Закуска из шпротов и черного хлеба. Бутерброды со шпротами с черным хлебом
Традиционная праздничная закуска советских времён — консервированные шпроты плавно переместилась из ушедшей эпохи на наши современные новогодние столы. Подача этой вкусной рыбки может быть не так банальна, как просто открытая банка шпротов. Этот вкусный продукт может находиться на столе в виде разнообразных красивых бутербродов. Отобранные нами 8 рецептов очень вкусных бутербродов со шпротами к праздничному столу на Новый год 2019 мы представляем вашему вниманию в этой статье, которая, несомненно, окажется вам полезной.
Бутерброды со шпротами и сыром
- Кусочки багета слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом (с одной стороны).
- Натереть на терке твердый сыр, смешать с плавленым сыром и майонезом.
- Добавить прессованный чеснок, хорошенько перемешать пасту и намазать ею кусочки багета, сверху выложить шпроты.
- Застелить большое блюдо салатными листьями, выложить бутерброды со шпротами и сыром, каждый из которых украсить зеленью.
Бутерброды со шпротами и лимоном
Ингредиенты:
- Багет или батон — 200 гр.;
- Шпроты — 1 банка;
- Майонез — 50 гр.;
- Чеснок — 2 — 3 зубчика;
- Растительное масло для обжарки багета;
- Пол лимона;
- Зелень петрушки или укропа для украшения.
Приготовление:
- Берем белый багет или батон, нарезаем его тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Очистив чеснок, приступаем к натиранию им остывших бутербродов.
- На готовые чесночные бутерброды следует положить немного майонеза для сочности и несколько шпротин, а сверху тонкий ломтик лимона. Украсить зеленью петрушки или укропа.
- Готовые бутерброды со шпротами и лимоном на гренках аккуратно выкладываем на блюдо и, по желанию, каждый украшаем майонезом, как на фото.
Рецепт этих новогодних бутербродов получается очень вкусным и сытным, они прекрасно дополнят ваш праздничный стол на Новый год 2019. Приятного аппетита!
Бутерброды со шпротами, салатом и маринованным луком
Ингредиенты:
- Багет или бородинский хлеб — 200 гр.;
- Листья салата (любого цвета);
- Столовая горчица.
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Грецкий орех — 2 ядра;
- Репчатый лук — 1 шт. (средней величины);
- Свежий огурец — 1 шт.
Приготовление:
- Багет порезать тонкими ломтиками и поджарить в духовке или тостере.
- В подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло добавить горчицу и дробленные орехи (блендер). Тщательно все смешать вилкой.
- Остывшие ломтики багета намазываем получившейся массой.
- Маринуем лук: в миску вылить половину стакана горячей воды и влить в неё 9%-ный уксус (2-3 столовые ложки), высыпать 1 чайную ложку сахара и по щепотке соли и молотого душистого перца, перемешать. Поместить в смесь кольца лука и оставить их мариноваться на четверть часа.
- На бутерброды со сливочным маслом с горчицей и дробленными орехами выложить кольца маринованного лука, а сверху положить лист салата, шпроты и, по желанию, тоненькие кружочки свежего огурца или помидора. Чтобы бутерброд было более удобно есть, его можно сделать закрытым.
Этот вид бутербродов со шпротами, салатом и маринованным луком отлично разнообразит ваш стол на Новый год 2019. Следуя нашим советам, которые мы предоставили вам в нашем рецепте с наглядным фото, вы без особого труда сможете приготовить их своими руками.
Бутерброды горячие со шпротами и плавлеными сырками
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 гр.;
- Багет — 200 гр.;
- Плавленые сырки — 2 шт.;
- Майонез густой — 2 — 3 столовые ложки;
- Яйца — 2- 3 шт.
Приготовление:
- Яйца отварить, плавленые сырки отправить в морозилку на 30 минут, а потом, когда они станут твердыми, натереть их на мелкую терку вместе с яйцами. Добавить майонез и хорошенько перемешать до однородности. Поставить получившуюся массу в холодильник на полчаса.
- Нарезать багет на тонкие ломтики и каждый кусочек смазать сливочным маслом. Сверху выкладываем яично-сырную смесь, но использовать стоит немного, только половину этой смеси.
- Сверху кладем несколько шпротин, а затем снова покрываем оставшейся яично — сырной массой. Подготовленные бутерброды со шпротами и плавлеными сырками запекать в заранее разогретой духовке (средняя температура) до тех пор, пока не появится желтый яркий цвет поверхности. Это составит где — то 10 минут. Подавать такие бутерброды следует горячими.
- Батон порезать фигурными кусочками (круглыми или треугольными, можно в форме ромба), немного поджарить с одной стороны.
