготовить на праздничный стол закуски»- подумаете вы? На самом деле это только так кажется, что все просто и легко. И это будет видно тогда, когда окажетесь лицом к лицу с большим количеством продуктов и совсем небольшим запасом рецептов. В тот момент, когда начинаете говорить о холодных закусках на праздничный стол, наверняка вы вспоминаете о бутербродах.
Практически все классические рецепты с хлебом, например со шпротами, начали устаревать. И ими теперь мало кого можно удивить, а если быть честным – никому их теперь и есть не хочется.
Наша душа и желудок хочет что-нибудь на новый лад. А для этого я и приготовил для вас, рецепты закусок на праздничный стол, которые подробно расписаны с фото.
В первом моем рецепте, я вам расскажу как в домашних условиях приготовить фаршированные шампиньоны.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 450 гр
- охотничьи колбаски — 230-250 гр
- крем-сыр — 200 гр
- чеснок — 4 зубчика
- сыр пармезан (тертый) — 100 гр
- специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Моем грибы, после — чистим и отделяем головки от ножек. При желании те самые ножки можно использовать в начинку.
Для начинки смешиваем тертый сыр, измельченные колбаски и чеснок. Туда же добавляем крем-сыр, специи и получаем вот такую смесь как на фото. Каждую грибную шляпку наполняем этой смесью.
Посыпаем сверху панировочными сухарями.
Укладываем заготовки на противень и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированные шампиньоны готовы.
Начинка для тарталеток
Это универсальная, вкусная закуска, которую можно приготовить как для различных праздников, так и просто к ужину. Сейчас рассмотрим такой вариант, как приготовить вкусную начинку для тарталеток.
Ингредиенты:
- Тарталетки -10 шт
- лук репчатый — 1 шт
- шампиньоны — 400 гр
- твердый сыр — 200 гр
- масло подсолнечное — для обжарки
- соль, перец и карри — по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда, у нас уже должны быть готовые корзиночки. Очищаем грибы и удаляем у них край плодоножки. После этого моем их и перемещаем в дуршлаг, для того, чтобы стекла вся вода. А далее нарезаем их на маленькие кусочки.
Очищаем и нарезаем мелким квадратиком луковицу. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее масло и как только она нагреется, обжариваем до легкого золотистого цвета нарезанный лук, добавляем грибы и все необходимые специи.
Измельчаем на мелкой терке твердый сыр, немного оставляем, а остальное всыпаем в уже готовую луково-грибную смесь и перемешиваем.
Осталось только наполнить данной смесью все тарталеточки и посыпать сверху натертым сыром. Чтобы расплавить сыр нам нужно отправить на пару минут в духовку, либо в микроволновку.
Начинка для тарталеток готова.
Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре считаются одними из спасительных закусок, которые можно приготовить на раз-два, и выглядят на столе в принципе даже убедительно.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр
- мука — 4 ст. ложки
- светлое пиво — 50 миллилитров
- яйцо куриное — 1 шт
- лимон — 1/2 шт
- растительное масло — 25 миллилитров
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые продукты для нашего блюда.
В миску кладем крабовые палочки, солим, перчим и сбрызгиваем их соком половины лимона. Оставляем на 12-15 минут в покое.
Для приготовления кляра необходимо взять глубокую миску и вбить в нее яйцо. Взбить венчиком до получения пены, а после вливаем пиво и всыпаем муку.
Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Самое главное их не передержать, иначе кляр может подгореть и весь процесс будет насмарку.
Подаем к столу как горячими, так и холодными.
Рулет из лаваша с красной рыбой — Рецепт фуршетной закуски
Сейчас перед вами классная идея приготовления рулета из лаваша, с красной рыбой. Добавление в его консистенцию зелени и сыра сделает его еще более ароматным и нежным. Такого вида закусочки можно сделать примерно за 10 минут.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт
- семга — 250 гр
- сыр плавленный — 200 гр
- зелень — 1 маленький пучок.
Способ приготовления:
Разворачиваем лаваш и равномерно смазываем его плавленным сыром.
Нарезаем тоненьким ломтиками рыбу.
Распределяем по всей поверхности лепешки. Мелко нарезаем промытую и обсушенную зелень и присыпаем ее поверх рыбы.
Теперь аккуратненько сворачиваем лаваш в плотный рулет и заворачиваем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник на один час.
По истечению времени, снимаем пленку и нарезаем весь рулет на порционные кусочки.
Выкладываем на тарелку и подаем.
Маринованная скумбрия в домашних условиях
Наверное, никакое праздничное застолье не может обойтись без закуски из рыбы. Специально для вас подготовил рецепт приготовления маринованной скумбрии, в домашних условиях. Рецепт в принципе простой, а результат получается отличный!
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт
- вода — 0,5 литра
- луковица — 1 шт
- морковь — 1 шт
- растительное масло — 2 ст. ложки
- перец горошком душистый — 5 шт
- гвоздика — 5 шт
- мед — 1 ч. ложка
- уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки
- лист лавровый — 2 шт
- семена горчицы — 1 ч. ложка
- соль — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Подготавливаем все нужные продукты и приступаем.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. А пока вода закипает, тем временем можно нарезать овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками, а лук полукольцами.
В тот момент, когда вода уже почти закипит, необходимо в нее добавить соль, масло, все специи, кроме уксуса и меда.
Следом перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, нарезанную морковь и варим еще минут пять.
Теперь нам нужно выпотрошить скумбрию, отрезать голову и хвост, удалить плавники, кости и черную пленку.
По истечению пяти минут варки маринада, огонь следует выключить и даем ему немного остыть. Добавляем в него мед и уксус и тщательно перемешиваем, до полного растворения меда.
А вот потом уже заливаем самим маринадом и помещаем на сутки в холодильник.
И ровно через сутки можно будет испробовать этот прекрасный нежный вкус, маринованной в домашних условиях скумбрии.
Рулетики из ветчины
Рулетики из ветчины с разными начинками подойдут для любого торжества. Скажу еще — они станут настоящим украшением для вашего стола и все гости будут от них в восторге.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 гр
- яйца — 2 шт
- твердый сыр — 100 гр
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Нарезаем тоненькими пластинками ветчину, примерно 1-2 мм, такая толщина с легкостью позволить скрутить аккуратные рулетики.
Натираем на крупной терке сыр и отваренные в крутую яйца. Соединяем их в глубокой миске и туда же выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Заправляем всю массу майонезом и хорошенечко перемешиваем.
