Вкусный рецепт пирожков с картошкой. Начинка для пирожков, пирожки с картошкой
Пирожки – любимое многими лакомство. Они бывают печеными, а бывают и жареными. Так и начинка для них может быть самой различной. Сейчас мы вам расскажем, как сделать начинку из картошки для пирожков.
Начинка для пирожков из печени и картошки
Ингредиенты:
- говяжья печень – 500 г;
- картофель – 700 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 2 шт.;
- соль.
Приготовление
Картошку чистим и отвариваем до мягкости, далее разминаем его, предварительно слив жидкость. Печень отвариваем, лук меленько крошим и пассеруем до золотистого цвета. Соединяем картошку с перекрученной на мясорубке печенью, обжаренным луком и измельченным чесночком. По вкусу добавляем соль и хорошо размешиваем.
Очень вкусная начинка для пирожков с картошкой
Ингредиенты:
- картошка – 500 г;
- сливочное масло 73% жирности – 35 г;
- соль;
- перец;
- масло растительное без запаха – 30 мл;
- перья зеленого лука – 40 г.
Приготовление
Картошку чистим и варим до готовности. С готовой картошки сливаем почти всю воду, разминаем ее. Добавляем сливочное масло, соль, перец, измельченный зеленый лучок и размешиваем.
Вкусная начинка из картошки для пирожков
Ингредиенты:
- картошка – 500 г;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- масло сливочное 73% жирности – 50 г;
- зелень укропа – 100 г;
- соль;
- перец.
Приготовление
Превращаем в густое пюре, кладем в него плавленые сырки, тертые на терке, сливочное маслице, измельченную зелень укропа, соль и перец по вкусу и хорошо все это перемешиваем.
Начинка из картошки с грибами для пирожков в духовке
Ингредиенты:
- картошка – 500 г;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- масло сливочное 73% жирности – 20 г;
- соль;
- перец.
Приготовление
Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками, измельчаем лучок и обжариваем вместе на растительном и сливочном масле до готовности. Картошку отвариваем до готовности, сливаем воду, разминаем картофель в пюре. Оно должно получиться не слишком жидким, но и не совсем крутым. В общем, консистенцию регулируем, подливая нужное количество картофельного отвара. Далее добавляем туда грибочки с луком, хорошо размешиваем и если нужно, то подсаливаем и перчим. Далее уже формируем изделия.
Домашние пирожки – это своеобразный атрибут вкусной и полезной кухни бабушки или любимой мамы. Картофельная начинка неизменно занимает лидирующие позиции в выборе хозяек для приготовления домашней выпечки. Картофельная начинка для пирожков готовится предельно просто и быстро, а любое блюдо с ее участием будет сытным, вкусным и по-настоящему домашним.
Секрет приготовления картофельной начинки
Чаще всего пирожки, вареники или блины с картофельной начинкой готовятся тогда, когда после предыдущего приема пищи остается картофельное пюре. Но уже достаточно быстро блюда на основе такой начинки становятся излюбленным лакомством всех членов семьи и готовятся они все чаще и чаще.
Картошку для начинки готовят путем обычного отваривания в подсоленной воде. При этом подойдут как очищенные клубни, так и в мундирах. Не забудьте посолить и поперчить, когда будете толочь. Чтобы начинка не была слишком тугой и густой, обязательно используйте отвар, в котором картошка готовилась. Это не касается в мундирах.
Чтобы придать начинке более насыщенного вкуса, смело добавляйте разнообразные добавки в пюре.
Это может быть:
- обжаренный до золотистой корочки репчатый лук,
- грибы, особенно шампиньоны, которые быстро готовятся;
- кусочки обжаренного сала или бекона;
- капуста;
- печень;
- плавленый или твердый сыр;
- зеленый лук и много зелени и т.д.
Практически каждый из дополнительных ингредиентов перед добавлением к картофелю также необходимо предварительно подготовить. Грибы следует обжарить на растительном масле, печень протушить и перекрутить на мясорубку или измельчить в блендере, фарш также нужно обжарить, сыр натереть на терке, зелень мелко измельчить, капусту протушить. Помните, начинка должна быть более-менее однообразной консистенции, хотя есть в ней попадаются небольшие кусочки мяса или сала, это придает блюду большей пикантности.
