Вкусные и сытные закуски к новогоднему столу. Праздничные закуски на Новый год. Рецепты вкусных холодных закусок на любой вкус
Новогодние закуски 2017
должны быть разнообразными, яркими и, конечно, вкусными! Возможно, наши рецепты вы запишете в свой кулинарный блокнот.
Рецепты новогодних закусок 2017
Сырные «Мандарины».Необходимые продукты:
Пучок свежего укропчика
- плавленый сырок – 2 штуки
- чесночный зубчик, морковка – по 2 шт.
- майонез – несколько десертных ложек
- пара яиц
- лавровый лист, разная зелень
Этапы готовки:
Отварите яички и морковку. После варки очистите их верхнего слоя и скорлупы. Натрите плавленый сырок в глубокую мисочку. Смешайте яйца и тертый плавленый срок, введите измельченный чеснок. Сполосните водой пучок укропа, просушите бумажным полотенцем, покрошите любым способом. Добавьте майонез, тщательно помешайте ложкой. Натрите отваренную морковку. Сделайте из сыра шарики произвольного размера. Посыпьте каждый шарик тертой морковкой, украсьте лавровым листом и пучком зелени.
Новогодние закуски 2017 - фото:
Рецепт с сыром и салями.Ингредиенты:
Чернослив – 10 шт.
- сыр – 45 г
- веточка укропа – 3 шт.
- ломтики салями – 10 шт.
- салатные листочки
- майонез
Этапы готовки:
Оставьте колбасу при комнатной температуре, чтобы она стала слегка пластичнее. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 20 минут, тщательно промойте, переложите на дуршлаг. Натрите на терке, порубите чернослив, выдавите через пресс чеснок. Меленько покрошите чесночок, смешайте все продукты. Сдобрите начинку майонезом, помешайте, переложите на каждый ломтик салями, сверните рулетиками. Закуску переложите на салатные листочки, уберите на полчасика в холодильник.
Новогодние закуски 2017 с фото рецепты.
«Рубиновые шарики».Необходимые продукты:
Слабосоленая сельдь – 200 г
- несколько столовых ложек майонеза
- крупная вареная свекла
- салатные листочки
- картофельный клубень – 2 шт.
- соль с перцем
Приготовление:
В кожуре отварите картофель и свеклу до готовности, охладите сваренные овощи и очистите их. Картофель со свеклой натрите на терке, сдобрите майонезом, посолите, тщательно вымешайте. Филе селедки нарежьте кусочками. сформируйте из полученной массы лепешки. В центр каждой положите по несколько кусочков селедки, слепите края, чтобы получились шарики. Переложите их на плоское блюдо, выстеленное салатными листочками, оформите оливками, лимоном, зеленью.
Приготовьте и
«Сырная елка».
Ингредиенты:
Сыр твердого сорта – 195 г
- красный перец (болгарский)
- оливки зеленые – 2 шт.
- хлеб
Этапы готовки:
Подготовьте каркас для елочки: возьмите ломтик хлеба, воткните в него шпажку. Она должна стоять крепко и уверенно. Сыр нарежьте в виде маленьких треугольник. Размеры должны быть разные. Разрежьте оливки пополам, из болгарского перца сделайте звезду. Кусочки сыра нанижите на шпажку. Внизу должны быть крупные кусочки, а вверху – мелкие. Между слоями нанижите половинки оливок. Сверху нанижите звездочки из перца.
Обилие рецептов вас также ждут
Новогодние салаты и закуски 2017.
Террин «Новогоднее конфетти».Вам понадобится:
Сыр, жирные сливки – по 100 г
- куриное филе – ½ кг
- перец болгарский – 3 шт.
- яичко
- растительное масло, паприка, сушеный чеснок – по чайной ложке
Этапы готовки:
Перекрутите на мясорубке куриное филе. В мисочку вбейте яйца, взбейте их, перелейте в фарш, добавьте сыр и сливки, посыпьте специями, посолите, подмешайте в фарш. Длинную прямоугольную форму смажьте маслом, выложите третью часть фарша. Очистите болгарский перец, вырежьте плодоножку, порубите длинными полосками, добавьте в мясо. Террин поставьте выпекаться в духовку, оставьте на полчасика. Посыпьте оставшимся сыром, снова поставьте в духовку на несколько минут. Извлеките террин из духового шкафа, переложите на плоское блюдо, порубите порционными кусочками, украсьте зеленью.
Попробуйте и .
