Яркий салат с грудинкой и овощами «Радуга. Салат радуга со свеклой рецепт
Уровень сложности: Средний Время приготовления: 400 мин. Кол-во порций: 8
Салат «Радуга» — это действительно праздничное блюдо. И название свое он получил неспроста. Дело не только во внешнем виде. Как и в настоящей радуге, в этом салате множество разных ингредиентов, соединяясь, создают неповторимый спектр ароматов и вкусов. Они буквально вихрем проносятся на языке. Как и светом, этим салатом можно наслаждаться бесконечно.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Капуста - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Говядина - 300 гр.
- Картофель - 2-3 шт.
- Уксус 9% - 1-2 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 1-2 ч. ложки
- Майонез -
Репчатый лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами. В кипяченную и охлажденную воду налить 1-2 ч. ложки уксуса. Обязательно попробовать на вкус. Она должна быть слегка кислой. Накрыть и оставить на 2 часа.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Чтобы получились ровные кусочки, тереть нужно только в одну сторону. Если есть специальная терка для корейских салатов, то можно воспользоваться ей. Добавить в воду сахар-песок и положить в нее морковь. Оставить на 6 часов под крышкой. Перед тем, как залить, попробовать воду на вкус. Сладость должна быть умеренной.
Тонко нашинковать белокочанную капусту острым ножом. Очень удобно это делать, если сначала нарезать капусту на куски толщиной 5-6 см. Залить ее соленой водой, предварительно попробовав жидкость на вкус. Оставить на 2 часа в этом маринаде.
Отварить говядину до готовности (понадобится около 40-50 минут). Остудить и нарезать соломкой. Оставшийся бульон не выливать. Он пригодится для приготовления супов и вторых блюд. Его можно заморозить и хранить так до 6 месяцев.
Разогреть на сковороде немного растительного масла. Положить мясо и обжарить, помешивая. Оно должно слегка покрыться золотистой корочкой. Сильно зажаривать не стоит. Масло не сливать. Оно еще пригодится.
Нарезать сырой очищенный картофель соломкой. В том же масле, где готовилось мясо, обжарить его до золотистой корочки. Выложить в тарелку. Пусть остывает, как и мясо.
Отварить свеклу до готовности любым доступным способом (ее предварительно вымыть). Остудить и очистить. Натереть на крупной терке. Так же, как и в случае с морковью, можно воспользоваться корейской теркой.
Подготовить большой салатник. По краям, чередуя, выложить морковь, капусту, свеклу и лук. В центр положить обжаренные мясо и картофель.
Положить майонез и в таком виде, не перемешивая, подавать на праздничный стол. Наверняка, такой красивый салат произведет на гостей впечатление. Непосредственно на столе перемешать и можно пробовать.
Простое, вкусное и необычное блюдо – это отличный вариант для семейного ужина или угощения гостей. К таким универсальным закускам относится салат Радужный. Он состоит из доступных ингредиентов, быстро готовится и красиво смотрится на столе.
Как приготовить салат Радуга
Яркое, оригинальное блюдо можно делать каждый день или подавать на праздники. Чтобы приготовить салат Радуга, используют разные ингредиенты: овощи, фрукты, яйца, мясо (жареное, вареное, копчености), грибы, консервы. Вместо мясной составляющей можно положить в закуску крабовые палочки, рыбу, креветки, мидии. В качестве заправки хорошо подходит майонез, разнообразные соусы, лимонный сок с уксусом. Зачастую продукты красиво выкладывают в форме радуги, слоями (глубокая прозрачная пиала) или отдельными горками (плоская большая тарелка).
Рецепт салата Радуга
Когда хочется удивить друзей или порадовать семью новым вкусным и оригинальным блюдом, салат Радужный станет идеальным выбором. Процесс его приготовления занимает немного времени. Понадобятся доступные, любые продукты, которые есть в холодильнике. Как правило, в состав закуски входит не больше 6-7 ингредиентов, главное, чтобы они сочетались между собой по вкусу и внешнему виду. Сегодня есть много вариантов рецепта салата Радуга. Ниже представлены самые популярные из них.
С корейской морковкой
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 153 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: простая.
