Закрытый пирог с вареньем. Пирог на кефире с вареньем в духовке. Пирог с вареньем на кефире

Наступает момент, когда нужно приготовить что-нибудь быстрое к чаю. Или просто хочется сладкого и по-быстрому. Идти в магазин обычно нет ни сил, ни желания. Остается одно - приготовить что-то своими руками. Пирог с вареньем на скорую руку - идеальный выход в такой ситуации. Варенье, какое-никакое в доме всегда найдется. Мука - тем более. Остается включить фантазию и заняться творчеством.

Любая домохозяйка знает: выпечка - не всегда простой процесс. Хороша она тем, что основная масса ингредиентов, которые должны быть задействованы в работе, всегда есть под рукой. Остается только определиться - какой именно пирог будет готовиться. Вариации касаются обычно только начинки. С тестом определиться проще. Определившись с начинкой, засучив рукава, остается начать процесс.


Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Классический экспресс - пирог с яблочным вареньем. Готовить его быстро и просто даже начинающим хозяйкам.

Технология:


Варенье в этом рецепте можно адекватно заменить на любой джем.

Тертый пирог с вареньем на скорую руку

Тертыми пироги такого вида называются потому, что часть заготовленного теста подмораживается и натирается на терке сверху пирога, образуя красивую узорчатую корочку.

Калорийность на 100 г: 408,64 кКал

Технология:

  1. Взять удобную объемную миску. Всыпать сахарный песок. Перетереть его венчиком с куриными яйцами до пены;
  2. Распустить на умеренном огне маргарин. Прибавить к нему загашенную уксусом соду. Тщательно перемешать. Ввести полученную массу в миску с куриными яйцами;
  3. В получившуюся смесь ввести тонкой струйкой дважды просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешать. В результате получается песочное тесто;
  4. Взять острый нож. Разрезать тесто непосредственно пополам;
  5. Одну часть расплющить в нетолстый пласт. Вторую часть убрать в морозильную камеру;
  6. Форму для выпечки (не круглую) простелить пергаментом. На него поместить тесто так, чтобы оно выходило за края;
  7. По поверхности выложенного теста распределить выбранное варенье;
  8. Подмороженную половину теста вынуть из морозилки и перетереть крупной теркой на поверхность варенья;
  9. В разогнанную до 180°Ϲ духовку выставить форму с пирогом;
  10. Выпекать до золотистого колера верхней части;
  11. Порционировать и подать на стол.

Простой и красивый пирог, который можно готовить с любым вареньем или джемом понравится всем сладкоежкам.

Время на приготовление: 60 минут

Калорийность на 100 г: 276 кКал

Технология:

  1. Распустить сливочное масло. Оставить охлаждаться. В ту же миску всыпать сахарный песок. Пробить миксером на малой скорости;
  2. Всыпать ваниль и вбить яйца. Тщательно перемешать;
  3. Загашенную уксусом соду ввести в яичную смесь. Размешать;
  4. Тонкой струйкой ввести дважды просеянную муку. Вымесить тесто;
  5. Тесто выйдет не крутым. Его нужно убрать в холодильник;
  6. За то время, пока тесто охлаждается, надо приготовить форму - разъемник диаметром 22 см. дно формы простелить пергаментной бумагой;
  7. Вынуть тесто. Порезать его на две части. Одна должна быть больше другой. Пропорция примерно 2 к 1;
  8. Рабочий стол подпылить мукой. Раскатать большой кусок теста кругом, диаметром равным форме, в которой будет выпекаться пирог;
  9. Получившийся круг из теста аккуратно переместить в форму для выпекания. Руками легко вмять его в форму, чтобы он плотно прилегал ко дну. По краю сделать небольшие бортики;
  10. В нескольких местах сделать вилкой наколы. Разместить на поверхности теста густое варенье;
  11. Вторую (меньшую) часть теста также раскатать нарезать полосками. При этом для ккрасоты можно использовать фигурный нож;
  12. По поверхности варенья уложить полоски, чтобы получилась решетка с правильными окошками;
  13. Переместить форму в заранее разогнанную до 220°Ϲ духовку;
  14. Выпекать пирог около получаса;
  15. Вытащить пирог из духового шкафа. Прикрыть кухонным полотенцем. Дать отстояться 6 минут. Острым ножом порезать на порции и вынести на стол.

Такой пирог очень хорош не только с чаем, но и с молоком. Тесто получается нежное, рассыпчатое и просто тает во рту.

Постная выпечка, хоть и постная, но вкусом и внешним видом никак не отличается от скоромной в худшую сторону. А те, кто хоть раз пробовал настоящую монастырскую выпечку, подтвердит, что она намного вкусней обычной.