- На сторону, которую не обжаривали, намазать слой сливочного масла, положить кружочки свежих или маринованных огурцов.
- Далее уложить на бутерброд шпроты (2-3 шт.) и посыпать тоненько порезанными полукольцами фиолетового лука. Поверьте, в Новый год бутерброды со шпротами и огурцами будут съедены мгновенно.
- Батон нарезать на ломтики. На них нанести шпротную массу.
- Масса готовится просто: шпроты разминаются вилкой с маслом, в котором они были, и с добавлением майонеза (чтобы консистенция была и не сухая, и не жидкая).
- Сверху этой шпротной массы необходимо уложить штучки 2-3 целых шпрот, посыпать мелко рубленой зеленью (укроп, петрушка и зелёный лук), далее по паре кружочков свежего помидора и посыпать тёртым сыром.
- Запечь в хорошо нагретой духовке около 10 минут. Такие яркие бутерброды со шпротами и помидорами на Новый год 2019 станут достаточно неожиданным и интригующим дополнением праздничного стола.
- Батон нарезать на кусочки толщиною 1,5-2 сантиметра, поджарить с одной стороны.
- Намазать на нетронутую сторону смесь измельчённых отварных яиц, твёрдого сыра, чеснока с майонезом.
- Сверху красиво разложить крупные листики петрушки и по 1-2 шпроты. Вполне нетривиально и достаточно вкусно для такого праздника, как Новый год.
- Французский багет порезать на кусочки толщиною 1,5-2 сантиметра и обжарить каждый на растительном масле.
- Измельчить немного чеснока и перемешать его с майонезом, полученной смесью намазать кусочки багета.
- Сверху положить кружочками порезанное киви, далее уложить шпроты (по парочке на кусочек), затем все украсить веточками укропа.
- Такой бутерброд со шпротами и киви — весьма оригинальное сочетание, но вкус потрясающий.
Если вы еще не решили, что приготовить к Новому 2019 году Желтой земляной Свиньи, то советую перейти по ссылке и найти своё оригинальное блюдо .
Заключение
Это всего лишь несколько вариантов того, какие бутерброды со шпротами к Новому году 2019 можно приготовить на застолье. Вы же можете придумывать свои рецепты, сочетать различные продукты и экспериментировать. Приятного аппетита в Новый год!
Бутерброды – особый вид закуски: они подходят для завтрака и перекуса, их можно подавать к праздничному столу, в том числе к фуршетному. Традиционно праздничными считаются бутерброды со шпротами, так как раньше эти консервы были в дефиците. Сейчас этот продукт доступен, и число рецептов закусок из него сильно выросло. Каждый кулинар сможет найти подходящий вариант.
Особенности приготовления
Рецепты бутербродов со шпротами настолько разнообразны, что единых правил их приготовления немного, тем не менее они существуют.
- Для бутербродов может быть использован ржаной или пшеничный хлеб – все зависит от рецепта. Эти продукты не всегда являются взаимозаменяемыми, поэтому лучше выбирать именно тот, который указан в конкретном рецепте.
- Бутерброды со шпротами получаются вкуснее, если хлеб для них предварительно обжарить или подсушить в духовке. Если нужен подсушенный хлеб, можно воспользоваться тостером – это ускорит и облегчит процесс.
- Красивую форму бутербродам можно придать, вырезав из хлеба одинаковые фигурки с помощью бокала или формочек для выпечки. Выдавливать фигуры нужно до того, как хлеб будет подсушен.
- Если шпроты на бутерброды будут выкладываться целиком, важно выбрать качественный продукт. Покупая дешевые консервы, вы рискуете обнаружить в консервной банке рыбок неаккуратной формы, разного размера, целостность которых к тому же нарушена. Если вам не повезло и вы приобрели именно такие малоаппетитные консервы, выберите рецепт бутербродов, шпроты для которых требуется измельчить.
- Не стоит делать бутерброды со шпротами задолго до подачи их к столу, так как рыба может обветриться и утратить аппетитный вид. Если вы все же вынуждены заготовить закуску накануне торжества, прикройте бутерброды пищевой пленкой.
Уделите немного времени украшению бутербродов: красиво декорированные закуски всегда кажутся более вкусными и привлекательными.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Состав:
- шпроты в масле – 0,24 кг;
- багет – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- огурцы – 0,2 кг;
- маслины без косточек – 100 г;
- майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
- Багет нарежьте наискосок, чтобы получились куски эллиптической формы толщиной чуть менее сантиметра.
- Разложите куски на противне и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут куски переверните и подсушивайте в духовом шкафу еще 10 минут.
- Выньте хлеб из духовки, дайте ему немного остыть, покройте с одной стороны тонким слоем майонеза.