Раскладываем ветчину и на каждый ломтик выкладываем по одной столовой ложки приготовленной начинки.
Осталось только завернуть в рулетики и по вашему усмотрению можно скрепить их зубочистками, чтобы не раскрутились.
Вот, что должно у вас получится. Кушайте с большим удовольствием!
Сыровяленая колбаса в домашних условиях
Чтобы можно было съесть, возьмем тот же бутерброд без какого либо страха и вреда для своего здоровья, хочу предложить вам не сложный рецепт сыровяленой колбасы в условиях вашего дома. Чтобы ее приготовить, не нужно быть каким-нибудь мастером кулинарии и иметь у себя специальную технику, всего лишь достаточно немного времени и нужных продуктов.
Ингредиенты:
- Мясо — 1,5 кг
- сало — 650 гр
- кишки
- водка — 1,5 ст. ложки
- коньяк — 50 миллилитров
- чеснок — 4-5 зубчиков
- сахар — 2 ст. ложки
- перец черный — 1/2 ч. ложки
- соль — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты, моем сало, просушиваем и натираем солью с чесноком. После чего убираем на 12 часов в холодильник.
Мясо можно использовать любое, какое вам по душе. В этом случае была телятина. Ее нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими, тонкими ломтиками. Перекладываем в чашку, кладем по одной столовой ложки соли и сахара, ну и конечно же добавляем немного перца. Плюс к этому вливаем водку, и если у вас есть желание, можете всыпать еще какие-нибудь специи, ну это на ваше усмотрение.
Сало как следует просушиваем, чтобы не было лишней влаги. А в это время нарезаем мясо помельче и прокручиваем на мясорубке.
Кладем сало на 20 минут для застывания в морозильную камеру. После вынимаем и нарезаем на маленькие квадратики. Перекручивать не желательно, иначе мясо получится очень жирным.
Настало время все ингредиенты соединить вместе и всыпаем оставшуюся соль, сахар. Так же вливаем коньяк, если его нет, то можно водку и тщательно перемешиваем фарш руками.
Теперь начнем формировать колбаски, но перед этим нам нужно промыть хорошо кишки, а после этого начиняем аккуратно мясом.
Вдруг у вас нет под рукой кишок, не расстраивайтесь, в этом случае их можно заменить обычной марлей. Просто на просто заворачиваем колбаски в нее.
Вот такая получается вкусняшка.
Бастурма из свинины в домашних условиях
К сожалению купить подобный деликатес не всем по карману, поэтому хочу предложить вам рецепт, как в домашних условиях приготовить бастурму из свинины. Получается совсем не хуже той, которая продается в магазине, ну а самое главное то, что можно быть уверенным в ее качестве на все 100%.
Ингредиенты:
- Свиная шея — 2 кг
- мука — 1 ст. ложка
- чеснок — 2 головки
- пажитник — 80 гр
- молотый красный перец — 1 ст. ложка
- паприка — 1 ст. ложка
- соль — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Промываем под холодной водой мясо, разрезаем вдоль, на две равные части, хорошенько посыпаем солью перекладываем в контейнер с плотной вакуумной крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.
Через одни сутки достаем из холодильника мясо, промываем его и подвешиваем в проветриваемом сухом помещении на четверо суток.
Соединяем все необходимые специи с мукой, выдавливаем через пресс чеснок и разводим кипяченой остывшей водой так, чтобы получился густоватый соус. Накрываем и убираем его на ночь в холодильник.
По истечению 48 часов, снимаем свинину и окунаем в приготовленном соусе, после чего достаем, помещаем в вакуумный контейнер, и убираем на четверо суток в холодильник.
По истечению этих 48 часов, достаем мясо из холодильника, очищаем от соуса и подвешиваем еще на 24 часа для просушивания.
Вот и все, бастурма в домашних условиях готова. Кушайте на здоровье!
Куриные ножки в тесте
В основном куриные ножки готовятся в слоеном тесте. Сейчас предложу вам не такой распространенный рецепт — ножки, приготовленные в дрожжевом тесте. Это тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- Ножки куриные — 5 шт
- мука — 4 стакана
- дрожжи сухие — 2,5 ч. ложки
- вода — 350 гр
- сахар — 3 ст. ложки
- масло растительное — 5 ст. ложки
- шампиньоны — 300 гр
- лук репчатый — 2 шт
- соль — 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Заводим тесто и для этого нам нужно в теплой воде растворить дрожжи, сахар и 1 чайную ложку соли.
Вливаем 3 столовых ложки растительного масла и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на один час.
2. Отвариваем куриные ножки 15-20 минут солим и всыпаем все специи, после обжариваем до румяной корочки.
3. Чистим шампиньоны и лук, нарезаем их небольшими кусочками и обжариваем в масле на среднем огне до готовности.
4. Тем временем тесто стало уже готово, немного разминаем его и разделяем на 5 ровных частей, а из каждой части делаем лепешку, в центр которой выкладываем по одной ножки и немного обжаренных грибов с луком.
5. Тесто собираем вокруг ножки, соединяем его, оставляем открытым только косточку, в этом же месте можно перевязать стеблем укропа или петрушки.
6. Смазываем тесто маслом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.
7. Тесто приобрело приятный золотистый цвет, значит можно доставать из духовки. Ножки готовы.
Дешевые закуски на праздничный стол (Видео)
В этом видео Вы узнаете, как приготовить легкие рецепты закусок на скорую руку.
Приятного аппетита!!!
К вашему вниманию сбалансированное закусочное меню на любой вкус! Лучшие 9 простых и вкусных рецептов с фото закусок на праздничный стол. Согласитесь, что в предпраздничной суете всегда не хватает времени. Поэтому без лишних предисловий предлагаю свои любимые закуски на праздничный стол рецепты с фото.
Здесь много овощей, мясо, рыба, грибы, мясная тарелка из деликатесов домашнего приготовления, сырные и другие закуски. Что еще нужно, чтобы разогреть гостей? На столе все смотрится очень красиво и аппетитно. Блюда реально вкусные, что проверено не одним застольем.
И еще один нюанс. Как ни крути, а без майонеза нам не обойтись. Поэтому советую приготовить его в домашних условиях. Он будет более полезным. Посмотрите здесь, как майонез сделать легко и быстро.
Теперь можно возвратиться к блюдам. Смотрите, читайте, выбирайте — закуски на праздничный стол рецепты с фото к Вашим услугам! Уверена, что Вам придется делиться рецептами.
