Вкусные салаты с креветками. Самые вкусные салаты с креветками. Рецепт с креветками и рукколой: салат, который можно есть на ночь
Салат - холодное блюдо, приготовленное из измельченных разнородных продуктов. Это могут быть овощи, зелень, мясо, рыба, колбаса и другие ингредиенты, приправленные солью, маслом или каким-либо пикантным соусом (например, майонезом). Единственное требование - их совместимость по вкусу.
Салаты как кушанье появились впервые в Италии. Сначала это было исключительно растительное блюдо. Со временем стали появляться рецепты с включением продуктов животного происхождения.
Сегодня очень популярны салаты с мясом морских обитателей (с кальмарами, крабами, креветками и др.) Эти салаты можно использовать не только для будничного семейного ужина, но и подать на праздничный стол. Одно из таких блюд - салат из креветок простой и вкусный.
О пользе продуктов моря
Салаты из морских продуктов очень полезны для здоровья человека. Присутствие в вашем рационе питания вкусного салата с креветками (даже один раз в неделю) стимулирует деятельность мозга и укрепляет состояние кровеносных сосудов. В этих моллюсках в большом количестве находятся насыщенные жирные кислоты, минералы и витамины. Они так же, как и другие морепродукты богаты белками, которые организм человека усваивает гораздо легче, чем мясо. А калорий в них мало: всего на 100 г продукта от 60 до 120 ккал. Салат с креветками (рецепт простой и вкусный) вы можете есть, не боясь набрать лишний вес.
Для семейного ужина
Известны десятки рецептов салатов с этим продуктом моря, которыми можно порадовать своих близких. В простом и вкусном блюде могут присутствовать огурцы, помидоры, яйца, сыр и даже фрукты.
Несколько рецептов.
Первый: «Салат с морепродуктом рецепт простой».
Запаситесь ингредиентами:
- Вареные креветки - 600 г.
- Яйца - 8 штук.
- Консервы кукурузы - одна банка.
- Огурцы - 1 шт.
- Соус майонез - 100 г.
Как приготовить:
- Сварить яйца и порубить кубиками.
- Открыть банку кукурузы и слить жидкость.
- Очистить огурец и порезать кубиками.
- Сложить в салатницу моллюски, кукурузу, яйца, огурцы и смешать с майонезом.
Второй: «Салат из грибов, сыра и креветок».
Подготовить компоненты:
Приготавливаем так:
- Очищенный и мелко порезанный лук обжарить на оливковом масле.
- Грибы порезать и обжарить, посолить, поперчить.
- Хлеб нарезать кубиками, посыпать прованскими травами и подсушить в духовке.
- Крупно измельчить на терке твердый сыр.
- Выложить в салатник подготовленные моллюски, лук, грибы, сыр, петрушку и полить соусом майонез.
- После тщательного перемешивания украсить сухариками.
Третий: «Салат с консервированными креветками».
Требующиеся составляющие:
- Морепродукты консервированные - 500 г.
- Лимон - 0,5 шт.
- Маринад из емкости с креветками - 3 ст. л.
- Перец - 0.5 ч. л.
Приготовить таким способом:
- Морепродукты поместить в салатник и пересыпать перцем.
- Выдавить сок лимона на креветки.
- Полить маринадом и перемешать.
Четвертый: «Салат из маринованных креветок».
Потребуется иметь под рукой:
Используйте мороженые вареные моллюски. Ингредиенты смешать для получения соуса. Положить в соус морепродукты и мариновать 3 часа. По окончании разложить моллюски в посуде на листочки салата.
На праздничный стол
Салат с продуктами моря украшает любой праздничный стол. Существует много рецептов этого блюда с тонким, изысканным вкусом.
Например: «Салат креветочный с ананасами». Его неповторимый вкус сложно описать. Надо попробовать, чтобы оценить.