Простое, но питательное блюдо сможет приготовить даже кулинар-дилетант. Рецепт салата Радуга с корейской морковкой легкий, но зато результат получается изумительно вкусным и красивым. Мясо для блюда лучше отварить заранее, чтобы сократить время готовки. Яркую, пикантную закуску можно подать к праздничному столу или приятно удивить домашних необычным ужином.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 штука;
- помидор – 1 шт.;
- корейская морковь – 100 грамм;
- огурец – 1 шт.;
- сыр Российский – 100 г;
- майонез (или сметана) – 2 ст. ложки;
- свежая зелень;
- маслины;
- соль.
Способ приготовления:
- Заранее отваренное мясо птицы остудить.
- Нарезать его кубиками. Равномерно выложить в прозрачную глубокую салатницу.
- Филе смазать майонезом или сметаной, подсолить.
- Поверх курицы выложить морковку, затем огурец, нашинкованный тонкими полосками (можно измельчить на терке).
- Далее - слой из помидора, порезанного тонкими кружками.
- Сыр натереть, выложить на томат.
- Украсить салат веточками зелени и маслинами, разрезанными пополам.
- Немного охладить, подать к столу.
С кириешками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 125 ккал.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: простая.
Необычное и питательное блюдо на завтрак или ужин - салат Радуга с кириешками. Сухарики придают ему интересный вкус, вареная колбаса делает более сытным, а овощи (помидор, огурец) – ярким, аппетитным и ароматным. Для заправки используется майонез (желательно домашний), сметана или натуральный йогурт без добавок. Украсить салатик можно зеленым луком, укропом, петрушкой.
Ингредиенты:
- колбаса Докторская – 300 г;
- огурец – 2 шт.;
- томат – 2 шт.;
- сухарики – 1 пачка;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- майонез – 2 ст. л.;
- зеленый лук – 1 шт.;
- укроп;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи помыть, нарезать соломкой.
- Колбасу тоже нашинковать полосками.
- Кукурузу открыть, слить из банки жидкость.
- На плоскую тарелку выложить все ингредиенты по краю, оставив посередине немного места.
- По центру вылить майонез.
- Продукты немного подсолить, украсить порубленным зеленым луком.
- Подать к столу, не размешивая.
Простой рецепт салата Радуга
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность: 55 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Если нужно разнообразить диетическое меню, то простой рецепт салата Радуга – это хороший вариант. Низкокалорийное блюдо получается ярким, сочным и красивым. Все ингредиенты доступны в любом магазине, отлично сочетаются, а подчеркнуть и разнообразить их вкус поможет пряный, пикантный медовый соус. Овощной особенный салат подается к мясу или как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- красный и желтый болгарский перец – по 1 шт.;
- краснокочанная капуста – 400 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- зеленый горошек свежий – 200 г;
- морковка – 2 шт.;
- жидкий мед – 2 ст. л.;
- кинза свежая – 1 пучок;
- сок лайма (или лимона) - 50 г;
- молотый тмин – 1 ст. л.;
- уксус столовый – 2 ст. л.;
- черный молотый перец, соль;
- оливковое масло – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Сначала делается заправка. В глубокой емкости соединить лаймовый сок, мед, тмин, уксус, соль, оливковое масло, перец.
- Ингредиенты взбить вилкой или миксером.
- Морковку, лук нашинковать кубиками. Капусту тонко порезать соломкой, перец – полукольцами.
- Взять плоскую крупную тарелку, выложить на нее все продукты в виде радуги.
- Блюдо подать к столу вместе с медовым соусом.
С картошкой
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 130 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: ниже среднего.
Чтобы сделать сытный, вкусный ужин для всей семьи, стоит обратить внимание на салат Радуга с картошкой фри. Такое оригинальное, яркое блюдо не требует много времени на приготовление, но результат выходит «пальчики оближешь». Для рецепта понадобится жареный картофель, различные овощи, копченая грудинка и майонез.
Ингредиенты:
- морковка – 2 шт.;
- говяжья копченая грудинка – 300 г;
- капуста – ½ кочана;
- ветчина – 200 г;
- свекла – 4 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- лук – 2 головки;
- зеленый горошек свежий – 100 г;
- майонез – 4 ст. ложки;
- масло растительное – для жарки картофеля фри.
Способ приготовления:
- Картошку очистить от кожуры, нарезать брусочками и обжарить во фритюре до готовности.
- Капусту, репчатый лук, копченое мясо, ветчину нашинковать соломкой.
- Морковку, свеклу измельчить посредством терки.
- На плоскую тарелку выложить все продукты небольшими кучками.
- По центру положить майонез.
