Вкусный суп с фрикадельками и рисом. Суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фотографиями. Видео рецепта приготовления супа
Рецепты супов с фрикадельками
40 минут
55 ккал
5/5 (1)
В настоящее время женщина все чаще ведет активный социальный образ жизни. Она и дома хозяйничает, и на работу ходит, и детей воспитывает. Поэтому очень популярны блюда, которые можно быстро приготовить. Конечно, они не только должны экономить время, но и просто обязаны быть сытными и вкусными. Ни один обед не обходится без первого блюда, а суп с фрикадельками и рисом станет настоящей находкой для занятой мамы! Он понравится не только детям, но и голодному мужу!
Суп с фрикадельками и рисом
Кухонная техника:
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Для приготовления этого супа понадобится мясной фарш. Самым популярным является фарш, в котором в равных долях соединены мясо свинины и говядины, в магазинах он обычно называется «Ассорти». Но можно приготовить суп из чисто свиного или говяжьего фарша.
При выборе фарша обратите внимание на следующие качества фарша
Цвет должен быть ярким, поверхность фарша – блестящей. Если фарш красный, в нем больше говядины, если розовый – свинины.
Структура должна быть однородной. Пальцами в одноразовой перчатке разотрите небольшой кусочек фарша: небольшие белые вкрапления тоже тщательно разотрите. Если они растираются хорошо, то это жир, иначе это сухожилия (то есть мяса в этом фарше мало).
Сок, в котором лежит фарш, должен быть красным, запах не должен вас отпугивать. Если сока нет вообще, значит фарш состоит в основном из хрящей и сухожилий.
Пахнуть фарш должен свежим мясом. Если сильно пахнет специями, то мясо, из которого приготовлен фарш, скорее всего, не свежее.
Сорт риса для супа
Рис в супе не играет первостепенной роли. Его добавляют для густоты и сытости, но если вы правильно подберете сорт риса, то он вберет в себя ароматы и вкусы остальных компонентов и отлично дополнит вкусовые качества супа. Лучшими сортами для супа являются среднезерный и длиннозерный рис.
Рецепт пошагово
Первый этап
Подготовка продуктов
Второй этап
Приготовление супа
Если вы хотите добавить супу аромата, в него можно добавить любимую вами зелень (это может быть укроп, кинза или петрушка).
Мелко нашинкованную зелень можно добавить в суп вместе с пассерованными овощами, а можно положить в тарелку прямо перед подачей.
Все тонкости процесса приготовления этого ароматного и простого первого блюда смотрите в коротком видео.
Приготовление супа с использованием домашнего фарша даст вам уверенность в свежести продуктов. Кроме того, если вы готовите суп для маленьких детей, то лучше провернуть мясо через мясорубку дважды. Это сделает структуру фарша более однородной.
В фарш можно добавить тыкву или морковь. Особенно это актуально для говяжьего фарша. Овощи сделают его более сочным.
А чтобы фарш стал нежнее, добавьте в него манки и дайте ей набухнуть.
Для очень занятых женщин есть отличный рецепт . Этот замечательный прибор позволяет не только вкусно покормить всех домашних, но и значительно сэкономить время хозяйки, ведь процесс идет практически без ее участия.
Хочется чего-то необычного? Вместе с морковью и луком вы можете спассеровать мелко нарезанный стебель сельдерея, добавить нашинкованный сладкий болгарский перец.
В процессе варки супа необходимо все время снимать накипь и варить суп с открытой крышкой. Так ваш супчик будет прозрачным.
Суп с фрикадельками и рисом заслужил популярность среди детей благодаря калорийности и привлекательному внешнему виду, а еще дети очень любят .
Рецепт рисового супа с фрикадельками из говяжьего фарша с манкой с фото
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника: кастрюля, сковорода, терка, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Рецепт пошагово
Первый этап
Приготовление фрикаделек.
Второй этап
Приготовление зажарки
Третий этап
Готовим суп
Видео рецепта приготовления супа
Потратьте чуть меньше 3 минут вашего времени, чтобы увидеть, как готовить рисовый суп с говяжьими фрикадельками.
