Вкусный салат из минтая: внесем разнообразие в обыденное меню. Рецепт: Салаты из минтая
Хочу научиться вкусно готовить блюда из рыбы. Пока как-то мало рецептов опробовала. Вот начинаю рыбка с овощами и сыром.
Я покупала филе минтая и филе телапии. Сразу решила с двумя видами рыбы приготовить.
Разницы особой я не почувствовала. Еще слышала, что это блюдо очень вкусно готовить с горбушей и с форелью. Готовится очень просто, получается довольно сытно.
Для меня с майонезом блюдо жирновато получилось.
Продукты для приготовления минтая с морковью и луком :
- рыбное филе 700 грамм;
- морковь 3-5 штук;
- репчатый лук 3 головки;
- майонез 100 грамм;
- твердый сыр 200 грамм;
- растительное масло для жарки овощей;
- сок половинки лимона;
- свежемолотый черный перец и соль.
Рецепт приготовления минтая с морковью и луком
:
Филе рыбы помыть выложить на доску, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя жидкость, после сбрызнуть соком лимона. Каждый кусочек посолить по вкусу и посыпать черным молотым перцем.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать четверть кольцами.
Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Зажаривать не стоит.
На дно формы, в которой вы будете выпекать рыбу, выкладываем слой обжаренных овощей, половину порции. После выкладываем слой нарезанной кусочками рыбы.
Следующий слой оставшиеся овощи.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Покрыть форму с овощами и рыбой сеткой майонеза и посыпать тертым сыром.
Запекать рыбу при 180 градусах в течение получаса.
Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав
или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:
Минтай, тушенный с морковью и луком
Предлагаем Вам приготовить на ужин, обед или завтрак вкусное и очень простое блюдо под названием «Минтай, тушенный с морковью и луком» . Такое кушанье часто встречалось в годы перестройки, именно его можно было попробовать в ресторанах, курортных домах отдыха или небольших кафетериях.
Вкус у рыбки получается ненавязчивый, очень приятный с аппетитным ароматом овощей и специй!
Ингредиенты для приготовления минтая, тушенного с морковью и луком:
- Минтай (свежезамороженный без головы) 1 килограмм
- Морковь 2 штуки (крупная)
- Лук репчатый 2 штуки (крупный)
- Сметана 1 стакан
- Паста томатная 1 столовая ложка
- Мука пшеничная (просеянная) примерно 150–200 грамм или сколько понадобится
- Масло растительное 100 миллилитров или сколько понадобится
- Вода очищенная 2 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Гвоздика по вкусу
- Лист лавра по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Полиэтиленовый пакет, Стакан (емкость 200 миллилитров), Бумажные кухонные полотенца, Миска – 2 штуки, Глубокая тарелка, Глубокая миска, Плита, Сковорода с крышкой – 2 штуки, Кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка
Приготовление минтая, тушенного с морковью и луком:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь кладем свежезамороженного минтая в полиэтиленовый пакет, отправляем его в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и таким образом размораживаем в течение 30–45 минут . время может колебаться в зависимости от размера тушек. Дальше рыбу промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и удаляем с каждой плавники, хвост, а также по желанию хребет.
Затем нарезаем минтая порционными кусками желаемого размера, перекладываем их в небольшую миску, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, все перемешиваем и оставляем в таком виде до использования.
Тем временем с помощью чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и морковь. Овощи промываем и сушим.
Лук кладем на новую доску и шинкуем кольцами, полукольцами, четвертинками или крупными кубиками толщиной до 1 сантиметра.
Морковь натираем на средней или крупной терке в маленькую миску. После этого выставляем на кухонный стол глубокую тарелку с просеянной пшеничной мукой и остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 2: готовим подливу.
Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Когда оно разогреется, опускаем туда морковь с луком.
Обжариваем их до прозрачности и мягкости, периодически помешивая кухонной лопаткой. На это процесс уйдет 2–3 минуты
.
Затем кладем в сковороду сметану, томатную пасту и тушим их после закипания вместе одну минуту
. Потом заливаем получившуюся смесь двумя стаканами очищенной воды и приправляем ее по вкусу солью, черным молотым перцем, листом лавра, а также гвоздикой.
Шаг 3: жарим рыбу.
Одновременно с приготовлением соуса разогреваем на среднем огне чистую сковороду с 50–60 миллилитрами растительного масла. В это же время тщательно обваливаем кусочки рыбы в пшеничной муке.
Спустя 2–3 минуты
отправляем в разогретое масло первую партию минтая и жарим его со всех боков до золотистой корочки.
Доводить до полной готовности на данном этапе не надо, как только рыба подрумянится, перекладываем ее на тарелку и тем же способом жарим остальную.
Шаг 4: тушим рыбу в соусе.
Потом выкладываем обжаренную рыбу в сковороду с подливой и увеличиваем под ней огонь до среднего. После повторного закипания снова уменьшаем его уровень до маленького, накрываем наше блюдо крышкой и тушим его 10–12 минут
.
За это время почти вся влага выпарится, а рыба дойдет до полной готовности и пропитается приятным овощным ароматом. Выключаем плиту, настаиваем кушанье еще 5–7 минут
. затем раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем минтая, тушенного с морковью и луком.
Минтая, тушенного с морковью и луком подают в горячем виде как основное второе блюдо. Идеальный гарнир для этого кушанья отварной, пропаренный рис, а также картофель в мундире, пюре или салат из свежих овощей.
Рыбка получается пряной, с слегка кисловатым привкусом и тонким ароматом овощей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
во время приготовления данного блюда можно использовать любые специи для рыбы;
идеальная замена сметане – сливки;
очень часто вместо репчатого лука используют порей или красный болгарский;
тем же способом можно готовить любую рыбу.
Тушеный минтай с овощами
Рыба жареная под маринадом
Заливная рыба в томате
Рыба жареная с овощами
Жареная рыба с морковью
Рыбные котлеты для детей
Рыба под шубой в духовке
Минтай под соусом в мультиварке
Горбуша тушеная в сметане
Хе из сельди
Рыбные котлеты из минтая
Треска в мультиварке
Другие рецепты категории
Тушёный минтай с морковью и луком
Сегодня расскажу рецепт ещё одного антикризисного блюда, а значит вкусного, питательного при этом довольно диетического блюда и из недорогих ингредиентов. При этом время активного приготовления (работы у плиты) тушёного минтая с морковью и луком составляет не более десяти минут.
Ингредиенты
- минтай 1 кг.
- морковь 200 гр.
- лук репчатый 200 гр.
- сметана 1 ст. л.
- масло растительное 1 ст. л.
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
Краткий рецепт приготовления минтая тушёного с морковью луком и сметаной:
Лук и морковку нарезать. Минтай разделить на порционные кусочки.
Обжарить лук и морковь, заправить сметаной и перемешать. Минтай выложить на дно сотейника или сковороды, посолить и поперчить. Сверху положить обжаренные овощи.
Накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 20-30 минут.