- Можно перемешать компоненты перед подачей на стол или подать их по отдельности.
Крабовый
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 120 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Вкуснейший, красивый и очень яркий крабовый салат Радуга нравится взрослым и детям. В его состав входят разные продукты, которые отлично сочетаются по вкусу и очень аппетитно смотрятся. Кроме крабовых палочек и овощей, в блюдо добавляют твердый или мягкий сыр, любые сухарики, консервированные бобовые. Заправкой для салата будет легкий майонез, натуральный йогурт без добавок или нежирная сметана.
Ингредиенты:
- помидоры и огурцы – по 4 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- яйца – 4 шт. (белки);
- крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
- маринованные грибы – 200 г;
- сухарики – 1 пачка;
- кукуруза консервированная – банка;
- майонез или йогурт – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Из томатов предварительно вычистить мякоть, затем порубить кубиками. Сыр нарезать маленькими кусочками.
- Огурцы и крабовые палочки – брусочками.
- Яичный белок крупно порезать.
- Все ингредиенты (кроме кириешек) выложить на блюдо в виде лепестков цветка или радуги. Мелкие грибы выложить целиком, крупные порезать ломтиками.
- В середину налить соус, а в него вставить сухарики.
- Перед подачей блюда Радуга продукты перемешать и немного подсолить.
С мясом
- Время приготовления: 40-60 минут.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность: 130 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: ниже среднего.
Интересный, аппетитный салат Радуга с мясом не требует особых кулинарных умений и много времени. Принцип приготовления этого блюда легок и прост. Для него нужны доступные продукты, которые найдутся в каждом холодильнике. Заправляется такой салат пикантной, пряной смесью из масла, чеснока, уксуса и сахара. Сытности закуске придает говядина и жареная картошка, свежести – овощи и зелень.
Ингредиенты:
- морковка – 3 шт.;
- говяжая мякоть – 300 г;
- свекла – 3 шт.;
- жареный картофель – 400 г;
- зеленая редька – 3 шт.;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 60 г;
- уксус столовый и сахар – по 2 ст. ложки;
- соль, черный перец;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
- Приготовить соус-заправку. Соединить масло, перец, соль, уксус, масло. Тщательно все перемешать.
- Овощи порезать соломкой. Замариновать их в сделанной ранее заливке (должно немного остаться для говядины).
- Мясо обжарить с двух сторон. Поставить остужаться. Потом порезать тонкими полосками, залить соусом.
- В середину большой тарелки положить кусочки стейка, по краям распределить овощи.
- Украсить радужный салатик зеленью и луком.
С колбасой
- Время приготовления: 20-30 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность: 227 ккал.
- Предназначение: завтрак, ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: простая.
Если хочется угостить гостей оригинальным блюдом, то салат Радуга с колбасой – это то, что нужно. Для его приготовления пригодится 6 составляющих, процесс создания закуски легкий и быстрый. Яркий, аппетитный салат станет настоящим украшением праздничного застолья. Вкусное блюдо желательно поставить в холод на 30-40 минут перед подачей.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 300 г;
- огурцы – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- консервированный горошек – 1 банка;
- майонез домашний – 1 ст.;
- укроп свежий;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Колбаску порезать тонкими брусками. Выложить на плоское блюдо двумя аккуратными горками напротив друг друга.
- Томаты нашинковать небольшими ломтиками, выложить подобно колбасе.
- Огурцы, порезанные соломкой, разместить между колбасой и помидорами.
- Остается выложить кукурузу, с которой предварительно сливается жидкость.
- Между компонентами салата выдавить соус.
- Закуску украсить веточками укропа.
Салат Радуга – особенности приготовления
Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, красивым и аппетитным, стоит учитывать особенности приготовления салата Радуга. Вот несколько советов по созданию яркого угощения:
- Мясные ингредиенты, овощи, морепродукты можно поставить отвариваться или обжариваться заранее.
- Свежую морковку заменяют корейской закуской, что придает блюду пикантности.
- Помидоры, огурцы, капусту салатный перец желательно подавать в сыром виде, свеклу запечь, а баклажаны обжарить.
- Нужно выбирать исключительно свежие продукты, проверять срок годности и внешний вид. Они должны пройти термическую обработку, если это нужно.
- Салат станет более сытным, если положить в него грибы, рыбу, яйца, мясо, грецкий орех.
