Вкусные оладушки из кабачков. Как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков
Пошаговые рецепты приготовления вкусных и полезных кабачковых оладий без муки с овощами, творогом, сыром
2017-12-17 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
2 гр.
6 гр.
Углеводов
4 гр.81 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт кабачковых оладий без муки
Этот вариант подойдет людям, которые ведут здоровый образ жизни или просто следят за своей фигурой. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, овсяные, льняные хлопья. Для приготовления классических кабачковых оладий понадобится минимум продуктов.
Ингредиенты :
- 500 г молодых кабачков;
- 1 яйцо;
- 30 г растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт кабачковых оладий без муки
Молодые кабачки моем и чистим от кожуры. Очищенный овощ измельчаем на терке с крупным секциями и отжимаем с помощью марли, чтобы избавиться от лишней жидкости. Так при жарке кабачковая смесь не будет растекаться по сковороде.
В чистой миске взбиваем яйцо, добавляем отжатые кабачки, солим, перчим, все хорошо перемешиваем.
Сковороду с растительным маслом разогреваем. Кабачковую массу столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду, придаем форму круглых оладий и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу со свежей зеленью, сметаной или соусом. Можно добавить натертую свежую морковь, которая придаст особый вкус и красивый цвет.
Вариант 2: Кабачковые оладьи без муки в духовке - быстрый рецепт
Такое блюдо будет прекрасным вариантом быстрого перекуса, завтрака, обеда или ужина. Приготовление в духовке делает блюдо диетическим за счет минимального количества масла.
Ингредиенты :
- кабачок средних размеров;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- свежая зелень, соль, перец по вкусу;
- зубок чеснока - по желанию;
- растительное масло для смазывания противня.
Как быстро приготовить кабачковые оладьи без муки в духовке
Ополаскиваем кабачок под краном, затем срезаем хвостик. Если кабачок перезревший, очищаем его от кожуры и удаляем семечки. На крупной терке натираем очищенный овощ, кладем массу в сито и оставляем на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Вымытую и обсушенную зелень мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.
Выкладываем отжатые кабачки в миску, добавляем измельченную зелень и чеснок, крахмал, вбиваем яйцо, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
Духовку разогреваем до 160 градусов. На смазанный растительным маслом противень раскладываем кабачковую массу в форме оладий и запекаем в духовке 10 минут.
Готовое блюдо подается к столу в горячем виде с кетчупом или несладким йогуртом.
В тесто можно добавить мелко нарубленный свежий болгарский перец, тертую морковь или свежую зелень укропа.
Вариант 3. Кабачковые оладьи без муки с сыром
Вариант очень вкусных оладий для любителей сыра, такое блюдо будет вкусным как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.
Ингредиенты :
- 50 г сыра твердых сортов;
- 300 г кабачков (сорт цукини);
- 1-2 зубка чеснока:
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 куриное яйцо;
- перец черный молотый;
- соль;
- 3-4 веточки зелени петрушки;
- 50 мл подсолнечного масла.
Как приготовить
Помытые и очищенные от кожуры кабачки режим на небольшие кусочки, укладываем в чащу блендера, измельчаем содержимое в фарш, после чего удаляем лишнюю жидкость, выложив смесь в сито. Вымытую свежую зелень измельчаем, чеснок крошим мелко.
Сыр трем в мелкую стружку в миску, сюда же вбиваем яйцо, добавляем кабачковый фарш, крахмал, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и хорошо взбиваем.
На среднем огне разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем овощной фарш небольшими порциями с помощью ложки и придаем форму круга, сверху немного придавливаем, чтобы оладьи равномерно прожарились. Жарим 5-7 минут до золотистого цвета, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Выкладываем готовые кабачковые оладьи на бумажное полотенце или салфетки.
Готовые овощные оладьи подаем горячими со сметаной и свежей зеленью.
Чтобы оладьи были более пышные, взбейте отдельно белок в крепкую пену. Любители острого могут приправить блюдо красным острым молотым перцем.
Вариант 4. Оладьи кабачковые с крицей
Многие любят кабачковые оладьи за быстроту приготовления, пользу и легкость. Блюдо можно сделать сытным, если приготовить его с курицей.
Ингредиенты :
- 250 г филе курицы;
- 500 г молодых кабачков;
- 1 луковица:
- 2 столовые ложки крахмала;
- куриное яйцо;
- перец черный молотый;
- соль;
- крупный зубок чеснока;
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт
Предварительно вымытый кабачок натираем на крупной терке вместе с кожицей. Солим, перемешиваем и отставляем на 10 минут в сторону, чтобы выделился сок.
Куриное филе измельчаем как можно мельче кубиками. Луковицу чистим и также крошим мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Кабачки отжимаем от сока.
Соединяем в миске куриное филе, кабачки, лук, крахмал, взбитое яйцо и чеснок. Солим, перчим по вкусу. В сковороду наливаем постное масло и разогреваем на среднем огне. Берем столовую ложку с горкой кабачкового теста и выкладываем на сковороду и слегка прижимаем лопаткой для равномерной прожарки. Подрумянившиеся оладьи переворачиваем с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны.
Чтобы оладьи равномерно прожарились, огонь должен быть умеренным. Если он будет сильным, оладьи могут не прожариться и в середине будут сырыми, а при слабом огне впитают в себя много масла. Подавать к столу оладьи из кабачков с курицей со сметанным соусом. В тесто можно добавить обжаренные грибы или брынзу.