Рецепт пирожков с начинкой из картофеля
Пирожки можно готовить разные – печеные на сковородке, приготовленные в духовке из дрожжевого теста, запеченные в мультиварке или микроволновке. Тесто для этого блюда также может быть разнообразным – дрожжевое, на кефире или сметане, слоеное. Калорийность блюда достаточно высока, поэтому тем, кто следит за фигурой придется обойтись одним-двумя пирожками. И все же калорийность выпечки можно уменьшить за счет ингредиентов для теста.
Так, постное тесто на основе кефира получается и достаточно вкусным, сытным, но менее калорийным.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. растительного масла
- картофельная начинка.
Способ приготовления:
1. Кефир вылить в глубокую емкость. Всыпать в него соду и дать постоять минут 5-7.
2. Затем добавить растительное масло и сахар, 1 яйцо. Постепенно добавляя муку, вымешивать тесто до не слишком крутого состояния.
3. Из теста сформировать небольшие порционные шарики для будущих пирожков. Раскатать из в лепешки. В центр каждой лепешки выложить начинку из картошки и сформировать пирожки. Выложить на противень, смазать яйцом.
4. Пирожки печь в духовке при 180-200 градусах до готовности. Это приблизительно 25-35 минут. Чтобы они не пригорели, под противень на решетке можно установить емкость с водой.
Приготовленные пирожки по этому рецепту получаются достаточно легкими, но сытными. Если в начинку добавить грибы, то калорийность блюда уменьшиться еще больше, но тогда они станут тяжелее для желудка.
В целом же разнообразия рецептов приготовления пирожков с начинкой не пересчитать. Каждая хозяйка выбирает подходящий для нее быстрый и вкусный рецепт выпечки. Ну а добавив в него свою изюминку, можно периодически радовать своих домочадцев вкусными пирожками.
Еще очень вкусными получаются жареные пирожки. Тесто на дрожжах для них также готовится и просто, а в картофель не нужно жалеть сливочного масла. Тогда в процессе приготовления пирожки получатся сочными, а спустя какое-то время не так быстро будут засыхать.
Интересное видео о том, как приготовить пирожки с картофельной начинкой на тему: «Картофельная начинка для пирожков и ее варианты»:
Пирожки картофельные - это изделия, в которых привычная и всеми любимая начинка играет роль «теста». Такая замена дает просто поразительный результат. Готовый продукт получается нежным, ароматным и очень вкусным. Однако технология приготовления подобного блюда имеет свои особенности и секреты, о которых стоит поговорить более подробно.
Пирожки с мясом
Опытные кулинары утверждают, что пирожки картофельные - это лишь малая часть того, что можно сделать из самого популярного в мире овоща. Известны сотни вариантов их приготовления, которые можно классифицировать по нескольким признакам:
- Составу «теста» (из картофельного пюре, на отваре, с дрожжами).
- Содержанию начинки (с грибами, мясом, рыбой, овощами, сыром и смешанные).
- Способу приготовления (жарка, запекание).
Тем, кто желает попытаться освоить эту непростую науку, можно предложить попробовать сделать пирожки картофельные с мясом.
В качестве исходных компонентов понадобятся следующие продукты:
Для «теста»:
1 килограмм картофеля, 200 граммов муки, 4 сырых куриных яйца и соль.
Для начинки:
0,3 килограмма отварной говядины, соль, 200 граммов репчатого лука, черный молотый перец и одно вареное яйцо.
Технология проста:
- Сначала картофель нужно отварить, а затем пропустить через мясорубку.
- Добавить остальные ингредиенты и замесить «тесто».
- Для начинки первым делом вареное мясо необходимо измельчить в мясорубке.
- Лук мелко порезать и слегка спассеровать, а яйцо - произвольно покрошить.
- Соединив компоненты, предусмотренные рецептурой, приготовить фарш для начинки.
- «Тесто» раскатать в пласт, а затем разделить его на куски (квадраты или кружочки).
- В центр каждой заготовки положить начинку и аккуратно закрыть ее, соединив края.
- Жарить на сковороде с двух сторон в кипящем масле.
Перед подачей к столу пирожки можно полить разогретым маслом сливочным или положить рядом ложечку сметаны.