Для приготовления необходимо иметь:
Сделать смесь в виде соуса из ингредиентов: сока плодов лайма, меда, киндзы, красного перца и майонеза. Нагреть гриль до не слишком высокой температуры. Моллюски насадить на шампуры, смазать их маслом и немного посыпать перцем.
На решетке гриля разложить подготовленные морепродукты и порезанный на куски ананас, который тоже посыпать перцем. Примерно пять минут обжаривать. По окончании моллюски и кусочки ананаса положить на зеленые листья салата и заправить ранее сделанной смесью. Подать на стол блюдо, украшенное измельченной петрушкой.
Еще один рецепт для праздничного стола - простое блюдо из морепродуктов «Креветки с пекинской капустой».
Потребуются следующие продукты:
Сделать таким образом:
- Мелко порезать капусту и крабовые палочки.
- Ананас разделить на маленькие куски.
- Разрезать гранат.
- Все ингредиенты соединить вместе и заправить майонезом.
Правильный выбор креветок
На вкус приготовленного простого блюда с креветками влияет качество этого морепродукта. Разницы между свежеморожеными и варено-морожеными креветками практически нет. Главное - они должны быть свежими. Испорченные морепродукты бледно-розового цвета. Если головка моллюска черного цвета - покупать не стоит. На упаковке продукта должны быть указаны данные о производителе и импортере товара.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Салаты с море продуктами всегда очень вусны и питательны. Сегодня попробуем приготовить что-то вкусненькое из креветок. Они конечно великолепны и просто сами по себе, но если приложить немного усилий то можно будет приготовить простой салат с креветками и он будет также вкусным и питательным как креветки сами по себе.
Креветки продаются в основном в замороженном веде так что переде тем как приступить к приготовлению салатов из креветок их нужно будет предварительно разморозить и сварить.
О том к употреблению вы можете ознакомится в статье которая была написана чуть раньше.
Салат цезарь с креветками звучит конечно нестандартно, но на вкус это очень потрясно. Конечно в нет креветок но от того что в салате будут креветки он не станет хуже. Но возможно есть такие гурманы которые не согласятся со мной и скажут что всю еду нужно готовить строго по классическим рецептам и не стоит от них уходить в сторону.
Конечно есть салаты и другие блюда где все нужно готовить строго по рецепту и не на грамм не отклонятся, но у нас совсем другая структура сайта здесь мы готовим все самое простое все только то что может приготовить даже самый простой и начинающий повар, и практически все рецепты направленны на сокращение времени и трудозатрат на приготовления блюд. Ох что-то я тут разговорился, а ведь давно уже нужно было начать знакомить вас с простым рецептом салата цезарь с креветками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки отваренные 1 кг.
Салат 1 пучок.
Перепелиные яйца 5 штук.
Помидоры черри 300-500 грамм.
100-120 грамм сыр твердых сортов.
Хлебный мякиш для сухариков (можно взять покупные сухари для экономии времени).
2-3 зубочка чеснока.
Растительное масло.
Соль перец по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Если берете готовые сухарики то этот пункт по приготовлению домашних сухарей можете пропустить.
☑ Хлебный мякиш нарезать кубиками и обжарить в духовке до румяной корочки.
☑ Растительное масло разогреть на сковороде. Чеснок очистить раздавить ножом и отправить в горячее растительное масло. Обжариваем буквально 2-3 минуты и убираем то что осталось от чеснока.
☑ Для того что бы листья салата в блюде были ярко выражены их предварительно нужно замочить в воде. Замачивание длится около часа. За это время листья напитаются водой и в салате листики будут хрустеть как огурчики.
☑ Перед тем как добавить листья в салат их необходимо просушить.
☑ Креветки разморозить если они заморожены и отварить.
☑ Яйца также сварить в крутую. Нарезать на половинки ими будем украшать салат.
☑ Помидорки нарезать кубиком.
☑ Теперь практически все готово осталось сформировать салат. Листья салата рвем руками и укладываем на самый низ. Затем помидоры, креветки, тертый сыр, сухарики.
Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем перепелиные яйца по кругу еще раз посыпаем тертым сыром и подаем к столу.
Салат с креветками и авокадо
Прекрасное сочетание продуктов которое запомнится вам на долго. Авокадо очень богат витаминами, но не имеет яркого вкуса поэтому его сочетание с креветками очень выгодно для вас. Этот салат можно готовить как на праздники так и для торжественного домашнего ужина.
Есть еще много рецептов .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Половинка авокадо.
2 помидора.
Креветки 20-25 штук.
Листья салата.
Соус на основе майонеза или сметаны.
Пол лимона или лимонный сок.
Соль перец по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Креветки отварить и очистить. Если креветки слишком большие можно нарезать их на половинки.
☑ Авокадо нарезать кубиками.
☑ Помидорки нарезать кубиками.
☑ Листья салата промыть просушить и произвольно нарезать.
☑ Складываем все ингредиенты в миску поливаем соком с половинки лимона заправляем соусом и хорошо перемешиваем. Осталось только переложить салат в салатницу и можно подавать на стол приятного аппетита.
Салат с креветками и ананасом
Очень простой и вкусный салат с креветками и ананасом можно приготовить очень быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки 250 грамм.
Куриное яйцо 2 штуки.
Банка консервированных ананасов кубиками.
Сыр твердых сортов 100 грамм.
Майонез для заправки салата.
Соль перец по вкусу.
Петрушка пол пучка.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Креветки отварить и очистить от панциря. Если креветки слишком большие можно их нарезать на пополам.
☑ Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
☑ Ананасы открыть и слить с них рассол.
☑ Сыр натереть на терке.
☑ Петрушку промыть и мелко нарезать.
☑ Складываем продукты в миску заправляем соком лимона и майонезом хорошо перемешиваем. Перекладываем в салатник, украшаем веточкой петрушки, подаем к столу. Приятного аппетита.
Креветки с помидорами
Ароматные летние помидоры прекрасно дополнят нежный вкус креветок. А если салат заправит хорошим соусом и притрусить тертым сыром, то праздничный салат будет просто великолепен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250-300 грамм креветок.
3-4 помидора.
2 зубочка чеснока.
10 листьев салата.
100 грамм оливкового масла (можно просто растительное)
25 грамм бальзамического уксуса.
Сок половинки лимона.
Чайная ложка меда.
Укроп для украшения.
Соль перец по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Креветки сварить очистить. Обжарить на оливковом масле с рубленным чесноком около двух минут. Затем чеснок убрать.
☑ Листья салата вместе с помидорами хорошо промыть. Помидорки нарезать, а листья салата выложить на дно салатника. Сверху уложить креветки. Посолить и поперчить на ваш вкус. Заправить специальным соусом.
☑ Специальный соус можно приготовить самим это достаточно просто. Смешиваем следующие ингредиенты: мед, оливковое масло, бальзамический уксус, сок половинки лимона, соль. Хорошо взбиваем миксером или блендером. Заливаем салат соусом, украшаем зеленью и можно подавать к столу.
☑ Если есть желание то можно ваш салат с креветками присыпать тертым сыром получается весьма оригинально и вкусно. Приятного аппетита.
Салат с креветками и огурцом
Очень простой и вкусный рецепт салата с креветками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки пол кило.
3 средних огурца.
Пучок зелени Укроп.
Пол лимончика.
Майонез для заправки салата.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑Креветки отварить очистить от панциря.
☑Огурцы помыть нарезать кубиками.
☑Зелень помыть мелко нашинковать.
☑Все продукты собрать вместе в одной миске посолить по перчить заправить майонезом перемешать и можно подавать на стол приятного аппетита.
Салат с креветками и пекинской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 грамм варенных креветок.
2-3 огурца.
Пекинская капуста 1 небольшой кочан.
100-120 грамм твердого сыра.
Майонез для заправки салата.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑Пекинскую капусту нарезать соломкой.
