Закуска для друзей. Легкие закуски: лучшие рецепты с фото
Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой
Ингредиенты:
Помидоры черри - 24 шт.
Сливочный сыр - 100 г
Майонез - 2 ст. л.
Средний огурец - ½ шт.
Мелко нарезанный зеленый лук - 1 ст. л.
Мелко нарезанный свежий укроп - 2 ч. л.
Приготовление оригинальной закуски на стол рецепты с фото простые и вкусные:
1. Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками.
2. У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок.
3. В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук.
4. Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной.
Закуска с огурцом и копченой индейкой
Ингредиенты:
Средний огурец - 3 шт.
Соус песто - ¼ чашки
Ломтики плавленого сыра - 6 шт.
Копченая индейка или курица - 170 г
Сладкий перец - 1 шт.
Листья шпината - ½ чашки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление праздничные закуски:
1. Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.
2. Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см.
3. Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец - соломкой, шпинат мелко рубим.
4. Огуречный слайс равномерно смазываем соусом песто (хватит 1 ч. л. на штуку), выкладываем сверху индейку, сладкий перец и шпинат. Приправляем солью и перцем по вкусу.
5. Скручиваем ролл и закрепляем зубочисткой в середине. Подаем рецепты закусок к праздничному столу сразу.
Рулетики из семги с творожной начинкой
Ингредиенты:
Слабосоленая семга или любая рыба из породы лососевых - 120 г
Нежирный творог - 50 г
Огурцы (по желанию) - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Французская горчица - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление закуски к столу:
1. Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей.
2. Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник. Получаются очень вкусные закуски к праздничному столу рецепты с фото.
Брускетта с сардинами и сливочным сыром
Ингредиенты:
Свежий багет - 1 шт.
Банка консервированных сардин (лучше всего взять филе без костей) - 1 шт.
Моцарелла - 300 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Свежая зелень - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Багет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде - по полминуты с каждой стороны.
2. Разогреваем духовку (лучше всего в режиме «гриль») до 180 °С.
3. С сардин сливаем жидкость и немного разминаем рыбу вилкой. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
4. На каждый ломтик обжаренного багета кладем по кусочку моцареллы и по 1-2 ст. л. сардин.
5. Выкладываем бутерброды на противень и ставим в духовку под гриль на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр.
6. Посыпаем прованскими травами или зеленью и подаем. Закуска на праздничный стол готова.
Рулетики из омлета с грибами и шпинатом
Пожалуй самые изысканные простые и вкусные закуски на праздничный стол рецепты с фото будут на вашем столе. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Шампиньоны (консервированные или маринованные) - 100 г
Шпинат - 1 горсть
Оливковое масло - 1 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбиваем в миске.
2. Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем.
3. На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто.
4. Обжариваем до готовности, но только с одной стороны. Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца.
5. Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и подаем.
И еще подборка из 20 рецептов закусок на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
`79; 4 яйца;
● соль;
● 7 ст. л. муки;
● 1/3 ч. л. соды;
● 200 г сметаны;
● 1 ст. л. майонеза.
Для начинки:
● 6 вареных яиц;
● большой пучок лука;
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с солью. Добавить сметану …
Тонкий армянский лаваш — удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Ингредиенты:
-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо
Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками …
Икра красная 70 гр
Плавленый сыр 70 гр
Укроп 20 гр
Хлебцы 100 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.Основные ингредиенты.
Шаг 2.Откроем пачку с хлебцами. Выложим их на досточку.
Шаг 3.Промажем каждый кусок тостерным сыром.
Шаг 4.Возьмем пищевую пленку. Выложим ее на стол. В центр …
1. Рулетики из лосося со сливочным сыром
Ингредиенты:
Ломтики слабосоленого лосося - 250 г
Сливочный сыр - 250 г
Маринованные или свежие огурцы - 1-2 шт.
Веточки укропа - 3-4 шт.
Листья салата - для подачи
Лимонный сок - для подачи
Красная икра - для украшения
…
Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска на стол, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий …
Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе!