- Откройте банку со шпротами. Осторожно извлеките рыбок и положите их на хлеб, расположив вдоль длинной стороны с одного края.
- Помойте, обсушите салфеткой и нарежьте нетолстыми кружками огурец. Положите огуречные дольки с другого края хлебных ломтиков.
- Отварите яйца. Остудите, подержав в холодной воде. Очистите. Нарежьте кружками. Разложите по бутербродам, расположив на огуречных кружочках.
- Маслины разрежьте пополам. Положите по половинке на каждый яичный кусок.
Пирамидку из хлеба, огурца, яйца и маслин можно скрепить деревянной зубочисткой.
Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами
Состав:
- шпроты в масле – 0,24 кг;
- батон – 0,3 кг;
- майонез – 100 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- маринованные огурцы (лучше корнишоны) – 0,2 кг;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – 50 г.
Способ приготовления:
- Батон нарежьте нетолстыми ломтиками. Подсушите в тостере или духовке.
- Чесночные зубчики разрежьте пополам. Натрите ими хлебные ломтики с одной стороны.
- Нанесите на куски батона тонким слоем майонез.
- Огурцы нарежьте наискосок тонкими кусками овальной формы. Если у вас корнишоны, нарезать их можно вдоль.
- Сварите яйца. Остудив, очистите. Нарежьте кружками или овалами небольшой толщины.
- На каждый кусок хлеба положите по ломтику яйца. Каждый кусок яйца накройте долькой огурца.
- Сбоку положите по шпротине. Если рыбка вам попалась мелкая, можно класть по две штуки.
Остается украсить бутерброды со шпротами свежей зеленью, после чего их можно подавать к столу.
Бутерброды со шпротами и помидорами
- шпроты в масле – 0,48 кг;
- ржаной хлеб – 0,7 кг;
- майонез – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 0,3 кг;
- свежая петрушка – 50 г.
Способ приготовления:
- Откройте банки со шпротами. Осторожно, чтобы не повредить, извлеките из них рыбок. Масло слейте на сковороду.
- Хлеб нарежьте треугольниками по сантиметру шириной. Обжарьте их в масле из-под шпрот. Если его не будет хватать, можно добавить обычного растительного, но без запаха.
- Выложите обжаренный хлеб на салфетку, чтобы она впитала излишки жира. Переложите на блюдо.
- Покройте хлеб тонким слоем майонеза, предварительно смешав его с пропущенным через пресс чесноком.
- Вдоль длинной стороны каждого хлебного треугольника положите по рыбке.
- Помидоры помойте, промокните салфеткой, нарежьте нетолстыми полукружьями. Пользуйтесь специальным ножом, чтобы предотвратить вытекание из томатов лишнего сока.
- Разложите помидоры на свободных уголках хлебных треугольников.
- Украсьте веточками петрушки.
Для приготовления этих бутербродов можно использовать помидоры черри. В этом случае на каждый кусок хлеба выкладывают по половине овоща.
Бутерброды со шпротами и овощами
- шпроты в масле – 0,24 кг;
- тостерный хлеб – 0,4 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- сладкий перец (желтый и оранжевый) – 0,2 кг;
- огурцы – 0,2 кг;
- майонез, зелень – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Хлеб подсушите в духовке или с помощью специального прибора.
- Овощи помойте, обсушите кухонным полотенцем.
- Огурцы и помидоры нарежьте кружками или полукружьями, в зависимости от размера овощей.
- Из перца осторожно вырежьте плодоножку и извлеките ее вместе с семенами.
- Нарежьте перец тонкими кольцами.
- Смажьте хлеб майонезом.
- В противоположных углах каждого куска хлеба разместите по дольке помидора и огурца. В центре положите кольца перца.
- Разложите шпротины по одной или две на кусок хлеба, продев их через кольца перца.
- Украсьте бутерброды веточками петрушки и укропа.
Такие бутерброды выглядят необычно и аппетитно. Яркие и веселые, они понравятся не только взрослым, но и детям.
Бутерброды со шпротами, салатом и грецкими орехами
- хлеб отрубной – 0,3 кг;
- шпроты в масле – 0,24 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- салат листовой – 100 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- репчатый лук – 100 г;
- вода – 100 мл;
- уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
- сахар – 5 г;
- соль – щепоть;
- столовая горчица – 5 мл;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Подсушите хлеб в тостере или духовке.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от его размера.
- Вскипятите воду, растворите в ней сахар. Смешайте ее с уксусом.
- Погрузите в маринад лук, оставьте на 15 минут.
- Масло выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- Добавьте в масло горчицу, тщательно перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной.
- В ступке или блендере раздробите орехи и смешайте с горчичным маслом.
