Выпечка в пароварке. Пирог в пароварке

В разделе «Рецепты выпечки с фото » представлены рецепты выпечки, которую можно приготовить в пароварке. Выпечка в пароварке светлая и воздушная, она не пригорит и выключится автоматически. Выпечку в пароварке готовят в емкости для риса, сверху ее нужно накрыть фольгой, а после выключения сразу же убирать с основы пароварке и аккуратно снимать фольгу (в противном случае пар конденсируется и выпечка сверху может подмокнуть).

СОСТАВ: яйцо куриное — 4 шт.; растительное масло — 150мл; молоко — 150мл; мука пшеничная — 200 г; разрыхлитель для теста — 20г; куриное филе — 100г; сыр — 150г; оливки — 100г

СОСТАВ: яйцо куриное — 4 шт.; сметана — 120 г; сливочное масло — 4 ст. ложки; сахар — 120 г; мука пшеничная — 350 г; сода — 1/3 ч. ложки; изюм — 100г

СОСТАВ: бисквитные коржи : яйцо куриное — 6 шт.; сахар — 150 г; мука пшеничная — 120 г; растворимый кофе — 2 ст. ложки; сметанный крем : сметана — 200 г; сахар — 1 ст. ложка; желатин — 2-3 г

СОСТАВ: для коржей : яйцо куриное — 2 шт.; сгущенка — 1 банка; сода — 1/2 ч. ложки; мука пшеничная — 1 стакан; для крема : лимон — 2 шт.; сахар — 1 стакан

СОСТАВ: яйцо куриное — 4 шт.; масло сливочное (или маргарин) — 20г; молоко — 100мл; мука пшеничная — 200 г; разрыхлитель для теста — 20г; сыр — 100г; морковь — 3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; кабачок — 100г

СОСТАВ: пшеничная мука -1 кг; дрожжи — 50г свежих или сухие из расчета на 1 кг муки (у меня был один пакетик); молоко -500 г; сливочное масло — 300г; яйцо куриное — 6 шт.; сахар — 400г; соль — 1/2 ч. ложки; изюм -150 г; ванильный сахар — 1 пакетик; сахарная пудра; посыпка

СОСТАВ: кефир — 1 стакан; растительное масло — 1 ст. ложка; сахар — 50 г (можно больше); сода — 1/2 ч. ложки (не гасить); пшеничная мука — 220 г

СОСТАВ: маргарин — 120 г; яйцо куриное — 4 шт.; мука пшеничная — 200 г; сахар — 100 г; груша — 2-3 шт.; яблоко — 2-3 шт.

СОСТАВ: маргарин — 200 г; яйцо куриное — 5 шт.; сахар — 150 г; молоко — 50 мл; разрыхлитель — 2 ч. ложки (или сода и лимонная кислота по 1 ч. ложке); мука пшеничная — 250 г; персики (свежие, с консервированными может не пропечься) — 2 шт.

СОСТАВ: яйцо куриное — 5 шт.; сахар — 125 г; мука пшеничная — 150 г

СОСТАВ: яйцо куриное — 2 шт.; масло сливочное (или маргарин) — 100г; овсяные хлопья (измельченные) — 1 стакан; мука пшеничная — 270-280 г; сахар — 1 стакан; мед — 1 ст. ложка; сода — 1 ч. ложка

Слово выпечка стоит в кавычках, так как это оно произошло от слова выпекать, и наверное не подходит для пароварки.
Пароварка у меня электрическая-Браун. Но думаю, что тоже самое можно делать и в обычной пароварке, только подобрать форму, которая бы входила по диаметру.
Приготовить манты в пароварке нет ничего необычного. Практически все знают, что они готовятся на пару.
Примерно год назад открыла для себя паровые пирожки-пигоди. Вначале было даже страшно готовить. Для меня было как то бредово готовить дрожжевое тесто в пароварке. Потом научилась готовить бурятские позы. Там не было сомнений, так как во-первых я их ела, а во-вторых они родственники мант.
Далее был хлеб. Там тоже не сомневалась, так как первопроходцами были пигоди. Потом я продала свою духовку и искала возможности готовить без неё. И вот мне встретился рецепт кекса. Тут тоже были сомнения. Так как традиционно кексы пекутся в духовке. Ну, я решила рискнуть. И не зря. Кекс получился очень нежным, и пушистым. Этот рецепт приводится практически на любом сайте о пароварках. Но нигде я не видела фото.