Для людей любознательных в тексте подробного рецепта ниже, как всегда, немного изюминок.
Подбор ингредиентов:
Взять или размороженного минтая, или филе (если есть проверенный поставщик). Количество моркови и лука можно брать приблизительно равное.
Если одного из вида овощей больше, это не страшно.
Нарезка лука:
Измельчение моркови:
Нарезка минтая для тушения:
Как видно, у меня филе минтая. Даже если у вас целая рыба, режем на порционные кусочки.
Делать филе не обязательно.
Обжарка овощей:
Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве растительного масла. При этом зажаривать овощи не нужно.
Достаточно чтобы просто стали мягкие. К готовым овощам добавить столовую ложку сметаны.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Дополнительно, к указанным ингредиентам к овощам можно добавить томатную пасту или помидоры. Одну или две гвоздики для неповторимого аромата.
Готовые овощи я выкладываю в глубокую посуду.
Выкладывание минтая:
Выкладывание овощей сверху на минтай:
Тушение минтая с овощами:
Накрываем сковороду крышкой. Воду добавлять не нужно.
Тушим до готовности 20-30 минут на небольшом огне. Подавать это блюдо можно с картошкой, отварным рисом и даже как самостоятельное.
Жареное филе минтая
Котлеты из филе минтая
Минтай, тушенный с морковью и репчатым луком. Рецепт
Знаете ли вы что рыбные блюда не только очень вкусные, но еще и очень полезные для всех членов вашей семьи. Поэтому необходимо обязательно включать их в ваше меню, и готовить хотя бы несколько раз в неделю тушеную или паровую рыбу, а также легкий суп из рыбы.
Как это сделать правильно расскажет наш рецепт — приготовление минтая. тушеного с морковью и репчатым луком. Такое блюдо получается невероятно легким, нежным и очень вкусным, попробуйте приготовить его для своих близких и возможно, оно в скором времени появится в числе ваших фирменных угощений.
Итак, минтай, тушенный с морковью и репчатым луком рецепт.
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:
— свежемороженый минтай 500 грамм (примерно 4-5 шт)
— морковь 3-4 корнеплода;
— репчатый лук 2 луковицы;
— сметана 200 грамм;
— растительное масло (подсолнечное или оливковое)
— молотый черный перец по вкусу.
1. Очищенные тушки минтая, нарезаем на небольшие порционные кусочки и аккуратно выкладываем в предварительно смазанную растительным маслом, лучше оливковым, форму для запекания.
2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Если луковицы очень большие, можно нарезать их полукольцами.
3. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной овощной терке, можно использовать терку для приготовления корейской моркови, так блюдо получится оригинальней и красивей.
4. Далее хорошо обжариваем морковь и лук на растительном масле, до образования легкого золотистого оттенка, затем добавляем к овощам сметану, солим и посыпаем черным молотым перцем. Держим все вместе на огне несколько минут.
5. Затем заливаем приготовленным соусом подготовленные кусочки минтая и отправляем ее запекаться в духовку на 20-30 минут до полной готовности.
6. Тушеный минтай с овощами готов!
Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".
В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.
Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.
испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
Новое на блогах
Популярное на блогах
Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!
Салат из консервированного лосося и зеленого горошка
Ингредиенты: 200 г консервированного лосося, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Консервированный лосось разомните вилкой.
Смешайте рыбу, консервированный зеленый горошек и лук, добавьте майонез. Посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.
Салат из консервированного лосося и вареных овощей
Ингредиенты: 200 г консервированного лосося, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 100 г майонеза, 1 луковица, по. пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Картофель и морковь вымойте, отварите, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.
Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Консервированный лосось разомните вилкой. Смешайте рыбу, картофель, морковь, зелень и лук.
Добавьте майонез, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.
Салат из сельди с горчичной заправкой
Ингредиенты: 200 г филе соленой сельди, 4 клубня картофеля, 2 яйца, 2 моркови, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1–2 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, соль и перец по вкусу.
Картофель и морковь вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте кубиками. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, смешайте с картофелем, морковью, яйцами, луком и петрушкой.
Приготовленную смесь посолите, поперчите, выложите горкой в салатник. Для приготовления горчичной заправки смешайте растительное масло, лимонный сок, горчицу и сахар.
Приготовленной смесью полейте салат.
Вместо готовой горчицы можно использовать для заправки салата семена горчицы, которые нужно предварительно слегка растолочь в ступке.
Салат из сельди и свеклы
Ингредиенты: 200 г филе соленой сельди, 1 свекла, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец по вкусу.
Свеклу вымойте, отварите, охладите, очистите и натрите на мелкой терке. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.
Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, смешайте со свеклой и петрушкой.
Добавьте майонез, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.
Салат из сельди и свежих овощей
Ингредиенты: 200 г филе соленой сельди, 2 огурца, 2 помидора, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица. пучка зелени петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Огурцы вымойте, нарежьте соломкой. Помидоры вымойте, нарежьте дольками.
Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте соломкой. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами.
Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, смешайте с огурцами, помидорами, луком и болгарским перцем.
Добавьте растительное масло, посолите, поперчите, перемешайте. Приготовленную смесь выложите горкой на блюдо, посыпьте зеленью петрушки.
Салат из сельди с картофелем и маринованными огурцами
Ингредиенты: 200 г филе соленой сельди, 4 клубня картофеля, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу.
Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте соломкой. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами.
Зелень укропа вымойте, мелко нарежьте. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, смешайте с картофелем, огурцами, зеленым горошком, кукурузой, луком и укропом.
Посолите, поперчите, добавьте майонез. Перемешайте, переложите в салатник.
Салат из судака по-польски
Ингредиенты: 300 г отварного филе судака, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей, соль и перец по вкусу.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте.
Филе судака нарежьте небольшими кусочками, выложите на блюдо.
Посыпьте рублеными яйцами и зеленым луком, посолите, поперчите. Сливочное масло растопите, полейте им салат, посыпьте сухарями.
Сливочное масло не подгорит, если растапливать его на водяной бане.
Салат из судака с огурцами
Ингредиенты: 300 г отварного филе судака, 3 огурца, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа, соль и перец по вкусу.
Филе судака нарежьте кубиками. Огурцы вымойте, нарежьте соломкой.
Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Зелень укропа вымойте, мелко нарежьте. Смешайте филе судака, огурцы, лук и зелень укропа.
Салат из судака с баклажанами
Ингредиенты: 300 г филе судака, 2 баклажана, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Баклажаны вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на сковороде в растительном масле, посолите. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами.
Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе судака нарежьте кубиками, смешайте с баклажанами, луком и петрушкой.
Приготовленную смесь посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.
Салат из судака с морской капустой
Ингредиенты: 300 г отварного филе судака, 150 г консервированной морской капусты, 2 моркови, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Морковь вымойте, отварите, охладите, очистите и нарежьте полукружиями. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Зелень петрушки вымойте, измельчите.
