Яичный рулет с сыром на сковороде. Яичный рулет с сыром и курицей
Самая простая и быстрая закуска, которую только можно создать – яичный рулет с плавленным сыром. Он выручит буквально в любой ситуации: при неожиданных гостях, при минимуме продуктов в холодильнике и даже на каком-нибудь торжестве. Набор необходимых ингредиентов обязательно найдется в любом доме, а если и нет, то купить их не составит проблемы – продукты стоят очень дешево.
Возьмите на заметку для себя такой рецепт – он вас когда-то обязательно выручит. К тому же яичный рулет смотрится очень нарядно и празднично, а по желанию вы всегда вольны добавлять в него желаемые ингредиенты: сладкий перец, огурец, помидоры или чеснок.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 2 плавленных сырка
- 1-2 ст. л. сметаны
- 1-2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- 1 ч. л. растительного масла
Приготовление
1. В глубокую емкость разбейте куриные яйца и всыпьте соль.
2. Добавьте сметану и взбейте все содержимое емкости венчиком или миксером на самой высокой скорости.
3. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и по бокам, и внутри. Влейте яичную массу в противень и поместите его в духовой шкаф на 20 минут при 180С. За это время яичный омлет как следует поднимется и подрумянится.
4. Пока омлет выпекается – натрите сырки на мелкой терке и добавьте майонез. Как следует перемешайте все.
5. Извлеките из духовки горячий омлет.
6. Выньте пергаментную бумагу с омлетом из противня и поместите на досочку. На один край омлета выложите массу из натертых плавленных сырков с майонезом.
7. Быстро скрутите все в рулет, слегка отрывая бумагу от омлета по мере закручивания.
Любая хозяйка от такого рулета будет в восторге. Продукты для его приготовления нужны достаточно простые и найти их можно в любом магазине. А времени, чтобы его приготовить нужно всего минут 20 или даже меньше. Яичный рулет с сыром и чесноком
подойдет к любому праздничному столу, смотрится он эффектно, на желудок не тяжелый, поэтому советуем присмотреться к этому рецепту.
Вкус Инфо Новогодние рецепты / Закуски для фуршета
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез – 150 г;
- Твёрдый сыр – 30 г;
- Сырки плавленые – 3 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Свежий укроп – 4-5 веточек;
- Соль, перец.
Как приготовить яичный рулет с сыром и чесноком
Для начала приготовим сырный омлет. Для него возьмем 4 яйца, 125 г майонеза, кусочек твёрдого сыра, соль и перец.
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем майонез и специи. Обычным венчиком (можно даже вилкой) смешиваем все до однородности.
Сразу в миску натираем горсть твёрдого сыра (кстати, если любите аромат трав, то добавьте немного сушенного базилика и тимьяна). Вмешиваем сыр в омлетную массу.
Противень для запекания застилаем промасленной бумагой. Бумага должна быть хорошего качества, если не доверяете ей, тогда смажьте её поверхность тонким слоем растительного масла. Края бумаги подверните кверху, чтобы образовался бортик (так наш омлет не растечется по всему противню). Выливаем омлетное тесто на противень и отправляем запекаться.
Запекаться омлет будет около 10-12 минут при 180 С. Готовый омлет покроется уверенной корочкой и слегка вздуется.
Приступим к начинке. Берем 3 плавленых сырка, оставшийся майонез, несколько зубчиков чеснока и свежий укроп. Сырки натираем на мелкой терке. Кстати, проще всего натираются охлажденные сырки, поэтому отправьте их в морозилку на 10 минут и процесс пойдет гораздо проще. К сыркам добавляем майонез и щепотку соли (это при условии, что майонез не очень соленый).
Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем к сыркам вместе с нарубленной зеленью укропа. Разминаем смесь до получения пластичной массы.
Готовый омлетный пласт достаем из духовки.
Переворачиваем его на рабочую поверхность, аккуратно снимаем бумагу и наносим на омлет готовую начинку.
Сворачиваем омлет в плотный рулет.