Салат с фасолью и скумбрией.
Необходимые продукты:
Стаканчик консервированной фасоли
- луковица – 2 шт.
- копченая скумбрия
- специи
- масло подсолнечное
Этапы готовки:
Лучок покрошите полукольцами, переложите на сковородку с растительным маслом, обжарьте до мягкости. Рыбу разделите, уберите все лишнее. Филе отделите от костей, покрошите маленькими кусочками. Остывший лук переложите в салатник, добавьте рыбку с фасолью, приправьте, размешайте и уложите в салатник.
Новогодние салаты и закуски 2017 с фото.
Ингредиенты:Сметана – 195 г
- мясо куриное, жареные шампиньоны – по 400 г
- чайная ложка муки
- средняя луковка – 5 шт.
- средняя булочка – 5 шт.
- чесночок
- соль с перцем
Как готовить:
Лук порубите полукольцами, поджарьте на малом количество масла. Как только колечки станут прозрачными, насыпьте сверху муки, помешайте, влейте сметану, помешайте. В густой соус добавьте отварное куриное филе, чесночок, обжаренные грибочки, специи, помешайте и слегка посолите. Жульен потушите еще 5 минут на малом огне, а потом переложите в булочки. С булочек срежьте верхнюю часть, выньте мякиш. Стенки не должны быть очень тонкими, чтобы начинка не сочилась во время выпекания. Жульен разложите по булочкам, посыпьте тертым сыром, переложите на противень, выстеленный пергаментом. Духовой шкаф раскалите до 180 градусов и запеките на протяжении 5 минут.
Приготовьте также
Новогодние закуски на 2017 год.
«Снежные вершины».
Ингредиенты:
Брынза – 45 г
- сметана – пара столовых ложек
- помидор крупный – 3 шт.
- крупный чесночный зубчик
- соль с петрушкой
Этапы готовки:
Вымойте томаты, удалите плодоножки, нарежьте кружочками. Измельченный чеснок размешайте со сметаной, добавьте рубленую петрушку. Немного посолите массу. Учтите, что брынза довольно соленая, поэтому добавлять много соли не нужно. Брынзу потрите. Блюдо выстелите салатными листочками, уложите кружочки помидоров. На каждый ломтик уложите соус, посыпьте брынзой.
Невероятно вкусной получается и .
Салат с беконом и авокадо.
Вам понадобится:
Бекон копченый – 55 г
- йогурт
- крупный авокадо
- лимон
- салатный кочан
- спелый помидор – 2 шт.
- сыр с плесенью – 145 г
- лук зеленый – 45 г
- приправы
Этапы готовки:
Бекон порежьте небольшими кусочками, поджарьте на сухой сковороде на протяжении 5 минут. Переложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Салатные листочки нарвите руками, переложите в салатницу, положите бекон, порезанный помидор, сыр, зеленый лук, авокадо, посолите. Лимонный сок смешайте с йогуртом, заправьте салат, помешайте.
Оцените и
Куриный террин с черносливом и фисташками.
Ингредиенты:
Чернослив – 95 г
- вино красное сухое – 95 г
- варено-копченый бекон – 390 г
- куриное филе – 600 г
- щепотка мускатного ореха
- фисташки очищенные – 45 г
- луковка
- соль
- печень куриная – 295 г
Приготовление:
Чернослив вымойте и просушите, залейте вином, проварите 5 минут на огне, дайте остыть. Через мясорубку перекрутите филе, нарезанную луковку и печень. Добавьте целые фисташки, немного посолите, добавьте мускатный орех, приправьте перцем, помешайте массу до однородности. Возьмите прямоугольную форму, выстелите беконом (выкладывайте кусочки внахлест). Добавьте половину фарша, в 2 ряда выложите чернослив, добавьте остальной фарш. Накройте блюдо концами бекона. Выпеките блюдо в раскаленной духовке, охладите, накройте пищевой пленкой и на 8 часов поставьте в холодильник.
Рецепты новогодних закусок на 2017 год.
Закуска с икрой, сыром и картофелем.
Ингредиенты:
Сметана густая – пара чайных ложек
- сыр сулугуни – 95 г
- оливковое масло – столовая ложка
- крупный картофель – 2 шт.