Филе судака нарежьте небольшими кусочками, смешайте с морской капустой, морковью и зеленью петрушки. Заправьте растительным маслом, смешанным с лимонным соком, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.
Судак готовится очень быстро, поэтому время тепловой обработки не должно превышать 7–10 мин в зависимости от размеров кусочков.
Салат из жареного судака с квашеной капустой
Ингредиенты: 500 г филе судака, 200 г квашеной капусты, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка семян тмина, соль и перец по вкусу.
Филе судака промойте, обсушите, нарежьте тонкими узкими кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в растительном масле.
Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, измельчите. Смешайте кусочки рыбы с квашеной капустой, луком и зеленью петрушки, добавьте тмин и майонез.
Острый салат из жареного судака
Ингредиенты: 500 г филе судака, 50 г пшеничных сухариков, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка лимонного сока, по. чайной ложки молотого кориандра и карри. чайной ложки красного молотого перца, мускатный орех и соль по вкусу.
Филе судака промойте, обсушите, нарежьте тонкими узкими кусочками, посолите. Смешайте муку с кориандром, карри, перцем и мускатным орехом.
Обваляйте кусочки судака в приготовленной смеси и обжарьте на сковороде в растительном масле (3 столовые ложки). Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, измельчите.
Зеленый салат вымойте, крупно нарежьте.
Смешайте кусочки рыбы с луком, салатом и зеленью петрушки, перемешайте, выложите в салатник. Оставшееся растительное масло смешайте с лимонным соком и полейте этой смесью салат.
Салат из сома с картофелем и зеленым горошком
Ингредиенты: 300 г отварного филе сома, 200 г консервированного зеленого горошка, 150 г сметаны, 4 клубня картофеля, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, 1 столовая ложка кетчупа, соль и перец по вкусу.
Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте кубиками. Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. Зелень укропа вымойте, измельчите.
Филе сома нарежьте кубиками, смешайте с картофелем, зеленым горошком, зеленым луком и укропом. Посолите, поперчите, добавьте сметану, смешанную с кетчупом.
Перемешайте, выложите в салатник.
Отварную рыбу для салата нарезайте поперек волокон, тогда кусочки будут аккуратными.
Салат из сома с горчичным соусом
Ингредиенты: 300 г отварного филе сома, 4 яйца, 1 луковица, 1 яблоко, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки горчичного соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, соль по вкусу.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.
Зелень петрушки вымойте, измельчите. Яблоко вымойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
Филе сома нарежьте кубиками, смешайте с яйцами, луком, яблоком и петрушкой. Посолите, перемешайте, разложите по тарелкам и полейте горчичным соусом.
Салат из минтая, картофеля и кукурузы
Ингредиенты: 200 г отварного филе минтая, 100 г консервированной кукурузы, 4 клубня картофеля, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте кубиками. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, мелко нарежьте. Лук очистите, вымойте, нарубите.
Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе минтая нарежьте кубиками, смешайте с кукурузой, картофелем, болгарским перцем и луком.
Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом, перемешайте и выложите в салатник.
Салат из минтая с рисом и помидорами
Ингредиенты: 300 г отварного филе минтая, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.
Щавель и зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе минтая нарежьте кубиками, смешайте с рисом, помидорами, луком, щавелем и петрушкой.
Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.
Рис для салатов не должен быть переваренным. Во время варки добавьте в воду немного молока, тогда рис сохранит белизну.
Салат из жареного минтая с солеными огурцами
Ингредиенты: 400 г филе минтая, 3 соленых огурца, 2 яйца, 1 пучок листьев зеленого салата, по. пучка зеленого лука и зелени укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1–1,5 столовой ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Филе минтая промойте, обсушите салфеткой, нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарежьте дольками.
Огурцы нарежьте кружочками. Зеленый лук и зелень укропа вымойте, мелко нарежьте.
Зеленый салат вымойте, обсушите, выложите на блюдо.
На листья салата выложите кусочки жареного минтая, кружочки огурца и дольки яиц. Сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком и зеленью укропа.
Салат из морской рыбы с соевым сыром
Ингредиенты: 300 г отварного филе морской рыбы, 250 г соевого сыра, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зеленого лука. пучка зелени петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса.
Рыбу и соевый сыр нарежьте небольшими кубиками. Салат вымойте, крупно нарежьте. Зеленый лук и зелень петрушки вымойте, измельчите.
Смешайте рыбу, соевый сыр, салат, зеленый лук и петрушку.
Добавьте растительное масло и соевый соус, перемешайте, выложите приготовленную смесь в салатник.
Салат из морской рыбы с фасолью
Ингредиенты: 300 г отварного филе морской рыбы, 200 г консервированной красной фасоли, 1 пучок зеленого лука, по. пучка зелени укропа и петрушки, 100 г майонеза, 1 столовая ложка острого томатного соуса, соль по вкусу.
Лук, зелень петрушки и укропа вымойте, мелко нарежьте. Филе рыбы нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, луком и зеленью.
Посолите, добавьте майонез и томатный соус, перемешайте и выложите приготовленную смесь в салатник.
Салат из трески и зеленого горошка
Ингредиенты: 250 г отварного филе трески, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 луковица, по. пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Треску нарежьте небольшими кусочками, смешайте с зеленым горошком, луком и зеленью.
Добавьте майонез, посолите, поперчите, перемешайте и выложите приготовленную смесь в салатник.
Салат из трески с овощами
Ингредиенты: 250 г отварного филе трески, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 2 яйца, 100 г майонеза, 1 луковица, по. пучка зелени укропа и петрушки, 1 столовая ложка тертого хрена, соль и перец по вкусу.
Картофель и морковь вымойте, отварите, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите.
Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.
Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте рыбу, яйца, картофель, морковь, зелень и лук. Добавьте майонез и тертый хрен, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.
Салат из жареной трески с помидорами
Ингредиенты: 350 г филе трески, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, по. пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.
Филе трески промойте, нарежьте маленькими кусочками, посолите, поперчите, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле. Помидоры вымойте, нарежьте ломтиками. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами.
Салат, укроп и петрушку вымойте, мелко нарежьте, смешайте с рыбой, помидорами и луком. Приготовленную смесь посолите, выложите в салатник.
Салат из консервированных кальмаров с зеленым горошком
Ингредиенты: 200 г консервированных кальмаров, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 2 яйца, 1 луковица, по. пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарубите. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте.
Кальмары нарежьте, смешайте с зеленым горошком, яйцами, луком, укропом и петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.
Салат из консервированных кальмаров с картофелем
Ингредиенты: 200 г консервированных кальмаров, 4 клубня картофеля, 100 г сметаны, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица, по. пучка зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка горчицы, соль и перец по вкусу.
Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарубите. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.
Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте.
Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками. Кальмары нарежьте, смешайте с картофелем, яйцами, огурцами, луком, укропом и петрушкой.
Посолите, поперчите, добавьте майонез и горчицу, перемешайте и выложите в салатник.
Кальмары отваривайте или жарьте не более 5 мин, иначе они будут жесткими.
