Закуски красивые и вкусные рецепты. Новогодние закуски

Что такое закуски – это блюда, которые подаются на стол до основного блюда. Конечно, чаще всего закуски мы готовим на праздничный стол. Хотя, тут все зависит от кулинарных традиций конкретной семьи. Кто-то подает закуски каждый обед или ужин. В любой ситуации закуски: рецепты с фото простые и вкусные, представленный в данном разделе кулинарного портала, точно окажутся полезными.

Когда речь при выборе повседневных или праздничных закусок, то хочется, чтобы они радовали не только сочетанием продуктов, но и внешним видом. Не всегда получается вкусные закуски приготовить самостоятельно, пользуясь своей фантазией. Тут-то и придут на помощь рецепты закусок с фото: простые и вкусные.

Особенность любой закуски состоит в том, что нет необходимости готовить целую порцию каждому человеку. То есть, можно включать в рецепты деликатесные продукты. Суть закуски в том, чтобы она была порционной, и каждый гость мог

Попробовать каждую закуску, но в небольшом количестве. Причем, еще существует такое правило: чем больше закусок подается на стол, тем меньшим должно быть общее количество каждого блюда.

Вкусные закуски к праздничному столу: рецепты с фото совершенно разных подходов к приготовлению привычных блюд представлены в нашей рубрике. Одни хозяйки любят, чтобы закуски были достаточно жирными и подавались на общем блюде. Другие стремятся к легкости, используют варианты подачи блюда индивидуально для каждого гостя.

В рамках нашего кулинарного проекта мы не ограничиваем желания посетителей. Поэтому, можно найти именно такие формы и варианты закусок, которые конкретно вам и для определенного случая кажутся идеальными. Рецепты закусок с фото: простые и вкусные варианты приготовления всегда находятся в топе любых блюд, которые подаются на праздник.

Конечно, всегда особенное внимание, особенно, если речь идет о праздничном столе, нужно уделять украшению каждой закуски. Это может быть декор, который также можно кушать, можно также для украшения использовать живые цветы. Многие рецепты смогут по истине удивить.

К примеру, знали ли вы, что кулинарной модой сегодня является приготовление закуски из цветков кабачка. То есть, берется этот желтый цветок кабачка, который еще не успел раскрыться. Внутрь кладется фарш, чаще всего на основе сливочного сыра и зелени, затем цветы подаются к столу. Вот так-то, большая кулинария уже ушла далеко вперед от фаршированных грибов.

03.01.2019

Галантин из курицы

Ингредиенты: куриная шкура, фарш, оливка, гриб, лук, масло, розмарин, петрушка, чабрец, желатин, манка, соль, перец

Галантин из курицы можно готовить как в будни, так и в праздники - он всегда будет кстати. К тому же такое блюдо, как правило, всем очень нравится, поэтому хозяйки с удовольствием его делают.
Ингредиенты:
- 4 куриной шкуры;
- 700 гр куриного фарша;
- 10 шт оливок;
- 120 гр шампиньонов;
- 0,5 луковицы;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежего розмарина;
- 1 ст.л. сушеной петрушки;
- 1,5 ч.л. чабреца;
- 1,5 ч.л. желатина;
- 3 ст.л. манки;
- соль;
- перец.

03.01.2019

Бастурма из говядины

Ингредиенты: говядина, соль, сахар, пажитник, чеснок, паприка, перец

Вы наверняка любите бастурму - вкусную, ароматную... Предлагаем вам не покупать ее в магазине, а сделать самостоятельно, в домашних условиях, при помощи нашего подробного рецепта.

Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 55 гр соли;
- 15 гр сахара;
- 3 ч.л. молотого пажитника;
- 1,5 ч.л. чесночного порошка;
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
- 0,5 ч.л. жгучего молотого перца чили.

02.01.2019

Паштет из опят на зиму

Ингредиенты: опята, морковь, лук, масло, соль, сахар, уксус, перец

Отличная заготовка на зиму - паштет из опят. Это сытная и интересная, вкусная и аппетитная консервация, которая нравится абсолютно всем!

Ингредиенты:
- 1 кг опят;
- 350 гр моркови;
- 350 гр репчатого лука;
- 100 мл растительного масла;
- 25 гр соли;
- сахар;
- яблочный уксус;
- черный перец.

30.11.2018

Мидии в раковинах

Ингредиенты: мидия, чеснок, перец, масло, вино, помидор, соль, петрушка, хлеб

Для любителей необычного, предлагаю сегодня приготовить мидии в раковинах. Приготовить блюдо несложно, но все же нужно знать некоторые тонкости.

Ингредиенты:

- 1 кг. мидий в раковинах,
- 1-2 зубка чеснока,
- острый перец,
- 1-2 т.л. оливкового масла,
- 80-100 мл. белого вина,
- 1-2 помидора,
- соль,
- перец черный,
- 2-3 веточки зелени петрушки,
- 3-4 ломтика белого хлеба.

05.08.2018

Огурцы резаные с горчицей

Ингредиенты: огурец, горчица, соль, укроп, лист хрена, чеснок, перец

Сегодня я расскажу вам как приготовить всего за 15 минут очень вкусные резанные огурцы с горчицей. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 2 кг. огурцов,
- 1 ст.л. горчичного порошка,
- 2 ст.л. соли,
- зонтик укропа,
- лист и корень хрена,
- лист смородины, дуба и вишни,
- головка чеснока,
- треть перца чили.

05.08.2018

Маринованные белые грибы

Ингредиенты: гриб, можжевельник, гвоздика, тархун, чабрец, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, вода

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 600 грамм грибов белых,
- пол ч.л. можжевельника,
- 4 гвоздики,
- веточка сухого тархуна,
- 2 веточки чабреца,
- 3-4 зубка чеснока,
- 3 веточки петрушки,
- 2 веточки укропа,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 80 мл. уксуса,
- 800 мл. воды.

26.07.2018

Быстрые баклажаны по-корейски

Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, перец болгарский, морковь, чеснок, петрушка, приправа для корейской моркови, уксус, масло растительное, соль, сахар

Такой салат-закуску стоит приготовить каждой хозяйке. Потому что это очень вкусно. Сочные овощи и острые приправы удачно дополнят абсолютно любое блюдо из мяса или рыбы. Удивите своих родных!

Необходимые ингредиенты:

- 2 кг баклажанов;
- 3 репчатые луковицы;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 3 моркови;
- 1 головка чеснока;
- небольшой пучок петрушки;
- немного любимых специй;
- упаковка приправы для корейской моркови;
- 150 мл уксуса;
- 1 ст. растительного масла;
- 1 ст. л. соли;
- 4 ст. л. сахара.

23.07.2018

Сыр из козьего молока в домашних условиях

Ингредиенты: козье молоко, сметана, лимон, соль

Из козьего молока можно приготовить очень вкусный домашний сыр. Рецепт приготовления я детально для вас подробно описала.

Ингредиенты:

- 2 литра козьего молока,
- 5 ст.л. сметаны,
- 1 лимон,
- соль.

20.07.2018

Гренки из бородинского хлеба с чесноком

Ингредиенты: бородинский хлеб, чеснок, растительное масло

Ингредиенты:

- 300 грамм бородинского хлеба,
- 2-3 зубка чеснока,
- 2 ст.л. растительного масла.

