Вкусный салат с пекинской капустой и сухариками. Салат с пекинской капустой и сухариками
Шаг 1: подготавливаем куриный окорок.
Куриный окорок тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем в среднюю кастрюлю. Теперь полностью заливаем мясо чистой холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она покрывала его где-то на 2-3 пальца . Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Внимание: когда вода начнет закипать, на ее поверхности появится пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим окорок на маленьком огне примерно 40-50 минут . Не забываем прикрыть кастрюлю крышкой. По истечении отведенного времени необходимо проверить курицу на степень готовности. Для этого воспользуемся вилкой и просто аккуратно проткнем ею мякоть. Если инвентарь с легкостью войдет в компонент, значит, все готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 10-15 минут .В конце достаем окорок из бульона и выкладываем на разделочную доску. Пусть станет теплым. Далее отделяем мякоть от кости и шкурки. Само мясо с помощью ножа нарезаем небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку. Пусть пока так полежит.
Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.
Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и даем полностью закипеть. Сразу же после этого засекаем 10 минут
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю берем с помощью кухонных прихваток и переставляем в раковину под струю холодной воды. Внимание: можно также компоненты по одному взять столовой ложкой и переложить в миску с холодной водой и со льдом. Это необходимо сделать для того, чтобы впоследствии можно было с легкостью удалить скорлупу. Иначе она будет очень плохо отходить, задевая вареный белок.
Итак, выкладываем очищенные яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками. Измельченные компоненты пересыпаем в чистую тарелку и переходим к подготовке консервированного горошка.
Шаг 3: подготавливаем консервированный зеленый горошек.
С помощью консервного ножа открываем банку с зеленым горошком. Содержимое емкости переливаем через дуршлаг в раковину и оставляем на некоторое время в стороне, чтобы с компонента стекла лишняя жидкость, в которой он хранился.
Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и ненадолго оставляем в покое.
Шаг 5: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Внимание: чтобы луковица не горчила в салате, лучше всего использовать белый или крымский сорт. Мелко рубленный компонент пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 6: подготавливаем хлеб.
На самом деле в такой салат можно добавлять уже готовые ржаные сухарики, которые обычно продаются в продуктовом магазине в пачках. Я больше люблю домашние, так как они идут без каких-либо ароматизаторов и добавок, плюс такие сухарики после приготовления внутри остаются мягкими, поэтому их легко раскусывать, когда они попадают на зубы. Итак, приступим. Первым делом выкладываем ломтики хлеба на разделочную доску и ножом аккуратно срезаем корочку. У нас должна остаться только мякушка. Вот ее-то мы и нарезаем кубиками небольшого размера. Затем пересыпаем их в свободную тарелку и приступаем ко второму этапу приготовления сухариков.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, добавляем сюда кубики хлеба. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до тех пор, пока они со всех сторон не покроются золотистой корочкой. Внимание: следим за тем, чтобы в сковороде было масло, и по необходимости подливаем. Но так как у хлеба есть одно свойство - впитывать в себя различные жидкости, тоже не перебарщиваем с жиром. В конце выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Пусть сухарики остывают.
Шаг 7: подготавливаем пекинскую капусту.
Пекинскую капусту промываем под проточной прохладной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем ингредиент тонкой соломкой и сразу же пересыпаем его в глубокую миску.
Шаг 8: готовим салат из пекинской капусты, курицы и сухариков.
В миску с измельченной капустой выкладываем кусочки вареного куриного окорока, консервированный зеленый горошек, сырную стружку, мелко рубленные яйца, репчатый лук, а также по вкусу посыпаем все солью и свежемолотым черным перцем.
Заправляем салат майонезом и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.
Теперь пересыпаем блюдо в салатницу или специальную тарелку, а сверху выкладываем сухарики. Все, салат готов! Кстати, не стоит дожидаться, когда он настоится, а сразу же подаем его к обеденному столу.
Шаг 9: подаем салат из пекинской капусты, курицы и сухариков.
Готовый салат из пекинской капусты, курицы и сухариков подаем к обеденному столу вместе с бокалом красного сухого вина и хорошим настроением. Да, блюдо настолько сытное, что к нему больше ничего не нужно. Наслаждайтесь!
Приятного всем аппетита!