- Покройте хлеб тонким слоем горчично-ореховой массы.
- Положите сверху кусочки маринованного лука.
- Помойте и обсушите салатные листья. Порвите или нарежьте их крупными кусками, разложите поверх лука.
- На каждый лист салата положите по шпротине. Если рыбки маленькие, можно класть по паре.
- Нарежьте кружками огурец, накройте огуречными ломтиками шпроты.
Если сделать бутерброды закрытыми, есть их станет удобнее, но выглядеть они будут чуть менее аппетитно.
Бутерброды со шпротами и творогом
- шпроты в масле – 0,48 кг;
- пшеничный хлеб – 0,35 кг;
- ржаной хлеб – 0,35 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- огурцы – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- творог – 0,2 кг;
- свежий укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте одинаковыми по форме ломтиками, подсушите.
- Шпроты раздавите вилкой, смешайте с пропущенным через пресс чесноком, творогом и рубленым укропом. С помощью блендера превратите в однородную массу.
- Овощи помойте, высушите, нарежьте кружками.
- Хлеб намажьте творожно-шпротной массой, использовав примерно половину.
- На бутерброды, основой которых служит пшеничный хлеб, положите кружочки томатов. На оставшиеся бутерброды положите огурцы.
- Выложите сверху оставшуюся пасту из творога и шпрот.
При подаче к столу бутерброды не помешает украсить веточками свежей зелени. На те, что с помидорами, лучше положить петрушку или базилик, на бутерброды с огурцами – укроп.
Бутерброды со шпротами и авокадо
- авокадо – 0,2 кг;
- тостерный хлеб – 0,34 кг;
- шпроты в масле – 0,24 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- свежая петрушка – 50 г;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло (не обязательно) – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Хлеб подсушите или обжарьте в масле.
- Шпроты выньте из банки.
- Выжмите из лимона сок, натрите с него цедру.
- Смешайте половину лимонного сока с цедрой, полейте этой смесью шпроты.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оставшимся лимонным соком.
- Авокадо разрежьте, удалите косточку. Мякоть отделите от кожуры, разомните вилкой.
- Добавьте лимонно-чесночную смесь, соль и перец, перемешайте.
- Намажьте хлеб пастой из авокадо, положите на каждый кусок по 2 рыбки.
- Помидоры нарежьте кружками, разложите сверху. Некоторые кулинары делают наоборот: сначала кладут томаты, а на них – шпроты.
При подаче к столу украсьте бутерброды свежей петрушкой. Эта изысканная закуска с необычным, но гармоничным вкусом станет украшением вашего стола.
Горячие бутерброды со шпротами и плавленым сыром
- шпроты в масле – 0,24 кг;
- сливочное масло – 80 г;
- белый хлеб – 0,3 кг;
- плавленый сыр – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – 60 мл.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте кусками по сантиметру толщиной, намажьте тонким слоем сливочного масла.
- Сыр положите на полчаса в морозильную камеру, затем измельчите на терке.
- Отварите, остудите и натрите яйца.
- Смешайте яйца, сыр и майонез. Уберите на четверть часа в холодильник.
- Половину сырной массы намажьте на хлеб.
- Разложите шпроты, покройте их оставшейся смесью сыра и яиц.
- Положите бутерброды на противень и отправьте их на 10–16 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Приготовить горячие бутерброды по данному рецепту можно и в микроволновке. Для этого потребуется всего 2–3 минуты, в зависимости от мощности агрегата.
Горячие бутерброды со шпротами и твердым сыром
Состав:
- тостерный хлеб – 0,35 кг;
- шпроты в масле – 0,24 кг;
- твердый сыр – 150 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Хлеб намажьте маслом. Предварительно куски хлеба можно слегка подсушить.
- Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
- Посыпьте хлеб сыром, использовав примерно 50 г продукта.
- Разложите на тостах шпроты. Сбрызните их лимонным соком, посыпьте оставшимся сыром.
- Поставьте на четверть часа в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте, пока сыр не расплавится.
На приготовление горячих бутербродов по данному рецепту в микроволновке достаточно будет двух минут.
Бутерброды со шпротами, яблоками и киви
- белый хлеб – 0,35 кг;
- шпроты в масле – 0,24 кг;
- киви – 0,2 кг;
- яблоко – 0,2 кг;
- лимонный сок – 20 мл;
- красный лук – 50 г;
- майонез – 60 мл;
- сливочное масло – 40 г.
Способ приготовления:
- Лук мелко порежьте, обдайте кипятком, через пару минут слейте воду.
- Шпроты выложите в миску, разомните вилкой.
- Смешайте шпроты с луком и майонезом, на некоторое время уберите в холодильник.
