Вкусный гречневый суп. Вкусный гречневый суп с фрикадельками
С фрикадельками. Ароматное блюдо понравится и детям, и взрослым.
Первый рецепт
Варится такой суп примерно десять минут. Поэтому, приготовив это блюдо, хозяйка сэкономит время и потратит его на другие домашние дела. После приготовления лакомства оставьте его постоять еще минут на пятнадцать. Подавайте со сметаной, зеленым луком, укропом.
Чтобы приготовить суп, потребуется:
- Болгарский перец.
- Две луковицы (одна пойдет в бульон, другая - в фарш).
- Стакан гречки.
- Два с половиной литра воды.
- Морковь.
- Два зубчика чеснока.
- Яйцо.
- 400 грамм говяжьего фарша.
- Соль.
- Зелень (укроп, зеленый лук) по вкусу.
- Столовая ложка паприки.
- 200 грамм томатов.
Приготовление блюда
Суп необходимо готовить, соблюдая следующую последовательность действий:
- Промойте гречку, залейте водой.
- Затем добавьте целый репчатый лук. Поставьте блюдо на средний огонь.
- Потрите морковь на терке. Затем отправьте в кастрюлю.
- Порежьте перец на кусочки. После добавьте в кастрюлю. Кипеть суп должен на слабом огне.
- Помидоры помойте, измельчите немного. Затем бросьте томаты в кастрюлю.
- В фарш добавьте луковицу (измельченную), яйцо, соль, перец и сладкую паприку. Потом скатайте фрикадельки. Отправьте их в суп. Семь минут проварите гречневый Потом отключите огонь.
Суп без картошки
Для приготовления потребуется:
- 300 грамм фарша (свино-говяжьего).
- Зелень.
- Одна морковь.
- Четыре столовые ложки гречки.
- Специи.
Суп гречневый с фрикадельками: рецепт пошагового приготовления блюда
Блюдо без добавления картофеля делается еще быстрее:
- Налейте в кастрюлю воды. Поставьте на огонь. Доведите до кипения.
- В этот период скатайте из фарша шарики (размер их должен соответствовать габаритам грецкого ореха).
- Потом порежьте морковь кубиками, зелень - мелко.
- Чеснок потрите на терке.
- Промойте гречку.
- Подождите, пока закипит вода. Потом бросайте фрикадельки (по одной).
- Убавьте огонь, добавьте лаврушку и перец.
- Через десять минут бросьте к фрикаделькам гречку, специи, морковь, соль. Влейте томатную пасту. Варите двадцать минут.
- За пару минут до готовности добавьте зелень и чеснок. После выключите плиту, гречневый суп с фрикадельками накройте крышкой. Дайте ему настояться. Потом подавайте на стол.
Блюдо в мультиварке
Как приготовить Сейчас расскажем. Такое вкусное лакомство отлично подходит для диетического обеда. Кушая его, вы не поправитесь. Подавайте суп с сушеной зеленью и сухариками.
Для приготовления блюда потребуется:
- Луковица.
- Черный перец горошком.
- Морковь.
- Четыреста грамм мясного фарша.
- Один мультистакан гречки.
- Пять картошек.
- Одна столовая ложка соли.
- Три ст. ложки подсолнечного масла.
- Лаврушка (3-4 шт).
- Горячая вода (два литра).
Приготовление блюда в мультиварке
Этапы, необходимые для приготовления супа, следующие:
- Сначала подготовьте все компоненты. Очистите луковицу, морковь и картошку.
- После нашинкуйте кубиками луковицу.
- Морковь измельчите на терке (крупной).
- Потом налейте в чашу масло растительное (3 ст. л.), выложите измельченные морковь и лук. Обжарьте в течение пяти минут, выбрав режим «Жарка» до появления золотистого цвета.
- Порежьте картошку кубиками.
- Возьмите фарш. Смочите руки водой, дабы он не прилипал. Скатайте фрикадельки.
- Отодвиньте обжаренные овощи на край, выложите в чашу фрикадельки. Обжарьте их со всех сторон. Потом закройте крышкой.
