Яблоки, тушеные со специями. Аюрведический рецепт. Тушеные яблоки со специями Тушить яблоки на сковороде

Часто случается, что неудачные яблоки не подлежат употреблению в сыром виде или же человек по каким-то причинам не может есть фрукты без тепловой обработки. В этом случае можно вспомнить массу великолепных рецептов на основе яблок, но самым простым из них является вариант тушения. С помощью такой обработки даже самые жесткие и несочные яблоки могут превратиться в нежное и полезное пюре или же стать заготовкой для более изысканного блюда.

Как тушить яблоки: общие правила

Вне зависимости от того, как именно происходит процесс, важно учитывать следующее:

  • кожицу и семенные коробочки стоит удалять в процессе подготовки фруктов к приготовлению, кроме тех случаев, когда тушеные яблоки будут протираться через дуршлаг для дальнейшего приготовления мармелада, пастилы или зефира. В этом случае наличие шкурки и семечек увеличит насыщенность массы пектином;
  • сочные фрукты можно готовить без добавления воды, для более сухих или подвявших плодов лучше добавить в емкость небольшое количество жидкости;
  • кислые сорта яблок утушиваются быстрее и превращаются в рыхлую массу, сладкие лучше сохраняют форму;
  • добавлять сахар желательно в конце приготовления, то же касается и других вкусовых добавок, за исключением корицы в палочках и ванили в стручках;
  • перемешивать массу необходимо аккуратно, внимательно следя за тем, чтобы яблоки не пригорали ко дну емкости.

Как тушить яблоки: вариации на вечную тему

Если планируется готовить из тушеных яблок подливу, пастилу, зефир, мусс и прочие блюда, где необходимо пюреобразное состояние фруктов, лучше использовать кислые и сочные сорта. Если же тушеные яблоки требуется подать как основное блюдо, лучше выбрать менее разваривающиеся сладкие плоды и отнестись к их приготовлению максимально аккуратно.

Как тушить яблоки на сковороде?

Используя для приготовления фруктов сковороду, сотейник, кастрюлю, нужно позаботиться об ее антипригарном покрытии и толстом дне. Удачным будет вариант с добавлением во фруктовую массу небольшого количества хорошего сливочного масла: это облегчит перемешивание блюда и придаст ему своеобразный вкус. Тушить яблоки следует под крышкой, обеспечивая минимальный выход пара, на слабом огне.

Рецепты полезной еды: По аюрведе, все наши недомогания связанны именно с тем, что мы едим. Если вы хотите быть здоровым и счастливым, еду надо выбирать с пользой и умом, в том числе это касается и десертов. Сегодня предлагаем приготовить именно такой полезный и очень аппетитный десерт - тушеные яблоки с финиками и корицей. Такие фрукты отлично перевариваются и помогают очищению организма.

По аюрведе, все наши недомогания связанны именно с тем, что мы едим. Если вы хотите быть здоровым и счастливым, еду надо выбирать с пользой и умом, в том числе это касается и десертов.

Полезный десерт без сахара: тушеные яблоки с финиками и корицей

Сегодня предлагаем приготовить именно такой полезный и очень аппетитный десерт - тушеные яблоки с финиками и корицей. Такие фрукты отлично перевариваются и помогают очищению организма.

Такой рецепт будет полезен и точно придется по вкусу людям, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто хочет похудеть. Давайте готовить!

Ингредиенты (на 2 порции):

    яблоко - 2 штуки

    абрикосы (сухие) - 4-5 штук

    финики - 4 штуки

    чистая вода - 2 стакана

    кленовый сироп - 1 столовая ложка

    свежий имбирь - 1 столовая ложка (предварительно натереть)

    кардамон - 1/4 чайной ложки (предварительно измельчить)

    корица - 1/4 чайной ложки (предварительно измельчить)

Как приготовить:

1. Для начала подготовим фрукты. Яблоки необходимо очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать ломтиками. Сухие абрикосы нужно предварительно отмочить в горячей воде 20 минут. А финики режем пополам каждый (для приготовления лучше использовать сорт без косточек).

2. Теперь необходимо смешать все ингредиенты в кастрюле. На большом огне смесь доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего или слабого, накрываем крышкой и медленно кипятим в течение 5 минут.

