Выпекаемый чизкейк с персиками. Как приготовить персиковый чизкейк. Шоколадный чизкейк с клубникой и творогом, не требующий выпечки
Для приготовления основы потребуется печенье. Делается она очень быстро, а получается и хрустящей и нежной одновременно. К тому же, прекрасно держит форму десерта. Вместо сыра Филадельфия я использовала домашний творожный крем.
Для начала, в чаше блендера пробейте крем-сыр с сахарным песком на самых больших оборотах. Далее на средней скорости вбейте в массу плавленный сыр - он придаёт тесту пластичность и слегка солоноватый вкус, который свойственен всем сливочным сырам.
Добавьте в чашу блендера сметану, крахмал, консервированные персики и цедру лимона. Измельчите на средней скорости до нежной однородной массы.
По одному вбейте яйца. Если яйца мелковаты, используйте четыре штуки для этого рецепта. Яйца вбиваем в тесто на малой скорости. Отсоедините чашу блендера и несколько раз аккуратно опустите её на стол, как-бы ударяя дном. Это надо для того, чтобы вышли пузырьки воздуха, которые образовались при взбивании. Если не дать воздуху выйти, чиз может лопнуть при нагреве.
Пусть начинка пока постоит. Приступите к приготовлению теста. Тут всё элементарно - измельчите печенье в крошку комбайном или скалкой. Влейте в крошку молоко и соберите тесто.
Для выпекания чизкейка принято использовать разъёмную форму, но вот такая небольшая хитрость поможет вам испечь этот десерт даже в неразъёмной. Или избежать вытекания начинки, при выпечке, из разъёмной, как уменя. Возьмите рукав для выпекания, отрежьте нужный кусок и разрежьте его с одной стороны. Дно формы покройте плёнкой и выложите тесто из печенья. Разровняйте руками по всему дну аккуратно и равномерно.
Выложите начинку прямо на тесто. Его не нужно предварительно пропекать, как классическое для чиза, что опять же экономит нам массу времени.
Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте десерт около часа или чуть больше. Если духовка большая, может уйти 80 мин.
Готовый чизкейк ещё слегка колышется, но уже стал немного упругим. Он должен оставаться нежным и мягким, ни в коем случае не пропекайте его, как запеканку. Оставьте десерт в выключенной духовке на 5-10 мин., затем извлеките аккуратно и оставьте остывать в форме при комнатной температуре. Поставьте в холодильник как минимум на ночь. (12 часов) Далее чиз извлеките из формы очень бережно. Если форма не разъёмная, потяните за концы плёнки и аккуратно извлеките выпечку, снимите плёнку, подцепляя чиз лопаточкой. Разрежьте на части и наслаждайтесь нежным вкусом!
Если у вас маленькая и жаркая духовка, выпекайте ваш чизкейк на водяной бане. Тогда низ формы надо как следует обернуть фольгой, чтобы вода не могла испортить выпечку, и налить в противень воды. В большой духовке чиз выходит изумительно и без бани.
Такие чизкейки очень вкусны с тыквой и корицей, попробуйте и такое сочетание - оно волшебное. Используйте апельсиновую цедру вместо лимонной. Поэкспериментируйте со вкусами! Вкуснейшего вам чаепития.
1. Половину желатина приготовить согласно инструкции на пачке. Возьмем банку персиков и сольем сироп. Вторую половину желатина замачиваем в этом сиропе.
2. Размельчить печенье и тщательно перемешать с маслом. Разложить в форму, аккуратно разровнять по дну. Убрать в холодильник на то время, пока готовим творожную массу.
3. Первую половину желатина вылить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Варим, не давая кипеть, пока весь желатин не раствориться. Поставить остужаться.
4. Взбиваем сахарный песок со сливками и ванилином, до тех пор, пока песок не растворится. Высыпаем творог и тщательно размешиваем до однородной массы. Затем добавить желатин.
5. Получившийся крем выливаем в форму и убираем в холодильник на два часа, чтобы творожная масса застыла.
6. В кастрюле подогреваем сироп с желатином. Варим, не давая кипеть, пока весь желатин не раствориться. Оставляем остывать.
7. Порезать консервированные персики кусочками и украсить сверху чизкейк. Заливаем сиропом фрукты и убираем пирог в холодильник примерно еще на два часа.
