Закуска из ветчинной колбасы «Колокольчики. Праздничная закуска «Колокольчики
Закуска «Колокольчики» - это оригинальная подача ветчинной колбасы. Это вкусное праздничное блюдо, соединяющее колбасную нарезку и сырный салатик, несомненно, будет в центре внимания на праздничном столе.
- ветчинная колбаса - 8 ломтиков;
- плавленый сырок 50% жирности - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 1 долька;
- майонез - 1 ст. л.
Приготовление
- 1 Натираем на терке подготовленный плавленый сырок. Перед тем, как натереть сырок, охлаждаем его в холодильнике (даже возможно положить его в морозилку на некоторое время, чтобы он окреп). Так легче будет справиться с мягкой текстурой плавленого сырка при измельчении его на тёрке.
- 2 Далее очищаем от шелухи чесночный зубчик, измельчаем зубок в чеснокодавке или на мелкой тёрке, добавляем его в сырную массу.
- 3 Очищаем, вымываем морковочку. Натираем её на тёрочке (с отверстиями среднего размера).
- 4 Высыпаем измельчённую морковку в сырную массу.
- 5 Аккуратно, чтобы не скомкать нежную сырную смесь, перемешиваем её снизу вверх вилкой. Добавляем при этом в сырный салатик немного густого майонеза, перемешиваем. Если плавленый сырок жирный и вкусный, то майонез можно не добавлять.
- 6 Теперь дошла очередь до ветчинной колбасы, из которой мы непосредственно будем конструировать красивую закуску в виде колокольчиков. Чтобы получились аккуратные, красивые цветы, лучше купить упаковку уже готовой нарезки ветчинной колбасы, нежели самим нарезать колбасу. Такие ломтики колбасы очень тоненькие и эластичные. Значит, они не поломаются при формировании цветков. Достаём из упаковки ломтики ветчины.
- 7 Выкладываем десертной ложкой сырный салатик в середину каждого колбасного ломтика, оставив немного начинки для того, чтобы впоследствии дополнить этой начинкой уже готовые колокольчики.
- 8 Теперь сворачиваем из ломтиков ветчинной колбасы кулёчки, внутри которых оказывается сырная начинка. Скрепляем края ветчинных кулёчков зубочистками. Получились колокольчики.
- 9 Складываем колбасные кулёчки-колокольчики в плоскую тарелку, кончиками к центру тарелки. Дополняем колбасные кулёчки оставленным салатом из плавленого сырка. Украшаем колбасную закуску зеленью. Перед подачей закуски на праздничный стол деревянные зубочистки можно удалить, так как благодаря плавленому сыру колбасные кулёчки успели склеиться, теперь они прекрасно удерживаются в зафиксированном положении без зубочисток.
Время: 15 мин.
Выход: 8 шт.
Вареная колбаса как изделие из мяса, существует уже почти век. Кроме "Докторской", "Останкинской" и "Чайной", видов вареной колбасы достаточно много. Естественно, качество колбасной продукции зависит от производителя и соблюдения государственных стандартов. Но и каждая опытная хозяйка имеет свой собственный .
Колбасу и ветчину используют в разных блюдах зачастую, в качестве ингредиента. Но ломтик колбасы может быть использован как предмет сервировки и украшения блюд, не хуже виноградного или салатного листа. Рецепт закуски колокольчики с фото открывает простой способ приготовления интересной закуски.
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки майонеза;
- 50 г оливок без косточек;
- 100г плавленого сыра;
- 300г "Докторской" колбасы или ветчина.
Рецепт с фото пошагово:
1. Необходимые продукты собирают на столе.
2. Сырок и оливки измельчают на кусочки, их смешивают с майонезом. Чтобы не тратить лишнего времени на чистку, лучше покупать оливки без косточек.
3. Колбасу режут тонкими ломтиками.
4. Чайную ложку пасты накладывают на ломтик колбасы.
5. Колбасу сворачивают воронкой и закалывают зубочисткой.
6. Закуска «Колокольчики» украшается целыми оливками без косточек.