Салат из кальмаров с рисом и морковью
Ингредиенты: 400 г кальмаров, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 моркови, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Морковь вымойте, отварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки.
Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте.
Кальмары смешайте с рисом, морковью и петрушкой, посолите, поперчите. Добавьте чеснок и майонез, перемешайте и выложите в салатник.
Салат из кальмаров с рисом и кукурузой
Ингредиенты: 400 г кальмаров, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка кетчупа, соль и перец по вкусу.
Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой.
Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Зеленый лук и зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Кальмары смешайте с рисом, кукурузой, луком и петрушкой, посолите, поперчите.
Добавьте майонез, смешанный с кетчупом, перемешайте и выложите в салатник.
Салат из кальмаров с огурцами
Ингредиенты: 400 г кальмаров, 3 огурца, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 стручок болгарского перца, 1 пучок зелени укропа, соль и перец по вкусу.
Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой.
Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень укропа вымойте, мелко нарежьте.
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Огурцы вымойте, очистите, нарежьте соломкой. Кальмары смешайте с огурцами, болгарским перцем, луком и укропом, посолите, поперчите.
Добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.
Салат из кальмаров с морковью
Ингредиенты: 400 г кальмаров, 3 моркови, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза. пучка зелени петрушки, соль по вкусу.
Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой.
Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте.
Смешайте кальмары, морковь и чеснок, посолите, добавьте майонез, перемешайте. Выложите горкой в салатник, посыпьте петрушкой.
Салат из кальмаров и белокочанной капусты
Ингредиенты: 300 г кальмаров, 300 г белокочанной капусты, 150 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 1 морковь, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой. Капусту вымойте, нашинкуйте, перетрите с небольшим количеством соли.
Морковь очистите, вымойте, натрите на мелкой терке. Зелень петрушки вымойте, измельчите.
Смешайте кальмары с капустой, кукурузой, морковью и петрушкой, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.
Вместо майонеза рыбные салаты можно заправлять сметаной или натуральным йогуртом, смешанным с лимонным соком.
Салат из кальмаров и стручковой фасоли
Ингредиенты: 300 г кальмаров, 300 г замороженной стручковой фасоли, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка белого винного уксуса, соль и перец по вкусу.
Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой.
Фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами и сбрызните уксусом.
Смешайте кальмары, фасоль и лук, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом, перемешайте и выложите в салатник.
Острый салат из кальмаров
Ингредиенты: 400 г кальмаров, 2 яйца, 200 г корейской моркови, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, по. пучка зелени петрушки и кинзы, соль по вкусу.
Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите.
Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки и кинзы вымойте, мелко нарежьте.
Смешайте кальмары с яйцами, корейской морковью, чесноком и зеленью. Добавьте растительное масло, перемешайте, переложите в салатник.
Салат из креветок с рисом и яблоками
Ингредиенты: 200 г отварных очищенных креветок, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 яблока, 1 луковица. пучка зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Замороженные креветки варите, не размораживая. Опускайте их в кипящую воду, в которую добавьте соль и специи по вкусу.
Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами.
Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Смешайте креветки, рис, яблоки, лук и зелень.
Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.
Салат из креветок и свежей зелени
Ингредиенты: 200 г отварных очищенных креветок, 100 г сметаны, 2 яйца, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок щавеля, по. пучка зелени укропа и петрушки. пучка зеленого лука, соль по вкусу.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Зеленый салат и щавель вымойте, крупно нарежьте.
Зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымойте, измельчите. Креветки мелко нарежьте, смешайте с яйцами, салатом, щавелем, зеленым луком, укропом и петрушкой.
Посолите, добавьте сметану, перемешайте, выложите в салатник.
Салат из креветок и огурцов
Ингредиенты: 250 г отварных очищенных креветок, 3 огурца, 1 пучок зеленого лука, 100 г майонеза. чайной ложки молотой паприки, соль по вкусу.
Огурцы вымойте, очистите, нарежьте кубиками. Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте.
Креветки измельчите, смешайте с огурцами и зеленым луком.
Посолите, добавьте майонез и паприку, перемешайте, выложите в салатник.
Салат из мяса криля и риса
Ингредиенты: 150 г консервированного мяса криля, 100 г риса, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, измельчите.
Мясо криля смешайте с рисом, луком, петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.
Салат из мяса криля с кукурузой и болгарским перцем
Ингредиенты: 150 г консервированного мяса криля, 150 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 2 стручка болгарского перца, по. пучка зеленого лука и зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Зеленый лук и петрушку вымойте, мелко нарежьте.
Мясо криля смешайте с кукурузой, болгарским перцем, зеленым луком и петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте, выложите в салатник.
Салаты из мяса криля будут более сочными, если добавить в них свежие овощи по вкусу.
Салат из мяса криля с яблоками
Ингредиенты: 150 г консервированного мяса криля, 2 яблока, 1 луковица, по. пучка зелени петрушки и укропа, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте.
Мясо криля смешайте с яблоками, луком и зеленью. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, перемешайте и выложите в салатник.
Салат из мяса криля с морской капустой
Ингредиенты: 150 г консервированного мяса криля, 150 г консервированной морской капусты, 100 г корейской моркови, 1 луковица. пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла.
Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, измельчите. Мясо криля смешайте с морской капустой, корейской морковью и луком.
Добавьте растительное масло, перемешайте. Переложите приготовленную смесь в салатник, посыпьте зеленью петрушки.
Салат из морского гребешка с луком-пореем
Ингредиенты: 200 г консервированного мяса морского гребешка, 1 стебель лука-порея, по. пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Лук-порей вымойте, нарежьте тонкими кольцами. Зелень укропа и петрушки вымойте, измельчите.
Мясо морского гребешка нарежьте небольшими кусочками, смешайте с луком, зеленью и зеленым горошком. Посолите, поперчите, добавьте растительное масло, перемешайте и выложите в салатник.
Салат из морского гребешка со свежими овощами
Ингредиенты: 200 г консервированного мяса морского гребешка, 2 помидора, 2 огурца, 1 красная луковица, 1 пучок зеленого салата, по. пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Помидоры и огурцы вымойте, нарежьте полукружиями. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами.
Зеленый салат вымойте, крупно нарежьте. Зелень укропа и петрушки вымойте, измельчите.
Мясо морского гребешка нарежьте небольшими кусочками, смешайте с помидорами, огурцами, зеленым салатом, луком, укропом и петрушкой. Посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.
Оливковое масло смешайте с лимонным соком и полейте салат приготовленной смесью.
Салаты, в состав которых входят свежие овощи, солите и заправляйте непосредственно перед подачей к столу.
Салат из морского гребешка и яиц
Ингредиенты: 150 г консервированного мяса морского гребешка, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука. пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Зеленый лук и зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Мясо морского гребешка нарежьте небольшими кусочками, смешайте с яйцами, зеленым луком и петрушкой.
Посолите, поперчите, добавьте сметану и майонез. Перемешайте, выложите салат горкой на блюдо.