Мраморный кекс

5 яиц, 2/3 стакана муки, 1/2 сахарного песка, 3 ст. ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апель-сина, 2 ст. л. кокосовой стружки.

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полу-ченную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и доба-вить в нее какао. Корзину для риса или кастрюльку выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без).

Накрыть чашу для риса или кастрюлю фольгой и на 35-45 минут поста-вить в пароварку или в кастрюлю с кипящей водой. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусоч-ки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

Сам бисквит получился не очень сладким. И к нему мне кажется бы подошло смазывание верха сметаной взбитой с сахаром. Потом я решила выпечь кекс более сладким. И добавила почти целый стакан сахара. Время выпечки оставила прежним. Открываю по окончанию этого времени, а кекс -сырой! Видимо сказался прибавленный сахар. Ну я его закрыла обратно и +ещё 20 мин. И удивительно! Кекс не осел от этих манипуляций! Потом я решила его пропитать сиропом Это я зря решила. Так как кекс на столько мягкий, что сироп его слишком размачивает. Лучше как и в первом варианте-поверх кокосовой стружки-сметану с сахаром.

Дальше, нашла ещё один рецепт выпечки в пароварке. Это был пирог типа шарлотки. В него шла корица, которую я не люблю. Но добавила ради чистоты эксперимента. И он именно из-за корицы то и мне не понравился. Но сама структура опять же понравилась. Очень и очень мягкая! Вставлю фото для доказательства самого эксперимента.

Корочки в такой выпечки не будет.

Выводы:
1.Печь в пароварке можно наверное любые бисквиты и торты, которые поднимаются за счёт взбитых яиц. (Которые поднимаются за счёт разрыхлителя-не пробовала).
2.Перед выпечкой нужно форму застилать фольгой (пергаментом не пробовала)-структура очень нежная, и выпечки трудно будет достать.
3.Накрывать обязательно сверху фольгой! Так как на бисквит будет капать сверху вода и выпечь скорее всего не получиться.
4. Время выпечки можно увеличить, если вы открыли, а он не пропёкся, то можно закрыть и печь дальше.
5. Сиропом пропитывать не желательно-все сильно станет водянистым.

Пироги, бисквиты, кексы и печенье — наши любимые вкусности, ароматы которых ассоциируются у нас с домашним уютом и семьей. А благодаря интересным рецептам приготовления выпечки в пароварке, она получается очень нежная, воздушная и невероятно вкусная. Это особенно касается таких нежных видов мучных изделий как тортики из творога, пироги на кефире, бисквиты и пиццы.

Мучные изделия в пароварке не пригорают, не пересыхают, всегда мягкие, воздушные и вкусные. Единственные пироги, которые лучше готовить в духовке, — это пироги с сочными овощами и фруктами. Например, пирог с тыквой может и не пропечься в пароварке – зато в духовке он останется сочным и пропеченным.

Готовится выпечка в емкости для риса, которая обязательно должна быть в пароварке: выстилается ее дно фольгой или пергаментной бумагой, выкладываются сырые изделия и сверху укрываются фольгой. Как только изделия приготовятся, их нужно сразу вынуть из пароварки и снять фольгу. Если этого не сделать немедленно, тогда выпечка будет влажной.

Предлагаем Вам несколько самых простых рецептов выпечки для пароварки, испытав которые Вы уже не откажете себе в удовольствии готовить их так часто, как захотите.

Выпечка в пароварке – это просто!

Бисквит

Ингредиенты

  • — 5 штук + -
  • — 125 г + -
  • Мука пшеничная — 150 г + -

Приготовление

  1. Взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены, добавляем муку небольшими порциями и очень аккуратными движениями перемешиваем.
  2. Смазываем паровую корзинку для риса растительным маслом, выстилаем фольгой и выливаем в нее приготовленное бисквитное тесто.
  3. Выпекаем бисквит в паровой корзинке 45 минут.
  4. Готовность можно проверить простым надавливанием – если бисквит готов, то вмятины после надавливания не остается.
  5. Сверху его можно полить глазурью или сиропом, вареньем.