3. Приблизительно треть содержимого кастрюли помещаем в блендер (с помощью черпака), в том числе и жидкость, и перемалываем до консистенции пюре.

4. Перекладываем пюре в кастрюлю. Подавать нужно теплым.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! . Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

То, что яблоки полезны, знают все. Это кладезь различных витаминов и микроэлементов, источник пектина, который помогает нам сохранять красивый цвет лица, улучшить состояние кожи. В яблоках много клетчатки, а это хорошо для работы кишечника. Да и способствует снижению аппетита. Яблоки помогают уменьшить уровень холестерина. Но не всем можно употреблять свежие яблоки, например при язвенной болезни.

Поэтому сегодня приготовим блюдо из тушеных яблок, которое помогает выводить токсины. Блюдо из тушеных со специями яблок, согласно аюрведе,приводит в баланс Вату и Питту. Оно не содержит жиров. Готовится быстро и просто. У него божественный аромат, благодаря специям.

Яблоки – продукт благостный, он усиливает энергию жизни. А также они помогают выводить слизь из организма, особенно в сочетании с корицей.

Зимой, и когда на улице холодно, именно тушеные яблоки с согревающими специями, такими, как: корица и имбирь будут очень уместны.

В холодное время года для людей с ватта-типом подавать блюдо нужно в теплом виде.

Этот десерт полезен для сердца, а также для печени.

Тушеные яблоки — рецепт приготовления

Специи даю с учетом использования 1 кг яблок, но Вы можете сами регулировать их количество, в зависимости от ваших предпочтений.

  1. Сначала нам нужно подготовить яблоки – очистить и нарезать их кубиком.
  2. В кастрюльку налить немного водички, погрузить туда наши яблоки и готовить на медленном огне (это важно для сохранения витаминов) до мягкости при закрытой крышке. Обычно тушение занимает порядка 10 минут. В начале варки положить половинку звездочки бадьяна и семечки с 3 коробочек зеленого кардамона (размять их в ступке предварительно, чтобы лучше раскрылся аромат).
  3. Когда яблоки станут мягкими, добавьте 1/3 ч.л. сухого имбиря и 1 ч.л. корицы. Перемешайте специи с тушеными яблоками. Выключите огонь.
  4. В остывшие тушеные яблоки добавить мед по вашему вкусу. (примерно до +40 градусов остудить, не выше, чтобы не потерять полезные свойства меда).

Тушеные яблоки со специями – прекрасный десерт на вашем столе.

И вкусно, и полезно, и фигуре вашей не повредит. Так что смело готовьте это замечательное блюдо и наслаждайтесь его вкусом и ароматом — ароматом тушеных яблок со специями.

О том, как из яблок приготовить очень вкусный мармелад читайте

То, что яблоки полезны, знают все. Это кладезь различных витаминов и микроэлементов, источник пектина, который помогает нам сохранять красивый цвет лица, улучшить состояние кожи. В яблоках много клетчатки, а это хорошо для работы кишечника. Да и способствует снижению аппетита. Яблоки помогают уменьшить уровень холестерина. Но не всем можно употреблять свежие яблоки , например при язвенной болезни.

Масло нагревают в кастрюле вместе с сахаром и оставляют на карамелизе. Яблоки очищают, разрезают на большие кубики и выливают в слегка поджаренную карамелью. Яблоки покрыты и задыхаются в течение 10 минут. Вылейте вино и посыпьте его корицей и изюмом. Перемешать деревянной ложкой и тушить под крышкой в ​​течение 15 минут. Затем яблоки сжимают, охлаждают и распределяют по тесту. Крахмал и оставьте его с яблоками, вы также можете вылить готовое печенье соком. Пирог также можно приготовить слоем теста: разрезать 2 патрона, один положить в кастрюлю и положить в середине начинки.

Поэтому сегодня приготовим блюдо из тушеных яблок, которое помогает выводить токсины. Блюдо из тушеных со специями яблок, согласно аюрведе,приводит в баланс Вату и Питту. Оно не содержит жиров. Готовится быстро и просто. У него божественный аромат, благодаря специям.