- Киви и яблоко очистите. Из яблока вырежьте семенную коробку.
- Яблоко порежьте тонкими дольками, киви – кружочками. Яблоко сразу же обработайте лимонным соком, чтобы оно не потемнело и приобрело чуть более кислый вкус.
- Хлеб нарежьте тонкими кусками и подсушите до приобретения им золотистого цвета.
- Намажьте хлебные ломтики маслом.
- Разложите киви и яблоко. Покройте их шпротной массой.
Бутерброды перед подачей к столу не помешает украсить. Для этого используют тонкие дольки лимона, свежую зелень.
Бутерброды со шпротами можно приготовить на завтрак или к праздничному столу. Задача настолько проста, что с ней справится даже школьник.
Тот, кто пробовал сочетание шпротов и свежего огурца, по достоинству оценят предложенные рецепты бутербродов. А для кого такая кулинарная комбинация в новинку - рекомендуем обязательно приготовить и продегустировать подобные изделия, воспользовавшись идеями из вариантов ниже.
Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом?
Ингредиенты:
- белый батон – 1 шт.;
- огурцы свежие – 380 г;
- – 1 банка;
- майонез классический – 75 г;
- чесночные зубцы – 2-3 шт.
Приготовление
Вкуснее всего бутерброды со шпротами получаются на жареном хлебе. Поэтому нарежем белый батон ломтиками толщиной примерно до полутора сантиметров и поджарим их на сухой сковородке или в тостере. Майонез смешиваем с очищенными и продавленными через пресс чесночными зубцами и промазываем полученной смесью румяные хлебные ломтики. Огурцы моем, обсушиваем, нарезаем наискосок овальными ломтиками, которые выкладываем по одному или два, в зависимости от размера, на каждый бутерброд. Сверху кладем по две шпротинки и украшаем бутерброды свежей зеленью.
Очень вкусно если сделать бутерброды со шпротами огурцом и свежим помидором, нарезав его кружками и дополнив ими блюдо.
Как приготовить бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом?
Ингредиенты:
- белый батон – 1 шт.;
- огурцы свежие – 380 г;
- шпроты – 1 банка;
- крупные куриные яйца – 3 шт.;
- – 75 г;
- веточки свежей зелени – по вкусу;
- чесночные зубцы – 2-3 шт.
Приготовление
В данном случае наши бутерброды будут с отваренными яйцами. Поэтому первым делом помещаем куриные яйца в емкость с водичкой и после закипания провариваем в течение десяти минут. По готовности перекладываем их на минутку в ледяную воду, а затем очищаем, перетираем через терку и смешиваем с майонезом.
Хлеб можно использовать и свежий, но все же гораздо интересней вкус бутербродов, если ломтики поджарить в тостере, на сухой сковороде или подрумянить при максимальной температуре в духовке. Пока хлебные куски горячие, натираем их чесночными зубчиками с одной стороны. При использовании свежего хлеба очищенные и выдавленные чесночные зубцы следует вмешать в смесь яиц и майонеза.
Теперь накладываем на натертую чесночком сторону хлебушка немного яичной массы, распределяем ее равномерно, а сверху выкладываем нарезанные кружками свежие огурчики, одну-две шпротины и веточку свежей зелени. При желании зелень можно нарезать и посыпать ею изделия.
Вы готовите бутерброды со шпротами исключительно по классическому рецепту? Мы расширим ваши кулинарные познания и научим готовить эту закуску с сыром, яйцом, свежими томатами и болгарским перцем.
Если вы думаете, что бутерброды со шпротами - это пережиток нашего советского прошлого, тогда глубоко ошибаетесь. На самом деле даже сейчас это простое и вкусное блюдо может быть украшением праздничного стола.
- Ведь раньше наши мамы и бабушки были слегка ограничены в выборе продуктов и дополняли шпроты, в крайнем случае, маринованными огурчиками собственного производства и зеленью
- Современные же хозяйки могут использовать для приготовления повседневных и праздничных блюд достаточно много разных продуктов. По этой причине даже банальные бутерброды могут трансформироваться в еду с довольно пикантным вкусом и ароматом
Как приготовить вкусные бутерброды со шпротами?
