Вкусный пудинг. Делаем молочные пудинги разными способами
Пудинг молочный — общие принципы приготовления
Пудинг — традиционное блюдо английской кухни. Существует масса разновидностей этого десерта, однако, молочный пудинг можно смело отнести в разряд классики. Неоспоримым преимуществом молочного пудинга является то, что его очень легко готовить. Правда, нужно позаботиться о том, чтобы приготовить достаточное количество порций, так как съедается десерт так же быстро, как и готовится.
Судя по названию угощения, несложно догадаться, что главным ингредиентом является молоко. Впрочем, его можно всегда дополнить сливками и сливочным маслом — в таком случае молочный пудинг получится еще нежнее и сливочнее. Для приготовления также используются желтки (или яйцо целиком), сахар и крахмал. В некоторых случаях в массу для пудинга добавляют набухший желатин. Пудинг можно варить, запекать в духовке или приготовить на водяной бане. После этого массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник охлаждаться.
Пудинг молочный — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления молочного пудинга потребуется небольшая миска, мерный стакан для молока, сливок и сыпучих продуктов, формочки для пудинга и небольшая кастрюлька. Готовый сформированный пудинг можно выложить на плоскую десертную тарелку и украсить шоколадной стружкой, орехами или кремом.
Приготовление пудинга молочного не требует сложной или длительной подготовки ингредиентов. Все, что нужно сделать — это отмерить мерным стаканом нужное количество молока и сливок (если они используются в рецепте), также нужно отмерить сахар. Заранее приготовьте требуемые приправы: ванилин, корицу, мускатный орех и т. д. Позаботьтесь об украшении пудинга: натрите шоколад, измельчите орехи или приготовьте нежный крем.
Рецепты пудинга молочного:
Рецепт 1: Пудинг молочный
Отличный десерт для всей семьи, который готовится очень быстро и просто. Лучше приготовить такого лакомства побольше, так как съедается пудинг молочный в один миг.
Требуемые ингредиенты:
- Молоко — 0,5 л;
- Желтки двух яиц;
- Сахар и крахмал — по 2 ложки;
- Ванилин — 4 г;
- Желатин — 1 ч. л.;
- Вода — четверть стакана;
- Какао;
- Кокосовая стружка.
Способ приготовления:
Желатин замочить в миске с теплой водой до набухания. В кастрюлю налить около 400 мл молока, добавить сахар и ванилин, затем набухший желатин. Поставить кастрюлю с молоком на медленный огонь и помешивать содержимое до растворения желатина и сахара. Желтки взбить и добавить в 100 мл молока. Туда же добавить и крахмал. Размешать до полного растворения крахмала и аккуратно влить в кастрюлю с молоком. Все ингредиенты готовить на огне 2-3 минуты, не переставая помешивать. Затем разлить массу по формочкам и накрыть пищевой пленкой. После остывания убрать в холодильник охлаждаться. Готовый молочный пудинг посыпать какао, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Рецепт 2: Пудинг молочный с ванилином
В таком рецепте молочного пудинга используются те же самые рецепты, что и в классическом варианте приготовления десерта. Отличие состоит в том, что здесь используются сливки и сливочное масло, что делает угощение более нежным и кремовым. А ванилин и корица придают пудингу молочному незабываемый тонкий аромат.
Требуемые ингредиенты:
- Молоко — 4/5 л;
- Сливки (22-23 %) — 1/5 л;
- По 2 ст. л. кукурузного крахмала и сахарной пудры;
- Желтки трех яиц;
- Ванилин;
- Корица молотая;
- Масло сливочное — 2 ложки (около 30 мл).
Способ приготовления:
Смешать сахарную пудру, крахмал и ванилин. Добавить 90 мл молока и желтки. Все ингредиенты тщательно размешать. Остальное молоко соединить со сливками, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания снять кастрюлю с огня и ввести ранее приготовленную смесь. Размешать все ингредиенты и вновь поставить на огонь. После закипания добавить сливочное масло и корицу. Варить, постоянно помешивая, еще одну минуту. Формочки смочить водой, влить массу и оставить остывать, затем убрать в холодильник.
Рецепт 3: Пудинг молочный «Чайный»
Такой молочный пудинг готовится очень просто и из минимального набора ингредиентов. Для приготовления потребуются сахар, яйцо, ванилин, молоко и чайные листья.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 3 ложки;
- Молоко — 200 мл;
- Чайные листья — 3 ч. л.;
- Ванилин.
Способ приготовления:
В молоко всыпать чайные листья и поставить на огонь, довести до кипения. Затем «чайное» молоко нужно немного остудить. 1 яйцо тщательно взбить с сахаром и выложить в молочную смесь. Затем добавить немного ванильного порошка. Разлить массу по формочкам и поставить на полчаса в духовку запекаться. Готовый молочный пудинг нужно охладить в холодильнике, затем посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой, полить сиропом или украсить нежным кремом.
Пудинг молочный — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Пудинг молочный можно разнообразить кусочками фруктов, сухофруктов или фруктовым соком. Также готовое угощение можно посыпать шоколадной крошкой, молотыми орехами, кокосовой стружкой или полить сиропом.
Другие рецепты пудингов
- Рисовый пудинг
- Шоколадный пудинг
- Манный пудинг
- Пудинг в мультварке
- Молочный пудинг
- Яблочный пудинг
- Ванильный пудинг
- Пудинг для детей
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Пудинг молочный — общие принципы приготовления
Пудинг — традиционное блюдо английской кухни. Существует масса разновидностей этого десерта, однако, молочный пудинг можно смело отнести в разряд классики. Неоспоримым преимуществом молочного пудинга является то, что его очень легко готовить. Правда, нужно позаботиться о том, чтобы приготовить достаточное количество порций, так как съедается десерт так же быстро, как и готовится.
Судя по названию угощения, несложно догадаться, что главным ингредиентом является молоко. Впрочем, его можно всегда дополнить сливками и сливочным маслом — в таком случае молочный пудинг получится еще нежнее и сливочнее. Для приготовления также используются желтки (или яйцо целиком), сахар и крахмал. В некоторых случаях в массу для пудинга добавляют набухший желатин. Пудинг можно варить, запекать в духовке или приготовить на водяной бане. После этого массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник охлаждаться.
Пудинг молочный — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления молочного пудинга потребуется небольшая миска, мерный стакан для молока, сливок и сыпучих продуктов, формочки для пудинга и небольшая кастрюлька. Готовый сформированный пудинг можно выложить на плоскую десертную тарелку и украсить шоколадной стружкой, орехами или кремом.
Приготовление пудинга молочного не требует сложной или длительной подготовки ингредиентов. Все, что нужно сделать — это отмерить мерным стаканом нужное количество молока и сливок (если они используются в рецепте), также нужно отмерить сахар. Заранее приготовьте требуемые приправы: ванилин, корицу, мускатный орех и т. д. Позаботьтесь об украшении пудинга: натрите шоколад, измельчите орехи или приготовьте нежный крем.
Рецепты пудинга молочного:
Рецепт 1: Пудинг молочный
Отличный десерт для всей семьи, который готовится очень быстро и просто. Лучше приготовить такого лакомства побольше, так как съедается пудинг молочный в один миг.
Требуемые ингредиенты:
- Молоко — 0,5 л;
- Желтки двух яиц;
- Сахар и крахмал — по 2 ложки;
- Ванилин — 4 г;
- Желатин — 1 ч. л.;
- Вода — четверть стакана;
- Какао;
- Кокосовая стружка.
Способ приготовления:
Желатин замочить в миске с теплой водой до набухания. В кастрюлю налить около 400 мл молока, добавить сахар и ванилин, затем набухший желатин. Поставить кастрюлю с молоком на медленный огонь и помешивать содержимое до растворения желатина и сахара. Желтки взбить и добавить в 100 мл молока. Туда же добавить и крахмал. Размешать до полного растворения крахмала и аккуратно влить в кастрюлю с молоком. Все ингредиенты готовить на огне 2-3 минуты, не переставая помешивать. Затем разлить массу по формочкам и накрыть пищевой пленкой. После остывания убрать в холодильник охлаждаться. Готовый молочный пудинг посыпать какао, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Рецепт 2: Пудинг молочный с ванилином
В таком рецепте молочного пудинга используются те же самые рецепты, что и в классическом варианте приготовления десерта. Отличие состоит в том, что здесь используются сливки и сливочное масло, что делает угощение более нежным и кремовым. А ванилин и корица придают пудингу молочному незабываемый тонкий аромат.
Требуемые ингредиенты:
- Молоко — 4/5 л;
- Сливки (22-23 %) — 1/5 л;
- По 2 ст. л. кукурузного крахмала и сахарной пудры;
- Желтки трех яиц;
- Ванилин;
- Корица молотая;
- Масло сливочное — 2 ложки (около 30 мл).
