Всё что делает нашу жизнь проще. Фаст фуд правильного питания. Полезный фаст-фуд — бизнес идея ближайшего будущего

), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука , а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.

Также мы затрагивали вопросы здоровья - например, действительно ли еда из фастфуда вреднее, чем «ресторанная» , а также рассказывали о новом напитке для похудения под названием «пуленепробиваемый кофе ». Еще одним, даже более популярным у аудитори и инвесторов проектом, является жидкая еда под названием Сойлент. Не так давно разработчики выпустили новую версию этого «продукта». Издание TechCrunch решило поподробнее изучить , кому он может быть полезен, и для чего задумывался создателями. Мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод этой заметки.

Производитель напитка, заменяющего твёрдую пищу, Soylent – да-да, названный в честь фильма , в котором люди, сами того не подозревая, питались другими людьми – анонсировал свой новый продукт. В августе финансируемая венчурным капиталом компания представила «Сойлент 2.0» (все ещё не из людей) – веганский питательный напиток на основе сои, который теперь выпускается в бутылке. Первоначально, Cойлент продавался в форме порошка по 3 доллара за порцию и поставлялся в наборе с бесплатным миксером и ложкой.

Благодаря внешним инвестициям стоимость Cойлента удалось снизить до 2 долларов за 400 килокалорий (или 70 долларов/месяц). Сам напиток представляет собой смесь углеводов, аминокислот, белков и множества витаминов.

Продукт произвел настоящий фурор, особенно среди учёных, инженеров и студентов, которые бы предпочли перейти с традиционной пищи на Cойлент в периоды, когда они слишком заняты программированием или учёбой, и у них не остается времени на приготовление еды.

Однако продукт был хорошо известен только в узких кругах первых потребителей, не только из-за новизны и сложности его приготовления, но и потому, что изначально Сойлент позиционировали как «полную замену традиционной еды». Его создатель Роб Райнхарт (Rob Rhinehart) даже прожил на Сойленте целый месяц прежде, чем вернулся к обычной еде. Представители компании сообщают, что на сегодняшний день количество их клиентов, включая постоянных и совершивших единичный заказ, превысило 50 000.

Новая готовая к употреблению смесь, разработанная компанией от начала до конца, с добавлением витаминов, минералов, жиров, углеводов и белков, необходимых человеческому организму, рассчитана немного на другую категорию клиентов. В своём блоге компания отметила , что Сойлент 2.0 поможет потребителям отказаться от фаст-фуда и перекусов между завтраком и обедом.

Другими словами, Сойлент 2.0 ищет своего клиента среди тех, кто уже покупает напитки, заменяющие еду. Его главными конкурентами на рынке являются, в первую очередь, такие компании, как Ensure и Boost, которые продают аналогичные заменители пищи. Не стоит забывать о производителях диетических коктейлей (Slimfast, Atkins, Special K, Nutrisystem и многих других) и протеиновых напитков, рассчитанных на спортсменов и людей, придерживающихся особого режима питания.

Сойлент 2.0 описывается производителем, как веганский напиток, чья калорийность поступает из водорослей. Он обладает низким гликемическим индексом, поскольку 47 процентов его пищевой энергии выделяется из полезных жиров, 33 процента – из «медленных» углеводов и оставшиеся 20 процентов – из белков. Это обеспечивает равномерное, постоянное выделение энергии, без скачков и сбоев.

В каждый бутылке Сойлента 2.0 содержится 20 процентов дневной нормы необходимых витаминов и минералов. Продукт может хранится в течение одного года в неохлажденном состоянии.

Однако сложно предугадать, как новая формула с водорослями повлияет на вкус продукта до тех пор, пока он не попадёт в руки потребителей. С самого начала компания экспериментирует над рецептом коктейля, стараясь улучшить его вязкую мучнистую консистенцию. Впечатления тех, кто уже попробовал Сойлент, оказались неоднозначными . Стивен Кольбер (Stephen Colbert), однажды попробовав напиток, сразу же добавил в него шоколадный сироп. Издание The New Yorker, напротив, назвало коктейль «полным заменителем традиционной еды».