Греночки – хит любого застолья. Начинаю с них, потому что подаются и съедаются первыми. Количество продуктов условное. Вы на месте сориентируетесь по количеству гостей.
Что нам нужно
- Батон один
- Вареные яйца – 2 – 3 шт.
- Майонез – 4 – 5 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 150 гр.
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Немного зеленого укропчика
- Соль, молотый перец.
Приготовление
- Батон разрезается на ломтики. Сильно тонко не режьте – получатся сухими
- Ломтики обжариваются до румяной корочки с двух сторон в хорошо разогретом масле. Лишний жир уберется, если положить гренки на бумажное полотенце
- В мисочку выложить майонез, прибавить раздавленный чесночок, мелко нарубленный укропчик, подсолить, подперчить. Массу размешать
- Каждую гренку намазать майонезной массой
- Яйца очистить, натереть на терке
- Зеленый лук нашинковать мелкими кусочками
- Гренку притрусить сначала яйцами, затем луком.
Готово! Можно подавать к столу!
Закуска «Каллы»
Удивительно вкусная закусочка, уходит на ура! К тому же великолепно украшает стол.
Нам потребуются
- Сыр для сэндвичей 2 уп.
- Копченый куриный окорочок один
- Отваренные вкрутую яйца – три шт.
- Свежий огурчик – 1 шт. среднего размера
- Отваренная морковка – 1 небольшая шт.
- Перья зеленого лучка
- Майонез 3-4 ст. л.
- Немного зелени укропа
Некоторые пожелания
- Сыр покупайте хорошего качества. При работе он должен быть комнатной температуры
- Сердцевину можно сделать и из сырой моркови, если нет сваренной
- Блюдо можно сначала устелить листьями салата, а потом уже на них укладывать цветы. Будет и красиво выглядеть, и каллы брать удобно.
Селедочка по — корейски
Селедочка это классика застольного жанра. А если она еще и по – корейски, то вообще слов нет. Здесь великолепна и сама рыба, и маринованный лучок. В меру пикантно. Под холодную водочку самое то, чего уж скромничать.
Что нам нужно
- Селедка – 1 кг (свежемороженая)
- Масло растительное — 100 гр.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Уксус – 100 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Красный, черный перцы – по 1 ч.л. (молотые)
- Лук – как минимум 5 штук, можно больше
- Душистый перчик горошком – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление
Селедка должна настаиваться, как минимум, 4 часа. Но идеальный вариант – сделать блюдо на ночь. Филе и просолится в меру, и напитается соусом.
Можете смело делать 2 порции. Гостей за уши не оттащишь. И лучка, лучка побольше!
Пастрома из куриной грудки «Забудьте о колбасе»
Находка для мясной нарезки домашнего приготовления! Быстро, недорого и вкусно! Мясо такое сочное, что тает во рту. И что немаловажно, хорошо режется – будет красиво выглядеть на блюде.
Нам нужно подготовить
- Куриное филе — две шт. по 250 гр.
- Специи по вкусу – соль, чеснок, кориандр молотый, смесь перцев, хмели – сунели. Чеснока возьмите зубчика 2-3
- Растительное масло – гр. 20
Как приготовить деликатес
- В мисочке смешать все специи, включая пропущенный через пресс чеснок
- Сюда же отправить постное масло, размешать
- Филе вымыть, подсушить бумажной салфеткой, обмазать со всех сторон приправами
- Отставить хотя бы на 30 мин. Но можно и на большее время — лучше пропитается, будет вкуснее
- Духовку разогреть максимально, градусов на 250
- Из фольги сделать своеобразную лодочку с невысокими бортиками. Размер – чтоб поместились две филюшки. Лодочку в свою очередь положить на противень
- Когда температура достигнет максимального значения, отправить противень в духовку
- Засекайте время — мясо должно запекаться при высокой температуре 12 минут
- После чего мясо нужно достать. Еще горячим аккуратно завернуть в фольгу. Можно даже несколькими слоями. В фольге мясо еще дойдет немного, и станет вкусным и сочным.
Можно пойти и другим путем. После выключения духовки мясо не доставать, а оставить до полного остывания духовки. Но мне больше по душе вариант с фольгой.
О колбасе Вы, конечно, не забудете, но такую закуску станете готовить часто. Удачи!
Тарталетки с грибами и курицей
Хорошая закуска – сытная и превосходная на вкус! Гости будут пальчики облизывать. И кушать удобно.
Продукты
- Грибы – 200 гр. (шампиньоны, вешенки)
- Твердый сыр – 150 гр.
- Куриная грудка – 200 — 250 гр.
- Морковь, лук – по 1 средней шт.
- Майонез — 2 – 3 ст.л.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное – 30 гр.
- Тарталетки готовые
- Любая зелень для украшения
- Лук мелко нашинковать, морковь и сыр натереть, грибы и грудинку нарезать небольшими кусочками
- В разогретом масле слегка обжарить лучок с морковью
- Добавить грудинку, посолить, поперчить, обжарить все вместе мин. 3
- Заложить грибы, перемешать. Обжаривать до испарения жидкости. По времени – мин. 5-8
- Заложить майонез, перемешать
- Заполнить тарталетки начинкой, сверху притрусить натертым сыром
- Тарталетки поставить на противень, застеленный пергаментом, отправить в разогретую духовку (180 градусов)
- Готовность определяется по румяной сырной корочке.
Украшенные зеленью тарталетки станут изюминкой застолья. Кстати, подавать их можно как в горячем виде, так и в холодном. А майонез можно заменить сметаной.
Мясной салат для тарталеток
Согласитесь, что хоть один майонезный салатик просто необходим. Я предлагаю очень вкусный мясной вариант. Салат очень хороший, советую обязательно приготовить. Изюминка его – обжаренные с лучком грибочки.
Сейчас стало модным подавать салаты в тарталетках. Ну что ж, это очень удобно. А такой салатик станет отличным наполнением.
Ингредиенты
- Отваренный в мундире картофель среднего размера — 4 шт.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Огурцы маринованные – 4 шт.
- Отваренный куриный окорочок
- Грибы вешенки — 500 гр.
- Две небольших луковицы
- Майонез — гр. 50
- Растительное масло — гр.30
- Соль, молотый перчик по вкусу
- Зеленый укроп для украшения.
Готовим салатик
- Лук и грибы нарезать маленькими кубиками
- Обжарить в масле, не забыв посолить и поперчить
- Картофель, яйца, окорочок и огурцы нарезать маленькими кубиками
- Смешать все продукты, заправив майонезом. Попробовать на соль и кислоту. При необходимости подрезать еще огурчик, другой.