С грибной начинкой
Неплохим вариантом для полноценного ужина будут, к примеру, пирожки картофельные с грибами. В народе их еще принято называть зразами. Способ приготовления такого блюда очень похож на тот, что был описан ранее. Для работы понадобятся следующие ингредиенты:
800 граммов картофеля, 2 сырых яйца, 300 граммов вареных грибов, луковица, 10 граммов соли, ½ стакана масла растительного, 5 веток перьевого зеленого лука и 9 столовых ложек панировочных сухарей.
Приготовление таких пирожков включает в себя следующие этапы:
- Сначала картошку надо вымыть и очистить, а затем отварить, не забыв насыпать немного соли.
- В это время нужно обжарить в масле грибы, добавив к ним измельченную луковицу.
- Отварной картофель истолочь в пюре, посолить, ввести 1 сырое яйцо и приготовить из всего этого «тесто».
- Жареные грибы измельчить в мясорубке, а затем добавить к ним мелко порезанный зеленый лук. Начинка готова.
- Теперь нужно сформировать пирожок. Для этого надо взять часть «теста», скатать его в шар, а потом расплющить в лепешку. В середину положить немного начинки и аккуратно завернуть края. Заготовки разложить на столе и дать им остыть.
- Отдельно в миске взбить 1 яйцо и долить четверть стакана воды. В другую посуду насыпать сухари.
- Теперь можно приступать к последней стадии. Каждую заготовку необходимо сначала обмакнуть в яичную массу, затем обвалять хорошенько в сухарях и только после этого аккуратно выложить на сковороду с кипящим маслом и обжарить с двух сторон.
Интересно, что такие пирожки будут вкусными не только в горячем, но и в холодном виде.
Опытные хозяйки знают, что картофельное тесто для пирожков будет лучше, если к основной массе добавить муку. Это позволит:
- сделать смесь более прочной и эластичной;
- после обжаривания получить на поверхности приятную румяную корочку.
Самый простой рецепт «теста» из картошки предусматривает следующее соотношение продуктов:
на 7 картофелин 1 сырое яйцо, 30 граммов сливочного масла, 120 граммов муки и немного соли (по вкусу).
Готовить такой полуфабрикат несложно:
- Сначала картошку нужно очистить, а затем отварить с добавлением соли.
- Отвар слить, а сами овощи вместе с маслом истолочь в пюре.
- Как только масса остынет, вбить яйцо, засыпать муку и все это хорошенько перемешать. Для облегчения работы можно использовать миксер.
Теперь из готового «теста» можно смело лепить пирожки. Чтобы получить желаемый результат, необходимо учитывать некоторые тонкости:
- яйца всегда нужно добавлять только в остывшее пюре;
- перед обжариванием заготовки лучше обвалять в муке, чтобы картофельная масса не впитывала слишком много масла;
- для сохранения целостности эластичное «тесто» лучше разделывать руками;
- после обжаривания пирожки надо сначала выложить на салфетку, чтобы убрать из них лишний жир.
Благодаря этим правилам продукты из такого теста получатся не только красивыми, но еще и очень вкусными.
Чудодейственный отвар
Некоторые кулинары предпочитают делать пирожки на картофельном отваре. Правда, здесь тоже есть свои особенности. Сначала необходимо собрать на рабочем столе следующие продукты:
картофель, 280 граммов муки, 150 граммов подсолнечного масла, 160 граммов сахара и пачку дрожжей (сухих).
Делать такое «тесто» недолго:
- Сначала очищенный картофель необходимо отварить. Воду для этого лучше немного подсолить.
- В стакане сухие дрожжи развести водой и добавить сахар.
- В миску высыпать муку и влить отвар.
- После этого нужно добавить по 150 г подсолнечного масла и сахара.
- Ввести в остывшую массу дрожжи и замесить крутое «тесто». Сделать это можно любым способом.
- Постепенно досыпая муку (150 г), провести хорошую обминку. После этого тесто станет заметно мягче. Приготовленную массу необходимо переложить в кастрюлю, плотно укутать и поставить в теплое место.
- Формирование заготовок необходимо начинать сразу же после созревания и остывания полуфабриката.
С таким «тестом» можно использовать практически любые, даже сладкие начинки.