Новинка поступила в 15 октября по цене 29 долларов за упаковку из 12 бутылок (то есть около 2.42 доллара за бутылку), что значительно выше цены конкурентов. Так, например, упаковка из 16 бутылок Ensure на Walmart.com стоит всего 20 долларов. Однако компания уверяет, что продукты конкурентов не такие питательные, как Сойлент, который наделяет организм всеми необходимыми веществами, и зачастую содержат в составе сахар.

Теперь главный вопрос состоит в том, удастся ли компании убедить потребителей своих конкурентов перейти на Сойлент или хотя бы попробовать его.

Как вы ежедневно проводите свой обеденный перерыв? Берете с собой перекусы, ходите в кафе или столовую или пользуетесь услугами продавцов фаст-фуда? Да-да, подавляющее большинство офисных работников питаются именно фаст-фудом, или же, так называемой, быстрой едой. Почему? А потому, что это очень быстро и просто – вам вручают ее уже готовой – просто берешь и отправляешь в рот. Но, как мы все знаем, такая пища очень вредна, хотя и такая популярная. Здесь на помощь приходит совершенно новая услуга заведений быстрого питания – «полезный фаст-фуд». Что это такое и как можно организовать такое в Украине – читайте в этом материале.

Фаст-фуд – быстро и полезно… возможно Ли это?

Для большинства из нас выражение «полезный фаст-фуд» похож на словосочетание «соленый сахар» – это то, чего не может быть потому, что не может быть никогда. На самом деле, может ли фаст-фуд, который традиционно у нас ассоциируется с шаурмой, беляшами, хот-догами, и не чистейшими киосками, быть полезным?

Давайте разберемся. Если мы переведем выражение «fast food» буквально, то получим словосочетание «быстрая еда». Фаст-фуд – это то, что съедается на ходу, иногда даже на бегу. Именно поэтому он не может быть полезен: полезная пища – это та пища, которую мы потребляем вдумчиво и неторопливо – с чувством, с толком, с расстановкой. Любые, даже самые полезные блюда, проглоченные на бегу, не приносят пользы нашему организму. Они лишь перегружают пищеварительный тракт и оставляют ощущение тяжести и досады за бесцельно потраченное время.

Заметьте, в заведениях фаст-фуда, как правило, ничего не располагает к тому, чтобы клиенты задерживались там надолго: минимум пространства между столами, очень часто высокие «стоячие» столики, снуют с подносами и швабрами уборщицы – все в окружающей обстановке как бы говорит вам: «Ешь быстрее и иди (вместе со своей язвой и гастритом)!»

Однако, если очень постараться, то слово «фаст-фуд» можно понимать и по-другому: еда, быстрая не в приеме, а в приготовлении. Как это не парадоксально, но самая полезная пища – та, которая быстрее готовится. Минимум термической обработки сохраняет максимум полезных ингредиентов. И только в том случае, если вы воспользуетесь ею медленно и вдумчиво, она действительно может быть полезной.

Естественно, что обильно приправленные майонезом и трансжирами салатики ни при каких условиях не будут полезными, сколько бы свежих овощей у них не было. Не будут полезными и гамбургеры с котлетами из красного ГМО-мяса, сдобренные глютаматом натрия.

Полезный фаст-фуд что это такое?

Оказывается, что во многих странах уже есть аналоги фаст-фуда, но здоровые. Для тех, кто желает и поесть быстро, но и лишних калорий не съесть, придуманный здоровый аналог фаст-фуда.

Готовится такой фаст-фуд из натуральных, качественных продуктов, а пакуется в удобную и стильную упаковку, которая позволяет взять одноразовую ложку и поесть прямо на ходу.

Главный секрет полезного фаст-фуда такой же, как и обычной пищи: максимум овощей и зелени, минимум красного мяса. Не запрещаются рыба, хлеб грубого помола (без дрожжей), оливковое масло и натуральные соусы с пряностями.