- красная икра и рыба
- салатные листочки
- каперсы
- петрушка
- зеленый лук
- специи
- лимон
Этапы готовки:
Вымойте картофель, порежьте кружочками, посыпьте солью специями, полейте маслом, помешайте, чтобы специи равномерно распределилось. Выложите кружочки на противень, выпеките на протяжении получаса. Потрите сыр на крупной терке, размешайте с рубленой зеленью и сметаной, уложите на ломтик картофеля, сверху украсьте красной икрой и рыбкой, каперсами, зеленушкой и лимонными дольками.
Новогодний салатик с интересным соусом.
Вам понадобится:
Маринованный огурец, отварное яйцо – по 2 шт.
- куриная грудка
- морковка
- крупный шампиньон
- луковица
- кукуруза консервированная – 2 столовые ложки
Для соуса:
Майонез – три ложки (столовые)
- чесночный зубец – 2 шт.
- горчица – 1,6 ч.л.
- сметана – большая ложка
- кориандр, орегано, базилик – по ½ ч.л.
- сливки
- соль
- карри – 1/3 ч.л.
Этапы готовки:
Курицу замаринуйте в соевом соусе и перце, на часик уберите на холод. Запеките в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Грибочки разрежьте пополам, поджарьте. Потрите морковку на терке, нарежьте кубиком лук, прожарьте. Меленько покрошите яйца, порежьте кубиками грудку, нарежьте огурчик. Смешайте все компоненты, заправьте соусом. Выложите салатик на плоское блюдо, оформите грибами, полейте соусом, посыпьте зеленью и кукурузой.
Закуски к новогоднему столу 2017.
Закусочка с яблоком, сельдью и брусникой.
Вам понадобится:
Яблоко зеленое – 2 шт.
- луковка
- селедка
- стакан брусники
- сок лимона, сметана – по 2 ст. ложки
- петрушка
- сахарный песок – 2 ч.л.
Этапы готовки:
С яблок срежьте шкурку, вырежьте все семечки, покрошите произвольными кусочками, переложите в чашу блендера. Насыпьте бруснику, покрошите, добавьте столовую ложку лимонного сока, чайную ложку сахара, сметану, взбейте, уберите мусс на холод. Второе яблоко и лук порубите маленькими кубиками. Посыпьте оставшимся сахаром, полейте лимонным соком, оставьте для маринования. Порежьте селедку некрупными дольками. Подготовьте бокалы: выложите закусочку порционно. Сначала уложите кусочки селедки, яблоко, смешанное с луком. Последним добавьте брусничный мусс. Оформите петрушкой и ягодками, охладите перед подачей.
В новый год все хотят попробовать что-то интересное и оригинальное, поэтому не стоит бояться экспериментов. Надеемся, что наши вариации блюд придутся по вкусу и вы приготовите их для своих гостей.
Здравствуйте, хозяюшки!
Сегодня у нас будет большая подборка — целая коллекция рецептов умопомрачительно вкусных закусок на праздничный стол.
Они будут разными, как простыми, так и посложнее и с интересным оформлением!
Чтобы быстрее передвигаться по статье — пользуйтесь ссылками в рамочке, они за одно нажатие доставят вас к нужному рецепту:
Она такая необычная, что гости не сразу отличают ее от настоящих мандарин!
Но когда пробуют, очень просят рецепт. В меру острая, насыщенно сырная и потрясающе красивая — настоящее украшение застолья.
Ингредиенты
- Сыр твердый — 150 г
- Сыр плавленный — 100 г
- Яйца вареные — 2 шт
- Морковь отваренная — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 50-70 г
- Петрушка — несколько веточек
Приготовление
Твердый сыр и плавленный натрите на мелкой терке. Вареные яйца очистите от скорлупы и также мелко натрите.
Смешайте все это в одной емкости и добавьте майонез и давленный чеснок. Перемешайте в однородную массу. Это будет наша начинка.
Влажными руками сформируйте из нее шарики небольшого размера.
Наши будущие мандарины поместите на блюдце, сделайте ямочку сверху, чтобы придать еще большее сходство заготовок с фруктом.
Отправьте их в морозилку на 15-20 минут для затвердения. Так будет легче продолжать с ними работу.
Когда сырные кругляши достаточно застыли начинаем маскировать их в оранжевую шкурку.
Для этого на мелкой терке измельчите вареную морковь.
Смажьте руки растительным маслом. Морковную кашицу равномерно распределите на ладони и положите начинку в центр.
Аккуратными движениями залепите начинку со всех сторон, поглаживающими движениями.
Если образуются просветы — добавьте еще немного моркови.
Таким образом наша заготовка должна оказаться полностью покрытой «кожурой».