Вариант 5. Кабачковые оладьи без муки с яблоком и изюмом
Кабачковые оладьи можно приготовить не только в качестве закуски, но и как десерт, добавив в тесто сухофрукты и свежее яблоко.
Ингредиенты :
- сладкое яблоко;
- молодой кабачок;
- горсть изюма:
- 1 столовая ложка крахмала;
- куриное яйцо;
- соль - щепотка;
- рафинированное масло.
Как приготовить
Подготавливаем продукты. Яблоко и кабачок вымоем под проточной водой. Кипятим стакан воды и заливаем ею изюм. Оставляем на 5 - 10 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Натираем кабачок на средней терке, отжимаем сок. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, трем и добавляем к кабачку.
В кабачково-яблочную смесь добавляем изюм, крахмал, щепотку соли, вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Разогретую сковороду смазываем маслом. Выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие круглые оладьи. Жарим на медленном огне с двух сторон до готовности.
Оладьи подаем с медом или сгущенным молоком. Кроме яблок в тесто можно добавить бананы или груши.
Вариант 6. Овощные оладьи с сельдереем
Сельдерей - настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой. Поэтому блюда с ним пользуются огромной популярностью у тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты :
- 4-5 черешков сельдерея;
- 2 молодых кабачка;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 2 яйца высшей категории;
- 70 г сыра (фета, сулугуни)
- соль морская, перец молотый - по вкусу;
- масло кукурузное;
- зелень петрушки, лука или укропа по вкусу.
- 1-2 зубка чеснока.
Как приготовить
Очищенные кабачки измельчаем на терке. Сельдерей нарезаем очень тонко ножом, предварительно разрезав черешок сельдерея вдоль. Измельченные овощи складываем в миску, слегка солим и оставляем на минут 15.
Сыр натираем на крупной терке. Мелко крошим вымытый зеленый лук и зелень. Через чеснокодавилку выдавливаем очищенные зубки чеснока. Смесь сельдерея с кабачком хорошо отжимаем. Соединяем все компоненты в миске и хорошо перемешиваем, перчим и солим по вкусу. Должно получиться тесто, чуть гуще, чем на обычные оладьи.
Разогреваем в сковороде кукурузное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто в виде круглого блинчика. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
К оладьям можно подать нежирную сметану, несладкий йогурт или томатный соус. Чтобы оладьи разогреть, выложите их на противень и поместите на пять минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С.
Привет кулинары!
На очереди опять самая популярная овощная тема. Будем сегодня делать научимся их жарить на сковороде, чтобы они получились пышными. И конечно же очень вкусными и ароматными.
Способов приготовления этого блюда на сегодняшний день насчитывается целая дюжина и причем с каждым годом рецептов все прибавляется. А знаете почему? Потому что, никто не может устоять перед этими нежными и восхитительно обаятельными котлетками.
Всем хочется, чтобы они были безумно красивыми и получались воздушными, а самое главное чтобы их можно было приготовить быстро и просто. Без всякой лишней суеты и возни на кухни. А что для этого нужно? Правильно — проверенные рецепты и ваше желание колдовать и творить. Если оно вновь в данный момент с вами, то приступаем и воплощаем в реальность.
Выбирайте из этой подборки любой вариант и вперед и с песней. Получится 100%, с этим даже не поспоришь.
Вот реально этот метод приготовления самый быстрый, по нему делать одно удовольствие. Тем более, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили порадовать своих любимых домочадцев таким лакомством.
Что ж, нужно постараться и сотворить это овощное угощение, чтобы оно было красивое и привлекательное. Чтобы слюнки так и побежали при виде круглой тарелочки с готовыми изделиями.
Из казалось бы привычных продуктов получите такой итог. Само даже тесто перед жаркой пахнет очень ароматно, ведь оно полно витаминами и запахами лета.
Нам понадобится:
- кабачки — 1 кг
- яйца — 3-4 шт.
- мука — 7-8 ст.л
- зелень укропа и петрушку — пучок
- зеленый лук перьями — пучок
- соль — 1 ч.л
Этапы:
1. Обмойте очень тщательно кабачки под проточной водой. Затем оботрите полотенцем. Если кожура достаточно плотная, то срежьте ее. У молоденьких плодов не стоит ее срезать. Нашинкуйте на крупной терке.
Всю необходимую зелень порубите кухонным ножом до мелкого состояния. При этом не забудьте и про лук.
Некоторые хозяюшки добавляют еще сюда щепотку соды или разрыхлителя. Выходит великолепно, но можно и без этих составляющих обойтись вполне. Пробуйте и так и так сделать).
2. Куриные яйца разбейте в блюдце и вилочкой взбейте в однородную массу. А после влейте к кабачкам.
3. Чтобы получилось тесто, добавьте муку любого сорта, можно брать общего назначения. Размешайте и слегка посолите.
Если кабачки слишком сырые и сочные, то отожмите их сперва, перед тем как добавлять яичную смесь и муку. Если располагаете временем, то можно их накрыть крышкой и дать постоять 15 минут, чтобы стекла вся жидкость.