Куриный бульон не нужно выливать, так как он должен получиться довольно наваристым. Его можно использовать для других блюд и даже заморозить после того, как он остынет, в морозильной камере до подходящего случая;
Если вы все-таки решились сделать сухарики дома, тогда советую в самом конце выдавить в сковороду 1-2 небольших зубчика чеснока . Жареный хлеб впитает в себя сок данного компонента, и салат станет намного интереснее на вкус и пикантнее;
Для заправки салата вместо майонеза также можно использовать рафинированное растительное масло. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится 2-3 столовые ложки .
Как правило, с наступлением холодов хочется побаловать себя вкусными овощами. Однако, глядя на стоимость этих полезных продуктов, желание отпадает само собой. Не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться сочными закусками из свежих овощей, ведь можно воспользоваться сезонными плодами. Одно из самых популярных блюд - салат с пекинской капустой и сухариками - поможет разнообразить традиционное зимнее меню.
Основными компонентами вкуснейшей закуски является знаменитая китайская капуста и сухарики. Вкусный и полезный овощ без проблем можно приобрести в зимнее время практически в любом магазине. Немаловажным фактором является стоимость капусты: она вполне демократична, что делает её доступной для всех.
Для того чтобы салат получился нежным, сочным и аппетитным, следует правильно выбрать основной ингредиент. Огромный ассортимент китайского овоща не гарантирует качества продукта. Особенно тяжело выбрать капусту, когда она плотно упакована в полиэтилен. Ведь очень часто это делают именно для того, чтобы скрыть изъяны овоща. Если продукт упакован, следует приоткрыть полиэтилен и внимательно изучить поверхность капусты. Не стоит стесняться проверять качество покупки, ведь от него зависит результат всех приложенных усилий.
Листочки китайского плода должны быть сухими, без пожухлостей. Наибольшей сочностью обладает капуста светлого колера, у зелёной эти качества практически отсутствуют из-за волокнистой структуры. Независимо от оттенка цвет овоща обязан быть насыщенным - это говорит о его свежести. Кочан не должен быть рыхлым или же слишком плотным. В меру упругая капуста среднего размера, с красивыми, пружинящими листочками - идеальный вариант для салатов.
Сухарики для приготовления вкусной закуски можно приобрести в любом магазине. Если же хочется, чтобы блюдо получилось более вкусным и полезным, гренки лучше приготовить самостоятельно.
Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. С хлеба нужно удалить корочку, а мякиш нарезать кусочками нужной формы и размера. Заготовки сбрызнуть небольшим количеством растительного или оливкового масла, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и равномерно распределить на противне. Поставить гренки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого оттенка. Второй, более быстрый способ, предполагает жарку сухариков на сухой сковороде.
Можно разнообразить вкус сухариков, сбрызнув их перед приготовлением соевым соусом или маслом от консервированного тунца. Пряные травы и специи также придадут гренкам пикантный вкус.
Сочетая несочетаемое
Дополнительными ингредиентами в закуске могут выступать самые неожиданные продукты. На первый взгляд сочетание компонентов салата может показаться несколько странным, на деле же такие продукты создадут идеальную гармонию вкуса и аромата.
Наиболее распространёнными ингредиентами считаются консервированный тунец, кукуруза, ветчина, фасоль, различные морепродукты, овощи, куриное мясо, свежая зелень, сыры всех сортов, копчёности, отварные яйца и зелёный горошек. Такие компоненты, как ананас, мандарины, гранат, яблоки, виноград, кунжут и семена льна, придают блюду изысканный, ни с чем не сравнимый вкус.
В качестве заправки используют классический майонез, иногда разбавляя его вкус чесноком, йогурт, сметану, соевый соус и оливковое масло. Бальзамический уксус, горчица, лимонный сок и различные специи разнообразят вкус соуса и добавят салату ярких красок.
Подготовив все необходимые продукты, можно смело браться за создание салата с пекинской капустой и сухариками. Рецепты самых вкусных закусок помогут без труда создать настоящий кулинарный шедевр, достойный любого торжественного мероприятия.
Салат «Европа» с ветчиной
Невероятно нежный и лёгкий салат с пекинской капустой и ветчиной придётся по вкусу всем членам семьи. Закуска отлично гармонирует практически со всеми основными блюдами и станет великолепным дополнением к обеду или ужину. На приготовление салата понадобится чуть больше четверти часа, что, несомненно, порадует всех современных хозяек, страдающих хронической нехваткой времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет: вместо сметанно-горчичного соуса можно использовать обычный майонез, добавив в него несколько зубчиков измельчённого чеснока. Вкус салата будет более пикантным.