☑Огурец помыть и нарезать соломкой.
☑Сыр натереть на терке.
☑Все ингредиенты собрать в миске заправить майонезом и перемешать. Попробуйте на соль при необходимости немного подсолите на свой вкус. Готовый салат выложить в салатник украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!!!
04.04.2015
Салаты с креветками – это не только вкусные, но и полезные блюда. Полезные свойства креветок обусловлены содержанием витаминов D, Е, А, РР, В12, меди, железа, фосфора, магния, натрия, калия. Наличие в них аминокислот, йода и серы способствует активизации роста клеток организма, а также гармоничной работе всех органов и систем. Эти полезные вещества также благотворно сказываются на состоянии кожи, ногтей и волос.
Вследствие малой калорийности креветки можно употреблять в диетическом рационе. Кроме калорий, креветки содержат такое вещество, как астаксантин, которое отвечает за окраску ракообразного. Это вещество способно укреплять сердечнососудистую систему, предупреждает образование инфаркта, ишемической болезни сердца, инсульта. То есть креветки – это весьма полезный продукт для всех.
1. Салат с креветками и сыром
Ингредиенты:
- креветки -150 г
- листья салата - 150 г
- помидоры черри - 10 шт
- яйцо перепелиное - 10 шт
- сок лимонный - 1 ч.л
- соль - 0.3 ч.л
- сыр пармезан - 50 г
Приготовление: нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу.
2. Салат «Лёгкость»
Ингредиенты:
- креветки – 500 г
- помидоры — 3 шт.
- огурцы — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- сыр (Брынза, Фета) – 80 г
- маслины — 10 шт.
- листья салата — 6 шт.
- зелень укропа и петрушки — по вкусу
- лимонный сок – 2-3 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль — по вкусу.
Приготовление: креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.
Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Высыпаем креветки. Добавляем нарезанный кубиками сыр. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Ингредиенты:
- шпинат свежий листья — 200 г
- помидоры черри — 150 г
- креветки вареные очищенные — 100 г
- масло оливковое extra virgin — 2 ст. л.
- сок лимонный — 25 мл
- уксус бальзамический — 1 ст. л.
- горчица зернистая — 1/2 ст. л.
Приготовление: половинку ложки горчицы погасите бальзамическим уксусом и добавьте немного оливкового масла. Добавьте листья шпината, перемешайте, туда же порежьте половинками помидоры черри и положите очищенные креветки. Полейте лимонным соком и подавайте.
4. Панированные креветки в зеленом салате
Ингредиенты:
- зеленый лук (измельченный) — 1/3 стакана
- капуста — 350 г
- креветки (сырые)- 400 г
- майонез — 3/4 стакана
- панировочные сухари — 2 стакана
- растительное масло — 4 ст. л.
- салат латук — 1 пучок
- сладкий соус чили — 1/3 стакана
Приготовление: нашинкуйте салат. Поместите в большую миску. Добавьте весенний салат или мелкие соцветия брокколи. Добавьте измельченный зеленый лук. Смешайте майонез с соусом чили.
Нужен именно сладкий соус, поэтому не перепутайте! Добавьте соус Сирача и хорошо перемешайте. Поместите соус в холодильник, пока не будете готовы подавать салат.
Креветки очистьте и поместите в глубокую миску. Добавьте немного масла… И перемешайте. Затем обваляйте креветки в панировочных сухариках.
Разогрейте в сковороде растительное масло и поджарьте креветки по 3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки верните в миску и смешайте с соусом. Нарежьте салат, капусту и зелень, и выложите на тарелки. Добавьте креветки в соусе и подавайте.
5. Овощной салат с креветками
Ингредиенты:
- огурцы - 2 шт.
- помидоры черри - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- креветки (очищенные, отваренные) - 200 г
- масло сливочное - 20 г
- сыр твердый - 20 г
- вино белое (сухое) - 2-3 ст. л.