Способ приготовления:
Смешать сахарную пудру, крахмал и ванилин. Добавить 90 мл молока и желтки. Все ингредиенты тщательно размешать. Остальное молоко соединить со сливками, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания снять кастрюлю с огня и ввести ранее приготовленную смесь. Размешать все ингредиенты и вновь поставить на огонь. После закипания добавить сливочное масло и корицу. Варить, постоянно помешивая, еще одну минуту. Формочки смочить водой, влить массу и оставить остывать, затем убрать в холодильник.
Рецепт 3: Пудинг молочный «Чайный»
Такой молочный пудинг готовится очень просто и из минимального набора ингредиентов. Для приготовления потребуются сахар, яйцо, ванилин, молоко и чайные листья.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 3 ложки;
- Молоко — 200 мл;
- Чайные листья — 3 ч. л.;
- Ванилин.
Способ приготовления:
В молоко всыпать чайные листья и поставить на огонь, довести до кипения. Затем «чайное» молоко нужно немного остудить. 1 яйцо тщательно взбить с сахаром и выложить в молочную смесь. Затем добавить немного ванильного порошка. Разлить массу по формочкам и поставить на полчаса в духовку запекаться. Готовый молочный пудинг нужно охладить в холодильнике, затем посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой, полить сиропом или украсить нежным кремом.
Пудинг молочный — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Пудинг молочный можно разнообразить кусочками фруктов, сухофруктов или фруктовым соком. Также готовое угощение можно посыпать шоколадной крошкой, молотыми орехами, кокосовой стружкой или полить сиропом.
Молочные пудинги готовятся не так сложно, как кажется на первый взгляд. Именно поэтому таким лакомством можно баловать членов своей семьи хоть каждый день.
Сегодня мы представим вам несколько рецептов, благодаря которым вы сможете быстро и без особых денежных затрат сделать вкусные, ароматные и нежнейшие молочные пудинги. Согласно названию данного десерта его основным компонентом выступает свежее коровье молоко. Именно им необходимо запастись, чтобы сделать изысканное домашнее лакомство. Но обо всем по порядку.
Вкусный и простой в приготовлении молочный с фото)
Чтобы сделать нежнейший десерт, нам понадобится:
- максимальной свежести - около 500 мл;
- желтки яичные - 2 шт.;
- сахар-песок - 2 ложки больших;
- крахмал картофельный - 2 полных больших ложки;
- желатин быстрорастворимый - полная ;
- вода питьевая профильтрованная - 50 мл;
- стружка кокосовая - добавлять по желанию;
- порошок какао - брать по вкусу.
Процесс пошагового приготовления
Практически все молочные пудинги требуют использования желатина. Ведь именно благодаря этому компоненту десерт может принять заданную ему форму и сохранить ее вплоть до употребления. Таким образом, упомянутый продукт необходимо залить кипяченой водой и оставить для набухания на 40-55 минут.
Пока желатин разбухает, следует заняться подготовкой основной массы будущего пудинга. Для этого в небольшую кастрюлю требуется влить около 400 мл свежего деревенского молока, а затем всыпать мелкий сахар-песок. Далее к продуктам следует добавить ванилин и взбухший желатин. Все ингредиенты необходимо перемешать ложкой и поставить на очень слабый огонь. Нагревать их желательно не до закипания, а до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
После описанных действий к оставшемуся молочному напитку следует добавить и тщательно взбитый яичный желток. Далее полученную массу требуется тонкой струйкой влить в кастрюлю с молоком и желатином. Все ингредиенты необходимо проварить на медленном огне в течение 3 минут. При этом их следует регулярно помешивать ложкой.
Завершающий этап
Чтобы молочные пудинги получались не только вкусными и нежными, но и красивыми, опытные кулинары рекомендуют делать их, используя рельефные формы. Их следует немного смазать растительным жиром, а затем залить ранее приготовленной массой. После этого молочный десерт требуется накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильную камеру на два часа.
Правильно подаем к столу домашнее лакомство
По истечении указанного времени пудинг молочный, рецепт которого мы рассматриваем, следует аккуратно выложить на плоское блюдце, перевернув рельефную форму вверх дном. Подавать такое нежное лакомство членам своей семьи желательно, посыпав порошком какао или же измельченными орехами. Приятного вам аппетита!
Пудинг молочный: рецепт шоколадного лакомства
Если вам хочется поэкспериментировать и подать к столу не привычный белый пудинг, а темно-шоколадный, то делать его следует несколько иначе, чем было описано выше. Для этого нам могут потребоваться следующие компоненты:
- молоко деревенское максимальной свежести - 3 стакана;
- песок-сахар мелкий - 4 ложки больших;
- крахмал кукурузный - 4 ложки полных больших;
- шоколад молочный - большая плитка или 100 г;
- желатин быстрорастворимый - полная десертная ложка;
- порошок какао - 4 ложки полных больших;
- сахар ванильный - несколько щепоток (применять по вкусу);
- сливки большой жирности густые - 2,5 стакана.
Способ приготовления
Как и в предыдущем рецепте, начинать готовить такое сладкое блюдо следует с обработки желатина. Его необходимо всыпать в и залить не очень горячим кипятком. В таком состоянии продукт следует выдержать на протяжении 30 минут.
Пока желатин разбухает, следует соединить в небольшой кастрюльке некрупный сахар-песок, кукурузный крахмал, порошок какао и ванилин. Далее к ингредиентам требуется влить свежее деревенское молоко и густые жирные сливки. Перемешав все компоненты, их требуется поставить на плиту и медленно довести до кипения.
Чтобы пудинг молочный для детей получился еще более вкусным и ароматным, горячую основу необходимо снять с плиты после трехминутной варки, а затем добавить к ней шоколад, измельченный на дольки. Также в кастрюльку следует всыпать ванилин и перемешать все продукты до получения однородной массы.
Формируем десерт и подаем его к столу
Теперь вы знаете, как приготовить молочный пудинг с шоколадом. После того как у вас образуется темная жидкая и однородная масса, ее необходимо соединить с разбухшим желатином, а затем тщательно перемешать миксером и разлить по красивым формочкам, которые требуется предварительно смазать растительным жиром.
После того как все рельефные емкости будут наполнены, их следует поставить в холодильник и выдержать в нем около двух-трех часов. Для более быстрого застывания пудинга сверху его рекомендуется закрыть плотной кулинарной фольгой.
По прошествии вышеназванного времени десерт следует выложить на тарелочку путем переворачивания формы, а затем украсить взбитыми магазинными сливками. При желании такое красивое и вкусное домашнее лакомство можно обсыпать шоколадной крошкой или каплями. Подавать приготовленный пудинг к столу следует только в охлажденном состоянии.
10 рецептов пудинга, которые можно приготовить дома
Пудинг был придуман в Англии и считался одним из главных блюд на рождественском столе. На протяжении нескольких столетий готовилась каша на мясном бульоне. В нее добавлялись хлебные крошки, миндаль, изюм, мед, чернослив и подавали такое блюдо горячим. Перед подачей его обливали коньяком и поджигали. Постепенно рецептура пудинга менялась. И появилось огромное количество рецептов этого десерта. О 10 лучших из них мы расскажем Вам в этой статье, и Вы узнаете, как можно приготовить пудинг в домашних условиях.
1. Манный пудинг с изюмом
Для приготовления этого пудинга вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Манная каша- 80 г;
- Молоко – 500мл;
- Сахар – 120 г;
- Яйцо -1 шт;
- Изюм – 120г.
В первую очередь замочите изюм в теплой воде. Поставьте молоко нагреваться. Как только она закипит, добавьте 65 г сахара и манку. Варить нужно 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Затем снять с огня. Добавить изюм, но немного оставить для украшения. В отдельной миске взбить яйцо и небольшое количество готовой смеси из кастрюли. Полученную консистенцию вылить обратно в кастрюлю и тщательно все перемешать.
Теперь необходимо приготовить карамель. Оставшийся сахар растопите в сотейнике на медленном огне. Готовую карамель вылить в форму для выпечки, сверху выложите манную кашу с изюмом и яйцом. Разогрейте печку до 140 градусов и отправьте пудинг выпекаться на 25 минут. Достаньте готовый десерт, дайте ему остыть, а затем переверните пудинг на тарелку и украсьте изюмом.
2. Малиновый пудинг
Вот основные компоненты, которые вам нужны для приготовления этого десерта:
- Малина – 2стакана;
- Рис – 300 г;
- Молоко – 2 стакана;
- Сливки – 50 мл;
- Пломбир – 100 г;
- Желатин – 25 г;
- Сахар – 1 стакан.
Желатин замочите в воде в соответствии с пропорциями. Рис промойте и варите до готовности. После того как он остынет, добавьте молоко, сливки и растаявший пломбир и тщательно все перемешайте. Полученную смесь поставьте на слабый огонь и грейте 15 минут.