«Цезарь» по-домашнему
Очередная импровизация на тему знаменитого «Цезаря» - пекинский салат с курицей и сухариками, который удивит своим нежным, изысканным вкусом. Закуска отлично сочетается со сложными гарнирами и не менее хорошо выступает в качестве самостоятельного блюда. Лёгкий салатик с хрустящими сухариками оценят любители нежных, низкокалорийных кушаний.
Продукты:
- 400 г куриной грудки;
- 600 г китайской капусты;
- 1 сладкая луковица;
- 200 г сухариков;
- майонез, соль, перец.
Процесс:
Совет: готовую закуску можно посыпать тёртым сыром, а листья пекинской капусты нарвать руками неаккуратными кусочками, тогда сходство с легендарным блюдом будет больше.
Закуска из китайской капусты с кукурузой
Невероятно простой, но очень изысканный салат из сухарей, капусты и кукурузы, будет роскошно смотреться на любом праздничном столе. Закуска обладает уникальными качествами: при всей своей лёгкости она очень сытная. Это позволит накормить большое количество гостей, не затратив много усилий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет: во время варки куриного мяса можно добавить несколько листиков лаврушки и 2−3 горошины душистого перца. Вкус салата будет более насыщенным.
Блюдо из пекинки с тунцом
Кто бы мог подумать что салат с капустой и сухариками может приобрести столь элегантный вкус, если в качестве одного из компонентов будет выступать консервированный тунец. Такая закуска смело может выступать в качестве самостоятельного блюда на ужин. Необычный вкус, аппетитный вид и быстрота приготовления сделают это блюдо одним из самых востребованных в ежедневном или праздничном меню.
Продукты:
- банка консервированного тунца в масле;
- небольшой кочан китайской капусты;
- 150 г белых сухариков;
- майонез.
Процесс:
- Тунца вынуть из банки и с помощью вилки разделить на небольшие кусочки.
- Капусту ополоснуть, просушить и нарезать крупными кубиками.
- В удобной ёмкости соединить капусту, тунец и сухарики. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Разложить в порционные креманки, украсить зеленью и сразу подать к столу.
Совет: чтобы сделать вкус закуски более ярким, необходимо добавить немного лимонного сока.
«Стрелы Амура»
Этот салат не зря назван именем бога любви. Яркое, красочное и безумно вкусное блюдо отлично подойдёт в качестве угощения к романтическому ужину. Нежная и лёгкая, безупречно красивая закуска подарит истинное наслаждение всем гурманам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет: для большей лёгкости салат можно заправить обезжиренным йогуртом.
«Зимняя сказка»
По-настоящему зимний салатик украсит любой обеденный стол. Благодаря красной фасоли блюдо получается сытным и питательным. Сочная капуста дарит ощущение свежести, а пикантный чесночный соус идеально дополняет композицию.
Продукты:
Процесс:
- Китайский овощ вымыть, обсушить и нарезать крупными квадратиками.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и ополоснуть под проточной водой. Выложить бобы на кухонное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
- Твёрдый сыр измельчить на средней тёрке.
- Приготовить соус: чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Соединить с майонезом и хорошо перемешать.
- В удобной ёмкости соединить фасоль, капусту и сыр. Заправить чесночным соусом, присолить и тщательно вымешать.
- Перед подачей на стол добавить гренки, снова перемешать и переложить закуску в красивый салатник.
Совет: твёрдый сыр можно заменить плавленым, вкус блюда получится более нежным.