Яблоки – продукт благостный, он усиливает энергию жизни. А также они помогают выводить слизь из организма, особенно в сочетании с корицей.

Полоса, на которой нет яблок, намазана водой, и все покрыто другим тестом. Концы хорошо надавливаются, и на тесто нарезаются порезы. Оставшееся тесто выкатывается, и полоски разрезаются, с помощью которых сетки формируются на тесто. Из этого количества теста и яблок можно приготовить большой пирог или два в среднем лотке.

К счастью, у нас чисто позитивные отношения с яблоками. Но если вы не принадлежите к энтузиастам яблока, попробуйте этот рецепт и измените свои сладкие, круглые и красноватые фрукты. Но это имя вводит в заблуждение, потому что это не варенье, но это просто тушеное мясо. Поэтому мы идем под гору прямо по рецепту.

Зимой, и когда на улице холодно, именно тушеные яблоки с согревающими специями, такими, как: корица и имбирь будут очень уместны.

В холодное время года для людей с ватта-типом подавать блюдо нужно в теплом виде.

Этот десерт полезен для сердца, а также для печени.

Тушеные яблоки - рецепт приготовления

Специи даю с учетом использования 1 кг яблок, но Вы можете сами регулировать их количество, в зависимости от ваших предпочтений.

Удалите яблоки из ядер, нам не нужно их очищать. Мы порезали их по четвергам, а потом разделили их. В горшок растворите масло, посыпьте яблоки, сахар, лимонную кожуру и сок и лавровый лист. Аккуратно перемешайте и медленно вылейте в течение приблизительно десяти минут, пока яблоки не смягчатся.

Мы снимаем крышку и усиливаем огонь. Приготовьте еще пять минут, чтобы сок испарился в сироп. Удалите лавровый лист, добавьте виски и оставьте немного остыть. Затем смешайте грубо нарезанные грецкие орехи. На следующий день у меня был ароматные и охлажденных остатками тушеных яблок подаются с чудесными и тонко сладкими ореховыми блинами.

  1. Сначала нам нужно подготовить яблоки – очистить и нарезать их кубиком.
  2. В кастрюльку налить немного водички, погрузить туда наши яблоки и готовить на медленном огне (это важно для сохранения витаминов) до мягкости при закрытой крышке. Обычно тушение занимает порядка 10 минут. В начале варки положить половинку звездочки бадьяна и семечки с 3 коробочек зеленого кардамона (размять их в ступке предварительно, чтобы лучше раскрылся аромат).
  3. Когда яблоки станут мягкими, добавьте 1/3 ч.л. сухого имбиря и 1 ч.л. корицы. Перемешайте специи с тушеными яблоками. Выключите огонь.
  4. В остывшие тушеные яблоки добавить мед по вашему вкусу. (примерно до +40 градусов остудить, не выше, чтобы не потерять полезные свойства меда).

Тушеные яблоки со специями – прекрасный десерт на вашем столе.

В более высокой чаше смешайте муку, измельченное или треснутое печенье, буханку и соль. Добавьте яйца, молоко, масло и орехи. В кастрюле мы сжигаем масло и жарим блины. Они сладкие только приличным способом, поэтому белоснежная сахарная грязь для них не имеет значения. Тело 4 яйца 160 г сахарной манной крупы 130 г гладкой муки 130 г муки муки 8 чайных ложек горячей воды.

Сид-нарезанные яблоки 4 яблока 1 яблочный сидр Тата полусухой набор 1 ванильный пакет для пудинга 3 ломтика желатина. Кремовый крем 250 г маскарпоне 200 г сметаны 100 мл взбитых сливок 125 г творога 3 ломтика желатиновой муки сахара по вкусу. Карамель 150 г салата из манной крупы 100 мл сливок для взбивания 20 мл воды.

И вкусно, и полезно, и фигуре вашей не повредит. Так что смело готовьте это замечательное блюдо и наслаждайтесь его вкусом и ароматом - ароматом тушеных яблок со специями.