Поместите ее на блюдо и украсьте веточками петрушки. Просто бесподобно!
С виду вроде мандарин, а внутри сливочный сырный сюрприз!
Восторг гостей обеспечен!
Закуска с красной рыбой и огурцом
Очень легкая в исполнении, красивая, с нежным вкусом — она станет достойной изюминкой вашего стола.
Ингредиенты
- Семга слабосоленая (или другая красная рыба) — 100 г
- Сливочный сыр — 200 г
- Укроп — пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Огурцы — 2 шт
Приготовление
Готовится все достаточно просто: сливочный сыр поместите в миску.
Семгу или другую красную рыбу порежьте меленькими кусочками. Туда же покрошите укроп и выдавите чеснок.
Чесночок придаст пикантную остринку и аромат, но если не любите, то можно обойтись без него, будет не менее вкусно.
Перемешайте содержимое миски для получения однородной массы.
При отсутствии сливочного сыра можно заменить его плавленными сырками.
Кстати, у нас есть рецепт, как сделать вкусный сливочный самим, в домашних условиях из доступных продуктов.
Огурцы выбирайте длинноплодные, чтобы можно было порезать их на тонкие полосы, в которые мы будем заворачивать начинку.
Выложите ее равномерно по всей длине и скатайте в рулет.
Должен получится вот такой аккуратный ролл. За счет вязкости сыра он будет хорошо держаться.
Подобным образом сделайте еще произвольное количество, чтобы полностью заполнить блюдо.
Остается только украсить зеленью и подать.
Красота! Такие роллы просто тают во рту!
Закуска Елочные шары
Вот такая волшебная новогодняя красота. Вкусные елочные шарики! И дети и взрослые будут от них в восторге.
А делается она очень просто и быстро.
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) отваренная – 300 гр.
- Сыр мягкий – 200 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр
- Зелень (лук, укроп) — пучок
- Салат — 1 кочан
- Маслины — горсть
- Майонез для заправки
Приготовление
Отварное филе порезать на мелкие кусочки, чем мельче — тем лучше.
Сыр трем на средней терке. Смешайте эти составляющие в миске, добавьте к ним майонез. По желанию также добавьте зелень. Перемешайте.
Грецкие орехи измельчите в блендере или раздавите ложкой до состояния мелкой крошки.
Из курино-сырной массы на ладони скатайте шарики и обваляйте их в ореховой крошке.
Блюдо застелите листьями салата, украсьте укропом, словно еловыми веточками.
Выложите поверх готовые шары. На каждый из них положите половинку маслины.
Вставьте в каждую из них согнутое луковое перо, которое будет имитировать веревочку.
Закуска готова! Ее нежный вкус подарит вам самые приятные эмоции.
Какая она симпатичная и задорная! Очень понравится тем, кто любит маслины.
И, без сомнения, такие канапе очень оживят и украсят праздничный стол!
Ингредиенты
- Маслины без косточек (большие и маленькие)
- Морковь — 1 шт
- Сливочный сыр
- Зубочистки или шпажки
Приготовление
Морковь очистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Для сборки одного пингвина потребуется: 1 кружок моркови, 1 большая маслина, 1 маленькая и 1 зубочистка.
На морковном кружке необходимо сделать треугольный разрез.
Большая часть будет у нас лапками пингвина, а вырезанный треугольник — клювиком.
Вставьте «клювик» в маслину поменьше. Поскольку мы брали без косточек, там уже есть отверстие, в которое поместится морковка.
Большую маслину разрежьте с одной стороны и внутрь положите сливочный сыр. Подойдет сыр Филадельфия.
Осталось только собрать пингвинчика. Тельце ставим на лапки, сверху кладем голову, все вместе скрепляем зубочисткой.
Вот такой симпатяга получается.
Таким же образом делаем еще несколько этих замечательных канапе. Количество на ваш вкус.
Красиво и вкусно!
Закуска из селедки Клубничка
Вот такую красоту можно приготовить из сельди. Можно сказать, что это миниатюрная селедка под шубой.
Все знают, какая она вкусная. А такое яркое оформление подойдет к праздничному столу!
Чтобы научиться ее делать предлагаем вам посмотреть этот видео-рецепт, вопросов о приготовлении не останется после просмотра:
Нарядные Морозики порадуют малышей и взрослых! Рецепт рассчитан на 3 штуки.