Ленивые пирожки
Рецепт картофельных пирожков можно выбрать такой, чтобы «тесто» в них одновременно являлось еще и начинкой. Такие изделия рассчитаны на самых ленивых или очень занятых хозяек, у которых просто нет лишнего времени для работы на кухне. Чтобы приготовить эти пирожки, сначала нужно собрать все необходимые продукты:
для трех средних картофелин 1 яйцо, 50 граммов масла подсолнечного, полтора стакана муки, 5 граммов соли и любые специи.
Весь процесс состоит из нескольких обязательных последовательных шагов:
- Сырой картофель надо измельчить, используя мясорубку, кухонный комбайн или обычную мелкую терку.
- Поочередно добавить оставшиеся ингредиенты в следующем порядке: яйцо - масло - соль и специи - мука. После каждого ингредиента массу нужно тщательно размешивать.
- «Тесто» раскатать в блинчик толщиной 1-2 миллиметра, а затем с помощью специальной формы или обычного стакана вырезать из него заготовки в виде кружочков.
- В сотейник залить побольше растительного масла и довести его до кипения.
- Партиями по 5-6 штук обжаривать заготовки во фритюре, а потом выкладывать их на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Такие пирожки обычно называют «бомбочками», так как во время приготовления они вздуваются. Иногда их также делают даже с овощной начинкой.
Кисломолочная начинка
Пирожки из картофельного пюре будут более пышными, если в «тесто» добавить немного кефира. Благодаря уникальным особенностям этого кисломолочного продукта готовое изделие получается мягким и воздушным. Чтобы приготовить такое чудо, необходимо дополнительно использовать:
1 сырое яйцо, 0,5-1 стакана кефира (кому как понравится), муку и треть чайной ложки соды.
Делается все очень быстро:
- Пюре, которое осталось несъеденным после ужина, переложить в глубокую миску.
- Добавить к нему все ингредиенты, предусмотренные рецептурой, и хорошо все это перемешать. При этом муки должно быть столько, чтобы масса стала густой и тянулась за ложкой. При желании также можно добавить немного репчатого или зеленого лука.
- Приготовленную смесь с помощью столовой ложки, смоченной в воде, выложить на сковороду и жарить на растительном масле с обеих сторон.
Такие пирожки дают картофелю как бы вторую жизнь. Теперь любая хозяйка будет знать, что остатки обычного пюре могут стать основой для очень вкусного и полезного блюда.
С начинкой из капусты
Очень вкусными получаются картофельные пирожки с капустой. Для их приготовления необходимо собрать на рабочем столе следующие ингредиенты:
Для теста:
4 картофелины и 2 яйца.
Для начинки:
луковица, 300 граммов капусты белокочанной, соль, 2 яйца и 40 граммов масла сливочного.
Кроме этого, для панировки потребуется 60 граммов муки, а для жарки - 70 граммов масла растительного.
Всю процедуру приготовления можно условно разделить на 4 последовательные стадии:
- Для «теста» сваренный в мундире картофель сначала надо очистить, а затем размять и смешать с сырыми яйцами.
- Для начинки измельченную капусту и лук по отдельности обжарить в масле, а потом соединить вместе, добавив остальные компоненты.
- Из картофельной массы руками сделать круглую лепешку, положить на нее часть начинки, а после этого аккуратно завернуть края.
- Каждую заготовку запанировать в муке и обжарить в кипящем масле.
Нежные пирожки с сочной и ароматной начинкой хорошо кушать в горячем виде со сметаной. При желании блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
Альтернативный вариант
Тесто на картофельном отваре для пирожков можно сделать и без добавления яиц. При этом качество его хуже не станет. Для приготовления такого полуфабриката понадобится:
50 граммов сахара, 350 миллилитров еще теплого отвара картофеля, небольшой кусочек масла сливочного, 30 граммов дрожжей (свежих), 10 граммов соли и мука.
Сделать такое «тесто» можно просто и быстро. Оно готовится буквально в один прием. Необходимо просто смешать все ингредиенты и поставить готовую массу для подъема. Все происходит за считаные минуты. Благодаря свежим дрожжам «тесто» растет прямо на глазах. После этого остается только приготовить какую-нибудь начинку, сформовать заготовку, а затем обжарить ее в кипящем масле до характерной румяной корочки. Это тоже делается очень быстро. А в качестве начинки можно использовать тот самый картофель, отвар которого уже нашел свое применение в «тесте». Его надо просто смешать с жареным луком и для аромата добавить немного измельченной зелени.