Чизкейк - популярная и любимая многими выпечка, в состав которой обязательно входит сливочный сыр. В оригинале основным ингредиентом десерта является сыр «Филадельфия», который мы заменим бюджетным аналогом и дополним сметаной.
Завершающим этапом добавим десерту немного «солнечного оттенка», оформив поверхность выпечки фруктовым слоем. Чизкейк с персиками - эффектный и вкусный десерт, приготовить который можно в любое время года!
Ингредиенты:
Для основы:
- песочное печенье - 200 г;
- сливочное масло - 100 г.
Для начинки:
- любой сливочный сыр (творожный) - 300 г;
- сахар - 100 г;
- сметана - 200 г;
- сливки (не менее 20%) - 200 мл;
- яйца - 2 шт.;
- крахмал - 3 ст. ложки;
- ванильная эссенция (или щепоть ванилина).
Для оформления выпечки:
- консервированные персики - 5-6 половинок;
- желе для торта - 2 пакетика (можно заменить персиковым сиропом и желатином).
Чизкейк с персиками рецепт с фото пошагово
Как сделать чизкейк с персиками в домашних условиях
- Для начала подготовим основу чизкейка. Помещаем печенье в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Добавляем предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло.
- Тщательно перемешиваем массу, а затем распределяем ровным слоем по дну разъемной огнеупорной формы диаметром 22 см. Далее помещаем форму в раскаленную духовую печь. «Сушим» песочную основу минут 10 при температуре 180 градусов.
- Параллельно занимаемся подготовкой начинки. Первым делом смешиваем сливочный сыр, сметану и сливки (все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Слегка взбиваем молочные продукты венчиком. Можно воспользоваться и миксером, однако в этом случае крайне важно установить минимальную скорость, чтобы избежать образования пузырьков.
- По одному вводим яйца, продолжая круговые движения венчиком. Подсыпаем сахар и крахмал. Для ароматизации добавляем ванильную эссенцию или же щепоть обычного ванилина. Еще раз аккуратно перемешиваем ингредиенты для равномерного распределения крупинок сахара. Слишком долго мешать крем не нужно - нам необходимо лишь добиться объединения компонентов в однородную массу.
- Возвращаемся к основе нашей будущей выпечки. Вынимаем форму с крошками печенья из духовки, остужаем.
- Аккуратно заливаем песочный слой подготовленным сырно-сливочным кремом. Выпекаем чизкейк минут 40 при температуре 180 градусов.
- Готовую выпечку оставляем в духовке с приокрытой дверцей. Так чизкейк будет остужаться постепенно, что поможет избежать распространенной проблемы - образования трещины в начинке при охлаждении десерта.
- Консервированные персики извлекаем из сиропа, нарезаем тонкими дольками. Покрываем ярким фруктовым слоем поверхность подостывшего чизкейка.
- Чтобы персики не заветрились, заливаем их слоем желе для торта, приготовленным по инструкции. Можно не покупать отдельно желе, а сделать его самостоятельно, применив желатин и оставшийся от персиков сироп (пропорции и способ приготовления можно узнать в инструкции на упаковке желатина).
- Отправляем наше кулинарное изделие в холодильник до полного застывания желейного слоя. Далее аккуратно снимаем разъемный борт, нарезаем чизкейк порционными кусочками и подаем.
Чизкейк с персиками полностью готов! Приятного чаепития!
Здравствуйте, дорогие читатели!
Я, как мама двоих малышей, очень часто сталкиваюсь с серьезной задачей: как полезно, сытно и вкусно накормить детишек, но при этом сберечь семейный бюджет. Отлично для данной цели подходит творог. И действительно — в нем содержится большое количество белка, кальция, макро и микроэлементов, необходимых для роста молодого организма. Но в чистом виде данный продукт не вызывает восторга у моих сыновей. Поэтому приходится фантазировать и продумывать его подачу.
Открытием для меня стал чизкейк. С английского название данного блюда переводится, если дословно, как «сырный пирог». В классическом варианте этот десерт делается с использованием сыра Филадельфия, или аналогов, например, Маскарпоне. Но есть более простой и бюджетный способ, в котором основным ингредиентом начинки является творог и фрукты.
