Закуска рафаэлло из крабовых палочек рецепт с фото. Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра
Существует множество вариантов приготовления пикантного салата Рафаэлло. Некоторые хозяйки предпочитают в качестве основы брать крабовые палочки или курицу, слабосоленую рыбу.
Если воспользоваться рецептурой, то приготовить салат рафаэлло приготовить несложно. Не обязательно скатывать шариками, можно выкладывать слоями. Несмотря на эффектный внешний вид, это блюдо отличается доступностью ингредиентов.
Классический вариант пикантного салата «Рафаэлло» содержит крабовые палочки, вареные яйца, сыр и майонез.
Для пикантности внутри можно спрятать грецкие орехи или миндаль.
Как приготовить салат рафаэлло с крабовыми палочками - 15 разновидностей
Рафаелло из крабовых палочек и плавленого сыра - оригинальное блюдо
Аккуратные рафаэлло из крабовых палочек с плавленым сыром будут отличным дополнением к любому блюду.
Список нужных компонентов:
- Мясо краба - 100 г;
- Плавленый сыр «Дружба» - 2 шт.;
- Ядра грецкого ореха - 50 г;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Укроп - 2-3 веточки;
- Майонез Провансаль - 50 г.
Поэтапное приготовление:
Мясо краба, чеснок и сыр измельчаем блендером.
Чтобы смесь получилась густая, добавляем туда майонез.
Если добавить лишку майонеза, то шарики могут развалиться. В чистой, просушенной ступе измельчаем орешки.
Из крабовой массы катаем шарики, обваливаем их в ореховой крошке. Выкладываем на плоское блюдо в форме пирамиды. Уберите на пару часов для настаивания.
Эта прекрасная закуска в форме шариков подойдет к любому мясному горячему блюду.
Список нужных компонентов:
- Твердый сыр -200 г;
- Мясо краба - 200 г;
- Орехи цельные (миндаль ии фундук) - 100 г;
- Чеснок - 2 зубца;
- Майонез - 4 ст. л.
Порядок готовки:
Мелко растираем чеснок до состояния пюре. Добавляем чеснок в обезжиренный майонез и хорошо смешиваем все это. Натираем сыр на мелкой терке. Добавляем к сыру майонез с чесноком. Хорошо смешиваем все.
Трем на мелкой терке замороженное мясо краба. В 1 ст. л. сырной массы добавляем орех цельный. Скатываем аккуратный шарик и обваливаем все в стружке из крабовых палочек. Увидеть рецепт можно тут:
Это отличный вариант для шумной вечеринки, милые и сытные шарики никого не оставят равнодушным.
Список нужных компонентов:
- Твердый сыр - 200 г;
- Плавленый сыр - 50 г;
- Вареные вкрутую яйца - 2 шт.;
- Майонез - 80-100 г;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Крабовое мясо - 200 г;
- Кокосовая стружка - для украшения.
Порядок готовки:
Белки яиц трем на мелкой терке либо измельчаем до однородности в блендере. Желтки разминаем в отдельности. Трем твердый сыр, плавленый сырок, чеснок. Все компоненты перемешиваем, заправляем майонезом.
Мелко шинкуем крабовое мясо, соединяем его с желтками. Из сырной смеси накатаем шарики, обваливаем их в крабовом мясе. Выкладываем на плоское блюдо и присыпаем их поверхность кокосовой стружкой.
Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек - просто объедение
Этот милый салатик - отличное лакомство для всей семьи, созданное с любовью.
Список нужных компонентов:
- Отборные яйца - 6 шт.;
- Твердый сыр - 250 г;
- Мясо краба - 250 г;
- Оливы либо маслины без косточек - 1 баночка;
- Облегченный майонез.
Порядок приготовления:
Трем яйца целиком на мелкой терке. Трем твердый сыр. Трем мясо краба на мелкой терке для однородности. Третью часть всех крабовых палочек оставляем для обваливания. Остальные компоненты тщательно перемешиваем. Заправляем массу майонезом, тщательно вымешиваем густой состав.
Берем 1 столовую ложку сырной смеси, внутрь кладем оливку и начинаем катать аккуратный шарик. Обваливаем шарик в мясе краба. Аккуратно выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь:
Этот сытный и нарядный салат займет достойное место на праздничном столе.