Время на приготовление: 55 минут

Калорийность на 100 г: 250 кКал

Технология:

  1. Муку дважды просеять в широкую удобную для этой цели миску. всыпать в нее разрыхлитель. Размешать;
  2. В другую миску насыпать указанную в рецептуре норму сахарного песка. Влить растительное масло. Аккуратно размешать Ввести ванильный сахар. Еще раз перемешать;
  3. В стакане заварить чай. Дать заварке хорошо настояться;
  4. Пока чай настаивается добавить в варенье сахарный песок;
  5. Настоявшийся чай отцедить от заварки. Влить его в сахарную смесь;
  6. Получившуюся массу тщательно перемешать до однородного состояния;
  7. Обе смеси объединить в одной миске. Муку в сахарный сироп вводить порциями. Хорошо перемешать;
  8. Яблоки хорошо вымыть. Зачистить кожуру, удалить сердцевину. Перерезать яблоко тонкими пластинками;
  9. Половину теста выложить в мультиварочную чашу, которую необходимо предварительно промазать растительным маслом;
  10. По поверхности теста разложить ¾ подготовленных яблок. На них - остаток теста. На него - оставшиеся яблоки;
  11. Мультиварку выставить на программу «Выпечка» на 45 минут (для мощных мультиварок) или на 80 минут (для мультиварок слабой мощности);
  12. По окончанию цикла выключить мультиварку. Пирог вынуть из чаши через 5 минут. После чего порционировать и подавать на стол.

Если вдруг раздался телефонный звонок и друзья безапелляционно заявили. Что находятся уже на пути к вам, то этот рецепт выручит вас.

Время на приготовление:40 минут

Калорийность на 100 г: 300 кКал

Технология:

  1. Сливочное масло распустить в сотейнике на плите. Остудить;
  2. Соединить масло и сахарный песок. Взбить миксером/блендером;
  3. Ввести в смесь по одному куриные яйца при этом, продолжая взбивать;
  4. Тонкой струйкой всыпать дважды просеянную муку, разрыхлитель и ввести молоко. Процесс взбивания не прекращать;
  5. Затем промазать подготовленную форму растительным маслом;
  6. Переместить тесто в форму, добавить варенье;
  7. Готовить пирог при 200°Ϲ. В конце сбросить температуру до 180°Ϲ. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой.

  1. Готовя постную выпечку, для сочности, добавляйте в нее ягоды или варенье;
  2. Обычное молоко всегда можно равноценно заменить на кокосовое или соевое;
  3. Куриные яйца можно заменить на крахмал. Его нужно развести в холодной воде в пропорции 1:2;
  4. Также яйцо можно заменить пюре из банана;
  5. Не используйте нерафинированное масло для выпечки - его запах пропитает всю выпечку.

Попробуйте приготовить пироги, представленные в рецептах выше, и удовольствие вам и вашим гостям и домочадцам будет гарантировано. Добавляйте в них что-то свое, прислушайтесь к своей фантазии, и свет увидит новый рецепт, который приятно удивит многих сладкоежек. Наградой хозяйке будут их довольные улыбки и слова благодарности.

Хотя бы однажды каждой хозяйке понадобится рецепт быстрого пирога с вареньем. Причины могут быть любыми - внезапно нагрянули гости или надо что-то приготовить к чаю, но не хочется долго возиться.

Рецепты быстрого пирога с вареньем

Конечно, не существует универсального рецепта быстрых пирогов. Каждая хозяйка, каждый повар вносят в рецептуру свою изюминку.

Классический быстрый пирог с вареньем

Состав:

  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 125 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука - 1.5 ст
  • Молоко - 100 мл
  • Варенье

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите на медленном огне или на водяной бане, затем остудите. Добавьте к маслу сахар и взбейте массу.
  2. Добавляя по одному яйцу, продолжайте взбивать. Так же, не останавливая процесс взбивания, добавьте муку, молоко и разрыхлитель.
  3. Выбранную форму смажьте растительным маслом, и вылейте в нее тесто.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте пирог до готовности. В конце приготовления убавьте температуру в духовке до 180 градусов.
  5. Готовность пирога можно проверить зубочисткой или спичкой. Готовую выпечку обильно смажьте вареньем.

Состав:

  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Варенье - 1 ст

Приготовление:

  1. Яйца хорошенько взбить, добавить последовательно разрыхлитель, затем муку, после этого варенье. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
  2. Форму смазываем, выливаем в нее тесто. Выпекать пирог нужно при 180 градусов в течение 25 минут.

