Яйца, фаршированные свеклой, с селедкой. Закуска с фаршированными яйцами "быстрая шуба"

Иногда на готовку совсем нет времени и сил. Но если праздник уже наступил или гости совсем близко, приходится как-то выкручиваться. На самом деле существует довольно много быстрых рецептов праздничных блюд, которые готовятся из минимума продуктов с максимальной экономией времени, а иногда и денежных средств. И такие рецепты должны быть в копилке каждой хозяйки. Так отличной альтернативой классическому салату «сельдь под шубой» станут фаршированные яйца с селедкой и свеклой – такая себе "ленивая шуба".

Ленивая шуба

Для приготовления такого салата нужно запастись одной крупной сельдью, двумя небольшими свеклами, парой средних картофелин, средней морковкой и половинкой репчатого лука. Также используйте три-четыре куриных яйца, сто грамм майонеза, некоторое количество свежей зелени и обычной поваренной соли (в зависимости от своих вкусовых предпочтений).

Первым делом подготовьте овощи: промойте их под холодной водой, очищая губкой. Далее разложите их по кастрюлькам и залейте холодной водой так, чтобы жидкость полностью их покрыла. Отправьте емкости на огонь и варите овощи до полной готовности. Окончив варку, слейте горячую воду, ополосните овощи ледяной водой и оставьте в покое до остывания.

В отдельную кастрюльку сложите яйца, залейте их холодной водой, хорошо посолите (чтобы не вытекли, если вдруг лопнут), отправьте на огонь и отварите вкрутую. Залейте готовые яйца ледяной водой и оставьте до остывания.

С сельди снимите кожу, с аккуратностью выпотрошите ее. Устраните хребет и косточки так, чтобы получить нежное филе. Нарежьте рыбку небольшими кусочками.

Отваренные яйца очистите, ополосните, чтобы не осталось скорлупы, и разрежьте на половинки. Желтки выложите в отдельную некрупную емкость и хорошенько разомните вилкой.

Очистите отваренные овощи и натрите их на меленькой терочке. Сложите такие компоненты в отдельную миску подходящего размера.

Лук очистите и выложите на доску. Накрошите помельче и добавьте к овощам. Туда же всыпьте подготовленные желтки (немного оставьте для украшения готового блюда). Перемешайте хорошенько такие компоненты. Добавьте к ним майонез и снова перемешайте.

Разложите овощную начинку по яичным половинкам.

Выложите закуску на подходящее блюдо. Соорудите вокруг веера из лука, нарезанного тонкими полуколечками. Поверх каждой яичной половинки выложите кусочки рыбного филе.

Присыпьте готовую закуску яичными желтками и подавайте к столу.

Фаршированные яйца "ленивая шуба"

Для приготовления такой ленивой шубы вам нужно запастись пятью куриными яйцами, тремя столовыми ложечками майонеза, ста граммами сельди (маринованного филе), одной средней свеклой и одной луковицей. Также используйте сто миллилитров воды, пару столовых ложек уксуса и столовую ложечку сахара.

Первым делом подготовьте продукты: свеклу вымойте хорошенько, сложите в кастрюлю подходящего размера, залейте водой доверху и отварите до готовности. Окатите готовую свеклу холодной водой и остудите. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой и оставьте до остывания.

Лук очистите, накрошите помельче и замаринуйте его в смеси воды, уксуса и сахара на четверть часа.

Очистите свеклу и натрите на крупной терочке. Яйца очистите, ополосните и разрежьте на половинки.

Выньте из яиц желтки и сложите в миску подходящего размера. Разомните их вилочкой. Добавьте к ним свеклу, подготовленный лук и половинку селедки, измельчив ее небольшими кусочками. Перемешайте компоненты хорошенько, по желанию посолите и поперчите.

Добавьте к смеси майонез, по желанию можете также всыпать в миску мелко накрошенную зелень и чеснок, пропущенный через чесночницу. Снова перемешайте.

Нафаршируйте готовой смесью половинки яиц, украсьте их кусочками селедки и подавайте к столу.

Как приготовить фаршированные яйца с свеклой и селедкой другим способом?

Такой рецепт не подразумевает фарширования яиц, но при этом готовый салат получается также очень вкусным, а готовится крайне быстро. Конечно, он имеет не совсем презентабельный вид, но вполне подойдет для домашнего ужина.

Для приготовления такого салата нужно запастись одной сельдью с икрой, одной средней луковицей, несколькими перьями зеленого лука и майонезом. Также используйте три отварных свеклы и пять отварных картофелин.