Список нужных компонентов:
- Яйца - 6 шт.;
- Мясо краба - 250 г;
- Твердый сорт сыра - 200 г;
- Чеснок - 20 г;
- Оливки без косточек - 30 шт.;
- Майонез Провансаль - 60-80 г.
Поэтапное приготовление:
Отварите яйца до готовности, разморозим крабовое мясо. Мелко шинкуем и измельчаем в блендере. Твердый сыр и чеснок трем на мелкой терочке, чтобы вышла стружка. Смешиваем сыр с яйцами и чесноком, заправляем майонезом. Формируем из полученной смеси шарик, внутрь прячем целую маслину.
После того как все шарики будут скатаны, плотно выкладываем их на блюдо, чтобы не оставалось пробелов между ними. Настаиваем салат 3 часа в холодильной камере.
Куриные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками - привлекательная закуска
Этот вариант салата с добавлением куриного филе считается наиболее сытным.
Список нужных компонентов:
- филе курицы - 300 г;
- Твердый сыр - 200 г;
- Крабовые палочки - 250 г;
- Отборное яйцо - 2 шт.;
- Масло - 100 г;
- Сухари для панировки;
- Соль, перец.
Порядок готовки:
Филе перекрутим на мясорубке, так же поступаем и крабовыми палочками. На средней терке трем сыр. Добавляем в смесь масло, соль и специи, хорошенько вымешиваем. Берем сухарики и сырые яйца. Катаем шарики, обваляем их в сырых яйцах.
Кладем к сухарикам. Хорошенько обваливаем шарик в панировочных сухарях. В глубоком сотейнике греем масло, его должно быть достаточно, чтобы масло покрывало шарики. Хорошо их обжариваем с обеих сторон, переворачивая то на один бок, то на другой. Увидеть полный рецепт можно тут:
Этот вариант «Рафаэлло» с крабовым мясом и орехами подойдет тем, кто терпеть не может чеснок.
Для этого потребуются:
- Замороженное мясо краба - 120 г;
- Куриное яйцо - 2 шт.;
- Грецкие (или любые другие) орехи - 60-80 г;
- Сливочный сыр - 100 г;
- Сыр твердый - 120 г;
- Сметана 20% жирности - 50 г.
Порядок приготовления:
Трем мясо краба на мелкой терке, чтобы выходила красная стружка. Мелко нашинкуйте либо пропустите через мясорубку отварные яйца. Измельчите орехи в ступе.
Сыр трем на средней терке.
Перемешиваем все компоненты, кроме ореховой крошки. Заправляем облегченной сметаной. Формируем небольшие шарики, обваливаем их в ореховой крошке.
Нежная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками - прекрасный вариант
Это отличное блюдо готовится очень просто, отличается простотой приготовления.
Список нужных компонентов:
- Сыр твердый - 150 г;
- Вареные вкрутую яйца - 3 шт.;
- Чеснок - 3 зубца;
- Щепотка соли (по желанию);
- Оливки - 1 баночка;
- Крабовые палочки - 200 г;
- Майонез.
Порядок приготовления:
Натираем сыр на мелкой терке, также трем яйца. Чеснок выдавливаем через пресс в общую массу, добавляем соль и майонез. Делаем вязкую массу, чтобы получились плотные шарики.
Отдельно трем крабовые палочки на мелкой терке. Формируем шарики, внутрь кладем оливу, обваливаем их в мясе краба. Выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт можно здесь:
Этот сытный салат в форме шариков никого не оставит равнодушным.
Список нужных компонентов:
- Мясо краба - 200 г;
- Яйцо куриное - 2-3 шт.;
- Облегченный майонез или сметана - 50 г;
- Вареный рис - 100 г;
- Сахарная кукуруза - 40 г.
Порядок готовки:
Палочки и яйца трем на мелкой терке. Перемешаем их с проваренным рисом, заправляем облегченной сметаной. Кукурузу измельчаем блендером. Вручную формируем шарики, обваливаем их в кукурузной массе. Убираем настояться на 40 минут.
Ваши гости будут в восторге от этих аккуратных сытных шариков с мясом краба.