- Для яркости закуски следует использовать ветчину, креветки, кукурузу, горошек, болгарский перец, лист салата.
- Выкладывать ингредиенты можно как угодно: радугой, ровными рядами, кругами, слоями, в виде цветка (можно в порционную посуду). Главное, чтобы готовое блюдо выглядело ярким и нарядным.
- Для заправки можно брать майонез, соевый соус, сметану, сливки, йогурт, разнообразные специи и приправы.
Видео
Ингредиенты:
- Копченая грудинка или ветчина.
- Корейская морковка.
- Свекла.
- Капуста (обычная или пекинская).
- Картофель,
- Зеленый лук.
- Майонез.
Яркие краски на вашем столе
Ярким блюдам всегда есть место на столе. Салат «Радуга» как раз из таких. Сочное овощное ассорти не только радует глаз, но и поднимает настроение, а сытности блюду добавят мясные или рыбные ингредиенты, мясо птицы, грибы, яйца. В выборе продуктов повар ограничен лишь своими вкусовыми предпочтениями и фантазией.
Особое внимание следует уделить оформлению, ведь как понятно из названия, салат должен напоминать радугу, можно посмотреть идеи на фото или придумать свою очередность ингредиентов. Продукты можно укладывать слоями в глубоком стеклянном салатнике, но на плоском блюде фантазию ничто не ограничивает.
Ингредиенты можно выложить дугой, в ряд, в форме цветка и пр. В последнем случае в центр блюда можно выложить соус. Кстати, в качестве заправки подойдет как обычный или домашний майонез, так и различные соусы на его основе типа «тартара» или «тысячи островов».
Главный секрет любого рецепта салата «Радуга» - обилие оттенков. Готовьте его с яркими овощами: свеклой, морковкой, болгарским перцем, огурцами. Некоторые овощи лучше предварительно сварить или обжарить на гриле, например, цуккини или свеклу. Сырую морковь можно заменить корейской закуской. А вот огурцы, капусту, томаты обязательно кладите свежие.
Консервированные овощи тоже не должны оставаться в стороне: горошек, фасоль, кукуруза. Маринованные грибы, ветчина, креветки - все это добавит вкуса и цвета блюду. Вкусный салат «Радуга» относится к категории тех блюд, которые гости сами накладывают себе в тарелку, выбирая понравившиеся ингредиенты, поэтому не бойтесь экспериментировать с сочетанием продуктов.
Рецепт с фото позволит пошагово приготовить салат «Радуга» любой сложности, хотя самым трудным может стать процесс нарезки ингредиентов. Лучше всего для этого воспользоваться специальной теркой. Если блюдо кажется слишком легким и хочется сделать его более сытным, можно приготовить салат «Радуга» с картошкой фри, чипсами или сухариками.
Приготовление
Любой рецепт салата «Радуга», как видно на фото, подразумевает примерно одинаковое количество всех ингредиентов, но его можно изменять по своему усмотрению, например, добавляя новые сегменты. Чтобы блюдо смотрелось красиво, все продукты лучше резать одинаково: соломкой или кубиками.
В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты, аккуратно нарезав их тонкой соломкой. Этот рецепт салата «Радуга» со свеклой. Любители свежих блюд могут оставить ее в сыром виде, но лучше свеклу запечь, сварить или слегка обжарить на гриле. В последнем случае, свеклу нужно нарезать кружочками, выложить их на решетку и держать на гриле до полуготовности. Каждый кружок порезать после запекания соломкой. Так, свекла будет мягче, но останется хрустящей.
То же самое с морковью. По этому рецепту салат «Радуга» готовится с корейской морковкой, но ее также можно заменить свежей или термически обработанной.
Картофель нужно очистить, нарезать аккуратными одинаковыми брусочками и обжарить во фритюре. Если все же не хочется тратить время с картошкой фри, рецепт салата «Радуга» можно слегка изменить и использовать чипсы или сухарики.
Выкладывать салат лучше на плоском круглом блюде от центра к краям. Сначала в середину тарелки горкой насыпьте жареную картошку. Затем, с двух сторон от центра выложите ветчину и сыр. В оставшиеся промежутки с каждой стороны положите свеклу, морковку и капусту. Зеленый лук покрошить и украсить им салат сверху, пересыпая стыки всех ингредиентов.
Такой салат «Радуга» можно готовить одновременно с корейской и свежей морковкой, а капусту предварительно замариновать в уксусе.