Ингредиенты:
Хлеб 4 ломт.
Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
Шпроты …
Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками!
1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
Вам потребуется:
6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка
1 …
Безумно вкусные!
Ингредиенты:
-1 яйцо
-1 стакан молока
-1 стакан муки
-300 г сулугуни (творога)
-30 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый …
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна… Продолжим рецепты закусок на праздничный стол в отдельной статье.
Начинка:
— творог+зелень+чеснок на мелкой тёрке+можно добавить специи по вкусу.
Приготовление:
1. Листья пекинской капусты вымыть, хорошо обсушить, срезать белую твёрдую часть.
2. На середину листа пекинской капусты положить 1,5-2 ст. л. начинки и аккуратно свернуть.
Пробуем легкие и быстрые закуски на праздничный стол рецепты с фото простые и вкусные!😉
1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ «ОЧАРОВАШКИ»
Ингредиенты:
● крабовые палочки — 1 упаковка (200 г),
● яйца — 3-4 шт,
● сыр — 70-100 г,
● чеснок — 1-3 зубчика,
● майонез,
● укроп
Приготовление закуски на праздник:
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски …
Отличные оригинальные закуски на праздничный стол из свежих домашних помидорчиков!
Вам потребуется:
Помидоры 1 кг
Перец болгарский (красный) 1 шт
Лук репчатый 180 г
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок 0.5 шт
Вода 1 л
Соль 50 г
Сахар 120 г
Уксус 9% 100 г
Как готовить:
Этап 1.
Помидоры …
Ингредиенты:
— 250 г свинины
— 50 г грибов (шампиньоны)
— 3 яйца
— 1/2 лука
— 30 г муки
— сухари панировочные
— масло растительное
— зелень
— соль
— перец черный (молотый)
Приготовление:
1. Начинаем работу закуски к праздничному столу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем …
Легкие закуски
можно готовить по любому случаю. В честь дня рождения, на Новый год, на ужин и т.д. Для приготовления используется лаваш, овощи, сыр, оливки, ветчина, рыба и т.д.
Рецепты легкие закусок
Сигара бёрекВам понадобится:
Творог – 445 г
- масло подсолнечное
- пучок укропа
- яйцо – 3 шт.
- тонкий армянский лаваш – 1,5 шт.
- соль
Приготовление:
Сделайте начинку: по вкусу посолите творог, смешайте с яичными желтками и нарезанным укропом. Можно также положить давленый чеснок, тщательно разотрите. Покрошите лаваш кусочками с шириной 10-12 см. На край лаваша положите столовую ложку начинки. Второй край смажьте взбитым белком, сверните трубочкой. Трубочки поджарьте со всех сторон на прокаленном масле. готова!
Сырные крокеты
Необходимые продукты:
Белый хлеб без корочки – 295 г
- яйцо – 2 штуки
- соль
- сыр – 90 г
- укропчик
- стакан молока
Этапы готовки:
Хлеб покрошите кубиками, переложите его в глубокую миску, залейте молоком и дайте постоять 15 минут. Разомните хлеб вилкой, вбейте яйцо. Потрите сыр, смешайте с корицей, солью и сыром, перемешайте. Из полученной массы сформируйте шарики, обмакните в яйце и рубленой зелени. Сырные крокеты обжарьте до золотистости, переложите на салфетку, чтобы масло стекло.
Легкие закуски - рецепты с фото
Ленивые чебуреки
Ингредиенты:
Луковка репчатая – 120 г
- тоненький лаваш – 3 шт.
- водичка – 50 мл
- мясной фарш – 300 г
- соль с перчиком
- масло подсолнечное
Как готовить:
Лаваш нарежьте квадратиками, измельчите лук. Смешайте специи, фарш, лук, соль, воду, тщательно размешайте. В мисочке взбейте яйца. По диагонали выложите фарш на одну половину лаваша. Край смажьте яйцом, накройте второй половиной лаваша, прижмите края. Обжарьте лаваш на горячей сковородке. Жареный лаваш переложите на салфетку в один слой, чтобы оно впитало лишнее масло.