- Казалось, что может быть проще, чем приготовить бутерброды со шпротами. Но иногда придешь в гости, попробуешь кулинарный шедевр хозяйки, и вместо ожидаемого вкуса из детства чувствуешь у себя во рту что-то непонятное и практически безвкусное
- Чаще всего дело тут именно в рыбке. Если хозяева пожадничали и купили дешевые консервы, то вполне вероятно из-за использования не совсем качественного растительного масла шпроты будут безвкусными и прогорклыми. Поэтому отправляясь в магазин за этим компонентом закуски, сразу же проходите мимо полок с дешевой продукцией
- Но, даже покупая более дорогие консервы, обязательно внимательно посмотрите, что написано на их этикете. Если продукт был сделан по все технологическим нормам, то в его составе не может быть ничего другого кроме шпрот, растительного масла высшего качества и набора специй
- Также очень внимательно относитесь к выбору сливочного масла. Этот компонент тоже должен быть самого высшего качества. Ни в коем случае не заменяйте его на дешевый маргарин так, как это не только не вкусно, а и не полезно
- Если в вашей семье кто-то не ест очень жирное масло, то вы можете попробовать его заменить на качественный спред, пастообразный плавленый сыр или икорное масло
Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе
Шпроты на поджаренном черном хлебе
Черный хлеб очень хорошо сочетается с зеленью, маринованным луком и соленьями. Поэтому если планируете приготовить закуску именно с этим сортом хлебобулочных изделий, тогда не добавляйте в нее свежих овощей или сыра.
Продукты:
- Шпроты-1 банка
- Черный хлеб-1 буханка
- Чеснок-2 зубчика
- Соленые огурцы -3 шт.
- Растительное масло-200 мл
- Майонез-150
- Пучок зелени
Приготовление :
- Поставьте на плиту сковородку, налейте в нее масло и хорошенечко прогрейте
- Разрежьте хлеб на аккуратные треугольники и обжарьте его на разогретом масле
- Когда кусочки хлебе слегка подрумянятся, выложите их на бумажные полотенца и подождите пока уйдет лишнее масло
- Далее, натрите каждую греночку чеснокам и переложите на большое блюдо
- Затем намажьте каждый ломтик хлеба тонким слоем майонеза, выложите на него кусочек огурца и шпроты
- Перед подачей украсьте закуску измельченной зеленью
Бутерброды со шпротами на жареном батоне
Закуска из батона и шпрот
Если вам по душе хлеб белых сортов, тогда приготовьте это вкусное блюдо на батоне. Для того, чтобы эта закуска получилась максимально вкусной, попробуйте поджаривать гренки на смеси растительного и сливочного масел.
Нужные ингредиенты:
- Батон или багет-1 шт.
- Шпроты-1 банка
- Болгарский перец-1 шт.
- Растительное масло-200 мл
- Сливочное масло-70г
- Пару веточек укропа
Рецепт:
- Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте к нему растительное и обжарьте батон до румяной корочки
- При помощи бумажных полотенец удалите остатки масла и оставьте батон остывать
- Измельчите укроп, добавьте его в пастообразный сыр и тщательно перемешайте
- Очистите перец от семян и нарежьте его тонкой соломкой
- Намажьте пастой из сыра и укропа обжаренный хлеб и красиво выложите на все это шпроты и болгарский перец
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Летом, когда на прилавках магазинов можно найти много вкусных свежих овощей, вместо маринованных огурцов можно использовать свежие. Они немного поменяют вкус готовой закуски, сделают ее более нежной, легкой и хрустящей.
Компоненты закуски:
- Бородинский хлеб-1 буханка
- Шпроты небольшого размера-1 банка
- Чеснок-1 зубчик
- Майонез-170 г
- Свежий огурец-3 шт.
- Укроп и петрушка
- Половинка лимона
- Нарежьте хлеб на тонкие ломтики и подсушите его в тостере
- Их майонеза, чеснока и зелени приготовьте пряный соус
- Очистите огурчики от кожуры, нарежьте их соломкой и взбрызнете лимонным соком
- Намажьте тосты майонезным соусом и дайте ему немножко впитаться
- Выложите на хлеб шпроты и огурцы, а из оставшегося соуса сделайте на них аккуратную сеточку
Бутерброды со шпротами и лимоном
Лимон делает закуску более интересной
Многие хозяйки используют лимон как основу для маринадов или применяют его в качестве ароматной начинки для запеченной рыбы. Но этот слегка кисловатый фрукт не менее вкусен и в свежем виде.
Если положить тонкую лимонную дольку на бутерброд, то она не только не испортит его вкус, а еще добавит ему свежих цитрусовых ноток и приятную, практически незаметную кислинку.
Компоненты:
- Багет-1 шт.
- Шпроты-15 шт.
- Лимон-1 шт.
