Закуска сырные шарики ассорти. Салатные шарики (много рецептов)
Простая, быстрая, но очень аппетитная и яркая закуска - все это про шарики из сыра. Их можно использовать как альтернативу салатам, подавать к пиву и даже включать в детское праздничное меню. Такие шарики украсят любое торжество, ведь вариантов их подачи существует огромное множество. Несколько самых популярных вы и найдете в рецептах с фото ниже.
Как приготовить сырные шарики
Вариантов, как пошагово приготовить сырные шарики, множество. Во фритюре, просто на сковороде или же вообще без термической обработки – в любом случае получается блюдо с отменными вкусовыми качествами. Оно подходит для повседневного меню или же праздничного стола. Какой сыр использовать? Хоть в большинстве рецептов и рекомендуются твердые сорта, брать можно любые другие. Мягкий сливочный, сметанный, пикантный, острый и даже плавленый или копченый. Все зависит от личных вкусов и фантазии. Шарики из сыра имеют несколько преимуществ:
- не требуют больших затрат денежных средств;
- быстро готовятся;
- могут быть как острыми, так и сладкими;
- подходят к алкогольным напиткам;
- легко заменяют привычные салаты.
Сырные шарики – рецепт
Какой бы рецепт сырных шариков вы ни выбрали, любой из них станет палочкой-выручалочкой для разных фуршетов, будь то банкет или простой семейный ужин. Если использовать варианты без обжарки, то время готовки значительно сокращается. Хотя во фритюре получается очень аппетитная и даже сытная закуска. Но из-за масла она слишком калорийная, поэтому не стоит сильно увлекаться жареными шариками. Есть более легкие варианты, например, с крабовыми палочками или даже виноградом. Для обвалки тоже используются разные ингредиенты – кунжут, тертый желток, мука или панировочные сухари.
Сырные шарики с чесноком
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 267 ккал.
- Кухня: американская.
Шарики из сыра с чесноком – это в меру острая, но при этом мягкая и нежная закуска. По желанию в серединку заготовок можно поместить оливки или же маслины. Перед подачей стоит выдержать блюдо хотя бы час в холодильнике. Продукты чуть подмерзнут, поэтому закуска точно не развалится. Рецепт сырных шариков с чесноком можно легко менять – добавить для панировки кунжут или же зелень по вкусу.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- сыр твердого сорта – 200 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- майонез – 80 г;
- соль – по вкусу;
- плавленый сыр – 200 г.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, затем сразу поместить в холодную воду и оставить остывать, после чего очистить и измельчить на терке вместе с двумя видами сыра.
- Далее добавить мелко порубленный чеснок, заправить майонезом, тщательно растереть вилкой до однородной вязкой консистенции.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.
- Из сырно-яичной массы сформировать шарики.
- Каждый обвалять в нашинкованной зелени.
- Отправить на 1 час в холодильник.
Сырные шарики во фритюре
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 350 ккал.
- Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Часто готовят сырные шарики во фритюре. Закуска получается красивой, румяной и горячей, поэтому и подавать ее лучше с пылу с жару. Она сочетается со сметаной и свежей зеленью, чесночным соусом или обычным кетчупом. Кроме того, это отличное дополнение к пиву. Чтобы избавиться от лишнего масла, стоит выложить закуску на бумажные салфетки. Так шарики не будут слишком жирными.
Ингредиенты:
- сыр российский – 200 г;
- соль – по вкусу;
- пшеничная мука – 0,75 ст.;
- растительное масло – 300 мл;
- яйцо – 4 шт.
Способ приготовления:
- Сыр измельчить при помощи средней терки.
- Белки отделить от желтков, поместить их в чистую сухую емкость, посолить. Взбивать до крепких пиков лучше венчиком или же миксером, но постепенно добавляя скорость.
- Добавить сыр, перемешать, чтобы получилась липковатая масса.
- Добавить три столовые ложки муки, а остальное высыпать на плоское широкое блюдо.
- Влажными руками скатать из теста шарики, обвалять их в муке. Ее лучше просеивать на разделочную доску или плоское блюдо.
- В небольшой по объему кастрюльке прогреть масло. Оно должно кипеть. Важный момент – чтобы шарики получились круглыми, их нужно закладывать в кастрюльку порциями и использовать для этого шумовку.
- Готовить, помешивая, чтобы продукт не касался дна.
- Жарить до румяного цвета, затем шумовкой же вынимать и перекладывать на бумажную салфетку.
Сырные шарики к пиву
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 338 ккал.
- Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сырные шарики к пиву – прекрасная замена снеков, сухариков и рыбных добавок. Любители этого хмельного напитка по достоинству оценят такую аппетитную закуску. Хрустящая золотистая корочка, пикантный аромат и нежная мякоть внутри – что может быть лучше. Острой закуску делает чеснок, но его количество можно регулировать по своему усмотрению. Это то, что нужно для пивной вечеринки.
Ингредиенты:
- яичный белок – 4 шт.;
- растительное масло – 300 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- панировочные сухари – 200 г;
- специи – по вкусу;
- сыр твердого сорта – 400 г.
Способ приготовления:
- На мелко терке перетереть сыр.
- Отделенные от желтков белки слегка посолить, взбить до крепкой пены.
- Соединить сырную и белковую массы, аккуратно вмешать специи, добавить измельченный чеснок.
- Панировочные сухари высыпать на тарелку.
- Из теста сформировать шарики. Далее обвалять каждый в сухарях.
- Масло налить в глубокую миску, прогреть, затем порциями обжаривать в нем заготовки до румяной корочки.
- Выкладывать на бумажную салфетку для промакивания излишек масла.
Сырные бочонки к пиву
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 370 ккал.
- Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Эту закуску из сыра назвали бочонками за ее внешний вид. Она подходит для завтрака или просто сытного перекуса, но чаще ее подают к пиву. Для готовки потребуется форма, которая используется для выпечки маффинов. В нее удобно укладывать тесто, а в него затем заворачивать сыр. Его используют сразу в двух видах. Дополнительное время на замешивание теста не потребуется, ведь оно берется уже готовым. Обязательно возьмите на заметку этот легкий и вкусный рецепт сырных бочонков к пиву.
Ингредиенты:
- моцарелла – 100 г;
- слоеное дрожжевое тесто – 300 г;
- адыгейский сыр – 250 г.
Способ приготовления:
- Размороженные пластины теста разрезать пополам, раскатать в виде прямоугольника.
- Каждый пласт уложить в форму для маффинов. Края должны свисать.
- Заполнить выемки на половину тертым адыгейским сыром, а затем до конца, но уже моцареллой.
- Затем загнуть края, чтобы образовались небольшие бочонки.
- Отправить в прогретую до 220 градусов духовку, запекать около 25-30 минут.
Рафаэлло из сыра
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 267 ккал.
- Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
Рафаэлло из сыра – это те же шарики, только в их составе присутствую еще крабовые палочки, яйца и чеснок с майонезом. Получается в меру острая и при этом нежная закуска. Термическая обработка в таком рецепте не требуется, из-за чего и времени на готовку понадобится гораздо меньше. Такая закуска – отличная альтернатива привычным салатам, а особенно крабовому.
Ингредиенты:
- майонез – 4-5 ст.л.;
- укроп, листья салата – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- яйцо куриное – 4 шт.
Способ приготовления:
- Яйца отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы, после чего размять вилкой.
- С крабовых палочек снять обертку, мелко их порезать.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок пропустить через пресс. Смешать с яйцами, сыром и крабовыми палочками.
- Заправить майонезом так, чтобы масса не растекалась.
- Укроп промыть, мелко нашинковать.
- Из крабового «теста» скатать шарики.
- Заготовки обвалять в укропе, разместить на тарелке с салатными листьями.
Сырные шарики в кляре
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 267 ккал.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сырные шарики в кляре получаются еще аппетитнее. Хрустящая золотистая корочка снаружи и просто тающая во рту мякоть внутри. Кляр готовится на основе молока, хотя можно использовать и воду. К ним добавляют также муку, а иногда использую только яйца. Обваливают заготовки в сухарях. Если предварительно смешать их с любимыми специями, то закуска получится более острой. Не стоит уменьшать количество растительного масла, ведь шарики должны в нем плавать. Только так они полностью прожарятся.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 50 г;
- панировочные сухари – 0,5 ст.;
- масло растительное – 300 мл;
- вода – 3 ст.;
- кубик бульонный – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр Эмменталь – 250 г;
- мука – 3,5 ст.
Способ приготовления:
- Воду вскипятить, добавив к ней сливочное масло и бульонные кубики.
- После закипания постепенно засыпать муку, миксером вымесить тесто.
- Сыр нарезать небольшими кубиками. Каждый завернуть в лепешку теста.
- Яйца взбить, обмакнуть в них каждый шарик, затем обвалять их в сухарях.
- Обжарить на прокаленном масле до золотистого цвета.
Шарики из плавленного сыра с чесноком
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 259 ккал.
- Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Не менее аппетитной получается закуска из плавленых сырков. Они мягче и нежнее, поэтому обвалянные в сыпучем продукте шарики больше напоминают рафаэлло. С обычным сыром не достичь такого приятного сливочного вкуса, а вот с плавленым совсем другое дело. Чтобы легче натереть сырки, их лучше выдержать в морозилке около часа. Сырные рафаэлло можно начинить оливками, маслинами или кусочками ветчины. Так шарики из плавленного сыра с чесноком будут с сюрпризом.
Ингредиенты:
- перец, соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- свежая зелень – по вкусу;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- маслины без косточек – 100 г.
Способ приготовления:
- Яйца сварить, дать им остыть, затем очистить от скорлупы и натереть желтки и белки по отдельности.
- Сырки тоже измельчить при помощи терки.
- Чеснок порубить или пропустить через пресс.
- Соединить сырки с белками, посолить, поперчить и добавить размягченное сливочное масло. Заправить чесноком, порубленной зеленью, перемешать, скатать шарики.
- Маслины обсушить. Положить по штучке внутрь каждой заготовки, затем обвалять их в измельченном желтке.
Сырные шарики в панировке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 280 ккал.
- Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чтобы придать шарикам приятный внешний вид и сделать еще вкуснее, их готовят в панировке. Обваливать можно в специальных сухарях, муке, измельченном желтке или вчерашнем хлебе. Получаются аппетитные, хрустящие и клейкие сырные шарики в панировке – вкус у них просто потрясающий. По такому рецепту заготовки нужно обжаривать на разогретом растительном масле. Его наливают так, чтобы полностью скрыть шарики.
Ингредиенты:
- молоко – 2 ст.л.;
- мука – 0,5 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- моцарелла – 200 г;
- растительное масло – около 300 мл;
- вчерашний белый хлеб – 0,5 батона;
- перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца взбить вместе с молоком, посолить и поперчить.
- Затем постепенно засыпать муку, перемешать.
- Хлеб раскрошить.
- Шарики моцареллы обмакнуть в тесто, затем повалять в крошках.
- Все заготовки отправить в холодильник на полчаса, затем обжарить на раскаленном масле до румяной корочки.
- Разложить на бумажном полотенце. Так стечет лишнее масло.
Как сделать сырные шарики в домашних условиях - общие рекомендации
На тему сырных закусок можно очень много импровизировать. Шарики выглядят очень эффектно – уходят они на ура. Чтобы они были изящными, лучше не делать слишком большие по размеру заготовки. Слишком большой сырный шар и кушать будет сложно. Горячие шарики удобно подавать на шпажках, а разложить их можно на листьях салата. Настоящий деликатес получится, если для украшения использовать красную икру.
Сделать сырные шарики в домашних условиях легко даже из сладких ингредиентов, например, шоколада. Сыр в этом случае лучше взять сливочный. Нужно просто смешать его с шоколадом. К ним же добавляют немного сливочного масла. Для украшения сладкого десерта используют кокосовую стружку или орехи, измельченные в крошку. Еще она подобная закуска готовится с клубникой. В этом случае используется творожный сыр. Принцип приготовления тот же, а украсить можно листиками мелисы или мяты. Такой десерт подходит к чаю.
Видео: Закуска Шарики
Несколько оригинальных идей Вам в копилку.
Ингредиенты:
Стакан отварного риса,
Банка консервированной рыбки(у меня горбуша),
Яйца вар. 3 шт.
Майонез-3 стол. ложки.
Пучок укропа,
Сырая морковка-1 шт,
Приготовление:
Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.
Ингредиенты:
Для крокетов:
500 г творога
1 небольшая морковь
1/2 пучка укропа
горсть рубленых грецких орехов
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. тмина
щепотка соли.
Для овощного салата:
2 свежих огурца
100 г редиса
1/2 пучка зелёного лука
1/2 пучка петрушки
листья салата.
Приготовление:
Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.
Ингредиенты:
800 г картофеля
50 г сливочного масла
1 сырое яйцо для пюре
красный и черный молотый перец, соль по вкусу
40 г пшеничной муки
растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
4. ЗАКУСКА «СЫРНАЯ»
Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.
Из полученной массы формируем шарики.
Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
Обваливаем шарики в крабовых палочках.
Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа.
P. S. любителям «поострее» можно добавить побольше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри!!!
Ингредиенты:
Миндальные орешки
Приготовление:
1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
Ингредиенты:
Российский сыр 200 г
Крабовый палочки (замороженные) 4 шт
Чеснок дольки 2 зуб.
Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рис длинный — 1,5 стакана
Сыр твердый — 100 г.
Куриный бульон — 1 стакан
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Сухари панировочные — 100 г.
Мука — 150 г.
Приготовление:
1. В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.
2. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась, гасим огонь и даем остыть.
3. Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
4. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.
Ингредиенты:
Свекла — 2 штуки
Морковь — 3 штуки
Сыр маложирный — 100 грамм
Яйца — 2 штуки
Чернослив — 50 грамм
Орехи — 50 грамм
Натуральный йогурт — 200 грамм
Соль — по вкусу
Приготовление:
Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.
9. ЗАКУСКА — ШАРИКИ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
Брынза — 200 г
Помидоры черри — 150 г
Чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс)
Молотый перец — по вкусу
Мягкий сыр — 2 ст. л
Масло сливочное — 1 ст.л
Свежий пучок укропа/петрушки
Поджаренный кунжут — по мере надобности.
Приготовление:
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, хозяюшки!
Сегодня у нас будет большая подборка — целая коллекция рецептов умопомрачительно вкусных закусок на праздничный стол.
Они будут разными, как простыми, так и посложнее и с интересным оформлением!
Чтобы быстрее передвигаться по статье — пользуйтесь ссылками в рамочке, они за одно нажатие доставят вас к нужному рецепту:
Она такая необычная, что гости не сразу отличают ее от настоящих мандарин!
Но когда пробуют, очень просят рецепт. В меру острая, насыщенно сырная и потрясающе красивая — настоящее украшение застолья.
Ингредиенты
- Сыр твердый — 150 г
- Сыр плавленный — 100 г
- Яйца вареные — 2 шт
- Морковь отваренная — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 50-70 г
- Петрушка — несколько веточек
Приготовление
Твердый сыр и плавленный натрите на мелкой терке. Вареные яйца очистите от скорлупы и также мелко натрите.
Смешайте все это в одной емкости и добавьте майонез и давленный чеснок. Перемешайте в однородную массу. Это будет наша начинка.
Влажными руками сформируйте из нее шарики небольшого размера.
Наши будущие мандарины поместите на блюдце, сделайте ямочку сверху, чтобы придать еще большее сходство заготовок с фруктом.
Отправьте их в морозилку на 15-20 минут для затвердения. Так будет легче продолжать с ними работу.
Когда сырные кругляши достаточно застыли начинаем маскировать их в оранжевую шкурку.
Для этого на мелкой терке измельчите вареную морковь.
Смажьте руки растительным маслом. Морковную кашицу равномерно распределите на ладони и положите начинку в центр.
Аккуратными движениями залепите начинку со всех сторон, поглаживающими движениями.
Если образуются просветы — добавьте еще немного моркови.
Таким образом наша заготовка должна оказаться полностью покрытой «кожурой».
Поместите ее на блюдо и украсьте веточками петрушки. Просто бесподобно!
С виду вроде мандарин, а внутри сливочный сырный сюрприз!
Восторг гостей обеспечен!
Закуска с красной рыбой и огурцом
Очень легкая в исполнении, красивая, с нежным вкусом — она станет достойной изюминкой вашего стола.
Ингредиенты
- Семга слабосоленая (или другая красная рыба) — 100 г
- Сливочный сыр — 200 г
- Укроп — пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Огурцы — 2 шт
Приготовление
Готовится все достаточно просто: сливочный сыр поместите в миску.
Семгу или другую красную рыбу порежьте меленькими кусочками. Туда же покрошите укроп и выдавите чеснок.
Чесночок придаст пикантную остринку и аромат, но если не любите, то можно обойтись без него, будет не менее вкусно.
Перемешайте содержимое миски для получения однородной массы.
При отсутствии сливочного сыра можно заменить его плавленными сырками.
Кстати, у нас есть рецепт, как сделать вкусный сливочный самим, в домашних условиях из доступных продуктов.
Огурцы выбирайте длинноплодные, чтобы можно было порезать их на тонкие полосы, в которые мы будем заворачивать начинку.
Выложите ее равномерно по всей длине и скатайте в рулет.
Должен получится вот такой аккуратный ролл. За счет вязкости сыра он будет хорошо держаться.
Подобным образом сделайте еще произвольное количество, чтобы полностью заполнить блюдо.
Остается только украсить зеленью и подать.
Красота! Такие роллы просто тают во рту!
Закуска Елочные шары
Вот такая волшебная новогодняя красота. Вкусные елочные шарики! И дети и взрослые будут от них в восторге.