Варианты
Быстрый и оригинальный рецепт салата «Радуга» с чипсами можно использовать каждый день. Такую закуску очень быстро готовить, поскольку в ней содержатся только свежие овощи, а мясной компонент может быть любым: жареная или копченая свинина, куриное филе или колбаса.
- В салат «Радуга» морковь потереть на крупной терке также поступить со свеклой.
- Капусту мелко нашинковать, порубить зелень петрушки.
- Мясо порезать кубиками.
- В центр тарелки насыпать горсть зерен граната, вокруг них лепестками выложить свеклу, мясо, зелень, морковку, капусту и чипсы.
Не меньшей популярностью пользуется салат «Радуга» с кириешками. Сухарики заменяют собой хлеб, и блюдо получается более сытным.
Соус для салатов «Радуга» лучше подавать отдельно, но иногда его можно выложить в центр блюда или нанести на стыки ингредиентов. Это может быть майонез, но в него лучше добавить чеснок и пряные травы.
Если блюду не хватает цвета, то смело используйте зелень. А салаты «Радуга» с чипсами всегда получаются яркими, поскольку золотисто-желтый цвет картофеля сложно чем-то заменить.
Надоели серые будни? Хочется подарить окружающим хорошее настроение и раскрасить яркими красками новый день? Порадуйте своих домочадцев и приготовьте салат «Радуга». Рецепт такого закусочного блюда можно назвать необычным, поскольку у каждой хозяйки он свой. Главное – это оригинальное оформление закуски.
Вообще, салат с таким ярким названием принято готовить из овощей. Буйство красок томатов, свежих огурцов, сладких болгарских перцев и зелени никого не оставит равнодушным.
На свое усмотрение добавляйте в салат отварное мясное филе, рыбу. Не менее вкусным закусочное блюдо получится с добавлением копченостей, морепродуктов и крабовых палочек. Нашли на кухне баночку консервированного зеленого горошка или кукурузы? Добавьте в салатик. Что касается заправки, то традиционно используется майонез.
На заметку! Салат выкладывают послойно. Чтобы было видно яркие краски радуги, используем плоское блюдо или прозрачную салатницу. Перед употреблением салат перемешивают.
Состав:
- 0,3 кг копченой колбасы;
- 2 шт. свежих помидоров;
- 2 шт. свежих огурцов;
- консервированная десертная кукуруза – 1 банка;
- по вкусу майонез;
- 1 пачка картофельных чипсов.
Приготовление:
Неимоверная вкуснятина
Давайте рассмотрим еще один интересный вариант приготовления салата «Радуга». Простой рецепт, изысканный вкус, доступные ингредиенты. Закусочное блюдо получится питательным, поскольку в него добавим мясное филе. Вы можете выбирать на свое усмотрение телятину, куриную грудинку, индейку. Кислые нотки привнесут яблоки, а яркими красками салат заиграет благодаря свежим овощам.
Состав:
- 0,3 кг говяжьей вырезки;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 яблоко;
- 2 шт. свежих огурцов;
- по вкусу соль и майонез.
Приготовление:
Новое блюдо на вашем столе
Многие хозяйки уже готовили салат «Радуга». Рецепт с кириешками – еще одно оригинальное кулинарное решение. Как уже говорилось, такие салаты можно готовить с добавлением абсолютно любых ингредиентов, опираясь лишь на личные вкусовые предпочтения.
Попробуйте сделать салат с рыбным филе. Изысканная закуска получится из слабосоленой красной рыбы, но можно взять и обычное сельдевое филе и даже рыбные консервы. В качестве украшения используем кириешки.
Состав:
- 200 г рыбного филе;
- головка лука;
- 2 шт. картофельных клубней;
- 2 шт. свекольных корнеплодов;
- маринованные огурцы – 1-2 шт.;
- морковь – 1 корнеплод;
- по вкусу майонез;
- консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. л.;
- по вкусу кириешки;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление:
- Промываем охлажденное рыбное филе.
- Тщательно его просушиваем.
- В подсоленной воде отвариваем рыбную мякоть.
- Остужаем ее и нарезаем меленькими кубиками. Можно использовать слабосоленую рыбу или консервы.
- В мундире отвариваем картофель.
- До готовности варим свеклу и морковь.
- Отварные овощи остужаем.
- Очищаем их от кожуры и шинкуем. Лучше всего свеклу и морковь натереть на средней терке.
