Закуски из шампиньонов на праздничный и повседневный стол. Закуска из шампиньонов с чесноком и сыром
Шампиньоны – грибы, которые доступны нам в течение всего года. Из них можно приготовить множество вкусных блюд. Ниже вас ждут рецепты закусок из свежих, маринованных и запеченных шампиньонов.
Закуска из шампиньонов в духовке
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сливочное масло – 25 г.
Приготовление
Шампиньоны тщательно моем и срезаем ножки максимально близко к шляпке. Выкладываем грибы в форму для запекания шляпкой вниз, плотно прижимая друг к другу, так как в процессе запекания они станут меньше. В каждую грибную шляпку кладем кусочек сливочного масла. Для начинки твердый сыр трем на мелкой терке, добавляем , пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Фаршируем шляпки начинкой и при 180 градусах запекаем около 20 минут. Все, закуска из шампиньонов с сыром готова, подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.
Грибная закуска из шампиньонов
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 70 мл;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Грибы моем и нарезаем произвольными кусочками. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке. На сковороде разогреваем половину растительного масла и обжариваем на нем овощи до готовности на небольшом огне. Потом перекладываем их в чашу блендера или кухонного комбайна. Выливаем на сковороду остальное масло и обжариваем шампиньоны. Также потом перекладываем их к луку с морковью и измельчаем. снова выкладываем на сковороду, солим, перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, перемешиваем и протушиваем около 5 минут на медленном огне.
Закуска из свежих шампиньонов
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- сладкий перец – 200 г;
- репчатый лук – 200 г;
- грибной соевый соус – 1 ст. ложка;
- соль, итальянские травы, паприка, орегано – по вкусу;
- уксус – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
Шампиньоны хорошенько моем, срезаем ножки. Если грибы мелкие, оставляем их целыми, если крупные – режем кусочками. Сладкий перец режем полукольцами. Желательно брать перец разных цветов, тогда салат выйдет ярким и красивым. Лук также режем полукольцами. Соединяем все ингредиенты, добавляем соевый соус, специи и перемешиваем. Смешиваем уксус с растительным маслом, поливаем закуску с шампиньонами полученной смесью, убираем в холодильник примерно на 1 час, потом перемешиваем и подаем к столу.
Закуска «Фаршированные шампиньоны»
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны – 4 шт.;
- варено-мороженные креветки – 100 г;
- сметана 25%-ной жирности – 1 ст. ложка;
- красная икра – 1 ст. ложка;
- тертый твердый сыр – 1 ст. ложка;
- лук зеленый – по вкусу;
- растительное масло – 15 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
В шампиньонах срезаем ножки. На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем растительное масло, выкладываем измельченные грибные ножки, зеленый лук, креветки и обжариваем, солим и перчим по вкусу. Фаршируем грибные шляпки полученной начинкой, посыпаем тертым сыром и при 200 градусах запекаем 15 минут. Готовые фаршированные шампиньоны украшаем красной икрой.
Закуска из маринованных шампиньонов
Ингредиенты:
Приготовление
Целые шампиньоны отвариваем до готовности в подсоленной воде, а потом остужаем. Лук режем кольцами, перец – кубиками. Для маринада смешиваем растительное масло, уксус, измельченный чеснок, сахар и 200 г грибного бульона. Помещаем отваренные шампиньоны в банку, заливаем маринадом и убираем в холодильник минимум на 12 часов. Готовые маринованные шампиньоны выкладываем в салатник и посыпаем сверху измельченной зеленью петрушки.
Из такого универсального продукта, как шампиньоны, можно приготовить закуски и на праздничной стол, и для повседневной трапезы. Готовятся эти блюда, как правило, очень быстро, а результат непременно получается отменным. Чтобы удивить гостей и порадовать близких, для закусок можно использовать и свежие шампиньоны, и консервированные. Немного сноровки – и оригинальное блюдо украсит любое застолье!
Закуска из шампиньонов с сыром в духовке.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 200 г,
- сыр твердый – 100 г,
- ветчина – 300 г,
- горошек зеленый (замороженный или свежий) – 200 г,
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление.
Вымытые и очищенные грибы нарезать на четвертинки. Обжарить на подсолнечном масле.
Ветчину нарезать тонкими кружками или квадратиками в зависимости от формы куска.
В формы для кексов выложить ветчину, утрамбовав так, чтобы внутрь можно было добавить начинку. Выложить внутрь подготовленные грибы и горошек. Если используется замороженный горошек, перед началом готовки его следует разморозить и слить лишнюю жидкость.
Твердый сыр натереть на терке и обильно посыпать кексы, чтобы, расплавившись, он соединил между собой остальные ингредиенты начинки.
Отправить форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Запекать 15 минут.
Эту закуску из шампиньонов с сыром можно подавать как горячей, так и холодной, но не стоит ее долго хранить в холодильнике.
Горячая закуска с шампиньонами и курицей.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г,
- сыр твердый – 100 г,
- помидоры свежие – 6 шт.,
- филе куриное – 300 г,
- лук репчатый – 1 средняя луковица,
- масло растительное – 50 мл,
- масло сливочное – 50 г,
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления.
Слоеное тесто раскатать в толщину 3 мм и вырезать круги диаметром 10 мм. Кружки теста поместить в формы для кексов так, чтоб образовалась корзинка. Наколоть вилкой донышко и выпекать в разогретой духовке 5 минут. Куриное филе измельчить в блендере до однородной массы, добавить соль, перец. Грибы и лук мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле. Помидоры нарезать половинками, лучше подобрать такие, что подходят к диаметру формы. Твердый сыр натереть на крупной терке. В формы со слоеным тестом положить по половинке помидора. Добавить куриный фарш. Сверху выложить жареные грибы с луком. Все это щедро посыпать тертым сыром. В хорошо разогретой духовке запекать 20 минут. Подавать закуску из шампиньонов горячей.