Суп с фрикадельками и рисом можно приготовить просто и быстро. Кроме того, в нем используются доступные продукты, которые есть у каждой хозяйки, благодаря чему суп еще и доступен. Необычен и очень вкусен , он придется по вкусу тем, кто любит рыбу или предпочитает не употреблять в пищу мяса.
Рисовый суп с фрикадельками очень простой в приготовлении. Сварить яство будет под силу самой неопытной, молодой хозяйке. Главное - придерживаться базовому составу рецепта и правильной компоновке продуктов. Не стоит игнорировать и время технологической обработки ингредиентов. Так, картофель нужно варить не более 15 минут, иначе корнеплод может превратиться в кашицу, а рис не стоит выдерживать в кипящем бульоне больше 20 минут, так как суп смотрится красивее с целыми крупинками, а не со слипшейся в воде массой.
Основной компонент представленных ниже рецептов - это фрикадельки. Готовить их можно использовав любой фарш по вкусу. Так, он может быть рыбным, куриным, говяжьим или свиным. Вид фарша будет зависеть от содержимого вашего холодильника. Но несмотря на используемое мясо, в массу под фрикадельки нужно вводить одно-два куриных яйца и муку. Благодаря такому составу они получатся аккуратными, круглыми и не будут распадаться.
Совет кулинара: муку в фарше можно заменить обычной манной крупой. Количество продукта регулируется. Так, если на пол кило массы используется около 3 столовых ложек муки, то для фарша с манкой следует брать на ложку меньше.
Как приготовить рисовый суп с фрикадельками - 15 разновидностей
Этот суп является сродней всеми любимой ухи: такой же вкус и аромат! Разбавит вкусовую гамму свежая зелень и ароматные приправы.
Ингредиенты:
- Рис - 150 гр.
- Треска - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук, морковь - по 1 шт.
- Соль, перец, лаврушка.
- Зелень петрушки и укропа - по 1/3 пучка.
- Мука - 1 ст. л.
Приготовление:
Приготовим фрикадельки. Для этого филе рыбы измельчим блендером, а полученный фарш смешаем с яйцом и мукой. Из полученного состава сформируем аккуратные шарики диаметром 2 см.
На сковороде обжариваем измельченные лук, морковь.
Воду кипятим, бросаем лаврушку и рис. Варим до полуготовности последнего. В готовый бульон закладываем поджарку и фрикадельки. Солим, перчим, добавляем рубленую зелень и фрикадельки. Суп доводим до готовности в течении 10 минут.
Блюдо готовится по традиционной технологии. Благодаря присутствию в составе свежего томата, оно приобретет пикантность и приятную кислинку.
Ингредиенты:
- Рис - 150 гр.
- Картофель -150 гр.
- Куриный фарш - 300 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Свежий томат - 1 ст.
- Лук, морковь - по 120 гр.
- Мука - 2 ст. л.
- Соль, перец, масло подсолнечное.
- Зелень - 1 пучок.
Приготовление:
Картофель чистим и режем на кубики. Ставим варится в двух литрах воды до полуготовности.
Тем временем лук, морковку шинкуем и обжариваем. Через пять минут добавляем томат и томим некоторое время.
В бульон с картошкой закладываем поджарку вместе с промытым рисом. Уменьшаем нагрев и томим 5-10 минут.
Куриный фарш размораживаем (или используем охлажденный) и вводим яйцо с мукой, солью, перцем. Перемешиваем и делаем тефтельки.
В бульон закладываем куриные шарики. Варим вместе с картофелем и рисом в течении 10 минут.
Рецепт быстрого супа понравится любителям диетических и сбалансированных блюд, ведь фрикадельки для супа сделаны из нежирной и полезной говядины.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 0,5 кг.
- Одно яйцо.
- Зубчик чеснока.
- Оливковое масло.
- Морковь, помидор - по 1 шт.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Рис - 100 гр.