Если у вас нет под рукой отваренных овощей, процесс приготовления салата немного затянется. Но все равно, вы сможете приготовить его гораздо быстрее, чем классическую шубу. Сырые картофелины и свеклу нужно вымыть и отварить до готовности, а затем остудить и очистить.

Сельдь также очистите, выньте из нее икру. И филе рыбы, и икру измельчите кубиками. Свеклу и картофель натрите на крупной терочке. Лук накрошите помельче, по желанию замаринуйте, например, так, как было описано в прошлом рецепте.

Выложите в миску подходящего размера все подготовленные компоненты, заправьте майонезом. Можете выложить готовый салат на блюдо, к примеру, в форме рыбки. Так он будет иметь привлекательный вид. А если его украсить теми же перьями лука или раскрошенным яичным желтком, он и вовсе станет отличным блюдом для праздника.

«Ленивая шуба» - это отличная альтернатива классическому варианту салата «Сельдь под шубой», которую можно легко и быстро соорудить на любой кухне.

Думаю, в каждом холодильнике всегда есть куриные яйца. Это неудивительно, ведь из них можно приготовить огромное количество блюд, как на каждый день, так и к праздничному столу. Если у вас намечается праздник или хотите угостить своих родных вкусной и сытной закуской, тогда вы читаете нужный вам рецепт. Предлагаем приготовить фаршированные яйца со свеклой и сельдью. Готовая закуска по вкусу немного напоминает салат «сельдь под шубой». Но, так как в ее составе нет картофеля и моркови, эта закуска более легкая.

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Свекла – 50 гр;
  • Сельдь слабосоленая – 50 гр;
  • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.


Как приготовить яйца фаршированные сельдью и свеклой

Понадобятся свежие куриные яйца, которые нужно, предварительно, промыть в проточной воде. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте холодную воду и подсолите. Опустите промытые яйца и отправьте на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, засеките 10 минут. Через указанное время достаньте яйца и остудите в максимально холодной воде. Очистите от скорлупы. Соль в воде при варке яиц нужна для того, чтобы скорлупа не потрескалась и впоследствии легко счищалась.

Промойте от пыли и грязи свеклу среднего размера. Ее можно отварить в соленой воде до готовности, а можно приготовить в духовке. Запеченная свекла сохраняет свой насыщенный цвет и имеет особенный вкус. Для того, чтобы запечь ее, оберните овощ фольгой и отправьте на противне в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Обычно этого времени достаточно, чтобы свекла стала готовой для дальнейшей обработки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой, они должны очень легко прокалывать свеклу. Удалите фольгу, остудите свеклу и очистите от кожицы.

Вареные яйца разрежьте вдоль пополам. Можно взять нож с острым концом и пройтись зигзагом по овалу белка. Так фаршированные яйца станут более нарядными и приобретут праздничный вид. Аккуратно отделите желтки.

Теперь приготовьте начинку. Для этого понадобиться блендер или кухонный комбайн. В чашу поместите кусочки филе слабосоленой сельди, натертую или нарезанную небольшими кубиками свеклу, куриные желтки и немного майонеза. Измельчите до кремообразной консистенции. Поперчите и при необходимости посолите.

Если у вас оказалась целая сельдь, то предварительно очистите её от внутренностей, кожи, крупных и мелких костей. Хорошо промойте, отделите филе от хребта и нарежьте на небольшие кусочки, только после этого ее можно измельчать в блендере.

Свекольный крем уложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. В отсутствии кондитерского мешка его можно заменить обычным полиэтиленовым пакетиком, отрезав от него уголок. Но со специальным мешком приготовление закуски будет гораздо удобнее, а ее подача более эстетичной.

Отсадите свекольный крем в подготовленные половинки белков.

Украсьте свежей зеленью. Яйца, фаршированные селедкой и свеклой, готовы. Они станут замечательным украшением как будничного ужина в кругу семьи, так и праздничного фуршета. Приятного аппетита!