- Заполнить салатом тарталетки, украсить мелко нарубленным укропом.
Гости будут сыты и довольны, будьте уверены!
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
Не блюдо, а настоящая бомба на праздничном столе! Что оформление, что вкусовые достоинства!
Готовим продукты
- Баклажаны – 2 шт.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 дольки
- Огурец средний – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Перец красный болгарский – 1 шт.
- Масло растительное – 70 гр.
- Оливки черные без косточек – 12 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Листья зеленого салата.
Приготовление шедевра
Не забудьте сфотографироваться на фоне этого произведения кулинарного искусства!
Мясной рулет
Кто не любит мясные деликатесы! Готовлю их к каждому празднику. Если ко мне приходят гости, они знают – угощу их отменными рулетами.
Что – бы приготовить лакомство, нужно приобрести свиную пашину. Если не удается ее купить, беру
тонкое сало с мясной прослойкой. Тоже хорошо получается.
Еще потребуются специи — соль, перец молотый, горчица. Для начинки – чернослив, курага, вареные яйца
Процесс приготовления
- Пашину разделяю так, что – бы рулеты получились не сильно толстые
- Мою, подсушиваю салфеткой, солю, перчу, немного смазываю горчицей (можно майонезом)
- Отправляю в холодильник часа на 2-3, что – бы промариновалась
- Чернослив и курагу мою и при необходимости распариваю в горячей воде
- Раскладываю пашину на поверхности, на краю располагаю начинку, сворачиваю рулет.Сверху можно еще немного смазать горчичкой – мягче будет
- Обвязываю нитками. Помните, увязывать нужно хорошо, частыми круговыми витками. Рулет в таком случае буде привлекательнее смотреться
- Рулет обертываю фольгой, укладываю на противень, отправляю в горячую духовку (180 градусов) на полтора часа. На дно противня налейте немного воды, подливайте при испарении
- Готовое изделие достаю из духовки, даю остыть и только потом разматываю нитки.
Пашину можно шпиговать чесноком, добавлять в начинку орехи. Тут можно фантазировать сколько угодно. В любом случае будет вкусно.
Роллы из яичного рулета с печеночным паштетом
Что можно сказать о блюде из пышного яичного рулета? Только то, что его нужно готовить. Да и паштет из говяжьей печени не уступит по вкусовым качествам. Наконец, это очень красиво!
Для рулета из яиц нужно приготовить
- Яиц – 5 шт.
- Майонеза – 80 гр.
Для паштета
- Говяжья печень – 500 гр.
- Сало – шпик – 10 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Луковица
- Соль, перец.
В первую очередь приготовим паштет
- На сале поджарить мелко нарезанные лук и морковь
- Добавить печенку, порезанную ломтиками. Жарить до готовности, посолить, поперчить
- Массу два раза перекрутить на мясорубке. Паштет должен иметь нежную структуру
- Добавить размягченное сливочное масло, размешать хорошенько, отправить в холодильник
Готовим рулет
- Расколотить яйца, подсолить, взбить миксером
- Добавить майонез, еще раз взбить
- Разогреть духовку (180), отправить пустой противень, застеленный фольгой (ее нужно смазать маслом)
- Яичную массу вылить на основательно подогретый противень, запекать 10 – 15 мин. при 180 градусах
- По готовности вынуть, отделить от фольги
- Нанести слой паштета, завернуть рулетом
- После остывания порезать на порционные роллы.
Выложить красоту на блюдо, приукрасить зеленью.
Все! Можно не волноваться и ждать гостей. Приятного застолья в кругу друзей и близких!
Закуски на праздничный стол – тема неисчерпаемая. У каждой хозяйки имеется в запасе как минимум десяток рецептов. Сегодня мы поговорим о самых удобных, нетрудоёмких способах, годящихся для быстрого приготовления штучных закусок в довольно большом объёме.
Закуски из лаваша
В наши дни среди любителей закусок всё большую популярность приобретает тонкий лаваш. Поэтому в первую очередь давайте рассмотрим закуски на праздничный стол из лаваша с фото и подробными рецептами.
Самая простая из лавашных закусок – роллы, то есть туго свёрнутые и нарезанные на порционные кусочки рулеты из лаваша с начинкой. Это самая удобная из холодных закусок, потому что в лаваш можно завернуть любую начинку, и на срезе это будет выглядеть аппетитно и привлекательно. Предлагаем вам несколько рецептов холодных начинок для быстрых лавашных роллов.
С красной рыбой
- 150 гр малосольной красной рыбы тонкими ломтиками;
- 3 варёных яйца;
- 2 небольших свежих огурца;
- 150 гр голландского сыра;
- майонез;
- соль, перец.
Расстелите лаваш на разделочной доске, смажьте майонезом. Натрите варёное яйцо, распределите по лавашу. Следующим слоем натрите огурец. На него разложите ломтики рыбы, и засыпьте всё тёртым сыром. Сверните в рулет и нарежьте на ломтики.
С печенью трески
- 200 гр печени трески (одна баночка);
- 150 гр твёрдого сыра;
- 2 варёных яйца;
- 2 ст л майонеза;
- соль, перец.
Печень разомните вилкой,смешайте с тёртым сыром и майонезом и намажьте на лаваш. Яйцо натрите прямо на рыбный слой, на него слоем положите нашинкованный лук. Посолите, поперчите. Сверните плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки.
С крабовыми палочками
Сырок разомните с ложкой майонеза и измельчённым чесноком, добавьте накрошенные крабовые палочки, перемешайте.
С копчёной курочкой
- 200 гр копчёного куриного филе;
- 100 гр творожного или сливочного сыра;
- несколько листов салата;
- майонез.
Лист лаваша смажьте майонезом и выложите на него полосами поперёк листа: курочку, нарезанную соломкой, творожный сыр, салат. Сверните рулет поплотнее, нарежьте на кусочки 3-4 см длиной.
С зеленью и яйцом
- несколько листов салата;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- варёное яйцо;
- сыр сливочный мягкий.
Смажьте лаваш тонким слоем сыра. Салат и лук нарежьте очень мелко и выложите на сыр. На зелень натрите яйцо. Сверните и нарежьте на роллы.
Из лаваша можно приготовить также и горячие закуски
«Сигарки» из лаваша
- 100 гр брынзы;
- 100 гр творога;
- немного свежей петрушки.