Закуска с курицей и шампиньонами под сыром.
Ингредиенты:
- тесто слоеное, филе куриное– 300 г,
- грибы (шампиньоны) – 300 г,
- лук – 2 шт.,
- сыр голландский – 150 г,
- сметана – 2 ст. л.,
- масло растительное – 50 мл,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления.
Кружки теста поместить в форму для кексов, наколоть вилкой и поставить на 5 минут в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Приготовить начинку для кексов. Куриную грудку отварить в течение 20 минут, остудить и мелко нарезать. Две средних луковицы мелко порубить и припустить на медленном огне. Грибы также мелко порезать и добавить к луку. Протушить на среднем огне. Курицу, жареные грибы и лук перемешать и заправить 2ст. л. сметаны. Начинку выложить в кексы. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить закуску из шампиньонов с сыром в духовку на 10–15 минут. Подавать кексы теплыми.
Закуска с шампиньонами с сыром.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 500 г,
- сыр твердый – 100 г,
- мука – 1 стакан,
- кефир – 1 стакан,
- яйца – 2 шт.,
- масло сливочное – 100 г,
- масло растительное – 20 мл,
- сода – ½ ч. л. гашенная уксусом,
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления.
- Грибы мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле.
- Для теста в кефир положить гашенную уксусом соду. Вбить яйца. Растопить сливочное масло, остудить и влить в смесь. Добавить муку.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке. В тесто добавить грибы и тертый сыр. Взбить в блендере.
- Формочки для кексов смазать сливочным маслом.
- Предварительно разогреть духовку до 180 °C.
- Разлить тесто в формы для кексов почти до краев (подниматься оно не будет).
- Отправить вкусную закуску из шампиньонов в духовку на 30 минут.
Рецепт быстрой закуски, приготовленной из сырых шампиньонов
Ингредиенты:
- 400 г свежих шампиньонов,
- 1 болгарский перец,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 150 г сервелата,
- 50 мл растительного масла,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 1 долька чеснока,
- листья зеленого салата,
- зелень петрушки,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Для этого рецепта закуски из сырых шампиньонов грибы нужно промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата и зелень петрушки вымыть. Морковь, перец и лук очистить, вымыть и нарезать вместе с сервелатом соломкой. Чеснок очистить, вымыть и порубить. Уксус смешать с растительным маслом, добавить рубленый чеснок, соль и перец. На листья салата выложить грибы, овощи и сервелат, полить приготовленной заправкой. Украсить быструю закуску из сырых шампиньонов веточками петрушки и подать к столу.
Рецепты простых закусок из консервированных шампиньонов
Закуска с консервированными шампиньонами.
Состав:
- консервированные шампиньоны – 200 г,
- картофель – 200 г,
- квашеная капуста – 1 стакан,
- соленый огурец – 1 шт.,
- растительное масло – 2–3 ст. л.,
- соль, перец, зелень.
Способ приготовления.
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Шампиньоны мелко нарезать, квашеную капусту перебрать, отжать лишний рассол. Овощи смешать с грибами, добавить мелко нарезанный лук, полить маслом и уксусом, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Простую закуску консервированных шампиньонов украсить кружочками соленых огурцов, мелкими шляпками грибов, мелко изрубленной зеленью укропа и петрушки.
Закуска из шампиньонов консервированных и лука.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов консервированных,
- 3 луковицы,
- 50 мл растительного масла,
- 1 пучок укропа,
- перец.
Способ приготовления.
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть. Маринованные грибы нарезать ломтиками, выложить на блюдо, сверху положить лук, поперчить, полить растительным маслом. Приготовленную по этому рецепту закуску из консервированных шампиньонов украсить зеленью укропа и подать к столу.
Приготовление грибных закусок из жареных шампиньонов
Закуска из жареных шампиньонов на вертеле.
Для приготовления закуски из жареных на вертеле шампиньонов крупные рибы обмыть в холодной воде, посолить, посыпать перцем, нанизать на металлический вертел и обжарить над раскаленными в жаровне углями (без пламени) в течение 10 мин.
Во время жарения шампиньоны надо периодически смазывать сливочным маслом и поворачивать вертел, чтобы грибы равномерно прожаривались.
При подаче на стол грибы снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и загарнировать свежими помидорами, обжаренными на вертеле, репчатым и зеленым луком и зеленью петрушки.
Закуска с жареными ножками шампиньонов.
Ингредиенты:
- 12 крупных шампиньонов,
- 1 лук порей (белая часть) или лук репчатый,
- 150–180 г сыра домашнего обезжиренного,
- 1 ст. ложка панировочных сухарей или хлебных крошек,
- соль,
- свежемолотый перец.
Способ приготовления.
Для этой закуски шампиньоны моют и обсушивают. У шампиньонов аккуратно удаляют ножки, чтобы не повредить шляпки. Выкладывают шляпки в форму для запекания или на противень и слегка солят их внутри. Готовят начинку: лук нарезают мелко или натирают на терке.
Ножки грибов шинкуют. Сыр домашний натирают на средней терке, добавляют лук, натертый на терке. Затем добавляют ножки шампиньонов, солят, перчат и жарят грибы с луком около 5 мин. (можно добавить мелко нарезанный чеснок) на антипригарной сковородке. Добавляют панировочные сухари или хлебные крошки и перемешивают. Грибы с луком немного охлаждают и смешивают с половиной натертого сыра. Начинку выкладывают в грибные шляпки, сверху посыпают сыром.