О том, как из яблок приготовить очень вкусный мармелад читайте

Холодный грильяж с семенами тыквы

Отделите яичные желтки. Ешьте яичные желтки с сахаром. Через некоторое время добавить теплую воду, ложку и взбивать в более толстую пену, это займет около 8 минут. Удалите снег с белых и аккуратно вставьте в пенопласт. Постепенно добавьте муку, тщательно приготовленную. Наконец, аккуратно сжать остальную часть снега. Поместите тесто в форму и диаметром 20 см, положите его в печь, которая предварительно нагревается до 160 градусов. Позвольте телу остыть, а затем удалите его из формы.

Очистите яблоки и нарежьте мелкие кусочки . Поместите их в горшок и налейте яблочный сидр. Приготовьте половину яблок с помощью миксера. Со второй половины вылейте сок и перемешайте ванильный пудинг. Положите смешанные яблоки обратно в горшок, добавьте смешанный порошок пудинга и варите. Кусочки желатина не набухают в холодной воде , затем отжимают их и добавляют в яблоки. Смешайте все и дайте остыть.

Сладкое без сахара из меда и семян тыквы или подсолнечника, миндаля, орехов.

Холодный грильяж для тех, кто борется с зависимостью от сладостей.

Сладкое из яблок без сахара.

Не так давно моя знакомая созрела обратиться к здоровому малокалорийному питанию и отучиться от сладкого.

Она с давних пор была заядлой сладкоежкой, привыкла в течение дня потреблять в неограниченном количестве печенье, конфеты, шоколад и прочие сладости. У нее даже под подушкой лежали конфеты, ими она лакомилась, просыпаясь ночью.

Распространите маскарпоне кремом и сахаром на креме. Затем, непрерывно помешивая на низкой скорости, добавляйте творог и сметану. Пойдите в твердый, пушистый крем. Кусочки желатина не набухают в холодной воде, затем отжимают их, кладут в кастрюлю и позволяют растворить. Растворите растворенный желатин в сливках.

Налейте сахар в горшок с более высоким дном. Поместите колбу на средний пламя и, перемешав, дайте сахару раствориться. Сахарные часы, он определенно не платит. Когда сахар растворяется равномерно, прекратите его. Положите крем в воду в горшок. Карамель затвердевает, и жидкость будет вокруг. Снимите плиту в небольшой степени и перемешайте, пока карамель не растворится. Это занимает довольно много времени, но результат того стоит.

К сожалению, победить сладкую зависимость одним махом для нее оказалось нереально.

Страсть к сладенькому словно обстоятельства непреодолимой силы превратила ее в глубоко несчастную депрессивную женщину, когда она резко прекратила дружбу с сахаром.

К сожалению, далеко не все могут легко.

При сильной зависимости нужен плавный переход к малому количеству натуральных сладких продуктов.

Поместите нижнюю часть шкафа на торт и закрепите на нем регулируемый торт. Покройте тело половиной сливок, впитайте его и поместите на него другую часть тела. Расправьте яблоки с сидром и нарежьте их верхней частью тела. Холодный пирог в течение нескольких часов в холодильнике. Затем осторожно удалите пирог с обода, украсьте карамель и орехи.

Вам интересно, как приготовили для первой республики сто лет назад или даже во время, вероятно, самого известного чешского шеф-повара и приятеля Магдалены Добромилы Реттига? Речь идет о нашей новой гастрономической серии Как приготовить наших дедушек и бабушек, в которых будут представлены интересные исторические рецепты.

Как советуют немецкие диетологи:

– надо научиться получать удовольствие от малой порции,

– заменить привычные источники сладкой радости более полезными натуральными.

Если вы привыкли баловать себя конфетками, шоколадом с чаем или кофе, обратите внимание на процесс, как вы это делаете. Откусил – запил чаем. Если сделать наоборот: сначала глоток чая, потом кусочек сладкого в рот и медленно его разжевать, чувство сладкого насыщения наступит быстрее.

Рождество приближается, и у многих людей по-прежнему есть куча яблок в подвале, которые обычно не знают, что с ними делать. Как насчет чего-то менее распространенного - например, яблоки с ромом для разогрева? От 12 до 15 средних яблок очищают и вырезают из них. Наденьте кастрюлю около десяти столовых ложек воды, 8 кг кубического сахара, 4 кг масла и 3 столовые ложки рома или пунша. Вскипятите, добавьте ванильный сахар. Положите в него готовые яблоки и положите его в мягкое мыло около десяти минут.

