Яйца, фаршированные печенью трески – оригинальная закуска. Рецепты приготовления яиц, фаршированных печенью трески. Яйца фаршированные печенью трески: рецепт с фото
Всевозможные закуски из яиц пользуются большой популярностью у хозяек, оно и понятно — готовить их достаточно быстро и просто, для бюджета не накладно, получаются они нарядными и занимают достойное место на столе. Красиво оформленная закуска никогда не останется без внимания гостей.
Сегодня мы будем готовить праздничную закуску яйца фаршированные печенью трески — грибочки боровички — это красивая, очень эффектная закуска, очень вкусная. Фаршировать яйца можно по разному, вариантов очень много, а для праздничного стола это — просто находка. Да и к приходу неожиданных гостей можно успеть приготовить хорошую закуску на скорую руку.
Ингредиенты
Яйца фаршированные рецепт с фото
Подготовка продуктов
1. Первым делом хочу дать небольшой совет. В рецептах рекомендуется использовать для шляпок грибов более толстую часть яйца, но на практике очень часто эта часть бывает неровная — деформированная и грибочки будут не очень красивые.
Поэтому для приготовления блюда беру яиц в два раза больше, чем планируется сделать фаршированных грибочков — десяток покрупнее — для того, чтобы срезать с них аккуратные шляпки и десяток помельче — для ножек, небольшой запас не помешает, ведь они не всегда чистятся хорошо, а для этого рецепта закуски они должны быть ровные. Но, разумеется, это всего лишь совет, не обязательно следовать ему. Яйца фаршированные рецепт с фото.
Оставшиеся после приготовления закуски яйца можно использовать для салатов, особенно если готовится праздничный стол — все пойдет в дело. Ставим их вариться, варим вкрутую, охлаждаем, аккуратно очищаем. Отрезаем более широкую часть так, чтобы она составляла примерно 1/3 часть или с крупных яиц срезаем более красивую, не деформированную часть, она обычно более заостренная. Вынимаем желток в отдельную посуду.
Если желток маленький и места для начинки мало — можно очень аккуратно увеличить эту часть, вырезав ножом или ложечкой. Вынимаем желтки только из тех частей, которые будут использоваться для грибочков, остальные обрезки пускаем на салат. У нас получатся шляпки для грибов и другая часть — для ножек — без желтка внутри.
Окрашиваем шляпки, готовим начинку
2. Сделаем немного крепкой чайной заварки, опустим туда шляпки, прокипятим минут 10-15, на вкусовые качества готового блюда это никак не повлияет. Желтки у нас сложены в отдельную посуду, добавляем к ним печень трески — у меня на пять желтков ушло полбанки печени трески — банка 185 г, но, более точных пропорций дать не могу, так как все зависит от размера яиц. В среднем на десяток — банка печени.
Добавляем к желткам и печени немного майонеза — я положила две чайные ложки на пять желтков, но можно поменьше, можно слегка подсолить, перемешиваем. Если Вы используете паштет для начинки — майонез класть не обязательно, смотрите по консистенции — если суховато — добавьте. Яйца фаршированные рецепт с фото.
Подготавливаем зелень
3. Растирать начинку удобнее на плоской тарелке вилкой или в блендере. Вымоем зелень, положим подсушиться, затем разложим на тарелке. Шляпки грибов тем временем уже давно окрашены и лежат на отдельной тарелке.
Фаршируем и украшаем блюдо
4. Готовим грибочки боровички — начиняем маленькой ложкой ножки грибочков, ставим на тарелку, срезом вниз, хотя можно и кверху начинкой, только перед этим немного срежьте донышки, чтобы грибочки были устойчивыми.
Затем начиняем шляпки, устраиваем на ножки, начинки в шляпки не кладите много, иначе она может некрасиво выглядывать из под шляпок, или совсем не кладите начинку в шляпки — накрывайте грибочки прямо так. Праздничное блюдо — закуска из яиц грибочки боровички готово!
Намечается праздничный ужин? И вы уже не знаете, чем удивить своих гостей? Приготовьте яйца, фаршированные печенью трески. Такая закуска готовится быстро, получается вкусной и к тому же невероятной полезной. Поверьте, все будут в восторге от ваших кулинарных способностей!