Вкус блюда получается превосходным, кусочек пирога просто тает во рту, оставляя после себя лишь небольшое сладкое послевкусие. Вы не представляете, какое блаженство есть творожный чизкейк!
В итоге детишки с радостью уплетают за обе щеки полезный продукт, но при этом затраты невелики. Очень советую попробовать приготовить данное блюдо, ведь, разумеется, в восторге будут и взрослые. Этот пирог замечательно подойдет к чаепитию и скрасит приятную дружескую беседу.
Надеюсь, я Вас убедила в том, что описанное кулинарное изделие действительно заслуживает внимания. Насчет сложности не беспокойтесь — все достаточно просто, к тому же рецепт расписан очень подробно, и результат обязательно будет успешный. Вы на одном дыхании приготовите отличный десерт и поразите окружающих своим кулинарным мастерством.
Теперь предлагаю перейти к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 8 /15 /26 .
Ккал: 263 .
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 10 мин активного + 60 мин в духовке + 2-8 часов в холодильнике.
Количество порций: чизкейк диаметром 20 см — 7 порций (1700 г) .
Ингредиенты блюда.
Песочная основа.
- Песочное печенье — 300 г.
- Масло сливочное — 100 г.
Начинка.
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Творог — 500 г.
- Сливки 20 % — 80 мл (1/3 ст).
- Сахар — 190 г (1 ст + 1-2 ст.л).
- Сметана 15 % — 160 г (3/4 ст).
- Ванилин — 1,5 г.
- Персики консервированные — 200 г (1 банка).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Для основы следует взять песочное печенье по типу «к кофе» или «с топленым молоком», у меня сегодня мини вариант — «Крохотушки»
Яйца необходимо вымыть, с консервированных персиков слить сок.
Сразу приготовьте блендер, в этом рецепте без него будет трудно обойтись.
Духовку ставим разогреваться до 170-180 С.
Сливочное масло (100 г) топим на водяной бане или в микроволновке. У меня по второму варианту ушло 50 с при мощности 800 Вт.
Не теряя времени, измельчаем печенье (300 г) в крошку с помощью блендера.
Соединяем растопленное сливочное масло с песочной крошкой, перемешиваем до однородного состояния.
Подготовим форму для выпечки. У меня — 20 см в диаметре. На ее дно я положила силиконовый коврик и больше ни чем не обрабатывала.
Вы же можете воспользоваться бумагой для выпечки, или смазать все поверхности сливочным маслом.
Выкладываем в форму приготовленное тесто, утрамбовывая формируем бортики. У меня получилось дно около 10 мм и бортики около 5 мм толщиной.
Убираем подготовленную основу в холодильник.
Теперь займемся начинкой. Помещаем творог (500 г) в глубокую миску и перетираем его с помощью блендера вместе со сливками (80 мл) в однородную пастообразную массу.
У кисломолочного продукта полностью должна исчезнуть зернистость.
Затем добавляем к полученной смеси яйца (2 шт) и сахар (1 ст). Также при помощи блендера взбиваем содержимое миски до консистенции жидкой сметаны.
Выливаем полученную массу в подготовленную мучную корзинку.
Ставим форму в заранее разогретую до 170-180 С духовку на 50 мин. Шкаф лучше не открывать во время выпечки.
Сразу же приготовим сметанную заливку. Для этого перемешиваем кисломолочный продукт (3/4 ст) с сахаром (2 ст.л) и ванилином (1,5 г). Оставляем — пока заливка нам не понадобится. За это время сахар полностью растворится и масса станет более однородной.
Через 50 мин выливаем подготовленную сметанную смесь поверх чизкейка и снова ставим блюдо в духовку еще на 7-10 мин.
А пока нарежем персики тонкими дольками.
Достаем готовый чизкейк из духовки и украшаем его консервированными фруктами по Вашему вкусу.
Для покрытия поверхности десерта вместо персиков можно использовать любые другие фрукты, ягоды или растопленный шоколад.
Даем блюду остыть в форме до комнатной температуры, а затем убираем его в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на ночь.
С утра достаем чизкейк из формы. Чтобы десерт наверняка отстал от посуды, предварительно по окружности формы можно пройтись тупой стороной ножа.
Посмотрите каким воздушным и нежным получилось наше блюдо.
Хранить чизкейк лучше в холодильнике, если конечно что-то останется.
Приятного чаепития!