Творог и сыр разомните вилкой и перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень. Лист лаваша разделите на кусочки размером с ладонь, на каждый положите ложку начинки, заверните краюшки и скрутите довольно тоненькие «сигарки». Краюшки лаваша смочите водой – они приклеятся. Жарить сигарки нужно во фритюре, подавать горячими и хрустящими. Для «сигарок» подойдёт также любая пирожковая или блинчиковая начинка.
Конвертики из лаваша
- 200 гр грибов;
- одна луковица;
- 200 гр картофеля;
- соль, перец.
Отдельно обжарьте грибы с луком, отдельно – картофель мелкими кубиками. Смешайте грибы и картофель, посолите, поперчите. На небольшие тонкие круглые листики лаваша кладите по одной полной столовой ложке начинки, сворачивайте небольшие конвертики. Конвертики обжаривайте в сковороде на масле – сначала сторону, где лаваш сложен, а потом верхнюю, где лаваш в один слой.
Корнетики из лаваша
- 200 гр сыра гауда тонкими ломтиками;
- 200 гр готовой нарезки из ветчины.
Ломтики ветчины и сыра поделите на треугольники. На круглый листок лаваша положите треугольник ветчины, на неё – треугольник сыра. Лаваш сложите пополам и заверните треугольным корнетиком так, чтобы начинка осталась полностью внутри. Обжарьте корнетики на масле.
Мешочки из лаваша
Один из листков лаваша нарежьте на ленточки. На небольшой лист лаваша в центр положите начинку, соберите мешочком и «горлышко» мешочка оберните ленточкой из лаваша. Закрепите ленточку зубочисткой и запеките «мешочки» 10 минут при 200 градусах. В качестве начинки используйте жареное мясо с луком, или нарезанный соломкой варёный язык с майонезом.
Мешочки можно сделать и вегетарианскими – с отварными овощами и голландским сыром.
Закуски на шпажках
Наиболее простой вид штучной закуски – компоненты комбинируются по вкусу и насаживаются рядком на зубочистку или специальную шпажку. В основании закуски может находиться кусочек хлеба или крекер – это будет мини-бутерброд или канапе. Канапе могут быть и просто из кусочков хорошо сочетающихся по вкусу продуктов, без хлеба – тогда в качестве основания используется кусочек сыра, ломтик овоща или долька фрукта, которые можно нарезать фигурно сердечками, кружочками, ромбиками. На шпажках подаются также миниатюрные тарталетки из песочного теста, наполненные салатами.
Закуска «Грибочки»
- 5 шт отварных перепелиных яиц;
- 5 шт помидоров «черри»;
- столовая ложка майонеза.
Яйца и помидоры режутся на половинки. Половинки собираются между собою срезами друг к другу и скрепляются зубочисткой. Получается грибок – белая ножка и красная шляпка. На шляпку наносятся капельки майонеза.
Идеи для мини-бутербродов и канапе
- кусочек белого хлеба, сливочное масло, кружок яйца, зелёная маслинка, листик петрушки;
- кружок чёрного хлеба, масло, красная или чёрная икра, крем из взбитых сливок с зелёным луком;
- кружок чёрного хлеба, сливочное масло, тонкий ломтик бастурмы или сырокопченой колбасы, тёртая редиска, петрушка;
- ромбик белого хлеба, майонез с карри, красная рыба, укроп;
- чёрный хлеб, масло, рулетик жёлтого сыра, зелёная маслинка;
- треугольничек серого хлеба, майонез, отварная креветка, укроп;
- треугольник белого хлеба, смесь майонеза с горчицей, ломтик авокадо, томатный соус;
- кусочек оранжевого сыра, кусочек отварного куриного филе, половинка грецкого ореха;
- рулетик желтого сыра, крупная черная или зелёная виноградина;
- кусочек отварной цветной капусты или брокколи, белый сыр, ломтик помидора черри;
- кусочек голландского сыра, кружок банана, половинка виноградины.
- закуски на разного вида чипсах.
Ещё один вид закусок, пришедший к нам сравнительно недавно, но стремительно набирающий популярность это закуски на праздничный стол на чипсах.
Чипсы – картофельные, кукурузные или даже домашние из прожаренного во фритюре лаваша можно подать с любым наполнителем, подходящим для тарталеток. Таким наполнителем могут послужить все виды салатов, консистенция которых как следует связана подходящим густым соусом – майонезным, сметанным, а также любые виды паст и намазок – рыбные, творожные, паштетные, овощные.
Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой
Ингредиенты:
Помидоры черри - 24 шт.
Сливочный сыр - 100 г
Майонез - 2 ст. л.
Средний огурец - ½ шт.
Мелко нарезанный зеленый лук - 1 ст. л.
Мелко нарезанный свежий укроп - 2 ч. л.
Приготовление оригинальной закуски на стол рецепты с фото простые и вкусные:
1. Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками.
2. У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок.
3. В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук.
4. Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной.
Закуска с огурцом и копченой индейкой
Ингредиенты:
Средний огурец - 3 шт.
Соус песто - ¼ чашки
Ломтики плавленого сыра - 6 шт.
Копченая индейка или курица - 170 г
Сладкий перец - 1 шт.
Листья шпината - ½ чашки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление праздничные закуски:
1. Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.
2. Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см.
3. Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец - соломкой, шпинат мелко рубим.
4. Огуречный слайс равномерно смазываем соусом песто (хватит 1 ч. л. на штуку), выкладываем сверху индейку, сладкий перец и шпинат. Приправляем солью и перцем по вкусу.
5. Скручиваем ролл и закрепляем зубочисткой в середине. Подаем рецепты закусок к праздничному столу сразу.
Рулетики из семги с творожной начинкой
Ингредиенты:
Слабосоленая семга или любая рыба из породы лососевых - 120 г
Нежирный творог - 50 г
Огурцы (по желанию) - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Французская горчица - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление закуски к столу:
1. Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей.
2. Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник. Получаются очень вкусные закуски к праздничному столу рецепты с фото.
Брускетта с сардинами и сливочным сыром
Ингредиенты:
Свежий багет - 1 шт.
Банка консервированных сардин (лучше всего взять филе без костей) - 1 шт.
Моцарелла - 300 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Свежая зелень - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Багет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде - по полминуты с каждой стороны.
2. Разогреваем духовку (лучше всего в режиме «гриль») до 180 °С.
3. С сардин сливаем жидкость и немного разминаем рыбу вилкой. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
4. На каждый ломтик обжаренного багета кладем по кусочку моцареллы и по 1-2 ст. л. сардин.
5. Выкладываем бутерброды на противень и ставим в духовку под гриль на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр.