Мы выбираем мягкие яблоки с миской на миске, наполняем их полости клюквенным компотом, который мы предварительно разбавили водой, в которой были приготовлены яблоки. Затем посыпать около 3-4 ложками рома или пуансона и посыпать коричным сахаром. Трезвое утро в субботу - соблазнительный вкусный завтрак.

Моей знакомой помогло следующее:

Холодный грильяж

Ингредиенты:

1.Натуральный мед – 1 столовая ложка с небольшой горкой – 30г –98ккал

2.Семена тыквы – 2 столовых ложки – 20г – 100ккал

Семена лучше молоть на блендере, тогда они получаются воздушными, в одной ложке их по весу меньше, но можно размолоть и на мясорубке.

Во Франции эти тосты называются «боли перду», в англоязычных странах это самый «французский тост» и очень похож на «бедных рыцарей». Жареный тост, завернутый в коричный сахар, идеально сочетается с горячим яблочным пирогом. На завтрак на двоих вам понадобятся.

Пудинг - правый. Специя самая красивая. Старлинг плоды вечнозеленого дерева высотой 8 м и 100 лет. Единственный гаджет обеспечит до 40 кг фруктов за один год. Затем они высыхают на солнце, теряя около трех четвертей веса. Ароматическая сила скрыта в стенах плода. Пудинги богаты высокоэфирным диоксидом кремния.

Естественно, что можно использовать любые семена и орехи.

Итак, калорийность 50г смеси: 198ккал.

Калорийность 100г: 396ккал.

Около половины чайной ложки – 6г – около 24ккал, см. на фото.

Если мед жидкий, можно положить больше семечек, тогда калорийность 100г увеличится, потому что семена тыквы калорийнее меда.

Калорийность меда и семян в разных источниках отличается.

В европейской кухне эта специя стала играть свою роль только в течение веков в Русском Царском дворе, как аромат, добавленный в чай. Пудинги могут жевать после хорошего обеда в качестве поддержки для пищеварения и захватывающего дух. Он работает против вздутия живота, кашля и бронхита. Он пахнет анисом, но его вкус более полный и тяжелый. Ботанически они не связаны, но их сходство вкуса привело к тому, что на многих языках было аналогичное обозначение. Это незаменимая часть смеси специй для глинтвейна и теста из тыквы.

Бадиан также очень часто сочетается с корицей. Очистите яблоки, разрежьте их на половинки и удалите ядра. Во время пилинга мы храним кусочки яблока в воде с несколькими каплями лимонного сока, чтобы сохранить их бледный цвет. Затем вылейте их и добавьте воду в варочный котел, чтобы покрыть поверхность яблок. Подсластите тростниковым сахаром и добавьте кусок корицы, гвоздики и звездчатого аниса. Для этой величины достаточно одной звезды. Яблоки готовятся на мягком огне до тех пор, пока их поверхность не станет мягкой, но внутри они остаются твердыми.

В Википедии калорийность меда 304ккал/100г, у меня на банке 328ккал.

Калорийность сырых тыквенных семечек чаще встречается 500ккал/100г.

Приготовление:

Соединить мед и молотые семена, перемешать, переложить в емкость с крышкой, например, в стеклянную баночку от кофе.

Хранить в холодильнике.

Применение:

Когда сильно хочется сладкого, треть или половину чайной ложки положить в рот и очень медленно разжевать. Не запивать.

Подготовка тоста очень быстро. Смешайте яйцо в миске, которая слегка разбавляется молоком. Добавьте несколько капель экстракта ванили. Плод яблони яблони, семечковые сферическая Следовательно, его основные терапевтические продукты. В исключительных случаях собирают и сушат цветы, как хорошо, но потом как-то не собирает, где семечковые. Семечковые плоды собирают в зрелом возрасте, так как до этого времени трудно и неудобно жутко кислые и вообще плохо весьма полезно как инструмент для массажа. После погашения поворота коричневого до черного, слякоть, мягкий, гнилые, заплесневелые и непригодным для использования каким-либо образом, кроме достаточно просто для компоста.

Постепенно переходить на все меньшую дозу.