Для этого потребуются:
- Крабовые палочки - 200 г;
- Твердый сыр - 100 г;
- Куриные яйца - 3 шт.;
- Чеснок -1 зубец;
- Домашний майонез;
- Зелень для украшения.
Порядок готовки:
Крабовые палочки трем на мелкой терке, полученную смесь делим на 2 раза. Трем также отварные яйца. Сыр трем аналогично. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и чеснок, протертый на терке. Все тщательно вымешиваем, из полученной смеси катаем шарики, обваливаем их в крабовой стружке. Увидеть рецепт можно тут:
https://youtu.be/rfB9J6HcppM
Эта эффектная композиция из шариков заслуживает признания всех мировых гурманов, вам стоит попробовать этот вариант приготовления блюда.
Список нужных компонентов:
- Маслины без косточек - 13-14 шт.;
- Сыр мягкий - 120 г;
- Крабовое мясо - 4-5 шт.;
- Яйца куриные - 3 шт.;
- Майонез - для заправки.
Порядок готовки:
Отварные яйца трем на мелкой терке. Желтки разминаем в отдельной посуде. Трем палочки и сыр на средней терке. Смешаем все с яичным белком, заправив облегченным майонезом. Формируем шарики, спрятав внутрь по одной оливе. Колобки обваливаем в яичном белке. Красиво выкладываем на плоское блюдо шарики, дополняем их веточками зелени.
Этот прекрасный рецепт - отличное дополнение к любому праздничному столу.
Список нужных компонентов:
- Крабовые палочки - 200 г;
- Зелень для украшения;
- Отварные яйца - 2 шт.;
- Чеснок - 2 зубца;
- Твердый сыр - 150 г;
- Грецкий орех - 100 г;
- Оливки для начинки - 100 г;
- Домашний майонез.
Порядок приготовления:
Трем крабовые палочки на средней терке. Сыр и яйца также трем на средней терке, чеснок шинкуем также. Добавляем в сырную смесь 3 ст. л. майонеза. Добавляем к смеси немного крабового мяса. Остальное оставляем для обсыпки.
Делаем плотную по консистенции смесь. Начинаем формировать шарики: берем 1 ст. л. пасты, в середину кладем оливку. Обваливаем каждый шарик в крабовой стружке. Выкладываем все аккуратно на плоское блюдо. Увидеть все этапы можно тут:
Нежные Рафаэлло из мяса краба и миндаля - просто невозможно оторваться
В этом варианте грецкие орехи заменены миндалем, от этого он только выигрывает во вкусе.
Список нужных компонентов:
- Плавленый сыр - 150 г;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Облегченный майонез - 30 г;
- Жареный миндаль - 30 г;
- Укроп - 1 пучок;
- Крабовое мясо - 200 г.
Поэтапная готовка:
Миндаль здесь также применяется для обваливания шариков. Орехи измельчаем в блендере. Трем на средней терке сыр, натуральное мясо краба, чеснок. Тщательно перемешайте, заправляйте майонезом.
Мелко рубим укроп и соединяем его с ореховой крошкой. Формируем шарики, из сыра и мяса краба, внутри можно спрятать цельные орехи, если вы решили присыпать укропом.
Эта закуска отлично смотрится на праздничном столе, ее ценят благодаря простоте приготовления и отличному виду.
Список нужных компонентов:
- Сыр (колбасный) - 250 г.;
- Оливки (крупные, без косточки) - 10 шт.;
- Орешки (жареный фундук) - 10 шт.;
- Крабовые палочки - 200 г;
- Майонез - 150 г;
- Чеснок, соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
Трем на средней терке подмороженный колбасный сыр. Добавляем к нему майонез с чесноком. Хорошо вымешиваем сырную массу. Натираем на средней терке мясо краба. Оливы без косточек фаршируем поджаренным фундуком.
Из сырной массы формируем шарик, внутрь прячем фаршированную оливу, обваливаем в мясе краба. Кладем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь:
Этот вариант салата отличается простотой приготовления и доступностью компонентов.
Список нужных компонентов:
- Замороженные крабовые палочки - 5-6 шт.;
- Отборные куриные яйца - 2 шт.;
- Плавленые сырки или любой сливочный сыр - 100 г;
- Сыр твердый - 120 г;
- Грецкие орехи - 80 г;
- Сметана нежирная - 40 мл;
- Зубчики чеснока - 1-2 шт.