4. После чего раскалите сковородку с растительным маслом до предела, а потом убавьте огонек на средний. Выливайте по ложечке в виде таких пышечек и жарьте до готовности с обеих сторон до золотистой и красивой корочки.
А ты знал? Чтобы оладьи не были жирными, каждую штучку после жарки положите на салфетку из бумаги, чтобы он сбежал.
5. Подавайте со сметанкой или майонезом. Кушать желательно их в теплом виде, а хранить в холодильнике, после можно разогреть в микроволновке и в очередной раз полакомиться, если что. Приятного аппетита!
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком быстро
Еще один простой рецепт, если вы относитесь к гурманам. И любите всегда экпериментировать и не стоять на месте. Вкус получается пикантный и сливочный.
Тесто готовится раз, два, три и уже блюдо лежит на сковородочке, а потом в ротике. А представляете, если еще внесете фарш или ветчину, но об этом поговорим чуть позже.
Нам понадобится:
- Кабачки — 0,5 кг
- Зелень укропа зеленого лука — 1 пучок
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сыр — 90 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — на усмотрение
- Растительное масло
- Мука — 95 г
Этапы:
1. Итак, выберите молоденький кабачок, с мягкой шкуркой и пропустите его через крупную терку. Если вдруг есть семянки, то непременно удалите их.
2. Зеленый лук и укроп, возможно вы захотите внести еще базилик порежьте острым кухонным ножом очень мелко.
3. В глубокой емкости смешайте все компоненты и добавьте куриное яйцо. Внесите сначала одно, если масса сухая, то смело добавьте второе. Размешайте.
Без яиц масса распадется и форму держать не будет. Причем берите лучше их домашними, это даст желтенький цвет.
4. Теперь можете посолить и поперчить. И добавьте тертый на мелкой терочке сыр и зубчики чеснока.
5. Присыпьте сверху мукой и размешайте до густой и полноценной консистенции.
6. Сразу же незамедлительно, потому что, если пройдет значительно количество времени начинайте жарку на растительном рафинированным масле в сковороде.
Жарятся такие творения с двух сторон, столовой ложкой аккуратно и осторожно выкладывается смесь. Огонь сделайте средний.
7. Кушать обязательно при подаче рекомендуется со сметаной или со специальным соусом, который легко можно сделать самому. А вообще сыр в готовой лепешечке будет классно растягиваться и без всего употреблять будет вкусно. Пробуйте и обязательно понравится и вам.
Пышные оладушки из кабачков с манкой на сковороде
Хотите приготовить это блюдо без муки? А чем ее заменить не знаете, так вот манной крупой или вообще добавить рис. Но, об этом дальше.
Манка, как и мука способна не только скрепить готовую массу, но и взять на себя выделившийся сок. Если никогда не делали так, то сейчас есть такая возможность ведь пошаговая инструкция перед вами.
Нам понадобится:
- Кабачки - пара шт.
- Яйца - 2 шт.
- Манная крупа - 4 ст.л
- Укроп свежий - пучок
- Лук репчатый - 1 головка
- Соль, перец
- Масло подсолнечное
Этапы:
1. Снимите с главного персонажа шкурку и затем натрите его через терку с крупными отверстиями. Отожмите массу руками, чтобы сока выделилось больше, добавьте соль и подождите около 10 минут.
Затем следует внести манную крупу и перемешайте. Оставьте постоять на 15 минуток.
2. После поперчите и внесите куриные яйца, резанный на кубики репчатый лук и измельченный укропчик. Шикарно так смотрится, что и мешать жалко.
3. Аккуратно ложечкой не торопясь, чтобы каждый маленький блинчик получился похожим на предыдущий пожарьте на сковороде. При это сначала ее раскалите, а потом убавьте на средний огонь. Обжаривание производите на подсолнечном масле.
Следите за тем, что как только первая сторонка зарумянится, следует вилочкой перевернуть на другую. Можно использовать и любую кухонную лопатку, смотря какая поверхность сковороды и кто как привык.
4. Выложите такую неописуемую красотищу на сервировочную тарелочку и украсьте петрушкой. И без сметанки конечно не обойтись. Не знаю, но мне такие котлетки всегда хоется употреблять с пылу с жару. Ведь они как, говорится и румяны и теплы))).
Рецепт оладьев в духовке для детей
Поэтому для ребятишек был создан специальный способ, который делается в духовом шкафу, он больше похож на диетический. Получается тоже интересно и даже немножечко с хрустом, если передержать.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Берите свежий желтенький или зелененький кабачок и при помощи терки трете его в миску. Затем через сито удаляете всю влагу.
Между прочим не выливайте сок в ведро, его можно пить, ведь он вкусный или используйте его для применения косметичекой маски для лица. Женщинам особенно это актуально.
2. Добавьте свежие яйца, соль и перец. Размешайте ложкой. Получилось тесто. Не хватает только внести карамелизированного лука или обычного репчатого. Добавьте по щепотке соли и перца. А также высыпьте молотые сухарики, по-русски сказать крошки.
Кстати, можно внести разрыхлитель или соду, если хотите, чтобы блюдо получилось воздушное.
3. Выкладывайте лепешечки на противень, который предварительно застелите пергаментной бумагой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, пока первая сторонка на станет коричневой. Уйдет примерно 7 минут.
Духовой шкаф заранее разогрейте.
Вторую сторону жарьте около 5 минут, а после сразу же с помощью лопатки переместите готовые изделия на поднос.