А делается она очень просто и быстро.
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) отваренная – 300 гр.
- Сыр мягкий – 200 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр
- Зелень (лук, укроп) — пучок
- Салат — 1 кочан
- Маслины — горсть
- Майонез для заправки
Приготовление
Отварное филе порезать на мелкие кусочки, чем мельче — тем лучше.
Сыр трем на средней терке. Смешайте эти составляющие в миске, добавьте к ним майонез. По желанию также добавьте зелень. Перемешайте.
Грецкие орехи измельчите в блендере или раздавите ложкой до состояния мелкой крошки.
Из курино-сырной массы на ладони скатайте шарики и обваляйте их в ореховой крошке.
Блюдо застелите листьями салата, украсьте укропом, словно еловыми веточками.
Выложите поверх готовые шары. На каждый из них положите половинку маслины.
Вставьте в каждую из них согнутое луковое перо, которое будет имитировать веревочку.
Закуска готова! Ее нежный вкус подарит вам самые приятные эмоции.
Какая она симпатичная и задорная! Очень понравится тем, кто любит маслины.
И, без сомнения, такие канапе очень оживят и украсят праздничный стол!
Ингредиенты
- Маслины без косточек (большие и маленькие)
- Морковь — 1 шт
- Сливочный сыр
- Зубочистки или шпажки
Приготовление
Морковь очистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Для сборки одного пингвина потребуется: 1 кружок моркови, 1 большая маслина, 1 маленькая и 1 зубочистка.
На морковном кружке необходимо сделать треугольный разрез.
Большая часть будет у нас лапками пингвина, а вырезанный треугольник — клювиком.
Вставьте «клювик» в маслину поменьше. Поскольку мы брали без косточек, там уже есть отверстие, в которое поместится морковка.
Большую маслину разрежьте с одной стороны и внутрь положите сливочный сыр. Подойдет сыр Филадельфия.
Осталось только собрать пингвинчика. Тельце ставим на лапки, сверху кладем голову, все вместе скрепляем зубочисткой.
Вот такой симпатяга получается.
Таким же образом делаем еще несколько этих замечательных канапе. Количество на ваш вкус.
Красиво и вкусно!
Закуска из селедки Клубничка
Вот такую красоту можно приготовить из сельди. Можно сказать, что это миниатюрная селедка под шубой.
Все знают, какая она вкусная. А такое яркое оформление подойдет к праздничному столу!
Чтобы научиться ее делать предлагаем вам посмотреть этот видео-рецепт, вопросов о приготовлении не останется после просмотра:
Нарядные Морозики порадуют малышей и взрослых! Рецепт рассчитан на 3 штуки.
Ингредиенты
- Помидоры средние — 3 шт
- Сыр твердых сортов — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
- Майонез — 2 ст. л
- Перец черный горошком — 6 шт
- Перец красный горошком (или зерна граната) — 3 шт
Приготовление
Помидоры помыть, срезать «крышечки» и вынуть мякоть.
Сыр натереть, смешать с чесноком и майонезом.
Обратите внимание, что если планируется угощение для детей, то от чеснока можно отказаться.
Получившейся массой наполните пустые помидоры, прикройте сверху «шляпкой».
Бороду делаем майонезную, глазки из горошка перца, нос из красного перца (можно заменить гранатовым зернышком).
Приятного аппетита.
Новогодняя закуска с яйцом и креветками
Бесподобное кушанье, интересно оформленное и тающее во рту!
Ингредиенты
- Яйца вареные — 7 шт.
- Креветки вареные — 14 шт.
- Сливочный сыp (можно плавленый)- 70 г
- Майонез — 1 ст.л
- Горчица дижонская в зернах — 1 ст.л
- Лимонный сок -1 ст.л
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — пучок
- Оливковое масло — 1 ч.л
- Соль, кайенский перец и паприка (по вкусу)
- Лайм — 1 шт
Приготовление
Креветки отварите в подсоленной воде пять минут, нам нужно чтобы они остались сочными.
Для этого слегка присыпьте их кайенским перцем, подсолите и выдавите на них сок четвертинки лайма и капните немного оливкового масла.
От него креветки красиво заблестят. Теперь приготовим начинку для наших яичных «лодочек».
Яйца необходимо отварить 10 минут и очистить от скорлупы. После чего режьте их пополам, вынимая желток в отдельную посуду.
Меленько нашинкуйте укроп и всыпьте к желткам. Туда же вылейте майонез, внесите горчицу, паприку, зубчик чеснока и сливочный сыр.