Порядок приготовления:
Промытые ядра орехи кладутся на сухую сковороду, чтобы они потемнели, после чего с них снимается кожура. Остуженные отварные яйца натираем на мелкой терке. Аналогично шинкуем крабовое мясо и твердый сыр. Сыр и отборные яйца перемешиваем со сметаной и плавлеными сырками, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Чтобы получились плотные шарики, держащие форму, полученную смесь хорошо вымешиваем.
Катаем аккуратные шарики в количестве 10-12 штук. Обваливаем их в стружке кокоса.
Оригинальное украшение стола к празднику, которое доступно, привлекательно и вкусно – крабовые Рафаэлло. Это блюдо давно покорило сердца российских домохозяек и профессиональных поваров, ведь приготовить его просто, быстро и недорого!
Как сделать Рафаэллки из крабовых палочек
Симпатичные маленькие шарики из крабовых палочек получили свое название из-за внешнего сходства с любимым многими лакомством – Рафаэлло. Благодаря натертому яичному белку они и впрямь похожи на кокосовые конфеты. Совсем не обязательно делать их белыми для украшения роскошного стола. Многие хозяйки готовят шарики, обваливая их в красной стружке палок. Так получается оригинальная пестрая красно-белая закуска.
Шарики из крабовых палочек - рецепты с фото
Подобрать подходящий рецепт Рафаэлло из крабовых палочек просто. Они аналогичны друг другу, различаются только некоторые дополнительные ингредиенты. Выбирайте, исходя из наличия продуктов в холодильнике, в любом случае блюдо получится ароматным и вкусным. Можно добавить немного настоящей кокосовой стружки, чтобы добавить оригинальности закуске.
Рафаэллки из плавленного сыра и крабовых палочек
- Калорийность блюда: 180-198 ккал на 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
Чтобы приготовить аккуратные Рафаэлло из крабовых палочек с плавленным сыром, потребуется немного сноровки. Для лучшего скрепления ингредиентов рекомендуется использовать жирный майонез или сметанный соус. По желанию можно украсить шарики мелко порубленной зеленью, перетертым яичным желтком или семечками кунжута. С последним главное не переусердствовать, поскольку кунжут имеет специфический привкус, который не всем по нраву.
Ингредиенты:
- мясо краба – 100 г;
- плавленный сыр Дружба - 2 шт.;
- ядра грецкого ореха – 50 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп – 2-3 веточки;
- майонез Провансаль – 50 г.
Способ приготовления:
- Мясо краба, чеснок и сырок измельчите в блендере или на терке.
- В эту массу добавьте майонез, чтобы получилась густая смесь. Если переборщить с соусом, крабовые рафаэллки могут развалиться.
- В чистой посуде или ступке измельчите ядра грецкого ореха и зелень.
- Из массы скатайте аккуратные шарики, обваляйте их в ореховой смеси и выложите на широкую тарелку пирамидкой.
- Уберите на пару часов в прохладу, затем можно подавать закуску к столу.
Шарики из крабовых палочек и сыра
- Калорийность блюда: 245-289 ккал на 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Перед тем, как приготовить вкусные шарики из крабовых палочек с сыром для шумной вечеринки, уточните, как ваши гости относятся к острым закускам. Возможно, некоторым будет не по нраву чеснок, особенно если в числе приглашенных есть дети. Для них можно приготовить аналогичные шарики из шоколада, печенья и сгущенки. Для взрослой компании такая закуска тоже может стать находкой.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 г;
- плавленный сыр – 50 г;
- вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
- майонез – 80-100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- крабовое мясо – 200 г;
- кокосовая стружка – для украшения.
Способ приготовления:
- Белки яиц натрите на самой мелкой терке или измельчите в блендере. Отдельно разомните желтки.
- Натрите сыр, плавленый сырок и чеснок.
- Все продукты смешайте, заправьте майонезом.
- Мелко нашинкуйте мясо краба, соедините с желтками.
- Из сырной смеси скатайте шарики, обваляйте их в тарелке с крабовым мясом, выложите на тарелку.
- Сверху слегка посыпьте кокосовой стружкой.
Салат Рафаэлло - рецепт с крабовыми палочками
- Время приготовления: 60-80 минут.