- Соль, перец.
Приготовление:
Фрикадельки готовим путем перемешивания фарша и куриного яйца. Из полученной массы формируем аккуратные шарики.
В кастрюле на оливковом масле обжариваем рубленый чеснок, тертую морковь и кубики из помидора. Овощи тушим 5 минут, а после вводим томат. Перемешиваем и томим еще несколько минут.
В кастрюлю с поджаркой заливаем полтора литра воды, кипятим, отвариваем рис и бросаем фрикадельки. Суп доводим до готовности в течении 10 минут.
Супчик простой. Благодаря душистой мяте в составе он приобретает необычный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Литр куриного бульона.
- Длинный рис - 50 гр.
- Два яичных желтка.
- 150 мл молока.
- Куриный фарш.
- 150 мл несладкого йогурта.
- 20 гр. муки.
- 4-5 листиков мяты.
- Перец, соль.
Приготовление:
Для начала приготовим фрикадельки. Для этого куриный фарш смешиваем с яйцом и 20 граммами муки. Перемешиваем и скатываем красивые ньокки.
Рис промываем и закладываем в кипящий бульон. Варим 20 минут на медленном нагреве. Молоко взбиваем с йогуртом и желтками.
В суп закладываем фрикадельки и варим 10 минут.
Кипящий бульон с фрикадельками снимаем с огня и сразу вливаем смесь из молока тоненькой струей, хорошенько вымешивая ложкой.
Супчик заправляем солью, перцем и рубленой мятой.
В рецепте представлена свежая семга, мякоть которой превращается в фарш, а после в невероятно вкусные тефтельки. Блюдо получается по истине королевским!
Ингредиенты:
- Пол кило семги.
- 500 гр. картофеля.
- 200 гр. моркови.
- 500 гр. помидор.
- 60 гр. репчатого лука.
- 500 мл. сливок.
- Яйцо.
- 20 гр. муки.
- Растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
Лучок и морковку режем и жарим в растительном масле. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от шкурки, режем кубиками и вводим в кастрюлю. Сюда же закладываем поджарку и тушим пять минут.
К овощам вливаем два литра воды, добавляем кубики из картошки. Варим 10 минут.
Тем временем готовим фрикадельки. Семгу перемалываем в блендере, добавляем яйцо, муку. Перемешиваем и скатываем шарики. Кладём их в суп, вливаем сливки, добавляем соль, перец. Суп варим 10 минут.
Действительно, ниже описанный рецепт готовится не более четверти часа. Несмотря на это, суп получается наваристым и сытным.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 250 гр.
- Рис пропаренный - 250 гр.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Томатная паста - 0,5 ст. л.
- Вода - 2 л.
Приготовление:
Половинку луковицы измельчаем и смешиваем с говяжьим фаршем. Из массы формируем фрикадельки.
В двух литрах воды отвариваем до полуготовности кубики одного картофеля.
Остальные пол луковицы обжариваем в сковороде на сливочном масле вместе с томатом. Поджарку и рис закладываем в бульон с супом. Через 10 минут содержимое кастрюли дополняем фрикадельками. Блюдо солим, перчим, кладем приправы.
Такой супчик вы вряд ли готовили, так как фрикадельки в нем делаются из печеночного фарша, что несвойственно традиционным рецептам! Пробуем!
Ингредиенты:
- 2 литра мясного бульона.
- Пол стакана риса.
- 500 гр. печенки.
- 2 яичных желтка.
- 200 мл. портвейна.
- 60 гр. муки.
- 20 гр. сметаны.
- Зелень, специи, соль.
Приготовление:
Печень отвариваем, охлаждаем и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем яйцо и муку. Делаем фрикадельки обычным способом.
Рис отвариваем отдельно до готовности.
В кастрюлю вливаем два литра бульона на мясе, кладем сваренный рис и вводим по одной фрикадельки. Содержимое солим, перчим и варим пять минут.