19.07.2018

Минтай в кляре

Ингредиенты: Минтай, мука, яйцо, соль, специи, масло

Я очень люблю рыбу и ела бы ее в любом виде. Сегодня я вам расскажу как готовится рыба в кляре. В такой панировке рыба будет на много вкуснее. Этот способ готовки довольно популярен во Франции. В этом блюде главное не как готовится рыбка, главное научиться готовить кляр. В этом я вам и помогу.

Ингредиенты:

- 300 грамм минтая,
- 3 ст.л. муки,
- 1 яйцо,
- пол ч.л. соли,
- по вкусу перец молотый,
- 1 ст.л. масла растительного.

11.07.2018

Икра из баклажанов по-одесски

Ингредиенты: баклажан, перец, помидор, репчатый лук, соль, растительное масло

Если вам нужен рецепт баклажанной икры, то вы зашли абсолютно правильно! Именно про нее мы вам и расскажем - подробно и пошагово. Готовить икры мы будем из запеченных овощей, по-одесски.

Ингредиенты:
- 2 шт баклажанов средней величины;
- 1-2 шт крупного сладкого перца;
- 3-4 спелых помидоров;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- соль по вкусу;
- 3-4 ст.л. растительного масла.

17.06.2018

Скумбрия в луковой шелухе

Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль

Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо - скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- от 5 луковиц луковой шелухи,
- 1 литр воды,
- 5 ст.л. соли.

16.06.2018

Жареные мидии с чесноком

Ингредиенты: масло, чеснок, мидия, соус, перец

Если вы любите морепродукты, тогда советую вам пожарить мидии с чесноком в соевом соусе с топленым маслом.

Ингредиенты:

- 1 ст.л. топленого масла,
- 2 зубка чеснока,
- 300 грамм мидий,
- 3 ст.л. соуса соевого,
- перец черный.

16.06.2018

Селедка по-корейски с томатной пастой

Ингредиенты: сельдь, морковь, лук, лимон, масло, томатная паста, уксус, соль, перец, приправа

Селедка по-корейски с томатной пастой очень вкусное необычное блюдо, которое вы легко сможете приготовить.

Ингредиенты:

- 1 сельдь,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- половина лимона,
- 100 мл. масла растительного,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 25-30 грамм уксуса,
- пол ч.л. соли,
- щепотка перца кайенского,
- 1 ч.л. хмели-сунели,
- пол ч.л. черного перца.

31.05.2018

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, мука, панировка, соль, перец

Цветную капусту можно вкусно пожарить в кляре. Как это сделать сейчас я вам и расскажу. Подавать к столу цветную капусту можно с соусом и свежими овощами.

Ингредиенты:

- 1 цветная капуста,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. муки,
- 3 ст.л. пряной панировки,
- соль,
- черный перец.

Ингредиенты: опята, морковь, лук, масло, соль, сахар, уксус, перец

Отличная заготовка на зиму - паштет из опят. Это сытная и интересная, вкусная и аппетитная консервация, которая нравится абсолютно всем!

Ингредиенты:
- 1 кг опят;
- 350 гр моркови;
- 350 гр репчатого лука;
- 100 мл растительного масла;
- 25 гр соли;
- сахар;
- яблочный уксус;
- черный перец.

30.11.2018

Соленый толстолобик кусочками

Ингредиенты: толстолобик, вода, уксус, лук, лавр, перец, сахар, соль, масло

Мне очень нравится соленая рыба. Мой муж рыбак, по этому я часто сама засаливаю рыбу. Больше всего мне нравится соленый кусочками толстолобик. Сегодня и вас научу готовить эту вкусную закуску.

Ингредиенты:

- 1 толстолобик,
- 1 стакан воды,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 луковица,
- 5 лавровых листа,
- 7 шт. черного перца-горошка,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. растительного масла.

10.11.2018

Грибная икра из опят с морковью

Ингредиенты: опята, морковь, лук, чеснок, масло, лавр, перец, соль

Из опят я каждый год заготавливаю грибную икру. Заготовка не просто вкусная, да она великолепная. Самое главное это то, что приготовить ее на зиму проще простого.

Ингредиенты:

- 350 грамм опят,
- 50 грамм моркови,
- 50 грамм лука,
- 2 зубка чеснока,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- соль
- черный перец.

05.08.2018

Треска под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: треска, масло, лук, морковь, приправа, уксус, петрушка, лавр, соль, сахар

ИЗ трески предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо - треску под маринадом из моркови и лука. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 600 грамм филе трески;
- 40 грамм масла сливочного;
- 15 мл. масла растительного;
- 120 грамм лука;
- 150 грамм моркови;
- 5 грамм паприки молотой;
- 5 грамм приправы для рыбы;
- 20 мл. уксуса яблочного;
- петрушка;
- лавровый лист;
- соль;
- сахар.

05.08.2018

Маринованные белые грибы

Ингредиенты: гриб, можжевельник, гвоздика, тархун, чабрец, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, вода

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 600 грамм грибов белых,
- пол ч.л. можжевельника,
- 4 гвоздики,
- веточка сухого тархуна,
- 2 веточки чабреца,
- 3-4 зубка чеснока,
- 3 веточки петрушки,
- 2 веточки укропа,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 80 мл. уксуса,
- 800 мл. воды.

23.07.2018

Сыр из козьего молока в домашних условиях

Ингредиенты: козье молоко, сметана, лимон, соль

Из козьего молока можно приготовить очень вкусный домашний сыр. Рецепт приготовления я детально для вас подробно описала.

Ингредиенты:

- 2 литра козьего молока,
- 5 ст.л. сметаны,
- 1 лимон,
- соль.

20.06.2018

Морковные котлеты как в детском саду

Ингредиенты: морковь, яйцо, сахар, мука, масло, сметана, соль

Многие из нас помнят вкус морковных котлет из детского сада. Как их приготовить я детально для вас описала в данном рецепте.

Ингредиенты:

- 2 моркови;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- 2-3 ст.л. муки;
- масло растительное;
- 1 ст.л. сметаны;
- щепотка соли.

17.06.2018

Индейка в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты: филе индейки, лук, морковь, чеснок, сметана, вода, лавр, соль, перец, зелень, масло

Индейка в сметанном соусе на сковороде станет отличным украшением любого праздничного стола. Приготовить ее совсем несложно.

Ингредиенты:

- 300 грамм филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст.л. сметаны;
- 70-100 мл. воды;
- специи;
- 2 ст.л. масла растительного.

17.06.2018

Сухая аджика грузинская

Ингредиенты: паприка, кориандр, хмели-сунели, укроп, соль, перец

Сухая аджика очень интересная специя, которую вы сами сможете приготовить дома. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 70 грамм паприки молотой,
- 4 ст.л. кориандра молотого,
- 2 ст.л. хмели-сунели,
- 2 щепотки семян укропа,
- 2 ч.л. соли,
- 5 грамм красного острого перца.

17.06.2018

Скумбрия в луковой шелухе

Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль

Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо - скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- от 5 луковиц луковой шелухи,
- 1 литр воды,
- 5 ст.л. соли.

16.06.2018

Селедка по-корейски с томатной пастой

Ингредиенты: сельдь, морковь, лук, лимон, масло, томатная паста, уксус, соль, перец, приправа

Селедка по-корейски с томатной пастой очень вкусное необычное блюдо, которое вы легко сможете приготовить.

Ингредиенты:

- 1 сельдь,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- половина лимона,
- 100 мл. масла растительного,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 25-30 грамм уксуса,
- пол ч.л. соли,
- щепотка перца кайенского,
- 1 ч.л. хмели-сунели,
- пол ч.л. черного перца.