- Количество порций: 8-12 персон.
- Калорийность блюда: 305-308 ккал.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Из знаменитых шариков можно приготовить необычный праздничный салат Рафаэлло с крабовыми палочками . Он отлично подойдет для новогоднего стола, дня рождения или простой вечеринки. Салат готовится просто даже для новичка в кулинарии, потребуется только немного фантазии и творческий взгляд, чтобы красиво оформить блюдо перед подачей. Можно использовать веточки укропа, петрушки, тонкий зеленый лук или базилик для украшения.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мясо краба – 250 г;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 20 г;
- оливки без косточек – 30 шт.;
- майонез Провансаль – 60-80 г.
Способ приготовления:
- Заранее отварите яйца, заморозьте мясо краба.
- Мелко нашинкуйте их или измельчите в блендере.
- Твердый сыр и чеснок натрите на самой мелкой терке, чтобы получилась стружка.
- Соедините сыр с яйцами и чесноком, заправьте майонезом.
- Наберите в ложку немного смеси, сформируйте шарик, внутрь поместите оливку.
- Когда все шарики будут готовы, сложите их на блюдо так, чтобы не оставалось промежутков, украсьте по вкусу.
- Оставьте салат на 2-3 часа в холодильнике, чтобы он настоялся.
Рафаэлло из крабовых палочек с орехом
- Время приготовления: 30-45 минут.
- Количество порций: 5-8 персон.
- Калорийность блюда: 265-287 ккал на 100 г.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Такой вариант Рафаэлло из крабовых палочек с грецким орехом придется по вкусу, если вы не любите чеснок. Приготовить закуску в домашних условиях очень просто, если выбрать правильные ингредиенты. Сыр для шариков лучше использовать твердых сортов, он лучше сочетается со сливочным сыром и дает блюду необходимую плотность. Сметану можно заменить майонезом, но для следящих за фигурой этот вариант не подойдет.
Ингредиенты:
- замороженное мясо краба – 120 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- грецкие (или любые другие) орехи – 60-80 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- сыр твердый – 120 г;
- сметана 20% жирности – 50 г.
Способ приготовления:
- Натрите мясо краба на мелкой терке, чтобы получилась красно-белая стружка.
- Отварите яйца и мелко нашинкуйте их или пропустите через мясорубку.
- В блендере измельчите орехи.
- Сыры натрите на мелкой или средней терке.
- Смешайте все ингредиенты кроме орехов, заправьте сметаной.
- Делайте прохладными руками (чтобы блюдо не растаяло) небольшие шарики, обваляйте их в ореховой пыли.
Рафаэлло из яиц и крабовых палочек
- Время приготовления: 35-45 минут.
- Количество порций: 5-7 персон.
- Калорийность блюда: 248-257 ккал на 100 г.
- Предназначение: на праздник, на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Многие хозяйки делают крабовые палочки с яйцом , кукурузой и рисом в качестве салата, но иногда хочется чего-то оригинального. Ниже вы найдете советы, как приготовить это блюдо и подать как новинку. Ваши домашние даже не догадаются, что это тот самый салат, который приелся, а дети будут в восторге от аппетитных разноцветных шариков.
Ингредиенты:
- мясо краба – 200 г;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- майонез или сметана – 50 г;
- вареный рис – 100 г;
- кукуруза – 40 г.
Способ приготовления:
- Палочки, яйца натрите на мелкой терке.
- Смешайте их с разваренным рисом, заправьте майонезом или сметаной.
- Кукурузу измельчите блендером
- Сформируйте руками шарики, обваляйте их в кукурузных зернышках.
- Уберите в холодильник на 30-40 минут.
- Время приготовления: 30-35 минут.
- Количество порций: 5-7 персон.
- Калорийность блюда: 180-198 ккал.
- Предназначение: на закуску, к празднику.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Еще один вариант, как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами для креативных хозяек. Основная прелесть блюда в его подаче. Чтобы ваша закуска выглядела эффектнее, перед подачей на стол составьте композицию из шариков, овощной нарезки и зелени. Особенно красиво смотрятся помидоры и огурцы, нарезанные в форме цветов, украшенные пучками укропа или петрушки.
Ингредиенты:
- маслины без косточек – 13-14 шт.;
- сыр мягкий – 120 г;
- крабовое мясо – 4-5 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- майонез – для заправки.