- хлеб белый - 2 куска
- масло растительное - 2 ст. л.
- сок лимона - 1 ст. л.
- листья салатные - 1 пучок
- укроп - 1/2 пучка
- соль по вкусу
- перец (черный, молотый) по вкусу
Приготовление: салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри. Добавьте нарезанную полосками морковь. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежесмолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.
6. Салат из мандаринов с креветками
Ингредиенты:
- мандарины — 8 шт.
- креветки — 200 г
- яблоки — 2 шт.
- сельдерей — 2-3 стебля
- листья салата — 100 г
- петрушка — 50 г
- лимон — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление: отварить креветки в подсоленной воде и очистить.
Приготовить соус. Для этого нужно выдавить сок из двух мандаринов. Полученный сок и майонез (желательно домашний) перемешать до получения однородной консистенции.
Очистить яблоки от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Нашинковать тонкой стружкой сельдерей. Очистить 6 мандаринов от кожицы и разделить на дольки. Все ингредиенты смешать с креветками и полученную смесь выложить на листья салата. Перед подачей обильно полить соусом, украсить петрушкой и тонким полумесяцем лимона.
7. Салат «Креветки на снежной подушке»
Ингредиенты:
- твердый сыр — 200 г
- вареные яйца — 4 шт.
- креветки — 400 г
- салат — 100 г
Для соуса:
- перепелиные яйца — 7 шт.
- растительное масло — 150 мл
- горчица — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- сок 1 лайма
- кинза и укроп – по вкусу
- свежемолотый перец
- цедра лайма
Приготовление: сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке. Смешать сыр с яичным желтком. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.
Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло. Взбить до состояния плотной мягкой массы. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.
На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку». Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно. Салат «Креветки на снежной подушке» готов.
8. Итальянский салат «Романтика для двоих»
Ингредиенты:
- креветки (тигровые) - 500 г
- салат - 2 пучка
- помидоры - 3 шт.
- томатная паста - 200 г
- сметана - 100 г
- майонез - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
Приготовление: отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные). Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
Хорошо сочетается с белым сухим вином. Украсить ломтиками (кольцами) помидора. Подавать охлаждённым.
9. Салат из креветок, авокадо и апельсина
Ингредиенты:
- креветки коктейльные - 200 г
- масло оливковое - 1 ст.л.
- масло сливочное - 10 г
- авокадо - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- лук шалот - 1 шт.
- лайм - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- кинза - по вкусу
- сахар коричневый - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Приготовление: очистите апельсин от кожуры и мембран. Выжмите из мембран сок, полейте дольки апельсина, чтобы они не подсыхали.
Нагрейте оливковое масло в сковороде. Растопите сливочное масло в оливковом (если используете сливочное). Добавьте в разогретое масло мелко нарубленный чеснок. Через 30 секунд добавьте креветки. Посолите и поперчите. Жарьте ещё пару минут, затем снимите с огня. Нарежьте лук шалот очень тонкими полукольцами. Тонко нарежьте авокадо.
На большое блюдо (или порционные тарелочки) выложите салат: сначала выложите авокадо, посолите и посыпьте щепоткой сахара.
Сверху на авокадо выложите креветки из сковороды, без масла и жидкости. Сверху креветок выложите апельсины и полейте всё апельсиновым соком. Сверху выложите лук и слегка посыпьте его сахаром. Полейте всё соком лайма. Соль, сахар и перец регулируйте на свой вкус, но сахара не должно быть много. Мелко нарежьте кинзу и посыпьте ею салат.
10. Салат с креветками
Ингредиенты:
- креветки - 300 г
- листья салата - 1 пучок
- помидоры черри - 15 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- острый перчик - 1 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- сыр Пармезан - опционально
- бальзамический уксус - опционально
- соль - по вкусу
- чёрный перец -по вкусу
Приготовление: в кипящую воду киньте креветки буквально на одну минуту. Опрокиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Можно очистить их от хвостиков.