4. Или на любую тарелочку, выглядит это немножко даже забавно, напоминают печенье круглой формы. Ха, главное, чтобы любимым чадам понравилось. Между прочим для них еще есть сладкий вариант, если пропустили смотрите
Готовим вместе с Юлией Высоцкой
Из года в год мы привыкли делать такие творинки и бывает уже традиционная кухня раз и надоела. А вот, если бы нас угостила подружка или телеведущая точно бы от такой дегустации не отказались.
Казалось бы, оладьи из кабачков — самое обычное летнее кушанье, а вот сколько интерпретаций уже придумали не счесть. И вот одна из них, о которой узнаете прямо сейчас. Видео взято с канала ютуб.
Интересный рецепт овощных лакомств без муки
В моей есть вариант с овсяными хлопьями, он меня тоже очень удивил в приятном смысле. Сколько не делаешь их и всегда находишь в интернете какой-нибудь способ, по которому еще ни разу не готовил.
Вот и получается, что пока все не испробуешь и не успокоится душа. Мои приятельницы выписывают много журналов и вечно находят такие шедевры и соответственно делятся со мною. А после я с вами. Так было и на этот раз. Пришла в гости, а меня ждал очередной сюрприз, но я не растерялась и открыла рот пошире))).
Нам понадобится:
- кабачок - 1 шт.
- яйца куриные - пара шт.
- рис отварной Мистраль - 1 пакетик
- лук репка - 1 шт;
- чеснок - зубок
- зеленый лук перышками - небольшой пучок
- соль, перец
Этапы:
1. Все ингредиенты по списку необходимо смешать в миске, надеюсь, что с кабачком вы знаете, что нужно делать. А если нет, тот напоминаю, очищаете его от толстой шкурки, удаляете семена и шинкуете на крупной терке. Все размешайте.
2. Жарьте такое кушанье, которое похоже на зразы в растительном масле на сковороде с двух сторон до приятного цвета. Подавайте с любой жирностью сметаной.
Интересно! За счет риса края будут хрустящими, так что вы влюбитесь в это чудо.
Котлетки из кабачков с фаршем, чтобы не развалились
Ах-ха, беляшики, только тесто в них необычным будет. По мне так пусть так и будет. Начинка в этом блюде не последнее дело, использовать можно что угодно. Вы обычно, что кладете, поделитесь, пожалуйста, плиз.
Незамедлительно действуйте, ведь этот шедевр проверен мною ни один раз, получается без неожиданных неприятных сюрпризов. Не думайте что не получится, все расписано до мелочей. А как сытно, ням!
Нам понадобится:
- Кабачки — 1 кг
- Фарш или мясо (тогда его перекрутите на мясорубке)- 350 г
- Яйца — 2 шт.
- Укроп
- Чеснок — 4 дольки
- Мука пшеничная или другая
- Сода — 0,5 ч.л
- Уксус
- Соль, перец
- Масло подсолнечное
Этапы:
1. Натрите главных персонажей на мелкой терке используйте специальный прибор электрическую овощерезку. Да, это довольно интересный и в свою очередь мгновенный способ. У кого его нет, то трите на обычной терке в ручную.
Затем добавьте соль и перец и плюс яйца. На соду капните пару капель уксуса, чтобы она погасилась, перемешайте. Раздавите чеснок, используя пресс или порубите на мелкие кусочки.
Следом внесите фарш, используйте лучше всего куриный или смешанный. Можно и его сразу не вносить, а положить его когда будете непосредственно жарить, как начинку.
Этот вариант для ленивых, поэтому тут внесите его сразу же в овощную массу. Затем измельчите укроп и тщательно все перемешайте.
Муки добавьте совсем немного, чтобы не было слишком такого густого и крутого теста. Добавляйте по одной-три ложечки и тогда будет видно, когда хватит. Определяйте консистенцию сами, но жарьте сразу же, а то получите много сока и придется опять еще добавлять муки.
2. Обжаривайте, как обычно, на сковородке с обеих сторон на масле, переворачивайте аккуратно с помощью двух вилочек.
Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков с картошкой и пикантным соусом
Хит сезона этого года, а может быть и предыдущего. Если вы хоть раз ели это лакомство, то могли заметить, что оно, если его не посолить и не вносить никакой зелени и чеснока к примеру будет безвкусным. Поэтому стоит внести картошку. И получатся своего рода , только немного в измененном виде.
Уверяю вас, это поистине заслуживает положительных эмоций, равнодушных не останется. Можно добавлять и морковку, что даст еще и великолепный цвет.
Однажды я даже решила взять и добавить творог, остался он у меня в запасе лежать в холодильнике, но его было совсем не так много. Это я к тому, что можно вносить новые ингредиенты и получать новые вкусы и впечатления.
Нам понадобится:
- кабачок — 300 г
- картофель — 300 г
- яйцо — 1-2 шт.
- соль, перец
- чеснок — 1 долька
- острый кетчуп — 2 ст.л
- соевый соус — 2 ст.л
- майонез — 1 ч.л
Этапы:
1. Подготовьте к работе все необходимое. Картофель и кабак натрите на терке вместе с зубчиком чеснока.
Можно, как обычно дать массе постоять и слить с нее лишнюю влагу.