Запекание в духовом шкафу
Намного проще запекать картофельные пирожки в духовке. При этом абсолютно неважно, какая начинка в них будет использоваться. В качестве примера можно рассмотреть один очень интересный рецепт. Нам потребуется скромный набор продуктов.
Для «теста»:
12 картофелин, 200 граммов муки, немного соли, 1 яйцо и 1 белок.
Для начинки:
300 граммов творога (сухого), соль, 30 граммов муки, 1 желток и немного сахара.
Кроме этого, дополнительно понадобится взять:
для разделки - 60 граммов муки, для смазки изделий - 1 яйцо, для обработки противня - 40 граммов масла сливочного.
По технологии приготовления этот способ мало чем отличается от предыдущих вариантов. Чтобы сделать такие пирожки, хозяйке необходимо:
- Отварить очищенный картофель. Воду при этом солить не нужно.
- Отвар слить, а картофель - охладить.
- В это время можно сделать начинку, смешав сразу все ингредиенты.
- Для «теста» картошку надо измельчить на терке, а затем добавить все, что положено по рецептуре, и хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная густая масса.
- Разделочную доску посыпать мукой и раскатать на ней «тесто».
- Вырезать из него с помощью обычного стакана заготовки в виде кружочков.
- В каждый из них положить по чайной ложечке начинки и аккуратно завернуть, сформировав овальный полуфабрикат.
- Противень обработать маслом.
- Распределить на нем заготовки, смазав их поверхность яйцом.
После этого останется только отправить пирожки в духовку и подождать, пока они не зарумянятся.
Наверное, нет человека в наших широтах, который бы хоть раз не попробовал пирожок с картошкой. В детстве нам их готовили мамы и бабушки, в студенчестве мы покупали пирожки с картошкой на улице, а теперь мы с удовольствием готовим их сами.
Начинку для пирожков с картошкой сделать очень просто, с этой задачей справится и подросток, так что можете привлечь на помощь детей.
Сегодня будем готовить очень вкусную картофельную начинку для пирожков самым простым способом. Возьмём продукты по списку. Если нет зелёного лука, замените его укропом или петрушкой. Количество репчатого лука можете взять на свой вкус, мы любим, чтобы хрустящего лука было много. Молоко я взяла топлёное.
Очистим картофель, крупные клубни разрежем. Опустим в кипящую воду, посолим и будем варить 15-20 минут до готовности.
Пока варится картофель, займёмся луком. Порежем его как можно мельче.
Обжарим лук до золотистости на растительном масле. Чтобы лук получился румяным и хрустящим, добавим к луку щепотку сахара.
Картофель сварился, сливаем воду, добавляем сливочное масло.
Разминаем картофель с маслом, постепенно добавляем немного тёплого молока. Пюре не должно быть жидким. Смешиваем с хрустящим жареным луком.
Осталось порезать зелёный лучок, поперчить по вкусу, и очень вкусная начинка для пирожков с картошкой готова. По желанию вы можете добавить жареные грибы, любимые специи, но и самая простая начинка весьма хороша!
Ну, а раз есть начинка - будут и пирожки! Я готовлю быстрое, своё любимое " ". Пока варился картофель и жарился лук, тесто уже было готово.
Из указанного количества картофеля пирожков получилось 20 штук.
Угощайтесь вкусными пирожками с чаем или молоком! Мы очень любим, откусив пирожок, добавить внутрь немного сливочного масла, это так вкусно! Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты вкусных начинок для пирожков с картошкой
2018-01-27 Лиана РаймановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
2 гр.
15 гр.
Углеводов
11 гр.188 ккал.
Вариант 1. Классический рецепт начинки для пирожков с картошкой
Пирожки с картошкой - довольно распространенная выпечка, которая, наверняка, знакома каждому человеку с детства. Традиционно для начинки отваривали картошку, превращали ее в пюре с помощью толкушки и смешивали с обжаренным луком, молоком, солью, перцем и небольшим количеством сливочного масла. С такой картошкой изделия получаются очень нежными, вкусными и аппетитными.
Ингредиенты :
- 6 клубней картошки;
- 140 мл молока;
- масло сливочное - 120 г;
- лук - 2 небольшие головки;
- масло для жарки - 100 мл;
- соль, перец черный - по 55 г.
