Яйца, фаршированные крабовыми палочками, огурцом и сыром. Фаршированные яйца крабовыми палочками

Предлагаю на праздничный стол приготовить вкусную закуску – фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром, рецепт очень простой и знакомый многим хозяйкам.

Яйца, самый распространённый и востребованный продукт на кухне каждой хозяйки. Из них готовят завтраки и закуски.

Используют для приготовления оладьей, блинов и другой выпечки. Различные кремы, соусы приготовленные на базе яиц всегда имеют насыщенный вкус. Блюда из них легко усваиваются организмом и быстро насыщают его, достаточно небольшой порции. Самый популярный рецепт из всех имеющихся - это, яйца фаршированные крабовыми палочками. Беспроиграшный вариант для приготовления закуски в праздники и будни. Доступные продукты и готовить быстро.

Достаточно изменить один ингредиент, и легко получаем новый вариант закуски. Например, вместо крабовых палочек взять мясо краба или консервированный тунец. Добавить немного паприки. Заменить майонез на другой соус. Идей много, но я предлагаю воспользоваться рецептом нежной, слегка пикантной закуски. В этом блюде количество ингредиентов рассчитано и удовлетворит вкусы даже самых привередливых гостей.

Ингредиенты:

  • яйца - 9 шт;
  • крабовые палочки - 4 шт;
  • чеснок - 3 зубка;
  • майонез - 100 мл;
  • соль - ¼ ч. ложки;
  • зелень по вкусу.

Как приготовить фаршированные яйца с крабовыми палочками

Простой и всем знаковый рецепт.

Подготовка яиц

Для приготовления закуски, яйца необходимо отварить 7 - 8 минут после закипания воды. Как это сделать? Сырые яйца залейте холодной водой, чтобы полностью их покрывали. Отдайте предпочтение домашнему продукту. Если покупные, удостоверьтесь, что свежие. Сваренные яйца достаньте из воды и залейте холодной. Оставьте до полного остывания. Аккуратно снимите скорлупу.

Разрежьте пополам. Разрезать можно как вертикально, так и горизонтально.

Начинка

С крабовых палочек удалить упаковочный материал. С зубков чеснока снять кожуру. Желательно также убрать серединку в зубках чеснока.

Крабовые палочки порубить мелко ножом и сложить в глубокую миску. Чеснок пропустить через пресс и добавить к измельченным палочкам.

Из разрезанных яиц отделить желтки. Отобрать нужное количество половинок белков. Остальные измельчить с помощью тёрки. Также поступить и с желтками. Добавить в миску и смешать с составляющими начинки.

Добавить порциями майонез. Перемешайте и добавляя оставшийся соус, регулируйте консистенцию начинки.

Добавляйте майонез небольшими порциями, чтобы начинка получилась не жидкая и хорошо держала форму.

Добавьте соль по вкусу. Используйте мелкую соль для приготовления закуски. Крупная не успеет раствориться и будет неприятно скрипеть на зубах во время поедания

Фаршируем

Уложите отложенные половинки белков на блюдо. Для устойчивости капните немного фарша и установите белок. Каждую половинку наполните начинкой. Для наполнения воспользуйтесь кулинарным шприцом или мешочком с насадкой. В этом случае содержимое мешка должно быть достаточно охлаждённым.

Украсьте изделия зеленью на ваше усмотрение и подавайте. Приятного аппетита!

  • Чтобы приготовленная закуска выглядела более привлекательно, выбирайте яйца одинакового размера.
  • Изысканнее будет смотреться закуска, если используете перепелиные яйца.
  • Чтобы закуска была более красивой, воспользуйтесь кондитерским шприцом (мешком) с фигурной насадкой.
  • Чтобы яйца хорошо чистились, во время варки добавьте в воду немного соли.

Такую закуску можно приготовить на Новый год, день рождение, или любой другой праздник. Вкусные фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром станут настоящим украшением любого праздничного стола.

Мы отварили 3 яйца, разрезав их пополам у нас получается 6 половинок, которые мы наполняем начинкой. Но наполняем их не только в серединку, на место желтка, но и поверх яйца. Так красивее и вкуснее.