Желтки растираем со сметаной, соединяем с портвейном. Массу помешивая, заливаем в суп. Прогреваем до загустения, не допуская кипения. Суп снимаем с огня, посыпаем зеленью и наслаждаемся невероятным вкусом!
Любители остренького, этот рецепт для вас! Блюдо рекомендовано в качестве первого блюда на праздничный стол, так как оно необычное и вкусное!
Ингредиенты:
- 700 гр. куриного фарша.
- 200 гр. риса.
- 120 гр. сладкой кукурузы.
- 110 гр. репчатого лука.
- Три чесночных зубка.
- Лавровый лист.
- Кориандр, тимьян, тмин, черный перец - по 1/3 ч. л.
- Перец чили - 1 ч. л.
- Соль.
Приготовление:
Из куриного фарша делаем фрикадельки любым вышеописанным способом.
В полтора литра воды вводим шинкованный лук, чеснок, все специи и соль. Бульон кипятим. После добавляем рис, кукурузу, фрикадельки, лаврушку и варим 20 минут. Супчик посыпать зеленью!
В поджарке для этого супа используются не только традиционные морковь и лук. Дополнит овощной дуэт душистый, свежий болгарский перец. Получается ароматно и вкусно!
Ингредиенты:
- Литр воды.
- Три картофелины.
- Морковка.
- Перец болгарский.
- Длиннозерный рис.
- Соль, специи.
- Пучок укропа.
- Масло растительное.
- Для фрикаделек:
- 200 гр. куриного филе.
- Половина луковицы.
- Зубчик чеснока.
- Соль, перец.
Приготовление:
Куриное филе и пол луковицы перемалываем на мясорубке. В массу добавляем соль, перец, перемешиваем и делаем фрикадельки.
В кастрюле кипятим воду и бросаем наши круглые мясные изделия. Варим на медленном огне.
Измельченные лук, морковь и перец обжариваем в сковороде.
В варочную емкость, к фрикаделькам закладываем кубики из картофеля, поджарку. Готовим еще 10 минут на среднем нагреве.
В конце приготовления содержимое дополняем рисом и варим до готовности.
Мягкий сливочный вкус супа понравится детям. Кроме того, блюдо питательное и полезное, что очень важно для детского рациона.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. куриных фрикаделек.
- 200 гр. риса.
- 180 гр. морковки.
- 150 гр. лука.
- 200 гр. плавленого сыра.
- 80 гр. сливочного масла.
- Зелень, лавровый лист, перец, соль.
Приготовление:
В трех литрах воды отвариваем до полуготовности рис вместе с солью и лавровым листом.
Лук, морковь режем и пассируем в сковородке на сливочном масле. Обжаренные овощи положить в суп и варить около пяти минут. После этого добавляем ранее приготовленные фрикадельки, а через 4-6 минут - измельченный плавленый сыр. Все перемешиваем до растворения сыра и снимаем суп с огня.
Перед подачей блюдо украшаем зеленью и свежими гренками (по желанию).
Благодаря помидорам, входящим в состав супа, блюдо получается очень красивым и не менее вкусным!
Ингредиенты:
- 300 гр. куриных фрикаделек.
- 400 гр. риса.
- 400 гр. помидор.
- 100 гр. болгарского перца.
- 60 гр. лука.
- Два зубка чеснока.
- Зелень, соль.
Приготовление:
В двух литрах воды отвариваем рис до полуготовности. Вводим измельченный лук, нарезанные помидоры без шкурки и кубики болгарского перца. Через пять минут в суп закладываем подготовленные фрикадельки и варим 10 минут.
Готовое блюдо заправляем зеленью, чесноком и даем настояться около полу часа.
Какая кухня в наше время обойдется без мультиварки? Все хозяйки мира привыкли в ней готовить любимые блюда. Следующий рецепт не исключение, так как готовится именно таким способом.
Ингредиенты:
- 0,3 кг. фрикаделек.
- 0,1 кг. риса.
- 3 картофелины.
- Лук, морковь.
- Лавровый лист.
- Соль, перец.