Сейчас заведения фаст-фуда тратят огромное количество денег на разработку полезного меню. И многим из них это удается.

Все чаще появляются в крупных городах так называемые магазины полезной скорой готовой пищи. Основа ассортимента – треугольные британские сэндвичи из зернового хлеба, французские багеты с овощами и рыбой и всевозможные салаты. Одно из блюд, которое стремительно набирает популярность – салаты-рулеты в тонких лепешках, похожих на армянский лаваш. Хлеба в таких «ролях» минимум, и напоминают они, скорее, салаты, чем «вредный» бутерброд. Названия у них соответствующие: «Греческий», «Цезарь», «Ролл по-мексикански», и тому подобное.

Кроме этого в меню есть и фруктовый салат, и салат с тунцом, и скандинавский с семгой, картофелем и горчичным соусом, и экзотический сичуаньский салат с рисовой лапшой, и даже салат из запеченной свеклы с сыром и кедровыми орешками.

Возможен ли здоровый фаст-фуд в Украине?

Уверены, что в нашей стране подобная пища также найдет своих покупателей.

Можно придумать свой здоровый фаст-фуд, со своим местным колоритом, и начать его реализовывать через точки уличной торговли, или открыть небольшие уличные ресторанчики.

Можно начать продавать на улицах различные блюда из фасоли, салаты из свежих овощей, небольшие порции с холодцом и орехами, цельнозерновые булочки со свежими салатами и свежими бургерами. Главное в этом деле – внимательно следить за спросом со стороны потребителей.

Чем быстрее бизнесмен сможет придумать здоровый аналог «калорийных и не полезных фаст-фудов» и внедрить их в жизнь, тем больше денег ему удастся заработать.

Вывод

Подытоживая, хочется сказать, что организовать заведение быстрого питания, где главными блюдами будет полезна быстрая еда – полезный фаст-фуд, совсем не сложно. А основную идею и направление в котором нужно работать, Вы уже узнали из этой статьи.

​Споры о том, почему бургеры из «Макдоналдса» не теряют товарного вида годами, продолжаются уже в течение долгого времени. «Футурист» постарался раскрыть «секрет долголетия» блюд ресторанов быстрого питания и оценить их опасность для здоровья потребителей.

Каждое живое существо вне зависимости от степени сложности его анатомо-физиологического и психического устройства рано или поздно становится пищей для микроорганизмов. На этом основан круговорот веществ в природе. Частями пищевых цепочек является и человек, и животные, мясо которых он употребляет в пищу. Однако, судя по отсутствию внешних признаков разложения бургеров из «Макдоналдса», можно предположить, что в их состав входит мясо бессмертных коров, свиней и кур. Скептики предпочитают винить во всем добавки генномодифицированных продуктов и разного рода «химикалий», а число претензий к фастфуду из года в год не уменьшается:

«Шесть лет назад я купил «Хэппи Мил» в «Макдоналдсе». Все это время он лежал в нашем офисе, но с ним так ничего и не произошло. На мой взгляд, это свидетельствует о том, насколько нездоровой должно быть содержимое этого «Хэппи Мила», особенно для растущих детей. Выбирайте натуральные продукты: яблоки, бананы, морковь, сельдерей — вот настоящий фастфуд», - пишет на своей личной странице на facebook Дженнифер Лондаль.

6-ти летняя картошка фри и наггетсы из Макдоналдс

При этом шесть лет в товарном виде для фастфуда — далеко не предел. Так, жители Австралии Кейси Дин и Эдвард Ниц хранили у себя дома гамбургер из «Макдоналдса», купленный еще в 1995-м году. Мужчины утверждают, что их сэндвич является самым старым в мире и за все эти годы нисколько не изменился.