Состав:

  • Мука - 700 г
  • Маргарин - 250 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 2/3 ст
  • Щепотка соли
  • Сода, гашенная уксусом
  • Густое сливовое варенье - 0,5 л

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков, белки уберите - они Вам не понадобятся. Желтки взбиваем, понемногу добавляя сахар, пока масса не приобретет беловатый цвет.
  2. Маргарин растапливаем, добавляем его к сбитым желткам. Туда же добавляем соду и соль, тщательно все перемешиваем. Понемногу добавляем к смеси муку, хорошенько вымешиваем и убираем ¼ готового теста в морозильник. Остальное тесто делим пополам.
  3. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, немного присыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста, разравниваем по поверхности, делаем бортики. Вторую половину раскатываем в пласт, толщиной около 1,5 см.
  4. На первый слой теста вкладываем ½ часть начинки. Раскатанным пластом накрываем варенье, снова делаем бортики. Выкладываем вторую половину варенья. Достаем замороженное тесто. Его следует натереть на крупной терке, посыпать пирог сверху.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов, в течение 40 минут.

Состав:

  • Мука - 300 г
  • Яйца - 1 шт
  • Сахар - ½ ст
  • Варенье - 200 г
  • Кофе или чай (напиток) - ½ ст
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Выливаем яйцо в миску, добавляем к нему соду, сахар и варенье. (Кстати, самый вкусный пирог, по этому рецепту, получается при использовании варенья из черники или черной смородины). Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем к ним растительное масло, остывший чай или кофе и муку. Снова все хорошо вымешиваем.
  2. Приготовленную форму смазываем, выстилаем пергаментной бумагой и выпекаем пирог при 180 градусах до готовности.

Состав:

  • Яйца - 2 шт
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Крахмал - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 пачка
  • Соль - 1 щепотка
  • Варенье - по вкусу
  • Присыпка (например, сахарная пудра)

Приготовление:

  1. Яйца выливаем в миску, немного взбиваем. Затем, последовательно, добавляем к ним разрыхлитель, сгущенное молоко, соль и варенье. Все хорошенько перемешиваем, и очень медленно вводим крахмал. Снова вымешиваем.
  2. Приготовленную форму смазываем, выливаем в нее получившееся тесто. Выпекать следует при 180 градусах до готовности. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Состав:

  • Сливочное масло - 150 г
  • Варенье - 250 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 2 шт
  • Ванилин - 5 г
  • Соль - ¼ ч.л.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем со следующими ингредиентами - сливочным маслом, сахаром, ванилином, солью и яйцами. Замешиваем тесто, накрываем его бумажной салфеткой, и ставим в холодильник на полчаса.
  2. В это время измельчаем грецкие орехи, и смешиваем их с вареньем.
  3. Достаем из холодильника тесто, делим его на 3 части. Первую часть откладываем - она понадобится на украшение пирога. Оставшиеся 2/3 теста раскатываем в пласт, толщиной, приблизительно, 1 см. Выкладываем пласт в форму, делая бортики.
  4. Затем выкладываем на тесто начинку, равномерно ее распределяем по всей площади.
  5. 1/3 теста, которую мы откладывали, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезаем его на полоски, ширина которых около 1,5 см, а длина равняется диаметру пирога. Выкладываем полоски на пирог в виде решетки. Выпекать пирог следует при 200 градусах в течение 30-40 минут.

Килограммы уйдут легко только благодаря...

  • Начиная приготовление пирога, всегда хочется, чтобы он получился необычайно вкусным. Для этого следует использовать некоторые советы.
  • Перед тем, как добавить муку в емкость с другими ингредиентами, обязательно просеивайте ее. Можно даже сделать это не один раз. Тогда Ваша выпечка получится пышнее.
  • Если для приготовления вы взяли варенье из кислых фруктов или ягод, можно добавить в тесто немного сахара, дополнительно к норме, указанной в рецепте.
  • Если Вы хотите получить насыщенно-темное тесто в пироге, можете добавить вместо обычного сахара, коричневый сахар.
  • Если у Вас закончилась пекарская бумага, а рецепт требует только ее, можно изготовить такую бумагу самим. Возьмите обычный белый лист, с помощью ватного тампона хорошенько пропитайте его растительным маслом. Ваша пекарская бумага готова!
  • Очень вкусными получаются пироги с вареньем, если в них добавить немного корицы.
  • Проверить готовность пирогаможно спичкой или зубочисткой. Воткните ее в тесто, если зубочистка осталась сухой - значит пирог готов!
  • Если варенье по рецепту добавляется не в тесто, а исполняет роль начинки, добавлять его нужно непосредственно в форму, когда пласт теста уже выложен. Причем, имейте в виду, форма должна быть холодной!

Пирог с вареньем

Пошаговый рецепт: как испечь открытый вкусный пирог с вареньем (клубничным, абрикосовым, сливовым и т.д.) из дрожжевого, слоеного или песочного теста с фото

1 ч 5 мин

255 ккал

3.63/5 (8)

Обычно летом мы закрываем много разного варенья. А зимой с ним я готовлю разнообразную выпечку, начиная с обычных блинов и заканчивая вкуснейшими пирогами. Моей родне больше всего нравятся пироги, в которых видна начинка.