После того как желатин набухнет, процедите его, смешайте с 0,5 стакана сахара и влить в рисовую массу. Тщательно перемешайте, разлейте по формочкам и отправьте в холодильник до полного застывания. Тем временем перетрите малину с сахаром. Перед подачей полить малиновым соусом.
3. Шоколадный пудинг
Ниже для Вас представлен список ингредиентов, которые необходимы для шоколадного пудинга:
- Молоко – 500 мл;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Какао – 3 ст.л;
- Крахмал – 3 ст.л.
Молоко вылейте в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Оно должно быть очень теплым, но не горячим. Снимите с огня и добавьте остальные компоненты. Тщательно все перемешивайте в течение 5 минут. Должна получится однородная масса и не должно быть комков. Полученную смесь верите на слабый огонь, постоянно помешивайте до тех пор, пока она не закипит. Кипятите 1 минуту, выключите и разлейте по формам. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
4. Творожный пудинг
Вот еще один рецепт вкусного и полезного пудинга. Для его приготовления необходимо купить следующие компоненты:
- Творог (зернистый) – 450 г;
- Жирные сливки – 450 мл;
- Яйца – 4 шт;
- Лимон – 1 шт;
- Сахар – 6 ст.л.;
- Мука – 4 ст.л.;
- Ванильный сахар – 1 ст.л.;
- Сливочный маргарин – 50 г.
Возьмите глубокую миску, добавьте обычный и ванильный сахар, яйца и тщательно взбейте. Должна получиться густая пена. После этого добавьте творог, цедру лимона, сливки и муку. И снова все перемешайте. Каждую формочку обязательно смазать маргарином. Помешивая, разлейте смесь по формам. Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте пудинг запекаться на 40-50 минут. Перед подачей украсить свежими ягодами, фруктами или джемом. Пудинг готов! Приятного аппетита!
5. Ванильный пудинг
Рецепт приготовления ванильного пудинга очень прост и Вам понадобится всего 4 компонента, а именно:
- Яйца – 4шт;
- Молоко – 500 мл;
- Сахар – 85 г;
- Ваниль – 1 стручок.
В первую очередь возьмите стручок ванили с помощью кончика ножа выньте семена. В сотейнике смешайте молоко, сахар семена и стручок ванили. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. В отдельной миске взбейте яйца, а затем влейте в миску горячую молочную смесь, хорошо помешивая. Полученную консистенцию разлить по формочкам, поставить на противень, на дно налить воды до половины. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте противень с формочками на 20 минут. Проследите, чтобы пудинг не кипел. Достаньте из духовки и отправьте с холодильник на 3 часа.
6. Карамельный пудинг
Ингредиенты для карамельного пудинга:
- Вода – 3 ст.л.;
- Сахар – 9 ст.л.;
- Молоко – 250 мл;
- Яйца – 2шт.;
- Масло растительное – 50 мл.
Для начала вам нужно взять формочки для выпекания и смазать их растительным маслом. После этого в сотейник добавить 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды, поставить на слабый огонь и варить карамель до золотистого цвета. Затем снять с огня и добавить 2 ст.л. горячей воды и быстро все перемешать. Карамель разлить по формочкам.
После этого вылить молоко в чистую кастрюлю, добавить оставшийся сахар и поставить на средний огонь. Греть до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В миске нужно взбить яйца и добавить теплую молочную смесь. Тщательно помешать все. Процедить через сито и разлить по формочкам.
Каждую формочку с пудингом накрыть фольгой и поместить на противень с водой. Разогреть духовку до 150 градусов и отправить карамельный пудинг выпекаться на 30-35 минут. Затем каждую формочку перевернуть на тарелку и при желании украсить.
7. Лимонный пудинг
Для приготовления этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
- Лимон – 2 шт;
- Мука – 0,5 стакана;
- Молоко – 1 стакан;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 3/4 стакана;
- Соль – 0,5 ч.л.
Отделите желток от белка. Цедру лимона натереть на мелкой терке, а сам лимон нарезать на колечки. Из второго лимона выжать сок. В миске смешать муку, сахар, 2 ст.л. цедры лимона, соль, яичный желток, ¼ стакана лимонного сока, молоко. Перемешивать до однородной массы. Белки взбить так, чтобы получилась пена, и добавить ее в тесто, аккуратно перемешать. Разделите полученную смесь на 4 части и разлить по формочкам. В противень налить горячую воду, поставить формочки и тестом. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте выпекаться пудинг на 40 минут. Готовый пудинг украсить цедрой и кружочками лимона.
8. Вишневый пудинг
Основные ингредиенты для пудинга:
- Вишня (свежая или замороженная, без косточек) – 2,5 стакана;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Молоко – 0,5 стакана;
- Разрыхлитель – 10г;
- Сливочное масло – 40г;
- Мускатный орех – ¼ ч.л.;
- Соль- 1 щепотка.
В миску выложить вишню, добавить 2 ст.л. сахара и 0,5 стакана муки. Аккуратно перемешать все ложкой. Выложить в форму для запекания. В отдельной, чистой миске смешать просеянную, оставшиеся муку, сахара, соль и разрыхлитель. В другом сотейнике соединить растопленное сливочное масло и молоко. Постоянно помешивая высыпать к ним сухие ингредиенты. Должна получиться однородная масса без комочков.
Поверх ягод, которые уже находятся в форме для выпекания, выложить тесто. Сверху присыпать сахаром и мускатным орехом. Выпекать пудинг в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
9. Бананово-белковый пудинг
Бананово-белковый пудинг готовится из следующих ингредиентов:
- Бананы – 2 шт;
- Молоко – 1 л;
- Сахар – 350 г;
- Яйца – 4 шт;
- Молочный шоколад – 50 г;
- Мускатный орех – по вкусу.
Смешайте муку, 150 г сахара и мускатный орех. Молоко довести до кипения, затем выключить и дать остыть. Белок отделите от желтка. Сами желтки хорошо взбить и смешать с небольшим количеством теплого молока. Затем добавить сухую смесь и перемешать, чтобы не было комков. Вылить оставшееся молоко, поставить смесь на средний огонь, довести до кипения, сделать маленький огонь и проварить 2-3 минуты.
Белки взбить с сахаром до густой консистенции. Бананы нарезать кружочками. В стаканчики разложить часть пудинга, сверху бананы, белковый крем, затем снова кусочки банана. Сверху выложить оставшуюся часть пудинга. Посыпать тертым шоколадом и отправить в холодильник на 3 часа.
10. Яблочно-тыквенный пудинг
Ингредиенты для пудинга:
- Тыква – 100 г;
- Яблоко – 2 шт;
- Манная крупа – 2 ст.ложки;
- Яйца -2 шт;
- Молоко – 1 стакан;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Сливочное масло – 1 ч.л.
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю, залейте молоком и тушите до полуготовности. После этого добавьте тертые яблоки и постепенно, помешивая, добавьте манную крупу. Сделайте маленький огонь и постоянно помешивайте.
Выключите огонь и дайте пудингу остыть. Взбейте яйца и сливочное масло до пены, добавьте к пудингу, хорошо перемешайте и отправьте в разогретую духовку выпекаться на 30 минут. Перед подачей украсьте медом или орехами.
Теперь вы знаете 10 самых популярных рецептов пудинга, которые можно приготовить быстро и легко на своей кухне. Все ингредиенты можно приобрести в любом магазине или найти у себя на кухне. Попробуйте приготовить их все! Порадуйте себя и своих близких вкусными десертами.
10 лучших рецептов пудинга с фото: как приготовить пудинг в домашних условиях
Пудинг – быстрые и легкие рецепты на любой вкус для приготовления в домашних условиях. Узнайте рецепты приготовления шоколадного, малинового, ванильного, лимонного пудинга. Порадуйте своих близких, родных и знакомых вкусным домашним пудингом.
Источник: elgreloo.com
Пудинг (англ. pudding) – традиционный английский десерт из молока, муки, яиц и сахара. В пудинг обычно добавляют фрукты и пряности. Пудинг принято употреблять в охлажденном виде.
Долгое время пудинг в Англии был праздничным рождественским блюдом. Правда, тогда он мало напоминал современный десерт. Это, скорее была каша с изюмом, черносливом, орехами и медом. Но уже с 13 века пудинг приобрел свой привычный вид, так что у этого блюда богатая история. Перед подачей на рождественский стол пудинг поливают коньяком и поджигают. В таком виде он становится еще вкуснее.
Сегодня пудинги по оригинальному рецепту готовят довольно редко. В основном используют смеси в пакетах, которые нужно только разбавить молоком и охладить. И все-таки, приготовленный своими руками пудинг гораздо вкуснее, а сделать его совсем не сложно.
Ингредиенты
Основа для приготовления пудингов одинакова:
Всегда уместна в пудинге ваниль – натуральная или ванильный сахар. Прекрасно дополняют вкус фруктовые соки и порезанные фрукты и ягоды.