В ответ на вопрос «Что вы сделали для того, чтобы эти гамбургеры хранились так долго?» Лен Фоли, американец, который организовал в подвале своего собственного дома нечто вроде музея бургеров , заявил: «Ничего. Эти гамбургеры не являются пищей в привычном понимании этого слова. Это химическая стряпня, для которой характерен внешний вид, вкус и запах еды, но не более… Ничего «пищеподобного» в этих продуктах нет».

Одним из наиболее известных экспериментов на тему долгожительства фастфуда является проект «Happy Meal Project» фотографа Салли Дэвиса, которому посвящена страничка во «Flickr». Дэвис в течение 2193 дней следил за тем, что будет происходить с гамбургером и картошкой фри, регулярно публикуя фотографии изменений, которые оказались совершенно незначительными.

На самом же деле бургеры хранятся так долго отнюдь не потому что это «не еда», и не потому что они сделаны из «токсичных химикатов». Правда куда менее скандальна. Индустрия здорового образа жизни периодически возвращается к освещению этого вопроса уже в течение многих лет. Производитель тоже не раз отвечал на вопрос о том, почему его продукция так долго не разлагается, однако в общественном сознании эта информация откладывается плохо.

Бургеры «Макдоналдса» сделаны из того же, из чего делают любые другие бургеры. В их состав входит мясная котлета, соль, перец и булочка. Та же булочка, которую можно приобрести в хлебном отделе любого продуктового магазина. Без оговорок можно заявить, что бургеры состоят из химикатов - они ими напичканы, однако, в мире из химических веществ состоит все. Вода — химикат. Белки, жиры и углеводы — это химические вещества. И пропионат кальция, который входит в состав обычной булочки в качестве консерванта, тоже химикат. Но в количестве, содержащемся в булочке, здоровью потребителя он не угрожает.

Вернемся к проблеме гниения. Если вещи, которые долго не разлагаются, вредны, то на статус вредных могут претендовать такие пищевые продукты, как изюм, мед и крупы. А если едой можно считать только то, что плесневеет, то не значит ли это, что мы должны кушать душевую плитку или вагонку в загородном доме? Ведь они в условиях повышенной сырости быстро плесневеют.

Появлению и росту микроорганизмов, способствующих гниению, мешает низкая влажность, низкая температура, высокая кислотность среды, минимальное воздействие кислорода, высокая температура тепловой обработки и достаточная концентрация консервантов. Продлением срока годности пищевых продуктов человечество занимается с давних времен. Соль, к примеру, использовалась в качестве консерванта для продления срока хранения мяса и рыбы еще в древнем мире. В этом смысле ближайшим «родственником» бургера из «Макдоналдса» является солонина: это выдержанное в поваренной соли мясо, которое при правильных условиях может храниться практически вечно.

Однако, в первую очередь, гнилостным микроорганизмам для жизни необходима вода. Таким образом, «секрет долголетия» бургеров из «Макдоналдса» заключается в том, что они просто высыхают. При сравнении бургеров разных размеров оказалось, что большие бургеры плесневеют и портятся быстрее маленьких. Объяснить это можно тем же: в большом бургере содержится больше воды. Блог о еде «Noms and Sciunce» провел эксперимент: один бургер хранился в герметичном контейнере, в котором испарение влаги было невозможно, а другой на открытом воздухе. Результат предсказуем: плесень выросла только на бургере в контейнере.

Согласно данным другого эксперимента медленно портятся не только бургеры из «Макдоналдса», но и бургеры домашнего приготовления.

Слева бургер из Макдональдска, справа - домашнего производства

Выходит, что претензии вроде «бургеры из «Макдоналдса» это даже не еда» являются необоснованными. Их долговечность в первую очередь связана с тем, что компоненты, из которых они состоят, подчиняются тем же законам природы, что и любые другие пищевые и непищевые продукты. Места конспирологии тут нет. Другое дело, что степень соответствия состава фастфуда потребностям организма того или иного человека может быть разной, а питание, важно отметить, должно быть не только регулярным, но и сбалансированным. Поэтому выбор за вами.