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Чеснок почистите, разрежьте пополам. Перчик также разрежьте пополам и удалите зёрнышки. В разогретое масло выложите чеснок и перец, пожарьте до уверенной румяности.
Как только чеснок зарумянился, выкиньте его и перец. Масло стало ароматное и острое. Выложите туда креветки и жарьте буквально 2 минуты. Поперчите (по желанию).
В тарелку выложите листья салата, нарезанные помидоры. Сверху — креветки. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу. Сбрызните бальзамическим уксусом. Посыпьте пармезаном. Салат готов.
Лучшая диета - есть все! Главное, исключить фанатизм: перестать абсолютно ограничивать себя или переедать. Для сбалансированного питания идеально подходят морепродукты. Легкие, полезные и малокалорийные рецепты салатов с креветками осилит даже начинающая хозяйка. Являясь источником полноценных белков, дары морей отличаются низким содержанием жира. А по составу микроэлементов морские обитатели во много раз превосходят мясо. Чтобы вкус блюда заиграл новыми аппетитными нотками, можно приготовить различные заправки. Например, орехово-апельсиновую, которая не только раскроет вкус салата, но и подчеркнет аромат креветок. Все морепродукты хорошо уживаются с цитрусовыми - грейпфрутом, мандаринами или лаймом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Салат-коктейль из креветок и мелко нарезанных овощей и зелени обладает бесподобными вкусовыми качествами и прекрасно смотрится в глубоком стеклянном бокале. Сахар и соль для салатной заливки трудно растворяются в масле. Добавьте их в лимонный сок или уксус, перемешайте, а затем соедините с растительным маслом. Не наливайте в готовое блюдо много заправочного соуса. Пусть он не стекает на дно салатницы, а обволакивает каждый кусочек, доставляя эстетическое наслаждение.
Елена 27.10.2018 5 3.2к.
Эти маленькие рачки, креветки, стали завсегдатаями наших супермаркетов. Хозяйки с удовольствием используют их для приготовления самых разных блюд - нежные супы, аппетитные горячие блюда, изысканные холодные закуски. Скоро Новый год и другая череда праздников. Чем не повод приготовить салат с креветками и самые вкусные рецепты сегодня для вас.
Сочное, нежное мясо этих ракообразных удивительным образом сочетается со вкусом самых разных продуктов. Видимо поэтому рецептов приготовления очень много, от простых, с минимальным количеством ингредиентов, до сложных, изысканных блюд. Но объединяет их одно - изумительный вкус.
Но не только вкусом интересны рачки. Пищевая ценность их в том, что они содержат легкоусвояемые белки, незаменимые аминокислоты, редкое соединение молибдена, йода и других минералов, полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6, витамины.
Такой богатый состав делает креветки идеальным продуктом для всех, кто заботится о здоровье и долголетии.
Из серии полезных и вкусных закусок можно взять на заметку , в которых много зелени и морская рыба тунец.
Полезное знакомство состоялось, теперь пора познакомиться с теми салатами, в состав которых входит вкусный и такой нужный для нашего организма продукт.
Салат с креветками - 2 самых вкусных рецепта с огурцом и авокадо
У этого салата 2 больших плюса. Первый, это то, что готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Второй - ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, делая салат вкусным, питательным, полезным. Есть ещё третий плюс - в его составе нет майонеза.
Ингредиенты:
- креветки очищенные свежемороженые – 200 гр.
- огурец длинноплодный – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- зеленый базилик – 2 веточки
- лайм – 1 шт.
- оливковое масло
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт с фото:
- Креветки заранее достать из морозилки, чтобы они оттаяли.
- Веточки базилика помыть, обсушить, оборвать листочки и отложить их в сторону. Стебель базилика нарезать мелкими кубиками. А также мелко нарезать очищенные зубчики чеснока.
- В сковороду налить немного оливкового масла, прогреть его, выложить креветки. Добавить мелко нарезанные чеснок и базилик. Обжарить на сильном огне буквально 3 минуты. Переложить в тарелку.