Все это необходимо размять вилкой, помешивая до однородности.
Когда наполнитель будет готов, поместите его в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.
Наполните яйца начинкой, на верхушку каждой «лодочки» поместите креветку. Украсьте ломтиком лайма и его цедрой.
По вкусу присыпьте паприкой или кайенским перцем, если любите острое.
Изысканная и остренькая штучка получилась!
Овощная закуска с огурцом и помидорами черри
Это очень простой, но в то же время нарядный и праздничный вариант угощения к новогоднему столу.
Делается он всего за пару минут, а гости будут довольны!
Ингредиенты
- Крупные огурцы — 2 шт.
- Помидоры черри — произвольно
- Сливочный сыp — 200 г
- Укроп
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль и черный перец (по вкусу)
- Паприка
Приготовление
Сначала приготовим сливочную «намазку».
Для этого возьмем мягкий сливочный сыp, разомнем его вилкой, смешаем с мелко нарубленным укропом и раздавленным зубчиком чеснока.
Получившуюся массу переложим в кондитерский мешок.
Огурцы нарезать кружками. На поверхность каждого огурчика выдавим «намазку».
Помидорки черри разрежьте пополам. Этими половинками увенчайте каждый огурец.
Украсьте паприкой и укропом. Простенько и очень здорово!
Закуска из кабачков на праздничный стол
Еще один быстрый и замечательный вариант для Нового года.
Многие любят кабачки, но делать из них закуску еще не пробовали. Этот рецептик для вас!
Ингредиенты
- Кабачки – 1 шт
- Томаты – 2 шт
- Мука — 100 г (для обваливания)
- Соль –по вкусу
Для соуса:
- Чеснок – 1 зуб
- Сметана – 2 ст.л
- Горчица – 1/2ч.л
- Соль – 1/3 ч.л
Приготовление
Кабачки очистите от кожицы. Нарежьте кружками толщиной 1 см.
Возьмите немного муки, присолите ее и обваляйте в ней кабачковые кружки. И на сковородку.
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Когда они будут готовы — выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
В это время режем кружками помидор, только немного потоньше. И делаем соус: просто смешайте все составляющие, указанные в ингредиентах.
И собираем все вместе: кружок кабачка обмажьте соусом и сверху выложите помидор. Украсьте веточкой укропа. Вкусно и быстро!
Предлагаем также приготовить на торжество вот такие замечательные рулеты из яичных блинчиков с начинкой.
Они настолько обалденные, что сметаются со стола сразу в начале застолья!
Мы предлагаем вам посмотреть подробный видео рецепт этого блюда:
Закуска из крабовых палочек Рафаэлло
Еще один вариант, который радует глаз и желудок! Улетает со стола в первую очередь!
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Сыp — 150 г
- Яйца — 3 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
- Оливки
- Майонез
Приготовление
В одну большую посуду натереть на мелкой терке cыр и яйца, выдавить чеснок. Подсолите, внесите майонез, но не очень много.
Масса должна получиться достаточно вязкой, чтобы ее возможно было формировать. Советуем вводить майонез порциями, чтобы добиться нужной консистенции и не переборщить.
Все перемешайте до однородности.
Крабовые палочки тоже нужно мелко перетереть отдельно.
Формируйте «Рафаэлки» из получившейся cырной массы, в центр каждой из них кладем оливку и обваливаем их в стружке из крабовых палочек. Объедение!
Вкусные тарталетки с печенью трески
Яркие, оригинальные, изумительные!
Ингредиенты
- Тарталетки – 12 шт
- Печень трески — 1 банка
- Яйца – 2 шт
- Маринованные (или соленые) огурцы – 100 г
- Лук – 1 шт
- Сок лимона – 2 ст.л
- Укроп, петрушка
- Майонез – 3 ст.л
Приготовление
Печень трески перевалить в тарелку и тщательно размять вилкой.
Лук мелко нарезать, поместить в отдельную емкость и выдавить на него сок половинки лимона.
Таким образом мы его замаринуем, он будет более мягким. Оставляем его так минут на пять.
Огурчики покрошим маленькими кусочками, яйца перетрем на крупной терке.
Добавим все вышеперечисленное к печени трески вместе с нашинкованным укропом и майонезом.
Наполняем наши тарталетки начинкой и украшаем листиками петрушки.
Кушаем с удовольствием!
Буше со сливочным сыром и красной икрой
Это изысканное угощение, которое украсит любой праздник!
Чтобы научиться готовить это замечательное блюдо, предлагаем вам посмотреть подробный видео рецепт, который раскроет все тонкости!