Бабушкины мятные конфеты


Старинный народный рецепт деревенских конфет.

Ингредиенты:

1.Холодный грильяж – ½ чайной ложки

2.Листики мяты среднего размера – 3-5 шт.

Приготовление:

Оптимально спелые плоды цвет красиво украшены зелено-красного цвета кожи, желтого или красного, и их комбинации, чтобы отрезать однородное без пятен ржавчины вызвано в основном формы после отступа и без червь зарывается их создателей, документирующие их присутствие отсутствие химических инсектицидов. Вкус хорошо приправленное яблоко сладкое слабокислой, гладкий и приятный во рту. С увеличением зрелости, уменьшая количество кислоты, увеличивает содержание сахара. Кислоты имеют консервант характер и сахара наоборот, что чем больше срок, тем выше чувствительность к повреждениям вездесущими грибами нагула сахарный компонент.

1.Достать половину чайной ложки холодного грильяжа их холодильника, подождать пока нагреется, это не обязательно, можно воспользоваться ножом.

2.Положить совсем немножко грильяжа на листик, свернуть трубочкой или конвертиком.

Применение:

Употреблять, когда сильно хочется сладкого. Хорошо помогает, потому что. Главное, не делать больше 5-ти конфет. А лучше 3 штуки.

Невоспалительная из-за воспаления в почках не может терпеть кислый и этот чай приятно слегка кисловатый. Таким образом, это уместно в данном случае, больше для эффекта. Это сладкое обычно сладкое, которое требует сдавленный голодный мозг, но если положить в тело кусок чего-нибудь сладкого, как правило, переусердствовать и сладкое больше, чем необходимо, и поджелудочная железа вырабатывает инсулин и сахар быстро исчезает в клетках и прибывает еще один цикл гипогликемический сладкий вкус.

И снова, пока вы не ложитесь спать, что приводит к полному использованию пищевых жиров и их усвоению жировых клеток и их изменения. Просто, когда вы хотите быть красивыми и тонкими, побелить яблочные фруктовый чай и не будет гоняться за сладкому или чрезмерный голод. Яблоко в чай ​​для лучшего аромата, добавить немного его цветения и у вас есть. Действительно, до того, как отвар из сушеной шелухи обычно заменяет чай. Они очень хорошо усваиваемые тушеные яблоки и очень хорошо подходят для самых лучших и совершенно больных людей.

Яблоки тушеные в кастрюле


Ингредиенты:

Яблоки сладких сортов – 1-2шт

Приготовление:

1.Разрезать яблоки на 4-6 долек, очистить от сердцевины.

2.Сложить дольки шкуркой вниз в нержавеющую кастрюлю или тефлоновую сковородку с крышкой.

Они нежны на мало подвержен по функциональному пищеварению. Кроме того, когда вы сжигаете легкие с дымом и химических испарений, варикозное расширение вен пищевода, а также. Тушеные яблоки ранее обычно подается при дизентерии, особенно у детей. Кроме того, оказалось, не раздражающие продукты во время пищеварения. Достаточно объясним сахар кишечных дрожжей, который бродит усердно и производство алкоголя временно выше, чем у приправленных хлебов. Чем свежий хлеб , но не так забавные люди на теплом хлебе фаршированных говорят, что они пьяны.

В отличие от людей, которые уже выпито ферментированные жидкости. И даже здесь зеленая трубка, даже если пить алкоголь доказуемо. Но, в этом случае также, как правило, имеют сходную экологическую окраску. Для сырых яблок это небольшой процесс брожения и гораздо лучше для вас и окружающей среды . Когда вы едите яблоки восьмой какие пятнадцать минут, так что вам не придется два часа голодный. Когда вы едите один раз в полтора или целое, это час вас голодный хищник.

3.Налить воды очень низким слоем не больше двух сантиметров.

4. до мягкости. Не более 5ти минут. За это время вода испарится. Если нет, просто слить ее.

За процессом надо наблюдать, т.к. вода может испариться слишком быстро, и тогда яблоки подгорят, и потом придется очень долго чистить кастрюлю.

5. Есть холодными, тогда они намного слаще.

