Японский торт из трех ингредиентов в мультиварке. Торты в японском стиле на заказ. Что это за торт

Не стану вас интриговать, эти три ингредиента - сливочный сыр, яйца и шоколад. Ни печенья, ни масла, ни сливок в составе. Японский минимализм в действии!

Впервые приготовив в домашних условиях , я и минуты не раздумывала, что из него приготовить – конечно же, японский чизкейк! Благо в доме всегда найдётся плитка шоколада и несколько яиц. А ведь большего для него и не надо. Всего три ингредиента и немного терпения, пока чизкейк томится в духовке – вот и все, что отделяет вас от этого воздушного, невероятно нежного и ароматного лакомства! Начнём?!

Подготовьте ингредиенты.

Сливочный сыр: подойдёт любой сливочный сыр без вкусовых добавок. Я использовала сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях из кефира. Так чизкейк получился даже более диетическим, чем при использовании классического сливочного сыра - всего 129 ккал/100 г (приведена калорийность сыра).

Шоколад: качественный белый шоколад без добавок. Шоколад в этом блюде - и ароматизатор, и заменитель сахара, поэтому выбирайте тот шоколад, который для вас вкусен и сам по себе.

Яйца куриные: от количества используемых яиц зависит итоговый объем и размер чизкейка. На каждое яйцо должно приходиться по 40 граммов сливочного сыра и шоколада. Отталкиваясь от этих пропорций, количество компонентов можно уменьшать или увеличивать, соответственно меняя размер и объем чизкейка.

Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Желтки отделите от белков.

Смешайте растопленный шоколад и сливочный сыр.

Когда смесь немного остынет, по одному вмешайте желтки.

Желтки обязательно добавляйте в слегка охлаждённую смесь. Если смесь будет слишком горячей, желтки свернутся, и у чизкейка будет вкус яичного омлета.

Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Порциями вмешайте взбитые белки в основную смесь, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить их воздушную текстуру.

Бумагу для запекания с одной из сторон смажьте небольшим количеством растительного масла. Выстелите борта и дно формы для запекания пекарской бумагой, «приклеивая» её масляной стороной к поверхности формы.

Выложите смесь в форму.

Установите форму в ёмкость или форму для запекания большего размера. Заполните её тёплой водой так, чтобы форма с чизкейком оказалась до середины погруженной в воду.

Выпекайте японский чизкейк из трёх ингредиентов в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Затем ещё 15 минут при температуре 160 градусов. Выключите духовку и оставьте чизкейк в остывающей духовке на следующие 15 минут.

Я использовала керамическую форму для выпекания, поэтому поместила чизкейк в холодную духовку, увеличив первый отрезок выпечки на 10 минут. Форму сразу прикрыла фольгой и лишь в конце выпекания на несколько минут сняла, чтобы подрумянить верх чизкейка.

Извлеките чизкейк из духовки и охладите. Когда он остынет, удалите бумагу для выпекания.

Японский чизкейк из трёх ингредиентов готов! Приятного аппетита!

Я использовала форму для выпечки диаметром 19 см. Чизкейк получился высотой примерно 3 сантиметра и диаметром 19 см. Если использовать форму меньшего диаметра чизкейк получится более высоким.

Сразу скажу, что более мягкого, воздушного и пористого творожного торта я не пробовала никогда! Японский "ватный чизкейк" (или "хлопковый чизкейк") - это чизкейк-суфле. При его приготовлении взбитые белки вмешиваются в смесь остальных ингредиентов, и за счет этого чизкейк получается таким легким и невесомым. Конечно, он очень отличается от традиционного американского чизкейка - интенсивно сырного, плотного и "бархатистого." Доля сливочного сыра в японском чизкейке меньше, а доля яиц - больше, то есть его вкус более тонкий и ненавязчивый, и по текстуре он напоминает одновременно и воздушный бисквит, и творожную запеканку. Словом, десерт этот очень вкусный и интересный!
В традиционном японском "хлопковом чизкейке" используются яйца, сливочный сыр, сахар, молоко, мука или крахмал. Но в последнее время в интернете необычайную популярность приобрел авторский вариант этого рецепта , состоящий всего из ТРЕХ ингредиентов! Ну что, заинтересовались? :)