Салат из мидий и помидоров
Ингредиенты: 200 г замороженных мидий, 3 помидора, 1 луковица, по. пучка зелени петрушки и сельдерея, 2 столовые ложки растительного масла, соль и красный молотый перец по вкусу.
Мидии обжарьте на сковороде в растительном масле, посолите, поперчите. Помидоры вымойте, нарежьте дольками.
Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Зелень петрушки и сельдерея вымойте, измельчите.
Охлажденные до комнатной температуры мидии смешайте с помидорами, луком и зеленью, посолите, выложите приготовленную смесь в салатник.
Как приготовить салат из рыбы с морковкой и луком, рецепт?
Смотря какая конечно рыба . но я знаю рецепт очень вкусной рыбки соленой. Надо взять соленую рыбку, очистить ее от костей и шкурки.
Затем лук и морковь(лучше натереть теркой длинной, как на морковчу) поджарить на растительном масле. После того, как все остынет, положить в рыбу морковь с луком, томатную пасту или кетчуп, специи для корейской моркови.
И все это должно немного постоять.
Кстати рецепт так и называется соленая рыба с морковью и луком .
Совсем недавно в гостях нас угощали очень вкусным, достаточно лёгким и сытным салатом из рыбы с морковью и луком. Этот рецептик я взяла на вооружение.
А готовиться салат из рыбы с морковкой и луком достаточно быстро и не требует особых затрат.
- белая рыба, филе (минтай, хек, треска, судак и прочие),
- морковь свежая,
- лук-репка 2 головки или одна крупная,
- масло раст.
- майонез лёгкий,
- перец горошком,
- лаврушка,
- сыр твердый,
- Рыбу очистить, промыть и отварить в чуть подсоленной воде с лаврушкой и перцем;
- морковь и лук почистить, нашинковать и обжарить в небольшом кол-ве раст.масла;
- в блюдо укладываем на дно слой вареной рыбы (измельчить);
- промазать майонезом (я брала легкий и еще немного его разбавляла водой);
- затем слой пережаренных морковки с луком+майонез;
- снова слой рыбы+майонез;
- слой пережарки+майонез;
- верхний слой посыпаем тёртым сыром.
- На праздничном, а особенно, на праздничном фуршетном столе, салатов мало не бывает. А для фуршетного стола салат в тарталетках, это очень удобно. Несколько необычное сочетание в салате с кальмарами капусты белокочанной выделяет этот салат среди подобных салатов. Определяющим вкусом […]
- Булгур - салат Красная горка Ингредиенты Булгур Мистраль - 100 грамм Свекла - 1/2 шт. Грецкие орехи - 4 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Сок лимона - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - сахар по вкусу Зелень - по вкусу Как приготовить 1. Булгур отварить согласно инструкции на […]
Блюда с участием морских обитателей необычайно вкусны и полезны. Не зря люди, издавна селившиеся на побережьях, употребляли в пищу многие виды рыбы. Вот и салат из минтая в самых различных его проявлениях - блюдо весьма вкусное, и даже можно сказать, диетическое. Калорий мало, а в основном ингредиенте присутствуют знаменитые Омега-3, приносящие несомненную пользу нашему организму. Вот потому-то мы с удовольствием займемся сегодня приготовлением салатов из минтая. И, бесспорно, каждая из нижеперечисленных закусок станет самым настоящим украшением любого праздничного стола, даже самого изысканного!
Немного о рыбе минтай
Навага и пикша, путассу и сайка, мерланг и сайда, традиционная треска - все это представители семейства тресковых, и некоторые из них - довольно частые "гости" прилавков рыбных магазинов и супермаркетов. Ну и, конечно же, минтай, который обитает в основном в Тихом или Атлантическом океане, Баренцевом или Норвежском море. Такие рыбины достигают в длину метра, весят до 6 килограммов. В магазины, как правило, поступают особи не более полуметра (с головой). Сам минтай, как и другие тресковые, обладает весьма приятными, нежнейшими вкусовыми качествами. Кроме всего, мясо этой рыбы богато разными минералами, белками, аминокислотами. В нем и витамины различных групп. Содержится йод, хром, кобальт. И все это, представьте, есть и в салате из минтая. Употреблять такую полезную и вкусную рыбку рекомендуется людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, при сердечно-сосудистых заболеваниях для очищения сосудов и нормализации работы сердечной мышцы. Она обладает относительно низкой калорийностью (72 ккал/100 граммов) и часто входит в рационы для диетического, детского питания.
Рецепт салата с минтаем и луком
Сегодня вы узнаете, как правильно делать различные виды салатов из этой рыбы. В самом деле, они мало чем отличаются от приготовления аналогичных с любыми тресковыми. Но все же вкусовые качества минтая немного отличны. Итак, приступим. Нужно взять: полкило филешки рыбы в свежемороженом виде, пару морковок, пару луковиц, петрушку свежую, постное масло и граммов 100 любого твердого сыра (не обязательно самого дорогого). А еще: оливковый соус-майонез, специи, лавр и соль.
Как приготовить блюдо
- с минтаем сделать довольно просто. Филе рыбы ополаскиваем в проточной воде, режем на куски. Перекладываем в кастрюльку, добавляем лук, лавровый лист, молотый перец (черный), немного зелени.
- Варим рыбу до готовности.
- Морковку чистим, моем и натираем на терке крупно, а после слегка обжариваем ее на постном масле в хорошенько прокаленной сковороде. Лук режем полукольцами и тоже обжариваем.
- Сыр твердых сортов натираем на терке крупно.
- Отварное филе остужаем (если вы используете просто рыбу, то нужно вынуть косточки), нарезаем кубиками.
- Салат из минтая нужно выкладывать в заранее подготовленное блюдо слоями. Последовательность: рыба, чуть майонеза, лук с морковкой, снова рыба, промазываем майонезом, посыпаем тертым сыром.
- Украшаем закуску тертым яичным желтком, сыром, зеленью рубленой или веточками петрушки, укропа. В общем, проявите свою кулинарную фантазию!
Кукуруза с минтаем и картошкой (без майонеза)
Для приготовления этого салата из минтая нам будут необходимы следующие ингредиенты: 200 граммов филе рыбы, баночка консервированной кукурузы (сладкой), перец болгарский, луковица, три средние картофелины, немного перца горького, соли и укропа, а также постное масло в количестве пары ложек.
Как приготовить
- Филе отвариваем и нарезаем кубиками.
- Кукурузу сливаем в дуршлаг и даем жидкости стечь полностью.
- Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем полукольцами.
- Репчатый лук мелко шинкуем.
- Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде, затем режем кубиками.
- Укроп ощипываем с веточек руками.
- Все подготовленные вышеперечисленные ингредиенты соединяем вместе в просторной емкости. Солим и перчим. Аккуратно перемешиваем. Украшаем веточками укропа и подаем на стол в качестве оригинального праздничного блюда.