Приготовление:
В чашу мультивара выкладываем готовые фрикадельки и заливаем кипятком. Добавляем 100 грамм риса, измельченные лук, морковь, картофель, лавровый лист. Все солим, перчим. Блюдо готовим в режиме «Суп» около полутора часа. В конце приготовления в суп кладем рубленую или сушеную зелень.
Более чем простой суп вы сможете сварить за считанные минуты. Смело записывайте рецепт в группу «на скорую руку» и готовьте с наслаждением!
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе.
- Одно яйцо.
- 20 гр. муки.
- 120 гр. риса.
- 250 гр. картофеля.
- 120 гр. моркови.
- 150 гр. лука.
- 400 гр. плавленого сыра.
- Зелень, перец, соль.
Приготовление:
Куриное филе пропускаем через мясорубку. Массу смешиваем с яйцом. Делаем фрикадельки, обваливая в муке.
В трех литрах воды в течении 10 минут варим рис и добавляем кубики из картофеля, мелко нарезанные лук, морковь. Варим еще 7 минут. После вводим фрикадельки и готовим до размягчения картофеля.
В готовое блюдо добавляем тертый сырок, зелень. Перемешиваем и снимаем с плиты. Супчик украшаем зеленью!
Для фрикаделек в этом рецепте можно использовать фарш из любого мяса. Выбирайте по вкусу, не ошибетесь!
Ингредиенты:
- 150 гр. риса.
- 500 гр. мясного фарша.
- 700 гр. помидор.
- 100 гр. репчатого лука.
- Три зубка чеснока.
- Яйцо.
- Растительное масло, зелень, соль, перец.
Приготовление:
Из фарша и яйца делаем фрикадельки и даем «схватиться» в морозилке.
В 2,5 литрах воды варим до полуготовности рис и добавляем фрикадельки. Варим пять минут.
Помидоры очищаем от шкурки и измельчаем в комбайне. Лук шинкуем и обжариваем в сковородке. После его вместе с томатом кладем в бульон. Все солим, перчим и варим до полной готовности.
Готовое блюдо заправляем чесноком, зеленью и даем настояться 20 минут.
Следующий рецепт рисового супа с фрикадельками готовится с добавлением сельдерея, чеснока и арахисового масла. Получается необыкновенным!
Ингредиенты:
- 200 гр. вареного риса.
- 220 гр. фарша свиного.
- Головка маринованного чеснока.
- Стебель черешкового сельдерея.
- 20 мл. рыбного соуса.
- Литр овощного бульона.
- 30 гр. арахисового масла.
- Четыре ломтика чеснока.
- Соломка из красного шалота.
Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть арахисовое масло, выложить чеснок, шалот и обжаривать до золотистости. После выложить на бумажное полотенце.
Бульон довести до кипения и высыпать рис. Фарш посолить, поперчить. Массу выкладываем в кастрюлю чайной ложкой.
В суп добавить рыбный соус и маринованный чеснок. Варить минут 10. В конце блюдо разбавить сельдереем. Суп подавать в порционных тарелках вместе с обжаренным шалотом и чесноком.
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 л.
- – 0,5 стакана
- (свинина) – 500 г.
- -3-5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец душистый – 2-3 шт.
- Приправа для мяса – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Петрушка или укроп – небольшой пучок.
Рецепт рисового супа с фрикадельками
1. Чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
2. Промываем рис в воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В кипящую воду бросаем картофель. Как только вода в кастрюле закипит, снимаем пенку и всыпаем рис.
3. Мелко нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного цвета, добавляем морковь и жарим все вместе 3-4 минуты. Если вы не любите жареный лук в супе, то можно вначале варки положить целую луковицу в суп, а затем её удалить из готового супа. Для более диетического варианта супа, морковь можно не обжаривать, а положить в суп сырой.
4. Фарш солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Мокрыми руками из фарша лепим шарики.
5. Всыпаем в суп жаренные лук и морковь и кладем в него шарики из фарша. Варим примерно 15-20 минут.