- Растительное масло-100 мл
- Чеснок-2 зубчика
- Порежьте багет на кусочки 1-1.5 см
- Поджарьте их с одной стороны на растительном масле
- Натрите поджаренную сторону чесноком и дайте гренкам полностью остыть
- Лимон ошпарьте кипятком и быстренько его остудите
- Порежьте его на максимально тонкие полукольца
- Сделайте на поджаренном хлебе сетку из майонеза и выложите по центру кусочки шпроты
- Пустые промежутки бутерброда заполните дольками лимона
Горячие бутерброды со шпротами в духовке, рецепт
Закуска из шпрот приготовленная в духовке
Шпроты относятся к тем продуктам, которые остаются одинаково вкусными и в холодном и горячем виде. Поэтому если получилось так, что вы поехали на дачу, а там в холодильнике не нашлось ничего другого кроме твердого сыра и шпрот, тогда не унывайте и приготовьте для своих родных сытные и питательные горячие бутерброды.
А если вам удастся дополнить такую закуску салатом из свежих овощей и зелени, то у вас получится практически полноценный обед, по калорийности ничем не отличающийся от наваристого супа или борща.
Продукты для горячей закуски:
- Хлеб (черный или белый)
- Твердый сир-250 г
- Шпроты-1 банка
- Мойонез-100 г
- Перья зеленого лука
- Масло-20 мл
Приготовление:
- Включите духовку, выставьте таймер на 180 градусов и дайте ей нагреться
- Порежьте хлеб ломтиками нужной вам величины и выложите их на противень, смазанный маслом
- Нанесите на хлеб тонкий слой майонеза, а сверху на него выложите шпроты
- Потрите сыр на крупной терке и присыпьте им бутерброды
- Поставьте противень в духовку и подождите 10-15 минут
- Когда сыр расплавится, можете смело доставать закуску и выкладывать на большую тарелку
- Дождитесь, когда ароматное блюдо немного остынет и присыпьте его измельченным зеленым луком
Бутерброды со шпротами и помидором, фото
Пикантная закуска с помидорами и шпротами
Все мы знаем, что томаты очень хорошо сочетаются со сливочным маслом. Поэтому будет лучше если для приготовления этого блюда вы будете использовать именно его.
Еще одной особенностью этого рецепта является то, что хлеб в этом случае не жарится и не запекается. Все что вам надо сделать это купить все компоненты и буквально за 5 минут приготовить для своих гостей пикантную закуску из шпротов.
Ингредиенты:
- Сливочное масло-200 г
- Чеснок-1 зубчик
- Смесь перцев по вкусу
- Шпроты-12 шт.
- Помидоры-4 шт.
- Белый хлеб
Приготовление:
- В размягченное масло добавьте чеснок, смесь перцев и тщательно все перемешайте
- Порежьте хлеб на небольшие кусочки и намажьте его чесночным маслом
- Помойте помидоры под проточной водой, просушите и нарежьте тонки кружочками
- Покройте помидорами полностью весь кусок хлеба, а сверху на них выложите шпроты
- По желанию можете украсить закуску измельченной петрушкой и кинзой
Бутерброды со шпротами и чесноком
Пикантные чесночные бутерброды со шпротами
Такие бутерброды понравятся людям, которые любят есть очень острую еду. В этом случае для приготовления закуски помимо чеснока используются еще и свежий перец чили.
Компоненты:
- Шпроты-1 банка
- Черный хлеб-1батон
- Чеснок-3 зубчика
- Пастообразный плавленый сыр-300 г
- Перец чили-1 стручок
- Майонез- 100 г
Приготовление:
- Очистите чеснок от кожуры, измельчите его ножом и добавьте в майонез
- Тщательно перемешайте массу и намажьте ее на ломтики хлеба
- Отправьте их в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов
- Помойте, измельчите перец чили и добавьте его в плавленый сыр
- Достаньте запеченный хлеб из духовки, дайте ему остыть, намажьте сырной массой, а сверху на нее выложите шпроты
Бутерброды со шпротами и яйцом
Нежная закуска из шпрот и яиц
Если раньше бутерброды со шпротами вы использовали исключительно, как недорогую закуску для спиртных напитков, тогда обязательно попробуйте приготовить их по рецепту, приведенному немного ниже.
Яйца и огурцы делают это блюдо настолько нежным и сочным, что его с большим удовольствием будут кушать даже ваши детки.
Компоненты:
- Яйца-3 шт.
- Белый хлеб-1 батон
- Шпроты-10 шт.
- Икорное масло-100 г
- Огурцы-100 г
Рецепт:
- Отварите яйца вкрутую, полностью их остудите и нарежьте довольно толстым кружочком
- Хлеб порежьте на ломтики и подсушите в тостере
- Пока хлеб остывает, помойте и нарежьте кружочками огурчики
- Намажьте тосты икорным маслом, выложите на него сначала огурцы, а потом рыбку
- Дайте компонентам немного подружится и подавайте блюдо к столу
Бутерброды на праздничный стол со шпротами
Праздничные бутерброды с красной икрой
Практически на каждом праздничном столе можно увидеть бутерброды со шпротами. Они могут быть сделаны в виде маленьких канапе или даже напоминать гамбургеры. Но в отличие от повседневной жизни, на праздники такую закуску лучше всего дополнять продуктами, которые вы не едите каждый лень.