Рецепт с фото: салат с печенью минтая
Печень этой рыбы - вкуснейший и полезнейший продукт, практически аналогичный по своим свойствам тресковой. Он содержит в себе множество микроэлементов и витаминов, полезных для нашего организма. И вот, простой и актуальный рецепт салата с печенью минтая перед вами. Попробуем приготовить? Нам потребуются для этого: баночка с консервированным рыбным субпродуктом, три яйца, несколько огурчиков (свежих), полбаночки сладкой кукурузы, полстакана белого риса, майонез "Провансаль", зелень и соль. При желании свежие огурцы в рецептуре можно заменить маринованными.
Начинаем приготовление
- Печень рыбы выкладываем на салфетку и даем немного стечь.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем рубим их ножиком помельче.
- Рис отвариваем до готовности.
- Огурцы мелко режем (можно кубиками). А печень разламываем вилкой на мелкие куски.
- Зелень рубим ножиком.
- В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем их майонезом. Даем блюду немного настояться (в это время можно украсить его тертым яйцом, сыром, зеленью) - и можно на стол подавать!
Это довольно простой рецепт печеночного салата, готовится блюдо очень быстро, особенно если под рукой уже имеются отваренные яйца и рис. Такое яство очень вкусное и, как правило, используется для праздничной трапезы. Но можно и домашних побаловать - сделать просто на ужин. К тому же этот салатик можно употреблять и в качестве оригинальной пасты на гренки или бутерброды. Или разложить его по тарталеткам, украсив листиками зелени.
С помидорами и рисом
Эта закуска из печени минтая готовится не менее просто. Необходимо взять следующие ингредиенты: баночка майонез, парочка помидоров, полстакана риса, одна луковица (берите красный - лучше будет смотреться конечный результат), зелень и соль с перцем.
Как приготовить
- Рис отвариваем в подсоленной воде до рассыпчатости. Затем откидываем зерна на дуршлаг, чтоб влага стекала.
- Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу, а мякоть нарезаем тонкими ломтиками.
- Банку с печенкой вскрываем и удаляем лишнюю жидкость. Печень разминаем вилочкой на небольшие куски.
- Репчатый лук режем полукольцами.
- Петрушку и укроп рвем вручную (можно использовать и кинзу).
- Все компоненты объединяем в подходящей емкости для будущего яства. Солим-перчим по личному усмотрению. Все заправляем майонезом (можно воспользоваться домашнего приготовления соусом, менее жирным) и тщательным образом, но аккуратно перемешиваем. Даем блюду немного постоять внизу холодильника. минтая очень вкусный! И через полчаса можно на стол подавать!
Хит сезона: минтай с огурцами
Легкий летний вариант салата - для тех, кто привык следить за своей фигурой. Яство готовится без майонеза, на заправке из оливкового масла. А все ингредиенты, там содержащиеся, не добавят вам лишних килограммов. Что возьмем? Граммов 400 филе минтая, 3 огурцы свежих, перья зеленого лука, салат листовой, 3 яйца, сок половинки лимона, свежую зелень - петрушку, укропчик, кинзу - на выбор. Солим и перчим, согласно индивидуальным предпочтениям (можно и вообще обойтись без данной процедуры).
Готовим простой диетический салат!
- Филе минтая размораживаем и отвариваем в кастрюле (минут 15, не более - оно за это время уже будет нежным на вкус). Остужаем и нарезаем кусочками.
- Огурцы моем и трем на терке крупно.
- Зеленый салат (листья) нарезаем длинными, тонкими полосками.
- Зеленый лучок режем на полоски 2 сантиметра длиной.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, мелко рубим ножом.
- Теперь приготовим заправку. Для этого смешиваем сок половинки лимона, масло оливковое, острый перец с солью (по вкусу).
- В большой посудине смешиваем все подготовленные ранее ингредиенты и тщательным образом перемешиваем.
Отправляем блюдо на низ холодильника - пусть немного настоится. А оформляем этот диетический салат свежим укропом и тертым желтком.
Минтай – очень популярная среди поваров рыба. Её вылавливают в водах Тихого океана. Однако для жителей стран бывшего СНГ поставляют эту рыбу с Баренцево и Норвежского морей. Будучи представителем семейства тресковых, минтай обладает нежным вкусом. Филе рыбы содержит множество белков, жирных кислот, минеральных веществ и витаминов группы А, В, а также кобальт, йод и хром. Поэтому употребляя в пищу филе рыбы минтай, человек получает необходимое количество полезных микроэлементов и предотвращает многие заболевания. Чтобы питаться правильно рассмотрим несколько рецептов салата из минтая.
Диетический салат из минтая с луком
Ингредиенты: 0,5 кг филе минтая; 100 г сыра; 1 морковка; 2 репчатых луковицы; 150 г. оливкового майонеза; соль, перец по вкусу; листья петрушки; лавровый лист; подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
Этапы приготовления
Салат из минтая и сладкого перца
Ингредиенты: 350 г очищенного филе минтая; 150 г болгарского перца; 200 г картофеля; 4-5 куриных яйца; 1 ст. л свежего лимонного сока; 150 г. майонеза; соль, сахар по вкусу; перец черный молотый; зелень для украшения.
Этапы приготовления
- Ополоснуть филе минтая под холодной водой. Нарезаем кубиками и ставим варить.
- Очищаем болгарский перец и нарезаем полукольцами.
- Картофель необходимо вымыть и запечь в мундире. После того как картофель остынет, очищаем кожуру и перетираем на терке.
- Куриные яйца отвариваем, чтобы были вкрутую. Нарезаем мелкими кубиками.
- Зелень измельчаем.
- Выкладываем все ингредиенты в одну тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем майонезом. Салат перемешиваем и подаем к столу.
Салат из минтая и томатов
Ингредиенты: 300 г. филе минтая, 2 шт. средних томата; 1 репчатый лук; 150 г. отваренного риса; 100 г майонеза 72% жирности; 50 г листьев щавеля; соль, перец по вкусу; кинза.
Этапы приготовления
- Отвариваем рис в подсоленной воде до стадии рассыпчатости, но не перевариваем. Лучше взять рис как на ризотто. Затем процеживаем и выкладываем в огромную салатницу.
- Томаты обливаем кипятком, чтобы можно было снять кожуру. Нарезаем тонкими полосками.
- Моем филе, ставим отвариваться. Даем время остыть и нарезаем небольшими кубиками.
- Моем щавель, петрушку, нарываем небольшими кусочками вместе с кинзой и складываем в салатницу к рису. Туда же отправляем томаты, филе рыбы.
- Солим, перчим салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Диетическое наслаждение с минтая и тофу
Ингредиенты: 250 г. филе минтая; 150 г. тофу; 300 г брокколи; 2 ст. л. оливкового масла; 1 морковка; 1 ст. л. лимонного сока; кинза; соль молотый черный перец по вкусу.
Этапы приготовления
- Ставим на огонь подсоленную воду и доводим до кипения. Кидаем в нее измельченное филе минтая и провариваем на среднем огне до готовности.