- Промываем свежие огурцы и нарезаем меленькими кубиками.
- Мелко рубим ножом луковицу.
- Картофель, сваренный в мундире, измельчаем на мелкой терке.
- Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице.
- С консервированного зеленого горошка сливаем сок.
- Добавляем в салат.
- Заправляем майонезом, хорошенечко перемешиваем.
- При необходимости добавляем соль и молотый черный перец.
На заметку! Как правило, салат «Радуга» всегда выкладывают отдельными слоями, которые смешиваются в порционной тарелке.
Разнообразие вариантов приготовления такого простого салата просто невозможно сосчитать. Каждый раз блюдо будет играть новыми вкусовыми красками. Более сытным яство получится, если добавить в него мясное филе или рыбу. Любители экзотики используют морепродукты и консервированные добавки.
Существует много видов этого салата, так как при желании можно любой салат превратить в радугу, согласитесь, ведь только услышав название, у нас пред глазами появляются яркие и неповторимые цвета настоящей радуги и хочется на блюдце тоже получить что-то подобное. Ну что же, всё в наших руках, а ещё этот салат хорош тем что его разновидность позволяет подавать и на завтрак, и на ужин, и на праздники, его любят и вегетарианцы, и мясоеды. Вот несколько вариантов салата Радуга :
- салат Радуга с хрустящими сухариками- если гости на пороге
- салат Радуга с овощами – любимый салат вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой
- салат Радуга с картошкой фри- для сытного обеда
Перед тем как поближе познакомиться с разными вариантами салата надо запомнить несколько особенностей: для салата надо брать большое широкое блюдо, ингредиенты надо сложить в определённом порядке стараясь сформировать радугу, и, конечно же, не забывать, что надо готовить с любовью.
Салат «Радуга» с хрустящими сухариками
Если внезапно заглянули гости и хочется порадовать своих гостей чем-то вкусным и весёлым не надо забывать этот вариант, так как он и готовится быстро и ингредиенты есть в каждом холодильнике.
Нам понадобится:
- колбаса – 300 г,
- помидоры – 4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- сухарики – 1 пачка;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез – 2-3 ст. ложки.
с хрустящими сухариками
Все ингредиенты (кроме, конечно, кукурузы и сухариков) надо нарезать длинными кусочками. По центру большой круглой тарелки положить ложку майонеза, а остальные ингредиенты горками, по кругу. Этот салат уникален ещё тем что надо подавать не перемешивая, перемешивать надо сразу перед угощением.
Салат Радуга с овощами
Овощные салаты всегда можно приготовить они и вкусные и полезные, придут по вкусу всем и вегетарианцам, и любителям мясо. А если вы хотите побаловать себя чем-то вкусным с пользой для фигуры, то этот вариант точно для вас.
Нам понадобится:
- лук – 1 шт.;
- перец желтый – 1 шт.;
- перец красный – 2 шт.;
- зелёный салат – 1 пучок;
- красная фасоль консервированная – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- виноградный уксус – 3 ст. ложки;
- масло растительное или оливковое – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 5 ст. ложек.
Процесс готовки салата радуга с овощами
Сперва надо нарезать лук кубиками и залить его соевым соусом и винным уксусом, можно добавить щепотку сахара и немного оставить так, чтобы горечь лука прошла. Перец и листья салата нарезать и добавить к луку, а напоследок кукурузу и фасоль. Потом добавить немножко масло, перемешать и подать. Это разноцветность и изысканный вкус понравится всем.
Салат Радуга с картошкой фри
Салаты в основном считаются закуской, но этот вариант с картошкой фри один из приятных исключении, так как можно получить вкусный и сытный ужин, который точно станет украшением вашего стола.
Нам понадобится:
- свекла – 3-4 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- маленькая головка капусты;
- картошка – 3-4 шт.;
- мясо (говядина или телятина) – 300 г;
- горох консервированный – 1 банка;
- майонез – 3-4 ст. ложки.
Процесс готовки салата радуга с картошка фри
Начнём с картошкой. Сперва надо приготовить картошку фри. Лук, капусту и мясо нарезать тонкой соломкой, а свеклу и морковь натереть на терке. Взять блюдо для подачи (оно обязательно должен быть круглым), выложите все ингредиенты кучками так чтобы картошка фри оказалось посередине, на фри выложить майонез и подать к столу. Салат надо перемешать, когда все гости соберутся.