31.05.2018

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, мука, панировка, соль, перец

Цветную капусту можно вкусно пожарить в кляре. Как это сделать сейчас я вам и расскажу. Подавать к столу цветную капусту можно с соусом и свежими овощами.

Ингредиенты:

- 1 цветная капуста,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. муки,
- 3 ст.л. пряной панировки,
- соль,
- черный перец.

31.05.2018

Печень в сметане с луком

Ингредиенты: печень, лук, масло, мука, соль, перец, паприка

Ингредиенты:

- 300 грамм печени;
- 1 луковица;
- 10 грамм зеленого лука;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 2 ст.л. муки;
- соль;
- перец;
- паприка.

30.05.2018

Драники с ветчиной и сыром

Ингредиенты: картофель, яйцо, ветчина, сыр, укроп, соль, перец, масло, мука

Приготовьте драники с ветчиной и сыром и, уверяю вас, их разметут в течение 5 минут максимум. Блюдо вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 1 яйцо,
- 70 грамм ветчины,
- 60 грамм сыра твердого,
- 5 грамм укропа,
- соль,
- черный перец,
- масло растительное,
- 1 ст.л. муки.

21.05.2018

Скумбрия в чайной заварке

Ингредиенты: скумбрия, сахар, соль, перец горошком, чай, лавровый лист, вода

Скумбрия в чайной заварке очень вкусная закуска, которую вы легко сможете приготовить. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

- скумбрия - 400 грамм,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.,
- перец горошком - 4-5 шт.,
- чайный пакетик - 3-4 шт.,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- вода - 1 литр.

10.05.2018

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Ингредиенты: лаваш, сыр, яйцо, зелень, соль, перец, масло

В качестве закуски приготовьте очень вкусный лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Блюдо готовится очень просто и получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

- 1 тонкий лаваш,
- 80 грамм твердого сыра,
- 1 яйцо,
- зелень,
- соль,
- черный перец,
- 3 ст.л. масла растительного.

Красивые холодные закуски своими руками

Красивое оформление холодных закусок залог неповторимости вашего праздничного стола и праздничного настроения. Используя обычные продукты вы можете сделать настоящие произведения искусства! Вспомните какие замечательные поделки вы делали в детстве, и сейчас у вас есть возможность хоть на не надолго, но вернутся в детство и дать волю своей фантазии. Только теперь все ваши поделки будут не только красивыми, а ещё и очень вкусными.

Предлагаю наиболее популярные, красивые и очень вкусные холодные закуски к праздничному столу с описанием и фото, которые вы сможете сделать своими руками.

Оригинальный и красивый салат в шариках

Красивый салат из шариков

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 1 стакан;
  • Любая рыбная консерва – 1 банка;
  • Яйца вареные – 3 штуки;
  • Майонез – 3 стол. ложки;
  • Пучок свежего укропа;
  • Свежая морковь – 1 штука

Приготовление шариков:

1) В миске перемешать отварной рис, рыбу (помять вилкой), мелко измельченные белки (на мелкой терке), заправить майонезом, посолить, поперчить.

2) Свежую морковь натереть на мелкой тёрке.

3) Желтки натереть на мелкой терке.

4) Зелень укропа промыть, тщательно высушить, нарезать как можно мельче.

5) Из смешанных в миске ингредиентов скатать шарики.

6) Часть шариков обвалять в зелени, часть в натертой морковке, часть в измельченных желтках.

7) Разноцветные шарики выложить на красивое блюдо, застеленное листьями салата.

Творожные шарики с овощным салатом

Салат с творожными шариками

Ингредиенты:
Для шариков:

  • 500 г творога;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1/2 пучка укропа;
  • горсть рубленых грецких орехов;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. тмина;
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • Огурец свежий – 2 штуки;
  • Редис – 100 грамм;
  • Пучок зеленого лука,
  • Пучок петрушки;
  • Листья салата.

Приготовление:

1) В миске размять творог вилкой.

2) Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.

3) Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить в холодильник на 30 минут.
4) На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.

5) На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

Картофельные шарики для гарниров

Картофельные шарики в качестве гарнира

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука (для пюре);
  • Красный и черный молотый перец, соль по вкусу
  • Мука пшеничная – 40 грамм;
  • Растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление картофельных шариков:
1) Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду.

2) Не давая остыть, быстро потолките картошку.

3) Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте в пюре.

4) Сформируйте из теплого картофельного пюре шарики диаметром примерно 5 см. Обваляйте их в муке или в панировочных сухарях.
5) Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, в качестве гарнира, украсив свежей зеленью

Сырные шарики с оливками и миндалем

Шарики с оливками и миндалем

Ингредиенты:

  • Сыр – любой;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Оливки – по количеству шариков
  • Миндальные орешки – по количеству шариков;
  • Свежая зелень укропа

Приготовление сырных шариков:
1) Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок (пропустить через пресс).
2) Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3) В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.

4) Сделать из сырной массы лепешечку, положить начиненную миндалем оливку, скатать шарики.

5) Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

6) Обкатать шарики в мелко нарезанной зелени и выложить на красивое блюдо.

Шарики из брынзы с помидорами

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 г;
  • Помидоры черри – 150 г;
  • Чеснок 2 зубчика (продавленный через пресс);
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Мягкий сыр – 2 ст. л;
  • Масло сливочное или мягкий сыр- 1 ст.л;
  • Свежий пучок укропа и петрушки;
  • Кунжут семечки.

Приготовление шариков из брынзы:
1) Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.

2) Перемешать до однородной массы.

3) Подготовить помидоры. Вымыть и обсушить.

4) Целые помидоры надо поместить во внутрь массы, для этого на ладошке сделайте лепешечку, положите помидор, скатайте и придайте форму шарика.

5) Шарики обваляйте в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (получится красивее), а затем в кунжуте.

6) Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Шарики из свеклы с селедкой

Шарики из свеклы с селедкой

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 3 штуки;
  • Твердый сыр (мелко натереть) – 200 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сельдь (филе) – 150 грамм;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень укропа и петрушки – для украшения

Приготовление шариков:

1) Свеклу натереть на терку.

2) Филе сельди нарезать крупными кубиками.

3) Яйца отварить вкрутую и почистить, натереть на терке.

4) Яйца добавить к свекле, добавить половину тертого сыра и 1 столовую ложку майонеза.

5) Из свеклы сформировать лепешки, в середину каждой положить кусочек селедки, скатать в шарик.

6) Украсить зеленью и каплей майонеза.

Рулетики из салями и сливочного сыра

Рулет из салями со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (размягченное) – 5 кг;
  • Салями (порезать тонкими ломтиками) – 300 гр;
  • Болгарский зеленый перец (нарезанный тонкой соломкой) – 1 штука;

Приготовление рулетиков из салями:

1) Расстелить пищевую пленку на столе, выложить сыр, накрыть еще слоем пленки и раскатать скалкой в пласт толщиной в сантиметр.

2) Осторожно снять пленку и по всей поверхности сыра разложить салями, затем снова накрыть пленкой и аккуратно перевернуть.

3) Снять пленку уже с другой стороны и разложить на сыре зеленый болгарский перец.

4) Теперь все это скатать в тугой рулет, не оставляя воздушных пустот.

5) Резать очень острым ножом, постоянно вытирая лезвие.