- Брокколи также провариваем, разделяем на соцветия и измельчаем.
- Тофу нарезаем на небольшие брусочки.
- Морковь нужно натереть на средней терке, чтобы не слишком мелкие получились полоски.
- Соль, перец, оливковое масло, лимонный сок сбиваем миксером на средней скорости. Таким соусом заправляем салат и украшаем свежей кинзой.
Классический салат с минтаем
Ингредиенты: 0,5 кг минтая; 400 г. молока; 2 репчатого лука; 2 средние морковки; 2 ст. л. сметаны 21% жирности; 1 ст. л майонеза; 1 ст. л оливкового масла; соль по вкусу; зелень для украшения.
Этапы приготовления
- Отвариваем морковку.
- Вымачиваем филе рыбы и отвариваем его в молоке до готовности.
- Лук нарезаем кольцами и обжариваем в оливковом масле.
- Готовую морковку натираем на терке.
- Смешиваем сметану с майонезом.
- Кладем на дно салатницы нарезанную кубиками рыбу, сверху выкладываем обжаренный лук, морковку и перемазываем каждый слой майонезом. Сверху украшаем зеленью.
Подаем к столу через 2-3 часа. Салат должен пропитаться.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из минтая:
Кто сказал, что минтай это скучно и не интересно? На самом деле, эта прекрасная рыба из семейства тресковых просто уникальна для Ваших кулинарных экспериментов! Она сочетает в себе кучу полезных веществ (витамин РР, фосфор, калий, серу, йод, фтор, кобальт) и очень низкую природную калорийность (111 ккал на 100 грамм рыбы). Конечно, при правильной готовке. Диетологи рекомендуют использовать минтай с минимальной тепловой обработкой. Салат из минтая, предварительно слегка отваренного — вкусно и полезно!
Многим нравится корейская кухня, одним из блюд которой является хе . Но не все любят сырую рыбу, даже и правильно замаринованную. В своем рецепте я предлагаю приготовить легкий в исполнении салат в восточно — азиатском стиле из отварного минтая, привычных овощей и пряных специй.
Для приготовления салата из минтая (4 порции) понадобится:
- Крупный минтай — 1 шт.
- Репчатый лук среднего размера — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 200 грамм
- Уксус столовый — 1 столовая ложка
- Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
- Кориандр — 1 столовая ложка с горкой
- Соевый соус — 3-4 столовые ложки
- Сушеная цедра (я использовала мандарин) — щепотка
- Растительное масло для жарки овощей — 2 столовые ложки
- Соль — пару щепоток
- Кунжут — 1 столовая ложка
- Перец черный горошком — по вкусу (его нужно помолоть перед подачей салата).
Салат из минтая: Пошаговое приготовление с фото
Шаг 1:
- Разморозьте тушку минтая, очистите ее от остатков чешуи, отрежьте плавники и хвост.
- Выпотрошите минтай, удалив темную пленку внутри тушки. Хорошенько промойте рыбу прохладной водой. Далее вы можете избавиться от костей и филировать ее перед варкой.
- Для удобства предварительно разрежьте тушку на 2 части. Например, как на фото:
Можно просто порезать минтай на крупные части, а косточки вынуть после того, как отварите кусочки:
Шаг 2:
- Положите в кастрюлю лавровый лист, залейте воду и доведите ее до кипения.
- В кипящую воду подсоленную воду положите предварительно обработанный минтай, немного убавьте огонь и варите 3-5 минут. Филе минтая достаточно варить 3 минуты, а если он у вас с косточками — 5 минут на слабом огне.
- Отварной минтай сразу выложите из кипятка. Он должен остыть, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами салата.
Шаг 3:
- Очистите морковь и натрите ее на терке длинными полосочками.
- На хорошо прогретую сковороду влейте 1 столовую ложку растительного масла, выложите морковь, немного присолите ее и посыпьте кориандром. Жарьте морковь на сильном огне 1-2 минуты, периодически помешивая.
- Выложите морковь на блюдо, и приступайте к быстрой обжарке капусты.
Шаг 4:
- Нашинкуйте длинными тонкими полосками капусту, положите ее в сковороду, где обжаривалась морковь, добавьте туда 1 ложку растительного масла, немного посолите.
- Жарьте капусту на сильном огне, помешивая, около 1 минуты. Капуста получается с хрустящей корочкой.
- Выложите капусту к обжаренной морковке, добавьте немного кориандра и осторожно перемешайте.
Шаг 5:
- Очистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Добавьте уксус. Пусть лук постоит 5-10 минут, а Вы пока займитесь отварным минтаем.
Шаг 6:
- Подготовьте отварной и уже остывший минтай: вытащите кости и остатки плавников (если вы варили готовое филе — пропускаем этот этап!).
- Нарежьте рыбу крупными кусочками, 2-3 сантиметра, положите на маринованный лук, добавьте соевый соус, осторожно смешайте.
Шаг 7:
- Формируем салат из минтая. На тарелку выкладываем морковь с капустой, добавляем маринованный лук с отварным минтаем, заправляем салат бальзамическим уксусом и осторожно перемешиваем.
- Сверху посыпаем цедрой, кунжутом и свежемолотым черным перцем. Ваш прекрасный салат из минтая готов! Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты приготовления необычных, но безумно вкусных салатов из филе, печени и икры минтая
2018-01-23 Лиана РаймановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
7 гр.
Углеводов
6 гр.112 ккал.
Вариант 1. Классический рецепт салата из минтая
Минтай в основном используется многими хозяйками исключительно для жарки, варки, тушения. А вот салаты из него готовят крайне редко. И зря. Закуска всегда получается отменной: вкусной, нежной и очень сытной. Причем для ее приготовления не требуются каких-то изысканных и необычных продуктов.
Ингредиенты :
- один не сильно крупный минтай (примерно на 350 грамм);
- 340 г картошки;
- зеленый лук - 3 перышка;
- укроп - 6 веточек;
- 4 яйца;
- майонез - 70 г;
- морская соль и смесь перцев (можно использовать белый и черный).
Пошаговый рецепт салата из минтая
Для начала варят яйца около 10 минут с момента закладки, охлаждают, освобождают от скорлупы, разделяют на белки и желтки.
В другой кастрюльке варят помытую картошку прямо в кожуре, охлаждают, освобождают от кожуры, режут маленьким квадратиком.
Минтай потрошат, освобождают от плавников, хвоста, хребта, закладывают в небольшую емкость с водой и отваривают двадцать минут. Дают остыть, нарезают кубиком.
Зеленый лук, укроп моют, мелко шинкуют.
Выкладывают слоями: рыбу, смешанную с укропом, картошку, зеленый лук, мелко нарубленные белки, измельченные на мелкой терке желтки. Все слои промазывают майонезом.
Украшают веточками петрушки, подают к столу.
Праздничным вариантом салата станет оформление закуски: можно также выложить салат слоями, но только в виде кольца или какой-нибудь формы, сверху присыпать все зеленым луком.