Эти три ингредиента - яйца, сливочный сыр и белый шоколад! И все, больше ничего! Видео с этим рецептом (автор - японская девушка с ником "Очикерон") уже набрало почти 5 миллионов просмотров на ютьюбе, представляете? Такой популярный и простой рецепт, конечно же, очень хочется повторить!
Впечатления от этого торта у меня очень хорошие (с небольшими оговорками). Его текстура действительно выше всяких похвал: нежная, шелковистая, деликатная. Вкус тоже не подкачал: умеренно сладкий, ненавязчивый, с тонкими нотами сливочного сыра и белого шоколада. А вот внешний вид, конечно... Суфлейная выпечка вообще капризная, и мой первый "торт" вышел косым, кривым, потрескавшимся и осевшим. Но в исходном-то рецепте у идеально накрашенной и идеально одетой Очикерон с ее идеальной говорящей по-японски духовкой торт выходит идеально ровный, не косой, не кривой, с плоским верхом, не осевший, не просевший, не подгоревший и не треснутый! Ну да ладно, не были мы в балете, нечего и начинать. Но рецепт все равно решила выложить, тем более что во второй раз он у меня получился более приемлемым внешне, да и Главному Дегустатору он очень понравился.
Ингредиенты
[В исходном рецепте торт очень маленький, рассчитанный на форму диаметром всего 15 см. Редко у кого такая форма есть, поэтому привожу и удвоенные пропорции, которые очень хорошо подойдут для форм диаметром 21-23 см. У меня, кстати, большой торт получился гораздо лучше маленького.]
6 яиц (3 яйца)
240 г белого шоколада (120 г белого шоколада)
240 г сливочного сыра (120 г сливочного сыра)

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки ставим в холодильник.

Для водяной бани подбираем подходящие по размерам друг к другу кастрюлю и миску. Миска должна висеть на краях кастрюли, ее дно не должно касаться воды, и вокруг миски не должно быть щелей, из которых выходит пар. (Белый шоколад очень капризный при растапливании, и он часто "сворачивается", поэтому не пытайтесь растопить его в микроволновке и будьте осторожны даже при использовании водяной бани.)

Белый шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем в миску. Воду в кастрюле доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького. Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с водой.

Постоянно помешивая, растапливаем шоколад.

Добавляем к шоколаду размягченный сливочный сыр комнатной температуры, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Добавляем в смесь шоколада и сыра яичные желтки, хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем миксером в плотную пену, до пиков.

Добавляем в шоколадную смесь одну треть белков, хорошо перемешиваем.

Аккуратно вмешиваем в тесто остальные белки лопаткой, движениями по кругу и снизу вверх.

Дно разъемной формы для торта выстилаем промасленной бумагой для выпечки. Из такой же бумаги формируем и высокие "бортики" для торта.

Перекладываем в форму сырную смесь. Разравниваем верх. Постукиваем формой о поверхность стола, чтобы избавиться от пустот в тесте.

Ставим форму с тестом в бОльшую форму. На дно бОльшей формы наливаем горячей воды так, чтобы она доходила до половины высоты формы.

Ставим эту конструкцию в предварительно разогретую до 160 C (320 F) духовку примерно на 45 минут. (В исходном рецепте был другой температурно-временной режим, но для меня он не сработал.) Чизкейк готов, когда его серединка выглядит плотной и не "желеобразной." Выключаем духовку, вынимаем обе формы из духовки. Возвращаем в духовку чизкейк только в маленькой форме, без водяной бани и остужаем в остывающей духовке.