- При помощи мелкой тёрки снять цедру с лайма. Разрезать его пополам. Одна из половинок нам позже понадобится.
- Снять кожицу с огурца, разрезать его пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину. Затем разрезать каждую половинку ещё пополам и нарезать мелкими кубиками.
- Авокадо до косточки надрезать вдоль острым ножом. Провернуть руками половинки в разные стороны, косточку вынуть с помощью ножа или ложки. Плод почистить, нарезать кубиками такого же размера, как огурец.
- В салатницу положить нарезанные огурцы и авокадо, добавить цедру лайма. Листочки от базилика порвать руками, положить в салат. Посолить, поперчить, выдавить сок из половинки лайма, заправить растительным маслом.
Перемешать и можно сразу подавать к столу.
Покупая авокадо в супермаркете обратите внимание на кожуру, она должна иметь насыщенный, ровный цвет без повреждений. При лёгком надавливании плод не должен сильно проминаться, а быть слегка мягким.
Ещё один вариант салата с креветками, огурцом и авокадо посмотрите в видео.
Вкусный салат с креветками, помидорами черри (рецепт без майонеза)
Этот вариант салата тоже готовится без майонеза, но он там и не нужен. В салат добавлен нежный сыр мацарелла, плюс интересная заправка. В результате получается вкусная и очень праздничная закуска. Присмотритесь к этому рецепту.
Продукты для салата:
- сырые, очищенный креветки - 500 гр.
- помидоры черри - 300 гр.
- сыр «Мацарелла» — 200 гр. круглого мини-сыра
- кедровые орехи - 50 гр.
- салат листовой - 200 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст. л.
- лимонный сок - 0,5 ч. л.
- соль по вкусу
Продукты для соуса :
- сладкая горчица - 1 ч. л.
- сок лимона - 1 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- сухой орегано - 0,5 ч. л.
- свежая кинза - 0,5 пучка
- соль по вкусу
Как приготовить:
- Для начала подготовим креветки для салата. Если рачки не чищеные, то их надо помыть, обсушить, очистить от панциря. Спинку сверху слегка надрезать и вынуть тонкую чёрную полоску (кишечник).
- На сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, хорошо прогреть его. Чеснок почистить, раздавить ножом, положить в раскалённое масло и обжарить в течение 2 минут. Как появится приятный чесночный аромат, вынуть его из сковороды.
- В ароматное масло выложить креветки, посолить их и сбрызнуть лимонным соком. В течение 2-3 минут обжарить. Готовых рачков переложить на тарелку, дать остыть.
- Тем временем нужно подготовить соус. В посуду сложить ингредиенты для соуса - масло, сахар, горчицу, сок лимона. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Затем мелко нарезать кинзу и добавить в соус вместе с сухим орегано. Вновь тщательно перемешать.
- Готовить закуску из креветок мы будем сразу на большом плоском блюде. Выложить на него листья салата, предварительно помыв их и хорошо просушив. Вы можете брать любой салат, какой вам больше нравится. Это может быть один вид или микс из нескольких разновидностей.
- На листочки выложить помидорки черри, шарики сыра моцарелла. Сыр и помидоры бывают разного размера, поэтому их можно положить как целиком, так и разрезать пополам.
- Равномерно разложить креветки, заправить соусом и украсить орешками. Получается очень нарядный салат. На праздничный стол его нужно подавать не перемешивая.
Соус получается густоватый и чтобы он достался каждому ингредиенту, перед тем, как будете раскладывать его по тарелкам, перемешайте.
Ещё один вариант - это не класть кинзу в соус, именно она даёт густоту. Её можно вместе с орешками посыпать сверху на салат.
Праздничный слоёный салат с креветками и крабовыми палочками
Да, всем давно известно, что истинный состав крабовых палочек отличатся от озвученного, готовят их не из крабов, а из обработанного измельченного мяса океанических рыб.