Попробуйте и .
Закусочные шарики с сыром и печенью трески
Необходимые продукты:
Твердый сыр – 45 г
- отварной картофель – 2 штуки
- пучок зеленой петрушки
- печень консервированной трески – баночка
- яйцо – 2 штуки
- некрупная луковка – 3 шт.
- кунжут – 3,2 ст. л.
- соус соевый – пара столовых ложек
Приготовление:
Картофель и яйца натрите на терке, измельчите сыр. Меленько нарежьте лук, порубите зелень. Помните печень трески вилкой. Соедините все компоненты, влейте соевый соус, помешайте. На сухой сковородке обжарьте кунжут, помешайте. Слепите маленькие шарики, обваляйте в кунжуте, переложите на блюдо, декорируйте зеленью.
Легкие и вкусные закуски
Куриные рулетики
Вам понадобится:
Куриное яйцо – 2 шт.
- 40 г муки
- куриная грудка – ½ шт.
- пучок зелени укропа
- две десертные ложки панировочных сухарей
- соль
- маслице
- специи
Как готовить:
Отварите яйцо, промойте куриное филе, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Филе замотайте полиэтиленовой пленкой, слегка отбейте. Мясо должно получиться средней толщины. Сдобрите перцем и солью. Поверх отбитого филе выложите рубленый укроп. Очистите яйцо, переложите на мясо, заверните рулетом продолговатой формы. Куриную заготовку посыпьте мукой. В отдельной мисочке перебейте второй яйцо, обмакните в нем куриный рулетик, сдобренный в муке. Последний слой панировки – панировочные сухари. Заготовку обжарьте на раскаленной сковородке. Рулетик уложите на фольгу, оставляя небольшое пространство. Примерное время приготовления – 25 минут.
Сделайте и .
Легкие недорогие закуски
Закуска из печени
Необходимые продукты:
Куриное яичко – 2 шт.
- луковка
- печень – 600 г
- мука – 80 г
- молоко – 45 мл
- ½ ч.л. разрыхлителя
- чесночный зубчик – 2 шт.
- зелень
- томаты
- половина пучка зелени
- майонез – 5 ст. ложечек
- твердый сыр – 145 г
Приготовление:
Вымойте печень, снимите пленку при необходимости. Почистите репчатый лук, помойте, разрежьте на 4 части. Через мясорубку пропустите лук с печенью. Приправьте специями, вбейте яйца, помешайте, долейте молока, смешайте с разрыхлителем. Добавьте муку, хорошенько взбейте. Раскалите сковородку, налейте столовую ложку растительного масла. В раскаленное масло выложите печеночные оладьи, поджарьте пару минут на сильном огне. Переверните и обжаривайте с другой стороны. Прожарьте все оладьи. По мере надобности налейте растительного масла. Охладите оладьи.
Приготовьте начинку: очистите чеснок, натрите на терке. Измельчите чеснок, потрите сыр. Вымойте и порубите зелень. В мисочку выложите зелень, майонез, чесночок и сыр. Начинку хорошенько разотрите. Соберите закуску. Одну оладушку смажьте начинкой, накройте второй. Все оладьи сложите попарно. Вымойте и порежьте помидор дольками, украсьте подготовленные оладьи. Положите сверху веточку свежей зелени.
Попробуйте и .
Простые и легкие закуски
Рулетики из лаваша
Вам понадобится:
Куриное филе – 300 г
- сметана – 4 ст. л.
