Воздушный заливной хлеб в духовке! Хлеб заливной Как постряпать хлеб заливной в домашних условиях
В моей семье, в которой я родилась и выросла, хлеб не покупают в магазине, мама его выпекает сама. Я пытаюсь сохранить эту традицию, но при всём моём желании это не всегда получается. Но когда возникает такая возможность, я ею пользуюсь. Каждый раз стараюсь экспериментировать и готовить хлеб по разным рецептам.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления заливного хлеба.
В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи.
Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Должна появиться пенная шапочка.
Добавить соль и просеянную муку.
С помощью лопатки или ложки замесить тесто.
Тесто должно получиться однородным и липким, по консистенции - как густая сметана.
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. За это время оно должно подойти и увеличиться в объеме.
Тесто перемешать и оставить ещё на 30 минут. Таким способом мы насыщаем тесто кислородом, и в результате у нас получится мягкий и пористый хлебушек.
Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто.
Дать ему постоять в тепле ещё 10 минут.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать заливной хлеб до красивого румяного цвета.
Вкусный, ароматный хлебушек готов. Достать его с формы и остудить на решётке, чтобы он не подмок.
Заливной хлеб имеет тонкую хрустящую корочку и пористый мякиш.
Приятного аппетита!
Очень простой рецепт хлеба заливного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 184 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 48
- Количество калории: 184 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на шесть порций
- Мука - 450 гр.
- вода - 500 гр.
- дрожжи сухие - 12 гр.
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Дрожжи, сахар, соль и специи, растворяем в тёплой воде (38 градусов.)
- Воду вливаем всю.
- Добавляем 100 гр. муки и даём дрожжам проснутся.
- Когда появится пенная шапка, добавляем остальную муку и вымешиваем, вымешиваем минут 10.
- Я вымешивала лопаточкой, но если у кого есть тестомес то можно вымешивать и минут 20,на медленном режиме.
- Тщательный замес не помешает для любого теста.
- Тесто получается не густым, как обычно, а так скажем липнущим к рукам.
- Я ещё добавила специи 1 ч. л., но это по желанию.
- После увеличения в объёме в 2 раза опускаем тесто и даём поднятся вновь.
- В тёплую, смазанную растительным маслом форму укладываем тесто и даём поднятся, ставим в разогретую до 200 гр. духовку.
- Форма у меня высокая - 12 см., самый подходящий размер для выпечки хлеба, но так как она из толстого металла, я её грею под горячей водой, перевернув к верху дном, чтобы не увеличивать время подъёма и у теста скажем так небыло стресса при встрече с холодной формой.
- Через 20 минут я прикрыла фольгой и выпекала ещё 30 минут.
- После того, как достаните из формы, смажте немного маслом верхушку хлеба, чтобы при нарезке не сильно крошился.
- Хлеб получился очень пористый, мягкий и вкусный.
Название хлеба -заливной, я думаю и получил хлеб, что содержание воды больше в тесте, чем муки и консистенция теста получается вязкая. Специи - раньше этот хлеб я готовила без специй, но в этот раз решила добавить. Специи мне прислала Людочка из Норвегии, за что ей огромное спасибо Но только после замеса, я узнала, что эти специи для мясных блюд и из-за этого не стала делать сильный акцент на них в рецепте. Чайная ложечка дала только лёгкий аромат. Фото я выставила. Самое главное дать хорошо выходится тесту, но не дать перекиснуть и результат будет отличный.
Предлагаю один из самых простых рецептов приготовления домашнего хлеба. Наливной (его ещё называют "заливной") хлеб получается мягким, ароматным и очень вкусным. По этому рецепту его сможет приготовить даже новичок. Всего пара часов и на вашем столе будет лежать ароматный, вкуснейший хлебушек. Этот мягкий хлеб, с нежным мякишем и аппетитной корочкой хорошо держит форму, легко восстанавливаясь при нажатии. Даже спустя двое-трое суток он будет по-прежнему оставаться мягким. Никакой магазинный хлеб не сравнится с домашним хлебом, приготовленным своими руками. Наливной хлеб можно печь постным, замешивая его на воде, а можно вместо воды использовать сыворотку. Испеките хлеб по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Для приготовления наливного хлеба потребуется:
теплая вода (или тёплая молочная сыворотка) - 500 мл;
сухие дрожжи - 2 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1-2 ч. л.;
манная крупа - 2 ст. л. (в тесто) + 1-2 ст. л. (для обсыпки формы и хлеба);
растительное масло - 2 ст. л.;
мука - 4 стакана.