Подавать, выложив рулетики на круглый крекер.

Рулетики с красной рыбой в лаваше

Тонкий армянский лаваш

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский тонкий);
  • Филе красной рыбы;
  • Свежая зелень

Приготовление рулетиков из лаваша:

1) Расстелите пищевую пленку или фольгу на ровной поверхности.

2) На пленку или фольгу выложите лаваш.

Рулетики из красной рыбы в лаваше

3) Лаваш равномерно смажьте сливочным маслом или сыром.

4) Филе красной рыбы порежьте тонкими пластиками и выложите равномерным слоем на масло или сыр.

5) Свежую зелень мелко порежьте и посыпьте её сверху на рыбу.

6) Теперь при помощи пищевой пленки или фольги плотно скрутите начиненный лаваш в рулет, зафиксируйте.

7) При необходимости подравняйте (обрежьте) края лаваша и поместите рулет в холодильник примерно на час.

8) После истечении времени достаньте рулет из холодильника и порежьте тонким острым ножом на рулетики толщиной в 2 см.

9) При подаче к столу выложите рулетики на блюдо, украсьте зеленью.

Рулетики из ветчины с начинкой

Рулетики из ветчины

Ингредиенты:

  • Ветчина
  • Зубочистки (для фиксации рулетиков);
  • Свежий огурец или свежая капуста;
  • Кукуруза консервированная;
  • Яйцо куриное;
  • Морковь свежая;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу
Завяжите рулетики из ветчины зеленым пером лука

Количество ингредиентов зависит от количества приготовленных рулетиков.

Сложность рецепта состоит в том, что ветчину и огурец необходимо будет порезать тонко.

Вместо зубочисток для фиксации рулетиков можно использовать перья свежего лука или сыр-косичку.

Приготовление рулетиков:

Начнем с приготовления начинки.

1) Яйца отварить, остудить, очистить, порезать мелко или натереть на мелкой терке.

Завяжите рулетики из ветчины сыром-косичкой

2) Морковь очистить, потереть на крупной терке.

3) Банку с кукурузой открыть, слить жидкость. Лучше выложить содержимое банки в дуршлаг – так стечет вся жидкость.

4) Яйца, морковь и кукурузу смешайте в миске и приправьте майонезом, посолите, поперчите – по вкусу. Майонеза много не добавляйте, начинка не должна быть жидкой.

5) Если вы решили положить в рулетики огурец, то порежьте его тонкими кружочками. Если свежую капусту – то нашинкуйте её тоненько соломкой.

6) Ветчину порежьте тонкими пластиками.

7) На тонко порезанные пластики ветчины равномерно раскладываем тонко порезанные огурцы или капусту.

8) Затем выкладываем начинку и сворачиваем ветчину с начинкой в рулет.

9) Фиксируем зубочисткой. Убираем на полчаса в холодильник.

10) Затем красиво выкладываем рулетики на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Рулетики из ветчины с колбасным сыром и морковью

Рулетики из ветчины

Начинкой для рулетиков из ветчины могут стать свежая морковь и колбасный подкопченный сыр .

Приготовление рулетиков из ветчины:

1) Свежую морковь натрите на крупной терке.

2) Колбасный сыр также натрите на крупной терке.

3) Морковь и сыр смешайте, заправьте майонезом, подсолите и поперчите по вкусу и по желанию, перемешайте.

4) На пластики ветчины выложите начинку и сформируйте рулетики при помощи зубочисток.

5) Охладите и подавайте к столу.

Рулетики из красной рыбы с начинкой

Рыбные рулетики

Ингредиенты:

  • Красная рыба филе (слабосоленая);
  • Сыр сливочный (любой мягкий);
  • Свежая зелень

Приготовление рулетиков из красной рыбы:

1) Рыбу нарежьте пластиками;

2) Равномерно распределите мягкий сливочный сыр по рыбе;

3) Посыпьте мелко нарубленной зеленью;

4) Сформируйте рулетики, зафиксируйте любым из способов.

5) Уберите в холод минут на 30-40.

6) Подавайте к столу в охлажденном виде, украсьте зеленью.

Мини бутерброды-лодочки из красной рыбы

Канапе лодочки

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Филе красной слабосоленой рыбы;
  • Сливочное масло или сливочный мягкий сыр;
  • Лук репчатый;
  • Зеленый горошек;
  • Листья салата

Приготовление бутербродов:

1) С черного хлеба обрежьте корочку.

2) Нарежьте хлеб одинаковыми квадратиками или прямоугольниками.

3) На заготовки из хлеба намажьте размягченное масло или мягкий сыр.

4) Филе рыбы порежьте брусочками в размер хлебных заготовок, положите рыбу на хлебные кусочки с сыром.

5) Лук очистите, разберите его по слоям. Нарежьте полоски – это будущие паруса.

6) Оденьте наши “паруса” на зубочистки и закрепите получившиеся ” мачты” на бутербродах.

7) Сверху “мачты” украсьте горошинами.

8) Праздничное блюдо украсьте листьями салата и выложите получившиеся кораблики.

Бутерброды (мини) с селедкой

Канапе с селедкой

Ингредиенты:

  • Белый хлеб;
  • Сливочное масло или мягкий сливочный сыр;
  • Сельдь слабосоленая (филе);
  • Лук репчатый (красный);
  • Маринованный огурчик

Приготовление мини бутербродов:

1) Белый хлеб порежьте одинаковыми кубиками или брусочками, подсушите в духовке, чтобы кусочки хлеба слегка подрумянились.

2) Сливочное масло или сыр намажьте на хлеб.

3) Филе сельди порежьте на кусочки (по размерам бутерброда).

4) Сверху масла или сыра положите кусочек селедки.

5) Лук разберите на слои и нарежьте полоски (“паруса”).

6) Оденьте “паруса” на зубочистки, сформируйте “мачты”.

7) Поместите “мачты” на бутерброды.

8) Сверху “мачты” украсьте кружочками маринованного огурца.

Бутерброды с красной рыбой и икрой

Бутербродики с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • Белый хлеб;
  • Масло сливочное (размягченное);
  • Филе красной рыбы;
  • Икра красная или черная;
  • Зелень укропа

Приготовление бутербродов:

1) С хлеба обрежьте корочку.

2) Нарежьте хлеб одинаковыми кусочками.

3) Кусочки намажьте тонким слоем размягченного масла.

4) Филе красной рыбы нарежьте тонкими пластиками в размер бутерброда.

5) Сверху положите второй кусочек хлеба, смазанный тонким слоем масла.

6) Зелень порубите мелко и посыпьте на масло.

7) Последним выложите икру. Икра может быть красной или черной. Можно скомбинировать и сделать разноцветные бутерброды.

8) Уберите бутерброды в холодильник минут на 30.

9) Выложите готовые охлажденные бутерброды на блюдо, застеленное листьями салата. Подайте к столу.

Бутерброды с красной икрой “Ягодки”

Бутерброды с маслом и красной икрой

Ингредиенты:

  • Канапе или белый хлеб;
  • Сливочное масло или мягкий сливочный сыр;
  • Красная икра;
  • Зелень петрушки

Приготовление бутербродов:

1) Белый хлеб нарежьте кусочками. Если это канапе, то они уже готовы к употреблению. По желанию хлеб или канапе можно подсушить в духовке (чтобы подрумянились).

2) На хлеб намажьте равномерно слой масла или сливочного сыра.