Способ приготовления:
- Отварите яйца, натрите белки на мелкой терке, желтки разомните вилкой в отдельной посуде.
- Натрите палочки и сыр.
- Смешайте их яичным белком, заправьте майонезом.
- Сформируйте шарики, спрятав внутри по 1 оливке.
- Обваляйте колобки в яичном желтке.
- Уложите на красивое блюдо, оформите зеленью и овощами, оставьте настояться в холодильнике 2 часа.
- Время приготовления: 45-55 минут.
- Количество порций: 7-9 персон.
- Калорийность блюда: 236-284 ккал на 100 г.
- Предназначение: на праздник, на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Хотите разнообразить праздничный стол? Приготовьте Рафаэлло из крабовых палочек с миндалем . Своеобразный яркий вкус этого ореха придаст блюду оригинальный аромат и пикантный вкус. Есть два варианта приготовления шариков с миндалем. Можно измельчить его и использовать для обваливания или спрятать по одному ядрышку внутрь каждого колобка, как в рецепте с маслинами.
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 150 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 30 г;
- жареный миндаль – 30 г;
- укроп – 1 пучок;
- крабовое мясо – 200 г.
Способ приготовления:
- Если вы планируете использовать миндаль для обвалки, измельчите его в блендере.
- На мелкой терке натрите сыр, чеснок и крабовое мясо.
- Хорошо перемешайте, заправьте майонезом.
- Мелко нашинкуйте укроп, соедините его с орехами.
- Сформируйте шарики из сыра и крабовых палочек, спрячьте внутрь орех (если вы решили использовать его целиком).
- Обваляйте каждый колобок в укропе.
- Охладите, подавайте на стол.
Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками - секреты приготовления
Приготовить крабовые шарики Рафаэлло под силу любой хозяйке, но чтобы они получились идеальными, учтите советы, представленные ниже:
- Выбирайте два вида сыра. Твердый даст колобкам необходимую упругость, а мягкий или плавленый сыр улучшит пластичность массы и позволит сделать идеально ровные шарики.
- Если вы используете в блюде продукты, содержащие большой процент влаги (например, консервированную кукурузу), отожмите лишний сок.
- Майонез или сметану для крабовых шариков лучше выбирать пожирнее, так они будут лучше держать форму.
- Используйте оливки только без косточек, это экономит ваше время на подготовку продуктов.
- Не оставляйте шарики в тепле сразу после приготовления. Им необходимо настояться и схватиться, а идеальное для этого место – балкон или холодильник.
- Чтобы понять, хватает ли чеснока в блюде, попробуйте его сразу после приготовления. Помните: после того, как салат настоится, чеснок проявится сильнее.
- Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в шарики зелень, ароматные специи, овощи. В идеальном салате сочетаются оттенки вкусов: сладкий, соленый, кислый и горький.
- Чтобы сделать блюдо интереснее для детей, можно разделить смесь для обвалки на две части. В одну добавьте красный перец, в другую желтый. Часть шариков оставьте белыми. Разноцветные колобки намного притягательнее для маленьких малоежек.
Видео: Рафаэлки с крабовыми палочками
О популярных конфетах «Rafaello» наверняка слышал каждый, но не все знают о соленом варианте -рафаэлло из крабовых палочек. Приготовим их прямо сейчас!
Как приготовить соленое рафаэлло
Начнем с простого рецепта.
Ингредиенты:
- сыр твердый - 150 гр.;
- яйцо куриное - 34 шт.;
- краб. палочки (или мясо краба) - 250 гр.;
- чеснок - 2 зубчика;
- майонез - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу;
- зелень - пару веточек (для украшения).
Способ приготовления:
- Натрите основной ингредиент на терке. Лучше продукт подморозить, так легче измельчить. Полученную смесь разделите на две равных части. Одну из них отложите в сторонку.
- Натрите сыр, вареные яйца.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте половину крабовых палочек с яично-сырной смесью. Добавьте майонез, чеснок и специи. Перемешайте.
- Из получившейся массы сделайте небольшие шарики. Внутрь каждого шарика можно положить маслину без косточки. Обваляйте в крабовой стружке.
Чтобы «колобки» не прилипали к рукам, смочите руки водой.