6. Посыпаем прованскими травами или зеленью и подаем. Закуска на праздничный стол готова.
Рулетики из омлета с грибами и шпинатом
Пожалуй самые изысканные простые и вкусные закуски на праздничный стол рецепты с фото будут на вашем столе. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Шампиньоны (консервированные или маринованные) - 100 г
Шпинат - 1 горсть
Оливковое масло - 1 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбиваем в миске.
2. Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем.
3. На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто.
4. Обжариваем до готовности, но только с одной стороны. Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца.
5. Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и подаем.
И еще подборка из 20 рецептов закусок на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
`79; 4 яйца;
● соль;
● 7 ст. л. муки;
● 1/3 ч. л. соды;
● 200 г сметаны;
● 1 ст. л. майонеза.
Для начинки:
● 6 вареных яиц;
● большой пучок лука;
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с солью. Добавить сметану …
Тонкий армянский лаваш — удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Ингредиенты:
-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо
Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками …
Икра красная 70 гр
Плавленый сыр 70 гр
Укроп 20 гр
Хлебцы 100 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.Основные ингредиенты.
Шаг 2.Откроем пачку с хлебцами. Выложим их на досточку.
Шаг 3.Промажем каждый кусок тостерным сыром.
Шаг 4.Возьмем пищевую пленку. Выложим ее на стол. В центр …
1. Рулетики из лосося со сливочным сыром
Ингредиенты:
Ломтики слабосоленого лосося - 250 г
Сливочный сыр - 250 г
Маринованные или свежие огурцы - 1-2 шт.
Веточки укропа - 3-4 шт.
Листья салата - для подачи
Лимонный сок - для подачи
Красная икра - для украшения
…
Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска на стол, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий …
Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе!
Ингредиенты:
Хлеб 4 ломт.
Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
Шпроты …
Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками!
1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
Вам потребуется:
6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка
1 …
Безумно вкусные!
Ингредиенты:
-1 яйцо
-1 стакан молока
-1 стакан муки
-300 г сулугуни (творога)
-30 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый …
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна… Продолжим рецепты закусок на праздничный стол в отдельной статье.
Начинка:
— творог+зелень+чеснок на мелкой тёрке+можно добавить специи по вкусу.
Приготовление:
1. Листья пекинской капусты вымыть, хорошо обсушить, срезать белую твёрдую часть.
2. На середину листа пекинской капусты положить 1,5-2 ст. л. начинки и аккуратно свернуть.
Пробуем легкие и быстрые закуски на праздничный стол рецепты с фото простые и вкусные!😉
1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ «ОЧАРОВАШКИ»
Ингредиенты:
● крабовые палочки — 1 упаковка (200 г),
● яйца — 3-4 шт,
● сыр — 70-100 г,
● чеснок — 1-3 зубчика,
● майонез,
● укроп
Приготовление закуски на праздник:
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски …
Отличные оригинальные закуски на праздничный стол из свежих домашних помидорчиков!
Вам потребуется:
Помидоры 1 кг
Перец болгарский (красный) 1 шт
Лук репчатый 180 г
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок 0.5 шт
Вода 1 л
Соль 50 г
Сахар 120 г
Уксус 9% 100 г
Как готовить:
Этап 1.
Помидоры …
Ингредиенты:
— 250 г свинины
— 50 г грибов (шампиньоны)
— 3 яйца
— 1/2 лука
— 30 г муки
— сухари панировочные
— масло растительное
— зелень
— соль
— перец черный (молотый)
Приготовление:
1. Начинаем работу закуски к праздничному столу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем …
Для чего нужны закуски? – Для того, чтобы гостей прямо с порога можно было удивить красотой праздничного стола, гостеприимством хозяев и немного утолить голод прибывших гостей. Закуски на праздничный стол должны быть легкими в приготовлении, красивыми, и, конечно же, вкусными. Нередко эффект первого блюда оставляет неизгладимое впечатление на весь праздничный ужин.
Раньше закуски были довольно однообразные – бутерброды, селедка, шпроты. Сейчас появилось огромное количество разнообразных рецептов, один лучше другого.
В своей подборке закусок на новогодний праздничный стол я отобрала простые и вкусные рецепты. Они украсят любой праздничный стол. Отличаются предлагаемые закуски и по форме подачи. Выбирайте на свой вкус.
Канапе — пожалуй, самая легкая в приготовлении закуска. В переводе с французского «канапе» означает «крошечный». И на самом деле это закуска «на один зубок». Канапе представляет собой маленький кусочек белого или черного хлеба с гарниром. Существует множество рецептов канапе, но для праздничного новогоднего стола предлагаю красивые варианты этой закуски.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 10 ломтиков
- буженина – 20 кусочков
- сливочное масло – 100 гр.
- маслины – 20 шт.
- огурец, укроп для украшения
Тонко нарезанный белый хлеб разрезаем пополам наискосок, намазываем сливочным маслом, красиво укладываем буженину. На шпажку накалываем маслину, огурчик и втыкаем в ломтик хлеба с бужениной.
Канапе с семгой и яйцом
Очень красивая подача закуски. Можно готовить как с красной, так и с черной икрой.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 10 шт.
- семга — 10 шт.
- яйца – 5 шт.
- сливочное масло – 100 гр.
- ½ лимона
Укроп, зеленый лук, черная или красная икра для украшения
Черный хлеб нарезаем на квадратики, смазываем маслом и посыпаем зеленым луком. Укладываем семгу, немного сбрызгиваем лимонным соком. Сверху укладываем половинку вареного яйца. Украшаем укропом и икрой.
Канапе с лососем и авокадо
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 10 шт.
- лосось 10 шт.
- авокадо – 1 шт.
- маслины – 10 шт.
- ½ лимона
Укроп, черные маслины, огурец для украшения
Черный хлеб нарезаем на квадратики. Из авокадо вынимаем мякоть, разминаем вилкой, добавляем сок ½ лимона. Укладываем лосось, Сверху украшаем укропом, огурчиком и маслиной, закрепляем шпажкой.
А еще одной из самых популярных закусок стали тарталетки – это маленькие корзиночки из теста с различными начинками. Такая корзиночка является идеальной основой для закусок и салатов. Смотрится очень красиво, а какое разнообразие начинок! На праздничный стол корзиночки можно приготовить самим из песочного или слоеного теста. Но если хотите приготовить закуски на праздничный стол быстро, то просто купите готовые корзиночки и наполните их по предлагаемым ниже рецептам.