Бисквитная шарлотка

Этот рецепт отличается от предыдущего только наличием яблок. Выбираем несколько яблок, чистим их от кожицы и нарезаем небольшими кусочками или дольками.

Выкладываем их в подготовленную паровую емкость и заливаем бисквитным тестом, приготовленным по рецепту, описанному выше. Шарлотка к чаю – нежная, воздушная и ароматная – готова через 45 минут!

Ингредиенты

  • Фрукты (яблоки,бананы, груши) — 200 г + -
  • Мука пшеничная — 100 г + -
  • 4-5 столовых ложок + -
  • — 4 шт. + -
  • — 125 г + -
  • Какао-порошок — 1-2 ст. ложки + -

Приготовление

  1. Взбиваем мягкое сливочное масло в пену, постепенно добавляя какао-порошок.
  2. Отдельно взбиваем желтки с половиной отмеренного количества сахара до крепкой пены и смешиваем с маслом.
  3. Далее аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем муку.
  4. В другой посуде до устойчивой пены взбиваем охлажденные белки, которые ложками добавляем к основной массе.
  5. Банан смешиваем с яблоком или другими фруктами и не очень мелко измельчаем.
  6. Половину теста выкладываем в паровую корзину, выстланную фольгой или пищевой пленкой. Сверху кладем слой измельченных фруктов и последним слоем остальную часть теста. Закрываем фольгой или пленкой, накрываем крышкой и включаем прибор на 40 минут.
  7. Вынимаем чашу из пароварки, освобождаем тортик от пленки, немного остужаем и украшаем фруктами или глазурью. Самый быстрый вариант – посыпать сахарной пудрой.

Приобретая пароварку, многие не догадываются о том, какая необыкновенно вкусная получается выпечка в пароварке, с лишь небольшой разницей во внешнем виде (нет румяной корочки), но с большой разницей во вкусах блюда.

В разделе «Пирог в пароварке » представлены рецепты пирогов, приготовленные в пароварке. Пирог можно приготовить на кефире или сметане, сделать его несладким или сладким, добавить в пирог изюм, кусочки фруктов или орехи. В пароварке пироги получаются нежными и особенно вкусными.

СОСТАВ: яйцо куриное — 4 шт.; молоко — 100мл; масло сливочное (или маргарин) — 20г; разрыхлитель для теста — 20г; мука пшеничная — 200 г; сыр — 100г; кабачок — 100г; морковь — 3 шт.; репчатый лук — 1 шт.

СОСТАВ: яйцо куриное — 3 шт.; кефир (сметана) — 250 г; сахар — 200 г; сода — 1 ч. ложка; какао порошок – 2 ст. ложки; мука пшеничная — 500 г

СОСТАВ: кефир — 1 стакан; растительное масло — 1 ст. ложка; сахар — 50 г (можно больше); сода — 1/2 ч. ложки (не гасить); пшеничная мука — 220 г

СОСТАВ: мед — 2 ст. ложки; масло растительное — 5 ст. ложек; сахар — 100 г; какао порошок — 1 ст.ложка; мука пшеничная — 400 г; сода — 1,5 ч. ложки; имбирь молотый — 1 ст. ложка; соль — щепотка; вишни — 150 г; орехи — 50 г

СОСТАВ: маргарин — 120 г; мука пшеничная — 200 г; яйцо куриное — 4 шт.; груша — 2-3 шт.; сахар — 100 г; яблоко — 2-3 шт.

СОСТАВ: кефир (сметана) — 1 стакан; яйцо куриное — 2 шт.; мука пшеничная — 1,5 стакана; сахар — 1 стакан; сода — 1 ч. ложка; изюм — 50 г; орехи грецкие — 50 г

СОСТАВ: маргарин — 200 г; яйцо куриное — 5 шт.; сахар — 150 г; молоко — 50 мл; разрыхлитель — 2 ч. ложки (или сода и лимонная кислота по 1 ч. ложке); мука пшеничная — 250 г; персики (свежие, с консервированными может не пропечься) — 2 шт.

СОСТАВ: яйцо куриное — 5 шт.; сахар — 150 г; молоко — 50 мл; маргарин — 150 г; разрыхлитель — 2 ч. ложки (или сода и лимонная кислота по 1 ч. ложке); мука пшеничная — 250 г; яблоко — 5-6 шт.