Рестораны быстрого питания, как и вся фастфуд индустрия, в 2018 году окажутся в еще более высоко конкурентных условиях, если такие в принципе можно вообразить исходя из сегодняшних, и без того суровых реалий. Кроме того в наступающем году также будет ярко выражен спрос на новые, смелые вкусовые решения и черные булочки для бургеров.

9 способов привлечь клиентов

Способ #1 — правильно идентифицировать конкурентов.

Война за самое выгодное предложение по цене в 2018 выйдет на новый уровень. Эпоха низкой безработицы приводит к тому, что подавляющее большинство экономически активных граждан хоть и работают, но достаточного для комфортного уровня оплаты труда не получают.

Сценарий стагнации заработных плат крайне распространен в современной экономике, поэтому фастфудам придется и дальше думать над разработкой привлекательных пакетных опций и супердешевых позиций в меню, ограниченных по времени.

Задача усложняется падением цен в продуктовых магазинах. Например, в США, где категории экономически ограниченного населения делает выбор в пользу покупок дешевых продуктов в ритейле даже с учетом крайне доступных фастфуд опций. То есть, сетям пора осознать, что конкурируют они не только друг с другом, но и с магазинами.

Способ #2 — развлекай своих клиентов

Тем не менее существуют и те группы населения, которые не особо экономят на питании вне дома. Однако за свои деньги они хотят получать не столько еду, сколько новый опыт, который в фастфуде может быть обеспечен внедрением новых технологических решений, причем как практичных (заказ, оплата, выдача-доставка), так и чисто развлекательного характера.

«Хлеба и зрелищ» в буквальном смысле слова: годится все – открытая кухня, iPad на столах для детей, любой сценарий социального опыта. Для некоторых этот момент может быть решающим фактором, из-за которого они в принципе поедут в заведение.

Способ #3 — здоровая пища или Fast-Casual

Битва за баланс здоровых ингредиентов и полезные блюда с сохранением их вкусности, простоты и «фастфудности», если хотите, никуда не денется в 2018 году. Сети быстрого обслуживания и fast-casual формата продолжат поиск «Священного Грааля». Как сделать одновременно сытно? Скорее всего, разумным будет предложение фастфудной калорийности, выполненной из локальных, органических и супер-полезных ингредиентов.

И тот, кто выполнит это лучше других в плане рецептуры, цены и маркетинга, тот будет править сегментом. Грубо говоря, нужно накормить людей до отвала и без появления у них чувства вины.

Способ #4 — расширенный выбор напитков

Напитки повышают роль в фастфуде. Экзотические вкусы завоевывают сегмент быстропита – доминированию содовых и апельсинового сока приходит конец.

Эксперты всерьез прогнозируют тренды на лимонад из древесного угля и сок из корня куркумы. Все продукты, имеющую репутацию анти-оксидантов и очистителей, также пойдут в рост (имбирь, цитрусовые, кайенский перец), не говоря уже о японском порошковом зеленом чае.

Способ #5 — эксперименты с цветом

Цветом 2018 года в фастфуде эксперты называют черный. Всем надоели радужный хаос в цветовой палитре еды, апофеозом которого стал «Единороговый фраппучино» в Starbucks.

Старый добрый активированный уголь для индустрии здорового питания на Западе стал очередным открытием, что дает повод экспертам и аналитикам рынка общепита прочить ему яркое будущее в плане ингредиента будущих блюд.

Способ #6 — модный фастфуд

А помогут распространению моды на черное в фастфуде, конечно же, социальные медиа. Эстетика еды только повысит свою важность по ходу 2018 года, а платформы типа Instagram и Snapchat подтвердят свою способность «раскручивать» не только компании и их фирменные блюда, но и конкретные ингредиенты, как это было продемонстрировано в 2017 году на примере свеклы, куркумы и чая мача.

Соцсети имеют власть над сознанием потребителя, позволяя ему документировать каждый необычный для него гастрономический опыт и делиться с ним со всем миром. Нужен только качественный повод. Ну а, поскольку, вкус по фото не передашь, нужно пленять внешним видом блюд.