- плавленый сыр – 90 г
- тонкий армянский лаваш
- куриное филе – 290 г
- перец с солью
- зелень – половина пучка
- подсолнечное масло
Этапы готовки:
Отварите до готовности куриную грудку, охладите ее, проверните через мясорубку. В мясо бросьте щепотку соли, немножко черного перца. Натрите на терке плавленый сырок. Смешайте с вареной куриной грудкой. Смешайте со сметаной и рубленой зеленью, помешайте. Добавляйте такое количество сметаны, чтобы начинку было легко распределять по поверхности. Разделите начинку на 2 части, лаваш разделите на 3 части. Часть начинки выложите на лист лаваша, распределите по всей поверхности, разровняйте. Накройте вторым листом лаваша. Остальную начинку переложите на второй лист, подровняйте, прикройте третьим листом. Аккуратно сверните лаваш, начиная с длинной стороны. Рулет получится длинным. Заверните его в пищевую пленку, чтобы он не обветрился. Дайте полежать ему 20 минут. Снимите пищевую пленку, разрежьте на несколько части. Нарезанные части выложите на сковородку с прокаленным маслицем.
Приготовьте и .
Рецепт вкусных легких закусок
Вам понадобится:
Баклажан
- кабачок
- красный сладкий перчик
- сыр фета – 145 г
- красный лук
- оливковое масло – 0,25 ст.
- пучок мяты
- давленый чеснок
- небольшие лаваши – 4 шт.
Приготовление:
Включите духовой шкаф, разогрейте предварительно его до 210 градусов. Овощи размешайте в глубоком противне, добавьте чеснока и оливкового масла, посыпьте приправками, хорошенечко размешайте. Противень поставьте в духовой шкаф. Потрите сыр, раскрошите его, введите вместе с овощами и мятой, помешайте. Сковородку для гриля накалите на сильном огне до появления дыма, прожарьте несколько минут тортильи, переложите на доску, положите сверху печеные овощи, сверните рулетиками, подайте.
Оцените и .
Легкие закуски на праздничный стол
Закусочные оладьи
Ингредиенты:
Маленькая ложка базилика
- яйцо
- мука – 65 г
- водичка – 50 г
- соль, перчик – ¼ ч.л.
- сода, уксус – по 0,25 ч.л.
- кукуруза – 90 г
- сыр – 50 г
- растительное масло – 4 столовые ложки
Приготовление:
Яйцо соедините с водой, всыпьте муку, помешайте. Приправьте, помешайте. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто. Потрите сыр, добавьте его в тесто, смешайте с кукурузой. Размешайте, на 15 минут поставьте настаиваться. Раскалите на сковородке масло, обжарьте оладьи на умеренном пламени.
Суфле с вялеными помидорами и грибами
Ингредиенты:
Сушеные белые грибочки – 25 г
- сливочное масло – 40 г
- пармезан – 20 г
- измельченный чеддер – 50 г
- молоко – 250 г
- яйца – 4 штучки
- тертый пармезан – 20 г
- столовая ложка шнитта
- черный молотый перец
- вяленые помидоры – 2 шт.
Приготовление:
Белые грибы залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте пармезаном, чтобы они равномерно распределились внутри. Включите для предварительного нагрева духовку. В маленькой кастрюльке растопите 40 г масла, снимите с плитки. Введите муку, опять переставьте на слабый огонь. Готовьте при размешивании одну минутку. Емкость снимите с плиты, постепенно влейте в молоко, опять переставьте на плиту, вскипятите. Кастрюлю снимите, введите чеддер, специи. Яйца разделите на белки и желтки. В емкость добавьте яичные желтки. Добавьте шнитт и вяленые помидоры. Высушите грибы, добавьте в кастрюлю с соусом. Взбейте яичные белки до получения устойчивой и пышной пены. Полученную массу распределите по приготовленным формам, переставьте их в прокаленную духовку, запекайте ровно 25 минут.
Простые рецепты легких закусок
Кесадилья с фасолью
Вам понадобится:
Острый сыр – 90 г
- черная консервированная фасоль – 420 г
- свежие рубленые помидоры – 4 шт.
- лепешки тортилья – 4 штуки
- столовая ложка оливкового масла
- свежая кинза – ½ ст.
- консервированный измельченный чеснок – 1,6 ч.л.
Для сальсы:
Сок лайма – две столовые ложки
- свежая кинза – ½ ст.
- замороженные кукурузные зерна – 1 ст.
- измельченный консервированный – ½ ч.л.