Заключительные штрихи
Салат из пекинской капусты и сухариков по праву можно назвать идеальным блюдом: в его состав входят самые простые продукты, он быстро готовится, превосходно выглядит и обладает удивительным вкусом. Процесс создания закуски настолько прост, что к нему можно привлечь даже ребёнка. А если знать некоторые нюансы приготовления, можно добиться потрясающего результата, от которого придут в восторг все дегустаторы:
Салатами из пекинки можно наслаждаться на протяжении всей зимы. Ведь этот овощ не только вкусен, но и очень полезен! Дополнительные ингредиенты вносят разнообразие, благодаря чему закуска из капусты никогда не надоест. Эксперименты с продуктами позволят создать совершенно новые, эксклюзивные рецепты, которые всегда будут радовать своим оригинальным вкусом. Готовьте, фантазируйте и наслаждайтесь непревзойдёнными результатами! Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Этот замечательный и нежный и сухарикам и часто называют Цезарь, но я, честно говоря, воздержалась бы от этого. Даже с таким простым названием это блюдо не перестает быть очень вкусным, аппетитным и привлекательным. Кстати, такой салат по праву может быть праздничным, он всегда нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- около 250 гр пекинской капусты
- 1 отварная куриная грудка
- 1 средняя луковица
- 2 ст ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
- сухарики или 2 - 3 ломтика белого батона
Способ приготовления
Для приготовления домашних сухариков (крутонов) у ломтиков хлеба срезаем корочки и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на предварительно разогретой сухой сковороде (лучше всего с антипригарным покрытием), постоянно помешивая, в течение нескольких минут до красивой румяности, даем полностью остыть. Далее шинкуем капусту для салата острым ножом тонкой соломкой, репчатый лук измельчаем, вареную куриную грудку режем небольшими кусочками. Все аккуратно смешиваем, добавляем соль, перец и майонез. Осторожно перемешиваем салат до однородности, сервируем в подходящее блюдо, по краю выкладываем остывшие крутоны и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита.
6 САЛАТОВ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
Пекинская капуста - легкий и диетический продукт. Если ваш организм плохо переносит белокачанную капусту, то ее можно заменить на пекинскую.
Легкие и вкусный салаты с пекинской капустой разнообразят ваше меню.
- Салат «Быстро и вкусно»
Продукты:
- Капуста
2. Свежий огурец
3. Лучок
4. Колбаска (кому какая нравится)
5. Майонез
6. Специи
Как приготовить салат «Быстро и вкусно»:
- Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов! - Салат «Цезарь»
Продукты:
- Куриная грудка (филе)
2. Пекинская капуста
3. Сыр твердого сорта на ваш вкус
4. Сухарики
5. Помидоры (1-2 шт).
Как приготовить салат «Цезарь»:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
- Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Продукты:
1. Кочан пекинской капусты - 1/2 шт.
2. Очищенные коктейльные креветки (королевские не подойдут!) - 300 гр.
3. Крабовые палочки 12- 15 шт.
4. Консервированные ананасы - 1 банка
5. Большой спелый гранат
6. Майонез
7. Соль
Как приготовить салат «Стрелы Амура»:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
- Салат из пекинской капусты
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо.
Продукты:
1. Пекинская капуста - 300 гр.
2. Помидор - 2 шт.
3. Колбаса копченая - 100 гр.
4. Яйца вареные - 2 шт
5. Кукуруза - 100 гр.
6. Укроп
7. Майонез
8. Соль и перец по вкусу
9. Батон - 4 кусочка
Как приготовить салат из пекинской капусты:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
- Салат из пекинской капусты с курицей
Продукты:
- Пекинская капуста – 300 гр. (полкочана)
2. Куриное филе – 1 шт.
3. Огурец – 1 шт.
4. Яйцо – 4 шт.
5. Зеленый лук – 1 пучок
6. Соль, перец, майонез
Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей:
- Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
Продукты:
1. Пекинская капуста
2. Яйца
3. Сыр твердый
4. Перец болгарский
5. Помидоры
6. Ломтики белого хлеба
7. Куриное филе
8. Укроп
9. Соль, перец
10. Майонез
Как приготовить салат с пекинской капустой, курицей и сухариками:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
Салат из пекинской капусты с сухариками
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 150 грамм;
Консервированная кукуруза - 200 грамм;
Ветчина - 150 грамм;
Сыр «Гауда» - 100-120 грамм;
Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;
Майонез - по вкусу;
Черный молотый перец.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки.
- Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
- Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Соедините капусту, ветчину и сыр.
- Добавьте консервированную кукурузу.
- Поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Солить салат не рекомендую, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые.
- Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!
И вкусных вам экспериментов!
Салат с пекинской капустой и сухариками
Как приготовить хрустящий салат с сухариками и пекинской капустой
Ингредиенты для нашего вкусного салатика:
- пекинская капуста 6 листков;
- 3 яйца;
- сыр твердый 100 г;
- перец болгарский 1 шт;
- несколько кусочков белого хлеба;
- 2 помидоры;
- куриная грудка 2 штуки;
- соль, перец по вкусу;
- зелень;
- майонез.