В открытых пирогах из варенья слегка испаряется жидкость и оно превращается в желейный конфитюр. Такие пироги можно делать из разного теста. Об этом я вам и расскажу в своих рецептах.

Открытый сладкий пирог с вареньем

Ингредиенты для пирога:

Последовательность действий:

  1. Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)

  2. Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком.

  3. Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены.

  4. Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка.
  5. Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки.

  6. Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста.
  7. Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.

  8. За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму.
  9. От остывшего теста отделяем 1/4. Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики.

  10. Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно.

  11. Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту.

  12. Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог.

  13. Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут.

Готовый пирог по желанию притрушиваем сахарной пудрой.
Советую приготовить к семейному чаепитию или .

Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста

Необходимые ингредиенты:

  • дрожжи в гранулах – 11 г;
  • молоко – 280 мл;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • один желток;
  • маргарин – 70 г;
  • мука – 550-600 г;
  • варенье – 1,5-2 ст.

Количество порций: 10-12.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, сито, форма для пирога.
Время: примерно 3 часа.

Последовательность действий:


Готовому пирогу даем остыть. Разделяем на порции и подаем с ароматным чаем.

Видеорецепт пирог с вареньем из дрожжевого теста


Из оставшегося варенья можно приготовить песочный пирог с вареньем. А для тех, кто придерживается диеты, подойдет

Пироги, или выпечка с начинкой, были известны в древние времена. Их пекли по праздникам, особым торжествам. Со щами, ухой кушали расстегай, кулебяку. К чаю традиционно подавали пирог из варенья. Стряпали из ржаной муки, которую со временем вытеснила пшеничная.

Кусочек вкусного пирога из варенья

Особенности приготовления

Пекут пироги из слоеного, песочного, дрожжевого теста, с начинкой сладкой или соленой. Для выпечки с вареньем тесто должно быть крутым. Чтобы джем не просочился наружу, нижний слой раскатывают толстым пластом. Небольшие по размеру пирожки будут у вас готовы через полчаса, крупные – примерно через час. Готовка в займет больше времени – около часа (в зависимости от модели).

Испеченный десерт требуется охладить, подержав прибор с открытой крышкой до охлаждения, после аккуратно извлечь. Время выпекания в микроволновой печи — 7-12 минут, для этого лучше использовать порционные формочки. Готовность проверяют, проткнув полученную сдобу деревянной палочкой – если она сухая, значит, плиту можно выключать.

При выпечке в духовом шкафу, ваша стряпня будет иметь румяную корочку, в мультиварке получится высокой и пористой, в микроволновке приготавливается быстро, и весь процесс визуально можно контролировать.

Простой

Состав:

  • 2 яйца;
  • 0,5кг муки;
  • 200г маргарина;
  • 200г сахара;
  • 1 ч. л разрыхлителя (или гашеной уксусом соды);
  • 150-200г джема (лучше – из черной смородины);
  • ванилин.

Готовим:

Разотрите растопленный и остуженный маргарин, сахар, яйца и ванилин. Понемногу досыпайте муку, перемешанную с содой. Слепите некрутой колобок. 1/3 часть его положите в морозилку, остальное оставьте в холодильнике на час. Разогрейте духовку до 200°C. Большую часть раскатайте и разровняйте в смазанной разъемной форме, далее – сваренные в сиропе ягоды, посыпьте натертым на крупной терке замороженным тестом.

Время выпечки – 20-25 мин.

На скорую руку

Если хочется сладкого к чаю, приготовьте быстрый пирог с вареньем. Делать его несложно, в нем нет дрожжей, допускается приготовление без сахара. Такому угощению порадуются малыши. Тесто с вареньем для пирога обычно делается на кефире или из сметаны.

Рецептов сладких кефирных десертов множество, но готовятся они в основном одинаково.

В 200г конфитюра растворите 1 ст. ложку соды, оставьте на 2-3 минуты. Взбивая 2 яйца, понемногу подсыпайте сахарный песок. Соедините 250г кисломолочного продукта, 400г муки и повидло. Хорошо вымешенное тесто равномерно распределите на промасленном противне. Время выпечки 25-30 мин. при температуре 200°С. Испечь можно в мультиварке или в СВЧ-печи. После остывания добавьте сахарной пудры или покройте сметанным кремом.

Без сахара

Торт на основе кисломолочных продуктов может быть без сахара.

Состав:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара и муки;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • 100г масла;
  • 1 ч. л разрыхлителя.

Готовим:

Манку залейте кефиром. Через полчаса добавьте масло с сахаром, которое предварительно нужно растопить, и муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымешайте массу в блендере. На подготовленный противень налейте половину теста, далее – конфитюр, сверху — оставшуюся смесь. Печь при 180°С около 40 минут. Крем — на ваше усмотрение.

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]