Стакан объемом 250 мл.
Этапы приготовления
Оставьте на 5 минут (до появления дрожжевой "шапочки").
Затем добавьте в получившуюся смесь манную крупу, растительное масло, соль.
Сюда же всыпьте просеянную муку.
С помощью ложки или руками замесите тесто. Тесто получается не очень густым, но и не слишком жидким (как на фото).
Накройте посуду с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте для подхода на 1,5-2 часа.
На фото видно, как будет выглядеть тесто через 30-40 минут.
Обомните тесто рукой или ложкой и снова накройте полотенцем.
Через некоторое время ещё раз обомните подросшее тесто. За 1,5-2 часа тесто, которое мы дважды обминали, отлично поднимется.
Форму для выпечки (я выпекала в форме диаметром 26 см) смажьте растительным маслом, дно посыпьте манной крупой.
Переложите тесто в форму, верх теста присыпьте тонким слоем манной крупы. Я смазала руки растительным маслом и придала изделию круглую форму.
Дайте тесту подрасти в форме в течение минут 30.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут. Готовый аппетитный, вкусный наливной хлеб достаньте из формы, остудите на решетке. Печь хлеб совсем несложно, у вас обязательно все получится!
Вкусных и приятных моментов!
Очень простой рецепт хлеба заливного домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 219 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 51
- Количество калории: 219 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на десять порций
- Мука - 450 гр.
- вода - 500 гр.
- дрожжи сухие - 12 гр.
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Дрожжи, сахар, соль и специи, растворяем в тёплой воде (38 градусов.)
- Воду вливаем всю.
- Добавляем 100 гр. муки и даём дрожжам проснутся.
- Когда появится пенная шапка, добавляем остальную муку и вымешиваем, вымешиваем минут 10.
- Я вымешивала лопаточкой, но если у кого есть тестомес то можно вымешивать и минут 20,на медленном режиме.
- Тщательный замес не помешает для любого теста.
- Тесто получается не густым, как обычно, а так скажем липнущим к рукам.
- Я ещё добавила специи 1 ч. л., но это по желанию.
- После увеличения в объёме в 2 раза опускаем тесто и даём поднятся вновь.
- В тёплую, смазанную растительным маслом форму укладываем тесто и даём поднятся, ставим в разогретую до 200 гр. духовку.
- Форма у меня высокая - 12 см., самый подходящий размер для выпечки хлеба, но так как она из толстого металла, я её грею под горячей водой, перевернув к верху дном, чтобы не увеличивать время подъёма и у теста скажем так небыло стресса при встрече с холодной формой.
- Через 20 минут я прикрыла фольгой и выпекала ещё 30 минут.
- После того, как достаните из формы, смажте немного маслом верхушку хлеба, чтобы при нарезке не сильно крошился.
- Хлеб получился очень пористый, мягкий и вкусный.
Название хлеба -заливной, я думаю и получил хлеб, что содержание воды больше в тесте, чем муки и консистенция теста получается вязкая. Специи - раньше этот хлеб я готовила без специй, но в этот раз решила добавить. Специи мне прислала Людочка из Норвегии, за что ей огромное спасибо Но только после замеса, я узнала, что эти специи для мясных блюд и из-за этого не стала делать сильный акцент на них в рецепте. Чайная ложечка дала только лёгкий аромат. Фото я выставила. Самое главное дать хорошо выходится тесту, но не дать перекиснуть и результат будет отличный.
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Google+