3) Выложите красную икру в форме яготки.

4) Листья петрушки положите рядом с икрой – получились ягодки с листочками.

5) Охладите бутерброды в холодильнике.

6) Подавайте охлажденными на красивом блюде.

Бутерброд с вареной колбасой и помидором ” Божья коровка”

Бутерброды “Божья коровка”

Ингредиенты:

  • Канапе или белый хлеб;
  • Сливочный мягкий сыр;
  • Колбаса вареная или ветчина;
  • Помидоры черри;
  • Оливки (черные)
  • Зелень петрушки или укропа
  • Майонез;
  • Листья салата

Приготовление бутербродов:

1) Хлеб или канапе подсушите с духовке.

2) Намажьте хлеб слоем сыра или майонезом.

3) Колбасу порежьте тонкими пластиками и положите на сыр.

4) На колбасу выложите листики петрушки или укропа.

5) На листики укладываем помидор. Помидоры черри нужно вымыть, порезать пополам, с одного края вырезать узкий уголок, а с другого отрезать маленький кусочек.

6) Оливки разрезать на четвертинки. Одну четвертинку приложить рядом к помидору.

7) Из стебельков зелени сделать усики и приложить к оливке.

8) Несколько штучек оливок порезать на мелкие кусочки и этими кусочками украсить помидор – сделать черные пятнышки.

9) На оливках поставить две точечки из майонеза – это глазки.

10) Выложите на блюдо, застеленное листьями салата.

Вот и всё! Наши божьи коровки готовы! Подайте к столу.

Бутерброды на чипсах

Холодная закуска с чипсами

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 10 грамм;
  • Помидоры – 300 грамм;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Чипсы картофельные широкие (например “Принглс” (англ. Pringles ));
  • Маслины или оливки – для украшения

Приготовление бутербродов:

1) Сыр трем на мелкой терке.

2) Помидоры режем небольшими кубиками или брусочками.

3) Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

4) Зелень мелко рубим ножом.

5) Смешиваем сыр с чесноком, добавляем помидоры и зелень, перемешиваем.

6) Теперь в салат нужно добавить по вкусу майонез и, если мало соли, посолить. Не забывайте – чипсы итак соленые!

7) Выкладываем наш салатик на чипсы, сверху украшаем оливками, маслинами.

8) Подавать к столу сразу, иначе чипсы размякнут.

Холодня закуска из баклажан “Павлиний хвост”

Холодная закуска из баклажан

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Плавленный сырок – 2 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Майонез – по вкусу;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Болгарский красный перец – 1 штука;
  • Оливки черные без косточек – для украшения;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки

Приготовление закуски из баклажан:

1) Баклажаны вымыть, нарезать кружочками в 1 см., обжарить с обоих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Не солить!

2) После обжаривания выкладывайте баклажаны на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

3) Остудите баклажаны.

4) Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на мелкой терке.

5) Плавленные сырки натереть на мелкой терке (предварительно подержите сырки в морозилке минут 30 – так их проще натирать).

6)

7) В миске смешайте сыр, чеснок, яйца и заправьте майонезом. Получится салатик.

8) Маслины достаньте из баночки и порежьте пополам.

9) Огурец нарежьте тоненькими кружочками.

10) Сладкий болгарский перец вымойте, очистите от семечек, порежьте на четвертинки. Затем четвертинки перца порежьте тонкой соломкой.

11) На обжаренные и остывшие кружочки баклажана выложите равномерно салатную массу.

12) С одной стороны баклажана выложите кружочек огурца, а сверху на огурец – половинку оливки, с низу смазанную слегка салатом (так оливка крепче будет держаться).

13) С другой стороны, по самому краю баклажана выложите полосочку перца.

14) Оформите на блюде павлиний хвост из баклажанов и подайте к столу.

Холодная закуска из болгарского перца и сыра

Закуска из болгарского перца и сыра

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 250 грамм;
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Грецкий орех – 10 штук;
  • Перец сладкий болгарский (разных цветов) – 4 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень петрушки и укропа

Приготовление закуски из перцев:

1) Перцы помыть, обрезать со стороны плодоножки, получится как бы крышечка. Крышечку не выбрасывайте – она ещё пригодится. Вычистить перец от от семечек.

2) Замороженное сливочное масло потереть на терке.

3) Сыр потереть на мелкой терке.

4) Чеснок очистить, пропустить через пресс.

5) Грецкие орехи измельчить.

6) Зелень порубить мелко ножом.

7) Все ингредиенты тщательно смешать.

8) Перцы набить плотно получившейся массой, закрыть отложенной на время крышечкой от перца и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

9) Перед подачей на стол перцы вынуть из холодильника, снять крышечку и порезать острым ножом на кружочки толщиной в 1,5-2 см.

10) Красиво выложить на блюдо, украсить сверху зеленью и подать на стол.

Фаршированные помидоры рисом с семгой на закуску

Фаршированные помидоры на закуску

Ингредиенты:

  • Помидоры среднего размера – 5 штук;
  • Рис лучше ошпаренный (такой рис получается более рассыпчатым) – 2 стол. ложке;
  • Семга (слабосоленая) – 50 грамм;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Зелень – по вкусу;
  • Масло растительное (оливковое) – 2 стол. ложки;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу

1) Помидоры вымыть, верхушку срезать ножом (примерно на 1 см.), мякоть помидора вынуть ложкой. Перевернуть помидоры вырезанной стороной на салфетку, чтобы стек лишний сок.

2) Рис отварить до готовности.

3) Филе рыбы нарезать мелкими кубиками.

4) Огурец нарезать тоже мелко кубиками. Если кожица огурца слишком толстая, то очистите огурец.

5) Зелень мелко порубить ножом.

6) Смешать рис, рыбу, огурец и зелень. Добавить по вкусу соль, перец, лимонный сок и растительное масло. Все хорошо перемешать.

7) Помидоры плотно набить получившейся смесью.

8) Украсить кусочками рыбы и зеленью.

Помидоры фаршированные сыром с чесноком на закуску

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры небольшого размера – 12 штук;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Майонез – 3 стол. ложки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу

Твердый сыр можно смешать с мягким или плавленным сыром – получится ещё вкуснее!

Приготовление закуски из помидор:

1) Помидоры вымыть тщательно, обтереть салфеткой, срезать шляпку со стороны плодоножки, аккуратно чайной ложечкой вынуть мякоть, перевернуть на салфетку. Оставшиеся части помидора отложить в миски – не выбрасывать. Отдельно крышечки и отдельно мякоть.

2) Сыр трем на мелкой терке.

3) Чеснок очистить, пропустить через пресс.

4) В миске смешайте сыр, чеснок, мякоть помидор. Заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу.

5) Нафаршируйте плотно помидоры получившейся смесью. Делайте это аккуратно при помощи чайной ложки.

6) Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.

7) Накройте фаршированные помидоры оставшимися крышечками. Или выложите по кругу зелеными горошинами, смотрится очень эффектно!

Как оригинально подать к столу икру

Красивые ракушки с икрой

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия ракушки;
  • Красная икра;
  • Черная икра

1) Отварите крупные ракушки, промойте.

2) Выложите в готовые ракушки черную и красную икру.

3) Подавайте с зеленью или салатом.

Как красиво подать лимон? Розочка из лимона

Розочки из лимона

Вам потребуется:

  • Лимон с толстой кожурой;
  • Зубочистка или маленькая формочка для выпечки;
  • Свежая зелень петрушки

Приготовление розочки из лимона:

1) Лимон вместе с кожурой нарезать тонкими ломтиками.