Полезные хитрости
Что может быть проще, чем сварить куриные яйца? Однако и в этом на первый взгляд простом процессе есть свои хитрости. Рассмотрим их:
- Яйца нужно использовать только свежие.
- Чтобы избежать разрушения скорлупы во время варки яиц, томить их следует на минимальном уровне конфорки.
- Варите яйца в маленькой емкости, в которой они не будут перекатываться и ударяться. Благодаря этому, скорлупа останется целой, а белок не вытечет.
- Для облегчения процесса чистки яиц варите их в слегка соленой воде, а по окончании приготовления переложите в ледяную жидкость.
Это интересно! Находчивые британцы придумали специальные чернила для тех, кто не может самостоятельно определить, когда вареные яйца готовы. Их наносят на сырой продукт, а в процессе варки, когда яйца нужно вынимать, на их скорлупе появляется логотип компании. Более того, есть несколько видов чернил, что позволяет сварить яйца и всмятку, и вкрутую.
Что касается печени трески, то, разумеется, ее тоже нужно выбирать качественного сорта и свежую. Многие кулинары утверждают, что вкуснее продукт в масле, чем в собственном соку.
Совет! Если рецепт предполагает добавление зелени, используйте одни листья, так как веточки могут испортить вкусовые качества яиц и тресковой печени.
Эта закуска известна еще со времен Советского Союза. Правда, тогда такое блюдо считалось деликатесным. В наше время мы без труда и особых затрат можем готовить яйца с печенью трески хоть каждый день.
Состав:
- 150 г консервированной печени трески;
- 7 куриных яиц;
- майонез;
- зелень;
- купаж специй.
Внимание: лук лучше выбирать красный.
Приготовление:
Яичные грибочки - «вкусное искусство»!
А эта закуска поражает не только своим вкусом, но и необычайно красивым внешним видом. Яйца, фаршированные в виде грибочков, станут настоящей изюминкой вашего праздничного меню. Попробуем?
Состав:
- 9-10 яиц;
- листья свежей петрушки;
- 1 б. тресковой печени в масле;
- майонез;
- заварка чайная.
Приготовление:
Совет! Если вы приготовили начинки больше, чем нужно для блюда, сделайте с ней бутерброды.
Изысканная закуска за считанные минуты
Разнообразить вкус традиционной закуски из яиц и тресковой печени можно свекольным соком и лимоном. А сверху украсьте блюдо замороженным зеленым горошком.
Состав:
- 5-6 куриных яиц;
- 1 б. тресковой печени;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- зеленый горошек;
- лимон;
- 1 ч. л. свекольного сока;
- купаж пряностей;
- зелень;
- соль.
Внимание: лимон нам нужно заранее заморозить.
Приготовление:
Печень трески и овощное ассорти - идеальная начинка для яиц
Добавим в начинку огурчики и редис и получим невероятно полезную закуску с весенними нотками.
Состав:
- 4-5 яиц;
- огурчик;
- по вкусу редиска;
- перышки лучка зеленого;
- сметана;
- 1 б. тресковой печени;
- листья укропа;
- соль.
Приготовление:
- Огурчик с редиской промываем и избавляем от кожицы.
- Натираем мелко овощи.
- Перышки зеленого лука промываем и шинкуем маленькими колечками.
- Яйца подготовим уже известным способом.
- Тресковую печень соединяем с растертыми желтками, овощами и луком зеленым, перемешиваем.
- Вводим в начинку сметану и соль, вымешиваем до однородности.
- Наполняем белковые половинки начинкой и украшаем укропом.
Красивые «мухоморы» из перепелиных яиц
Настоящим произведением кулинарного искусства станут фаршированные яйца перепелов в виде мухоморов. Конечно, придется немного повозиться с их приготовлением, но результат этого стоит.
Состав:
- ½ б. тресковой печени;
- 10-12 яиц перепелов;
- 40 г сыра;
- листочки петрушки;
- майонез;
- 5-6 помидорчиков Черри.
Приготовление:
- Яйца промоем и отварим до готовности. Остудим их и очистим.