Тарталетки с икрой и авокадо
Ингредиенты:
- красная икра – 75 гр.
- авокадо – 1 шт.
- лимон – ½ шт.
- тарталетки из песочного теста – 15 шт.
- огурец, петрушка для украшения
Мякоть авокадо вынимаем ложкой, разминаем до состояния пюре и добавляем сок половинки лимона, можно немного посолить. Укладываем мякоть авокадо в корзиночки. Сверху выкладываем по 1 ч. л. красной икры. Украшаем кусочком тонко нарезанного огурца и листиком петрушки.
Тарталетки с печеночным паштетом
Отличное решение для фуршета. Закуска получается сытной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 гр.
- лук – 1 шт.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- вермут или бренди – 30 мл
- соль по вкусу
- клюквенный соус
- тарталетки из песочного теста – 20 шт.
- петрушка для украшения
Куриную печень отварить (15-20 минут), обжарить на подсолнечном масле. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. В блендере измельчить до однородной массы печень и лук. Добавить соль, вермут или бренди. Для красоты паштет можно в тарталетки выложить с помощью кондитерского мешка. Украсить сверху клюквенным соусом и зеленью петрушки.
Сырные корзиночки с ананасом и крабовыми палочками
Хотите удивить гостей? Тогда не поленитесь приготовить такие корзиночки. Правда, приготовить их нужно заранее, работа довольно трудоемкая. А перед приходом гостей просто заполнить сырные корзиночки салатом.
Ингредиенты:
- сыр твердых сортов — 150 гр.
- крахмал – 1 ст. л.
- ананас консервированный – 100 гр.
- крабовые палочки – 5 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 2 ст. л.
- зелень и кунжут для украшения
Для корзиночек 100 гр. сыра натрите на терке, смешайте с крахмалом. 2-3 ст. л. сыра положите на разогретую тефлоновую сковороду и по 3-5 минут обжарьте с каждой стороны. Мягкий сыр положите на перевернутую рюмку и оставьте до застывания.
Консервированные ананасы, крабовые палочки и 50 гр. сыра порезать кубиками очень мелко. Добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, все перемешать. Начинку разложить в корзиночки. Украсить зеленым салатом и слегка поджаренным черным кунжутом.
Закуска из лаваша на праздничный стол с сыром и клюквой
Лаваш также популярная и удобная форма подачи на праздничный стол закусок. Он удобен еще и тем, что рулеты из лаваша можно приготовить заранее и тогда останется больше времени для других дел перед приходом гостей. Eсть великое множество различных рецептов с лавашем. На новогодний стол я предлагаю только несколько вариантов.
Ингредиенты:
- лаваш со шпинатом (можно обычный) – 2 шт.
- сливочный сыр (типа «Филадельфия») – 300 гр.
- сыр Фета – 300 гр.
- зеленый лук – 100 гр.
- сушеная клюква — 300 гр.
- лимон – ½ шт. для сока
Смешать сыры с нарезанным колечками зеленым луком, добавить клюкву, можно немного посолить. Лаваш сбрызнуть лимонным соком, положить на него начинку и туго свернуть рулетом. Рулет обернуть пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник. При подаче нарезать колечками толщиной в 2 см.
Рулет из лаваша с яйцами и сыром
Самая простая закуска, для которой дома всегда найдутся нужные ингредиенты. Готовится быстро, но опять же потрудится придется заранее.
Ингредиенты:
- — лаваш армянский – 1 шт.
- — яйца куриные – 6 шт.
- — сыр твердый – 200 гр.
- — укроп – 70 гр.
- — чеснок – 5 зубчиков
- — горчица – 2 ст.л.
- — майонез – по 100 гр.
Варим яйца, даем остыть и трем на крупной терке. Измельчаем на терку сыр. Мелко режем укроп. В майонез прессом давим чеснок, перемешиваем с горчицей. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом с горчицей и намазываем этой массой лист лаваша. Заворачиваем как можно плотнее лаваш, обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на пару часов. Нарезаем на порционные куски, украшаем огурчиками или зеленью.
Закуска на Новый год — мандарины с чесноком
Закусочные шарики в основном готовятся на основе сыра. А вот разных добавок — великое множество. На праздничный стол можно такие шарики оформить очень красиво.
Ингредиенты:
- сыр – 200 гр.
- морковь – 1 шт.
- маслины без косточек – сколько получится шариков
- 3-4 зубчика чеснока
- майонез – 1 ст. л.
- соленое печенье – соломка для веточек
- петрушка для украшения
Сырую морковь трем на мелкой терке, сок отжимаем. Сыр также трем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и майонез. Формируем мандаринчики, в верхушку втыкаем кусочек печенья – соломки и из петушки делаем листик для мандарина. До подачи на стол шарики хранить в холодильнике.
Сырные шарики с виноградом
Невероятно красивая закуска «на один зубок». Порадуйте гостей такими Рафаэлками с сыром.
Ингредиенты:
- творожный сыр – 150 гр.
- плавленный сыр – 100 гр.
- фисташки – 150 гр.
- крупный виноград без косточек — сколько получится шариков
- зелень
Размять творожный сыр, смешать его с плавленным сыром. Фисташки измельчить. Из сыра делаем лепешку, в середину помещаем виноградинку и формируем шарик. Шарики обваливаем в дробленных фисташках. До подачи на стол шарики хранить в холодильнике.
Сырные шарики с помидорами
Еще идея для красивой закуски в виде шариков, только внутри не виноград, а помидорка черри,
Ингредиенты:
- брынза (можно творожный сыр) – 200 гр.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- помидоры черри (маленькие) – сколько получится шариков
- 2 зубчика чеснока
- кунжут
- зелень петрушки и укропа
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Размять брынзу вилкой, смешать размягченным сливочным маслом, добавить измельченный чеснок, поперчить. Из сыра делаем лепешку, в середину помещаем помидорку и формируем шарик. Шарики обваливаем в кунжуте или мелко нарезанной зелени. До подачи на стол шарики хранить в холодильнике.
Рыбная закуска на праздничный стол — бБашенки из лосося и сыра
Рыбные закуски являются не только украшением праздничного стола, но и неким элементом благосостояния. Ведь закуски с красной, а тем более с черной икрой, семгой или лососем еще с давних времен придавали хозяевам застолья солидности. Не будем отказываться от такой красивой традиции и мы, тем более блюда с рыбой и икрой необычайно красивы, а в приготовлении просты.
Ингредиенты:
- Копченый лосось – 400 гр.
- Сливочный сыр – 400 гр.