Яблочное пюре


Ингредиенты на 1 порцию:

1.Яблоко большое сладких сортов – 200г, без отходов – 150г – 69ккал

2.Манка – 1 чайная ложка –3 г­– 11ккал

3.Вода кипяченая – 3 столовых ложки.

Воды может понадобиться больше или меньше, зависит от сочности яблок.

Вес готового пюре 160г.

Калорийность одной порции: 80ккал.

Калорийность 100г: 50ккал.

Приготовление:

1. Яблоко очистить от шкурки, натереть на крупную терку.

2.Добавить чайную ложку манки. Перемешать.

3. Выложить смесь в небольшую кастрюльку, добавить воды, довести до кипения при помешивании.

4. Остудить под крышкой.

5.Есть холодным, хорошо добавить пару листиков мяты.


Последний вариант – сухофрукты. Только не забывайте их тщательно мыть. Об этом часто написано на пакетах очень мелким шрифтом.

Их можно приготовить самостоятельно. Это гарантия, что без серы и фунгицидов. Сушить как грибы на нитках или на подносе тонким слоем.

Можно приготовить фруктовые чипсы в духовке, только это занимает 8-10 часов на очень маленьком огне. Удобнее всего купить электросушилку, их сейчас продают в большом ассортименте.

При умеренном потреблении сухофрукты – очень полезная вещь

© 2013, . Все права защищены.

Никто, наверное, не станет спорить, что яблоки — ценный и полезный продут. Эти дары садов обладают витаминами и микроэлементами, а еще — клетчаткой, необходимой для ЖКТ. Но не всем «по зубам» твердые фрукты в сыром виде, а кому-то, может быть, не слишком нравится вкус кислых сортов. В этих случаях отличный вариант — тушеные яблоки. Их можно приготовить несколькими способами.

Яблоки тушеные. Рецепт в мультиварке

Сделать такое блюдо предельно просто. Для этого, конечно же, необходима сама мультиварка. А еще — берем килограмм яблок и полстакана сахара. Для приправы блюда будем использовать корицу в молотом виде (но можно использовать и другие сочетающиеся с фруктами специи, к примеру, имбирь или куркуму, мускатный орех). Кстати, количество сахара, применяемое для приготовления, будет напрямую зависеть от сорта выбранных вами яблочек. Если они кисло-сладкие или кислые (Симиренко, например), то сладкий ингредиент можно взять и в большем количестве — тут уж регулируйте по собственным пристрастиям. А для ярых последователей ЗОЖ рекомендуем вместо сахара добавлять мед — полезно и вкусно!

Как приготовить

Яблоки моем и вырезаем ножки и сердцевинки. Некоторые предпочитают и очищать от кожуры, но в ней, говорят, очень много полезностей — так что мы с вами этого не будем делать.

Теперь нарезаем фрукты небольшими дольками (можно и кубиками) и погружаем в чашу мультиварки. В половине стакана горячей воды разводим сахар и заливаем смесь в чашу. Включаем на режим «Тушение» и закрываем крышку. По окончании прозвучит сигнал. Тушеные яблоки готовы. Но перед самым финалом (за несколько минут до готовности) советуем открыть крышку мультиварки и посыпать блюдо корицей — вкус будет замечательный!

Пюре

Если вам необходимо сделать яблочное пюре в мультиварке, процесс тушения нужно продлить, а воды добавить чуть больше (стакан на кило). После окончания процесса можно использовать погружной блендер, поместив его прямо в чашу (предварительно надо остудить массу). Взбиваем до однородности и используем в качестве десерта или начинки пирога.

На сковородке

При тушении на сковороде — если нет у вас на кухне чудесного прибора — берем глубокую емкость и разогреваем ее на среднем огне. Нужен будет кусочек сливочного масла: его растопить и сделать огонь на печке минимальным. Подготовленные и порезанные небольшими кусочками яблоки высыпаем на сковородку, вводим полстакана сахара и тушим на самом малом огне. Нужно постоянно помешивать, чтобы блюдо не пригорало, а сахар, расплавляясь, карамелизировал продукт. Готовим примерно 15-20 минут. Затем яблоки, тушенные с сахаром, можно использовать и в качестве вкусного десерта, и в качестве начинки для пирожков или пирога. Приятного всем аппетита!

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]