Опубликовано: 15.01.2016
Разместил: julia123
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что такое праздничек? Это улыбочки, отличнейшее настроение, приятные моменты. Праздник делает жизнь лучше, дарит незабываемое счастье и веселье. Жизнь без праздника - всё равно, что небо без солнца! Но, какой может быть праздник, бес полного стола разнообразных салатов, закусок, гарнира и всего прочего? Да никакой! Каждая хозяечка хочет удивить своих гостей, приготовив что-то незабываемо-вкусное и оригинальное. Яйца фаршированные свеклой и сельдью, рецепт с фото которых я решила предложить, вроде и простое блюдо, но все же и оригинальное. Гости мои назвали эту закуску «Быстрая шуба». Что тут необычного спросите Вы? На вид закуска выглядит оригинально, необычно и очень привлекательно, а готовится довольно просто. При готовке учитывайте тот факт, что фаршированные яйца съедаются довольно быстро. И после праздника, будьте готовы, к многочисленным просьбам поделится рецептиком его приготовления.
Ингредиенты:
- 1 баночка сельди,
- половина лука,
- 2 яйца,
- 2 свеклы (средних по размерам),
- майонез.






Пошаговый рецепт с фото:

Итак, как готовится закуска с фаршированными яйцами "Быстрая шуба". Для начала лук нарежьте мелкими кубиками.




Свеклу натрите на самой мелкой терочке. Естественно, заранее отварите или запеките ее в духовочке до готовности. По времени обычно хватает одного часа, но чтобы его не тратить, сделайте эту процедуру заранее.




Выложите свеклу в миску.




К ней добавьте лук.






Отварные яйца очистите. Отделите желтки от белков.




Желтки и майонез добавьте к свекле. Также поступите и с селедкой, нарезав ее кубиками.










Перемешайте массу.
Наполните яичный белок подготовленной свекольной массой.




Украсьте петрушкой.
Яйца, фаршированные свеклой и селедкой готовы, можно подавать к столу.




Еще более оригинально и на вид, и на вкус получается

Хотите приготовить вкусную и яркую закуску на праздничный стол? При этом, чтобы была еще и бюджетная? Предлагаю рецепт прекрасного блюда - и красивое, и вкусное, и пикантное, и дешевое - яйца, фаршированные свеклой.
Содержание рецепта:

Что такое праздник? Улыбочки, приятные моменты, отличнейшее настроение... Праздник всегда делает нашу жизнь лучше, дарит веселье и незабываемое счастье. Жизнь без праздника - это всё равно, что небо без солнца! Однако какое может быть торжество, бес стола с полным разнообразием гарнира, салатов и закусок. Каждая хозяйка хочет порадовать и удивить своих гостей, сделав что-то вкусное, незабываемое и оригинальное. Предлагаю украсить стол часто появляющейся закуской - фаршированными яйцами. Они всегда появляются не только на праздничном, да и обыденном столе.

Яйца, фаршированные свеклой, рецепт с фото, который предложенный нижнее, достаточно простое, но в тоже время и оригинальное блюдо. Выглядит закуска своеобразно, необычно и привлекательно. Готовится довольно просто, а съедается еще быстрее. Конечно, эту закуску отнести к «деликатесным» нельзя, однако она точно найдет своих поклонников. Сделать ее можно за пару часов до появления гостей и хранить в прохладном месте.

Для разнообразия наполнить фаршированные яйца можно разной начинкой и подать их на одном широком блюде, чтобы каждый едок мог себе выбрать закуску по своему вкусу. К примеру, на базе свеклы сделать начинку с добавление орехов, селедки или сыра. В любом случае яички с ярким свекольным цветом будут выигрышно смотреться на столе и радовать присутствующих, как вкусом, так и видом.

  • Калорийность на 100 г - 105 ккал.
  • Количество порций - 6
  • Время приготовления - 25-30 минут

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Натертая отварная свекла - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зеленый лук - пару веточек
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление яиц фаршированных свеклой


1. Яйца опустите в емкость с холодной водой и поставьте на плиту вариться. После закипания сделайте медленный огонь и варите ровно 10 минут до крутого состояния. Затем переложите яйца в ледяную воду. Эта манипуляция, во-первых, позволит с яиц легко снять скорлупу, а во-вторых, скорлупа аккуратно снимется, не повредив белок, оставив его красивым и ровным.

Отварные и охлажденные яйца очистите, острым ножом аккуратно разрежьте на две половинки и удалите желток.


2. Желток соедините со свекольной стружкой. Свеклу можете отварить заблаговременно, например с вечера. Также ее можете запечь в духовке, тогда в ней сохранится больше полезных веществ.


3. Добавьте к продуктам майонез и пропущенный через пресс чеснок. Приправьте солью.


4. Хорошо вымешайте начинку. Сюда же по вкусу можно добавить дробленные грецкие орехи, селедку, чернослив, сыр и т.д.


5. Заполните яички начинкой и сервируйте на блюде.
Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]