Рецепт молочного пудинга
Ингредиенты
- Молоко – 500 мл
- Желтки – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Крахмал – 2ст. л.
- Сахар ванильный – 1ч.л.
- Кокосовая стружка
- Какао
Приготовление
- Наливаем в кастрюлю молоко (400 мл), добавляем сахар, ваниль и медленно нагреваем до растворения сахара.
- В 100 мл молока растворяем крахмал.
- Взбиваем яичный желток и потихоньку вливаем в молоко.
- Соединяем все ингредиенты и варим, непрерывно помешивая, 3 минуты.
- Разливаем в формочки, покрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой, шоколадом, молотыми орехами или какао.
Рецепт ванильно-молочного пудинга
Ингредиенты
- Молоко – 800 мл
- Сливки – 200 мл,
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- Желтки – 3 шт.
- Масло сливочное – 2 ст.л.,
- Ваниль
- Корица
Приготовление
- Смешиваем крахмал, сахарную пудру, ваниль.
- Вливаем 6 ст.л. холодного молока.
- Добавляем желтки.
- Все осторожно смешиваем.
- Снова доводим до кипения.
- Добавляем сливочное масло и корицу, варим минуту.
- Смачиваем формочки холодной водой и заливаем пудинг
- Оставляем в холодильнике до застывания.
Рецепт молочного пудинга с киви
Ингредиенты
- Молоко – 1 л
- Картофельный крахмал – 5 ст. л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Киви – 4 шт.
- Шоколад – 2 кусочка.
Приготовление
- 800 мл молока доводим до кипения на небольшом огне.
- Крахмал и сахар растворяем в оставшемся холодном молоке.
- Вливаем потихоньку смесь крахмала и сахара в закипающее молоко, не прекращая помешивать.
- Когда пудинг начнет густеть, выключаем огонь.
- На дно формочек выкладываем дольки киви.
- Заливаем пудинг.
- Минут через 10, когда пудинг застынет, украшаем дольками киви и посыпаем шоколадом.
Рецепт чайно-молочного пудинга
Ингредиенты
- яйцо – 1 шт.
- сахара – 3 ст. л.
- молока – 1 ст.
- чайных листьев – 3 ч.л.
- ваниль
Приготовление
- Молоко доводим до кипения
- Добавляем чайные листья смешиваем
- Охлаждаем
- Взбиваем яйцо с сахаром
- Вливаем в молоко
- Добавляем ваниль
- Разливаем в формочки и запекаем в духовке полчаса
Молочный пудинг едят холодным. Перед подачей можно присыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом, можно подать к пудингу заварной крем или любой другой сладкий соус по вашему выбору.
Рецепт приготовления пудинга в домашних условиях
Рецепт приготовления пудинга в домашних условиях Пудинг (англ. pudding) – традиционный английский десерт из молока, муки, яиц и сахара. В пудинг обычно добавляют фрукты и пряности. Пудинг принято
Источник: dealinda.ru
Пудинг - довольно необычное на первый взгляд блюдо. Вначале пудинги составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино.
Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое сырье, которое можно смешать с различными ингредиентами, быстро подогреть и съесть.
Основой в пудингах служат всегда отварной рис, белый хлеб, а наполнителями - масло, жир или различные мясные или фруктовые компоненты.
Скрепляющей заливкой для пудинго в служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшие количества алкоголя - ром, коньяк, ускоряющие не только ферментацию продуктов, входящих в пудинг, но и играющие роль «очистки» разных, особенно мясных, обрезков.
Интересные факты о пудинге
Пудинг готовили в больших медных котлах за несколько недель до Рождества всем семейством. При приготовлении каждый член семейства загадывал желание. В пудинг клали 4 предмета: монету, наперсток, пуговицу и кольцо. Позже, когда пудинг ели, каждый найденный в пудинге предмет имел свое значение. Монета означала богатство в новом году, пуговица - холостяцкую жизнь, наперсток для девушки означала незамужнюю жизнь, кольцо - замужество (женитьбу).
Приснившийся пудинг предвещает небольшой заработок. Есть пудинг - значит, ваши дела пойдут из рук вон плохо. Делать пудинг - наяву разочаруетесь в своем возлюбленном и разорвете с ним всякие отношения. Для замужних сон о пудинге предвещает сексуальные проблемы.
Рождественский пудинг в Англии делается накануне прошлого Рождества. Порядком задеревеневший пудинг через год размачивают спиртным напитком, обычно бренди, украшают и подают к столу.
Бросание черного пудинга - одно из самых известных развлечений в ирландских пабах. Черный пудинг - это местный деликатес, состоящий из приготовленной смеси свиной крови, сала и сухарей, заключенных в длинную кишку.
Впервые рецепт этого блюда попал в Великобританию много столетий тому назад, как отмечают, его привезли из Европы монахи, совершающие паломничество из Апеннин в Ланкастер. Именно здесь блюдо получило свое название черный пудинг.
Цель ежегодного турнира заключается в том, кто из трех попыток сумеет сбить большее количество Йоркширских пудингов с деревянной платформы, установленной на высоте 6 метров над стеной паба, бросая в них бурным пудингом. Полагают, что это соревнование берет свое начало с давнего противостояния двух британских королевских семей - Ланкастеров и Йорков.
Согласно одной из легенд, соревнования восходят к реальной истории, приключившейся во время войны Алой и Белой роз (1455-1485), когда обе армии, использовав весь свой боезапас, принялись швырять друг в друга провиантом.
А теперь рецепты.
Начнем с простейшего по приготовлению, но не по вкусу.
Творожный пудинг
Пудинг получается он нежный, сочный и очень ароматный. Сахара можно класть немного меньше. Обычно, я делаю сразу две порции, потому, что одной уж никак не обойтись!
Продукты:
– 250г творога от 9%
– 3 яйца
– 100г сахара
– 1 апельсин
Способ приготовления: яйца взбить с сахаром миксером в течении 5 минут.
Творог смешать с цедрой целого и соком ½ апельсина. Осторожно соединить творожную массу с яичной и вылить в форму смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Выпекать в духовке около 30 минут при 180°C. Пудинг при выпекании хорошо поднимется, но по мере остывания будет опадать.
Подавать можно как теплым, так и горячим.
Хлебный пудинг
Наверняка у каждого бывает, что булку хлеба на всю семью не доели и она высохла. Выбрасывать хлеб не стоит, нужно приготовить вкусный пудинг!
Главное, правило хлебного пудинга – готовить можно только из не заплесневелого хлеба и получится нереально вкусный и весьма полезный десерт.
Итак, чтобы приготовить 4 порции этого замечательного десерта, нам нужно:
– Где-то полбулки чёрствого белого хлеба
– Один стакан молока
– Три яблока, груши или абрикоса
– Чуть – чуть корицы
– Одна чайная ложка ванильного сахара
Процесс приготовления нашего замечательного пудинга:
1. Для начала нужно нарезать прямоугольниками хлеб и дольками фрукты, затем выложить это всё слоями в посудину для выпечки.
2. В другой кастрюльке мешаем сахар, сливки, ваниль и щепотку корицы. Включаем плиту и ставим на неё эту смесь.
3. Как только это всё начнёт закипать, нужно снять с огня кастрюльку и перемешать, добавив яйца.
4. Заливаем этой смесью хлеб с фруктами, ждём минут 10, пока это всё пропитается и ставим в духовку примерно на полчасика.
5. Подаём со сливками, мёдом, вареньем, джемом или сгущёнкой – тут уже дело вкуса.
Пудинг из манной крупы «Трехцветный»
Вам понадобятся:
Крупа манная – ½ стакана
Яйца – 3 шт.
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 4 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Варенье (на ваш вкус, но я использую вишневое) – 1-1½ ст.л.
Какао (порошок) – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Приготовление пудинга начинается с приготовления манной каши. Для этого, нужно вскипятить молоко, добавить в него манную крупу, сахар, и поварить все это на небольшом огне, постоянно помешивая содержимое. Когда каша будет готова, положите в нее масло, перемешайте и дайте ей остыть до комнатной температуры.
Пока каша остывает, отделите белки от желтков. Белки нужно взбить в крепкую пену, поэтому воспользуйтесь миксером.
Когда каша остынет, введите в нее сначала желтки, все перемешайте, а затем аккуратно добавьте взбитые белки, вновь все перемешайте и разделите всю полученную массу на три равные части.
Одну часть оставьте как есть, вторую смешайте с вареньем, а в третью добавьте какао.
Теперь, смажьте форму маслом и выложите по очереди все части одну на другую, стараясь не смешивать их. Поместите форму в кастрюлю наполненную водой, и на водяной бане проварите пудинг в течение одного часа.
Затем, аккуратно выньте пудинг из формы, слегка остудите и подавайте на стол. Если вы припасете для этого пудинга и сгущенное молоко, то получится такая вкуснятина, что не передать словами!