- Сыр натираем мелко, листочки петрушки промываем и шинкуем.
- Соединяем тресковую печень с измельченным сыром и петрушкой, размешиваем.
- Яйца делим на две равные части, желтки вынимаем.
- Добавим желтки в начинку и перемешаем. Вводим майонез и размешиваем.
- Наполняем перепелиные белки начинкой.
- Томаты промоем и разрежем на две равные части.
- Накрываем половинками Черри яйца, у нас получились мухоморы. Вместо точек можно выложить измельченные маслины.
Здравствуйте, сегодня мы перейдем к теме фаршированных блюд. Данный прием стал популярен в нашей стране совсем недавно, поэтому сейчас появляется все больше методов приготовления таких блюд. В частности, сегодня мы будем готовить яйца фаршированные печенью трески.
Сразу надо сказать – чтобы приготовить данное блюдо, вовсе не нужно быть профессиональным поваром, эта операция крайне проста и выполняется за малый отрезок времени. По этой причине такая пища очень нравится людям, собирающим праздничные столы, тратящим целые часы на подготовку блюд. Итак, пошаговый образец действий. Первый вариант с луком.
Рецепт 1. Лук
Для нашего рецепта необходим следующий набор продуктов:
- Куриные яйца (4-5 шт.);
- Печень трески (130-150 гр.);
- Лук, соль и перец.
Способ приготовления:
1. Сначала варим яйца, режем их пополам и отделяем белки от желтков.
2. После этого первые отставляем в стороны, они будут играть роль емкости, формочки в нашем блюде, а желтки тщательно разминаем и смешиваем с печенью трески.
3. После этого добавляем специи и соль, масло (для того, чтобы пище не оказалась слишком сухой на выходе). Данный рецепт разработан без майонеза.
Полученную массу необходимо долго и тщательно перемешивать, а после – аккуратно разложи в белки. Вуаля, простейший рецепт очень вкусной закуски перед Вами!
Рецепт 2
Следующий рецепт уже чуть-чуть сложнее, нежели первый, но все равно является крайне нетрудоемким, данное блюдо можно приготовить за считанные 10 минут, а то и меньше. На самом деле, куриные яйца можно прекрасно заменить перепелиными, разницы практически не будет, разве что будет заметен размер – такой закуски надо будет сделать намного больше. Если читателей беспокоит калорийность, то спешим успокоить – данное блюдо не слишком сильно ударит по талии.
Ингредиенты нужны следующие:
- Яйца и печень трески как в первом рецепте);
- Черный перец мелкого помола и соль по вкусу на усмотрение повара;
- Майонез;
- Укроп или иная зелень (2-3 веточки);
- Икра красная (3-4 чайных ложки).
Способ приготовления:
1. Сначала надо отварить яйца, предварительно посолив воду, остудить и очистить. Отделить белки от желтков.
2. Затем берем блендер, смешиваем внутри него желтки, печень, специи и взбиваем до тех пор, пока смесь не превратится в однородную массу. На выходе продукт не должен получиться слишком сузим, консистенцию можно регулировать при помощи масла, тогда масса будет похожа по вязкости на сметану и будет будто бы от шеф повара.
3. После мы заполняем наши белки получившимся кремом и икрой.
Рецепт 3
Сейчас мы будем готовить яйца в виде грибочков.
1. Ингредиенты для этого нужны все те же, плюс пару пакетиков черного чая. Сначала надо сделать уже знакомые действия – отварить яйца, отделить от желтков.
2. После этого их нужно порезать на две части в соотношении 2\3 к 1\3. Это наши будущие «нога» и «шляпка» гриба.
3. Затем берем кастрюлю с водой, помещаем туда пару пакетиков чая и варим в течение 5 минут. Затем, в получившуюся жидкость надо выложить «шляпки» и варить 5 минут – на выходе они должны приобрести коричневый цвет. После надо их вынуть и дать обсохнуть.
Тем временем «ножки» мы фаршируем так же, как и в предыдущих рецептах. После фаршируем шляпки, которые должны успеть высохнуть, и соединить две части вместе.