- болгарская перчина
Этапы готовки:
Прокалите предварительно духовку до 220 градусов. Разогрейте большую сковородку, налейте оливкового масла, выложите чесночок, помешайте и готовьте 30 секунд. Добавьте вяленые помидоры, фасоль, кинзу, готовьте до выпаривания жидкости. На противень выложите лепешки. На одну половину выложите 0,5 стакана фасолевой начинки и немного сыра, накройте второй половиной. Намажьте сверху маслицем. Противень переставьте в духовочку. Каждую тортилью разрежьте на 3 части. Сделайте сальсу: в маленьком сотейнике смешайте кинзу, сок лайма, кукурузу, болгарский перец, чеснок, доведите до кипения, готовьте при размешивании пару минут. готова!
Когда мы говорим о закусках, то воображение сразу рисует праздничный стол. И не удивительно: ну кто станет заниматься фигурной нарезкой бутербродов к завтраку или сооружать многоэтажные композиции из овощей для обычного ужина? Не спорю, есть, конечно любители. И что греха таить, сама порой люблю поковыряться с фаршировкой овощей без каких-либо торжественных поводов. Но все же в массе своей люди готовят оригинальные закуски на праздничный стол, рецепты с фото специально собраны в этом разделе для тех, кто хочет порадовать гостей на день рождения, например, или подготовиться к корпоративному фуршету.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
В середине лета грех не насолить кастрюльку малосольных огурчиков. Самое интересное, что вроде бы проще некуда, а пропорции рассола играют в этом деле существенную роль. Представляем идеальный вариант.
Рулетики из кабачков с разными начинками
3 варианта рулетиков из кабачков — на любой вкус: праздничные с красной рыбой, диетические с козьим сыром и веганские с ореховой пастой. Первый рецепт показывает процесс заворачивания рулетиков со всеми подробностями и пошаговыми фото.
Бутерброды со шпротами
Яркие, чревычайно вкусные и мегабюджетные бутерброды со шпротами на праздничный стол. Попробуйте – вас приятно удивит простота приготовления.
Праздничный торт из куриной печени
Ложная икра
Оригинальная и крайне бюджетная закуска на праздничный стол – из селедки, плавленого сырка и морковки мы приготовим икру, которая на вкус поразительным образом напоминает красную.
Закусочный торт из вафельных коржей
Закусочные торты сейчас находятся на пике популярности. Готовить их несложно, а выглядят они куда эффектней традиционных салатов. Отлично подойдет такой торт для фуршета.
Капуста в горячем рассоле
Отличная закуска на праздничный стол и на каждый день. Капуста выглядит очень эффектно, хрустящая, сочная, очень-очень вкусная.
Малосольные помидоры по-армянски с чесноком
Поиск идеальных сочетаний овощей – мое хобби. Иногда бывает достаточно добавить всего один ингредиент, чтобы блюдо заиграла всеми красками вкусов. Все знают, что чеснок и помидоры – это хорошо. А если добавить еще и щедрую порцию рубленой зелени, получается самое настоящее объедение! Вдобавок ко всему закуска очень эстетично выглядит – бери и сразу ставь на праздничный стол.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Быстрая и очень вкусная овощная закуска из баклажанов, замаринованных в пряном маринаде с чесноком и укропом.
Маринованные кальмары
Кальмары – морепродукты с нейтральным вкусом, которые нужно уметь правильно готовить, чтобы блюда из них получались вкусными нежесткими. Представляем весьма простой и в то же время необычный рецепт легкой закуски.
Креветки, жареные с чесноком в соевом соусе
Вкуснейшая закуска к пиву – креветки быстро обжариваются в чесночном масле и карамелизируются смесью соевого соуса с сахаром (в идеале с тростниковым).
Паштет из фасоли по-армянски
Красная фасоль, отваренная до мягкости, взбивается в блендере в пюре и смешивается с жареным луком, грецкими орехами, зеленью, пряностями и небольшим количеством растительного масла.