Легкий салат с пекинской капустой и сухариками
Представляю пошаговый рецепт приготовления.
- Для начала нужно приготовить домашние сухарики (крутоны). Ломтики белого хлеба пропитываются соляным раствором и режутся небольшими кубиками. Далее сушим их духовке до приятного хруста.
- Куриное филе и яйца отварить до готовности. Нарезать охлажденные очищенные яйца кубиками.
- Помидоры, сладкий перец и сыр тоже нарезать кубиками.
- Пекинку нарвать руками на небольшие кусочки.
- Все продукты, кроме сухариков, смешать в одной миске, слегка посолить, поперчить и приправить майонезом.
- Непосредственно перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленым укропом/петрушкой. Кушать сразу, чтобы не успели размокнуть крутоны.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Вам потребуется
- пекинская капуста - 200 г
- куриное филе - 300 г
- батон - 150 г
- чеснок - 1-2 зубчика
- оливковое масло - 4 ст.ложки
- майонез
Рецепт приготовления
- Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с оливковым маслом.
- Батон нарезаем маленькими кубиками.
- Масло с чесноком выливаем в сковороду, добавляем порезанный хлеб и перемешиваем. Ставим сковороду в прогретую духовку или обжариваем на среднем огне до тех пор, как сухарики станут золотистого цвета.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.
- Смешиваем капусту, курицу, сухарики и заправляем салат майонезом.
Приятного аппетита!
1. Салат "Быстро и вкусно"
Ингредиенты:
Капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
2. Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус - можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем - кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
3. Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
4. Салат из пекинской капусты
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
5. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 300 гр (полкочана)
Куриное филе - 1 шт
Огурец - 1 шт
Яйцо - 4 шт
Зеленый лук - 1 пучок
Соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Ингредиенты для салата
— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез
Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
Салат с пекинской капустой и сухариками относится к категории противоречивых блюд. У многих может возникнуть вопрос, что же это значит? А значит это то, что пекинская капуста — очень полезный овощ, который богат огромным количеством полезных микроэлементов. В то же время, сухарики (речь идёт о покупных) далеко не всегда являются полезными для здоровья. Именно по этой причине рекомендуется добавлять в салаты совсем немного сухариков, или же использовать из исключительно для украшения блюда.
Если есть желание сделать салат не просто полностью безопасным для здоровья, но и полезным, то следует самостоятельно готовить сухарики. Для этого хлеб нужно нарезать ломтиками желаемого размера, взбрызнуть растительным маслом, слегка посолить и поперчить и поставить подсыхать в духовой шкаф. Температура в духовке при этом не должна быть менее 180 градусов.
Современные кулинары в один голос рекомендуют для приготовления салатов с пекинской капустой и сухариками использовать именно самостоятельно приготовленные сухари. При этом им можно придавать самый разный вкус. Перед подсушиванием кусочки хлеба можно взбрызнуть растительным маслом в котором разведён измельчённый чеснок. Их так же можно полить соевым соусом, или, допустим, маслом из под консервированного тунца. Вобщем вариантов существует огромное множество.
Как приготовить салат с пекинской капустой и сухариками - 15 разновидностей
Для приготовления данного кушанья потребуется совсем немного времени. Салат «Минутка» вполне можно считать спасительным блюдом, когда на пороге появляются незваные гости.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — ½ шт.
- Колбаса сырокопчёная — 200 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Острые сухарики — 200 гр.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В глубоком красивом блюде соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Острое и вкусное кушанье готово к подаче.
Все кулинары в один голос утверждают, что при приготовлении данного салата следует соблюдать одно правило. Сухарики добавляются в него непосредственно перед подачей. В противном случае они могут попросту раскваситься, потерять форму и частично изменить свой вкус.
Этот салатик не зря получил такое название. Его основные ингредиенты — пекинская капуста и отварная курица. Если курицу не переварить, то она будет очень сочной, а пекинская капуста сама по себе обладает свежим и ярким вкусом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 250 гр.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Майонез, соль перец — по вкусу
- Сухарики — для украшения
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем соломкой. Капусту моем, просушиваем и шинкуем мелкой соломкой. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Лук, капусту и куриное мясо соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо украшаем сухариками.