Посмотрите, как аппетитно выглядят на фото закуски из шампиньонов, приготовленные по этим рецептам:
Оригинальные закуски из шляпок шампиньонов
Шляпки шампиньонов, фаршированные яйцом и луком.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 5–7 яиц (сваренных вкрутую),
- 2 пучка зеленого лука,
- 100 г майонеза,
- 1 пучок петрушки,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Грибы перебрать, очистить, промыть и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Яйца очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и измельчить. Зелень петрушки вымыть. Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, зеленым луком и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Оригинальную закуску из шляпок шампиньонов выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Шляпки шампиньонов, фаршированные яйцами, рисом и укропом.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 5 яиц,
- 2 пучка укропа,
- 100 г риса (отварного),
- 3 столовые ложки майонеза,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Грибы перебрать, промыть, обсушить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Укроп вымыть и измельчить. Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, укропом, рисом и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Закуску из грибов шампиньонов выложить на блюдо, охладить и подать к столу.
Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и вареной колбасой.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 200 г сыра (любого),
- 100 г вареной колбасы,
- 2 яйца (сваренных вкрутую),
- 1 пучок укропа,
- 4 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки кетчупа,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Грибы перебрать, очистить, промыть и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Колбасу измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить.
Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с колбасой, сыром, яйцами, зеленью укропа и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.
Вкусную закуску из шампиньонов выложить на блюдо, полить кетчупом и подать к столу.
Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы и ананасами.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 200 г мяса курицы (отварного),
- 3 яйца,
- 150 г ананасов (консервированных),
- 4 столовые ложки сметаны,
- 1 пучок петрушки,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Грибы перебрать, промыть, обсушить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Ананасы мелко нарезать и выжать сок. Ножки грибов пропустить через мясорубку вместе с мясом, смешать с яйцами, ананасами, заправить сметаной, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.
Грибную закуску из шампиньонов выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Другие закуски из грибов шампиньонов
Закуска из маринованных шампиньонов, лука и яблок.
Ингредиенты:
- 3 луковицы,
- 300 г шампиньонов маринованных,
- 2 яблока,
- 50 мл оливкового масла,
- 1 пучок петрушки,
- перец.
Способ приготовления.
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарубить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Быструю закуску из шампиньонов нарезать ломтиками, смешать с яблоками, выложить на блюдо, сверху положить лук, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Закуска из шампиньонов маринованных и зеленого горошка.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов маринованных,
- 200 г зеленого горошка (консервированного),
- 2 яйца (сваренных вкрутую),
- 3 столовые ложки майонеза,
- 50 г сметаны,
- 1 болгарский перец,
- 1 пучок укропа.
Способ приготовления.
Яйца очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть. Грибы нарезать ломтиками, смешать с яйцами и зеленым горошком, выложить на блюдо, заправить смесью майонеза и сметаны. Оформить закуску из маринованных шампиньонов кольцами болгарского перца и веточками укропа и подать к столу.
Закуска из шампиньонов и яиц.
Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 3–4 яйца (сваренных вкрутую), 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль.
Способ приготовления.
Грибы очистить, промыть, отварить в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать ломтиками. Яйца очистить и мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, измельчить и сбрызнуть уксусом. Грибы смешать с яйцами, поперчить, выложить на блюдо, полить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Закуска из шампиньонов и картофеля.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 картофелины,
- 100 г зеленого горошка (консервированного),
- 100 г майонеза,
- зелень петрушки,
- зелень эстрагона,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Шампиньоны промыть, очистить, отварить и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить, затем очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Зелень петрушки и эстрагона вымыть. Шампиньоны, картофель, зеленый горошек, лук и нарезанный эстрагон перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз перемешать. Готовую закуску украсить веточками петрушки и подать к столу.
Закуска из шампиньонов и сыра.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 100 г сыра (любого),
- 200 г майонеза,
- 2 пучка зеленого лука,
- 1 пучок петрушки,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Грибы промыть, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с сыром, зеленым луком и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Фаршированные шляпки выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Паштет из шампиньонов и маринованных опят.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов,
- 200 г опят (маринованных),
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 луковица,
- 100 г зеленого лука,
- 1 столовая ложка яблочного уксуса,
- 3 зубчика чеснока,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Шампиньоны промыть, обсушить, отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку вместе с маринованными опятами. Репчатый лук выложить в сковороду, добавить грибы, оливковое масло, поперчить, влить немного воды и тушить в течение 10–15 минут. Грибной паштет смешать с толченым чесноком и уксусом, выложить на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком и подать к столу.
Быстрая закуска с шампиньонами в лимонном соусе.
Ингредиенты:
- 100 г шампиньонов
- 150 г сливок
- 2 яйца
- 1/2 лимона
- 20 г каперсов
- соль.
Способ приготовления.
Яйца хорошо взбить венчиком, соединить со сливками, добавить лимонную цедру и взбить до загустения на водяной бане, затем заправить лимонным соком и солью по вкусу. Шампиньоны нашинковать и отварить вместе с каперсами, затем откинуть на сито и соединить с соусом.
Закуска из шампиньонов и перепелиных яиц.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г,
- желатин – 20 г,
- яйца перепелиные вареные – 4 шт.,
- зелень петрушки – 30 г,
- соль по вкусу.
Способ приготовления.
Грибы нарезают крупными ломтиками, отваривают в подсоленной воде и мелко нарезают. Предварительно замоченный желатин заливают грибным отваром и нагревают, помешивая, до полного растворения. В формочки кладут грибы, заливают бульоном с желатином и ставят в прохладное место на 1 час. Яйца очищают и разрезают каждое на 2 части.
Закуску украшают половинками яиц и веточками петрушки и подают к столу.
Закуска из свежих шампиньонов.
Состав:
- шампиньоны – 200 г,
- желатин – 1 ст. ложка,
- грибной отвар – 300 г,
- зелень.