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Креветки приготовлены по итальянской технологии, простой набор продуктов, понятная и доступная любому последовательность действий. Времени у вас уйдет от силы минут 15. Попробуйте, вы не пожалеете!
Креветки в кляре
Очень интересное и простое в приготовлении блюдо – сочные креветки в хрустящей корочке из жидкого теста. Готовится мгновенно, поедается еще быстрей.
Профитроли с несладкой сырной начинкой
Если вам нравится удивлять гостей так же сильно, как проводить время на кухне, то попробуйте испечь такие маленькие профитроли, которые можно наполнить любым салатом или гарниром. Тесто готовится легко. Профитролей получается очень много.
Классический форшмак
Сколько я ни пробовала форшмак, всякий раз удивлялась — ну что люди в нем находят? Выяснилось, что до классического форшмака этим блюдам было как до луны. Попробуйте, как же на самом деле готовится это национальное блюдо.
Рисовые шарики с креветками и ананасом
Если вам хочется научиться делать японскую еду, то попробуйте начать с этих рисовых шариков. Приготовить их куда проще, чем роллы. Не нужны никакие особые продукты (нори, васаби и т. п.). Обвалянные в двойной панировке и обжаренные во фритюре, рисовые шарики с сочной начинкой придутся по вкусу и родным, и гостям.
Фаршированная щука в духовке
Фаршированная щука на праздничном столе – это то, чем можно реально удивить гостей. Думаете, приготовить ее слишком сложно? Добро пожаловать на кухню, где как раз сейчас идет фаршировка. Процесс подробно отражен в пошаговых фото.
Самые вкусные бутерброды с крабовыми палочками
Эти бутерброды – самый простой способ быстро приготовить праздничную закуску для непритязательной компании гостей.
Помидоры по-корейски – вкуснее не найдете!
Вкуснющая закуска из помидоров в острой овощной заливке будет готова уже на следующий день после того, как вы поставили ее мариноваться. Помидоры по-корейски отлично подойдут для праздничного стола, потому что лучше закуски не найти.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Традиции наших широт предполагают праздновать семейные торжества богатыми застольями. Возможно, куда проще было бы заказать столик в ресторане. Но наш человек не ищет легких путей. Ведь семейное торжество — это и традиции, и особая атмосфера, которая создается стараниями хозяйки. Конечно, подготовка праздничного стола всегда требуется много сил и времени. Но самое трудное — составить меню, которое бы отражало предпочтения всех приглашенных. К счастью, есть праздничные закуски, которые нравятся всем. Например, эти рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Самый популярный рецепт рулета из лаваша.
Крабовый салат в слоеных трубочках «Рог изобилия»
Готовь сани летом, а новогодний стол в начале декабря – это такая уже распространенная российская традиция еле-еле дождаться первого дня зимы, чтобы обставить город елками, обвешать магазины гирляндами и дать населению настолько привыкнуть к праздничному антуражу, что в новый год наряженная елка уже воспринимается будничным предметом интерьера. Но времена не выбирают, так что не будем оригинальничать и начнем накрывать новогодний стол, правда с некоторым опозданием: не 1, а 5 декабря. Но все ж таки время еще есть:)
Катаем крабовые «рафаэлло»
В детстве я мечтала: вот бы с неба посыпался разноцветный снег! Я бы набрала горсть белых и горсть красных снежинок, слепила бы из них снежки и они получились бы такие же нарядные, как снеговики, которых лепили в детском саду наши замученные воспитательницы, накрасив себе красным щеки и носы и нацепив на себя кто косы с кокошниками, а кто бороды с валенками. Может быть, именно эти воспоминания заставляют мое сердце трепетать каждый раз, когда я вижу картинки с горкой крабовых шариков. Какие же они милые, пушистенькие… :) Давайте приготовим их вместе!
Эффектная закуска из баклажанов и сладких перцев на праздничный стол
Вкуснейшая закуска, актуальная не только осенью, но и зимой, ведь баклажаны теперь можно купить в любое время года. Чтобы оформить ее еще интересней, возьмите не только красные, но и желтые перцы.
Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем.
Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 230 °C духовке 10–15 минут.
bbc.co.uk
Ингредиенты
- 8 ломтиков сырокопчёного бекона;
- 8 чайных ложек мягкого козьего сыра;
- соль - по вкусу;
- 1 пучок рукколы;
- 8 небольших корнишонов.
Приготовление
На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу.
Плотно заверните рулетики, разрежьте каждый из них посередине и поставьте на сервировочное блюдо срезом вниз.
bettycrocker.com
Ингредиенты
- 180 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 900 г свиных сарделек;
- 450 г тёртого сыра чеддер;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 стебля сельдерея.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. В полученную смесь добавьте рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок и сельдерей. Хорошо перемешайте и сформируйте из этого фарша шарики диаметром 2,5 см.
Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками.
dinneratthezoo.com
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 18 креветок;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ¾ стакана соуса гуакамоле;
- 18 хрустящих чипсов с натуральным вкусом или с солью;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Поставьте сковороду на сильный огонь и подогрейте в ней масло. Выложите туда , добавьте молотый чили и поджаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Креветки должны порозоветь и стать непрозрачными.
На чипсы положите по 1–2 чайные ложки гуакамоле, а сверху - по одной креветке. Перед подачей посыпьте измельчёнными листьями кинзы.
allrecipes.com
Ингредиенты
- 220 г сливочного сыра;
- 170 г крабового мяса или крабовых палочек;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки тёртого пармезана;
- 60 г тёртого чеддера;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 20 тарталеток;
- 1 щепотка паприки.
Приготовление
Смешайте сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.
6. Корзиночки из огурцов с копчёным лососем
tasteofhome.com
Ингредиенты
- 2 огурца;
- 120 г копчёного лосося;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка измельчённого репчатого лука;
- 1 столовая ложка каперсов;
- несколько веточек петрушки;
- ½ чайной ложки дижонской горчицы;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Очистите огурцы, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Измельчите рыбу и смешайте с остальными ингредиентами.
Начините рыбной смесью половинки огурцов. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей разрежьте огурцы на корзиночки шириной примерно 1,5 см.
bettycrocker.com
Ингредиенты
- 900 г сливочного сыра;
- 450 г тёртого чеддера;
- 200 г измельчённых пеканов или грецких орехов;
- 60 мл концентрированного или топлёного молока;
- 120 г маслин;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ пучка петрушки;
- несколько столовых ложек паприки.
Приготовление
Смешайте сливочный сыр и чеддер. Добавьте 150 г орехов, молоко, рубленые маслины, измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешайте, разделите на три части и сформируйте из каждой части шар.
Один шар аккуратно обваляйте в рубленой петрушке, другой - в оставшихся орехах, слегка надавливая, чтобы они закрепились в сыре, а третий - в паприке. Уберите шары в холодильник.
Доставать их нужно за 15 минут до подачи. Эта закуска идеально сочетается с крекерами.
tasteofhome.com
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона;
- 1 ½ чайной ложки коричневого сахара;
- ¼ чайной ложки молотой корицы;
- ¾ стакана измельчённой готовой ;
- ¼ стакана измельчённой сушёной груши;
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 80 мл грушевого сока;
- 30 тарталеток;
- 60 г голубого сыра (лучше - горгонзолы).
Приготовление
Поджарьте ломтики бекона так, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Смешайте сахар и корицу, посыпьте бекон и готовьте ещё минуту. Затем переложите его на бумажное полотенце.
Пока остывает бекон, выложите в чистую сковородку курицу, кусочки сушёной груши, джем, масло, соль и перец, залейте грушевым соком. Доведите до кипения и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Выложите примерно по одной чайной ложке начинки в тарталетки, посыпьте рубленым беконом и маленькими кусочками сыра. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.
dartagnan.com
Ингредиенты
- 12 перепелиных яиц;
- 300 г свиного фарша;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 2 веточки тимьяна;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 100 г панировочных сухарей;
- растительное масло для фритюра.
Приготовление
Опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их в холодную воду и аккуратно почистите, когда они остынут.