Но это не мешает хозяйкам активно использовать этот продукт в домашней кулинарии. Закуски из них получаются нежные и вкусные. Данный салат не исключение, он ещё и выглядит просто по-королевски.
Необходимые продукты:
- картошка - 2 шт.
- яйца -4 шт.
- крабовые палочки - 200 гр.
- сыр твердых сортов - 100 гр.
- икра мойвы - 1 банка (180 гр.)
- майонез - 150 гр.
- креветки неочищенные - 300 гр.
- соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Простой и вкусный салат с креветками и ананасами
Экзотический фрукт ананас прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому его часто используют не только для приготовления сладких десертов, но и холодных закусок.
Для приготовления понадобится:
- пекинская капуста - 1 качан среднего размера
- очищеные креветки - 500 гр.
- сыр твёрдых сортов - 200 гр.
- ананасы консервированные - 300 гр.
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
Салат цезарь с креветками в домашних условиях
Любителям салата «Цезарь» наверняка понравится и этот вариант с креветками. Популярное ресторанное блюдо несложно сделать дома. Оно прекрасно подойдёт как для обычной семейной трапезы, так и праздничного стола.
Состав продуктов на двоих:
- салат Айсберг - ¼ кочана
- креветки - 300 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сок лимона - 2 ст. л.
- сыр твердых сортов - 50 гр.
- яйца перепелиные - 6 шт.
- помидоры черри - 6 шт.
- белый хлеб (можно взять готовые сухарики)
- соус Цезарь
Пошаговый рецепт:
Рецепт с креветками и рукколой: салат, который можно есть на ночь
Руккола - это зелень, которая по вкусу напоминает горчицу и хрен, имеет немного островатый, освежающий вкус. Её зелёные резные листочки служат не только украшением блюда, они делают его вкусным и полезным.
По отзывам тех, кто уже пробовал этот низкокалорийный салат, его можно есть в любое время суток, на фигуре это не отражается.
Ингредиенты:
- зелень рукколы - 100 гр.
- вареномороженые креветки- 500 гр.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- лимонный сок - 3-4 ст. л.
- соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Слоёный салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками
Бюджетным этот салат, конечно, не назовёшь, зато он отлично подходит для новогоднего стола. Ведь мы всегда стараемся включить что-то особенное в новогоднее меню.
Какие продукты понадобятся:
- креветки - 200 гр.
- кальмары - 2 тушки
- красная икра - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- майонез
Рецепт приготовления:
Для приготовления салата понадобится отварная картошка в мундирах и яйца, сваренные вкрутую. Их надо сварить заранее, ведь продукты в салат нужно класть охлаждёнными.
Необходимо также отварить креветки и кальмары. С кальмаров предварительно надо снять шкурку, убрать хрящик. И те и другие варить нужно недолго.
Длительная варка креветок и кальмаров делает их жёсткими и невкусными.
Все подготовленные продукты, кроме креветок, нужно измельчить: картошку и белки нарезать кубиками, кальмары нарезать тонкими полосками, желтки натереть на тёрке.
На блюдо положить кольцо, выкладывать салат слоями, каждый слой пропитывать майонезом:
- картофель, немного посолить,
- кальмары,
- креветки,
- белки,
- желтки.
На желтках майонез выровнять, убрать кольцо, дать салату немного настояться в холодильнике. Непосредственно перед подачей украсить красной икрой.
Самый вкусный завтрак от Высоцкой: видеорецепт салата с жареными креветками и овощами
Юлия Высоцкая умеет удивлять интересными рецептами. В этот раз она очень вкусно жарит креветки, обмакивая их в яйце и муке. Подробный рецепт посмотрите в видео.
Вот такая получилась подборка самых вкусных салатов с креветками. Хотя, как говорят, на вкус и цвет… Всё-таки из предложенного вам обязательно что-нибудь понравится, надо просто приготовить и попробовать.
Приятного аппетита!