Вариант 2. Быстрый рецепт салата из печени минтая
Чтобы приготовить закуску на скорую руку используйте печень минтая. На деле она столь же вкусна и полезна. Кроме субпродукта в состав салата также входят куриные яйца и небольшое количество разной зелени. Такая закуска может отлично дополнить любое основное блюдо на праздничном столе или просто на повседневном семейном ужине.
Ингредиенты :
- консервированная печень минтая - 425 г;
- 4 яйца;
- укроп, петрушка - по 5 веточек;
- майонез - 80 г.
Как приготовить салат из печени минтая
Вареные яйца перекладывают в холодную воду, дают остыть, счищают скорлупу, трут на терке с маленькими зубьями.
Зелень моют, измельчают ножом, всыпают к яйцам. Оставляют по две веточки для украшения.
Вынимают из банки печень минтая, нарезают и выкладывают к яйцам с зеленью, добавляют майонез, хорошо размешивают.
Выкладывают в красивое блюдо горкой, украшают зеленью.
Оригинальной и изысканной будет порционная подача такого салата: можно использовать заранее выпеченные или купленные в магазине тарталетки или специальные мини-салатницы для каждого человека.
Вариант 3. Салат из минтая с сыром и луком
Следующий вариант салата из минтая является диетическим, так как в него кроме отварной рыбы входит морковка, лук, а заправляется все оливковым маслом. По вкусу он очень легкий, нежный, свежий, ароматный, слегка островатый. Особенно понравится любителям резких закусок.
Ингредиенты :
- 3 не крупных минтая;
- 130 г российского сыра;
- морковь - 1 шт.;
- 2 луковички;
- 155 мл оливкового майонеза;
- перец черный, соль - по 10 г;
- по 65 г измельченной зелени;
- два листика лаврушки.
Пошаговый рецепт
Распотрошенные рыбки минтая разделывают, филе без кожи заливают водой и оставляют на несколько минут, режут длинными полосками.
Луковичку очищают, шинкуют соломкой.
Отваривают мякоть минтая в подсоленной воде с добавлением лаврушки, одной веточки петрушки, укропа и одной горсти нашинкованного репчатого лука в течение получаса на небольшом пламени огня.
Очищенную и помытую морковь трут на терке с маленькими зубьями, пассеруют на сковороде с маслом 4 минуту.
Добавляют к морковке оставшийся лук и пассеруют еще немного.
Сыр превращают в крошку с помощью терки.
Отварную мякоть рыбы перекладывают с помощью шумовки в глубокую чашку, немного остужают.
В порционную салатницу выкладывают слоями подготовленные ингредиенты в такой последовательности: половину рыбы - смазывают майонезом; лук с морковкой; вторую половину рыбы - майонез; сыр - майонез.
На поверхности красиво раскладывают веточки зелени.
Менее калорийно и более полезно будет, если морковь с луком не пассеровать, а выложить в сыром виде. Чтобы закуска получилась нежной, рекомендуется овощи немного помять.
Вариант 4. Салат с икрой и печенью минтая
Весьма необычный вариант рыбного салата. Сочетание икры и печени минтая придает закуски интересную консистенцию. Крупная нарезка всех ингредиентов - более выраженный вкус. А присутствие в составе свежих шампиньонов делает ее очень ароматной и аппетитной. Отлично подходит для торжественного стола.
Ингредиенты :
- по 325 г консервированной печени и икры минтая;
- 1 репчатая луковичка;
- 6 свежих шампиньонов;
- 6 яиц;
- 3 помидора;
- по 1 горсти измельченной петрушки и укропа;
- 3 кружочка лимона.
Как приготовить
Отваренные и очищенные яйца нарезают небольшими дольками.
У помытых помидоров вырезают плодоножку, режут дольками.
Шаг 3:
С шампиньонов соскребают ножом все загрязнения, моют, бланшируют, шинкуют тоненькими пластинами, сбрызгивают соком от двух кружочков лимона.
Луковичку режут колечками.
Икру и печень выкладывают по отдельности в дуршлаг, поставленный на широкую чашку, чтобы стекло масло. Печень нарезают крупным квадратиком.
Готовят заправку: выжимают сок из оставшегося кружочка лимона, соединяют его с маслом из банок от икры и печени, всыпают перец, тщательно размешивают.
Все ингредиенты соединяют, заправляют приготовленной заправкой, хорошо размешивают.
Перекладывают в порционное блюдо, сверху красиво выкладывают зелень.
По желанию в заправку салата можно добавить острую горчицу, получится очень пикантно и аппетитно.
Вариант 5. Салат из печени минтая с консервированным горошком
Еще один довольно интересный салат из минтая, где используется печень рыбы. Благодаря консервированному горошку он приобретает слегка рассыпчатую консистенцию, большую нежность и питательность. Для его приготовления необходим совершенно простой и доступный набор продуктов, а по вкусу он получается великолепным и очень аппетитным.
Ингредиенты :
- консервированная печень минтая - 555 г;
- консервированный горошек - 215 г;
- 4 яйца;
- любая зелень - 7 веточек.
Пошаговый рецепт
Отварные и охлажденные яйца разделяют на белки и желтки. Желтки отставляют в сторонке, а белки режут квадратиком.
Печень извлекают из банки, трут на терке вместе с яичными желтками.
Все перемешивают в глубокой чашке, добавляют зеленый горошек, освобожденный от жидкости, вливают масло из-под печени, всыпают измельченную зелень (половину указанного в составе), хорошо размешивают.
Шаг 4:
Перекладывают в салатницу, украшают веточками оставшейся зелени.
Также салат можно украсить половинками перепелиных яиц, разрезанными на две части маслинами.
Вариант 6. Салат из печени минтая, риса и соленых огурцов
Салат по следующему рецепту непременно порадует любителей рыбных закусок. Рассыпчатый рис, яйца, нежный зеленый горошек и чуть солоноватые огурцы, как ни странно, прекрасно сочетаются с печенью минтая. Салат из этих продуктов получается отменным: очень вкусным и сочным.
Ингредиенты :
- консервированная печень минтая - 435 г;
- консервированный горошек - 235 г;
- пять яиц;
- рис - 255 г;
- 5 соленых огурцов;
- майонез - 135 г;
- петрушка - 8 веточек.
Как приготовить
Вареные яйца и соленые огурчики режут квадратиком.
Крупу отваривают в воде двадцать минут, промывают в дуршлаге под струей воды.
Помытую и обсушенную петрушку мелко шинкуют. Оставляют пять веточек для украшения.
Все смешивают, выкладывают консервированный горошек, печень минтая без масла, нарезанную маленьким кубиком, все хорошо размешивают.
Заправляют майонезом, снова перемешивают, перекладывают в порционное красивое блюдо, сверху выкладывают веточки зелени.
Данный салат можно подавать к столу не только в порционном салатнике, но и, намазывая на ломтики хлеба, в качестве оригинальных бутербродов.