Если вы действительно хотите удивить своих друзей, тогда приготовьте им блюдо, в котором помимо шпрот присутствуют еще икра и маслины.
Продукты:
- Маслины-10 шт.
- Хлеб-1 батон
- Шпроты-1 банка
- Красна икра-10 0 г
- Сырный соус-250 г
Приготовление:
- Порежьте хлеб на тонкие ломтики и подсушите его духовке
- Слейте из маслин маринад, дайте им немного стечь, порежьте тонкими кружочками
- Намажьте ломтики хлеба сырным соусом и выложите на него шпроты
- Одну сторону закуски украсьте красной икрой, а другую измельченными маслинами
- Поставь блюдо на час в холодильник, а затем подайте его гостям
Как украсить бутерброды со шпротами?
Украшение пчелки из маслин и оливок
Как сделать повседневное блюдо праздничным? Конечно же, оригинально его украсить. Сделать это можно при помощи обыкновенных продуктов. Если знать, как их правильно нарезать и выложить, то даже закуска из хлеба и шпрот станет похожа на царское блюдо.
Итак:
- Цыплята. Отварите морковку и перепелиные яйца. Яички остудите, очисти и срежьте для устойчивости более широкую сторону. Из морковки сделайте куриный гребешок и вставьте его в разрез, сделанный в верхней части яйца
- Пчелки. Порежьте на тонкие кусочки маслины и оливки, и чередуя их, сложите туловище пчелы. Из перьев лука сделайте ножки и усики и аккуратно просуньте их под оливки. Завышающим аккордом этой композиции станут крылышки, сделанные из тончайших огуречных слайсов
- Пауки. Возьмите маслину и разрежьте ее пополам. Одну половинку выложите на бутерброд, а другую порежьте максимально мелкой сломкой. Из этой заготовки сделайте ножки насекомого, и если есть желание, разрисуйте его спинку любим белым соусом
Калорийность бутербродов со шпротами
Достаточно много людей с большим удовольствием едят бутерброды со шпротами даже не думая о том, что они могут очень сильно навредить их фигуре. Из-за того, что для их приготовления используется довольно жирная рыба, майонезный соус и сливочное масло уже в 100 граммах готового продукта содержится практики 200 калорий.
А ели вы будете готовить их с добавлением твердого или плавленого сыра, то их калорийность повысится еще на 20-30 единиц. Поэтому даже если вам очень сильно нравится такая закуска, старайтесь готовить ее не очень часто. И даже в эти редкие дни, не позволяйте себе съедать более двух бутербродов.
Видео: Бутерброды со шпротами. Просто и вкусно
Предлагаю приготовить вкусные бутерброды со шпротами с черным хлебом . Готовятся они просто и быстро. Такие аппетитные бутерброды станут отличной закуской для праздничного стола или прекрасным перекусом в будний день.
Ингредиенты
Для приготовления бутербродов со шпротами с черным хлебом потребуется:
шпроты - 1 банка (160 г);
хлеб (я готовила с "Бородинским" хлебом) - 1 буханка;
свежий огурец - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
яйца вареные - 4 перепелиных или 2 куриных;
зелень (укроп, петрушка);
твердый сыр - 150 г.
Из указанного количества ингредиентов получается 16 небольших бутербродов.
Этапы приготовления
Для приготовления вкусных бутербродов со шпротами понадобятся вот такие ингредиенты.Черный хлеб нарежьте, я купила уже нарезанный хлеб. Каждый кусок хлеба разрежьте на две части, чтобы получились 2 треугольника.
Перепелиные яйца отварите в воде в течение 5 минут с момента закипания (куриные яйца отварите в течение 7 минут), охладите и очистите. Нарежьте яйца на небольшие дольки (перепелиные яйца можно разрезать на 4 части). Свежий огурец вымойте, обсушите и нарежьте на тонкие полу кружочки.
Каждый ломтик хлеба смажьте майонезом (я смазала домашним майонезом).
Затем на каждый кусок хлеба, смазанный майонезом, выложите по 1 крупной или по 2 мелкой рыбке.
Рядом с рыбой положите по 2 полу кружочка огурца и кусочек яйца.
Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом посыпьте натертым сыром.
Украсьте сверху зеленью укропа или петрушки.
Очень вкусные, сытные бутерброды со шпротами с черным хлебом готовы, можно подавать к столу. По желанию, перед подачей их можно посыпать молотым черным перцем или смесью перцев, полить соком лимона.
Вкусных и приятных моментов!