Закуска со свеклой и селедкой. Закуска из свеклы и сельди в тарталетках
Если вы любите салат "Сельдь под шубой", но хотели бы удивить своих домашних и гостей чем-то новеньким, предлагаю приготовить красивую, яркую и вкусную закуску из сельди и свеклы. Эта закуска по вкусу напоминает знаменитый салат, но в ней нет вареного картофеля, яиц и моркови.
Общее время готовки - 5 часов 0 минут
Активное время готовки - 1 час 0 минута
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр — 150 ккал
Количество порций - 3 порции
Как приготовить закуску из сельди и свеклы
Ингредиенты :Сельдь
— 150
г
соленая
Лук зеленый
— 5
веточка (-и)
Лук репчатый
— 1
шт.
Хлеб
— по вкусу
Свекла
— 1
шт.
Майонез
— 6
ст.л.
Кориандр
— 2
щепотка (-и)
молотый
Перец черный
— 2
щепотка (-и)
молотый
Сок лимонный
— 1
ст.л.
Желатин
— 15
г
быстрорастворимый
Вода
— 50
мл
Сахар
— 2
щепотка (-и)
Уксус
— 1
ст.л.
Масло растительное
— по вкусу
Сыр твердый
— по желанию
Стружка кокосовая
— по желанию
Соль
— по вкусу
Приготовление:
Для приготовления закуски из сельди и свеклы понадобятся соленая сельдь, свекла, майонез, сок лимонный, желатин быстрорастворимый, хлеб черный или белый, перья зеленого лука, молотый кориандр и черный перец, растительное масло, соль, твердый сыр, кокосовая стружка, столовый уксус, сахар.
Запечь свеклу. Понадобится корнеплод весом примерно 350-400 г. Можно и отварить, но у печеного овоща более сочный вкус, а цвет насыщенный. Промыть, обсушить и завернуть корнеплод в фольгу. Запекать около часа при температуре 180-200 градусов. Затем остудить.
Для приготовления закуски лучше использовать быстрорастворимый желатин. Залить его холодной кипяченой водой и оставить набухать на 15-20 минут.
Замариновать лук. Луковицу очистить и нарезать маленькими кусочками. Добавить пару щепоток соли и сахару. Налить уксус и перемешать. Оставить на 15-20 мариноваться на кухне. Вместо уксуса также можно использовать сок лимона.
5. Филе соленой селедки нарезать маленькими кубиками.
6. К сельди добавить маринованный лук и нарезанные перья зеленого лука. Добавить пару капель растительного масла и перемешать.
7. Остывшую свеклу очистить, нарезать кусочками и поместить в глубокую миску. Добавить майонез любой жирности, молотый кориандр, черный перец, сок лимона и соль по вкусу. Взбить погружным блендером до получения однородной массы.
Быстрорастворимый желатин прогреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился, и добавить его к свекольной массе. Еще раз все перемешать и пробить массу блендером. Попробовать на вкус и, если нужно, откорректировать специи.
9. Хлеб можно взять белый и черный. Нарезать его пластинками - примерно 0,5-0,7 см толщиной. С помощью формовочных колец вырезать кружочки. Для формирования закуски я использовала три порционных кольца диаметром 8, 9 и 10 см, высотой 5 см. Можно сделать закуску на одну большую форму, тогда количество продуктов нужно увеличить.
10. Вырезанные кружочки из хлеба оставить на дне формочек. Кухонной кисточкой смазать боковые стороны форм растительным маслом.
Если вы любите салат сельдь под шубой, вам обязательно, понравится этот рецепт шариков из свеклы с сельдью. Закуска готовится намного проще, чем знаменитый салат, а по вкусовым качествам ничем ему не уступает. Да еще и выглядит очень красиво на праздничном столе. Для приготовления понадобится недорогой набор продуктов. По крайне мере, меньше, чем для салата и немного времени, если заранее отварить свеклу или купить уже готовую в любом супермаркете.
Вкус Инфо Закуски из овощей
Ингредиенты
- свекла - 1 шт. (крупная);
- яйцо куриное - 1 шт.;
- сыр твердый - 80 г;
- сельдь (филе) - 1 шт.;
- укроп - 3 веточки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- майонез - по вкусу;
- петрушка - для украшения.