Выложите шарики на плоское блюдо, украсьте зеленью. Подайте на стол.
Шарики с сыром
Существует много рецептов закуски, но следующая вариация - одна из самых вкусных. Возможно, некую изюминку добавляет плавленый сырок. Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
- плавленый сырок - 50 гр.;
- майонез - 100 гр.;
- твердый сыр - 200 гр.;
- краб. палочки - 150 гр.;
- чеснок - 1–2 зубчика;
- яйцо куриное - 2 шт.
Приготовление:
- Сварите яйца до полной готовности. Остудите, натрите на мелкой терке.
- На той же терке натрите плавленый и твердый сыр. Смешайте с яйцом, выдавите туда чеснок.
- Добавьте майонез. Перемешайте еще раз.
- Отдельно измельчите палочки.
- Теперь делайте из сырной смеси «колобки» небольшого размера. Каждый покройте крабовой стружкой.
Поставьте рафаэлло на полчаса в холодильник (не в морозилку), чтобы вкус стал еще приятнее.
Блюдо готово!
Шарики с творогом
Любители нежных творожных лакомств по достоинству оценят этот рецепт. Нужны такие ингредиенты:
- твердый сыр - 100 гр.;
- чеснок - 1–2 зубчика;
- творог - 250 гр.;
- майонез - 2 ст. л.;
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Для начинки и украшения:
- кунжут;
- укроп;
- арахис или миндаль (жареный);
- стружка из крабового мяса.
Приготовление:
- творог пропустите через сито или мясорубку;
- смешайте с майонезом;
- измельчите чеснок, добавьте к творожной массе;
- сыр натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам;
- посолите, поперчите по вкусу;
- сформируйте шарики - в каждый положите кусочек миндаля или арахиса;
- подготовьте обсыпки: поджарьте кунжут, мелко нарежьте укроп, натрите крабовые палочки;
- обваляйте рафаэлло в обсыпках, затем отправьте в холодильник на 20–40 минут.
Блюдо готово!
Надеемся, рецепты пришлись вам по душе. Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек - оригинальный рецепт для праздничного стола. Такое блюдо заманчиво смотрится и обязательно заинтересует собой гостей с первого взгляда, да и готовится просто неимоверно легко! Продукты для приготовления закуски настолько универсальны, что их можно приобрести в любом магазине или супермаркете.
Кстати, если это блюдо вам понравится, то ингредиенты для него можно заготовить заранее, заморозив их в морозильной камере до момента приготовления.
Раньше основа для этого блюда называлась «Еврейской», так как при своей дешевизне она получалась очень вкусной и сочной. Да-да, вы угадали - это плавленные сырки с чесноком!
Ингредиенты для закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек:
- 2 плавленных сырка;
- 200 г замороженных крабовых палочек;
- 3 отварных куриных яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1-2 чесночных зубчика;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения (салат, петрушка или укроп).
Рецепт приготовления закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек:
1) Куриные яйца отварите заранее в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут до крутого состояния. Сразу же переместите их в холодную воду - это делается для того, чтобы с яиц в дальнейшем легче очистилась скорлупа.
Очистите яйца, как только они полностью остынут, и натрите на мелкой тёрке в глубокую ёмкость. Плавленные сырки поместите на несколько минут в морозильную камеру и также очистите от фольги. Натрите на мелкой тёрке в ёмкость к отварным яйцам. Спрессуйте в неё очищенные чесночные зубчики и всыпьте соль. Добавьте майонез и перемешайте всё содержимое ёмкости между собой до получения однородной массы. Кстати, благодаря домашним яйцам, начинка приобретает яркий жёлтый цвет.
2) Крабовые палочки лишь слегка разморозьте и также натрите их на мелкой тёрке, но уже в другую ёмкость. Полностью этот продукт размораживать не стоит, так как он будет очень трудоёмко натираться на тёрке.
3) Порционное блюдо или тарелку украсьте свежими листьями салата, веточками петрушки или укропа - тем, что найдётся в вашем холодильнике.
4) Смачивая ладони в воде, отделяйте от начинки небольшие порции и скатывайте их в шарики. А эти шарики обваливайте в крабовой стружке и аккуратно выкладывайте на зелень в любом порядке.