Яйца запеченные в фарше. Яйцо в фарше (Яйца по шотландки)

Сегодня предлагаем вам рецепт приготовления основного мясного блюда – яйца в фарше . Готовить их можно порционно, как в сегодняшнем варианте, ниже мы вам подробно опишем процесс и наглядно его покажем, а также можно приготовить один большой рулет, в середину которого в ряд выложить три, а то и четыре, пять яиц. Особенно актуален рецепт будет после праздника Пасхи, когда остается большое количество яиц. Фарш выбираем смешанный, любители более диетического мяса, могут отдать предпочтение филейной части индейки или курицы. Подавать к столу яйца в фарше нужно обязательно или домашним кетчупом. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваше меню, также смело можете презентовать его в качестве основного блюда на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный – 400 г,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • укроп свежий – 20 г,
  • лук репчатый – 60 г,
  • соль, перец – по щепотке,
  • панировочные сухари, мука – по 70 г,
  • масло растительное – для фритюра,
  • чеснок – 3 зубка,
  • зеленый лук – по желанию.

Яйца в фарше: рецепт приготовления

Три куриных яйца тщательно вымываем, опускаем в ковш, заливаем холодной водой, сразу бросаем горсть соли. Ставим ковш на плиту, варим яйца в течение семи восьми минут. После варки сливаем горячую воду, заливаем яйца холодной водой на несколько минут. Затем чистим яйца от скорлупы. Также можно яйца сварить всмятку, особенно, если фарш будете использовать куриный. В таком варианте блюдо будет готово уже после фритюра, его не потребуется доводить в духовке, поэтому и желток в яйце останется жидким.


В отдельной миске, достаточно глубокой, чтобы было удобно размешивать ингредиенты, соединяем смешанный фарш, очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, также добавляем мелко нарезанный свежий укроп. Бросаем в миску щепоть соли и свежемолотого перца, тщательно перемешиваем, несколько раз отбиваем фарш. По желанию можно добавить толику молотого чили, смесь итальянских трав или других любимых специй.


Делим фарш на три части, каждую часть немного приплюскиваем ладонью, в центр кладем очищенное целое яйцо (яйцо можно обмакнуть в муке, так оно будет более устойчиво держаться).


Закрываем яйцо фаршем, формируя одну большую котлету, руки при этом немного смазываем маслом, чтобы удобнее было работать. Проделываем эту манипуляцию со всеми яйцами и фаршем.


Берем три глубокие емкости, в одну емкость всыпаем пшеничную муку, обваливаем хорошенько нашу заготовку.


Во второй емкости взбиваем куриное яйцо, которое откладывали ранее, также добавим немного воды, буквально столовую ложку. Хорошенько обваливаем заготовки в яйце.


В третью емкость всыпаем порцию хлебных сухарей, обваливаем заготовки. Повторяем панировку еще один раз.

Не знаете, что приготовить из фарша ? Мы вам подскажем. Из мясного фарша можно не только котлеты лепить, но и приготовить вот такое, несложное вкусное блюдо — Яйца запеченные в фарше (смотрите фото ). Как ещё их называют — яйца в укрытии из мясного фарша . Ну, что, готовы попробовать? Тогда .

Яйца в фарше

5 from 1 reviews

Яйца запеченные в фарше

Запеченные куриные яйца в фарше

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

Выход: 5

Ингредиенты

  • 0.5 кг - фарша,
  • 5 шт. - варенное куриное яйцо,
  • 1 шт. - сырое яйцо,
  • 1 шт. - большой картофель,
  • 1 шт. - большая луковица
  • 3 зубчика - чеснока,
  • 3-4 ломтика - копченного бекона,
  • перец,
  • паприка,
  • соль.