Пудинг грибной с луком
500-600 г свежих грибов, 5 средних картофелин, 6 головок репчатого лука, растительное масло, соль, сметана (майонез).
Свежие вымытые грибы порезать достаточно крупно, посолить и обжарить на растительном масле. Пережарить отдельно мелко порезанный репчатый лук. Картофель помыть и порезать тонкими кольцами.
В глиняную чашку или углубленную кастрюлю, смазанную растительным маслом укладывать слоями жаренные грибы, лук и ломтики картофеля. Картофель посолить. После того, как выложите второй слой картофеля, посолить и смазать его сметаной или майонезом.
Выложить третий слой грибов, лука и картофеля, смазать сметаной или майонезом, запекать в духовке 45 минут при температуре 220-230 С.
Рецепт пудинга в домашних условиях
Пудинг — довольно необычное на первый взгляд блюдо. Вначале пудинги составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое сырье, которое можно смешать с различными ингредиентами, быстро под…
Источник: www.stepandstep.ru
Пудинги приготовляются из яиц, сахара, творога, мака, риса и других продуктов.
Пудинги можно варить в специальных формах или выпекать. Форму надо смазать маслом и посыпать сухарями, выложить в нее приготовленную массу (заполнить не более 1/2 объема формы), накрыть крышкой, поставить в другую посуду с кипящей водой и варить около 1 часа.
Сваренный пудинг отстает от краев формы. Когда пудинг сварится, его снимают с огня, но до подачи к столу не вынимают из формы.
Перед подачей к столу пудинг опрокинуть из формы на тарелку или на блюдо.
Пудинги можно также выпекать в огнеупорной стеклянной посуде. Дно формы смазать маслом, посыпать белыми сухарями, заполнить приготовленной массой не более 2/3 объема формы. Выпекать в открытой форме, не перемещая ее, чтобы пудинг не осел. Выпеченный пудинг отстает от краев формы.
Пудинги подаются к столу в горячем виде со сладкими соусами или ягодными соками.
Пудинг рисовый
4 яйца, 100 г риса, 2 ст. ложки масла, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана фруктового сока, 1 палочка ванили.
Молоко с ванилью вскипятить, добавить масло, рис и варить, пока рис не разварится. Растереть желтки с сахаром, положить в них сваренный рис, промытый изюм, взбитые белки, перемешать. Выложить массу в подготовленную форму и варить 1 час или выпекать в духовке 15-20 минут.
Подать с фруктовым соком.
Пудинг хлебный
4 яйца, 1/2 стакана черных хлебных сухарей, 1/2 стакана молока или сливок, 1/2 стакана сахара, 100 г картофельного крахмала, корица, гвоздика.
Для соуса с вином: 1 стакан вина, 1/4 стакана воды, 1/3 стакана сахара, 3 желтка, араковые капли.
Желтки растереть с сахаром. Мелко растолченные хлебные сухари хорошо смешать с молоком или сливками, чтобы они набухли, затем соединить их с растертыми желтками. Перемешать, ввести взбитые белки, крахмал, молотые пряности и осторожно перемешать. Затем выложить в приготовленную форму для пудинга и выпекать или варить.
К пудингу подать соус с вином, который приготовляется следующим образом. В кипящую воду влить вино. Желтки растереть с сахаром, заварить их вином, добавить араковые капли и взбить в пену.
Соус приготовить перед самой подачей к столу.
Пудинг из яблок с рисом
1 стакан риса, 1/2 стакана сахара (в рис), 2 стакана молока, 1 ст. ложка масла, 4 кислых яблока, 1/2 стакана сахара (в яблоки), 1 ст. ложка сухарей, 1 яйцо, 1/2 стакана изюма, 1/2 чайной ложки корицы, соль.
Рис промыть. В кипящее молоко положить рис, масло, соль, сахар и варить, пока рис не разварится. В сваренный рис добавить изюм.
Яблоки очистить, мелко нарезать, всыпать сахар, корицу и хорошо перемешать. В приготовленную форму для пудинга класть поочередно слоями вареный рис и приготовленные яблоки. Сверху смазать яйцом, положить масло, посыпать сухарями и выпекать.
Пудинг творожный
2 стакана творога, 4 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 стакан сахара, 1/2 стакана изюма, корица, 3 ст. ложки белых сухарей.
Масло с творогом хорошо растереть. Отдельно растереть желтки с сахаром. В творог положить растертые желтки, изюм, молотую корицу, растолченные белые сухари и взбитые белки. Перемешать, выложить массу в форму для пудинга и выпекать или варить 1 час.
Пудинг едят с растопленным маслом, посыпая сахаром с корицей. Его можно также подать с соусом.
Пудинг брусничный
1/2 литра брусники, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 4 яйца, 6 ст. ложек сахара, 1/2 стакана сладкого миндаля.
Масло хорошо растереть, добавлять по одному желтку, по ложке сахара и растирать, пока не будут растерты все желтки. В приготовленную массу добавить очищенный и размолотый миндаль, промытую бруснику, взбитые белки, муку, осторожно перемешать, выложить в форму для пудинга и варить. Так же приготовляют пудинги и из других ягод.
Рецепт пудинга в домашних условиях
Пудинги приготовляются из яиц, сахара, творога, мака, риса и других продуктов. Пудинги можно варить в специальных формах или выпекать. Форму надо смазать маслом и посыпать сухарями, выложить в нее
Источник: domochag.net
Важно Вкусно – коллекционное собрание рецептов домашней кухни.
Домашние пудинги – как правильно и вкусно приготовить полезный домашний пудинг. Рецепты домашнего пудинга.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ПУДИНГОВ. ПУДИНГ НА ДОМАШНЕЙ КУХНЕ.
ПУДИНГ ИЗ ВАНИЛЬНЫХ СУХАРЕЙ
Ванильные сухари разломать, сложить в кастрюлю или миску, залить горячим молоком, накрыть и оставить на 15-20 мин. Цукаты нарезать небольшими кубиками, изюм перебрать и промыть в холодной воде. Яичные желтки отделить от белков, растереть с сахаром и смешать с замоченными сухарями. Затем положить нарезанные цукаты, изюм, распущенное масло, взбитые яичные белки и все это хорошо перемешать. Приготовленную массу выложить в специальную форму с отверстием в середине, предварительно смазав ее густым слоем масла и посыпав сухарями. Форму надо заполнять только на 3/4 чтобы осталось место для подъема пудинга. Наполненную форму поставить на 30-40 мин. в духовой шкаф или в печь со средним жаром. Пудинг считается готовым, когда он сделается упругим, поднимется и будет отставать от краев формы. Готовый пудинг надо выложить на блюдо и подать горячим. При желании пудинг можно облить фруктовым или ягодным соусом.
На 150 г ванильных сухарей - 3 яйца, 0,5 стакана сахару, 2 стакана молока, 50 г цуката, по 100 г изюма и сливочного масла.
РИСОВЫЙ ПУДИНГ
Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 мин. кипения рис надо откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком, варить еще 15 мин. и слегка охладить. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ваниль и смешать со сваренным рисом. Туда же положить кусочки цуката, промытый изюм, сливочное масло, очищенные и мелко нарезанные орехи и яичные белки, взбитые в густую пену. Все это хорошо перемешать. Приготовленную массу выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить на 30-40 мин. в духовой шкаф или в печь со средним жаром. Перед подачей на стол пудинг из формы выложить на блюдо. Отдельно в соуснике можно подать фруктовый или ягодный соус.
На 250 г рису - 1 стакан сахару, 100 г сливочного масла, 2,5 стакана молока, 4 яйца, 50 г цуката, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина или 0,5 палочки ванили.
ПУДИНГ ИЗ САГО С ВАРЕНЬЕМ
Перебранное саго промыть в холодной воде и опустить на 5 мин. в кипящую, слегка подсоленную воду (5-б стаканов). Потом саго откинуть на сито, дать стечь воде, снова положить в кастрюлю, залить горячим молоком и варить еще 10 мин. до мягкости, однако не давая развариваться. Сваренную кашу слегка охладить, положить в нее сливочное масло, очищенные и мелко нарезанные орехи, изюм, яичные желтки, растертые с сахаром и ванилью, и все это хорошо перемешать. После этого добавить взбитые яичные белки, слегка вымешать массу снизу вверх, выложить в подмазанную маслом и посыпанную сухарями специальную форму или на сковороду и поставить на 30-40 мин. в духовой шкаф или в печь со средним жаром. Готовый пудинг вынуть из печи и выложить на блюдо. На стол пудинг подают горячим, при желании сверху поливают разогретым ягодным вареньем.
На 3/4 стакана саго-150 г сахару, 100 г сливочного масла, 2 стакана молока, 4 яйца, 50 г изюма, 100 г орехов, 150 г варенья, 0,5 порошка ванилина.