2) Ломтики выложить внахлест друг на друга. Получится этакий паровозик из ломтиков лимона.

3) Теперь аккуратно скручиваем ломтики вместе в рулетик, прихватывая каждый из ломтиков. Понадобится чуть-чуть сноровки!

4) Как только собрали, заколите снизу зубочисткой или поставьте розочку в формочку.

5) Украсьте розочки листочками петрушки.

Подайте к столу. Гости будут в восторге!

Приятного аппетита!

Отлично(26 ) Плохо(2 )

Закуски наверное самый интересный вид еды, причём с детства. Правда когда мы в детстве забегали домой, хватали кусок хлеба с колбасой или салом, мы и не подозревали, что уже тогда пользовались закусками, а ведь это были настоящие закуски.

Я уже давал вам несколько рецептов , но их такое множество, что нам их не перепробовать за всю нашу жизнь. Нужны они всегда. Если подходить проще, салаты ведь это тоже закуски, а про , мы с вами тоже уже говорили.

В старину закусками считали все холодные блюда, поданные до основной горячей еды. Причём закуски могли быть очень сложные. Некоторые содержали в себе до 50 ингредиентов.

Но мы с вами рассмотрим простые, лёгкие в приготовлении и вкусные закуски.

Пошаговые рецепты приготовления простых лёгких и вкусных закусок

Начнём с самой любимой для большинства людей закуски — с селёдкой.

  1. Закуска из сельди к праздничному столу

Приготовление:

1. Сельдь разделываем на филе (мы с вами уже делали это: ). Каждое филе промять руками (как будто делаете массаж) не сильно или отбить, но очень легко.

2. На филе намазываем плавленый сыр, размазывая равномерно по всему филе.

3. На сыр выкладываем столовую ложку консервированного сладкого перца и тоже разравниваем по всему филе.

4. Посыпаем желательно свежесмолотым перцем. Посыпаем нарезанным укропом.

5. С помощью целлофановой плёнки сворачиваем в продольный рулет и отправляем в холодильник на 2-2,5 часа.

За это время приготовим основу этой закуски.

6. Берём чёрный хлеб и стаканчиком вырезаем кружки. Вы можете просто нарезать хлеб на квадратики, прямоугольники, на любые фигуры, лишь бы уместились кусочки сельди, которые мы будем раскладывать с вами.

7. Когда наш рулет охладится, нарезать на небольшие кусочки и разложить на вырезанные кружочки.

Украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

  1. Закуска из селёдки

Приготовление:

1. Берём филе селёдки и режем его на небольшие кусочки. Начинаем делать маринад.

2. Складываем кусочки в глубокую чашу и добавляем к кусочкам сельди майонез.

3. Добавляем горчицу.

4. Поливаем винным уксусом.

5. Нарезаем и добавляем в чашку петрушку и укроп, перчим по вкусу.

6. Всё перемешиваем и ставим в холодильник на один час.

7. Пока селёдка маринуется нарезаем хлеб треугольниками или как угодно. Хлеб конечно берём чёрный. Он лучше всего сочетается с сельдью.

Готовую сельдь достаём из холодильника, раскладываем на кусочки хлеба, украшаем зеленью, закрепляем шпажками и подаём на стол.

Все ингредиенты берите на свой вкус. Кто-то любит больше майонеза, кто-то уксуса.

Приятного аппетита!

  1. Рулетики с ветчиной и сыром

Приготовление:

1. Пластики ветчины намазываем творожным нежным сыром. ножом распределяем сыр равномерно по ветчине.

2. На сыр раскладываем листики базилика. Перчим свежесмолотым перцем из мельницы.

3. Маслины разрезаем на кружочки и укладываем на базилик.

4. Заворачиваем ветчину в рулончики.

5. Нарезаем рулетики наискось на несколько частей. как вам удобно.

Подать на стол с жареными кедровыми орешками, маслинами и зеленью.

Приятного аппетита!

  1. Ветчина на тосте с начинкой

Приготовление:

1. Сначала приготовим начинку. Мелко нарежем маринованный огурец.

2. Добавим его в творожный сыр.

3. Туда -же добавим порезанные листья базилика или петрушки, или другой зелени, которую вы любите. Всё тщательно перемешайте.

4. Кусочки белого хлеба или батона слегка обжарить с двух сторон.

5. Намазать получившуюся начинку на кусок обжаренного белого хлеба или батона.

6. Сверху уложить свёрнутые пластики ветчины.

7. Помидоры черри и зелёные оливки разрезаем пополам.

Деревянными шпажками проткнуть с выпуклой стороны сначала оливки, а потом, на эту же шпажку помидоры.

Потом всё это воткнуть в наши тосты.

Закуска готова.

Приятного аппетита!

  1. Закуска из моцареллы с помидорами на шпажках

Приготовление:

Берём красивую глубокую чашку (в ней будем подавать на стол)

1. Наливаем туда оливкового масла, добавляем бальзамический уксус, солим и посыпаем свежесмолотым перцем.

2. Накалываем на шпажку помидор черри, кругляшок моцареллы,

3. накалываем листочек базилика и ещё один кругляшок моцареллы.

Шпажки опускаем в соус и в таком виде подаём на стол.

Приятного аппетита!

Во всех выше написанных рецептах я не указывал количество ингредиентов. Там всё просто. Добавляйте по своему разумению, в зависимости от количества человек.

  1. Шампиньоны в кляре и сухарях

В кляре готовят, как правило, рыбу или мясо. Мы с вами приготовим грибы. Лучше всего для этого подходят шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны мелкие — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 50 г.
  • Растительное масло — 1-2 стакана
  • Панировочные сухари — 50 г.
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.

2. В глубокую миску разбить яйца и взбить их с молоком.

3. Отваренные грибы окунуть в яичную смесь, затем обвалять в муке и ещё раз обмакнуть в яичную смесь.

4. Обвалять в панировочных сухарях. Опустить грибы в кипящее масло и обжарить до золотистой корочки.

Подаём блюдо горячим, со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

  1. Помидоры с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 10-15 шт. Подберите по размеру креветок.
  • Варёно-мороженные креветки — 10-15 шт.
  • Сыр сливочный — 150-200 г.

Приготовление:

Помидоры моем, обсушиваем полотенцем и отрезаем у каждого помидора отрезаем верхушку. Аккуратно удаляем середину из помидоров. Внутри слегка подсаливаем помидоры и переворачивая ставим на полотенце, чтобы стекла жидкость.

Креветки бросаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем не дольше 1-1,5 минуты (если креветки не варёные, а свежемороженые, варить надо дольше, 2-3 минуты после закипания). Креветки остужаем и чистим. Удаляем головы.

Наполняем помидоры сливочным сыром, втыкаем в сыр креветки хвостиком вверх. Если у вас помещаются две креветки, втыкаем по две.

Приятного аппетита!

  1. Ветчина с сыром — рулетики

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г.
  • Твёрдый сыр — 100 г.
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на крупной тёрке, переложить в глубокую чашку, добавить майонез, выдавить туда же чеснок. Мелко порезать зелень и добавить к сыру. Всё тщательно перемешать.

Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетиком. Закрепить рулетики разноцветными шпажками.

Готовое рулеты переложите на блюдо и можете украсить, при желании, веточками зелени.

Приятного аппетита!