Если у вас большая семья, или на праздник (Новый год, Рождество, день рождение и другие праздники) у вас планируется большая компания или много гостей, можно отварить больше яиц, в зависимости от количества гостей.

Но я придерживаюсь мнения, лучше пусть будет много вкусных и разнообразных блюд на праздничном столе, чем несколько.

Яйца фаршированные крабовыми палочками, сыром, свежим огурцом — рецепт

Ингредиенты:

  • 3 отварных яйца
  • 50 грамм крабовых палочек
  • 1 свежий огурец среднего размера
  • 30 грамм натертого на мелкой терке твердого сыра
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Яйца необходимо отварить вкрутую и остудить. Чтобы яйца лучше чистились, при варке добавьте в воду 1-2 ст. ложки соли.

Яйца следует остудить и очистить. Остужаем мы яйца в холодной воде, сцеживаем воду в которой варились яйца и заливаем их холодной водой. Так яйца быстрее охлаждаются и лучше чистятся.

1.Аккуратно, острым ножом разрезать яйца пополам.

2. Вынимаем желток.

3. Есть несколько способов измельчить желтки, сделать это можно вилочкой или использовать терку.

На терку очень удобно тереть, если вы еще украсите яйца сверху тертым желтком.

4. Свежий огурец вымыть, если это необходимо, то очистить, мы не очищаем.

5. Нарезаем огурчик мелким кубиком.

6. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком.

7. Твердый сыр необходимо натереть на мелкую терку. При желании, твердый сыр следует заменить плавленным сырком.

Мы используем обычный российский твердый сыр.

Можно взять любой другой сорт твердого сыра, нам, например, еще очень красится детский твердый сыр, он нежный, белый, со сливочным вкусом и ароматом.

8. Смешиваем желтки, огурец и сыр в миске, заправляем майонезом. Майонез берите домашний или магазинный.

Если вы покупаете майонез в магазине, то берите не менее 67% жирности, он вкуснее.

9. Добавляем в начинку для яиц соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Для начинки лучше всего все резать мелким кубиком, чуть меньше чем на салат оливье. Есть вариант еще все измельчить на терке, но нам нравится именно нарезанные продукты для фарширования яиц. Так крабовые палочки, огурец, желток и сыр чувствуется в начинке и гармонично сочетается.

10. Полученной начинкой фаршируем яйца.

Сверху яйца можно, немного, присыпать тертым желтком, так получается ярче и красивее.

Украшаем по желанию. Можно использовать красную икру, тогда фаршированные яйца крабовыми палочками будут выглядит по-королевски.

Мы купили гранат и зелень укропа. Этими ингредиентами можно красиво и достойно украсить блюдо, выглядит красиво, эффектно, и ничем не хуже, чем с красной икрой.

Яйца, если есть такая возможность, лучше приобрести домашние (деревенские), они вкуснее, и желток у них оранжевый.

Если нет такой возможности, то можно купить яйца на рынке или в магазине, сейчас они ничем не хуже домашних, есть даже фермерские.

Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.

А вместо сыра добавить кукурузу, тогда получится крабовый салат в яйцах.

Украшать можно по желанию, используя оливки, зелень петрушки, листья салата, чернослив, курагу, ягодки клюквы или брусники, и даже, замороженную красную или черную смородину.

А если есть возможность приобрести красную икру, то это будет шедевр на праздничном новогоднем столе. Это не только отличная закуска на праздничный стол, но и вкуснейшее блюдо. Понравится и вам и вашим гостям, особенно тем, кто неравнодушен к крабовому салату. А здесь оригинальная подача крабового салата в половинках яиц.

Фаршированные яйца видео рецепт

Ещё один интересный вариант фарширования яиц крабовыми палочками. Я приготовила закуску просто к завтраку в День Святого Валентина, поэтому из красной части палочек вырезала сердечки, чтобы всё выглядело празднично, но это конечно можно и не делать. Просто приготовьте эту закуску в выходной день и порадуйте свою семью.