Нарядная закуска Каллы из плавленного сыра
Цветы на праздничном столе будут весьма кстати, а если они еще и вкусные, это вдвойне хорошо!
Ингредиенты
- Отваренный картофель — 2 шт
- Отваренная морковь — 1 шт
- Яйца вареные — 3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
- Плавленный сыр — 1 упаковка
- Луковое перо для украшения
Приготовление
Сначала приготовим начинку для наших цветочных рулетиков: картошку и яйца натрем мелко, смешаем с раздавленным чесноком и майонезом.
Морковь нарезаем соломкой, чтобы она походила на пестики цветов каллы.
Cыр аккуратно извлекаем из упаковки, чтобы не поломать его, он нам нужен целым.
Укладываем ломтик по диагонали, в центр каждого кладем начинку и соломинку моркови, заворачиваем в форме бутона.
Выкладываем их «елочкой» на плоскую тарелку, для большего сходства с оригиналом, украсим перьями зеленого лука.
Бесподобно! И на вкус тоже!
Кучерявые бутерброды с творогом
Замечательные, эффектные и привлекательные бутерброды на праздничный стол.
Ингредиенты
- Батон (багет) — 1 шт
- Творог — 200 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Майонез — 2-3 ст. л
- Помидор — 2-3 шт
- Паприка молотая — 3 ч. л
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубца
- Соль по вкусу
Приготовление
Батон нарезаем не толсто, наискосок. Каждый кусочек тонко смазываем сливочном маслом.
Творог, если он у вас домашний, зернистый, с 2-3 ст. л майонеза погружаем в блендер и измельчаем до пастообразной консистенции.
Если творог у вас и так мелкой структуры, то этого делать не нужно, просто смешайте его с майонезом и присолите по вкусу.
Разделите всю творожную массу на три части, все они будут у нас с разными вкусами.
Одну часть смешайте с рубленным укропом, она приобретет при этом зеленоватый цвет.
Вторую часть смешайте с паприкой — она станет красной.
А третью часть с чесноком, она останется у нас белой.
Приветствую, дорогие друзья! Продолжаем готовиться к встрече нового года, и готовим самые оригинальные рецепты на праздничный стол! Сегодня я решила пополнить копилку красивых рецептов и представляю вам разноцветные сырные шарики, которые, я уверена, полюбят все.
Разноцветные сырные шарики: фото-рецепт холодной закуски
Праздничные закуски должны выглядеть очень аппетитно и нарядно, ведь именно они открывают начало торжества, создавая первое впечатление о застолье и разогревая аппетит перед подачей основных блюд.
Сырные шарики разноцветные: рецепт на праздничный стол
Сырные шарики в яркой разноцветной панировки - отличная идея для Новогоднего стола. На их приготовление уходит мало времени, что есть несомненным плюсом, ведь его так не хватает в праздничной суете.
Сыр двух видов в сочетании с майонезом создают нежную и мягкую консистенции, шарики просто тают во рту. Что касается панировки - ее можете использовать согласно личным предпочтениям. Я окутала свои шарики зеленью, кунжутом и паприкой. Также можно применять дробленные орехи, семена льна, икру и так далее. Фантазия безгранична! Можете сделать дома самостоятельно, как вам угодно. Если хотите воткнуть в сырные шарики шпажки, в таком виде будет очень удобно при употреблении.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 2 плавленых сырка;
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- 2 столовые ложки салатного майонеза;
- 2 зубика чеснока;
- для панировки: белый кунжут, молотая паприка, укроп;
- соль, перец.
Как приготовить круглую закуску из сыра в домашних условиях
Пошаговый рецепт сырных шариков:
Мягкие сырки распакуйте, измельчите с помощью терки для мелкой фракции, поместите в просторную емкость.
Сверху натрите стружку из твердого сыра, интенсивно перемешайте.
К сырной смеси добавьте норму майонеза, равномерно распределите его ложкой, получая эластичную массу.
Зубики чеснока отделите от головки, отшелушите, чесночницей превратите их в кашицу, закиньте к основному составу.
Руки смочите водой, чтобы сырная смесь не прилипала к ним. Затем скатайте ладошками небольшие шарики максимально одинакового размера. Количество полученных экземпляров зависит от их величины.
Зелень заранее ополосните проточной водой, полностью просушите, после нашинкуйте мелким способом. Подготовьте три небольшие отдельные емкости с панировкой - кунжут, паприка, укроп.