Такой салатик прекрасно выполнит роль лёгкого перекуса. Он не вызовет чувства тяжести в желудке и при этом на долго избавит от голода. Для его приготовления лучше всего использовать сухарики со вкусом морепродуктов.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Тунец в масле — 1 баночка
- Сухарики — 1 маленькая пачка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными кусочками. Тунец вытягиваем из баночки и с помощью вилки, или ножа разделяем на небольшие кусочки. В одной ёмкости соединяем тунец, капусту и сухарики. Всё это заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
«Стрелы амура» - это действительно яркое и запоминающееся блюдо. Но прекрасно сможет дополнить любой романтический ужин.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — ½ шт.
- Очищенные, готовые креветки — 300 гр.
- Крабовые палочки — 15 шт.
- Белые сухарики со вкусом креветок — 1 пачка
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Гранат — 1 шт.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Крабовые палочки чистим, моем и мелко нарезаем. У ананасов сливаем лишнюю жидкость. При необходимости нарезаем их до кубиков маленького размера. У граната аккуратно извлекаем семечки.
В глубокой миске соединяем креветки, капусту, крабовые палочки, ананасы и сухарики. Всё солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Украшаем готовый салат семенами граната.
Такое название этот салат получил не зря. В его состав входит много овощей, в том числе и пекинская капуста, мясо и сухарики.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 гр.
- Филе куриное — 280 гр.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сухарики ржаные — 80 гр.
- Петрушка — 1 пучок
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными кубиками. Помидоры моем, избавляем от места крепления плодоножки и нарезаем кубиками среднего размера. Перец моем, чистим от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем соломкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Капусту, куриное филе, помидоры, перец, сухарики и петрушку соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов!
«Ревнивец» - очень необычное блюдо. Основная интрига этого кушанья — это присутствие в нём сока свежего мандарина.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр.
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Перец болгарский — ½ шт.
- Кукуруза консервированная — 2 ст. л.
- Моцарелла — 1 упаковка
- Белые сухарики — 2 пачки
- Кунжут — 3 ч. л.
- Мандарин — 3 дольки
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Перец моем, очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
В салатник укладываем кукурузу, капусту, куриное мясо, перец, сухарики и сырные шарики. Потом всё перемешиваем, посыпаем кунжутом, заправляем майонезом, поливаем соком мандарина и опять тщательно перемешиваем. Блюдо готово к подаче!
Салатик «Лёгкий» прекрасно подойдёт для тех людей, которые следят за своей фигурой. Самое главное использовать для его приготовления максимально не жирный майонез. В таком случае он получится весьма низкокалорийным, но при этом будет обладать отменным вкусом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Копчёная куриная грудка — 1 шт.
- Зелень (петрушка и зелёный лук) — 1 пучок
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук розовый — ½ шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Плавленный сырок — ½ шт.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными кубиками. Куриную грудку так же нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Огурец моем и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец моем, просушиваем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем кубиками. Плавленый сырок нарезаем кубиками среднего размера.
Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. В конце приготовления украшаем салат сухариками.
Каждая хозяйка должна иметь в своём арсенале хотя бы один необычный и в то же время сытный салатик. «Праздничный» как раз относится к таковым. Его рецепт знаком не многим, при этом, благодаря своей сытности, он прекрасно подходит в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Капуста пекинская — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сухарики — 50 гр.
- Горошек консервированный — 200 гр.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
У горошка сливаем лишнюю жидкость. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Куриный окорочок отвариваем до полной готовности, остуживаем, очищаем от кожицы и нарезаем одно мясо кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним сухарики. Потом их следует посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Как известно, на ужин следует употреблять самые лёгкие продукты. Именно при этом условии можно не переживать за свой вес и самочувствие. Салат «К ужину» как раз и является таким лёгким блюдом.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 350 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Сухарики ржаные — 50 гр.
- Семена кунжута — 2 ч. л.
- Семена льна — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту моем, просушиваем и нарезаем ленточками среднего размера. Огурец моем. Срезаем на его краях кожицу и нарезаем его тонкими полукольцами. Лук чистим,моем и нарезаем тонкой соломкой.
Для того чтобы салат был нежнее, следует использовать не обычный репчатый лук, а белый.
Сыр трём на крупной тёрке.
В глубокой миске соединяем огурец, капусту, лук, сыр, сухарики, кунжут, семена льна, соль. Всё перемешиваем, заправляем растительным маслом и снова перемешиваем. Приятного аппетита!