Как приготовить свекольные шарики с сельдью
Начнем приготовление с подготовки свеклы. Корнеплод можно запечь в духовой печи или отварить. Первый способ сохранит витамины, сочность мякоти и насыщенный цвет. Перед запеканием хорошо промойте свеклу и обсушите полотенцем. Заверните в несколько слоев фольги и отправьте в горячую духовку. Время запекания зависит от размера корнеплода и мощности вашей духовки. Если свекла крупная, понадобится 1-1,5 часа. Готовность проверьте бамбуковой шпажкой или зубочисткой. Если свекла испеклась, она легко прокалывается. В этом случае, отключите духовку, достаньте сверток и остудите его. Натрите свеклу на средней терке. Выложите на тканевую салфетку или марлю и отожмите сок, который можно использовать для приготовления блинов. А свеклу поместите в глубокую миску.
Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке. Добавьте его в свекле.
Заранее отварите куриное яйцо. Если достаете яйцо из холодильника, опустите его в холодную воду и отправьте на огонь – так оно не лопнет. Время варки яйца около 9-10 минут, чтобы желток был твердым. Остудите в прохладной воде и удалите скорлупу. Измельчите на средней терочке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Хорошо промытый и обсушенный укроп нарежьте мелко. Добавьте его к свекольной массе. Приправьте солью, молотым перцем и немного майонезом. Не переборщите с соусом, чтобы масса не стала жидковатой и жирной. Если под рукой нет именно майонеза, подойдет любой магазинный или домашний соус – сметанный, сырный или «Цезарь».
Филе соленой сельди нарежьте небольшими кусочками. Если у вас целая сельдь, очистите её от внутренностей. Промойте, отделите филе от хребта и мелких костей, используйте по назначению.
Возьмите порцию свекольной массы. Сформируйте лепешку. В центр добавьте кусочек сельди. Делайте это обязательно чистыми сухими руками, ведь холодная закуска не будет подвергаться тепловой обработке.
Сформируйте шарик.
Подготовьте плоское блюдо для подачи. Уложите свекольные шарики с сельдью, украсьте веточками петрушки или укропа и подайте к столу. Приятного аппетита!
Закуска может быть приготовлена и другим способом:
- Измельчите куски сельди вместе с другими продуктами – на терке, в мясорубке или блендере.
- Из полученной массы формуйте шарики и укладывайте на блюдо.
- В свекольно-селедочную массу для пикантности добавьте зубчик чеснока при измельчении продуктов.
Для приготовления закуски из сельди и свеклы понадобятся соленая сельдь, свекла, майонез, сок лимонный, желатин быстрорастворимый, хлеб черный или белый, перья зеленого лука, молотый кориандр и черный перец, растительное масло, соль, твердый сыр, кокосовая стружка, столовый уксус, сахар.
Запечь свеклу. Понадобится корнеплод весом примерно 350-400 г. Можно и отварить, но у печеного овоща более сочный вкус, а цвет насыщенный. Промыть, обсушить и завернуть корнеплод в фольгу. Запекать около часа при температуре 180-200 градусов. Затем остудить.
Для приготовления закуски лучше использовать быстрорастворимый желатин. Залить его холодной кипяченой водой и оставить набухать на 15-20 минут.
Замариновать лук. Луковицу очистить и нарезать маленькими кусочками. Добавить пару щепоток соли и сахару. Налить уксус и перемешать. Оставить на 15-20 мариноваться на кухне. Вместо уксуса также можно использовать сок лимона.
Филе соленой селедки нарезать маленькими кубиками.
К сельди добавить маринованный лук и нарезанные перья зеленого лука. Добавить пару капель растительного масла и перемешать.
Остывшую свеклу очистить, нарезать кусочками и поместить в глубокую миску. Добавить майонез любой жирности, молотый кориандр, черный перец, сок лимона и соль по вкусу. Взбить погружным блендером до получения однородной массы.
Быстрорастворимый желатин прогреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился, и добавить его к свекольной массе. Еще раз все перемешать и пробить массу блендером. Попробовать на вкус и, если нужно, откорректировать специи.
Хлеб можно взять белый и черный. Нарезать его пластинками - примерно 0,5-0,7 см толщиной.
С помощью формовочных колец вырезать кружочки. Для формирования закуски я использовала три порционных кольца диаметром 8, 9 и 10 см, высотой 5 см. Можно сделать закуску на одну большую форму, тогда количество продуктов нужно увеличить.
Вырезанные кружочки из хлеба оставить на дне формочек. Кухонной кисточкой смазать боковые стороны форм растительным маслом.
Распределить кусочки сельди с луком на хлебный кружочек и слегка утрамбовать. Оставить небольшое свободное пространство возле боковой стенки по всему диаметру.