2. Внесите одно яйцо и перемешайте. Затем муку и размешайте. Масса должна быть влажной, но не слишком густой, делайте ее тянущейся, посолите и поперчите. Берите овощи в равных пропорциях.
3. Жарьте драники, чтобы стороны хорошо зарумянились.
4. Возьмите теперь майонез и смешайте его с кетчупом. Дальше по плану влейте соевый соус и размешайте. Именно такая интересная подача вместо сметаны подчеркнет неповторимость и классный вкус.
5. Жарьте побольше и угощайте всех и себя, в том числе. Приятный открытий, господа!
Лепешки из кабачков на кефире
Мой муж говорит, что этим десертом, им только можно поиграться, позабавиться. Наестся можно, но через 1,5 часа захочется опять. Такая вот беда. Поэтому приходится делать все в двойном размере каждый раз.
Советую посмотреть это видео и кое-чему поучиться, ведь каждый автор знакомит нас со своими секретами и фишками в приготовлении.
Вот на этом и все, буду заканчивать пост. Получилось очень разнообразно, на любой цвет, что несказанно радует.
Выбирайте и уже сегодня на вашем столе будут стоять и покорять такие кругленькие лакомства под этим всем известным названием. Готовьте с удовольствием. До встречи!
Оладьи из кабачков кроме того, что они очень вкусные и готовятся совсем быстро, они еще и очень полезные. Оно и понятно, ведь в них содержится большое количество клетчатки, так нужного для нашего организма.
Делают кто как умеет: пышные, на сковороде, в духовке. С различными добавками: чеснок, сыр, морковь, картофель, фарш, куриное филе, манка и другие. А на завтрак или на десерт – сладкие.
Этот продукт востребован у людей, страдающих диабетом. Что только не умеют кабачки: улучшить обмен веществ, сбросить лишние килограммы, помогают при болезни почек и печени.
Меню статьи:
Рецептов приготовления кабачковых оладушек просто не счесть. Главное, чтобы продукт сохранил свои полезные свойства, нужно научится правильно готовить оладьи из кабачков.
Вот сразу перед списком самых вкусных рецептов несколько советов.
Если вы не хотите заморачиваться с чисткой кабачков, то вам стоит присмотреться и выбирать молодые овощи (обычно их длине не превышает 20 сантиметров).
Еще один плюс молодых плодов – в их шкурке содержится полезные микроэлементы и витамины.
Для выкладывания на сковороду или в духовке на противень воспользуйтесь столовой ложкой. Ее объём – это как раз то количество кабачкового теста, чтобы оладьи получились вкусными и не большими.
Если вам по душе сладкие оладьи из кабачков, то в тесто добавьте чуть больше сахара или пару чайных ложек мёда. Очень вкусно с изюмом и творогом.
Самый вкусный рецепт – рецепт с чесноком и сыром.
Пышные оладьи получаются при добавлении в тесто соды на кончике ножа или разрыхлителя.
Если нет возможности добавить муки, то ее легко заменит манная крупа или диетическая.
Оладьи из кабачков: рецепт классический на сковороде – быстро, вкусно и просто
Такие простые оладья на сковороде получаются быстро и вкусно. Даже если вы впервые начинаете их готовить никаких сложностей вам не составит. Правильно следуйте рецепту и у вас всё получится.
Ингредиенты
- Молодой кабачок – 250 грамм,
- Яйцо – 2 штуки,
- мука – 150 грамм,
- растительное масло,
- свежий укроп – хороший пучок,
- соль и приправа – по вкусу.
Можете добавить к ним соду на кончике ножа, чтобы получились пышные оладьи из кабачков.
Простой рецепт приготовления
Овощи вымойте и просушите полотенцем. Если кабачки зрелые, то отрежьте торцы и удалите грубую кожуру с семечками. Если свежие и молодые, то оставьте целиком.
В блендере перетрите их до кашицы.
Порубите мелко укроп и добавьте к кабачкам. Туда же специи, соль и яйца. Тщательно вымешайте до однородной массы.
Теперь очередь муки. Потихоньку сыпьте и одновременно мешайте, чтобы не было комочков. Должна получится консистенция сметанообразной формы.
Если желаете придать пышность и сделать пышные оладьи, то добавьте соды.
На раскаленную сковороду посредством столовой ложки выкладывайте небольшими порциями. Обжаривайте с обеих сторон.
На тарелку выложите салфетки, и на них положите оладушки. Когда масло стечет, можно сервировать по отдельным блюдам с добавлением на каждый продукт немного сметаны.
Очень вкусного идёт к этому блюду майонезный соус с чесноком и укропом (все ингредиенты просто измельчите и перемешайте с майонезом).
Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно?
В рецепте выше я уже упомянула о том, как можно получить именно воздушные, пышные оладьи из кабачков. Теперь расскажу рецепт отдельно. В качестве замеса к тесту добавлю кефир.
Продукты
- кабачки – 2 штуки (средние),
- кефир 3,5% жирности – стакан,
- мука – 3-4 столовой ложки,
- куриное яйцо – 1-2 шт.,
- масло,
- сода – чуть-чуть,
- сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления
Молодые овощи необходимо натереть на средней терке. Добавить соль и сахар.
Кефир немножко подогреть и всыпать в него соду. А затем и яйцо. Перемешиваем.
Теперь всё соединяем и сыплем слегка муку. Мешаем и засыпаем, пока не получится масса средней густоты.