Солим суп по вкусу. Добавляем в него лавровый лист и душистый перец. Варим еще 5 минут.
6. Всыпаем в суп мелко нарезанную зелень. Как только суп закипит, снимаем его с огня.
Для приготовления рисового супа с фрикадельками основной ингредиент это, конечно фарш. Его выбор зависит только от вашего вкуса. Можно использовать составной свино-говяжий (или «Домашний», как его обычно называют). Если хотите бульон пожирнее - возьмите чистую свинину, для более диетических блюд подходит постная говядина, телятина. Для тех, кто сидит на диете - фарш из курицы или индейки. В данном рецепте - чистый свиной фарш из мякоти.
Среднюю луковицу трем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Можно порезать ножом на мелкие кусочки, тогда в процессе варки они смешаются с бульоном. Если у вас в семье есть привереды, которым становится плохо от одного вида вареного лука в супе - воспользуйтесь теркой. Свою функцию (сделать мясо более сочным, а бульон - вкусным) он выполнит на отлично, а вот заметен в готовом блюде не будет.
Зелень (петрушка, укроп, базилик - по вкусу) мелко нарезаем. Соединяем все ингредиенты. Рис можно заранее замочить в воде или отварить до полуготовности - многие хозяйки делают так, чтобы фрикадельки были более сочными, но, как показывает практика, без этого вполне можно обойтись. Вид риса тоже не принципиален - он может быть и длиннозерный, и круглый. Не используйте пропаренный рис или рис быстрого приготовления из пакетов - пользы в нем немного, и приготовится он быстрее, чем мясо, и в готовом блюде разваренный крупинки будут смотреться не слишком аппетитно.
Фарш хорошо вымешиваем и формируем фрикадельки среднего размера. Руки желательно предварительно намочить - влажными пальцами это делать легче и фарш не прилипнет. Если хотите получить более нежное мясо, то фарш нужно прокрутить в мясорубке несколько раз. Кроме того, соединив все ингредиенты, воспользуйтесь старым «бабушкиным» способом - отбейте его. Так мясная масса станет более эластичной, при варке не треснет и не развалится. Если вы взяли много фарша, то часть готовых фрикаделек можно заморозить, тем самым превратив в прекрасный домашний полуфабрикат. По желанию в суп можно добавить 1-2 картофелины, морковь, томат, тыкву и другие овощи, которые есть под рукой.
В двухлитровую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем картошку. В кипяток аккуратно опускаем фрикадельки. В бульон кладем по желанию лавровый лист и перец горошком.
Рисовый суп с мясными фрикадельками получается очень ароматным. Этот супчик подходит для детского питания, особенно если он готовится не на бульоне, а на воде, а фарш для фрикаделек приготовлен из постного мяса (куриного филе или из говядины, но со свининой тоже очень хорошо будет). Рис для супа можно использовать любого сорта, от дикого до круглозернистого типа краснодарский. Мне вообще нравятся супы подобного рода с рисом басмати, но в этот раз я использовала обычный пропаренный рис. В остальном же всё как обычно:)
Приступим! Подготовьте воду, картофель, лук, морковь, говяжий фарш, рис, растительное масло, соль, лавровый лист, сушеную или свежую зелень и щепотку молотого перца.
В воде отварите почти до готовности картофель (маленькие кубики), воду посолите и опустите в кастрюлю промытый рис.
Варите суп до мягкости картофеля и полуготовности риса.
Из говяжьего фарша с добавлением соли и щепотки молотого перца слепите маленькие фрикадельки и опустите их в суп.
Доведите суп до кипения - фрикадельки всплывут на поверхность. Продолжайте варить его ещё минут 5 на медленном огне под крышкой.
Пока варятся фрикадельки в супе, обжарьте лук (кубиками) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле и переложите обжарку в суп.
Варите суп ещё минут 5, добавьте сушеную петрушку (или свежую зелень), половинку лаврового листа и выключите плиту.
Через 5-10 минут, когда суп достаточно настоится, его можно будет подавать:)
Приятного вам аппетита!!!