- Промойте гречку под краном. Выложите вместе с нарезанной картошкой.
- Затем добавьте соль (столовую ложку), лавровый лист, перец.
- Залейте горячей водой до верхней полоски. Затем закройте крышкой.
- Включите режим «Суп» на 60 минут.
После приготовления дайте блюду настояться под крышкой. Затем разлейте его по тарелкам, посыпав зеленью.
Заключение
Теперь вы знаете, как готовится гречневый суп с фрикадельками. Надеемся, что рецепты, рассмотренные в статье, вам понравятся, и вы сможете сделать дома такое блюдо.
Готовится это первое блюдо на овощном бульоне, дополняется гречкой и мясными фрикадельками. Хотя вместо гречки вполне можно взять рис, пшеничную или любую другую крупу.
Рецепт, конечно, не новый, а старый-добрый, проверенный временем и вкусом, подходит для ежедневного меню. При желании его всегда можно приготовить в новой вариации, дополняя беконом, горошком и другими ингредиентами.
Ингредиенты для супа (на 2.5 л. воды):
Картофель – 6-7 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук ялтинский – 1 шт.;
- гречка – 3-4 ст. ложки;
- фарш говяжий – 200г;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- соль, специи – на свой вкус.
Подготовьте ингредиенты для бульона. В данном случае это половинка морковки и лука, добавляем эти овощи в кипяток и варим 10 минут. За это время вам надо очистить картофель и нарезать кубиками среднего размера, оставшуюся часть морковки натереть и половинку лука мелко порубить. В свою очередь из посоленного и поперченного говяжьего фарша формируем небольшие шарики – фрикадельки.
Затем в овощной бульон отправляем картофельные кубики, следом за ними сразу мясные фрикадельки. Теперь можно добавлять в суп соль и специи на свой вкус.
Через 5 минут в суп можно добавлять промытую гречку. Не забудьте ее предварительно перебрать.
Зажарка для гречневого супа – это пассированные в масле до прозрачности лук и морковь. Готовую зажарку выливаем в гречневый суп.
Укроп очень хорошо дополняет такое первое блюдо. Поэтому промываем его, мелко рубим и ссыпаем в суп. Можно также использовать обычную или кучерявую петрушку.
Хорошо, если до подачи гречневый супчик немного постоит в кастрюле с закрытой крышкой (хотя бы 20 минут), так его вкус станет еще насыщеннее и гуще. Старайтесь готовить ровно столько супа, сколько вы и ваша семья съест за раз, чтобы блюдо не разогревать, и тем более, что оно постепенно станет еще гуще.
Здравствуйте. Я тут уже как то создавала тему про соседских псов, как их отвадить. Осенью, в сентябре, соседский пес загрыз котенка нашего, посреди дня, можно сказать, на глазах у соседа(хозяина пса) и наших(я и сын видели). Просто напросто не успели ничего сделать, много ли надо 3 месячному котенку. Я тогда на нервах соседям много чего высказала из-за их собак. Они извинялись, обещали присматривать за ними, но при этом прозвучала фраза: собаки охотничьи(обычные дворняги при этом) и на кошек будут все равно нападать, обрадовали называется(((
Честно говоря, не хотела больше кошек заводить, но в октябре на день рождения дочери принесли ей подарок-котенка..Лоток дома есть и кошка туда ходит, но только по маленькому, а по большому привыкла на улицу. Выпускали, всё время присматривали за ней. И вот на той неделе соседская псина перескочила по сугробам к нам во двор и прихватила кошку прямо у крыльца. Я под навесом в это время развешивала белье на просушку, он меня не видел, но и я его сразу не увидела/не услышала-без звука напал. Выскочила я на визг кошки. Отбила, при этом он полоснул зубами по рукаву куртки и порвал рукав мне. Когда немного успокоила и обработала кошку и сама успокоилась, пошла к соседям, сказала буду жаловаться. Выходные прошли, они никаких мер не приняли(пес как бегал по улице, так и продолжает бегать). Сегодня написала жалобу участковому, но поразили слова его, мол, никаких мер принять по отношению к хозяину пса не можем, наказания или штрафа за это нет. Только если вы дальше пойдете и в суд на них подадите, на материальный и моральный ущерб. Но с судом связываться из-за кошки и порванного рукава не хочется. Неужели действительно нет никаких законов, чтобы участковый, опираясь на них, мог как то воздействовать на хозяев собак, которые на самовыгуле и по чужим дворам душат кошек? В общем много написала, просто если уж начинать войну с соседями, то опираясь на законы...Может кто что подскажет...