Пошаговый рецепт начинки для пирожков с картошкой
Очищенный картофель моют, отваривают в подсоленной воде.
Луковички очищают, шинкуют крошкой, пассеруют на сковороде в прогретом масле до красивого зажаристого цвета на сильном огне. Чтобы лучок не подгорел, его постоянно помешивают.
С картошки сливают отвар, кладут сливочное масло, вливают чуть подогретое молоко и превращают в пюреобразную кашицу с помощью толкушки или блендера.
Выкладывают в картошку лук, всыпают перец, еще немного подсаливают и тщательно перемешивают до однородной густой консистенции.
В начинку для аромата и свежести можно добавить любую измельченную зелень. А если хочется, чтобы лук в пирожках немного хрустел, во время обжарки нужно всыпать щепотку сахара.
Вариант 2. Быстрый рецепт начинки для пирожков с картошкой
Этот вариант картофельной начинки можно использовать как для приготовления пирожков, так и для разнообразных пирогов, вареников, расстегаев и прочей выпечки. Дополнительно можно положить обжаренные грибы или фарш, получится еще вкуснее.
Ингредиенты :
- 8 средних клубней картофеля;
- 1 луковичка;
- 85 мл растительного масла;
- масло сливочное - 155 г;
- любая приправа - 40 г.
Как приготовить начинку для пирожков с картошкой
С луковички счищают шелуху, измельчают, обжаривают.
Очищенную и помытую картошку разрезают на несколько частей и отваривают в подсоленной воде 15 минут.
Освобождают картошку от отвара, измельчают в блендере до пюреобразной массы, выкладывают лук, всыпают приправу, кладут сливочное масло, все тщательно перемешивают.
Такую начинку желательно использовать сразу, остыв она становится не столь вкусной, да и консистенция получается уже другой.
Вариант 3. Начинка для пирожков с картошкой и говяжьей печенью
По этому рецепту начинка для пирожков с картошкой получается не только нежной, аппетитной, но и очень сытной. Особенно понравится тем людям, которые не очень любят печеные изделия из теста с ливером, так как картофель отлично перебивает вкус печени, делая его более приятным. А входящий в состав чеснок придает восхитительный аромат и легкую остроту. Готовится начинка не быстро, но очень просто.
Ингредиенты :
- 560 г говяжьей печени;
- 6 клубней картошки;
- 3 дольки чеснока;
- 2 луковички;
- по 45 г соли, перца черного;
- масло для жарки - 80 мл.
Пошаговый рецепт
Очищенную и тщательно промытую картошку отваривают в подсоленной воде и с помощью толкушки перемалывают в пюре.
Говяжий субпродукт освобождают от лишних пленок, промывают, разрезают на небольшие кусочки и варят в небольшой кастрюльке в течение получаса на умеренном огне, периодически снимая пену.
Сваренную печень пропускают через мясорубку и смешивают с картофельным пюре.
Освобожденные от шелухи луковички измельчают, прожаривают в масле около десяти минут.
В картофельно-печеночную массу выкладывают лук, выдавливают очищенные дольки чеснока через пресс, подсаливают и тщательно перемешивают.
Вместо говяжьей можно использовать свиную печень, только ее перед варкой необходимо вымочить в молоке несколько часов.
Вариант 4. Начинка для пирожков с картошкой и плавленым сыром
Следующий рецепт начинки с картошкой для пирожков получается особенно нежным, с приятным вкусом и ароматом. Особенно подходит для открытых пирожков в духовке, так как постепенное зарумянивание расплавленных сырков делает их очень красивыми, с легкой хрустящей корочкой на поверхности.
Ингредиенты :
- 6 картошек;
- 3 плавленых сырка;
- сливочное масло домашнее - 120 г;
- 2 горсти измельченного укропа;
- перец черный, соль - по 1 щепотке.
Как приготовить
Отваренную картошку перемалывают в блендере до пюреобразной кашице.
Плавленые сырки освобождают от упаковки, трут на мелкой терке, добавляют в пюре.
Кладут сливочное масло, всыпают укроп, соль, перец, все тщательно размешивают.
Пирожки с такой начинкой станут еще интересней и пикантней, если в нее вместо обычных плавленых сырков добавить подкопченный колбасный сыр. Главное использовать сыр, а не сырный продукт.