7. Блюдо с колокольчиками затягивают пленкой до подачи на стол.
При выборе колбасы или ветчины нужно придерживаться некоторых критериев. Срез должен быть красивого оттенка, колбаса должна быть эластичной, а ветчина нежной, чтобы волокна не помешали нарезать тонкие ломтики.
Разумеется, рецепт закуски «Колокольчики» можно усовершенствовать по своему вкусу, используя любимые вкусовые сочетания для закусочной массы. Это отличная .
Праздничная закуска «Колокольчики» будет уместна на фуршетах, так как её удобно брать руками, у неё нежная структура, закуска не крошится и не пачкает руки.
К таким закуска можно так же отнести .
Рулеты из ветчины – замечательная находка для тех хозяек, которые не желают проводить целый день на кухне в приготовлении праздничного стола.
Закуска имеет массу вариантов начинок для зимнего и летнего меню.
Хотя, необязательно готовить ее только на праздники.
Рулетики из ветчины – замечательная альтернатива уже порядком поднадоевшим и скучным бутербродам.
Тем более для приготовления можно использовать самые разные продукты, а здесь можно узнать наиболее удачные варианты начинок.
Рулетики из ветчины – общие принципы приготовления
Ветчина – основа рулетика. И чтобы он получился, очень важно тонко нарезать ломтики. Если вы этого делать не умеете, то лучше приобрести уже готовую нарезку. Тонкие кусочки хорошо гнутся и не трескаются. Но можно купить специальный нож для нарезки слайсов, в будущем он все равно пригодится.
Какие продукты используют для начинки:
Сыры разных видов;
Овощи, зелень;
Консервы.
Заправляют начинки различными соусами, сметаной или просто майонезом. Очень важно сделать густое наполнение, чтобы оно не вытекало по краям. Особенно аккуратно нужно быть со свежими овощами, которые со временем пускают сок. Но вообще, рулеты не готовят заранее и сворачивают непосредственно перед подачей на стол.
Рецепт 1: Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Самый простой и быстрый вариант начинки для рулетиков из ветчины – это чеснок и сыр. Приготовить закуску можно за несколько минут. Сыр можно брать любой, в том числе и плавленый.
Ингредиенты
8 тонких ломтиков ветчины;
250 граммов сыра;
4-5 ложек сметаны;
3 зубчика чеснока;
Черный перчик, зелень петрушки.
Приготовление
1. Натираем сыр на мелкой терке. Если используются плавленые сырки, то лучше их подержать перед этим полчаса в морозилке.
2. Очищаем чеснок. Так как терку мы уже испачкали, то измельчаем зубчики с ее помощью.
3. Добавляем в начинку сметану. Это количество рассчитано для твердого сыра, но если используется плавленый продукт, то берем немного меньше. Масса не должна быть жидкой и растекающейся.
4. Режем 1 ложку зелени очень мелко и добавляем в начинку, насыпаем чуть-чуть черного перчика и перемешиваем.
5. Выкладываем по центру каждого кусочка ветчины полоску начинки в виде валика, поднимаем края и накладываем один на другой. Закрепляем шпажкой или зубочисткой.
6. В отрытые края вставляем по одному листику петрушки.
Рецепт 2: Рулетики из ветчины с яйцами и солеными огурчиками
Пикантный вариант начинки на основе соленых огурчиков. Также для рулетиков из ветчины понадобятся отварные яйца и сыр.
Ингредиенты
2 огурца;
70 граммов сыра;
10-12 ломтиков ветчины;
Зелень укропа;
Майонез;
2 зубчика чеснока.
Приготовление
1. Нарезаем мелко огурчики. Если они достаточно твердые, то можно натереть. Затем складываем кусочки в марлю и слегка отжимаем сок.
2. Трем яйца и сыр, измельчаем чеснок.
3. Соединяем отжатые огурчики с чесноком, яйцами и сыром.
4. Рубим укроп и кладем в общую массу.
5. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. Начинка должна получиться густой.
6. Берем ветчину, накладываем начинку, сворачиваем и готово!