Львица Страстная
Не устаю удивляться, но правда с весенним раздражением. Веснааааа, авитаминоооооз)))
* Меня воспитывали в советской школе. И я точно впитала, что человечество, и я в частности))), - высшая ступень эволюции! И на те вам новость- муравьишки узнают себя в зеркале! Я раньше только про дельфинов и обезьян слышала...Ну вот как мне перестать постоянно представлять, как их мужчины поправляют усики, а женщины подбирают помаду?!))) Оказалось у муравьев есть зачатки самосознания! (скучным голосом...самосознание-сознание своего взаимодействия с объективным миром и миром субъективным, психикой).
Только я выдохнула... Бац-и рыбки обладают самосознанием! Японские биологи обнаружили: если нанести на рыбку губан-доктор (10 см длина) несмываемой краской пятно, то она ведет себя как дельфин! Старается рассмотреть пятно, а потом стереть его с себя о кораллы или камни. Если же зеркала рядом нет или если пятно нанесено незаметной краской, поведение губана не меняется. То есть рыбка, видя в зеркале пятно, понимает, что это пятно находится на ней, а значит, узнает себя!))) То, что самоузнавание доступно каким-то там рыбам, не на шутку шокировало биологов. Теперь им нужно либо признать, что многие живые существа куда умнее, чем мы о них думали, либо пересмотреть определение самоузнавания.
**Раздражение мое после выхода фильма-разоблачения о М. Джексоне. Оказалось он педофил! -со слов выросших детей, отдыхавших в его замке много лет назад...Но еще при жизни "лунопоходца" все подозрения с него снял суд. Дети пострадали? Рассказывают очень убедительно...Но надо ли запрещать его творчество? Как бы все не возмущались и не делились на "козел, прям убила бы еще раз" И "ох, он гений-а гении так не могут".... "луноходец" уже вписал себя в историю. На его творчестве выросло ни одно поколение обычных людей и звезд поп культуры. А меня во всей этой истории рздражает, возмущает поведение родителей "пострадавших" детей. Точнее -мамашек. Именно они для меня монстрихи! Детей младше 10 лет приглашает звезда. И у этих псевдоматерей начисто сносит башню от тщеславия. Прикоснулись к славе звезды. А там и дома дарили им, оплачивали переезды и проживание...А условия железные были- дети жили отдельно от маман! Эти дети жаловались потом своим матерям и получили как минимум холодное равнодушие...
***И небольшое удивление...Только недавно нас убеждали, что люди предпенсионного возраста ого-го как крепки и рано им еще на пенсию...Как вдруг приняли закон об алиментах. Эти "энергичные" предпенсионеры могут подать алименты на детей, братьев и сестер и даже бывших мужей. Просто прелестно!)))
Ватрушка болтательная...Для вас виновен Джексон? Музыку его надо запретить? И как вы теперь будете есть рыб и животных? У них самосознание!!! Или высшей ступени эволюции надо есть низших, чтоб оставаться на вершине?!
P.S. Сына, около 4 лет, убедила, что не буду подавать на него о взимании алиментов)))
Татьяна Смирнова
Ровно месяц с моей последней темы. Живётся мне крайне плохо в собственном доме. Я стала психом. Что же мне делать и как жить? Риторические вопросы...
немного предистории
1,5 мес назад нас выписали из больницы. С одной стороны бабушка ходит с ходунками по квартире, сама кушает, меряет давление и пьёт таблетки. с другой стороны у неё не появляются новые бытовые навыки(чтоб она смогла вернуться домой и там жить) и едет крыша периодически... Или может это у меня крыша едет...
Нормально мы не общаемся, она меня ни о чём толком не спрашивает. Вернее, ей интересны ТОЛЬКО её вопросы и я должна их мусолить бесконечно. Причём бесконечно помогая ей, не слышу благодарности никогда. Я всё делаю по дому, я бесконечно общаюсь с врачами(терапевт по давлению, уролог по моче, травматолог и инструктор ЛФК по ноге, невролог по голове и прочее) и пытаюсь вернуть её к нормальной жизни. с родными в разговорах её интересы на 1 месте. Живём мы вдвоём, через день нас навещает мой больной папа. Но все заботы на мне. На постоянную сиделку нет денег, разовые сиделки вопросы не решают.
Её постоянно волнует денежный вопрос. Так получилось, что пенсия ей идёт на сберкнижку, там сейчас не начисляют проценты. Более того, доверенность только на мою сестру, которой по барабану на бабушку и живёт она в др.городе. Она постоянно трясёт этими книжками, ноет, что её деньги пропадают без процентов. Я ничего не могу сделать, хотя сейчас пытаюсь перевести её пенсию на др.счёт, чтоб хотя бы у папы была доверенность.
Второй острый вопрос - её запоры. 18 лет назад ей сделали операцию на кишечнике и он работает "по своим законам". У неё неделями бывают запоры, неделями поносы(простите за подробности). Ежедневно она нудит об этом. Запоры чаще. она постоянно просит слабительное. не даю часто, я плохая, она же живёт с запором. прорвёт понос, тоже я плохая, даю слишком много. Врачи давно на неё махнули рукой в этом вопросе. Её постоянно не устраивает еда. Если у неё запор, то это от еды. Если понос, то тоже от еды. Если у неё запор, то она может ковыряться в *опе, потом везде хватается этими руками. Более того, она порой ранит прямую кишку ногтями. и говорить бесполезно, меня она не слышит. Но при этом мы ежечасно обсуждаем её какашки, сил нет...Она ночью ходит на переносной унитаз, но увы...часто садится на закрытую крышку и всё течёт мимо.
Ору конечно, толку нет...Причём при каждом скандале, она меня обвиняет, что я её обманула. Она думала, что уйдёт домой и будет жить как и прежде, на своих ногах. Она говорит, что ей очень плохо со мной жить и она хочет покончить жить самоубийством
, но не может, т.к. у неё уже есть грехи(аборты). Девочки, вот при чём здесь я...
Последние дня у нас страшный скандал, она решила, что я её травлю таблетками. Ей врач посоветовал мексидол и аспаркам и гинко билобу попить. Вернее мне посоветовали, я поставила бабушку в известность (она согласилась), купила и ей начала давать. Она начала пить и заявила, что я ей должна офиц.мед.заключение дать. Она пересчитала даже кол-во таблеток в банке и сочла, что я их подменила. и вообще, я вру...типа я навешиваю лапшу ей на уши, а чуда с её выздоровление не происходит. Нет терпения моего, ору конечно, толку нет...Сегодня спрятала я все таблетки, больше не хочу её лечить, надоело...
Почти ежедневно она себя накручивает до давления 180-190, я прихожу и меня накручивает(откуда столько сил?). Она как скрытый домашний тиран, причём она не орёт и не оскорбляет меня, но выводит постоянно...Когда приходят гости, она вся такая бабулька-одуванчик. Мне наверное никто не верит..
Через 2-3 недели я ложусь на операцию, через 3 недели папа ложится на операцию.
Я не могу сейчас заняться вопросами её переселения, нет времени и сил. Повторюсь, сиделку круглосуточную не могу потянуть финансово. Вот что мне делать...
как не сойти с ума, у меня своих проблем хватает. Папу мне тоже жалко, ему сделали 3 операции в январе, у него сложнейшая реабилитация, снова готовится к операции, сейчас лежит в больнице с сердцем.
Дура я, девочки, что всё это затеяла изначально...надо в приоритете бороться за молодые жизни, как это не страшно звучит...Простите за сумбурное изложение
15. 12.2014
Блог Екатерины
Богдановой
Гречневый суп с фрикадельками: рецепт
Ингредиенты:
- мясной фарш (можно из любого мяса) – грамм 300,
- картофель – около килограмма, морковь – парочка средних,
- лук – 2 небольших головки,
- томатная паста – 1 небольшая ложечка,
- зелень – 1/3 среднего пучка, соль – по вкусу,
- гречка – 80 грамм,
- растительное масло – около 3х ложек (столовых),
- вода – 2.5-3 литра.
Процесс приготовления:
1. Влить в кастрюлю всю необходимую для супа воду. Поставить на огонь. Посолить. Тем временем очистить картофель. Нарезать его кубиками, либо брусочками. Опустить в воду, пусть варится.
2. Лук порезать небольшими кусочками. Морковь натереть (лучше на мелкой терке).
3. Отдельно порубить зелень.
4. Минут через 15-20 от момента закипания, когда картофель практически сварился, высыпать в суп гречневую крупу. Ее следует заранее перебрать и промыть. Убавить мощность нагрева, пусть суп продолжает медленно кипеть.
5. В сковороде разогреть все масло. Поместить в нее лук и одновременно морковь. Обжарить до появления красивого, золотистого оттенка у овощей и масла. Добавить маленькую ложечку пасты из томатов. Можно положить больше, либо обойтись вообще без нее. Все смешать, чуть обжарить, но не допустить пригорания.
6. Добавить готовую зажарку в суп. Перемешать все ингредиенты. Пусть дальше варится на небольшом огне.
7. Из фарша скатать небольшие фрикадельки в форме шариков. Для этого блюда идеален фарш с добавлением риса.
8. Если гречка и картофель готовы, то можно добавлять мясные шарики. При помощи подходящей ложки переложить фрикадельки в суп. После закипания проварить их минут десять.
9. Добавить зелень. Прокипятить суп еще пару минут. Затем можно выключать нагрев. Гречневый суп с фрикадельками готов. Подавать его в слегка остывшем виде. Можно добавить при желании сметану или хороший майонез.
В этом супе удачное сочетание всех продуктов делают в итоге блюдо очень вкусным и полезным. Приготовление супа с гречкой и фрикадельками на ужин или обед не занимает много временных ресурсов и труда, а результат обязательно понравится всем, кто попробует это замечательное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Гречневый суп с фрикадельками - полезное, сытное блюдо на первое. Питательные свойства яства неоспоримы, ведь в его состав входит богатая железом гречиха и мясо с большим содержанием белка и аминокислот.
Гречневый суп можно готовить как на мясном бульоне, так и на обычном, постном. Все равно в блюде будет чувствоваться мясной вкус из-за ароматных фрикаделек, незаменимой части блюда. Также суп можно готовить с ингредиентами, делающими вкус индивидуальным и особенным. Это такие продукты, как грибы, картофель, капуста, шпинат, всевозможные букеты зелени.
Совет: бульон гречневого супа с фрикадельками рекомендуется заправлять мясными приправами. Так можно усилить и разбавить вкус яства.
Как приготовить гречневый суп с фрикадельками - 15 разновидностей
Вкусный суп станет отличным первым блюдом на обеденном повседневном столе.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов.
- 300 г куриной мякоти.
- 100 г моркови.
- 100 г лука.
- 30 г чеснока.
- 0,5 ст. гречихи.
- Одно яйцо.
- 20 г муки, постное масло, лавровый лист.
- Соль, приправы.
Приготовление:
Приготовление начнем с фрикаделек. Куриную мякоть перекрутить вместе с луком и чесноком. Полученную массу приправить перцем, посолить, ввести яйцо, муку. Все перемешать и сделать фрикадельки.
В кастрюле вскипятить два литра воды. Добавить лавровый лист, соль. Гречневую крупу промыть, шампиньоны порезать пластинками. Оба компонента положить в кипящий бульон и варить 10 минут на среднем нагреве.
Лук, морковь нарезать и пережарить для заправки. Добавить в общую кастрюлю. Через 5 минут. В суп положить фрикадельки. Блюдо проварить в течение 10 минут и выключить плиту.
Сочетание в супе гречки и риса во фрикадельках делает его более ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. риса.
- 200 г гречки.
- 200 г картофеля.
- По 100 г лука и моркови.
- 300 г куриного фарша.
- Соль, приправы, лавровый лист.
- 100 мл постного масла.
Приготовление:
Рис отварить до среднего размягчения и промыть. Смешать с куриным фаршем, солью. Из фарша сделать аккуратные фрикадельки.
Картофель очистить, нарубить средне и опустить в 2,5 литра кипящей воды. Через 5 минут ввести промытую гречку.
Лук, морковь нарезать и припустить в постном масле. Поджарку переложить в кастрюлю.
Суп посолить, добавить лавровый лист и ввести фрикадельки. Блюдо следует довести до готовности в течение 15 минут. Степень нагрева плиты - средняя.
Суп готовится на раз-два, потому что не нужно тратить время на приготовление фрикаделек.
Ингредиенты:
- 400 г фарша из любого мяса.
- 200 г картофеля.
- 100 г лука.
- 80 г моркови.
- 1/3 ст. гречки.
- 100 мл постного масла.
- Соль, перец, зелень, лавровый лист.
- Сметана для подачи.
Приготовление:
К кастрюле вскипятить 2,5 л воды и опустить порезанный на кубики очищенный картофель. Следом положить гречку. Компоненты варить 10 минут на среднем огне.
В сковороде пережарить измельченные лук, морковь и фарш. Поджарку заправить перцем и отправить в общую кастрюлю. Суп посолить, положить немного лаврушки и довести до готовности. Подавать с зеленью и сметаной.
Готовить суп в мультиварке одно удовольствие, ведь на готовку уйдет совсем немного сил и времени.
Ингредиенты:
- 150 г измельченного картофеля.
- 1 мультистакан гречки.
- По 1 штуке лука и моркови.
- 400 г говяжьего фарша.
- 60 мл постного масла.
- Соль, перец.
Приготовление:
В чашу мультивара влить масло и опустить порезанные мелко лук и морковь. Накрыть крышкой и обжаривать до золотистости.
Из фарша скатать фрикадельки и переложить к луку с морковкой. Все протушить несколько минут, ввести картофель, гречку, столовую ложку соли. Продукты залить горячей водой. Блюдо готовить под закрытой крышкой в режиме «Суп».
Гречневый суп с фрикадельками и плавленым сыром
Ингредиенты:
- 300 г куриных фрикаделек.
- 200 г картофеля.
- 0,5 ст. гречки.
- 200 г плавленого сыра в брикетах.
- 95 г моркови.
- 80 г лука.
- Соль, приправы, зелень.
Приготовление:
В кастрюлю залить два литра воды и закипятить. Опустить нарезанный кубиками картофель и промытую гречку. Бульон посолить и заправить лавровым листом.
Лук, морковь нашинковать и припустить на постном масле. Поджарку переложить в кастрюлю.
Приготовить фрикадельки и отправить вслед за овощами.
Сырки натереть и растворить в супе. Блюдо заправить зеленью и специями.
Гречневый суп с капустой и мясными фрикадельками - полезный и вкусный обед.
Ингредиенты:
- 0,5 кг смешанного фарша.
- 3 литра воды.
- 0,5 ст. крупы гречневой.
- По 1 шт. лука, моркови, помидора.
- 0,2 кг капусты белокочанной.
- Соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
Половину луковицы мелко накрошить и добавить в фарш. Сделать мясные шарики.
В кастрюле вскипятить воду и положить измельченную капусту, промытую гречку, соль, лавровый лист. Когда компоненты проварятся до не полной готовности, к ним положить фрикадельки.
Лук, половинку лука и помидор измельчить в виде кубика и пережарить на постном масле. Готовой поджаркой заправить суп. Блюдо варить еще 5-10 минут.
Гречка и печенка - благоприятное сочетание, которое придает готовому блюду отменный вкус.
Ингредиенты:
- 300 г печени куриной.
- 1 куриное яйцо.
- 200 г гречихи.
- 2,5 литра куриного бульона.
- 100 г лука.
- 90 г моркови.
- 30 г чеснока.
- 40 г муки.
- Соль, перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление:
Печень перекрутить на мясорубке вместе с частью лука и чесноком. Печеночный фарш посолить, заправить перцем.
Для того, чтобы фрикадельки было удобно формировать, в фарш необходимо добавить 2 ст. л муки (можно больше).
В кастрюлю с кипящим куриным бульоном положить промытую гречку, соль, лавровый лист. Подождать, пока крупа станет чуть мягче, и добавить фрикадельки из печени.
Суп проварить, заправить зеленью и настоять в течение получаса.
Разнообразие в заправке овощей делает суп еще полезней и интересней на вкус.
Ингредиенты:
- 2,8 л воды.
- 0,25 кг гречки.
- 0,4 кг говяжьего фарша.
- 0,2 кг лука.
- 0,1 кг моркови.
- 0,1 кг болгарского перца.
- 0,2 кг помидор.
- 30 г чеснока.
- Одно яйцо.
- 20 г приправы, соль, зелень.
Приготовление:
В кастрюле вскипятить около трех литров воды и добавить промытую гречку.
Лук, морковь, перец, помидоры измельчить кубиком и отправить следом за гречкой.
Фарш поперчить, заправить молотой паприкой и солью. Сделать фрикадельки и положить к остальным компонентам.
Суп проварить в течение 7 минут и можно подавать на стол.
Сливочный вкус готового супа понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты:
- 0,4 г индюшиного фарша.
- 200 г лука.
- 100 г моркови.
- 200 г картофеля.
- 100 г гречки.
- 1 куриное яйцо.
- 200 мл нежирных сливок.
- Соль, перец, зелень.
Приготовление:
В готовый фарш добавить измельченный лук, перец, яйцо, перемешать и скатать фрикадельки.
В кастрюле вскипятить 2,5 л воды и положить нарезанный картофель с промытой гречкой. Бульон посолить и добавить лаврушку.
Морковь с луком порезать тонко и припустить на постном масле. Поджарку положить в общую кастрюлю.
Вслед за овощами в суп переложить фрикадельки. Блюдо проварить 10 минут и влить теплые сливки. Не дожидаясь активного закипания, суп снять с огня.
Интересное, необычное блюдо не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
- 0,4 кг говяжьего фарша.
- 0,2 кг моркови.
- 0,25 кг лука.
- 0, 1 кг болгарского перца.
- Одно куриное яйцо.
- 0,5 ст. гречневых хлопьев.
- 0,1 кг вермишели.
- спагетти — по вкусу
- Соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
Говяжий фарш смешать с нарезанным луком. Добавить гречневые хлопья, соль, перец и перемешать. Сделать фрикадельками размером с перепелиное яйцо.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды и положить фрикадельки. Варить 10 минут.
Тем временем измельчаем лук, морковь и перец. Пассируем в сковороде и перекладываем к фрикадельками. Суп варим еще 5 минут и вводим вермишель. Блюдо заправляем солью, лавровым листом и доводим до готовности.
Фрикадельки в супе получаются очень вкусными и сливочными. Для их приготовления можно брать любые виды сыра.
Ингредиенты:
- 0,3 кг картофеля.
- 0,1 кг гречки.
- 0,3 кг фарша.
- Куриное яйцо.
- 0,15 кг плавленого сыра.
- 60 г репчатого лука.
- 100 г моркови.
- Соль, перец, зелень.
Приготовление:
В фарш добавить яйцо и натереть плавленый сыр. Все перемешать и сделать мясные шарики.
В кастрюле вскипятить два литра воды и положить нарезанный картофель с гречкой. Бульон посолить, заправить лаврушкой.
Лук, морковь измельчить удобным способом и положить в суп.
Когда картофель и гречка размягчатся, в кастрюлю ввести по одной фрикадельки. Блюдо проварить 10-15 минут и отставить. Подавать с зеленью и сметаной.
Блюдо готовится на скорую руку и не представляет опасности для фигуры.
Ингредиенты:
- 0,15 кг телячьего фарша.
- 0,1 кг гречневой крупы.
- 60 г картофеля.
- 0,1 кг моркови.
- Эстрагон, соль, перец.
Приготовление:
Картофель измельчить кубиком и опустить в кипящий постный или мясной бульон (2 л.). Гречку промыть и также опустить в кастрюлю. Все варить 10 минут.
Из фарша сделать фрикадельки и отправить в кастрюлю. Бульон посолить, заправить специями.
Морковь натереть и переложить в суп. Блюдо готовить еще 15 минут и снять с огня.
Пикантная кислинка в супе от щавеля добавляет блюду больше полезности и оригинальности.
Ингредиенты:
- 0,5 кг фрикаделек.
- 0,2 кг гречки.
- 0,1 кг картофеля.
- 90 г лука.
- 90 г моркови.
- 0,1 кг щавеля.
- Постное масло, соль, перец.
Приготовление:
Гречиху промыть, картофель измельчить кубиком, лук с морковью нашинковать, а щавель нарубить крупно.
В глубокий сотейник влить два литра воды, положить гречку, картошку. Компоненты проварить 5 минут.
Из лука и моркови сделать поджарку на постном масле. Готовыми тушеными овощами заправить суп, а следом в кастрюлю положить фрикадельки. Суп проварить 5 минут и добавить рубленый щавель. Блюдо довести до готовности и можно подавать на стол.
Блюдо очень ароматное и питательное. Такое можно смело ставить на праздничный стол на горячее.
Ингредиенты:
- 0,3 кг лесных грибов.
- 0,3 кг фарша.
- 0,2 кг картофеля.
- 0,1 кг гречки.
- 0,1 кг лука и моркови.
- 0,2 л сливок нежирных.
- Постное масло, соль, перец.
Приготовление:
В кастрюлю влить 3 литра воды и вскипятить. Грибы почистить и опустить в кастрюлю вариться на полчаса. Через это время к грибам присоединить гречку и картофель. Суп посолить и варить 10 минут.
Лук, морковь измельчить и поджарить на постном масле. Готовой зажаркой заправить суп и положить фрикадельки. Через 10 минут влить разогретые сливки. Блюдо томить на медленном огне еще 5-7 минут. Подавать с зеленью и гренками.
Если привычные кубики картофеля в супе надоели, их можно легко трансформировать в картофельные фрикадельки. Вкус остается прежним, а внешний вид блюда - намного интересней.
Ингредиенты:
- 1 кг куриной тушки.
- 0,3 кг шампиньонов.
- 2,5 ст. гречневой крупы.
- Стебель лука-порея.
- 100 г моркови.
- Пучок зелени.
- Для клецок:
- 120 г картофеля.
- Куриное яйцо.
- 60 г муки.
Приготовление:
В кастрюлю положить разделанную куриную тушку, очищенные целые клубни картофеля и головку лука. Варить 30 минут и вынуть картофель (он понадобится для клецок.)
Курицу проварить еще полчаса и вынуть. Бульон процедить.
Гречку обжарить на сухой сковороде и положить в бульон.
Грибы порезать пластинками и припустить в сковороде до испарения жидкости. Лук, морковь и стебель сельдерея нашинковать и отправить к грибам. Заправку выдержать на огне еще минут пять и положить в кастрюлю с гречкой.
Сваренный картофель размять в пюре, смешать с яйцом и мукой. Из полученного теста сделать фрикадельки и опустить по одной в кастрюлю.
Суп посолить, добавить лавровый лист и довести до готовности.