  1. Картофельные оладьи с лососем

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Лук красный — 1 головка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сметана — 200 г.
  • Копчёный лосось — 200 г.
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель моем, чистим, снова моем и натираем на тёрке. Тщательно отжимаем, перемешиваем и снова отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем в картофель. Слегка взбиваем яйцо и добавляем его в картофель вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой картофельное тесто в кипящее масло как на оладушки. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушкам было свободно в сковороде. Жарим по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Перекладываем на тарелку, мажем сверху сметаной. Затем кладём немного красного лука, нарезанного полукольцами и пластик рыбы.

Приятного аппетита!

  1. Фаршированные яйца на праздничный стол

Вариант 1.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр сливочный или творожный — 2 ст.л.
  • Малосольная сёмга или лосось — 50 г.
  • Укроп — 1-2 веточки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Варим яйца в кипящей воде до готовности. Опускаем их в холодную воду, даём остыть, чистим от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем пополам и вынимаем желтки. Малосольную рыбу нарезаем очень мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше. Если вы любите укроп, его тоже можно мелко нарезать и добавить.

Кладём желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним сёмгу, укроп и сливочный сыр. Всё хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, можно и не солить. Ещё раз перемешиваем.

Аккуратно фаршируем половинки яиц. Укладываем на листы салата и подаём на стол. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

  1. Фаршированные яйца с сыром

Вариант 2.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Для этого варианта фаршировки яиц вам также понадобится отварить яйца, остудить, почистить, разрезать пополам, вынуть желток.

Затем желток растереть с размягчённым сливочным маслом, добавить натёртый на средней тёрке сыр, хорошо перемешать. В полученную массу постепенно добавить сметану и растереть до получения пышной массы. Посолить, поперчить.

На тарелку выложить половинки белков и наполнить их сырным кремом. Можно добавить зелени петрушки, выложить на салатные листья. Для любителей посыпать немного красным перцем.

Яйца готовы. Их можно выложить на тарелку с первым вариантом фаршированных яиц поровну.

Приятного аппетита!

  1. Холодная закуска с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Пластики слабо копчёно-солёного лосося
  • Сыр сливочный «Филадельфия» или другой
  • Базилик, петрушка
  • Итальянские специи
  • Багет белый

Приготовление:

Багет нарезаем на равные кусочки шириной примерно 1 см.(багет желательно чтобы был «толстенький»). Нарезать лучше специальным хлебным ножом, чтобы наши кусочки не помялись. Выкладываем их на тарелочку.

Берём сыр. У нас «Филадельфия». Вы можете взять любой другой сливочный сыр, желательно без всяких добавок. Выкладываем в глубокую тарелку и разминаем его до однородной пасты.

Берём свежие листья петрушки и свежие листья базилика, моем и обсушиваем. Нарезаем их на средние кусочки, можно конечно порвать, как вам нравится. Перемешиваем листья и кладём их в ступку. Перетираем листья в кашицу. Если у вас нет ступки, можете воспользоваться любой толкушкой. В кашицу трав высыпаете щепотку итальянских трав и снова всё тщательно перемешиваем.

Всё что у нас получилось высыпаем в размятый сливочный сыр, всё очень хорошо перемешиваем.

Берём нарезанные кусочки багета и ножом намазываем получившейся массой. Намазываем ровным средним слоем. И так все кусочки. Красную рыбу сворачиваем рулетиком (розочками) и укладываем на наши кусочки багета, намазанные сырным кремом. Я предпочитаю слабо солёно-копчёную рыбу, вы можете взять просто солёную или засолить сами.

Красивая вкуснейшая закуска готова.

Приятного аппетита!

  1. Мухоморчики

Ингредиенты:

  • Ветчина или колбаса любая — 70 г.
  • Сыр — 70 г.
  • Варёные яйца — 2-3 шт.
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Зелень, салат
  • Соль, перец
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)

Приготовление:

В глубокую посуду натираем на мелкой тёрке ветчину. Также можно мелко нарезать. Сюда же натираем яйца и сыр. Заправляем майонезом, всё хорошо перемешиваем. Можно добавить зубчик чеснока, я не очень люблю чеснок, поэтому мы не добавляем.

Я в этот момент добавляю немного соли и перчу. Пробуйте, многие вообще не солят и не перчат. Кому что нравится. Отставляем получившуюся смесь в сторону.

Берём огурец и нарезаем нетолстыми кружочками. Если есть специальный нож, нарезайте им, чтобы кружочки огурца были волнами.

На тарелку выкладываем листья салата, на них раскладываем кусочки огурца. На огурчики выкладываем или ложкой, или подходящей формочкой, ножки от грибочков. Отставляем нашу полянку в сторону.

Помидоры черри нарезаем на половинки и укладываем на ножки. Любой подходящей палочкой рисуем точечки на мухоморах используя майонез.

Закуска готовится непосредственно перед подачей на стол. Так как помидоры и огурцы заранее приготовленные начнут течь.

Нарядная красивая закуска готова. Такая закуска подойдёт к любому праздничному столу.

Приятного аппетита!

  1. Сырная закуска

Закуска с тремя разными начинками.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр 50% жирности или выше — 500 г.
  • Сливочный плавленый сыр — 250-300 г.
  • Колбаса сырокопчёная — 250 г.
  • Грецкий орех — 100 г.
  • Укроп — 50-70 г.

Приготовление:

Разрезаем твёрдый сыр на три равные части, для трёх разных начинок. В кипящую воду кладём все три куска сыра, выключаем огонь и оставляем сыр на 20 минут.

Пока сыр размягчается в кипятке, готовим начинку.

Колбасу чистим и режем на мелкие кусочки. Нарезаем меленько укроп. Нарезаем грецкие орехи.

Сыр уже размягчился, достаём из воды одну часть и на разделочной доске, предварительно обёрнутой пищевой плёнкой, чтобы сыр не прилипал, начинаем раскатывать сыр, как тесто, в лепёшку.

Лепёшку раскатанного сыра смазываем сливочным плавленым сыром, по всей поверхности.

Выкладываем на сыры нарезанную колбасу и заворачиваем сыр длинным рулетиком. Рулет упаковываем пищевой плёнкой и откладываем на тарелку.

Раскатываем второй кусок. Также намазываем плавленый сыр и на сыр равномерно выкладываем укроп. Заворачиваем в рулет. Рулет в пищевую плёнку и тоже откладываем на тарелку.

С третьим куском повторяем такую же процедуру только вместо зелени, выкладываем по всей поверхности грецкий орех. Не забудьте перед этим на лепёшку намазать плавленый сыр. Также сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую плёнку.

Все три рулета ставим в холодильник, до полного охлаждения.

Вынимаем охлаждённые рулеты из холодильника, они стали твёрдыми и теперь мы можем их нарезать.

Красиво выкладываем на блюдо и подаём на стол.

Приятного аппетита!

  1. Быстрая закуска с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Салатные листья

Приготовление:

На мелкой тёрке натираем яйца. На этой же тёрке натираем сыр. Яйца смешиваем с сыром. Пропускаем чеснок через пресс или также можете натереть на тёрке. Крабовые палочки также натираем на мелкой тёрке.

В смесь яиц с сыром добавляем чеснок. Всё хорошо смешиваем и добавляем майонез. Ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Из смеси лепим небольшие шарики и обваливаем их в натёртых крабовых палочках.