ОРЕХОВЫЙ ПУДИНГ
Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и распущенным сливочным маслом. Все это хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Пудинг нужно выпекать в духовом шкафу или в печи со средним жаром в продолжении 30-40 мин. Готовый пудинг из формы выложить на блюдо и подать горячим. Сверху пудинг можно полить ванильным соусом или подать соус отдельно.
На 150 г грецких орехов - 3 яйца, 250 г белого хлеба, 150 г сахару, 3/4 стакана молока, 100 г сливочного масла.
ПУДИНГ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЕЙ
Сухари залить 2 стаканами горячего молока и дать им набухнуть. В отдельной посуде с сахаром или медом взбить яйца, добавить 1 стакан молока, распущенное масло, корицу, 0,5 чайной ложки соли и, перемешав все вместе, влить в сухари. К этой массе прибавить перебранный и промытый изюм, вновь перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь. Подавать на стол со сладким соусом или вареньем.
На 250 г панировочных сухарей - 3 стакана молока, 2 яйца, 1/2 стакана сахару или меда, 3 ст. ложки масла, 100 г изюма.
Малину переберите, вымойте и несколько раз пропустите вместе с творогом через мясорубку. Полученную массу смешайте с манной крупой и взбитыми с сахарным песком яйцами. Форму для выпекания пирогов и коржей смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла и посыпьте манной крупой. Форму наполните массой. Выпекайте пудинг до готовности. Готовый пудинг аккуратно выложите из формы на блюдо, немного остудите и подавайте со сметаной, взбитой с малиновым сиропом.
малина - 2 стакана, творог - 1кг, яйца - 2 шт., сахар - 2/3 стакана, манная крупа - 1/2 стакана.
ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ ПО-БЫСТРОМУ
100 г творога 1 яйцо 20 г сахара 10 г масла 20 г сухарей 1 г соли
100 г сухого творога протереть сквозь сито, половину растереть с 20 г сахара и 0,5 ст.л. масла. Перемешать все вместе с творогом, прибавить 1 ст.л. (с верхом) сахарной муки, взбить белок; осторожно смешать его с творожной массой (сверху вниз), выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями. Поставить на пар в духовку на 30 минут. Пудинг из творога, когда испечется, должен отставать от краев. Подается с фруктами или какой-нибудь фруктовой подливкой.
ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ ПО-ДОМАШНЕМУ
250 г творога 2 яйца 2 столовые ложки манки 2 столовые ложки сметаны сливочное или растительное масло соль по вкусу сахар по вкусу сода – на кончике ножа
Творог протереть. Смешать с яйцами и манкой. Добавить сметану. Дать постоять 15 минут, чтобы манка набухла. Чтобы был пышный пудинг, добавить соль, сахар и соду. Пудинг выложить на противень, смазанный маслом. Сверху по желанию смазать сметаной. Запечь.
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ОРЕХАМИ
Толченые сухари просеять через решето. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожуры, мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 столовыми ложками сахару. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде. В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, 3 столовых ложки распущенного масла, яичные желтки, 0,5 чайной ложки соли, лимонную цедру и тщательно выбить деревянной лопаточкой. Затем смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого примешать взбитые в густую пену яичные белки. Форму для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой. Надо заполнить форму только на три четверти, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить лишь до половины высоты формы). На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать. Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать на стол горячим, с фруктовым сиропом или со сметаной.
На 500 г творога - 3 ст. ложки сливочного масла, 5 яиц, 0,5 стакана сахару, 4 ст. ложки сухарей, 100 г изюма, 50 г миндаля, цедру лимона или апельсина.
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ЦУКАТОМ
Творог протереть через сито, положить в него яичные желтки, сахар, 1/4 чайной ложки соли, цедру апельсина, манную крупу и влить растопленное масло. Всю эту массу выбить деревянной лопаточкой. Затем примешать очищенный и промытый изюм, цукат, нарезанный мелкими кубиками, и взбитые в густую пену яичные белки. Творожную массу переложить в форму, смазанную внутри маслом и посыпанную сахаром, и варить на пару или испечь в духовом шкафу. В последнем случае форму посыпать не сахаром, а толчеными сухарями. На стол пудинг подается горячим, с фруктовым сиропом или с вареньем.
На 500 г творога - 3 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, 0,5 стакана сахару, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г цуката, 50 г изюма, цедру апельсина.
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ СО ШПИНАТОМ
В протертый творог прибавить яичные желтки, 2 столовых ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу. Все это хорошо перемешать и выбить деревянной лопаточкой. Зеленый шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть в двух-трех водах, откинуть на решето, дать стечь воде, затем мелко изрубить и смешать с творожной массой. Смешав эту массу со взбитыми в пену белками, переложить ее на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в сотейник, выровнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25-30 мин. Готовый горячий пудинг выложить на блюдо, полить маслом и подать с холодной сметаной.
На 500 г творога - 2 ст. ложки масла, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 2 ст. ложки сахару, 2 ст. ложки манной крупы, 250 г свежего шпината, 25 г голландского сыра.
ПУДИНГ С МОРКОВЬЮ И РИСОМ “ТВОРОЖНЫЙ”
твopoг – 250 гp. pиc – 0,5 cтaкaнa мopкoвь – 7 шт. мacлo cливoчнoe – 70 гp яйцo – 3 шт.
Мopкoвь пoчиcтить, нaтepeть и пpипycтить в нeбoльшoм кoличecтвe вoды. Pиc пpoмыть и пpипycтить в нeбoльшoм кoличecтвe вoды. Coeдинить pиc, мopкoвь, яичныe жeлтки и твopoг. Пepeмeшaть. Яичныe бeлки взбить дo oбpaзoвaния ycтoйчивoй пeны и ввecти в paнee пoлyчeннyю cмecь. Пepeмeшaть и пoлoжить в фopмy, cмaзaннyю мacлoм. Выпeкaть в paзoгpeтoй дyxoвкe. Пoдaвaть, пoлив pacтoплeнным cливoчным мacлoм.
ПУДИНГ “ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ”
твopoг – 500 гp. cyxapи пaниpoвoчныe – 1 cтaкaн яйцo – 6-7 шт. caxap – 1,5 cтaкaнa яблoкo – 6-7 шт. мacлo cливoчнoe – 70 гp. cиpoп фpyктoвый – 1,5 cтaкaнa
Твopoг pacтepeть вилкoй. Яблoки пoмыть, yдaлить cepдцeвинy c кocтoчкaми и нaтepeть. Coeдинить твopoг, яблoки, пaниpoвoчныe cyxapи, яичныe жeлтки и caxap. Тщaтeльнo пepeмeшaть. Яичныe бeлки взбить в ycтoйчивyю пeнy и aккypaтнo дoбaвить к paнee пoлyчeннoй мacce. Пepeмeшaть и пoлoжить в фopмy, cмaзaннyю мacлoм. Cвepxy нaкpыть пpoмacлeннoй пищeвoй бyмaгoй. Вapить нa вoдянoй бaнe дo пoлнoй гoтoвнocти. Гoтoвый пyдинг пepeлoжить нa блюдo и пoдaвaть c фpyктoвым cиpoпoм. Вмecтo фpyктoвoгo cиpoпa мoжнo иcпoльзoвaть вapeньe.
ПУДИНГ С ИЗЮМОМ И КОРИЦЕЙ “ТВОРОЖНЫЙ”
твopoг – 400 гp. яйцo – 5 шт. кpyпa мaннaя – 1 cт. л. мoлoкo – 1 cтaкaн caxap – 3 cт. л. мacлo cливoчнoe – 25 гp. изюм – 0,5 cтaкaнa кopицa – 0,5 ч. л. coyc фpyктoвый – 1,5 cтaкaнa
В кипящee мoлoкo, пpи пocтoяннoм пoмeшивaнии, вcыпaть мaннyю кpyпy. В гoтoвyю ocтывшyю мaннyю кaшy дoбaвить cливoчнoe мacлo, яичныe жeлтки, caxap, pacпapeнный изюм, кopицy и твopoг. Тщaтeльнo пepeмeшaть. Яичныe бeлки взбить в ycтoйчивyю пeнy и дoбaвить к paнee пpигoтoвлeннoй cмecи. Пepeмeшaть. Пoлyчeннyю мaccy пoлoжить в фopмy, cмaзaннyю мacлoм. Гoтoвить нa вoдянoй бaнe в тeчeниe 25-35 минyт. Пoдaвaть c фpyктoвым coycoм.
ПУДИНГ С ФИСТАШКАМИ “ТВОРОЖНЫЙ”
твopoг – 400 гp. caxap – 80 гp. вaнилин – пo вкycy яйцo – 2 шт. мacлo cливoчнoe – 25 гp. фиcтaшки – 80 гp. cливки – 0,75 cтaкaнa
Coeдинить твopoг, caxap, вaнилин и яйцa. Тщaтeльнo пepeмeшaть. Дoбaвить paзмягчeннoe cливoчнoe мacлo, измeльчeнныe фиcтaшки и взбитыe cливки. Тщaтeльнo пepeмeшaть. Пoлyчeннyю мaccy пoлoжить в фopмy, cбpызнyтyю вoдoй. Убpaть в xoлoдильник нa 30-40 минyт. Пoдaвaть в xoлoднoм видe, yкpacив фиcтaшкaми и cливкaми.