Способ #7 — фастфуд классика в тренде

Новое – хорошо забытое старое. Люди достают из уголков памяти давно известное и выводят его в тренд. Или перевозят на новое место хорошо известные в других уголках планеты блюда и монетизируют эффект новизны. В США – волна моды на еврейские деликатесы и сладости, включая такую классику, как Рубен-сэндвич.

Способ #8 — быстрый и вкусный фастфуд

Успех — продукт контраста вкусов. Аудитория фастфудов в Америке стремится к острой пище и добавкам, причем одной только прошибающей пот остроты уже недостаточно – нужен непременно и вкус.

В 2018 году этот тренд станет особо заметным, особенно популярными будут сочетания «остро-сладкое», «остро-пряное» и «остро-экзотическое» с любым вариантом привкуса. Капсаицин все чаще становится героем научных публикаций о пище, в том числе и о healthy-фуде.

Способ #9 — фастфуд должен быть быстрым

Чем быстрее, тем лучше – заведения современных сетей работают на космических скоростях, и останавливать темп не собираются. Скорость и качество сервиса останутся определяющими для большинства игроков рынка в 2018 году.

Здесь также главенствующую роль инструментов для выполнения соответствующих задач будут играть ИТ-решения вкупе с управленческим гением тех, кому поручено это направление в конкретной компании.
Словом, нас ждет очередной насыщенный событиями год в фастфуде, и следить за ним мы начнем уже с 1 января 2018!

Some people believe that fast food is a good food that do not cause harm to the health. Other consider on the contrary- fast food really harmful to our health.Who is right?

In my opinion fast food is the cause of all diseases and bad moods because fast food usually has in its composition a lot of fats that significantly spoil the body. More than that I think that fast food is a small snack that can really spoil your digestion. In addition because of a lack of vitamins your mood will be bad most part of time that influence on your activity.

Some people, however, believe that fast food is very comfortable. Firstly, food does not need cooking because it is sold in shops or various cafes.I think that it is very convenient for lazy people.

Secondly, fast food iis very comfortable for busy people because they do not have a lot of time. So they have to eat fast food for solving time.

I do not agree with the opposing opinion because I"m sure that vegetables and fruits are healthy food that an organism needs for life. Furthermore vegetables will keep our body in tone and an strength of bones.

In conclusion I strongly believe that only healthy food and sport are recipe for good body, health and beauty. Nevertheless, so many people, so many minds .

Некоторые люди считают, что фаст-фуд - это хорошая еда, которая не наносит вреда здоровью. Другие считают наоборот - фастфуд, действительно вреден для нашего здоровья. Кто прав?

На мой взгляд, фаст-фуд является причиной всех болезней и плохих настроений, потому что у быстрого питания обычно есть в своем составе много жиров, которые значительно портят тело. Более того, я думаю, что фаст-фуд - это небольшая закуска, которая действительно может испортить ваше пищеварение. Кроме того, из-за недостатка витаминов ваше настроение будет плохим большую часть вашего времени, что повлияет на вашу деятельность.

Другие люди, однако, считают, что фаст-фуд очень удобен. Во-первых, еда не нуждается в приготовлении, потому что она продается в магазинах или есть в разных кафе. Я думаю, что это очень удобно для ленивых людей. Во-вторых, фаст-фуд очень удобен для занятых людей, потому что у них не так много времени. Поэтому они должны есть фаст-фуд для сохранения своего драгоценного времени.

Я не согласен с противоположным мнением, потому что я уверен, что овощи и фрукты - это здоровая пища, в которой нуждается наш организм в жизни. Более того, овощи будут держать наше тело в тонусе.а кости будут сильными.

В заключение хочу сказать, что я твердо верю, что только здоровая пища и спорт - это рецепт хорошего тела, здоровья и красоты. Но тем не менее, сколько людей, столько и мнений.

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]