Рецепт 4
Следующий рецепт – яйца с творогом. Для этого нам будут необходимы:
- Яйца;
- Творог (около 200 гр.);
- Зеленый лук (30 гр.);
- Зелень
- Специи;
- Огурец;
- Помидоры черри.
Способ приготовления:
1. Для начала надо взять творог и протереть его через ситечко. Затем мелко рубим зелень (лук и киннаполняем получившейся массой.за) и смешиваем все воедино. После, не прекращая перемешивать, надо добавить перец, соль и куркуму.
2. Яйца, которые уже предварительно отварили, почистили, разрезали и поделили на желток-белок, наполняем получившейся массой. Затем используем огурец и помидоры для украшения – помещаем их сверху всей конструкции.
Данное блюдо является достаточно низкокалорийным, поэтому его можно есть, будучи на диете.
Теперь, когда наши читатели ознакомились с 4 различными рецептами приготовления фаршированных яиц, можно с полной уверенностью говорить, что на они смогут приятно удивить гостей на любом застолье
Печень – один из самых важных продуктов, необходимых человеческому организму, содержит в себе огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Яйца являются источником белка и также необходимы людям для его восполнения в организме. Яйца фаршированные печенью трески, рецепт с фото которых представлен ниже, является одним из самых полезных. Правильно приготовленное блюдо будет не только отличаться особыми полезными свойствами, но и изысканными вкусовыми качествами.
Многие люди избегают приобретения подобного товара, поскольку не знают, что можно сделать из печени трески вкусного и полезного. Однако, на самом деле вариантов для начинки с таким компонентом существует огромное множество. Это могут быть холодные закуски, салаты или горячие блюда.
Приготовление яиц, фаршированных изысканным продуктом, не занимает большого количества времени. При этом закуска такого типа порадует и удивит многих гостей. Блюдо, сделанное из простой начинки, будет выглядеть, как деликатесный продукт.
Советы поваров по приготовлению фаршированных яиц:
- яйца для блюда следует выбирать только свежие;
- чтобы скорлупа и яйцо не растрескались, их рекомендуется томить на медленном огне;
- варить продукт следует в небольшой по своему объему чашке, таком случае яйца не будут кататься по всей тарелке, и ударяться друг о друга, а значит останутся целыми;
- для улучшения процесса чистки можно подсолить продукт пока он варится, после, следует окунуть его в холодную воду;
- жители Британии смогли облегчить себе процесс варки, они создали чернила, показывающие, проявлением на его поверхности логотипа, когда яйцо будет готово;
- печень должна обладать приятным запахом;
- если выбирать товар среди консервированных, то предпочтение рекомендуется отдать тому, который приготовлен в масле, а не в собственном соку;
- при добавлении в еду зелени следует отрывать только листочки, стебель может изменить вкус готовящегося блюда.
Яйца фаршированные печенью трески рецепт с фото очень вкусный
Представленная холодная закуска давно обрела своих почитателей, еще в СССР людям удалось оценить ее по достоинству. Однако, в те времена такая еда считалась настоящим деликатесом, и позволить ее приготовить могли только обеспеченные люди. В настоящее время яйца с печенью трески, рецепт c фото которых представлен в статье, можно готовить хоть каждый день. Причем это никак не отразится на материальном состоянии человека.
Для создания закуски потребуются следующие компоненты:
- печень в консервированном виде -150 грамм;
- яйца -7 штук;
- луковица -1 штука;
- майонез – по вкусовым предпочтениям;
- зелень – по вкусу;
- индивидуальные специи – на усмотрение повара.
Важно! Для рецепта следует выбирать красный лук.
Последовательность создания блюда:
- Отвариваем яйца в кастрюле по вышеуказанным советам.
- Печень трески избавляем от лишнего масла.
- Отделяем листочки зелени от ветвей, промываем тщательно и высушиваем.
- Яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и режем на 2 части, убираем желтки, смешиваем с майонезом и перетираем в кашицу.
- Смешиваем все подготовленные компоненты и перемешиваем.