Способ приготовления.
Свежие шампиньоны очистить, нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды, после чего откинуть, посолить и, дав немного постоять, мелко нарубить.
Предварительно замоченный и набухший желатин нужно растворить в грибном отваре, посолить и нагреть до полного растворения желатина. В маленькие формочки налить немного грибного отвара, дать ему застыть в холодном месте, затем на слой застывшего желе уложить рубленые грибы, ломтик сваренного вкрутую яйца и веточку зелени, осторожно залить грибным отваром, дать застыть. Затем выложить холодную закуску из шампиньонов на большое общее блюдо.
(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();
Закуска из шампиньонов - это отличный вариант как для фуршета, так и для праздничного стола и просто, если гости нагрянули внезапно и готовить что-то нужно срочно. Это быстро и вкусно, что в современном ритме жизни очень важно.
Закуски из шампиньонов бывают разные: шампиньоны можно фаршировать овощами и мясом, смешивать с измельченными овощами, можно другие продукты. Это разнообразие, конечно же, не может не радовать.
Шампиньоны, фаршированные курицей
Эта закуска из грибов довольно часто используется хозяйками, ведь она не только легко готовится, но и прекрасно выглядит. Для этого блюда потребуется 200 г крупных шампиньонов, 100 г филе, 100 г сыра, зубчик чеснока, растительное масло, соевый соус и майонез.
У грибов удаляют ножки, шляпки посыпают специями и сбрызгивают маслом и соевым соусом. Куриное филе рубят очень мелко, смешивают с тертым сыром и измельченным чесноком. Смесь заправляют майонезом. Фарш выкладывается в шляпки шампиньонов, их раскладывают на противне и в духовку на 15 минут.
Этого времени хватит, чтобы мелко порубленная сырая курица запеклась, а шампиньоны впитали в себя соус и сок фарша.
Шампиньоны с куриной печенью
Закуска из печени - интересное и вкусное блюдо. Нужны следующие продукты: 200 г шампиньонов, 300 г печени, луковица, цукини, 2 средних помидора, половина баклажана, морковь, оливковое масло, стакан белого вина, 4 дольки чеснока, петрушка и оригано.
Подготовить грибы: извлечь ножки и ложечкой выскрести дно шляпки. Ножки измельчают. На мелкие кубики нарезают чеснок. Морковь, цекини и лук трут на мелкой терке. Баклажан и помидоры нарезают небольшими кубиками. Измельчают зелень. Печень нарезают такими же кусочками, как и овощи.
На сковороде поджаривают половину приготовленного чеснока. Затем к чесноку добавляют лук и обжаривают с чесноком в течение 2 минут. К луку и чесноку добавляют овощи, кроме помидоров, а через 2-3 минуты все это заливают четвертью стакана белого вина и оставляют тушиться минут на 5. Только после этого добавляют помидоры и зелень. Еще через несколько минут к обжаренным овощам добавляют печень и остальное вино и оставляют тушиться.
В другой сковороде обжаривают оставшийся чеснок, затем к нему добавляют грибы и немного зелени. И жарят минут 5. Затем обжаренные грибы добавляют к печени и овощам и тушат все вместе еще несколько минут.
Готовую начинку снимают с огня и остужают и выкладывают в шляпки. Их укладывают в сковороду и ставят на плиту. тушат под закрытой крышкой на маленьком огне 15 минут, а затем еще минут 10 настаивают их в закрытой сковороде. Закуска из грибов готова.
В тесте на шпажках
Закуска из шампиньонов на шпажках - это просто и неожиданно, а значит с ее помощью легко удивить своих гостей.
Для этой закуски необходимо подобрать мелкие шампиньоны, около 500 г. Их нужно обжарить со специями. Нарезать 150 г сыра на небольшие кубики. Разморозить и раскатать в тонкий пласт полкилограмма слоеного теста и нарезать на тонкие полоски.
Грибы и сыр поочередно насаживают на деревянные шпажки. Готовые шашлычки обматывают полосками теста. Сверху тесто обмазывают взбитым яйцом. Шашлычки укладывают на противень и ставят в горячую духовку. Запекать около 15 минут.
Пряная закуска из шампиньонов
Два разноцветных небольших болгарских перца очистить от семян и нарезать на маленькие кусочки. Обжарить перец на раскаленной сковороде около 2 минут. В сковороду к перцу добавляют по чайной ложке соли и меда, посыпают перцем и перемешать.
Затем к перцу добавляют 250 г нарезанных пластиками шампиньонов. Перец с грибами перемешивают и жарят буквально пол минуты. Затем сковороду снимают с огня, добавляют в нее укроп и чеснок. Когда грибы остынут, закуску можно подавать.
Фаршированные шампиньонами яйца
Еще одна из шампиньонов. Сначала ставят варить яйца. За это время шампиньоны мелко режут и тушат с измельченным луком и специями. Готовые яйца обрезают с тупого конца. Желток вынимают, а его место забивают тушёными грибами. Желток растирают и смешивают с майонезом. Затем его надо выложить на тарелку, а поверх него устанавливают фаршированные яйца.
В представлении многих лучшая холодная закуска из грибов – это маринованные лисички или опята с луком и ароматным подсолнечным маслом. А идеальная горячая грибная закуска – это жареные дары леса или покупные шампиньоны. Отчасти это так. Данные простые закуски с грибами, бесспорно, вкусны, но, что называется, «без изюминки», и для праздничного застолья простоваты. Чем же удивить гостей и порадовать близких?