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных крабовым палочками, понадобится:

яйца варёные - 4 шт.;

крабовые палочки - 120 г;

соль, перец - по вкусу;

сметана - 1 ст. л.;

майонез - по желанию.

Этапы приготовления

Очистить варёные яйца и разрезать пополам.

Развернуть крабовые палочки и с помощью формочки вырезать сердечки. Этот шаг можно пропустить, если вам не нужно украшение.

В чашу блендера вставить насадку "металлический нож", опустить в чашу крабовые палочки и желтки.

Измельчить всё до однородной массы.

Переложить получившуюся массу из чаши блендера в пиалу, добавить сметану, соль и перец. Можно также добавить немного майонеза. Хорошо перемешать.

Крабовой массой нафаршировать яйца.

Подать очень вкусные яйца, фаршированные крабовыми палочками, на листьях салата. Сверху украсить сердечками из крабовых палочек.

Крабовые палочки - это блюдо, которое можно подавать в самом разнообразном виде. Палочки можно разморозить, нарезать и сразу подать на стол. Так они станут отличной закуской. Их можно нарезать, смешать с другими ингредиентами и получить вкусный и сытный салат. Но есть еще один способ приготовления крабовых палочек - это фаршировка.

Наполнить палочки довольно легко, и это блюдо не сильно ударит по бюджету. Начинка формируется из любимых ингредиентов. Это могут быть яйца, овощи, мясо, сырные продукты и так далее. Самый простой вариант вкусной закуски - это крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком. Сыр добавит блюду пикантности, а чеснок - остроты.

Готовится закуска из крабовых палочек, сыра и других ингредиентов очень быстро. Блюдо станет настоящим спасением для тех, к кому неожиданно нагрянули гости. А приготовить закуску можно, опираясь на рецепты, представленные ниже.

Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

Перечень продуктов:

  • Сыр - двести пятьдесят грамм.
  • Крабовые палочки - пятьсот грамм.
  • Яйца - шесть штук.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Майонез.

Приготовление

Первое, что нужно сделать, - это достать из холодильника крабовые палочки и оставить их размораживаться. За это время приготовить начинку. Яйца поместить в холодную воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить в течение одной минуты на сильном огне, затем огонь убавить и доваривать еще восемь-девять минут. После чего остудить их и снять скорлупу. Очистить яйца и отделить белки от желтков. Натереть отдельно на терке в разную посуду. Сыр также пропустить через терку.

В миске соединить приготовленные компоненты начинки - сыр, белки, чеснок и майонез - и размешать. Теперь нужно не спеша и осторожно развернуть все крабовые палочки, чтобы не повредить их. На каждую из палочек тонким слоем положить начинку и свернуть в трубочки. После чего на палочки нанести майонез и присыпать тертыми желтками. Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком, готовы. Осталось только красиво подать их на стол. На большое блюдо поставить листья салата и сверху уложить крабовые палочки в сочетании с любыми овощами на ваше усмотрение.

Крабовые палочки, начиненные плавленым сыром, зеленью и чесноком

Если некоторое время назад такое блюдо, как фаршированные крабовые палочки, было экзотикой, то сейчас существует большое количество рецептов с крабовыми палочками. Кроме традиционного салата из них можно приготовить немало интересных и совершенно разных на вкус закусок. Рассмотрим один из таких рецептов крабовых палочек, фаршированных сыром и чесноком, и плавленым сырком.

Ингредиенты:

  • Яйца - три штуки.
  • Плавленый сыр "Дружба" - триста пятьдесят грамм.
  • Крабовые палочки - четыреста грамм.
  • Сыр - сто пятьдесят грамм.
  • Чеснок - пять зубчиков.
  • Майонез.

Приготовление закуски

Если палочки только достали из морозилки, их нужно поставить в теплое место, пока они полностью не разморозятся. В том случае, если есть необходимость, этот процесс можно ускорить, залив крабовые палочки холодной водой. Пока идет размораживание, нужно приготовить начинку.