Ложкой распределить по всем формам свекольную массу. Отправить в холодильник до полного застывания. В данном случае мне понадобилось подождать 3 часа, чтобы свекольная масса хорошо застыла.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Всем известно, что сочетание отварной свеклы со слабосолёной сельдью просто восхитительное. Начиная с салата , заканчивая различными паштетами. Значит, мы спокойно можем приготовить вкусную с этими продуктами, и она обязательно понравится всем гостям. Подавать закуску мы будем в отварном белке, можно использовать готовые тарталетки. Селёдочка должна быть вкусной, без косточек – ведь это главный ингредиент блюда. Прекрасная такая закуска из сельди со свеклой подойдёт к водочке или другим крепким напиткам, попробуйте, вам обязательно понравится!
Для приготовления закуски из сельди со свеклой нам понадобится 1 час, количество порций – 3.
Ингредиенты:
- филе слабосолёной сельди – 1 штука;
- яйца куриные – 3 штуки;
- свекла сорта Цилиндр – 1 штука;
- дайкон -20 грамм;
- горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка;
- майонез вкусный, жирность любая – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 зубчик.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все продукты для приготовления закуски из сельди и свеклы. У меня уже филе селёдки, косточки все вытянула, немного сбрызнула уксусом. Свеклу беру сорта Цилиндр, она всегда сладкая и отлично подходит для приготовления блюд. Дайкон – это японская редька, добавила я его для пикантности и красоты.
Свеклу нужно отварить в кастрюле с водой -40 минут, для этого сорта достаточно, если у вас обычная свекла, варите минут 50. В этой же кастрюле можно сварить и яйца, - 12 минут, затем залить ледяной водой яйца, чтоб лучше скорлупа отходила.
Филе сельди нарезаем кусочками толщиной 1,5 сантиметра, свеклу почистить и потереть на мелкой тёрке.
Готовим начинку. В миске смешиваем свеклу, пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, горчицу французскую, майонез. Желтки отделить от белков, разрезав яйцо вдоль напополам. Желтки порезать меленько и добавить к компонентам начинки.
Начинку перемешать тщательно, нафаршировать белки ароматной свекольной начинкой.
Выложить на каждое яйцо кусочек сельди, добавить тонкое колечко дайкона и украсить любой зеленью, у меня листик петрушки, подойдёт и укроп, кинза, базилик.
Такую закуску из сельди со свеклой можно выложить на листья салата или просто на красивое блюдо. Готовится она перед подачей на стол, чтоб не обветрилась. Прекрасная закуска готова! Вам и вашим гостям обязательно понравится сочетание сельди, свеклы и хрустящих зёрен горчицы в закуске. Все оценят её по достоинству!
Обычная солёная сельдь – любимый многими продукт и часто появляется в повседневном меню. А я сегодня предлагаю проявить фантазию и разнообразить эту незатейливую рыбку, превратив её в интересную закуску. Дополнила овощами, применила особый способ нарезки – и, вуаля! Получилось совсем другое блюдо. И полезнее, и вкуснее просто сельди. Свёкла, яблоко, зелёный лук и сметана прекрасно оттеняют солёный вкус рыбы и помогают ей лучше усваиваться.
Рецепт вкусной закуски из солёной сельди со свёклой
Ингредиенты
- сельдь солёная – 2 шт.;
- свёкла отварная – 1-2 шт.;
- яблоко зелёное - 1 шт.;
- лук зелёный – небольшой пучок;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- сметана – 1-2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 25 минут;
Приготовление
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
Подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления закуски
2. Сельдь разделать на 4 куска филе – удалить хребет с крупными костями.
Разделать рыбу
3. Яблоко очистить, натереть на тёрке. Слегка отжать и сбрызнуть лимонным соком.
Натереть яблоко и сбрызнуть лимонным соком
4. Свёклу очистить, натереть или нарезать мелкими кубиками. Немного отжать.
Свёклу нарезать небольшими кубиками
5. Зелёный лук мелко нарезать.
Мелко нарезать зелёный лук
6. Приготовить заправку: сметану посолить, поперчить, добавить капельку лимонного сока.
Приготовить сметанную заправку
Заправить овощи, перемешать
8. Выложить на кусок пищевой плёнки 2 филе сельди внахлёст.
Выложить сельдь на пищевую плёнку
9. Сверху выложить овощную начинку. Закрыть оставшимися кусками филе.
Поверх овощей выложить филе сельди
10. Рулет плотно завернуть плёнкой и убрать в морозилку минут на 15-20 (сельдь должна лишь подморозиться).
Плотно завернуть в плёнку рулет из сельди
11. Аккуратно освободить сельдь с начинкой от плёнки, нарезать острым ножом на кусочки и подавать к столу.
Закуску из сельди со свёклой подавать охлаждённой
Немного фантазии – и даже самый обыденный продукт может «заиграть» по-новому на вашем столе! Приятного аппетита!