Шампиньоны, фаршированные шпинатом и сыром
Ингредиенты:
16 крупных шампиньонов, 140 г замороженного шпината, 65 г феты, 30 г творожного сыра (например, филадельфии, буко), 30 г пармезана или джугаса, небольшой пучок зеленого лука, соль - по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить эту закуску «Фаршированные шампиньоны», грибы нужно вымыть и обсушить. Аккуратно удалить ножки, снять со шляпок кожицу. Разморозить шпинат, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешать шпинат, фету и творожный сыр. Мелко порубить зеленый лук, добавить в творожную массу, посолить и перемешать.
Наполнить шляпки грибов сырной начинкой, выложить в жаропрочную форму, посыпать тертым пармезаном.
Запекать закуску из шампиньонов с сыром в духовом шкафу при 180 °С в течение 20 мин до румяной сырной корочки. Подавать закуску из фаршированных грибов в холодном виде.
Шампиньоны с полентой и копчеными колбасками
Ингредиенты:
4 крупных шампиньона, 150 г копченых колбасок, 100 г поленты, 1 луковица, 1 яблоко, 50 г твердого сыра (например, российского), 30 г сливочного масла, небольшой пучок укропа, соль - по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Перед тем как приступить к приготовлению этой закуски с грибами и сыром, нужно вскипятить воду, слегка подсолить, всыпать поленту небольшими порциями. Отваривать в течение 30 мин при постоянном помешивании, остудить.
Очистить луковицу, срезать у яблока кожуру и удалить сердцевину. Нарезать колбаски кружочками, яблоко и лук - мелкими кубиками.
Вымыть и обсушить шампиньоны. Аккуратно удалить ножки и мелко их нарезать, снять со шляпок кожицу.
Обжарить в небольшом количестве разогретого растительного масла лук, колбаски и ножки грибов. Добавить к поленте полученную смесь, яблоко, рубленую зелень и размягченное сливочное масло. Перемешать.
Наполнить шляпки шампиньонов полученной начинкой, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовом шкафу при 180 ᵒС в течение 10-15 минут. Приготовленную по этому рецепту закуску из шампиньонов подавать охлажденной.
Шампиньоны с курицей, грибами и кедровыми орехами
Ингредиенты:
2 крупных шампиньона, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 25 г рисовой крупы, 75 г куриного филе, 50 г майонеза, 25 г мягкого сыра (например, феты), 20 г очищенных кедровых орехов, по небольшому пучку кинзы и зеленого лука, растительное масло для жарки
Приготовление:
Для приготовления этой холодной закуски шампиньоны нужно вымыть и обсушить. Аккуратно удалить ножки, снять со шляпок кожицу. Вымыть и обсушить куриное филе. Нарезать ножки грибов, филе, очищенные морковь и репчатый лук мелкими кубиками. Мелко порубить зеленый лук и кинзу.
Отварить промытый рис до полуготовности (10-12 мин). Обжаривать на разогретом растительном масле лук, морковь, куриное филе и ножки шампиньонов в течение 15-20 мин. Охладить.
Смешать обжаренные овощи, грибы и куриное филе с рисом, добавить кедровые орехи, кинзу и зеленый лук. Заправить майонезом и перемешать.
Наполнить полученным фаршем шляпки грибов, выложить на противень, покрошить сверху сыр. Запекать эту закуску из свежих грибов в духовом шкафу при 180 °С в течение 10 мин. Подавать в холодном виде.
Эти фото к рецептам закусок из шампиньонов наглядно демонстрируют, как выглядят получившиеся блюда:
Холодные блюда: простые закуски из яиц, фаршированных грибами
Яйца, фаршированные грибами
Ингредиенты:
4 яйца, 2-3 шампиньона, 1 небольшая луковица, 60 г майонеза, соль - по вкусу, 2-3 ст. л. растительного масла для жарки. Гарнир: 1 небольшая морковь, 50 г консервированного зеленого горошка. Для подачи: несколько веточек укропа и/или петрушки
Приготовление:
Для приготовления этой закуски из грибов яйца нужно сварить вкрутую в подсоленной воде (7 мин после закипания). Остудить, очистить.
Очистить овощи. Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны.
Отваривать морковь на гарнир в подсоленной воде в течение 25-30 мин. Остудить, нарезать кубиками.
Нарезать шампиньоны и лук мелкими кубиками. Обжарить лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, жарить еще около 7 мин.
Далее для этой Разрезать каждое яйцо пополам, вынуть желтки и измельчить их ложкой. Смешать желтки с жареными луком и грибами, добавить половину майонеза. Нафаршировать половинки яиц полученной смесью, выложить на тарелку, украсить сеточкой из майонеза.
Вместе с этой закуски из яиц, фаршированных грибами, можно подать консервированный зеленый горошек и отварную морковь. Украсить зеленью.
Яйца, фаршированные грибами
Ингредиенты:
200 г свежих (или 100 г отваренных в собственном соку) грибов, 4-5 яиц, 20-30 г кильки пряного посола, 50 г ветчины постной (по желанию),1-2 ст. ложки оливкового масла или сметаны, соль, сахар, горчица, перец, уксус, зелень.
Приготовление:
Для приготовления этой холодной грибной закуски сваренные вкрутую яйца нужно разрезать вдоль на две части, желтки нарезать. Отваренные грибы нашинковать, слегка протушить в оливковом масле или сметане, охладить, смешать с нарезанными желтками, килькой, ветчиной и заправить оливковым маслом или сметаной.
Полученной массой нафаршировать половинки белка.
Такие холодные блюда, как закуски из грибов, в большинстве случаев рекомендуется украшать зеленью.
Холодные и горячие грибные закуски из шампиньонов: рецепты с фото
Чесночное масло с шампиньонами
Ингредиенты:
100 г шампиньонов, 200 г размягченного сливочного масла, 1 морковь, сок 1/2 лимона, 2-3 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, соль - по вкусу. Для подачи: ломтики хлеба или батона Дополнительно: керамические формочки, пищевая пленка.