Давно я не готовила восхитительные паровые пирожки с мясом на дрожжевом тесте. Не потому, что мне они не нравятся, а потому, как это обычно бывает: мы забываем, в суете нашей жизни, о таких простых и вкусных рецептах. Ведь паровые пирожки - это самый легкий, на мой взгляд, рецепт приготовления выпечки. Получаются восхитительные паровые пирожки - пигоди, сочными, сытными и полезными. Ко всему прочему, готовится блюдо очень легко и быстро! Корейские паровые пирожки с мясом подаю с корейской морковкой - это невероятно вкусно. Хотя этот рецепт отличается от оригинала, но вы точно не пожалеете, что их приготовили. Обычно готовят тесто на воде, но советую попробовать паровые пирожки на молоке! Готовят такие корейские пирожки на пару: за счет этого они приобретаю своеобразный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • молоко (любой жирности) - 1 стакан;
  • мука пшеничная - 2,5 стакана;
  • молоко (вода) - 1 стакан;
  • дрожжи сухие - 1 чайная ложка;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • фарш мясной - 300 грамм;
  • капуста свежая - 300 грамм;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • соевый соус - 1 столовая ложка;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • кориандр молотый.

Восхитительные паровые пирожки. Пошаговый рецепт

  1. Для паровых пирожков с мясом ингредиенты используем самые доступные. Как обычно, начинаем готовить пирожки с приготовления дрожжевого теста. В чаше смешиваем дрожжи с сахаром и две столовые ложки муки.
  2. Добавляем теплое молоко: хотя в оригинале для теста используют воду, но мне нравится вкус молочного теста. Всыпаем сразу соль, снова перемешиваем.
  3. Добавляем муку, в несколько этапов. В промежутке вливаем растительное масло. Тщательно вымешиваем.
  4. Замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накроем полотенцем и на то время, пока будем делать начинку, оставим в теплом месте для подъема.
  5. Для начинки шинкуем свежую капусту, делаем тонкие полоски: так капуста в начинке быстрее приготовится и не будет слишком жесткой.
  6. Репчатый лук режем на кубики, тоже мелко. Пока убираем в отдельную чашку.
  7. Капусту, нашинкованную, солим и разминаем руками: чтобы она пустила сок и стала мягче - будет легче смешивать с мясным фаршем.
  8. Мясной фарш солим, перчим по вкусу. Добавляем подготовленный лук, молотый кориандр и немного соевого соуса. Смешивать разрешается руками: так удобнее и быстрее.
  9. Осталось добавить к фаршу уже мягкую капусту, перемешать - и начинка готова.
  10. Можно уже поставить пароварку (мантоварку) на плиту: чтобы вода была горячая к тому времени, когда мы слепим пигоди. Разрешается такие паровые пирожки готовить в мультиварке.
  11. Отдохнувшее тесто делим на небольшие кусочки: будущие паровые пирожки - пигоди. Учтите, что сильно большие делать не стоит. Так как при готовке они увеличиваются в объеме.
  12. Каждый кусочек обваливаем с двух сторон в муке: чтобы с тестом было удобно работать.
  13. Скалкой делаем из кусочка тонкий круг: так раскатаем все подготовленное тесто.
  14. На середину каждого кружочка кладем начинку, защипываем косичкой или как обычный пирожок.
  15. Укладываем на листы мантоварки, предварительно смазанные растительным маслом. Следует пигоди класть швом вверх, чтобы сок изнутри не вытекал.
  16. Далее, когда вода закипела, устанавливаем корпус мантоварки с пирожками. Убавляем нагрев до среднего. Варим на пару около сорока минут
  17. Готовые пигоди можно подавать с корейской морковкой - это просто объедение!

Домашние паровые пирожки - это восхитительно вкусно: думаю, вам не составит труда повторить рецепт их приготовления и порадовать себя и тех, кто рядом. А если угостите кого-то, точно будут спрашивать уже у вас: корейские паровые пирожки с мясом, как приготовить? И придется делиться рецептом! Успехов вам в кулинарии, доброго настроения и всех благ. Не забывайте готовить со мной и сайтом «Очень вкусно» - радуйте вкусностями свою семью!

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]