- Начинку с полученным составом заполняем в половинки яиц с горочкой, украшаем продукт майонезной сеткой и зеленью, подаем продукт к столу.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Яйца фаршированные печенью трески в виде грибочков
Любители готовить могут создать не только очень вкусное блюдо, но и необычайно красивое. Яйца, фаршированные печенью, могут стать украшением любого стола, гости, непременно заметят находящееся на нем блюдо.
Для создания праздничного кушанья потребуются следующие продукты питания:
- куриные яйца -10 штук;
- петрушка – несколько листочков;
- печени трески в консервной банке – 1 единица;
- майонез – по вкусу;
- чайная заварка – по необходимости.
Пошаговая инструкция по приготовлению блюда:
- Первым делом необходимо сварить вкрутую яйца, остудить продукт, очистить от скорлупы.
- Срезаем с яйца верхнюю часть, размером не более 1/3, она станет шляпкой будущего грибка;
- Из большой части снимаем яичные желтки.
- Завариваем крепкий чай, процеживаем его без заварки в кастрюлю, для этой цели необходим чай в большой упаковке, не расфасованный по порционным пакетикам.
- Отправляем шляпки в кастрюлю, варим их в течение 15 минут при закрытой крышке.
- Желтки разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и печенью.
- Листья петрушки раскладываем на блюдце, сверху ставим пустые белки, раскладываем приготовленную начинку, накрываем гриб шляпкой.
В таком привлекательном виде блюдо подается к столу.
Вывод
Про полезные свойства печени трески люди знают очень давно. А вот о рецептах ее приготовления информации очень мало. Яйца фаршированные печенью трески, рецепт один из самых популярных. Чтобы приготовить такое блюдо, человеку потребуется определенное количество времени и терпение, однако, результат может превзойти все ожидания. Шикарное блюдо гости запомнят надолго. Деликатесную начинку можно создать при помощи использования самых простых и бюджетных продуктов питания, на их покупку человек затратит небольшую сумму денег. Это выигрышный вариант закуски для людей устраивающих торжественное мероприятие, для настоящих гурманов.
Проверенная временем закуска - яйца, фаршированные печенью трески, готовится быстро, годится для будничного рациона и в то же время достойно украшает праздничный стол. Если яйца уже предварительно отварены и остужены, остается только минутная сборка - растереть начинку и заполнить белковые половинки. Не нужно никакой долгой пропитки и ожидания - сразу после фаршировки можно приступать к дегустации.
Это блюдо удобно сделать после Пасхи, когда остается много вареных яиц, а кушать их просто так уже не хочется. Но по желанию можно приготовить закуску и в любой другой день, предварительно отварив яйца. Итак, перед нами вкусный перекус - нейтральные яичные половинки, наполненные нежной солоноватой смесью печени трески и желтков, с вкраплениями свежей зелени. Презентабельно, аппетитно и очень просто!
Ингредиенты:
- яйца - 6 шт.;
- печень трески консервированная - 1 банка (200 г);
- свежая петрушка - 3-4 веточки;
- майонез - по желанию и по вкусу.
Яйца, фаршированные печенью трески - рецепт с фото
- Сваренные вкрутую (около 10 минут в кипящей воде) остуженные яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем вдоль на две половины, все желтки извлекаем и откладываем в отдельную посуду - их будем использовать в составе начинки.
- Растираем желтковую массу до мелкой крошки - с этим запросто справляется обычная вилка.
- Слив жидкость (масло), перекладываем к желткам печень трески. Снова работаем вилкой, надавливая и растирая смесь. Стараемся добиться однородности.
- Листья петрушки мелко рубим ножом и добавляем к общей массе, размешиваем. Затем снимаем пробу, при необходимости солим (если печень недостаточно соленая). По желанию для сочности добавляем майонез - количество по вкусу, но без перебора.
- Полученной смесью фаршируем половинки яиц - можно просто выложить начинку чайной ложкой или для более красивой презентации использовать мешок с насадкой в виде звездочки.
- До подачи на стол прикрываем фаршированные белки пищевой пленкой, чтобы закуска не потемнела и не утратила презентабельный вид. Можно украсить каждое яйцо яркими листочками петрушки или другой зеленью.
Простая и вкусная закуска - яйца, фаршированные печень трески, готова! Приятного аппетита!