Приготовление:
Очистить морковь, отварить до готовности, нарезать толстыми кружочками. Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны. Отваривать в течение 5-10 мин. Мелко порубить зелень петрушки. Пропустить очищенный чеснок через пресс.
Поместить морковь и грибы в блендер, измельчить. Соединить с размягченным сливочным маслом. Добавить рубленую петрушку и чеснок, влить сок лимона. Посолить, перемешать до однородной массы. Разложить готовую смесь по формочкам, накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник. Подавать закуску из грибов-шампиньонов с ломтиками хлеба.
Шампиньоны, запечённые с сухарями
Ингредиенты:
6 крупных шампиньонов, 1 луковица, 50 г сухарей, сушеный майоран, соль - по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки. Для подачи: несколько веточек укропа.
Приготовление:
Вымыть и обсушить шампиньоны. Очистить, положить в глубокую посуду и залить кипятком на 2-3 мин. Аккуратно удалить у грибов ножки и измельчить их.
Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до мягкости. Добавить измельченные ножки грибов, посолить, тушить еще 2-3 мин.
Измельчить сухари, добавить майоран, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Наполнить шляпки шампиньонов луково-грибной начинкой, обвалять в смеси сухарей и майорана.
Запекать в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 10 мин. При подаче посыпать готовую закуску из свежих шампиньонов измельченным укропом.
Шампиньоны с креветками
Ингредиенты:
Для этого рецепта закуски с грибами понадобится 12 тигровых креветок, 6 небольших шампиньонов, сок 1/2 лимона, 1 зубчик чеснока, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, оливковое масло для жарки и смазывания. Для подачи: 6 перьев зеленого лука.
Приготовление:
Вымыть и обсушить шампиньоны. Аккуратно удалить ножки (они не понадобятся), снять со шляпок кожицу, выскоблить изнутри темную часть.
Сбрызнуть шляпки шампиньонов оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить на противень, запекать в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 10 мин.
Удалить у креветок панцири, оставляя хвостики. Сделать продольный надрез со стороны спинки, вынуть пищевод. Сбрызнуть очищенные креветки соком лимона.
Нарезать очищенный зубчик чеснока пластинками, обжаривать на разогретом оливковом масле не дольше 1 мин. Вынуть чеснок из сковороды, добавить креветки, обжаривать в течение 2-3 мин.
Посмотрите, как выглядят эти закуски с грибами на фото, представленных ниже:
Выложить в каждую шляпку шампиньона по 2 креветки и обвязать пером зеленого лука.
Огурцы с грибами и мясом
Ингредиенты:
2 огурца, 150 г баранины, 70 г шампиньонов, 1 луковица, 1 яйцо, 300 мл мясного бульона, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 2-3 лавровых листа, несколько горошин душистого перца, соль - по вкусу, растительное масло для жарки. Дополнительно: кулинарная нить.
Приготовление:
Промыть и обсушить мясо. Отваривать в течение 2 ч на слабом огне, остудить и мелко порубить.
Мелко нарезать очищенный лук. Вымыть и обсушить шампиньоны, нарезать мелкими ломтиками. Обжаривать на разогретом растительном масле в течение 7-10 мин.
Соединить грибы с мясом и размягченным сливочным маслом, добавить яйцо и муку. Посолить и перемешать.
Очистить огурцы от кожицы, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Начинить половинки приготовленным фаршем, соединить и перевязать кулинарной нитью.
Добавить в бульон лавровые листья и горошины душистого перца, посолить. Довести до кипения, отваривать фаршированные огурцы на медленном огне в течение 10 мин.
Паштет из фасоли с грибами
Ингредиенты:
1 стакан красной фасоли, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла + 2 ст. л. для жарки, 25 г кинзы, 1 ч. л. сахара, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
Замочить фасоль в холодной воде на 12 ч (желательно поменять воду 2-3 раза). Залить свежей водой, довести жидкость до кипения, варить 15 мин. Воду слить.
Вновь залить фасоль водой, добавить сахар и варить до размягчения зерен (если осталась жидкость, то слить ее). Остудить.
Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны, крупно порубить. Нарезать очищенный лук кубиками, обжарить в 2 ст. л. раскаленного растительного масла до мягкости. Добавить грибы, жарить все вместе в течение 10 мин. Посолить и поперчить, остудить.
Измельчить фасоль и кинзу до состояния пюре с помощью блендера, постепенно вливая оставшееся растительное масло.
Добавить жаренные с луком грибы, перемешать. Приготовленную по этому рецепту грибную закуску при необходимости можно посолить и поперчить.
Гренки с шампиньонами, луком-пореем и сыром
Ингредиенты:
50 г лука-порея (белая часть), 50 г твердого сыра (например, российского), 1 зубчик чеснока, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, 30 мл оливкового масла для жарки. Для подачи: 2 помидора черри, зелень укропа или петрушки.
Приготовление:
Нарезать булку ломтиками наискось. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до золотистого цвета.
Измельчить очищенный чеснок. Посыпать им гренки.
Нарезать лук-порей тонкими кольцами, вымытые и очищенные шампиньоны - тонкими ломтиками. Молодые грибы можно не чистить.
Обжаривать лук и грибы на оставшемся оливковом масле 2-3 мин. Посолить и поперчить.
Добавить к луково-грибной массе натертый на мелкой терке сыр, перемешать.
Выложить полученную массу на гренки.
Как видно на фото, эту закуску из шампиньонов при подаче можно украсить ломтиками помидоров и рубленой зеленью:
Рулет из курицы с грибами и сыром
Ингредиенты:
1 курица, по 100 г свежих шампиньонов и , 100 г твердого сыра (например, российского), 1луковица, 1 морковь, 30 г желатина, небольшой пучок укропа и/или петрушки, соль и свежемолотый черный перец-по вкусу, растительное масло для жарки. Дополнительно: пищевая пленка, кулинарная.
Приготовление:
Вымыть и обсушить курицу, снять кожу и лить мякоть от костей. Отбить часть филе, выло на кожу, посолить, поперчить и посыпать желатином.
Нарезать кубиками очищенные лук и морковь. Обжарить в части разогретого растительного масла до мягкости. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой оставшиеся кусочки куриной мякоти вместе с обжаренными овощами. Посолить и поперчить.
Вымыть и обсушить грибы (при необходимости очистить шампиньоны), нарезать ломтиками. Обжарить на оставшемся растительном масле около 15 минут.
Разложить грибы ровным слоем поверх куриной мякоти на коже, посыпать мелко рубленой зеленью. Распределить сверху фарш из мяса и обжаренный овощей. Выложить следующим слоем сыр, нарезанный брусочками толщиной 1,5 -2 см. Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку, обвязать кулинарной нитью. Отварить рулет 40 минут, охладить под гнетом.
Посмотрите фото грибных закусок по рецептам, представленным выше:
Закуски из белых грибов на праздничный стол
Перец, фаршированный грибами, картофелем и ветчиной
Ингредиенты:
1 сладкий болгарский перец, 100 г картофеля, 125 г нежирной ветчины, 75 г белых грибов, 50 г мягкого сыра (например, феты), 25 мл сливок 33%-ной жирности, 5 г маринованных каперсов, 8 г французской горчицы, пучок укропа, 1 веточка базилика, соль - по вкусу, растительное масло для жарки
Приготовление:
Для приготовления этой праздничной закуски из грибов нужно разрезать сладкий болгарский перец вдоль пополам. Удалить плодоножку и семена. Нарезать ветчину мелкими кубиками, покрошить сыр.
Отваривать картофель в кожуре в подсоленной воде в течение 30 мин. Остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Вымыть и обсушить грибы, очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжаривать на растительном масле в течение 10 мин.
Мелко порубить базилик, укроп и каперсы. Добавить к зелени и каперсам горчицу, сливки и сыр. Перемешать и поместить в холодильник на 15-20 мин.
Соединить сырную массу с грибами и ветчиной, перемешать. Наполнить половинки перца полученной смесью.
Заливное из белых грибов
Ингредиенты:
10 , 400 мл грибного бульона, 2 зубчика чеснока, 1 стебель лука-порея (белая часть), 2 ст. л. желатина, 1 ч. л. вустерского соуса, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, 3 ст. л. оливкового масла для жарки. Дополнительно: формочки, бумажные полотенца.
Приготовление:
Для приготовления этой закуски с грибами нужно залить желатин 100 мл холодного бульона, оставить на 15 мин. Довести оставшийся бульон до кипения. Всыпать набухший желатин и, энергично помешивая, прогреть до полного его растворения, добавить вустерский соус. Влить в формочки небольшое количество полученной смеси, чтобы получился слой высотой около 5 мм. Остудить, поставить в холодильник на 10 мин для застывания.
Вымыть, обсушить и очистить грибы, нарезать ломтиками. Аналогично нарезать очищенный чеснок, обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета, затем удалить. Обжаривать грибы на ароматном масле по 1 мин с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, поперчить, посолить.
Нарезать лук-порей тонкими кольцами. Вынуть формочки из холодильника. Чередуя, уложить в них ломтики грибов и кольца лука-порея. Сверху поместить оставшиеся ломтики грибов и залить оставшимся бульоном с желатином. Поставить закуску из белых грибов в холодильник для застывания на 2 часа.
«Наполеон» с грибами и печенью
Ингредиенты:
200-250 г готового слоеного теста, 100-150 г куриной печени, 100 г свежемороженых белых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 50 мл сливок 22-35%-ной жирности, 1 яйцо для смазывания, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, растительное масло для жарки. Для подачи: 1 яйцо, пучок укропа и/или петрушки. Дополнительно: сервировочное кольцо.
Приготовление:
Промыть куриную печень, очистить от пленок, замочить в воде на 2 ч. Снова промыть, отваривать в течение 20-25 мин. Отварить 1 яйцо в подсоленной воде (7 мин после закипания). Разморозить и обсушить грибы. Очистить овощи. Нарезать лук полукольцами, натереть морковь на крупной терке.
Обжаривать овощи на растительном масле в течение 3-5 мин. Добавить грибы, жарить еще 5-6 мин. Выложить печень, влить сливки, уваривать 3-4 мин. Посолить и поперчить, измельчать до состояния пюре с помощью блендера.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать из него кружки с помощью сервировочного кольца, выложить на противень, смазать яйцом. Выпекать при 180 °С в течение 5-6 мин до румяной корочки. Сложить кружки друг на друга, промазывая муссом. При подаче на праздничный стол закуску из грибов посыпать измельченным яйцом и рубленой зеленью.
Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам закусок из грибов, для приготовления в домашних условиях:
Холодные закуски: грибная икра
Грибная икра из соленых грибов
Ингредиенты:
Для приготовления закуски «Грибная игра» потребуется 500 г соленых грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков), 2 луковицы или 100 г зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, перец.
Приготовление:
Грибы мелко нарезать, добавить нашинкованный репчатый лук или перья зеленого лука. (Репчатый лук можно слегка поджарить на растительном масле.)
Все смешать, добавить перец, выложить в салатник, украсив кружками репчатого лука, либо нашинкованным зеленым луком.
Вкусные закуски из маринованных и соленых грибов
Закуска по-венски
Ингредиенты:
240 г холодной телятины, свинины или ветчины, 200 г маринованной моркови, 300 г соленых огурцов, 800 г цветной капусты, 120 г картофельного салата, 60 г майонеза, 180 г маринованных или соленых грибов средней величины, лимонный сок, черный перец, горчица.