- Зеленый лук – для украшения
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Отварить предварительно яйца и остудить. Лосось нарезать на тонкие полоски. Формы для кексов поставить на плоскую поверхность, например поднос, застелить пищевой пленкой, на дно формы уложить нарезанный лосось так, чтобы его края немного выступали наружу. Теперь с помощью блендера измельчить яйца, чеснок и зеленый лук, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить. В каждую форму на лосось выложить сливочную начинку так, чтобы начинка немного выступала из формы. Сверху закрыть выступающими концами лосося. Концы пищевой пленки также завернуть. Сверху на формочки положить кухонную разделочную доску с каким-нибудь грузом. Это необходимо для того, чтобы уплотнить начинку. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. При подаче украсить полосками зеленого лука.
Канапе из слоеного теста с лососем
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 450 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сыр Камамбер или Бри – 100 гр.
- лосось соленый – 200 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- сливки – 150 мл
- петрушка и базилик – 1 ст. л.
- укроп для украшения
Замороженное слоеное тесто предварительно разморозить, нарезать ромбиками и уложить на смазанный сливочным маслом противень. Ромбики смазать сверху взбитым яичным желтком и поставить в разогретую на 170 ° С духовку на 20-30 минут. Взбить сливки. Блендером смешать сыр Камембер (или Бри) со сливочным маслом, добавить сливки и мелко порубленную зелень петрушки и базилика. На каждый ромбик положить крем, а сверху ломтик лосося. Украсить веточкой укропа или ломтиком лимона. Для разнообразия на половину канапе можно уложить креветки.
Заливное из малосольной форели с огурцом
Шикарная закуска в порционных фужерах или стаканчиках, смотрится очень празднично и наверняка украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- огурец – 3 шт.
- лимон для сока – 1 шт.
- форель (лосось) малосоленая – 200 гр.
- сливочный сыр – 200 гр.
- сливки – 100 мл.
- вяленые помидоры – 20 гр.
- желатин – 20 гр.
- овощной бульон – 200 мл.
- соль, перец по вкусу
- укроп
Желатин замочить холодной водой до набухания. В овощном бульоне, нагревая, растворить желатин. Дать немного остыть, разлить в порционные стаканы, положить в бульон нарезанные кружочками огурцы и поставить в холодильник до застывания. В блендере взбить сливочный сыр и сливки, добавить мелко нарезанные вяленые помидоры и укроп. Выложить крем на застывшее желе. Поставить еще минут на 30 в холодильник. Перед подачей в каждый стаканчик положить ломтик форели и украсить веточкой укропа.
Сырные корзиночки с кремом из лосося
Предлагаю подачу закуски снова в сырной корзиночке. Нежнейший соленый крем придется по вкусу гостям.
Ингредиенты:
- копченый лосось – 100 гр.
- плавленый сыр – 200 гр.
- корень имбиря тертый – 1 ч. л.
- сыр для корзиночек твердых сортов – 100 гр.
- зелень петрушки, укропа
- зерна граната для украшения
- соль, перец по вкусу
Приготовить сырную корзиночку. Для этого сыр натрите на терке, 2-3 ст. л. сыра положите тонким слоем в виде кружочка на противень, выстланный бумагой для выпечки. Противень поставить в духовку и выпекать пока сыр не расплавиться. Мягкий сыр быстро положите на перевернутую рюмку и оставьте до застывания.
Теперь в блендере измельчить филе лосося, плавленый сыр, тертый имбирь и рубленую зелень. Крем с помощью кондитерского мешка красиво выложить в сырные корзиночки. Сверху украсить зеленью и зернами граната.
Рулет из свинины с клюквой на праздничный стол
Приготовление рулетов требует определенных навыков и времени, но закуска получится фирменная, от гостей получите много комплиментов и слов благодарности. Рулеты и рулетики можно готовить из мяса, сыра, овощей. А начинок для этого блюда также великое множество!
Ингредиенты:
- свинина (желательно шейка или карбонад) – 1,5 кг
- клюква – 150 гр.
- коньяк – 50 гр.
- тимьян по вкусу
- подсолнечное масло
- соль, перец по вкусу
Заливаем клюкву коньяком и оставляем на 30 минут. В куске свинины по центру делаем надрез, не доходя до конца 1-2 см. Раскрываем мясо как книгу, хорошо отбиваем молотком, чтобы толщина мяса была около 2 см. Солим, перчим и посыпаем листьями тимьяна.
Сливаем из клюквы коньяк, клюкву выкладываем на мясо и туго сворачиваем в рулет. Мясо обвязываем ниткой и смазываем маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180 ° С, периодически поливая соком из мяса. Такой рулет хорош и в горячем и в холодном виде.
Рулетики из сыра с корейской морковью
Яркая и острая закуска. Такую оценят мужчины под рюмочку.
Ингредиенты:
- сыр плавленый листовой - 16 шт.
- корейская морковь – 300 гр.
- яйцо – 3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сливки 30 % жирности – 3 ст. л.
- горчица, соль, перец — по вкусу
- укроп для украшения
Яйца отварить. В блендере измельчить яйца, корейскую морковь, чеснок. Влить сливки и взбивать до кремового состояния. Любителям остренького можно добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Листы сыра разложить, выложить на них начинку и свернуть в рулетики. Укроп мелко порубить и обвалять в нем рулетики.
Закуска из баклажан с грецкими орехами
Часто готовлю такие рулетики из баклажан для гостей, и закуска улетучивается со стола в мгновение ока.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.
- грецкие орехи – 1 чашка
- греческий йогурт (можно заменить сметаной) – 70 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- кинза – 1 пучок
- лимонный сок – 2 ч. л.
- гранат – 1 шт.
- оливковое масло
- соль по вкусу
Баклажаны нарезать тонкими полосками вдоль. Каждую полоску натереть солью и оставить на 15 минут. Лишнюю соль удалить с помощью бумажного полотенца. Обжарить полоски баклажанов на оливковом масле с обеих сторон до золотисто-коричневатого цвета. Смешать измельченные грецкие орехи, мелко нарезанный чеснок, семена граната, кинзу и йогурт. Добавить лимонный сок и немного посолить. На край полоски баклажана положить 1 ст. л. ореховой начинки и завернуть рулетиком. Охладить, перед подачей украсить зернами граната и рубленой кинзой.
В этой подборке я постаралась предложить вам интересные рецепты вкусных и оригинальных закусок не только к Новому году, но и на любой праздничный стол. Закуски все не требуют особых навыков, приготовить сможет любой.