Приготовление

  1. Подготовим наш фарш: для этого в фарш добавляем натёртый на терке репчатый лук, картофель и чеснок.
  2. Затем, добавляем сырое яйцо, мелко нарезанный бекон, соль, перец и паприку.
  3. Всё очень тщательно перемешиваем.
  4. Потом, возьмём кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо.
  5. Осторожно поднять края и залепить яйцо, надо постараться так, чтобы яйцо оказалось внутри.
  6. Должен получиться мясной шарик с яйцом внутри, как на фото.
  7. Запекаете в духовке, около 30 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

Яйца запеченные в фарше

Не знаете, что приготовить из фарша? Мы вам подскажем. Из мясного фарша можно не только котлеты лепить, но и приготовить вот такое, несложное вкусное блюдо - Яйца запеченные в фарше (смотрите фото). Как ещё их называют - яйца в укрытии из мясного фарша. Ну, что, готовы попробовать? Тогда за дело. Яйца в фарше 5 from 1 reviews Яйца запеченные в фарше Распечатать Запеченные куриные яйца в фарше Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Выход: 5 Ингредиенты 0.5 кг - фарша, 5 шт. - варенное куриное яйцо, 1 шт. - сырое яйцо, 1 шт. - большой картофель, 1…

Для приготовления блюда «Яйца в фарше», понадобятся следующие ингредиенты:

  • 7-8 куриных яиц
  • 300 г свинины
  • 300 г говядины
  • 700–800 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. базилика
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха

Способ приготовления

Приготовить яйца в фарше не сложно, если точно придерживаться рецепта.

6 яиц поместите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите в течении 4-5 минут. Затем очистите их.

С мяса удалите жилки и лишний жир. Приготовьте с него мелкорубленый фарш (лучше сделать это в блендере, а не в мясорубке).

Добавьте в фарш 1-2 яйца, хорошо вымесите.

Затем посолите, добавьте базилик и мускатный орех, перемешайте.

После этого разделите приготовленный фарш на 6 одинаковых частей.

Сформируйте с каждой части лепешку, тщательно заверните в нее вареной яйцо. Чтобы фарш не разделялся, швы лучше сделать внахлест.

Глубокую сковородку заполните маслом на 1/3 и хорошо разогрейте. Опустите яйца в фарше в масло и жарьте на огне, больше среднего, часто переворачивая.

Готовые яйца по-шотландски выложите на бумажное или тканевое полотенце, дайте стечь лишнему жиру.

Подайте блюдо на стол вместе с овощами.

Приятного аппетита!

Рекомендуем: Рецепт котлет


Конечно, мы не претендуем на оригинальность, и знаем, что у каждой хозяйки существует свой рецепт котлет, но какой же кулинарный сайт совсем-то уж без них? Предлагаем сделать вам свинины, получаются они очень сочными и вкусными.
свинины
Ингредиенты:
Свинина (нежирная) – 1 кг;
Лук – 2 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Батон – 4 ломтика;
Панировочные сухари;
Соль;
Перец;
Подсолнечное масло;
Способ приготовления:
Мясо помойте, разрежьте на куски и перемелите на фарш с помощью мясорубки. Лук почистите и также пропустите через мясорубку.
Батон замочите в молоке на 5 минут. Отожмите его и добавьте в фарш. Следом за батоном, добавьте в фарш яйца, соль и перец на свой вкус. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Из мясной массы делайте котлетки, размер которых будет на ваше усмотрение. Затем обваляйте котлетки в панировочных сухарях со всех сторон.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выложите котлетки на сковороду и жарьте до готового состояния. Когда одна сторона котлет прожарится, переверните на другую сторону.
Готовые котлетки можно подавать на стол с картофелем, кашей или макаронами. Чтобы котлеты были вкусными, они должны быть горячими.

Вот совершенно не пойму, почему яйцо обернуто фаршем называется яйцо по шотландски. Даже интернет не смог дать толкового ответа на этот вопрос. Ну, да ладно, наша задача не заниматься лингвистическими исследованиями, а приготовить вкусное и необычное блюдо.

Итак, мы имеем - шесть яиц (одно для панировки, остальные собственно для блюда). Фарш (свино-говяжий) из расчета 100 грамм на яйцо. Столовая ложка горчицы. Луковица. Мука, панировочные сухари, специи - какие любите в котлетках.

Лук чистим, меленько режем и с минимальным количеством жира пассируем. Нам не надо золотистая корочка на луке, нам надо, что бы он стал нежным и сладковатым..