Смешайте фарш с солью, перцем и листьями тимьяна. Разделите смесь на 12 равных частей и покройте ею яйца, сформировав ровные шарики. Обмакните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.
В глубокий сотейник налейте 5 см растительного масла и разогрейте его. Порциями выкладывайте шарики в масло и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся.
Затем с помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите яйца по-шотландски в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.
dishmaps.com
Ингредиенты
- 18 крупных маслин;
- 250 г сливочного сыра;
- 18 маленьких маслин;
- 1 морковь.
Приготовление
На каждой крупной маслине сделайте продольный надрез и заполните её . Нарежьте морковь кружочками шириной 0,5 см и отрежьте у каждого кружочка небольшой треугольник, формируя ноги пингвинов. Отрезанные части морковки вставьте в маленькие маслины.
Поставьте маслины, начинённые сыром, на морковные кружочки. Сверху поместите «головы» - маленькие маслины - и закрепите шпажками.Ингредиенты
- 120 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 крупное яйцо;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 250 мл молока;
- 1 небольшой кусочек сливочного масла;
- 50 мл сметаны;
- 150 г копчёного лосося;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Смешайте муку и соль. Посередине сделайте небольшое углубление, влейте туда яйцо и оливковое масло и перемешайте. Не переставая помешивать, медленно влейте молоко. Придайте тесту однородную консистенцию.
Растопите в сковороде сливочное масло и поджаривайте на нём блинчики по минуте с каждой стороны. Они должны приобрести золотистый оттенок.
Выложите на каждый блинчик немного сметаны, несколько маленьких ломтиков лосося и украсьте укропом.
12. Новогодняя ёлочка из булочек «Челси»
bbc.co.uk
Ингредиенты
Для булочек:
- 800 г муки;
- 1 столовая ложка соли;
- 15 г быстродействующих дрожжей;
- 400 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- 2 яйца.
Для начинки:
- 400 г смеси измельчённых сухофруктов, орехов и сахара;
- 1 яблоко;
- 1 груша;
- 75 г измельчённых фисташек;
- 100 г цукатов;
- 1 столовая ложка молотой корицы;
- 25 г сливочного масла.
Для глазури:
- 3 столовые ложки абрикосового джема;
- 200 г сахарной пудры;
- тёртая цедра одного апельсина;
- 40 г цукатов;
- 25 г измельчённых фисташек.
Приготовление
В муку насыпьте соль и дрожжи. Выложите в молоко сливочное масло и подогрейте смесь. Когда масло растопится, вылейте смесь в муку. Добавьте яйца и перемешайте.
Выложите массу на посыпанную мукой поверхность и месите примерно пять минут, пока тесто не станет эластичным. Переложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы оно поднялось.
Тем временем смешайте смесь сухофруктов, орехов и сахара, очищенные и измельчённые яблоко и грушу, цедру апельсина, фисташки, цукаты и корицу.
Затем на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт размером 50 × 45 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Затем распределите по тесту сладкую начинку, оставляя по краям 2 см.
Аккуратно сверните рулет и срежьте края. Острым ножом разрежьте рулет на 15 частей. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень так, чтобы получилась ёлочка. Между булочками должно оставаться место, но совсем немного, чтобы, поднявшись, они соприкасались друг с другом. Из остатков теста сформируйте ствол дерева.
Накройте ёлочку чистым полотенцем и оставьте ещё на 30–45 минут. Затем уберите полотенце и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут, пока булочки не подрумянятся. Если заметите, что в процессе выпекания они слишком быстро становятся коричневыми, накройте их фольгой.
В сотейнике растопите абрикосовый джем, добавив немного воды. Смажьте им немного остывшие булочки и оставьте до полного остывания.
Смешайте сахарную пудру, цедру апельсина и 2 столовые ложки воды до однородной консистенции. Переложите в целлофановый пакет, срежьте кончик и нарисуйте глазурью гирлянды на ёлочке. Посыпьте цукатами и фисташками.