Яйца сварить вкрутую. Кипеть они должны не больше девяти минут, иначе яйца потеряют свои вкусовые качества. Опустить их в холодную воду, дать им полностью остыть и снять с них скорлупу. Приготовить вместительную посуду, в которую по очереди поместить натертые на мелкой терке твердый сыр, яйца, чеснок и Залить майонез и аккуратно перемешать все ингредиенты.

Далее осторожно, чтобы не повредить крабовые палочки, развернуть их и выложить равномерным слоем приготовленную начинку, и завернуть. Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком, с добавлением плавленого сыра готовы. Закуска получается пикантная, с немного острым вкусом. Нужно красиво сервировать овощами и зеленью и подать к столу.

Фаршированные крабовые палочки с зеленью и луком

Необходимые продукты:

  • Сыр твердый - пятьсот грамм.
  • Плавленый сыр - сто грамм.
  • Лук зеленый - пучок.
  • Чеснок - пять зубчиков.
  • Свежий укроп - пучок.
  • Крабовые палочки - двадцать штук.
  • Майонез - триста грамм.
  • Яйца - три штуки.

Готовим блюдо

Крабовые палочки продаются двух видов: охлажденные и замороженные. Если для приготовления закуски был приобретен охлажденный продукт, то можно сразу же приступать к приготовлению. В противном случае палочки необходимо разморозить, и только тогда можно будет их развернуть, а затем наполнить начинкой.

Для приготовления начинки необходимо в миску протереть через терку по очереди плавленый сырок "Дружба", твердый сыр, чеснок, мелко порубленный укроп и лук и добавить сто пятьдесят грамм майонеза. Все компоненты смешать между собой. Отдельно сварить вкрутую три яйца. Дать остыть, удалить скорлупу и пропустить через терку. На осторожно развернутые крабовые палочки тонким слоем нанести приготовленную начинку и свернуть обратно в трубочки.

Уложить первый слой фаршированных трубочек на блюдо, смазать оставшимся майонезом и посыпать натертыми на терке яйцами. Повторить процесс со всеми палочками. Последний слой дополнительно украсить зеленью. Закуска из фаршированных крабовых палочек готова. При желании ее можно поместить в холодильник и подать на стол в охлажденном виде.

Фаршированные крабовые палочки с курицей, сыром и яйцами

Разнообразить стол можно не только легкими закусками из фаршированных крабовых палочек. Если в начинку добавить мясо, то получится не просто вкусное и оригинальное блюдо, но еще и достаточно питательное и сытное. Готовится эта закуска довольно просто. Что же нужно для приготовления этого рецепта с крабовыми палочками?

Необходимые продукты:

  • Крабовые палочки - полкило.
  • Отварное мясо курицы - триста грамм.
  • Яйца - три штуки.
  • Сыр - двести пятьдесят грамм.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Майонез.
  • Соль.

Приступаем к приготовлению

Прежде чем приступить к приготовлению начинки, нужно подготовить крабовые палочки. Есть несколько вариантов, как их быстрее разморозить. Палочки можно поместить на пять минут в микроволновку, предварительно сняв с них пленку и сложив в стеклянную посуду. Можно замочить в холодной воде, а также обдать паром.

Если время не ограничено, то можно просто выложить их на стол и дать постепенно разморозиться. Готовим начинку. Предварительно сваренное куриное мясо нарезать на мелкие кусочки. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и пропустить через терку. На крупной терке натереть сыр.

Поместить все ингредиенты в пиалу, добавить чеснок, майонез, посолить и размешать. Начинка готова. На вопрос, как развернуть крабовые палочки, ответ один. Осторожно, не спеша, чтобы не разорвать и не повредить. На развернутые палочки равномерно, не толстым слоем, поместить приготовленную начинку. Свернуть в рулетики и выложить на приготовленное блюдо. Украсить овощами и посыпать зеленью. Такое блюдо будет украшением стола.

Крабовые палочки, фаршированные грибами, сыром, яйцами и креветками

Рецептов, как фаршировать крабовые палочки, существует большое количество. От простых, состоящих из одного-двух ингредиентов, до сложных, в состав которых входят три-четыре или более компонентов. Состав начинки зависит от вашей фантазии и от вкусовых пристрастий. Крабовые палочки, фаршированные начинкой из грибов, сыра и креветок, получаются пикантными, вкусными и питательными.