Подравниваем края у рулета (отрезки рулета прекрасно подходят для дегустации) и даем ему постоять на холоде около 30-40 минут (чтобы он хорошо принял форму).
После того как наш рулетик постоял в холодильнике и остыл его можно нарезать. Нарезаем рулет острым тонким ножом, у нас должны получиться аккуратные кругляшки диаметром примерно 1 см.
Рецепт приготовления яичного рулета с сыром и чесноком:
Сперва натираем твердый сыр на мелкую тёрку. Если сыра в наличии нет, то его можно смело опустить, вкус не пострадает.
Также подготовим противень. Застилаем его качественной бумагой для выпечки. Очень важно взять хорошую бумагу, так как такое омлетное тесто очень любит приставать. Если в качестве бумаги не уверены, тогда обязательно смажьте её растительным маслом. Для выпечки лучше всего использовать небольшой противень с высокими бортиками, размеры противня на фото около 35 см на 23 см. Если небольшого противня нет, тогда берем стандартный, застилаем его бумагой, края пергамента загибаем, как бы формируя те самые бортики.
5 яиц разбиваем в миску. Добавляем соль, перец и по желанию сушеные травы (петрушка, тимьян, укроп).
Венчиком размешиваем яйца до однородности. Сильно взбивать не нужно. Добавляем сметану и вновь размешиваем.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем.
Полученную омлетную массу переливаем на подготовленный противень и запекаем при 170-180 С около 15 минут или до тех пор пока тесто полностью не схватится.
Пока выпекается основа для рулета, подготовим начинку. Плавленые сырки натираем на терке, чтобы они проще натирались, отправляем их на 10-15 минут в морозильную камеру.
Добавляем горсть мелкорубленной зелени и измельченные зубчики чеснока (по желанию).
Добавляем майонез.
Вилкой разминаем смесь до однородности.
Достаем из духовки готовый омлет и даем ему остыть до теплого.
На рабочую поверхность кладем чистый лист пергамента. Переворачиваем на него омлетную основу и снимаем бумагу. Если вам попалась бумага не самого лучшего качества, тогда для начала пройдитесь по краям тоненькой лопаткой, чтобы отделить омлет.
На омлет наносим ровный слой начинки.
Сворачиваем в рулет.
У рулета подрезаем неровные краешки и заворачиваем его в бумагу для выпечки. Отправляем в холодильник на 1 час, чтобы рулет уплотнился.
Готовый рулет нарезаем на небольшие кусочки и подаем.
Яичный рулет с сыром готов!
Яичный рулет с плавленым сыром - отличная легкая закуска, приготовить которую можно буквально за 30 минут. Все просто, быстро и очень вкусно. Начинка у такого рулета может быть самой разнообразной в зависимости от вкусов и наличия продуктов в холодильнике: отварное мясо или рыба, печеночный паштет, творог с зеленью. У меня это плавленый сыр с крабовыми палочками и чесноком. Можно ограничится одним плавленым сыром с чесноком, тоже будет вкусно.
Понадобятся самые простые продукты: яйца, сметана, майонез, плавленый сыр, чеснок, соль и любая зелень.
Сначала нужно приготовить омлет. Разбиваем яйца в миску.
Добавляем сметану и солим по вкусу.
Взбиваем яйца со сметаной и солью.
Выливаем взбитые яйца со сметаной в форму для выпечки, которую нужно обязательно выстелить пекарской бумагой. Или поступить как я. У бумаги сделать небольшие бортики и выложить на противень, а потом аккуратно вылить яйца. Размер омлета на это количество ингредиентов должен быть приблизительно 20 см х 25 сантиметров.
Затем ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов С. Запекаем омлет до готовности минут 15-20. Он сначала вздуется, а потом осядет и будет ровным.
Пока омлет в духовке, готовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, добавляем измельченный любым способом чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа.
Когда омлет немного остынет, выкладываем на него начинку ровным слоем.
Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем рулет с более узкой стороны. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденный рулет разрезаем на порционные кусочки и подаём на закуску. Это простое, но вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники.
Приятного аппетита!