Такое название салата является весьма символичным. В данном случае один — это фрукт, а именно ананас, а поле — это разные овощи, которые входят в состав этого блюда.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный — 580 гр.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Капуста пекинская — 1 шт.
- Сухарики ржаные — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
Приготовление:
Капусту моем и мелко шинкуем. Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем мелкой соломкой. У кукурузы и ананасов сливаем лишнюю жидкость. Ананас нарезаем мелкими кубиками. Теперь подготовленные продукты соединяем в одной миске. Туда же добавляем сухарики и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Блюдо готово!
Основным ингредиентом данного салатика является пекинская капуста. Всё остальное — специи и приправы, которые только подчёркивают её вкус и аромат. Зелёный лук и сухарики являются не обязательными составляющими блюда.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Майонез — 3 ст. л.
- Сухарики — 50 гр.
- Лук зелёный — ½ пучка
- Соевый соус, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, нарезаем крупными кусочками и укладываем в глубокий салатник. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Потом его следует добавить в майонез и тщательно смешать с ним. Лук моем и мелко шинкуем. В салатник с капустой выкладываем майонез. Туда же добавляем соевый соус, зелёный лук и перец. Всё тщательно перемешиваем. Сверху салатик присыпаем сухариками. Кушанье можно подавать к столу!
Такой салатик вполне можно отнести к разряду изысканных блюд. Он станет просто незаменимым на любом праздничном столе. Во-первых, он сытный. Во-вторых, он достаточно лёгкий, что играет особую роль. В-третьих, он безумно вкусный и нарядный.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 800 гр.
- Кукуруза консервированная — 350 гр.
- Куриное филе — 350 гр.
- Укроп — 1 пучок
- Сухарики ржаные — 100 гр.
- Перец чёрный горошком — 5 горошин
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, чёрный молотый перец, масло растительное — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем до полной готовности. Варить курицу следует в солёной воде с добавлением лаврового листа и чёрного горошком перца. Потом его следует остудить и нарезать соломкой среднего размера. Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой и укладываем в глубокий салатник. Потом добавляем к ней кукурузу у которой слита вся лишняя жидкость. В тот же салатник добавляем чистый и мелко нашинкованный укроп. И наконец, добавляем в салатник куриное филе и сухарики. Теперь всё солим, перчим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Изысканный» в полной мере соответствует своему названию. Он имеет изысканный вкус и неотразимый внешний вид.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 5 листов
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Крабовые палочки — 240 гр.
- Майонез, соль, сухарики — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкими ленточками. Крабовые палочки чистим, промываем и нарезаем небольшими прямоугольниками. В глубокой ёмкости соединяем капусту с крабовыми палочками. Потом туда же добавляем консервированную кукурузу, большую часть сухариков, соль и майонез. Всё тщательно перемешиваем, выкладываем в порционные тарелки и украшаем оставшимися сухариками. Салат «Изысканный» готов к подаче.
Салат «Необычный» - это кушанье для настоящих гурманов. В его состав входят продукты обладающие такими вкусовыми свойствами, что испортить это блюдо не получится даже самой неопытной хозяйке.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 300 гр.
- Курица копчёная — 300 гр.
- Маслины без косточек — 100 гр.
- Капуста пекинская — 1 шт.
- Сухарики со вкусом курицы — 90 гр.
- Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Сыр и курицу нарезаем мелкими кубиками. Маслины нарезаем колечками. Капусту моем и шинкуем тонкими полосками. Подготовленные продукты соединяем в общей ёмкости, солим, перчим, добавляем к ним сухарики, оливковое масло и перемешиваем.
Особенностью салатика «Китайский завтрак» является то, что в его состав входит жаренное яйцо. В принципе, рецептуру данного блюда вполне можно изменить, исключив, или заменив один, или несколько ингредиентов, но в этом случае это уже не будет салат под названием «Китайский завтрак».
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 8 листов
- Ветчина — 150 гр.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Сухарики — 1 пачка
- Майонез — 3 ст. л.
Приготовление:
Яйцо разбиваем в тарелку. Взбиваем его вилкой, солим, перчим и обжариваем на сковороде, чтобы получился блинчик. Потом этот блинчик следует остудить и нарезать тонкой соломкой. Пекинскую капусту моем, просушиваем и так же нарезаем тонкой соломкой. Ветчину нарезаем кубиками. Помидор моем и так же нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в одной глубокой ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат украшаем сухариками.