ПУДИНГ С ИЗЮМОМ “ТВОРОЖНЫЙ”
твopoг – 450 гp. яйцo – 3 шт. caxap – 2 cт. л. мyкa – 2 cт. л. изюм – 2 cт. л. мacлo cливoчнoe – 1 cт. л. cyxapи пaниpoвoчныe – 1 cт. л. cмeтaнa – 1 cт. л. coyc фpyктoвый – 0,75 cтaкaнa вaнилин – пo вкycy coль – пo вкycy
Coeдинить твopoг, caxap и яичныe жeлтки. Пepeмeшaть. Дoбaвить coль, вaнилин, pacпapeнный изюм и мyкy. Тщaтeльнo пepeмeшaть. Дoбaвить яичныe бeлки, взбитыe в ycтoйчивyю пeнy. Пepeмeшaть. Пoлyчeннyю мaccy пoлoжить в фopмy, cмaзaннyю мacлoм и oбcыпaннyю cyxapями. Пoвepxнocть cмaзaть cмeтaнoй. Выпeкaть в paзoгpeтoй дyxoвкe дo пoлнoй гoтoвнocти. Дocтaть фopмy из дyxoвки. Ocтaвить нa 5-10 минyт. Дocтaть пyдинг и нapeзaть нa пopциoнныe кycки. Пoдaвaть c фpyктoвым coycoм.
ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА “ПАРОВОЙ”
твopoг – 500 гp. кpyпa мaннaя – 2,5 cт. л. caxap – 3 cт. л. яйцo – 2 шт. изюм – 3 cт. л. мacлo cливoчнoe – 15 гp. вaнилин – пo вкycy cyxapи пaниpoвoчныe
Твopoг pacтepeть вилкoй. Изюм pacпapить, дocтaть из вoды и oбcyшить. Вaнилин paзвecти нeбoльшим кoличecтвoм гopячeй вoды. Яичныe жeлтки coeдинить c caxapoм и тщaтeльнo pacтepeть. Бeлки взбить дo oбpaзoвaния ycтoйчивoй пeны. Coeдинить твopoг, жeлтки, изюм и вaнилин. Пepeмeшaть. Дoбaвить бeлки. Пepeмeшaть. Пoлyчeннyю мaccy пoлoжить в фopмy, cмaзaннyю мacлoм и oбcыпaннyю cyxapями. Пocтaвить фopмy нa вoдянyю бaню. Гoтoвить в тeчeниe 20-30 минyт. Пyдинг пoдaвaть co cмeтaнoй, вapeньeм, джeмoм или cлaдким coycoм.
ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ С ИЗЮМОМ И ЛИМОНОМ
твopoг – 500 гp. кpyпa мaннaя – 150 гp. мoлoкo – 350 мл. яйцo – 4 шт. caxap – 50 гp. вaнилин – пo вкycy цeдpa 1 лимoнa изюм – 50 гp.
В кипящee мoлoкo тoнкoй cтpyйкoй, пpи пocтoяннoм пoмeшивaнии, вcыпaть мaннyю кpyпy. Вapить в тeчeниe 8-10 минyт. Ocтyдить. Твopoг тщaтeльнo pacтepeть. Дoбaвить жeлтки, вaнилин, тepтyю цeдpy лимoнa и pacпapeнный изюм. Пepeмeшaть и дoбaвить в мaннyю кaшy. Пepeмeшaть. Бeлки coeдинить c caxapoм. Взбить дo oбpaзoвaния oднopoднoй мaccы и coeдинить c твopoжнo-мaннoй мaccoй. Пepeмeшaть. Пoдгoтoвлeннyю мaccy пoлoжить в фopмy, cмaзaннyю мacлoм. Выпeкaть в тeчeниe 20-25 минyт в paзoгpeтoй дyxoвкe. Пoдaвaть c pacтoплeнным cливoчным мacлoм или cмeтaнoй.
ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ С СИРОПОМ
твopoг – 500 гp. мacлo cливoчнoe – 60 гp. кpyпa мaннaя – 1,5 cтaкaнa бeлoк яичный – 4 шт. coль – пo вкycy cиpoп фpyктoвый – 50 мл. cyxapи пaниpoвoчныe
Coeдинить твopoг, paзмягчeннoe cливoчнoe мacлo, мaннyю кpyпy, фpyктoвый cиpoп и взбитыe бeлки. Пocoлить. Тщaтeльнo пepeмeшaть. Пoлyчeннyю мaccy пoлoжить нa caлфeткy, cмaзaннyю мacлoм и oбcыпaннyю пaниpoвoчными cyxapями. Cвepнyть pyлeтoм, cвязaв кpaя caлфeтки. Oтвapить в тeчeниe 30 минyт в кипящeй coлeнoй вoдe. Гoтoвый пyдинг пoлить pacтoплeнным cливoчным мacлoм и пocыпaть cyxapями.
ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА И ОРЕХОВ “ПАРОВОЙ”
твopoг – 500 гp. cyxapи пaниpoвoчныe – 0,5 cтaкaнa caxap – 0,5 cтaкaнa яйцo – 4 шт. изюм – 0,75 cтaкaнa opex – 5 cт. л. мacлo cливoчнoe – 50 гp. cмeтaнa – 0,75 cтaкaнa вaнилин – пo вкycy
Coeдинить яичныe жeлтки, caxap и paзмягчeннoe cливoчнoe мacлo. Тщaтeльнo pacтepeть. Дoбaвить pacтepтый твopoг и пepeмeшaть. Дoбaвить пaниpoвoчныe cyxapи, пpoмытый изюм, вaнилин и измeльчeнныe opexи. Пocoлить. Пepeмeшaть. Дoбaвить взбитыe бeлки. Пepeмeшaть. Пoдгoтoвлeннyю мaccy пoлoжить в фopмy, cмaзaннyю мacлoм, нaпoлняя нa тpи чeтвepти. Пocыпaть caxapoм. Пocтaвить нa вoдянyю бaню. Вapить дo гoтoвнocти. Пyдинг бyдeт гoтoв, кoгдa мacca пoднимeтcя, cтaнeт yпpyгoй и бyдeт лeгкo oтxoдить oт cтeнoк фopмы. Пoдaвaть в гopячeм видe, пoлив cлaдким coycoм, вapeньeм, джeмoм или cмeтaнoй.
ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ С МИНДАЛЕМ
твopoг – 500 гp. мacлo cливoчнoe – 40 гp. яйцo – 5 шт. цeдpa лимoнa – 1 cт. л. cyxapи пaниpoвoчныe – 2 cт. л. миндaль oчищeнный – 5 cт. л. caxap – 0,5 cтaкaнa изюм – 1 cтaкaн cмeтaнa – 1,5 cтaкaнa coль – пo вкycy
Coeдинить твopoг и чacть caxapa. Тщaтeльнo pacтepeть. Дoбaвить pacтoплeннoe cливoчнoe мacлo, яичныe жeлтки и цeдpy лимoнa. Пocoлить. Пepeмeшaть. Миндaль мeлкo нapeзaть и oбжapить дo зoлoтиcтoгo цвeтa. Дoбaвить ocтaвшийcя caxap. Пepeмeшaть. В твopoжнyю мaccy дoбaвить пaниpoвoчныe cyxapи, миндaль, pacпapeнный изюм и взбитыe бeлки. Пepeмeшaть. Пoдгoтoвлeннyю мaccy пoлoжить в фopмy, cбpызнyтyю cлaдкoй вoдoй. Гoтoвить нa вoдянoй бaнe дo пoлнoй гoтoвнocти. Пyдинг бyдeт гoтoв, кoгдa мacca пoднимeтcя, cтaнeт yпpyгoй и бyдeт лeгкo oтxoдить oт cтeнoк фopмы. Пoдaвaть co cмeтaнoй, фpyктoвым cиpoпoм или coycoм.
ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ
500 г молока, 60 г муки, 180 г сахара, 0,5 ч. ложки соли, 2 яйца, 2 ч. ложки масла или маргарина, 1 ч. ложка ванилина.
Налить молоко в 2-литровую стеклянную кастрюлю. Нагревать на полной мощности 2-3 минуты, пока молоко полностью не прогреется. Смешать вместе муку, сахар и соль в средней (1,5 л) кастрюле. Постепенно добавить молоко, размешивая проволочным венчиком. Нагревать на полной мощности 3-4 минуты, пока не загустеет, помешав один раз. Вылить половину горячей смеси в сырые яйца, размешать и вылить обратно. Нагревать опять на полной мощности 2-3 минуты, пока не начнет кипеть. Хорошо взбить смесь венчиком, добавить масло и ваниль и разложить по сервировочным чашкам.