Вариант 5. Начинка для пирожков с картошкой и свежими шампиньонами
Праздничными получатся пирожки с картофельно-грибной начинкой. Крупно нарезанные, обжаренные с луком в масле шампиньоны сделают ее питательной, ароматной, а изделия в свою очередь выйдут очень аппетитными. Отлично подходит не только для пирожков, но и для вареников и пирогов.
Ингредиенты :
- 7 картошек;
- 6 свежих шампиньонов;
- 3 луковички;
- 65 мл рафинированного масла;
- 40 г домашнего сливочного масла;
- перец черный, соль - по 2 щепотки.
Пошаговый рецепт
Грибы освобождают от загрязнений, режут крупными кусочками.
Луковички освобождают от шелухи, шинкуют крошкой.
Грибы с луком пассеруют на сковороде в маслице 10 минут, часто помешивая.
Освобожденный от кожуры картофель отваривают в подсоленной воде, отвар сливают, раздавливают толкушкой до пюреобразной консистенции, регулируют среднюю густоту пюре, чтобы оно было не сильно затянутым и не сильно жидким. Если густоват, разбавляют отваром.
Выкладывают в пюре грибную пассеровку, подсаливают, перчат, хорошо размешивают и формируют изделия.
Еще более ароматными и вкусными получатся пирожки, если в начинку добавить не шампиньоны, а какие-нибудь лесные грибы, например, подберезовики, маслята или другие.
Вариант 6. Начинка для пирожков с картошкой и мясным фаршем
Еще один очень простой и питательный вариант картофельной начинки для пирожков. Отлично подходит как для жареных в масле, так и печеных в духовке изделий. Также ее можно использовать для приготовления открытых и закрытых пирогов.
Ингредиенты :
- картошка - 455 г;
- по 320 г свинины и говядины;
- 2 луковички;
- чеснок - 6 долек;
- 85 мл воды;
- перец черный, соль - по 55 г;
- приправа для мяса - 75 г.
Как приготовить
Свинину и говядину очищают от пленок, промывают, перемалывают в мясорубке.
Освобожденные от шелухи лук и дольки чеснока ополаскивают и тоже измельчают в мясорубке.
Мясо соединяют с луком и чесноком, всыпают соль, перец, приправу, вливают воду и хорошо размешивают. Чуть обжаривают.
Шаг 4:
Из картофеля варят картофельное пюре.
Шаг 5:
Соединяют пюре с обжаренным фаршем. Формируют пирожки.
Для придания еще большего аромата можно всыпать в фарш немного прованских трав.
Вариант 7. Начинка для пирожков с картошкой и тушеной капустой
Начинка больше всего подходит для приготовления печеных пирожков. Она сочная и питательная. По вкусу можно добавить различные специи и пряности.
Ингредиенты :
- картофель - 4 шт.;
- небольшой кусочек белокочанной капусты;
- 2 луковички;
- морковка - 1 шт.;
- по 5 веточек укропа и петрушки;
- рафинированное масло - 25 мл;
- сливочное масло - 120 г;
- соль, перец черный - по 45 г;
- приправа для овощных блюд - пол десертной ложечки.
Пошаговый рецепт
Очищенную и помытую картошку закладывают в емкость с водой и проваривают до готовности.
Капусту ополаскивают, шинкуют тонкими полосками, выкладывают на сковороду в растительное масло.
Освобожденные от кожуры и шелухи морковь с луком нарезают: лук - полукольцами, морковку - тонкой соломкой. Выкладывают все к ранее обжаренной капусте, помещают на плиту, регулируют небольшое пламя огня, обжаривают 3 минуты.
Вливают к овощам пол стакана воды и томят под крышкой 15 минут.
За 3 минуты до конца тушения овощей всыпают помытую и измельченную петрушку с укропом.
В самом конце всыпают соль, перец, приправу, хорошо перемешивают и немного остужают.
Отварную картошку превращают с помощью блендера в пюреобразную кашицу, перемешивают со сливочным маслом.
Соединяют картошку с тушеными овощами и снова хорошо перемешивают.
Весьма интересной, легкой, необычной и очень полезной получится такая начинка, если тушеную белокочанную капусту заменить свежей пекинской или отваренными измельченными соцветиями цветной.