Пять яиц отвариваем вкрутую. Фарш солим, перчим, добавляем жареный и остуженый лук и специи. Вымешиваем. Для того, что бы фарш приобрел необходимую нам консистенцию мы его выбиваем. Я не знаю, почему, но если вымешенный фарш несколько раз с силой бросить на твердую поверхность (я использовал ту же миску, в которой вымешивал) он начинает держаться кучи, становится упругим и приятным на ощупь. Делим фарш на пять равных частей. Чистим яйца. Из фарша, на присыпанной мукой доске делаем лепешку и обваляв каждое яйцо в муке кладем его на центр лепешки и заворачиваем, формируя такую себе, не маленькую котлетку. Обваливаем эту котлетку в муке, затем в яйце перемешанном с горчицей, вываливаем в панировочных сухарях и помещаем наш шарик во фритюр, или просто в сковороду или кастрюльку с большим количеством разогретого масла. Если масло не покрывает наш шарик «с головой», значит, периодически переворачиваем его, пока он не станет со всех сторон равномерно золотистый.

Вот и весь рецепт. Подавать, как мне кажется, надо в «гнезде» из макарон или картошки.

Делайте, я думаю, что такое необычное блюдо из обычных продуктов не частый гость на Вашем столе.

















Приготовим омлет с фаршем — бризоль. Бризоль — это не название блюда, а метод приготовления — обжаривание фарша на яйце. Уверена, ради такой вкуснятины стоит повозиться! Надо сказать, омлет с фаршем или — очень сытное блюдо, которое можно дополнять различными ингредиентами и у вас каждый раз получится новый вкус. Отличный вариант для завтрака или ужина, дополненный овощами и зеленью. Итак, бризоль из фарша пошагово.

Состав (на 3 порции):

  • 200 г любого фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 6 яиц
  • 3 ст л сметаны
  • 3 ст л молока
  • пучок свежей зелени (на выбор — петрушка, кинза, укроп, шпинат)
  • 2-3 маринованных огурчика
  • растительное масло
  • соль, перец

У меня сковорода диаметром 24 см. Если у вас меньший диаметр, то количество яиц можно уменьшить — 1 яйцо на порцию. Лучше брать легкую сковороду, так как нам придется делать определенные манипуляции в процессе приготовления.

Бризоль рецепт приготовления

Как приготовить бризоль из фарша? Делаем все по порядку.

Готовим фарш — пропускаем мясо или покупной фарш через мясорубку. Мясо можно взять любое — говядину, говядину со свининой, куриное мясо или мясо индейки. Выбор за вами. Покупной фарш рекомендую всегда перекручивать еще раз дома, чтобы фарш был более мелкий. Таким образом мы еще избавимся от крупных жилок.

Луковицу мелко рубим, можно измельчить в блендере или другим удобным для вас способом. Добавляем к фаршу. Все тщательно смешиваем руками. Добавляем немного соли и перца.

Фарш делим на три части и из каждой формируем шарик.

Кладем шарик на пленку, сверху также накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт. Делаем тонкие лепешки из всех шариков.

Заранее приготовим соус и огурчики. Сметану смешиваем с рубленной зеленью. Огурчики мелко нарезаем.

Теперь приступаем к приготовлению. На одну порцию разбиваем 2 яйца + столовая ложка молока. Взбиваем вилкой.

Сковородку нагреваем с маслом. Выливаем по кругу яичную смесь, чтобы поверхность сковороды полностью была покрыта. На сильном огне жарим пока вся поверхность омлета не «схватится».

Выкладываем на омлет мясную лепешку. Берем тарелку такого же диаметра как сковорода, закрываем сверху и аккуратно переворачиваем омлет с фаршем на тарелку. Затем с тарелки аккуратно перекладываем омлет на сковороду мясом вниз, как бы скатывая омлет с помощью лопатки или просто потихоньку вибрируя тарелкой над сковородой. Это самое хлопотливое дело в приготовлении. Третью порцию вы уже сделаете легко.

Теперь омлет жарится фаршем снизу, если можно так сказать 🙂 Жарим 2-3 минуты также на достаточно сильном нагреве. Плиты, конечно, у всех разные, думаю, вы сами знаете на каком огне лучше жарить, чтобы омлет не сгорел.

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]