ПУДИНГ ЯБЛОЧНЫЙ
4 кислых яблока, 1 ст. ложка изюма, 40 г молотых сухарей, 40 г сахара, 1 ч. ложка корицы, щепотка соли, 50 г масла.
Яблоки почистить, разрезать на четыре части и выложить в широкую стеклянную форму. Сверху яблоки посыпать изюмом. В кастрюльку высыпать сухари, сахар, корицу, соль и масло, перемешать и нагревать на полной мощности в течение 1 минуты, пока масло не растопится, помешав во время готовки. Теплую массу вылить на яблоки, форму накрыть крышкой и запекать 7 минут на полной мощности.
ПУДИНГ БИСКВИТНО-ФРУКТОВЫЙ
300 г печеных яблок или других фруктов, 75 г масла или маргарина, 1 яйцо, щепотка соли, 60 г сахарной пудры, 100 г простой муки, 0,5 ч. ложки разрыхлителя.
Положить подготовленные фрукты на круглое или овальное неметаллическое жаропрочное блюдо. Растереть масло и сахарную пудру, взбить с яйцом, добавляя просеянную муку, соль и разрыхлитель. Облить этим тестом фрукты. Нагревать на полной мощности 5-7 минут. Фрукты должны стать мягкими, а бисквит хорошо пропечься.
ПУДИНГ С ВАРЕНЬЕМ
50 г варенья, 150 г муки,вода для теста, молоко для смачивания краев, 75 г сала почечного (или масла сливочного).
Замесить тесто из муки и мелко порезанного сала. Добавить такое количество воды, чтобы готовое тесто было густым и мягким. Раскатать тесто в лепешку прямоугольной формы и намазать сверху толстым слоем варенья. После этого намочить края теста молоком и свернуть его рулетом. Рулет обернуть жиронепроницаемой бумагой (бумагой для выпечки) и выпекать на полной мощности 5-7 минут. Дать отстояться несколько минут. Затем снять бумагу, нарезать пудинг и подать к столу.
ПУДИНГ ШОКОЛАДНЫЙ
60 г масла, стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры, 1/4 стакана какао-порошка, 150 г молока, 1 ч. ложка ванильной эссенции (или 0,5 ч. ложки ванильного сахара, или 4 ст. ложки ванильного ликера), 1/3 стакана какао-порошка и 3 ст. ложки коричневого сахара (для посыпки), 2 стакана кипятка.
Положить масло в кастрюлю для пудинга, растопить в течение 45 секунд на полной мощности. Помешивая, добавить муку, сахар, какао, молоко и ванилин. Взбить до получения однородной массы. Смешать коричневый сахар и какао-порошок. Посыпать пудинговую смесь. Залить кипятком. Выпекать 12-13 минут на средней мощности. Вынув из печи, дать постоять и подавать через 5 минут.
ПУДИНГ С КЛУБНИКОЙ И АБРИКОСАМИ
250 г клубники 250 г абрикосов цедра лимона 50 г сахара для пудинга и 3 ст.л. для крема 130 мл сока красной смородины 2 ст.л. крахмала 400 мл молока 1 ч.л. ванильного сахара 8 г желатина 4 яичных желтка 200 мл сливок высокой жирности 50 г грильяжа 1 веточка мелиссы фейхоа или виноград для оформления
Для пудинга клубнику разрежьте пополам. У абрикосов удалите косточки и кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фрукты залейте 80 мл сока красной смородины, добавьте цедру, сахар и вскипятите. Крахмал перемешайте с оставшимся соком, тонкой струйкой добавьте к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятите и охладите. Удалите цедру. Для крема желатин замочите в 100 мл холодной воды. Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите. Желтки и сахар взбейте на водяной бане. Помешивая, влейте молоко, слегка охладите. Добавьте желатин и нагревайте массу до полного растворения желатина. Крем охладите и дайте ему немного затвердеть. Сливки взбейте, грильяж растолките. Сливки и грильяж добавьте в крем, перемешайте. При подаче разложите в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформите листиками мелиссы и ягодами.
Вскипятите молоко с сахаром и разварите в нем крахмал, размешанный с холодным молоком. Сварите, помешивая на медленном огне до загустения. Снимите массу с огня, остудите и добавьте протертую с сахаром клубнику. Все тщательно размешайте. Смешайте готовый пудинг со взбитыми сливками, украсьте свежими ягодами, листиками мяты и кружочками апельсина.
молоко - 0,5 стакана, сахар - 2ч. л., крахмал - 1ч. л., клубника - 250г, сливки - 100г.
ПУДИНГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
200 г молока 50 г манной крупы 25 г сахарного песка (варенье) 20 г масла 1 яйцо
Вскипятить стакан молока и полстакана воды в маленькой кастрюле, засыпать 2 ст.л. манной крупы, не переставая помешивать молоко, и туда же прибавить 2 ч.л. сахара (варенья). Хорошенько мешать, пока каша не загустеет. Снять с огня, вмешать 10 г сливочного масла, дать остыть. Взбить яйцо, вылить его в остуженную кашу, хорошо перемешать, выложить всю массу в форму, хорошо смазанную маслом, и запечь в духовке. К пудингу подается подливка из фруктового пюре, варенья, компота. Вкусно пудинг есть со сметаной.
Важно Вкусно – коллекционное собрание рецептов домашней кухни
Нужно всегда уметь приготовить вкусный и полезный пудинг. К Вашему вниманию популярные рецепты домашних пудингов. Как правильно готовить ванильный пудинг или из чего быстро сделать пудинг на скорую руку. Рецепты правильных быстрых пудингов для домашней кухни помогут вам сготовить настоящий домашний пудинг.
Шаг 1: подготавливаем молоко, сахар и ванильный сахар.
В глубокий сотейник наливаем 400 миллилитров цельного пастеризованного молока, туда же вводим нужное количество сахарного песка и ванильного сахара. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахарных крупинок и доводим жидкость до кипения.Шаг 2: подготавливаем крахмал и куриные желтки.
Пока закипает молоко в сотейнике, вливаем в глубокую миску оставшиеся 100 миллилитров молочного продукта, добавляем к нему 2 столовые ложки картофельного крахмала и перемешиваем все до однородной массы без комков.
Затем берем куриные яйца, их количество зависит от размера, если яйцо большое тогда 1 штука, если маленькое тогда 2 яйца. Разбиваем кухонным ножом, отделяем белок от желтка и последний добавляем в миску с молоком и крахмалом. Вооружаемся венчиком и взбиваем все продукты в миске до однородной воздушной массы, уделяем этому процессу не более 1 минуты к этому времени уже должно закипеть молоко.
Шаг 3: доводим десерт до полной готовности.
В закипевшее молоко вливаем взбитые с крахмалом ингредиенты, одновременно и интенсивно перемешивая 2 жидкие массы венчиком. После не прекращая помешивать смесь, повторно доводим ее до кипения, и кипятим 1 – 2 минуты .
Далее действуем по желанию, если любите застывший пудинг, можно разлить его в любые охлажденные бокалы, стакана или любые другие емкости. Затем затянуть их полиэтиленовой пищевой пленкой и отправить десерт на 2 – 3 часа в холодильник до полного застывания. Или можно есть пудинг в теплом виде, дав ему возможность немного остыть.
Шаг 4: подаем пудинг молочный (без пакетика).
Пудинг молочный (без пакетика) подается в холодном или теплом виде. Если это первый вариант, бокалы с застывшими пудингами оформляют фруктами, ягодами, крекерами, взбитыми сливками расставляют емкости на десертные тарелки и в таком виде преподносят к сладкому столу.
А теплый жидкий пудинг великолепно сочетается с блинами, кексами, слойками, коврижками, фруктовыми или ягодными пирогами и другой выпечкой. Его текстура меняется в зависимости от подачи. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
По желанию пудинг можно ароматизировать по вкусу, например, добавив в него немного вашего любимого ликера, рома или сиропа. Любой из этих ингредиентов надо добавлять после того как пудинг будет снят с плиты.
Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный крахмал.
Вместо ванильного сахара можно использовать стручковую ваниль или чистый ванилин, оба этих ингредиента надо класть с осторожностью так как в чистом виде и в большом количестве они могут дать готовому десерту неприятную горечь, поэтому вполне хватит 1 грамма, то есть на кончике ножа.
Во время приготовления этого блюда главное, чтобы не подгорело молоко, если это случится, то ваш пудинг пропитается неприятным запахом гари, поэтому жидкую массу надо постоянно и непрерывно мешать венчиком. Альтернатива обычной варке это пароводяная баня, но в этом случае пудинг будет готовиться 20-30 минут
По желанию перед подачей, порции пудинга можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом.