Вкусные сырники как в детском саду рецепт. Секретный рецепт сырников как в детском саду. Как приготовить сырники в духовке
Сырники из творога, пышные, как в садике – прекрасное воспоминание из детства. Политые сгущенкой, сметанкой, сладким соусом или вареньем – ну что может быть вкуснее! Это простое и вкусное блюдо любят не только дети, но и взрослые. Творожные сырники можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Вариантов приготовления существует большое множество. Сырники из творога делают в виде оладий, котлеток или лепешек, обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Добавляют в них муку или манку, изюм, яйца или делают без них. Ну и, конечно же, самый главный ингредиент – творог. Он должен быть тщательно отжат и протерт (через сито или блендер). Чем суше творог, тем меньше муки или манки потребуется, и тем больше будет ощущаться его вкус.
Самые популярные варианты этого изделия: простой классический рецепт сырников из творога, сырники с добавлением изюма, моркови, фруктов и орехов. В предыдущей статье мы рассматривали прекрасное блюдо из творога – . Сегодня рассмотрим лучшие рецепты пышных сырников, как в детском саду – с описанием каждого шага, фото и видео.
Правильные сырники как в детском саду – рецепт в духовке
Такие сырники из творога готовят в детском саду и в школе. Они получаются пышные, нежные и очень вкусные. Можно сказать, что это классический детский рецепт. А уже дальше будем рассматривать его варианты, добавляя те или иные ингредиенты. Для приготовления можно использовать не только духовку, но и сковороду, микроволновку, творожники также можно готовить на пару в мультиварке.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Мука – 50 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 1 ст. л
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 15 г
Как приготовить сырники из творога, как в детском саду:
1. Творог на вкус должен быть без излишней кислотности и сухой. Протираем его через сито, измельчаем в блендере или используем обычную картофелемялку.
2. Добавляем яйцо.
3. Всыпем сахар, немного соли. Чтобы сырники были пышными, сахара также кладем немного, так как при нагревании он карамелизуется и утяжеляет творожники.
4. Просеиваем муку с помощью ситечка.
5. Такая мука насыщается кислородом и делает наше тесто пышным и нежным.
6. Вымешиваем творожную массу до однородной консистенции. Можно сделать это с помощью вилочки, а можно измельчить в блендере.
7. На присыпанную мукой поверхность выкладываем наше тесто.
8. Придаем ему форму батончика диаметром 5-6 см.
9. Нарезаем поперек – колечками толщиной 1,5-2 см.
10. Панируем в муке, придаем форму круглых биточков высотой 1,5-2 см. Можно формировать творожники с помощью ножа или лопатки.
Сырники должны быть правильной круглой приплюснутой формы, без трещин.
11. Выкладываем биточки на присыпанную мукой доску. Разогреваем духовку до 200 градусов.
12. Смазываем противень растительным маслом, кладем творожники.
13. В отдельную посуду вливаем желток.
14. Смазываем сырники желтком с помощью кулинарной кисти, чтобы они красиво зарумянились в духовке.
15. Ставим выпекаться наши творожники в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Обязательно следим за готовностью, чтобы десерт не подгорел. Выпекаем до золотистого цвета.
Творожники должны быть равномерно пропечены до золотистой корочки
У “правильных” :)) готовых сырников консистенция должна быть мягкая, умеренно плотная и пышная. Корочка – золотистая, а внутри наши творожники должны быть светло-кремового или желтоватого цвета.
16. Готовим подливу для сырников:
- Доводим до кипения 100 мл молока.
- Растворим 1 ст. л муки и 1 ст. л сахара в небольшом количестве воды.
- Добавляем смесь в молоко и помешиваем в течение 3-5 минут, доводим до загустения.
- Добавляем сметану и перемешиваем.
- Процеживаем соус через ситечко, чтобы не было комочков.
- Молочно-сметанный соус готов!
А вот и наши сырники уже подоспели!
Выкладываем наше лакомство на красивую детскую тарелку:))
Подаем десерт к столу с вареньем, со сладким молочным соусом, сметаной или сгущенкой – на Ваш вкус!
Приятного аппетита!
Сырники из творога – пышные, как в садике: пошаговый рецепт
Рассмотрим рецепт пышных сырников, как в садике с описанием каждого шага и фото, чтобы с ним могла справиться даже начинающая хозяйка. Сделанные по этому рецепту творожники получаются вкусными и нежными. Так как они готовятся без муки и без манки, то имеют ярко выраженный творожный вкус. Мука используется только для панировки.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Яйца – 1 шт
- Сахар – 1 ст. л (по вкусу)
- Соль – щепотка
- Лимонный сок – 1/2 ч. л
- Ванильный сахар, корица – по желанию
- Мука – для панировки
- Изюм – 50-70 г, по желанию
Как приготовить вкусные пышные сырники (творожники):
1. Для наших творожников берем сухой и плотный творог. Перетираем его через сито: накладываем в сито не доверху, так удобнее. Ложкой надавливаем по стеночкам ситечка и продавливаем творог в любую емкость. Его структура меняется – из сухого и плотного он становится пышным. Это один из главных секретов пышности наших сырников. Ставим творог в холодильник.
Чтобы творог стал пышным – перетираем его через сито.
2. Отделяем желток от белка. Белок ставим в холодильник, он должен быть холодным. Желток оставляем, чтобы он был комнатной температуры, добавляем в него 1 ст.л. сахара без горки (лишнее “срезаем” ножом),
3. Взбиваем смесь венчиком или вилкой. Много сахара класть нежелательно, так как при нагревании сырников на сковороде или в духовке, он начнет карамелизироваться и “утяжелять” сырники, не давая им подняться.
3. Белки взбиваем сухим идеально чистым венчиком в сухой чистой посуде. Чтобы лучше и быстрее вспенить – добавляем щепотку соли и несколько капель лимонного сока.
4. Можно использовать венчик или миксер.
5. Изюм замачиваем в теплой воде (не в холодной и не в горячей) в течение 20 минут.
6. Затем выкладываем его на сухое бумажное полотенце и обваливаем в небольшом количестве муки. Это делается для того, чтобы изюм равномерно распределялся в творожной массе.
7. В творожную смесь добавляем изюм. Вливаем желток с сахаром. Аккуратно размешиваем.
8. Выкладываем белки. Очень осторожно все соединяем. Добавляем ваниль или корицу (по желанию) – на кончике ножа.
9. Подготавливаем сырники к жарке. Для этого готовим рабочую поверхность – засыпаем доску мукой. С помощью двух ложек, смоченных в холодной воде, формируем творожные шарики.
10. Хорошенько обваливаем их в муке – это оболочка для наших творожников.
11. Если тесто для сырников правильно приготовлено, то оно легко отделяется от посуды. На ощупь – воздушное и нежное, практически невесомое, так как в творожной смеси нет ни манки, ни муки. (Мука используется как оболочка).
12. Выкладываем шарики на доску, присыпанную мукой.
13. Разогреваем сковороду. Готовность определяем с помощью муки. Бросаем щепотку в середину – она при нагревании становится кремовой. Муку удаляем, наливаем рафинированное растительное масло.
14. Аккуратно переносим готовые сырники с помощью лопатки на раскаленную сковороду.
15. Проверяем готовность, приподнимая творожники лопаткой. Переворачиваем на другую сторону, при необходимости – добавляем растительное масло.
16. Жарим до золотистой корочки. Излишки жира убираем с помощью бумажного полотенца, выкладывая на него готовые творожники.
Если мы приготовили большое количество сырников, то часть можно убрать в морозилку. А затем доставать из холодильника и наслаждаться в любой момент нашей чудесной выпечкой, разогрев ее в микроволновке или в духовке.
Подаем готовые сырники со свежими ягодами, украшаем сахарной пудрой.
Как приготовить сырники из творога c манкой – нежные и вкусные
Творожники любят не только дети, но и взрослые. Воспоминания о пышных сырниках, съеденных в детском саду, относятся к числу незабываемых гурманских впечатлений. Нежное, вкусное, полезное блюдо действительно отлично подходит для завтрака или для полдника.
Рассмотрим интересный рецепт, с помощью которого можно приготовить чудесные высокие сырники. Их готовят без муки, с манкой, на вкус они воспринимаются как 100% творожники. Летом в них можно добавить ягоды, зимой – кусочки кураги или изюм.
Ингредиенты:
- Творог 9% – 400 г
- Яйцо – 1-2 шт.
- Манная крупа – 3 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Ягоды или сухофрукты – по сезону
Как приготовить пышные сырники из творога
1. Творог для пышных сырников лучше брать жирный. Есть обязательное условие для удачного приготовления сырников с творогом – исходный продукт должен быть максимально сухим. Если творог влажный, отожмем его в марле.
2. Творог помещаем в подходящую посуду, разбиваем одно яйцо, добавляем сахар, ягоды или изюм. Смешиваем их ложкой и постепенно добавляем небольшое количество манной крупы – 3 столовых ложек будет достаточно. Смесь для сырников с творогом по консистенции должна быть похожа на тающий снег – быть мягкой, но легко собираться в комок и держать форму.
Для сырников (творожников) самый подходящий творог – жирный.
Если тесто все же жидковато, добавим еще немного манки. Но чем больше манки, тем грубее получится вкус. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15, чтобы манная крупа набухла.
3. Готовую смесь выкладываем на деревянную доску для раскатки теста, а еще лучше на силиконовый коврик – на нем очень легко раскатывается тесто. Берем половину теста и раскатываем его в довольно толстую колбаску.
4. Нарезаем из «колбаски» высокие бочонки. Подсыпаем немного муки на силиконовый коврик и формируем высокий сырник округлой формы. Раскатываем вторую половину теста и повторяем то же самое. Верх сырников можно подправить плоской поверхностью ножа. Сформированные сырники можно на 5 -7 минут помещаем в морозильную камеру, чтобы укрепить их форму.
Чтобы сырники меньше “падали”, в тесто можно добавить кукурузный крахмал.
5. Для жарки используем растительное масло и небольшой кусочек сливочного – так получится вкуснее. Жарим медленно, до насыщенного золотого цвета, время от времени прикрывая сырники на сковородке крышкой. Хотя они высокие, но прожарятся отлично за счет рыхлой структуры теста.
6. Готовые пышные сырники выкладываем на тарелку, украшаем ягодами, по желанию присыпаем сверху сахарной пудрой. Если все сделано правильно, мы получили пышные сырники. Манка нисколько не чувствуется, они имеют исключительный творожный вкус.
Теперь мы знаем, как сделать пышные сырники из творога:)) Пробуем и наслаждаемся одним из лучших вкусов детства.
Совет . Если взять творога побольше, можно быстро приготовить целую гору сырников и заморозить их в холодильнике про запас. В любое время достаем их из морозилки, разогреваем в микроволновке и подаем к столу!
Подаем к столу со сметаной или сгущенкой, со свежими ягодами.
Пышные сырники, как в садике, с мукой – на сковороде
Мягкие, воздушные сырники – отличный завтрак и для детей, и для взрослых. Это блюдо прекрасно насыщает и дарит настоящее вкусовое удовольствие. Понять, как сделать сырники из творога – вовсе не сложно: с этим разберется даже тот человек, который только начинает постигать азы кулинарии. Для приготовления лучшее приобретать творог с жирностью не менее 9%, а еще лучше – использовать домашний, фермерский продукт.
Готовятся быстро, легко и просто. Съедаются на “Ура”
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Яйцо (или яичный желток) – 1 шт
- Мука – 2 ст. л
- Ванильный сахар – 1 ч.л
- Корица – по желанию
- Соль – щепотка (по вкусу)
- Сахар – 1-2 ст. л (по вкусу)
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить сырники, чтобы они были вкусные и пышные:
1. Творог выкладываем в глубокую миску.
2. Вбиваем в творог яйцо или выливаем только желток.
3. Добавляем сахар, соль, ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем с помощью вилочки и тщательно разминаем творог. Должна получится нежная однородная масса.
Вкус сырников зависит от качества творога. Он должен быть вкусным и свежим, без добавления растительных жиров. Желательно – зернистый. Для придания нежной консистенции, его протирают через сито.
4. Муку просеем через сито для лучшего насыщения кислородом и добавляем в творожную массу. Смешиваем все ингредиенты, тщательно все вымешиваем до однородности.
Для придания плотной консистенции добавляем муку или манку. Так они лучше сохраняют форму. Но если муки слишком много – творожники получатся жестковатыми.
5. Формируем из теста шарики, обваливаем в муке.
6. Выкладываем творожники на доску, присыпанную мукой, чуть-чуть приминая.
7. Разогреваем растительное масло на сковородке, выкладываем сырники на небольшом расстоянии друг от друга. К растительному можно добавлять топленое сливочное масло. Жарим на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты, до готовности. В процессе жарки творожники нужно менять местами, передвигая их по сковороде, так как в центре она прогревается сильнее, чем по краям.
Чтобы творожники стали более пышными, в тесто можно добавить разрыхлитель.
8. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.
Чтобы убрать лишнее масло, можно выложить сырники на бумажное полотенце.
Подаем творожники горячими со сметанкой или сгущенкой. Прекрасным дополнением послужит варенье , .
Рецепт сырников, как в детском саду – в духовке
Сырники, как в детском саду, запеченные в духовке, прекрасно подойдут деткам и тем, кто не может есть жаренное. А если добавить ягоды, орехи, сухофрукты, различные специи (ваниль, корицу, мускат) – блюдо получится очень вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Творог – 400 г
- Разрыхлитель – 5 г
- Сахар – 1-1,5 ст. л
- Яйца – 1-2 шт
- Изюм – 50-70 г
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л
- Корица – по вкусу
- Ванильный сахар – по вкусу
- Раст. масло – 2 ст. л
Приготовление:
Итак, как сделать творожники в духовом шкафу?
1. Просеиваем муку с помощью сита, добавляем разрыхлитель.
В сырниках муку часто заменяют манкой. Это делает их более воздушными и пышными.
2. Протираем творог через сито.
3. Выливаем яйца в миску, при этом желток одного яйца нужно отделить и оставить для смазки поверхности творожников.
4. Добавляем сахар.
В сырники почти всегда добавляем яйца: 1-2 шт на 500 г творога. Если добавить их слишком много, тесто получится жидким и придется добавлять муку или манку, что уменьшит творожный вкус нашего блюда.
5. Высыпаем щепотку соли.
6. Кладем по вкусу – ванильный сахар.
7. Также, чтобы придать аромат домашней выпечке, добавляем корицу.
8. Для того, чтобы наши сырники меньше “падали” после духовки, добавляем кукурузный крахмал.
9. Взбиваем яйца со специями миксером или венчиком.
Сахара в тесто много класть не стоит, творожники будут подгорать. Лучше готовое блюдо залить сладким сиропом, вареньем или сгущенкой.
10. Творог разминаем с яичной массой.
11. Моем, замачиваем заранее изюм (15-20 минут в теплой воде). Просушиваем на бумажном полотенце. Обваливаем в небольшом количестве муки, чтобы изюм равномерно распределялся в тесте.
12. Смешиваем все ингредиенты и хорошенько вымешиваем тесто. Оно не должно “прилипать” к рукам.
13. Тесто выкладываем на силиконовый коврик или присыпанную мукой доску.
14. Нарезаем нашу “колбаску” небольшими кусочками, толщиной 1,5-2 см.
15. Сформируем шарики, немного «приплюснув» их.
17. Выкладываем сырники на смазанный растительным маслом противень, или используем силиконовую форму (ее маслом смазывать не нужно).
18. Желток взбиваем и смазываем им творожники сверху. Запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки, в течение 20 мин при 180-200 градусах. Время выпекания зависит от величины сырных шариков и от особенностей Вашей духовки.
Вот такая красота у нас получилась!
Наши пышные вкусные сырники подаем к столу с вареньем, молочным соусом, сгущенкой или медом.
Сырники в духовке экономят наше время, ведь нам не приходится стоять у плиты, карауля, чтобы они не подгорели: можно “забросить” на противень все творожники сразу.
Сырники как в детстве, в детском саду – очень вкусный рецепт
Сырники с творогом – десерт, который всегда будет любимым лакомством у детей и взрослых. Кроме того, что это очень вкусно, творог очень полезен и не заменим в детском питании. Наличие белка, кальция – очень важно для растущего организма, ну и для взрослых не помешает:)) Особенность этого рецепта – творожники заливаются сиропом и томятся в нем несколько минут. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 ст. л
- Творог – 400 г
- Растительное масло для жарки
- Яйцо – 1 шт
- Манная крупа – 1,5-2 ст.л
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л
- Сливки – 140 мл
- Молоко – 150 мл
- Мука – 1-2 ст. л
- Соль по вкусу
- Ванилин (на кончике ножа)
Как сделать сырники как в детстве:
1. Смешаем манку, сахарный песок, соль, кукурузный крахмал и творог. Дадим полученной массе постоять, чтобы манка разбухла.
2. Вводим в смесь желток, предварительно взбив его.
3. Белок взбиваем отдельно, и также добавляем в тесто. Добавляем в тесто остальные ингредиенты – по желанию и по вкусу.
4. Из готового теста формируем творожники. Выкладываем на присыпанную мукой доску.
Формировать сырники можно разными способами: Если тесто плотное, формируем колбаску и нарезаем кусочками толщиной 1,5-2 см, прижимаем ладонями и обваливаем в муке. Можно – отделять от теста кусочек и скатывать его в шар. Если тесто жидкое – выкладываем ложкой, смоченной в воде, снимая тесто с помощью второй ложки.
5. Выкладываем сырники и жарим их на разогретой с маслом сковородке по 3-4 мин с каждой стороны. Готовые творожники должны иметь золотистый оттенок, поэтому следим за временем.
5. А теперь основной секрет: :))
Приготовим соус:
Смешиваем сливки с молоком, вводим сахарный песок, крахмал, добавим стручок ванили. Прогреем до кипения. Вынимаем из емкости ваниль (если использовали стручок).
6. Выкладываем в соус творожники и томим на медленном огне в течение 5-8 минут. Подавать готовое блюдо нужно вместе с соусом. Такой рецепт творожных сырников непременно оценят и дети, и взрослые.
Со свежими ягодами будет еще вкуснее!
Приятного чаепития!
Как приготовить пышные сырники без манки, без муки
Как приготовить пышные сырники, чтобы они были вкусными и полезными? Исключим из составляющих обычного рецепта соль и сахар. Доведем до минимума содержание муки и заменим ее другими полезными продуктами. Сделать такие творожники нам поможет пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Яйца – 1-2 шт.
- Мелкие овсяные хлопья – 3 – 4 ст. л
- Зародыши пшеницы – 1 ст. л
- Изюм – по желанию
Как приготовить сырники из творога без манки, без муки:
1. Для приготовления сырников нужен сухой творог. Отжимаем его через марлю, если он слишком влажный.
2. В емкость с творогом добавляем одно большое или два маленьких яйца, зародыши пшеницы и овсяные хлопья. Зародыши пшеницы можно заменить на другие полезные добавки.
3. Перемешиваем массу ложкой. Творожная смесь должна быть мягкой и пластичной, но держать форму при сжатии руками. Если тесто слишком жидкое, можно добавить еще немного овсяных хлопьев или столовую ложку манки. Даем отдохнуть готовому тесту примерно 10 минут.
4. Выкладываем тесто на деревянную доску, подсыпаем на нее немного муки и формируем руками сырники среднего размера. Дополнительно обваливать сформированные сырники в муке не нужно – это ухудшит их вкус. Лучше поместить сырники на 5 -7 минут в морозильник, чтобы они держали форму.
Если в тесто добавляем изюм, то предварительно его моем, замачиваем, сушим и обваливаем в муке, чтобы он равномерно распределялся в творожной смеси.
5. На сковородку с антипригарным покрытием наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем кусочек сливочного масла. Когда масло начнет таять, распределяем на сковороде сырники. Жарим на маленьком огне до образования золотистой корочки.
6. Выкладываем готовые творожники на тарелку и на каждый из них сверху укладываем по совсем маленькому кусочку сливочного масла. Корочка получится необыкновенно нежной и вкусной.
7. Подаем наш десерт теплым, вместе с медом.
Такие вкуснейшие нежные сырники будут съедены до последней крошки! :))
Приятного аппетита!
Пышные сырники, как в садике – рецепт с содой
Кто ходил в детский садик, прекрасно помнит такое лакомство, как сырники. Подают их с молочно-сметанной подливкой. Но можно и разнообразить их в домашних условиях сгущенкой или вареньем, а так же добавлять в тесто изюм. В этом рецепте приготовим клубничный соус. Можно использовать любые замороженные ягоды.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (или манка – по желанию) – 4 ст. л.
- Творог – 500 г
- Сода пищевая – щепотка
- Сахар – 1,5 ст. л
- Яйца – 1 шт
- Клубника – 250 г
- Сахарная пудра – 2 ст. л
- Соль – 0,5 ч.л
- Раст. масло – 2 ст. л
- Ванилин – на кончике ножа
- Столовый (9%) уксус – 0,5 ч.л
Как приготовить сырники из творога с клубничным соусом:
1. Подготавливаем все ингредиенты. Творог берем сухой – если влажный, откидываем его на дуршлаг. Просеем через сито муку.
2. В блендере измельчаем клубнику, добавляем к ней сахарную пудру. Сироп готов!
3. В удобную посуду выкладываем творог. Разомнем его вилкой до нужной консистенции. Можно воспользоваться блендером или протереть его через сито.
4. Добавляем к творогу яйцо, сахар, просеянную муку, соль, ванилин, гашенную соду – перемешиваем все в однородную массу.
5. Если мы добавляли в тесто манку, даем настояться около 20 минут.
6. Сформируем сырники. На присыпанную мукой поверхность выкладываем творог, формируем “колбаску”, нарезаем кусочки толщиной 2 см и формируем шарики правильной круглой формы.
Жарим сырники на разогретой сковороде, с достаточным количеством масла. Маленьким деткам, желательно, запекать их в духовке.
7. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем сливочное – для вкуса. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
8. Посыпаем сырники сахарной пудрой. Подаем с клубничным соусом, сгущенкой или сметаной.
Приятного творчества!
Как сделать сырники пышными и воздушными без яиц
Сырники без яиц – невероятно полезное и вкусное блюдо. Прекрасно подходит для детей и взрослых, у которых присутствует аллергия на яйца, а также для домохозяек, у которых яиц не оказалось под рукой:)).
Ингредиенты:
- Творог - 400 г
- Сахар - 1 ст. л. (или заменитель сахара 4 табл) – по вкусу
- Ванильный сахар - по вкусу
- Мука рисовая - 2 ст. л. + 1 ст.л для обваливания
- Соль – щепотка
- Ягоды, сметана, шоколад – по вкусу
Как сделать сырники без яиц в домашних условиях:
1. Смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавляем рисовую муку. Творог должен быть сухим. Если жидкий, откидываем его на дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость. Все тщательно перемешиваем.
В сырники можно добавлять кусочки свежих фруктов, ягоды, изюм и любимые пряности.
2. Формируем творожные шарики, обкатывая их в рисовой муке.
3. Выкладываем сырники на разогретую антипригарную сковороду, накрываем крышкой.
4. Готовим на медленном огне до золотистой корочки.
5. Снимаем сырники со сковороды, даем немного остыть. Подаем к столу со сметаной, ягодами. Можно полить сгущенкой, медом или горячим шоколадом.
Приятного чаепития!
Нежные и вкусные сырники из творожной массы в формочках
Сырники из творожной массы в формочках – самый легкий и простой рецепт приготовления. Это прекрасный вариант для жидковатого теста. И у плиты не нужно долго стоять…. :)) Благодаря обилию различных формочек можно сделать различные красивые шедевры этого блюда – в виде зайчиков, солнышек и т.д.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст. л
- Творожная масса – 400 г
- Манка – 2 ст. л
- Лимонный сок свежевыжатый – 1 ст. л
- Соль – 0,5 с.л (по вкусу)
- Яйцо – 1-2 шт
- Сахар – 3 ст. л
- Разрыхлитель – 1 ч.л (или сода 0,5 ч.л.)
Приготовление:
1. Смешиваем творожную массу, сметану и яйца. Растираем вилкой или толкушкой.
2. Добавляем соль, сахар, тщательно перемешиваем все компоненты.
3. К творожной массе добавляем просеянную муку, манку, перемешиваем до однородности. Даем нашей смеси настояться в течение 20 минут.
4. Полученную смесь выкладываем в силиконовые формочки.
5. Выпекаем до готовности в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут. Время выпечки зависит от высоты творожников и особенностей Вашей духовки.
Наше блюдо готово! Остужаем наше лакомство!
Румяные сырники подаем к столу, украсив сметаной, ягодами или сгущенкой.
Как готовить сырники из творога – простой рецепт на сковороде
Приготовить сырники на сковороде – пожалуй самый быстрый и простой рецепт. Подготавливаем все ингредиенты, смешиваем их, обжариваем и наслаждаемся горяченькими и ароматными творожниками!
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Мука – 50 г (или манка – 2-3 ст.л)
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 1 ст. л
- Соль – щепотка
- Мука – для панировки
- Растительное масло – 15 г
Как испечь сырники на сковороде просто и быстро:
1. Просеем муку.
2. Подготовим творог. Протираем его через сито.
3. В удобную посуду вбиваем яйцо.
4. Добавляем в миску сахар.
5. Всыпаем щепотку соли.
6. Добавляем ванильный сахар – по желанию.
7. Также можно добавить корицу.
8. Чтобы творожники меньше “падали”, кладем в тесто кукурузный крахмал.
9. Взбиваем яйца со специями и добавляем к творогу.
10. В тесто всыпаем манку или муку, даем настояться 15-20 минут.
11. Хорошенько перемешиваем творожную массу.
12. На подготовленной и присыпанной мукой доске формируем “колбаску”. Нарезаем тесто колечками шириной 1,5-2 см.
13. Формируем сырники, используя нож или лопатку.
14. Творожники выкладываем на разогретую сковороду и жарим на растительном масле до зарумянивания.
15. Блюдо готово! Излишки жира можно убирать с помощью бумажного полотенца.
Сырники подаем с нашим любим вареньем, сгущенкой, медом или сметаной.
Приятного аппетита!
Творожники на пару в мультиварке – быстро и вкусно
Сырники, приготовленные на пару, очень оригинальный и вкусный рецепт. Прекрасно подойдет и для тех, кто придерживается диеты, и для маленьких деток.
Рассмотрим его приготовление с помощью видео, которое нашлось на необъятных просторах интернета в Ютубе:))
Сырники, приготовленные по этому рецепту – очень красивые, вкусные и полезные!
Как приготовить сырники, чтобы они были пышными и воздушными
В статье мы рассмотрели много интересных рецептов, можно подчеркнуть самые главные секреты, чтобы наше лакомство получилось вкусным, красивым и воздушным.
1. Творог должен быть сухим и плотным.
3. Вкус нашего десерта зависит от качества самого главного ингредиента. Самый подходящий для сырников творог – жирный, он должен быть вкусным и свежим, без добавления растительных жиров.
4. Муку просеиваем, это насыщает ее кислородом, делает тесто нежным и невесомым.
5. Много яиц класть не стоит, это утяжеляет творожную массу, сырники можно готовить даже без них.
6. Сахар при нагревании карамелизируется, поэтому ограничим его содержание в тесте. Лучше залить готовое лакомство вареньем, сладким молочным сиропом или сгущенкой.
7. Муку можно легко заменить манкой, это сделает наш десерт еще более воздушным и пышным.
8. Не стоит в творожную массу класть много муки или манки, это сделает наше блюдо жестковатым.
9. Чтобы наши творожники меньше “падали” после приготовления, в тесто можно добавлять кукурузный крахмал.
10. Если взять побольше творога, то можно заготовить наше лакомство “про запас”. В любое время разогреваем – и угощаем своих домочадцев или гостей на завтрак, обед, ужин. :))
11. Для большей пышности в тесто можно добавлять разрыхлитель или гашенную соду.
12. Сырники, которые мы обжаривали на сковороде, желательно выкладывать на бумажное полотенце – это поможет избавиться от лишнего жира.
13. В тесто можно добавлять кусочки любимых фруктов, ягод – по сезону. Также можно добавлять любые сухофрукты, орехи.
14. Самый главный ингредиент – готовить с любовью! Можно готовить под музыку или просто петь…. :)) Ну что может сравниться с домашней выпечкой? Один аромат на кухне чего стоит!
Пышные сырники из творога – кушанье родом из детства, когда мы просыпались от аромата только что пожаренных блинчиков или сырников и бежали на кухню. А теперь готовим сами… :)) Выбираем любой рецепт! И творим! Делимся своими идеями, секретами приготовления в комментариях!
Приятного творчества! Хорошего настроения!
В домашнем варианте творожники отлично заменят все кондитерские сладости, купленные в магазине. Существует очень много рецептов приготовления данного блюда. С их приготовлением справится каждая хозяйка, даже самая молодая не имеющая опыта работы у плиты.
Сегодня мы с Вами разберем 5 простых и вкусных рецептов приготовления сырников из творога как в садике.
Предлагаем вашему вниманию рецепт сырников из творога с манкой. Благодаря крупе творожники получают пышными и нежными.
Ингредиенты:
- Творог (любой жирности) – 400 гр.
- Манная крупа – 3 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1 пакетик (15 гр.)
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
1. Творог выкладываем из пачки в глубокую чашку. С помощью вилки разминаем.
2. Сразу же добавляем, щепотку соли, сахар.
3. Взбиваем одно яйцо.
4. Всыпаем манку.
5. Добавляем ванильный сахар.
6. И все тщательно перешиваем.
7. После того как перемешали, оставляем массу для набухания манки. Приблизительное время 10-20 минут.
8. По истечению 20 минут, масса загустела, приступаем к жарке.
9. Разогреваем нашу сковородку, ставим на средний режим.
10. Добавляем растительное масло.
11. Формируем сырники.
12. Руки смазываем растительным маслом (для того чтобы творожники не прилипали во время формирования). Набираем одну ложку творожной массы, хорошо прокручиваем, формируем круглые лепешки.
13. И выкладываем на сковородку.
14. Обжариваем, не накрывая крышкой на среднем огне.
15. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
16. Выкладываем их на тарелку. Подаем к столу со сгущенкой, сметаной. Приятного аппетита.
Рецепт пышных сырников на сковороде
Если в Вашем холодильнике лежит творог, то обязательно вам нужно порадовать близких творожниками. Это блюдо нравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Творог (или творожная масса) – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 3 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Мука – 100 гр.
Способ приготовления:
1. Высыпаем творог в глубокую тару и вбиваем 2 яйца.
2. Добавляем 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли. И все тщательно перешиваем.
4. Выкладываем массу на присыпанный стол муки и придаем форму будущим сырникам.
5. Нагреваем сковородку на плите средней температуры, выкладываем творожники, с двух сторон обжариваем.
Примерное время готовки 3 минуты.
Приятного аппетита.
Вкусные сырники из творога в духовке
Не прикладывая больших усилий можно приготовить в домашних условия замечательное лакомство для вас и вашей семьи. Сырники можно готовить с разными добавками, фрукты, ягоды, изюм. Подать их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 2 ст. ложки
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Яйца – 1 шт.
- Масло – для того чтобы смазать противень
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Берем творог и соединяем с сахарным песком, немного посолим. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
2. Затем просеиваем муку, добавляем в нее яйцо, смешиваем с творогом.
3. Данную смесь, вымешиваем до однородной массы.
4. Теперь скатываем творожники, толщиной 5 см и 2 мм.
5. Обваливаем сырник в муке и формируем по своему усмотрению, сплюснув с двух сторон.
6. Берем противень, смазываем его маслом и выкладываем на него биточки.
7. Готовим в духовке при температуре 180 °C, пока не появилась золотистая корочка.
8. Когда творожники готовы, подавать к столу их можно со сметаной или же с йогуртом. Приятного Вам аппетита.
Рецепт приготовления с мукой
Одна из особенностей приготовления чудесных сырников – необходимость отжимать творог от влаги и жирность не более 10%. Тогда уверяем Вас, тесто получится эластичным и на сковороде обязательно сохранит форму.
Ингредиенты:
- Творог (жирность до 10%) - 1 пачка
- Пищевая сода - 1/4 чайной ложки
- Яйца - 1 шт.
- Уксусная эссенция - для гашения
- Масло - для жарки
- Мука пшеничная - 1-2 стакана
- Соль - по вкусу
- Сахарный песок – по вкусу
Способ приготовления:
1. Берем чашку, выкладываем в нее творог.
2. Сюда же добавим одно куриное яйцо.
3. В массу кладем муку (1-2 стакана).
4. Добавляем сахарный песок и солим по вкусу.
5. Гасим соду в уксусном растворе.
6. В творожную смесь добавляем гашеную соду.
7. Все тщательно перешиваем.
8. Берем сковородку (желательно небольшую).
9.Наливаем в нее растительное масло и разогреваем.
10. Кладем в нее полученные сырники и обжариваем с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. И в этот момент они будут подниматься из-за соды.
Обалденные сырники с содой
Не знаете чем порадовать домашних? Предлагаем Вам обалденный рецепт сырников из творога с содой. Вы сразу же погрузитесь в мир детства и вспомните как вы ели их в садике.
Ингредиенты:
- Творог- 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 6 ст. ложек (с горкой)
- Соль – щепотка.
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное – для жарки
- Сахарный песок – 3 ст.ложки
Способ приготовления:
1. Кладем творог в глубокую емкость. С помощью вилки разминаем его.
2. Взбиваем сюда яйцо. И растираем массу до однородности.
3. Сюда же добавим щепотку соли, 2 столовой ложки сахара (по вкусу можно еще добавить ванильный сахар), муку 6 столовых ложки, соду 0,5 чайной ложки (не гашенную), хорошо перемешиваем.
4. Их полученного теста формируем колбаску, разрезаем ее на равные части (приплющивая их), обваливаем немножко в муке.
5. Ставим сковороду на плиту, добавляем масло и кладем полученные сырники.
6. Обжариваем до золотистого цвета. Сырники получаются пышными, воздушными. Подаем к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!!!
Вроде блюда там обычные, без изысков высокой кухни. Например, те же сырники из творога, рецепты с фото пошагово, пышные, как в садике с описанием всех тонкостей приготовления. Возможно, применив советы, можно освоить шедевр, чтобы и дома ребенок ел хорошо, заодно порадовать и остальных членов семьи вкусной едой.
Наверно, повара, работающие именно в садиках, и есть настоящие профи. Ведь малыши требовательные гурманы, порой крайне трудно заставить ребенка просто съесть кашу или тарелку жаркого. Они только ориентируются на вкус, сочетание ингредиентов. Тем более, детям нельзя слишком острое или чересчур жирное. Поэтому меню садика имеет свои особенности.
Сырники считаются вкусным, полезным и крайне сытным блюдом. Если сделать их как в детском саду, наверняка домашние оценят. Заодно и малыш не ощутит разницы, что дома, что там.
Вариант 1 – получатся сырники со специальной, сладкой подливкой из сметаны с молоком.
Что потребуется:
Творог – 500 г
Яйца — 2 шт;
Ванильный сахар – пакетик;
Сахар – нужно по вкусу, средняя сладость будет с 2 большими, ст.ложками;
Мука — 125 гр;
Мука (для последующей обвалки) – 0,5 или 1 стакан.
С подобным количеством ингредиентов выйдет две полные сковородки сырников, вкусных, пышных, как в детском саду
Приготовление:
Яйца взболтать, поместив в удобную, глубокую миску. Добавить одновременно обычный с ванильным, оба сахара. Дальше добавить к ним творога, хорошенько размять, помешивать (удобнее вилкой, для блендера смесь густовата, хотя попробовать можно).
На доску или плоскую тарелку высыпать отложенную для обвалки муку. Разровнять ее. Далее выложить тесто, чуток присыпая его мукой (с доски), скатать небольшую колбаску. Муку нет смысла вмешивать, она тут только для обвалки уже готовых (перед жаркой) сырников.
Нарезать колбаску на 2 см одинаковые сырники, каждый обваливая мукой. Похлопывайте, немного сплющивая их. Разогрев сковороду, выложить туда кусочек от сливочного масла плюс немного растительного. Дождавшись шипения, положить сырники для жарки. Неплотно, чтобы у каждого оставалось немного свободного пространства, так удобнее переворачивать, двигать их.
Огонь убавляете с большого на средний. Жарить каждую сторону сырника, пока хорошенько не подрумянятся обе. Жарить в открытую, без крышки, иначе расползутся. Тогда сырники как в детском саду не выйдут. Накрыть крышкой уже после переворачивания, когда будете жарить вторую часть.
Огонь убавить со среднего к малому и все, пусть 3-5 минут томятся уже до готовности. Как середина увеличится, станет выпуклой, значит сырники уже готовы. Следите, чтобы случайно не пережарить.
Можно запекать творожные сырники, используя духовку. Поставьте 180 градусов и поместив их на плоском, удобном противне, выпекайте до приобретения румяного оттенка.
Подливка
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл;
Мука — 2 чайные ложки;
Теплая вода 2-3 столовые ложки;
Сахар;
Сметана -1- 2 стол.ложки.
Приготовление:
Молоко разогреть, пока не вскипит (несильно только). Пока оно греется, развести быстро в небольшом, удобном стакане воду с мукой. Размещать все вилкой и вылить в уже закипающее молоко, заодно помешивая. Дождаться, пока полученная смесь сначала не вскипит, потом загустеет. Снять. Дать постоять, остывая.
Затем тщательно процедить, используя сито, если видны небольшие комочки. Добавить к процеженной смеси сметану. Перемешать. Все. Подходит сырникам, разным пудингам, запеканке. Любителям творога наверняка понравится .
Вариант 2 — Сырники творожные с манкой
В принципе, заменять муку, например, манной крупой вполне возможно для некоторых блюд. Особенно, если собираетесь делать сырники, причем как в детском саду, нежные, красивые и пышные. Манка еще добавит питательности, нужных детям калорий.
Что потребуется:
Творог 300 г (берите лучше средней жирности, чистый, без добавок);
Манка – 3 стол. ложки;
Сахар -2 б.стол.ложки;
Молоко (или же кефир) – 1-1,5 стол.ложки
Приготовление:
Возьмите удобную, глубокую миску, там сразу смешайте весь творог, манку, плюс сахар. Тщательно перемешивайте, чтобы вышло однородное, густое тесто. Дайте тесту немного постоять, минут 5-6 где-то, манка разбухнет.
Можно разбавить тесто, добавив туда кефира (аналог — молоко), если творог показался слишком сухим. Чтобы сырники вышли действительно нежными, красивыми и сохранили форму, стоит правильно обжарить. Сначала возьмите 2-4 ложки от муки, в ней будете обваливать свои сырники.
Каждую лепешку жарим, используя горячую сковороду, примерно 2 минуты – поставив большой огонь, 3-4 минуты – убавив его до маленького. Далее переворачиваем все сырники и обжариваем их вторые стороны также. Нельзя ужаривать, иначе станут сухими, неприятно твердыми. Использование манной крупы сделает их более сытными, пышными снаружи.
Кстати, можно вместо обжаривания сделать сырники в духовке. Поместите все слепленные и обваленные потом в муке все лепешки на удобный, плоский противень и в духовку. 180 градусов, время – 10-15 минут, только отслеживайте. Как только лепешки станут приятно-золотистыми, можно вынимать.
Необычные ингредиенты
Стремясь подражать «садиковскому» меню, не обязательно повторять все именно в точности. Разнообразие тоже хорошо, особенно когда классический рецепт уже освоен. Например, добавьте в замешиваемое творожное тесто полезную, вареную морковь. И готовые сырники обретут нежный, розоватый оттенок и необычный, даже пикантный вкус.
Вдобавок, морковь полезна, особенно детям, правда некоторые малыши не любят ее вареную. Здесь же овощ будет практически незаметен. Берете 2-3 небольшие, средние моркови, сначала очищаете, затем режете ломтиками. Добавив 0/4 от стакана воды и 0,5 стол. ложки от растительного масла тушите всю морковь, на малом, медленном огне примерно 20 полных минут.
Затем тщательно перетрите, используя сито. Дальше измельченную морковь смешайте с приготовленным для сырников чистым творогом (здесь его нужно 300 г.), добавьте туда 0,5 стакана от манной крупы (аналог — мука), плюс сырое яйцо. Специи, лимонный сок только по вкусу. Все, осталось тщательно смешать ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто и можно жарить сырники.
Вариант 3 – Используя картофель
Почему нет? Когда освоены тонкости в приготовлении, обычных, классических сырников, пора придумывать что-то свое, усложняя рецепт. Одни добавляют изюм или кусочки кураги, другие пробуют свежие фрукты как бананы или ягоды. Третьи экспериментируют с соусом. Другим нравится мясо и стараются выяснить, существуют ли отдельные, мясные сырники. Здесь же вариант с простым картофелем. Вареным. Он даст больше калорий, превращая сырники в полноценный, сытный завтрак.
Возьмите сначала 600 г. картофеля, почистите, затем сварите, как на пюре. Сняв по готовности с огня, разомните, чтобы вышло нежное, без комочков пюре. Пусть остынет, затем берите 500 г. приготовленного под сырники творога, поместите сначала в удобную, глубокую миску.
Далее добавляйте к нему яйцо, остывший, вареный картофель. Специи, 3 б. полноценные ложки муки. Сахар отслеживайте самостоятельно, по вкусу. Данное блюдо можно делать сладким, как десерт, соленым, как обычный завтрак или второе блюдо. Сырники выйдут не такие нежные, зато сытные.
Как подавать?
Некоторые хозяйки сравнивают, что лучше: жарить сырники или же отправлять их в духовку. Если хотите получить особенно нежные, пикантные «детсадовские», то духовка лучше. Хорошенько разогрейте приготовленный под сырники противень, смажьте, затем выкладывайте слепленные лепешки рядком, учитывая 2-3 см расстояние. Выпекать, поставив 180 градусную температуру, отслеживая степень румяного оттенка.
С чем же подавать? Ведь просто сырники есть не слишком. Классический вариант – сметана. Тогда блюдо не выйдет слишком сладким, заодно для завтрака хорошо. Можно взять сметану среднюю, не жирную. Здоровый, сытный, вполне полноценный завтрак.
Варенье. Неважно какое, любой вид подойдет. Вишневое или клубничное, можно малиновое. Оно превратит сырники в полноценный, сладкий десерт.
Джем – если варенья домашнего под рукой нет.
Подливка, специальная, молочно-сметанная, готовится отдельно, есть рецепт. Потребуется только молоко, сметана и немного муки с сахаром.
Творог можно спокойно вводить в детское меню начинающего гурмана уже с 1 года. Давать чистым или делать сырники. Главное сначала обжаривать немного, без корочки. В твороге столько микроэлементов, заодно есть кальций, нужный детскому организму. Ведь он активно растет, формируются кости, зубы.
Сырники еще незаменимы беременным, кормящим женщинам. В принципе, это отличный, здоровый завтрак, помогающий начать день. аналог вредным хлопьям и хорошее разнообразие в завтраки.
Невероятно пышные и нежные сырники, как в детском саду, наверняка захочет отведать каждый, ведь готовятся они по рецепту прямиком из детства. Получается такая выпечка на сковороде очень аппетитной и лакомой, что совсем неудивительно. Чего же стоит только одна золотистая и румяная корочка таких биточков из творожного теста! Сырники буквально просятся в рот. Если же вы польете их ягодным топпингом, то их вкус вознесется просто до небес. Такая вкуснятина уйдет вся, не останется даже маленькой крошечки!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2 .
Ингредиенты
Для приготовления очень нежных и пышных сырников нам пригодятся:
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- рассыпчатый творог жирностью 9% — 270 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- апельсин (цедра) – ½ шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Если вы решите сделать топпинг, то понадобятся:
- апельсин – ½ шт.;
- сахарная пудра – 1-2 ч. л.;
- вишня без косточек – 100 г;
- сметана 20% — по надобности для подачи.
Как приготовить сырники, как в детском саду
Самостоятельно приготовить сырники, как в детском саду, по рецепту прямиком из детства очень легко. Это займет у вас минимум времени и сил!
- Первым делом подготовить всё нужное, чтобы в процессе приготовления теста и последующей жарки сырников не суетиться и избежать лишней траты времени.
- Переложить зернистый творог в глубокую миску. Разбить туда яйцо. Всыпать сахарный песок.
- Присолить. Промыть апельсин. Снять с половины цитруса цедру. Добавить ее в тесто.
На заметку! Также можно использовать цедру лимона. Такой компонент сделает ваши сырники более ароматными и пикантными. Однако если по тем или иным причинам вы отказались от цитрусов, то можно не добавлять в тесто цедру апельсина.
- Массу основательно перемешать, чтобы она стала однородной. Далее просеять муку и всыпать ее в полученный состав.
- Всё хорошенько перемешать.
Обратите внимание! Муку стоит добавлять порционно. Тут не имеет принципиальной важности точность до грамма. Ведь творог бывает разным, и, соответственно, тесто по-разному «вбирает» муку. Так что стоит ориентироваться на получение вязкой консистенции.
- Рабочую поверхность присыпать мукой. Ей же слегка припылить руки, после чего скатать тесто в «колбаску». Массу скатать, сильно не надавливая, чтобы не перенасытить тесто мукой и не сделать его чрезмерно плотным.
- Заготовку разрезать на кусочки толщиной около 2 см.
- Сформировать из каждого кусочка «шайбочки» круглой формы. Не забывайте присыпать их мукой!
- На сковородке разогреть масло. Выложить сырники. Задать огонь чуть слабее среднего. Обжаривать сырники несколько минут с каждой стороны до зарумянивания.
- При обжаривании сырников со второй стороны стоит прикрыть сковородку крышкой.
- Выложить сырники на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Ингредиенты
- Творог домашний или 9% - 300 грамм
- Сахар - 3 стол. ложки
- Мука - ½ стакана
- Соль - ¼ чайн. ложки
- Яйцо - 1 штука
- Сметана - 1 стол. ложка
- Молоко - 100 мл
- Ваниль - на кончике ножа
Время приготовления 15 минут + 20 минут для обжарки и выпекания.
Выход: 6 порций.
Предлагаю вашему вниманию сырники как в детском саду согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего готовят в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них нежный и родом из детства. Подливка для сырников как в детском саду готовится молочно-сметанная, в этом фоторецепте мы приготовим и ее. Она хорошо оттеняет вкус творога и придает ему дополнительную сладость.
В этом рецепте сырники сначала немного обжариваются, и потом запекаются в духовке, но если вы хотите приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, то используйте только один способ приготовления - запекание в духовке. И если вы решили приготовить сырники как в детском саду в духовке, рецепт с фото пошагово подскажет вам, как сделать это легко и быстро.
Как приготовить сырники как в детском саду с молочно-сметанной подливкой
Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления используйте суховатый, не мокрый, натуральный; муку просейте через сито.
В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или протрите его через сито. Добавьте к творогу яйцо, 2 стол. ложки сахара, просеянные через сито 2 стол. ложки муки, соль, ваниль и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне.
Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите творог, сформируйте плотную «колбаску». Отрезайте ножом лепешки по 2 см толщиной, обваляйте в муке и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы.
Обжарьте сырники с двух сторон по две минуты на каждую на смеси сливочного и растительного масла. Я делаю это, чтобы сырник держал свою красивую форму и не расплывался в духовке, но этот этап можно пропустить и сразу выпекать. Обжаренные сырники выложите сначала на бумажное полотенце, оно вберет в себя лишний жир.
Поместите все полуготовые сырники на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 5-7 минут.
Приготовьте соус. Доведите до кипения 100 мл молока на небольшом огне, влейте 1 чайную ложку муки, растворенную в 2 ст. ложках теплой воды и всыпьте 1 ст. ложку сахара. Помешивая, доведите до загустения 3-5 минут. Снимите с огня, охладите, добавьте сметану и перемешайте. Вот такая вот получается подлива для сырников как в детском саду.
Подавайте сырники с молочно-сметанным соусом, со сметаной или сгущенным молоком. И когда в следующий раз ваш малыш попросит вас приготовить сырники как в детском саду, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.