Приготовление:
Чтобы приготовить эту закуску с солеными или маринованными грибами, на середину блюда нужно положить 1 ст. ложку майонеза, сверху уложить соцветия отварной цветной капусты.
Вокруг уложить ломтики мяса (или ветчины), украсив их сверху кружочками моркови, заправить остальное количество майонеза лимонным соком, черным перцем и горчицей.
Добавить мелко нарезанные кубиками соленые огурцы и маринованные грибы.
Маринованные грибы с вином
Ингредиенты:
1 кг грибов, 150 мл белого вина, 100 мл уксуса, 150 мл растительного масла, черный перец, лавровый лист, тимьян, соль.
Приготовление:
Прежде чем приступить к приготовлению этой вкусной закуски, грибы нужно тщательно перебрать и хорошо промыть. Затем залить белым вином, уксусом, растительным маслом, прибавить по вкусу соль, немного черного перца, лавровый лист, тимьян.
Варить до готовности. Выдержать закуску из маринованных грибов в маринаде в течение 4-5 дней.
Рецепты горячих закусок с жареными грибами
Помидоры с вешенками и куриной печенью
Ингредиенты:
Для приготовления этой горячей закуски из грибов потребуется: 2 помидора, 150 г куриной печени, 100 г , 100 мл красного сухого вина, 100 г чернослива без косточек, 50 г меда, 50 г панировочных сухарей, 20 мл соевого соуса, по пучку зеленого лука и укропа, 1 веточка базилика, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, 50 г сливочного масла для жарки.
Приготовление:
Чтобы приготовить такую закуску с жареными грибами, нужно замочить чернослив в теплой воде на 20-25 мин. Мелко порубить зеленый лук, укроп и базилик. Вымыть и обсушить вешенки, нарезать ломтиками. Обжаривать на половине разогретого сливочного масла в течение 5-7 мин. Вымыть куриную печень, очистить от пленок. Посолить, поперчить, обжаривать на оставшемся разогретом сливочном масле около 10 мин. Добавить в сковороду с печенью мед, влить красное вино и соевый соус. Выпарить жидкость и остудить.
Нарезать печень и чернослив кубиками, смешать с грибами и рубленой зеленью. Срезать у помидоров верхушки, вынуть сердцевину с помощью ложки. Начинить помидоры приготовленной смесью, посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовом шкафу при 180ᵒС в течении 10 минут.
Рулет из индейки с лисичками и шпинатом
Ингредиенты:
600-700г филе индейки, 60г тонко нарезанного бекона, 300 г лисичек, 10 см лука-порея (белая часть), 2 зубчика чеснока, 1 пучок свежего шпината или 200 г замороженного, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, 4-5 ст. л. растительного масла для жарки. Дополнительно: кулинарная нить.
Приготовление:
Порубить очищенный чеснок и шпинат (замороженный предварительно разморозить). Нарезать лук-порей кольцами, промытые лисички - кусочками.
Удалить с филе лишний жир, разрезать вдоль, ведя нож по спирали и разворачивая в пласт.
Обжаривать чеснок на разогретом растительном масле 2-3 мин. Засыпать грибы, через 5-7 мин выложить лук-порей, обжаривать еще 2 мин. Добавить шпинат, обжаривать 1 мин. Всыпать соль и перец.
Посолить и поперчить мясо. Выложить равномерным слоем начинку на филе индейки, оставив свободными 2-3 см от края, свернуть плотным рулетом.
Распределить по поверхности рулета ровным слоем бекон. Обвязать кулинарной нитью. Запекать в разогретом до 180 °С духовом шкафу в течение 30 мин. Вынуть из духовки и нарезать ломтиками.
Холодные блюда: закуски из грибов и овощей
Такие блюда, как закуски из овощей грибов, пользуются особой популярностью у дам, так как они достаточно низкокалорийны.
Помидоры, фаршированные грибами
Ингредиенты:
300-400 г свежих грибов, 4-5 крупных или 8-10 мелких помидоров, 2 ст. ложки сливочного масла, 3-4 ст. ложки сметаны или майонеза, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 50-60 г репчатого лука, редис или огурцы, укроп или зелень петрушки, соль, перец.
Приготовление:
Чтобы приготовить эту холодную закуску из овощей и грибов, крупные помидоры нужно разрезать пополам, у мелких тонко срезать верхнюю часть, удалить семена и мякоть, внутри посолить и поперчить.
Нашинкованные грибы протушить с луком в собственном соку или добавив сливочное масло.
Грибы охладить, смешать с нарезанным кубиками яйцом, добавить майонез и часть мякоти помидоров.
Полученной смесью нафаршировать помидоры и украсить их укропом или зеленью петрушки. Также можно украсить эту холодную закуску из овощей и грибов ломтиками редиса или огурца.
Огурцы, фаршированные грибами
Ингредиенты:
200 г маринованных или соленых грибов, 2-3 огурца, 1 -2 ст. ложки тертого хрена, 4-5 ст. ложек сметаны, 1 помидор или красный перец, укроп или зелень петрушки, столовый уксус или лимонный сок, соль.
Приготовление:
Для приготовления такой закуски из овощей и грибов очищенные огурцы нужно разрезать: небольшие - вдоль на 2 части, крупные - на 4-5 частей длиной 5-6 см (огурцы с мягкой нежной кожицей не чистить).
Удалить семена, сохраняя целостность кусочков, и каждый из них посолить.
Грибы нашинковать, смешать со сметаной, добавить соль, тертый хрен, уксус, все перемешать и полученной массой нафаршировать огурцы.
Украсить закуску из овощей и грибов зеленью и ломтиками помидора или перца.
(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();