Какие красивые у нас получились конфетки. Быстрее их в рот.

Приятного аппетита!

Видео: Бутерброды из красной рыбы

Видео: Канапе на праздничный стол

Закуски на праздничный стол – тема неисчерпаемая. У каждой хозяйки имеется в запасе как минимум десяток рецептов. Сегодня мы поговорим о самых удобных, нетрудоёмких способах, годящихся для быстрого приготовления штучных закусок в довольно большом объёме.

Закуски из лаваша

В наши дни среди любителей закусок всё большую популярность приобретает тонкий лаваш. Поэтому в первую очередь давайте рассмотрим закуски на праздничный стол из лаваша с фото и подробными рецептами.

Самая простая из лавашных закусок – роллы, то есть туго свёрнутые и нарезанные на порционные кусочки рулеты из лаваша с начинкой. Это самая удобная из холодных закусок, потому что в лаваш можно завернуть любую начинку, и на срезе это будет выглядеть аппетитно и привлекательно. Предлагаем вам несколько рецептов холодных начинок для быстрых лавашных роллов.

С красной рыбой

  • 150 гр малосольной красной рыбы тонкими ломтиками;
  • 3 варёных яйца;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 150 гр голландского сыра;
  • майонез;
  • соль, перец.

Расстелите лаваш на разделочной доске, смажьте майонезом. Натрите варёное яйцо, распределите по лавашу. Следующим слоем натрите огурец. На него разложите ломтики рыбы, и засыпьте всё тёртым сыром. Сверните в рулет и нарежьте на ломтики.

С печенью трески

  • 200 гр печени трески (одна баночка);
  • 150 гр твёрдого сыра;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 ст л майонеза;
  • соль, перец.

Печень разомните вилкой,смешайте с тёртым сыром и майонезом и намажьте на лаваш. Яйцо натрите прямо на рыбный слой, на него слоем положите нашинкованный лук. Посолите, поперчите. Сверните плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки.

С крабовыми палочками

Сырок разомните с ложкой майонеза и измельчённым чесноком, добавьте накрошенные крабовые палочки, перемешайте.

С копчёной курочкой

  • 200 гр копчёного куриного филе;
  • 100 гр творожного или сливочного сыра;
  • несколько листов салата;
  • майонез.

Лист лаваша смажьте майонезом и выложите на него полосами поперёк листа: курочку, нарезанную соломкой, творожный сыр, салат. Сверните рулет поплотнее, нарежьте на кусочки 3-4 см длиной.

С зеленью и яйцом

  • несколько листов салата;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • варёное яйцо;
  • сыр сливочный мягкий.

Смажьте лаваш тонким слоем сыра. Салат и лук нарежьте очень мелко и выложите на сыр. На зелень натрите яйцо. Сверните и нарежьте на роллы.

Из лаваша можно приготовить также и горячие закуски

«Сигарки» из лаваша

  • 100 гр брынзы;
  • 100 гр творога;
  • немного свежей петрушки.

Творог и сыр разомните вилкой и перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень. Лист лаваша разделите на кусочки размером с ладонь, на каждый положите ложку начинки, заверните краюшки и скрутите довольно тоненькие «сигарки». Краюшки лаваша смочите водой – они приклеятся. Жарить сигарки нужно во фритюре, подавать горячими и хрустящими. Для «сигарок» подойдёт также любая пирожковая или блинчиковая начинка.

Конвертики из лаваша

  • 200 гр грибов;
  • одна луковица;
  • 200 гр картофеля;
  • соль, перец.

Отдельно обжарьте грибы с луком, отдельно – картофель мелкими кубиками. Смешайте грибы и картофель, посолите, поперчите. На небольшие тонкие круглые листики лаваша кладите по одной полной столовой ложке начинки, сворачивайте небольшие конвертики. Конвертики обжаривайте в сковороде на масле – сначала сторону, где лаваш сложен, а потом верхнюю, где лаваш в один слой.

Корнетики из лаваша

  • 200 гр сыра гауда тонкими ломтиками;
  • 200 гр готовой нарезки из ветчины.

Ломтики ветчины и сыра поделите на треугольники. На круглый листок лаваша положите треугольник ветчины, на неё – треугольник сыра. Лаваш сложите пополам и заверните треугольным корнетиком так, чтобы начинка осталась полностью внутри. Обжарьте корнетики на масле.

Мешочки из лаваша

Один из листков лаваша нарежьте на ленточки. На небольшой лист лаваша в центр положите начинку, соберите мешочком и «горлышко» мешочка оберните ленточкой из лаваша. Закрепите ленточку зубочисткой и запеките «мешочки» 10 минут при 200 градусах. В качестве начинки используйте жареное мясо с луком, или нарезанный соломкой варёный язык с майонезом.

Мешочки можно сделать и вегетарианскими – с отварными овощами и голландским сыром.

Закуски на шпажках

Наиболее простой вид штучной закуски – компоненты комбинируются по вкусу и насаживаются рядком на зубочистку или специальную шпажку. В основании закуски может находиться кусочек хлеба или крекер – это будет мини-бутерброд или канапе. Канапе могут быть и просто из кусочков хорошо сочетающихся по вкусу продуктов, без хлеба – тогда в качестве основания используется кусочек сыра, ломтик овоща или долька фрукта, которые можно нарезать фигурно сердечками, кружочками, ромбиками. На шпажках подаются также миниатюрные тарталетки из песочного теста, наполненные салатами.

Закуска «Грибочки»

  • 5 шт отварных перепелиных яиц;
  • 5 шт помидоров «черри»;
  • столовая ложка майонеза.

Яйца и помидоры режутся на половинки. Половинки собираются между собою срезами друг к другу и скрепляются зубочисткой. Получается грибок – белая ножка и красная шляпка. На шляпку наносятся капельки майонеза.

Идеи для мини-бутербродов и канапе

  • кусочек белого хлеба, сливочное масло, кружок яйца, зелёная маслинка, листик петрушки;
  • кружок чёрного хлеба, масло, красная или чёрная икра, крем из взбитых сливок с зелёным луком;
  • кружок чёрного хлеба, сливочное масло, тонкий ломтик бастурмы или сырокопченой колбасы, тёртая редиска, петрушка;
  • ромбик белого хлеба, майонез с карри, красная рыба, укроп;
  • чёрный хлеб, масло, рулетик жёлтого сыра, зелёная маслинка;
  • треугольничек серого хлеба, майонез, отварная креветка, укроп;
  • треугольник белого хлеба, смесь майонеза с горчицей, ломтик авокадо, томатный соус;
  • кусочек оранжевого сыра, кусочек отварного куриного филе, половинка грецкого ореха;
  • рулетик желтого сыра, крупная черная или зелёная виноградина;
  • кусочек отварной цветной капусты или брокколи, белый сыр, ломтик помидора черри;
  • кусочек голландского сыра, кружок банана, половинка виноградины.
  • закуски на разного вида чипсах.

Ещё один вид закусок, пришедший к нам сравнительно недавно, но стремительно набирающий популярность это закуски на праздничный стол на чипсах.

Чипсы – картофельные, кукурузные или даже домашние из прожаренного во фритюре лаваша можно подать с любым наполнителем, подходящим для тарталеток. Таким наполнителем могут послужить все виды салатов, консистенция которых как следует связана подходящим густым соусом – майонезным, сметанным, а также любые виды паст и намазок – рыбные, творожные, паштетные, овощные.

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]