Поочередно опускайте заготовки в панировку, покатыми движения равномерно распределите ее по периметру каждого шара. Чтобы шары не потеряли своей формы, в завершение снова скатайте ладошками каждый экземпляр.
В таком виде разноцветные шарики из сыра уложите на тарелку, моментально можете подавать их к торжественному ужину.
Эти оригинальные закуски в виде шариков хорошо будут смотреться на праздничном столе и столе для фуршета. Симпатичные шарики привлекут внимание всех гостей.
1. Оригинальный салат в шариках
Ингредиенты:
- Стакан отварного риса
- Банка консервированной рыбки в собственном соку (у меня горбуша)
- Яйца вареные - 3 штуки
- Майонез - 3 столовых ложки
- Пучок укропа
- Сырая морковка - 1 шт
Приготовление:
- Рыбу размять вилкой вместе с соком. Если сока много, лучше сначала часть его слить, потом можно будет добавить, если увидите, что масса слишком сухая.
- Белки натереть на мелкой терке. Желтки отдельно натереть на мелкой терке или просто хорошо измельчить вилкой (я именно так и делаю).
- Смешать рис, рыбу, белки и майонез, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
- Морковь натереть на мелкой тёрке. Укроп измельчить.
- Салатик разделать на шарики, обвалять в зелени, желтках и в натертой морковке.
2. Закуски в виде шариков - Творожные крокеты с овощным салатом
Ингредиенты:
Для крокетов:
- 500 г творога
- 1 небольшая морковь
- 1/2 пучка укропа
- горсть рубленых грецких орехов
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 желток
- 1 ч. л. тмина
- щепотка соли.
Для овощного салата:
- 2 свежих огурца
- 100 г редиса
- 1/2 пучка зелёного лука
- 1/2 пучка петрушки
- листья салата.
Приготовление:
- Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
- Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
- На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
- На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.
3. Картофельные шарики для гарниров
Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо для пюре
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу
- 40 г пшеничной муки
- растительное масло для жарки во фритюре
Приготовление:
- Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
- Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
- Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
- Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
- Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
4. Закуски в виде шариков - Закуска «Сырная»
- Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.
- Из полученной массы формируем шарики.
- Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
- Обваливаем шарики в крабовых палочках.
- Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа.
P. S. любителям «поострее» можно добавить побольше чеснока и перчик. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри.
5. Нарядные сырные шарики к праздничному столу
Ингредиенты:
- Чеснок
- Майонез
- Оливки
- Миндальные орешки
- Укроп
Приготовление:
- Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
- Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
- В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
- Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
- Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
6. Закуски в виде шариков - Крабовые рафаэлло
Ингредиенты:
- Российский сыр - 200 г
- Крабовый палочки (замороженные) - 4 штуки
- Чеснок дольки - 2 зубчика
- Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
- Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
- Из сырной массы скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
- Поставить в холодильник до подачи.
7. Рисовые шарики с сыром
Ингредиенты:
- Рис длинный - 1,5 стакана
- Сыр твердый - 100 г.
- Куриный бульон - 1 стакан
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сухари панировочные - 100 г
- Мука - 150 г
Приготовление:
- В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит, помещаем рис, варим под закрытой крышкой, не мешая, 10 мин.
- На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок.
- Когда лук подрумянится, добавляем к нему рис и пол-стакана бульона, тушим помешивая.
- Когда весь бульон впитается, добавляем оставшиеся пол-стакана и снова мешаем до полного впитывания риса.
- Когда и вторая часть бульона впиталась, добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
- Слегка смочим руки и сформируем шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
- Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.
8. Овощные закусочные шарики
Ингредиенты:
- Свекла - 2 штуки
- Морковь - 3 штуки
- Сыр маложирный - 100 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Чернослив - 50 грамм
- Орехи - 50 грамм
- Натуральный йогурт - 200 грамм
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
- Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
- Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
- Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу, и морковь отдельно.
- К свекле добавить тертый яичный желток и йогурт.
- К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, также йогурт.
- Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатать по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной - то же самое, внутрь - кусочек чернослива или грецкого ореха.
- Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
- Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
холодильник. - Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.
9. Шарики с брынзой и помидорами
Ингредиенты:
- Брынза - 200 г,
- помидоры черри - 150 г,
- чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
- молотый перец - по вкусу,
- мягкий сыр - 2 ст. л,
- масло сливочное - 1 ст.л,
- свежий пучок укропа/петрушки,
- поджаренный кунжут - по мере надобности.
Приготовление:
- Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
- Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
- Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе.
- Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
- Поставить в холодильник на 30-40 минут.
- Закуска готова.
Приятного аппетита!