Состав: для бисквита:
Глюкоза — 10 г,
Яйца — 3 шт,
Сахар коричневый — 60 г,
Мука пшеничная — 60 г,
Соль — на кончике ножа,
Ванильный экстракт — 1 ч. ложка,
Масло кукурузное — 45 г;
для крема:
Сливки 35% — 200 г,
Сахар — 1 ст. ложка,
Ванильный экстракт – 1/4 ч. ложки,
Клубника — 300 г.

Приготовление Японского клубничного торта:

В чашу блендера или миксера положить глюкозу, яйца, сахар. Начинать взбивать, скорость увеличивать не сразу, а постепенно. При перемешивании станет заметно, что масса увеличилась в размерах. Когда это произошло, надо взять муку, просеять и начинать добавлять в полученный состав. Добавлять надо постепенно. Часть муки осторожно всыпать, потихоньку, перемешать вручную венчиком.
Затем добавить вторую часть муки, вновь перемешать. Затем добавить соль, вновь, сделать ручной замес. Далее в полученную смесь потихоньку влить ваниль и масло. Снова перемешать вручную и не торопясь. Затем взять чашу блендера и постучать по ней ложкой от таких действий из смеси начнут выходить пузырьки воздуха.
Духовку разогреть до 175 градусов. Форма для запекания должна быть круглой. Форму застелить пергаментом и вылить в нее получившееся тесто. Поставить форму в духовку на нижнюю полку. Сверху разместить пустой противень. Если так не сделать, то корж получится не ровным. Время выпечки вначале 20 минут. Затем удалить пустой противень и выпекать еще 10 минут.
Когда время истечет удалить бисквитный корж и остудить в течение 10 минут.
За это время надо приготовить крем. Для этого тщательно взбить сливки, сахар и ванильный экстракт.
Когда корж остыл его надо разрезать так, чтобы получилось два одинаково круглых коржа. Затем нанести на первый корж крем. Клубнику разрезать на половинки и разместить по периметру коржа. На него сверху положить второй корж, сверху его смазать кремом, бока тоже обмазать и вновь украсить клубникой.
Японский клубничный торт готов!

Тем виновникам торжества или молодоженам, которые являются ярыми поклонниками японской культуры, нельзя пройти мимо идеи создания праздничного торта в японской тематике. Ваш можно приурочить и создать для свадебного торжества, на день рождения и юбилей, по случаю Всемирного женского дня…

Вы учите японский язык? Вас окрыляет красота сакуры – цветка, являющегося одним из символов Японии? Просто обожаете японскую кухню? «Кейкери» предлагает на все вкусы и предпочтения! Наши кондитерские изделия всегда свежие, красивые. Если хотите при всём при этом еще и самый вкусный торт – это к нам!

Ваш тематический торт в японском стиле наши мастера могут сделать, использовав нижеследующие задумки:

  • это может быть прекрасный и необычный торт с веткой сакуры и с веером на верхушке
  • десерт в стиле (и с элементами) японской кухни: суши, роллы, якитори, саке, специфические десерты и прочее
  • оригинальный торт с иероглифом (или с иероглифами)
  • десерт в виде пагоды (многоярусной башни, используемой в Японии в качестве храма)
  • кондитерский шедевр с кимоно (традиционной одеждой Японии) в декоре

Также мы сможем изготовить для Вас эксклюзивный торт в японском стиле с фигуркой прекрасной гейши. Возможно, Вы хотите заказать торт в стиле японского аниме? Всегда пожалуйста. Это, кстати, может быть фототорт – десерт со съедобным изображением любимого персонажа или сценки. А еще мы делаем торты из капкейков в японской тематике – великолепно смотрятся, на вкус – фантастика!

Спешим обрадовать Вас, дорогие заказчики. Мы работаем для любой точки Москвы:

  • у нас заказывает торты Бутово – Северное и Южное
  • охотно покупают наши авторские торты в Кузьминках и Тушино
  • мы доставляем торты на заказ в Марьино и Медведково
  • изготавливаем прекрасные
Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]