На уже подогретую сковороду укладываем и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Оладушки поднимаются и становятся пышными.
Подаем ко столу теплыми с сливочно-чесночным соусом.
Рецепт оладьи из кабачков в духовке с чесноком
Самые вкусные пышные оладьи из кабачков можно приготовить в духовке.
Основа
- 2 кабачка,
- 2 яйца,
- пшеничная мука – 3 столовых ложки,
- чеснок – 2 зубчика,
- укроп,
- масло,
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить кабачковые оладьи в духовке?
Пока разогревается духовка до 190 градусов, можно заняться овощами. Пропускаем их через блендер целиком, если кабачки молодые. Если кожица плотная, то их стоит почистить.
Солим, мешаем и отжимаем от лишней влаги в марле.
Чеснок выдавить с помощью давилки и добавить к овощам. Сыплем специи (черный молоты перец щепотка).
Теперь с просеянную муку засыпаем к приготовленному.
Когда тесто получится выкладываем на противень столовой ложкой небольшие кучки, формируем в виде лепешек. Противень желательно слегка смазать маслом.
Запекать 10-15 минут до готовности. Чтобы не проворонить или не дожарить, стоит делать не большого объема. Чтобы тесто успело пропечься. Да и так быстрее получается блюдо.
Чтобы придать блюду пикантности и необычный вкус можно на стадии приготовления теста добавит перетёртые половинку луковицы и половину моркови.
Рецепт вкусных оладушек с сыром и чесноком
Вот самый вкусный и мой любимый – оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Я просто их обожаю за неповторимый острый вкус. Из можно кушать так или с различным соусом. Я делаю соус из чеснока, томатной пасты и йогурта. Пальчики оближешь!
Продукты
- молодые кабачки – 2 шт.,
- сыр (твердых сортов) – 250 гр.,
- яйцо – 2 штуки,
- чесночные головки – 4 шт.,
- лук – пол луковицы,
- мука – пару столовых ложек,
- растительное масло,
- соль.
Приготовление
Молодые плоды вымыть и высушить. Протереть через терку или блендер. Добавить соль и подождать 100 минут, пока сойдет жидкость.
Натираем на средней терке сыр, а на мелкой лук и чеснок.
Добавляем к сыру, чесноку и луку яйца и тщательно взбиваем.
Соединяем кабачки и сырно-яичную массу вместе, потихоньку всыпая муку.
Когда тесто подойдет. Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду.
Обжариваем до румяной корочки и переворачиваем.
После прожарки второй стороны, выключите огонь и оставьте на пару минуток потомится под крышкой.
Оладьи из кабачков: калорийность на 100 грамм и 1 штуку
Действительно ли это блюдо низкокалорийное? В нем содержится много клетчатки и полезные микроэлементы. Это верно.
Тем, кто худеет или занимаясь спортом и фитнесом, поддерживают форму будет интересно сколько калорий составляет 100 грамм этого продукта.
Если говорить о самом продукте, то в 100 граммах овоща содержится около 30 ккал.
А в 100 граммах готового блюда – около 95-130 грамм, в зависимости от добавленных в рецепт ингредиентов.
В классическом варианте из полкилограмма овощей получается тесто, из которого можно испечь 5 лепешек. Тесто потянет около 500 килокалорий. Значит 1 штука «весит» около 100 ккал.
Не самый низкий показатель калорийности в кулинарии.
В таком рецепте вместо обычной пшеничной муки будет манная крупа. С ней кабачковые оладьи получаться сытнее.
Ингредиенты
- средние 2 штуки кабачков (лучше молоденьких),
- манка – 3 стол. ложки,
- чеснок – 3 зубчика,
- пару куриных яйца,
- масло для жарки,
- соль и специи.
Рецепт приготовления
Готовим овощную кашу. Для этого перетрем кабачки на терке и дождемся пока с них стечет вся жидкость. Её мы сливаем. А в кабачки добавляем по одному яйцу при этом каждое взбиваем. Добавим соли и приправу.
На следующем этапе нам нужна манка. Ее, как и в выше рецептах, сеем маленькой струйкой и аккуратно перемешиваем все составляющие.
Убираем в сторонку – пусть манка набухнет.
Тем временем нагреваем сковородку. А когда манка подойдёт выкладываем в сковороду по оной ложке. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Выставляем на стол с майонезным или чесночным соусом.
Сытные и вкусные оладьи из кабачков с картофелем и чесноком
Если в кабачковые оладьи добавить картофель, то блюдо станет гораздо сытнее. Теперь его можно употреблять с мясными составляющими.
Состав
- кабачки – 220 г.,
- яйцо – 2 шт.,
- картофель – 4 штуки (средних),
- пшеничная мука – 80 грамм или 4 стол. ложки,
- чеснок – 3 штучки,
- репчатый лук – маленькая луковица,
- мало подсолнечное,
- приправа и соль по вкусу.
Приготовление
Овощи помоем и почистим. Затем их нужно натереть на терке. Лук либо на мелкой терке, либо через мясорубку. Тоже самое поступаем и с чесноком. Солим и перчим.
Разбиваем туда яйца и перемешиваем.
Порциями небольшого количества всыпаем муку.
Полученное тесто ложкой выкладываем порционно на раскаленную сковороду. Жарим до румяной корки с двух сторон.