Рецепт 3: Горячие рулетики из ветчины с грибами
Для этой закуски понадобятся свежие шампиньоны или вешенки. Но не менее вкусно получается и с консервированными грибочками. Эти рулеты из ветчины можно начинить заранее, сложить в герметичную емкость, а запечь непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
400 граммов ветчины;
200 граммов грибов;
150 граммов сыра;
2-3 ложки сметаны;
1 луковичка;
4 ложки масла;
Для украшения зелень.
Приготовление
1. Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем на сковороде с добавлением 2 ложек масла. Как только грибочки станут румяными, нужно выложить в миску.
2. Добавляем в сковороду еще 2 ложечки масла и обжариваем лук.
3. Сыр трем, смешиваем с грибами, луком и со сметаной. Массу солим, можно поперчить.
4. Нарезаем ветчину тонкими слайсами, начиняем рулетики и скрепляем деревянными зубочистками.
5. Выкладываем заготовки на небольшой противень и отправляем в духовку на 3 минутки для расплавления сыра и легкого поджаривания ветчины. По желанию рулеты сверху тоже можно притрусить твердым сыром.
6. Аналогично можно приготовить закуску в микроволновой печи, но тогда не получится ароматной корочки.
Рецепт 4: Рулетики из ветчины с крабовыми палочками
Легкий и простой вариант начинки для рулетиков из ветчины на основе крабовых палочек. Аналогично можно использовать крабовое мясо и даже креветки.
Ингредиенты
150 граммов палочек крабовых;
3 ложки майонеза;
1 перец сладкий;
Ветчина;
Зелень по желанию.
Приготовление
1. Отвариваем вкрутую яйца. Затем нарезаем мелкими кубиками.
2. Палочки нарезаем также, как и яйца, все складываем в миску.
3. У огурца удаляем кончики, если кожура жесткая, то очищаем. Нарезаем кубиками.
4. Сладкий перчик освобождаем от семян, тоже мелко нарезаем.
5. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, начинку солим, кладем немного зелени и перемешиваем.
6. Делаем из ветчины и получившегося салата рулеты, скрепляем кончик шпажкой и закуска готова!
Рецепт 5: Рулетики из ветчины с корейской морковью
Еще один беспроигрышный вариант рулетов из ветчины с пикантной начинкой. Можно использовать классическую корейскую морковь или с различными добавками: спаржей, баклажанами, грибами, болгарским перцем.
Ингредиенты
200 граммов моркови по-корейски;
2 плавленых сырка;
8-10 веточек петрушки;
8-10 ломтиков ветчины;
1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. С моркови по-корейски нужно слить маринад или просто отжать руками. Затем выложить на разделочную доску и порезать ножом, чтобы соломка была короче.
2. Сырки натираем мелко, также трем чеснок.
3. Смешиваем сырки с чесноком и корейской морковью.
4. Начиняем ломтики ветчины, сверху кладем веточку петрушки так, чтобы кончики выглядывали по краям.
5. Скручиваем рулет, закрепляем кончики.
Рецепт 6: Рулетики из ветчины «Экзотика» с курицей
Нежная и свежая начинка для рулетов замечательно сочетается с ветчиной. А грецкие орешки делают закуску особенно ароматной.
Ингредиенты
3 кольца консервированного ананаса;
50 граммов орехов;
3-4 ложки майонеза;
Ветчина.
Приготовление
1. Заливаем окорочок водой и варим до готовности. Затем вынимаем из бульона, остужаем, удаляем кожу и косточку. Мясо нарезаем кубиками.
2. Отвариваем яйца вкрутую, трем на терке.
3. Ананас режем кубиками, смешиваем с остальными ингредиентами.
4. Орешки рубим ножом и добавляем в начинку.
5. Кладем майонез, перемешиваем и пробуем на вкус. Если нужно, то добавляем соль. Зелень и перец с этой начинкой не сочетаются.
6. Кладем на каждый кусочек ветчины ложку начинки, сворачиваем рулетик, край закрепляем.