Необходимые продукты:

  • Крабовые палочки - один килограмм.
  • Сыр - триста грамм.
  • Грибы - триста грамм.
  • Креветки - триста грамм.
  • Лук - две головки.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Перец.

Готовим фаршированные крабовые палочки

Замороженные крабовые палочки выложить в теплом месте и приступить к приготовлению начинки. Шампиньоны хорошо промыть и нарезать на мелкие кусочки. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить грибы и обжарить, постоянно помешивая до готовности. Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить восемь минут. Охладить, снять скорлупу и натереть на терке. Лук отделить от шелухи, промыть, накрошить на мелкие кубики и потушить на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета.

Креветки поместить в кипяток, проварить пару минут и слить воду. После остывания разделить их на мелкие части. Сыр протереть через терку. Петрушку промыть и мелко нашинковать. Все приготовленные для начинки ингредиенты поместить в миску, добавить майонез, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать. Размороженные крабовые палочки не спеша развернуть и тонким, равномерным слоем нанести на них начинку из сыра, креветок, грибов и яиц. Придать им форму рулетиков и выложить на красивое блюдо, украсив овощами и посыпав зеленью. Кроме оригинальности, такое блюдо отличается пикантным вкусом. Также такая закуска быстро утолит голод.

Есть закуски, которые никогда не выйдут из моды – их готовили, готовят и будут готовить во все времена. Именно таким блюдом по праву можно назвать фаршированные яйца – они очень популярны, и многие хозяйки с удовольствием включает их в свое меню по случаю любого торжества: день рождения, Новый год, пасхальные праздники…

При этом все же остается место для творчества – ведь начинка для фаршированных яиц может быть самая различная. Я тоже часто экспериментирую, когда готовлю эту закуску: у меня есть уже набор самых удачных начинок. Одна из них – крабовые палочки, сыр и огурец.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 3 яйца;
  • 3-4 крабовых палочки;
  • 0,5 среднего по размеру огурца;
  • 30 г твердого сыра;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Яйца отвариваем в течение 10 минут в кипящей воде – тогда и белок, и желток получатся твердыми, что и надо для фарширования яиц.

Остужаем яйца до комнатной температуры, очищаем. Не торопитесь, дождитесь, пока яйца остынут полностью. Аккуратно удаляем скорлупу – нам важно, чтобы белок остался целым, без каких-либо повреждений.

Разрезаем яйца вдоль на 2 части.

Аккуратно вынимаем желток.

Оставляем один-два желтка, а остальные нарезаем мелкими кубиками.

Оставшиеся желтки не выбрасываем, а натираем на мелкую или среднюю терку.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Такими же мелкими кубиками режем огурец.

Твердый сыр нарезаем так же мелко.

В отдельной емкости смешиваем огурец, крабовые палочки, твердый сыр и ту часть желтков, которая мелко порезана.

В эту компанию так и просится майонез.

Хорошо перемешиваем начинку. Если вы любите острое и соленое, то добавьте в начинку соль и перец, мне же вполне хватает вкуса майонеза.

Как вы помните, желтки мы вынули, а у нас остались белки, которые и будут основой нашей закуски.

Выкладываем начинку в белки на место желтков таким образом, чтобы получилась небольшая горочка.

Как вы помните, у нас остались еще тертые на терке желтки. Вот теперь пришел и их черед – посыпаем ими белки с начинкой.

Осталось лишь украсить фаршированные яйца зеленью — и можно подавать.

Приятного аппетита!

Непременно попробуйте огурец перед нарезкой: иногда огурцы горчат, и тогда блюдо может оказаться безнадежно испорчено. Если же вы обнаружили эту самую горечь раньше, чем нарезали огурец, то все не так уж плохо. Просто срежьте аккуратно шкурку огурца – горчит именно она. И затем нарезайте уже без опасений – вашей закуске ничего не угрожает.

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]