Кладем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Оладьи из кабачков с курицей – пошаговый рецепт
Продукты те ж, что и в других рецептах. Блюдо уже принимает мясной характер. Два в одном: мясо и овощи. Почти рагу, только не в тушеном виде, а в слегка прожаренном.
Нам понадобится
- сами кабачки – 2 средних молодых плода,
- филе курицы – 400 граммовая упаковка,
- мука – 3 ложки,
- одно яйцо,
- сметана – 1 маленький стаканчик (70-100 грамм),
- растительное масло,
- укроп,
- перец и соль.
Приступаем к готовке
Все ингредиенты нужно вымыть и почистить, если это необходимо. Кабачки проворачиваем через блендер, а курицу нарезаем на не большие кусочки.
Добавляем яйцо, специи и солим.
Тихонько засыпаем муку и перемешиваем до готового теста.
На разогретой сковороде формируем лепешки и жарим до готовности с каждой стороны.
Кабачковые оладьи с морковью. С чесноком и сыром полезные морковные оладушки
Этот рецепт мне тоже нравится. Витаминный, остренький и простой.
Состав
- морковь – 2 средние шт.,
- кабачок – 3 небольших,
- сыр – 200 грамм,
- чеснок,
- яйцо 3-4 штуки,
- масло,
- черный молотый перец,
Способ приготовить
На этот раз я решила не добавлять муку. В этом рецепте и так хватает связующих элементов.
Такие сладкие кабачковые оладушки – отличный, простой, вкусный и быстрый вариант для завтрака. Детишкам очень нравятся, и они просят приготовить еще тарелочку. А еще вкуснее, когда они теплые и с мёдом – вот это «вкусняшка» с чаем.
Ингредиенты
- кабачки – один большой,
- мука – 4 столовых ложки,
- сахар – 2 стол. л.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- подсолнечное масло,
- разрыхлитель,
- соль – щепотка.
Быстрый рецепт приготовление
Если кабачок уже «взрослый», то ему отрежьте «попки», срежьте плотную кожуру и выньте семечки. С молодым ничего такого делать не нужно – в нем много полезной вкуснятины.
Итак, моем и чистим овощ. Трем через крупную терку.
К нему добавляем яйца и все вымешиваем. Солим и кладем сахар. Вместо сахара можно добавить мёд – получатся медовые.
Муку плавно маленькой струйкой засыпаем и мешаем до готового теста.
Жарим на разогретой сковороде с 2 сторон по 2 минуты каждой до румяного оттенка.
Подаем с мёдом или клиновым сиропом.
Пышные сладкие кабачковые оладьи на кефире
Приятного аппетита!
Видите, дорогие мои, что можно приготовить из, казалось бы, простых кабачков – вкусное и аппетитное блюдо!
Многие хозяйки готовят блюда из кабачков. Можно пожарить кабачки, приготовить овощное рагу, икру или – кабачковые оладьи. Давайте рассмотрим некоторые рецепты такого простого, но в тоже время оригинального блюда. Готовить его очень быстро! Подавать их можно со сметаной, зеленью, чесноком, майонезом или с любым соусом.
«Классические кабачковые оладьи» - рецепт
Для приготовления «Классических кабачковых оладий» вам понадобится:
- 300 г кабачков
- зубок чеснока
- 50 г любой зелени
- 3 шт. куриных яйца
- 20 г пшеничной муки
- 100 г масла растительного
- 50 г сметаны
- 1\3 ч. л. соли
- 1\3 ч. л. черного перца помолотого
Рецепт приготовления «Классических кабачковых оладий»
- Для начала, займитесь приготовлением теста без кабачков. Это нужно, чтобы овощ не потемнел преждевременно. Итак, взбейте яйца, поперчите их, добавьте мелко нарубленную зелень, а также измельченный чеснок. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян, если кабачок старый, не стоит игнорировать эти процедуры.
- Измельчите овощ с помощью терки и добавьте в общую массу. Все хорошо перемешайте и добавьте муку. Только после того, как тесто будет готово к приготовлению, добавьте соль. В противном случае, если соль вы добавили раньше, консистенция будет очень жидкой. Вам придется добавлять много муки, и оладьи не получатся такими нежными.
- Теперь приступайте к приготовлению блюда. Выкладывайте тесто на горячую сковороду с маслом с помощью ложки. Аккуратно формируйте ровные плоские оладьи и поджаривайте на сильном огне около минуты, затем переверните их и продолжайте готовить, накрыв их крышкой около 3 минут. При подаче на стол, оладьи смажьте сметаной.
«Оладьи из кабачков сырные» - рецепт
Для приготовления «Оладий из кабачков сырных» вам понадобится:
- 200 г молодых кабачков
- 2 шт. куриных яйца
- 30 г пшеничной муки
- 1\2 ч. л. соли
- 100 г сыра твердых сортов
- 100 г масла растительного
Рецепт приготовления «Оладий из кабачков сырных»
- Кабачки промойте и измельчите с помощью терки, присолите их и дайте настояться массе около 10 минут. В это время отдельно взбейте яйца и добавьте в них муку.
- Хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков. Сыр измельчите на терке и добавьте к тесту.