Рецепт 7: Рулетики из ветчины с черносливом
Для приготовления этой закуски понадобится чернослив без косточек. Если фрукт слишком сухой, то можно его предварительно размочить в теплой воде, а затем отжать.
Ингредиенты
150 граммов плавленого сыра;
80 граммов чернослива;
2 ложки майонеза;
300 граммов ветчины.
Для украшения и оформления блюда понадобятся листья салата и веточки петрушки.
Приготовление
1. Нарезаем чернослив соломкой. Чем тоньше, тем лучше.
2. Сыр трем на терке.
3. У огурчика удаляем кончики и тоже режем соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски.
4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Если нужно, то солим. Если начинка покажется сухой, то ничего страшного. Огурец все равно пустит сок.
5. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, кладем начинку и заворачиваем рулеты. В открытые края кладем по листику петрушки.
6. Переносим рулеты на блюдо с зеленью и готово!
Рецепт 8: Рулетики из ветчины с сыром «Филадельфия» и хреном
Вместо сыра «Филадельфия» можно использовать любой другой мягкий сырок, тоже получается вкусно.
Ингредиенты
300 граммов сыра;
2 ложки тертого хрена;
Черный перчик;
Ветчина;
Любая зелень.
Приготовление
1. Выкладываем сыр в миску и хорошо разминаем вилкой.
2. Добавляем тертый хрен.
3. Режем мелко зелень и добавляем в начинку.
4. Все хорошо перемешиваем и накладываем на ломтики ветчины. Скручиваем рулетики. Кончики скрепляем шпажками.
Рецепт 9: Рулетики из ветчины с капустой
Замечательная закуска со свежим и легким вкусом. Если использовать нежирную ветчину и заменить майонез сметаной, то получится диетический вариант.
Ингредиенты
10 ломтиков ветчины;
150-200 граммов капусты;
0,5 моркови;
1 плавленый сырок;
1 ложка майонеза;
2 ложки зеленого горошка;
Приготовление
1. Шинкуем капусту мелко, солим, перетираем руками, но не сильно, только чтобы уменьшить объем массы.
2. Трем морковь и добавляем в капусту.
3. Туда же кладем натертый плавленый сырок и зеленый горошек. Можно использовать как свежий, так и консервированный.
5. На ломтики ветчины кладем получившийся салат и закручиваем рулетами.
Рецепт 10: Рулетики из ветчины обжаренные
Для приготовления этих необычных рулетиков понадобится тонкий армянский лаваш и совсем немного времени. Закуска получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и вкусом сыра. Замечательно подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного завтрака. Количество продуктов «на глазок», так как размер лаваша и толщина ветчины у всех разная.
Ингредиенты
Ветчина;
Приготовление
1. Расстилаем лаваш, посыпаем тертым сыром. Можно использовать плавленый сырок и просто смазать полотно тонким слоем.
2. Раскладываем ломтики ветчины, нужно, чтобы они были тонкими.
3. Скручиваем рулет, нарезаем на кусочки по 10 см длиной. Если лаваш большой, то рулеты получатся толстыми, а это нам не нужно. Поэтому сразу раскраиваем его на 2 части.
4. Взбиваем вилкой яйцо, в другую миску насыпаем панировочные сухарики.
5. Обмакиваем рулеты из лаваша в яйцо, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с маслом.
Чтобы рулеты из ветчины выглядели эффектно и нарядно, нужно раскладывать их на блюдо, выстланное листьями салата.
Если начинка получилась жидкой и растекается, то добавьте в нее отварное яйцо. Этот продукт сочетается с любыми ингредиентами: рыбой, мясом, сыром, крабовыми палочками, свежими и консервированными овощами. И в некоторых ситуациях может спасти блюдо.
Чтобы приготовить острые рулеты из ветчины, можно просто смазать ломтики горчицей изнутри, а затем уложить начинку. Или же нанести немного горчицы поверх начинки и затем скрутить трубочкой.
Рулеты будут особенно красивыми и ароматными, если перед приготовлением кусочки ветчины слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.