- Теперь возьмите миску с кабачковой смесью, отожмите ее и добавьте к основному тесту. Тщательно перемешайте полученную смесь и начинайте готовить. На разогретую сковороду влейте масло и ложкой выкладывайте небольшие оладьи.
- Обжарьте их с обеих сторон и выложите в миску, накройте ее крышкой, чтобы они пропарились.
- По следующему рецепту можно приготовить не только закусочные оладьи, но и сладкие, к чаю.
«Оладьи кабачковые сладкие» - рецепт
Для приготовления «Оладий кабачковых сладких» вам понадобится:
- 300 г молодых кабачков
- 1\3 ч. л. соли
- 20 г сахара
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 небольшой лимон
- 100 г пшеничной муки
- 100 г масла растительного
Рецепт приготовления «Оладий кабачковых сладких»
Кабачки промойте и очистите от кожуры, если даже она нежная. Измельчите их с помощью терки и отожмите полученную массу. Возьмите лимон и осторожно потрите его цедру на терке с мелкими зубчиками, чтобы не достать до мякоти. Добавьте к кабачковой массе цедру, соль, сахар и яйцо. Все перемешайте. Теперь добавьте к тесту немного муки и высыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте. Теперь можно добавлять всю остальную муку. Оладьи выкладывайте на сковороду ложкой, обжаривая их с обеих сторон на среднем огне. Блюдо готово. Подавать можно со сметаной или любым джемом.
«Оладьи кабачковые с яблоками» - рецепт
Для приготовления «Оладий кабачковых с яблоками» вам понадобится:
- 2 шт. средних кабачка
- 1 шт. среднее яблоко
- 1 шт. куриное яйцо
- 60 г пшеничной муки
- 1\3 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахарного песка
- 1\4 ч. л. соды, гашенной уксусом
- 1 ч. л. ванилина
- 1 ч. л. корицы
- 100 г масла растительного
Рецепт приготовления «Оладий кабачковых с яблоками»
Очистите кабачки и яблоко от кожуры, удалите семена, измельчите их с помощью терки. Добавьте к полученной массе соль, сахар, ванилин, корицу и муку, а также соду, гашеную уксусом. Все тщательно перемешайте и обжаривайте, выкладывая тесто ложкой с обеих сторон. Данное блюдо получается очень нежным и вкусным. Подавать его можно как отдельно, к чаю, так и совместно со сметаной или другой заправкой.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков - самое нежное, вкусное и легкое блюдо из этого летнего овоща. Мягкие оладьи, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к кабачками. Оладьи из кабачков идеально подходят для завтрака или лёгкого перекуса на полдник.
Ингредиенты
- кабачки 600 г
- яйца 2 шт.
- мука 50 г
- чеснок 1 зубчик
- соль 1 ч. ложка
Кабачки я брал молодые, они очень нежные, их не нужно чистить и вынимать семечки. Можно использовать цукини - блюдо получит более аппетитный цвет и вкус.
Если кабачки используются уже не молодые, у которых необходимо удалить кожуру и семечки, то количество кабачков необходимо увеличить, чтобы после удаления лишнего в остатке получалось 600 г. То есть брать надо грамм 700-750.
Чеснок используется по желанию, его можно не добавлять, но с чесноком получаются гораздо вкуснее и ароматнее.
Из данного количества ингредиентов получаются 8-9 оладьев, что вполне хватает на завтрак для троих персон.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кабачки тщательно моем и отрезаем плодоножки. Очищаем зубчик чеснока.
Трём кабачки на крупной тёрке. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки.
Перекладываем тёртые кабачки в миску, солим, перемешиваем и оставляем их отдавать сок на 10 минут. Соль поможет кабачкам быстрее выделить жидкость.
Тем временем сделаем тесто. Смешиваем яйца с мукой, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок и перемешиваем до однородности.
Смотрите сколько сока отдали кабачки. Нам он не понадобится поэтому его следует удалить. Для этого нам потребуется ещё одна миска. Берём в ладонь немного кабачковой мякоти и, сдавливая, выжимаем тёртые кабачки, которые складываем во вторую миску. У меня после этой процедуры кабачковая мякоть потеряла значительную часть своего веса, из 600 грамм осталось 350-400 грамм. Если сок не сливать, то для стабильного теста понадобится гораздо больше муки и оладьи перестанут быть кабачковыми. Если количество муки не увеличивать, то тесто будет растекаться по сковороде как блины, будет всё это выглядеть некрасиво и оладьи уже не получатся.
Перекладываем отжатые кабачки в отдельную миску.
Добавляем к кабачкам сделанное ранее тесто и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Можно выпекать!
Наливаем в сковороду растительного масла так, чтобы оно полностью покрыло дно. Хорошенько разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи. Делаем их не слишком толстые, чтобы нормально пропеклись. Выпекаем на средней мощности по 3-4 минуты с каждой стороны. У оладьев появляется приятная хрустящая корочка. Крышкой накрывать не нужно. Но если оладьи у вас внутри не пропеклись, то уменьшите мощность и увеличьте время обжарки.
Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой. Таким образом можно сделать на газовой и индукционной плитах. На электрической плите придётся воспользоваться двумя конфорками с разным уровнем нагрева.
Готовые оладьи после сковороды выкладываем на бумажное полотенце и прикрываем сверху другим бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Оладьи из кабачков
готовы! Есть их лучше сразу, пока горячие и свежие. Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Приятного аппетита!