Ингредиенты
- Помидоры средние — 3 шт
- Сыр твердых сортов — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
- Майонез — 2 ст. л
- Перец черный горошком — 6 шт
- Перец красный горошком (или зерна граната) — 3 шт
Приготовление
Помидоры помыть, срезать «крышечки» и вынуть мякоть.
Сыр натереть, смешать с чесноком и майонезом.
Обратите внимание, что если планируется угощение для детей, то от чеснока можно отказаться.
Получившейся массой наполните пустые помидоры, прикройте сверху «шляпкой».
Бороду делаем майонезную, глазки из горошка перца, нос из красного перца (можно заменить гранатовым зернышком).
Приятного аппетита.
Новогодняя закуска с яйцом и креветками
Бесподобное кушанье, интересно оформленное и тающее во рту!
Ингредиенты
- Яйца вареные — 7 шт.
- Креветки вареные — 14 шт.
- Сливочный сыp (можно плавленый)- 70 г
- Майонез — 1 ст.л
- Горчица дижонская в зернах — 1 ст.л
- Лимонный сок -1 ст.л
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — пучок
- Оливковое масло — 1 ч.л
- Соль, кайенский перец и паприка (по вкусу)
- Лайм — 1 шт
Приготовление
Креветки отварите в подсоленной воде пять минут, нам нужно чтобы они остались сочными.
Для этого слегка присыпьте их кайенским перцем, подсолите и выдавите на них сок четвертинки лайма и капните немного оливкового масла.
От него креветки красиво заблестят. Теперь приготовим начинку для наших яичных «лодочек».
Яйца необходимо отварить 10 минут и очистить от скорлупы. После чего режьте их пополам, вынимая желток в отдельную посуду.
Меленько нашинкуйте укроп и всыпьте к желткам. Туда же вылейте майонез, внесите горчицу, паприку, зубчик чеснока и сливочный сыр.
Все это необходимо размять вилкой, помешивая до однородности.
Когда наполнитель будет готов, поместите его в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.
Наполните яйца начинкой, на верхушку каждой «лодочки» поместите креветку. Украсьте ломтиком лайма и его цедрой.
По вкусу присыпьте паприкой или кайенским перцем, если любите острое.
Изысканная и остренькая штучка получилась!
Овощная закуска с огурцом и помидорами черри
Это очень простой, но в то же время нарядный и праздничный вариант угощения к новогоднему столу.
Делается он всего за пару минут, а гости будут довольны!
Ингредиенты
- Крупные огурцы — 2 шт.
- Помидоры черри — произвольно
- Сливочный сыp — 200 г
- Укроп
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль и черный перец (по вкусу)
- Паприка
Приготовление
Сначала приготовим сливочную «намазку».
Для этого возьмем мягкий сливочный сыp, разомнем его вилкой, смешаем с мелко нарубленным укропом и раздавленным зубчиком чеснока.
Получившуюся массу переложим в кондитерский мешок.
Огурцы нарезать кружками. На поверхность каждого огурчика выдавим «намазку».
Помидорки черри разрежьте пополам. Этими половинками увенчайте каждый огурец.
Украсьте паприкой и укропом. Простенько и очень здорово!
Закуска из кабачков на праздничный стол
Еще один быстрый и замечательный вариант для Нового года.
Многие любят кабачки, но делать из них закуску еще не пробовали. Этот рецептик для вас!
Ингредиенты
- Кабачки – 1 шт
- Томаты – 2 шт
- Мука — 100 г (для обваливания)
- Соль –по вкусу
Для соуса:
- Чеснок – 1 зуб
- Сметана – 2 ст.л
- Горчица – 1/2ч.л
- Соль – 1/3 ч.л
Приготовление
Кабачки очистите от кожицы. Нарежьте кружками толщиной 1 см.
Возьмите немного муки, присолите ее и обваляйте в ней кабачковые кружки. И на сковородку.
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Когда они будут готовы — выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
В это время режем кружками помидор, только немного потоньше. И делаем соус: просто смешайте все составляющие, указанные в ингредиентах.
И собираем все вместе: кружок кабачка обмажьте соусом и сверху выложите помидор. Украсьте веточкой укропа. Вкусно и быстро!
Предлагаем также приготовить на торжество вот такие замечательные рулеты из яичных блинчиков с начинкой.
Они настолько обалденные, что сметаются со стола сразу в начале застолья!
Мы предлагаем вам посмотреть подробный видео рецепт этого блюда:
Закуска из крабовых палочек Рафаэлло
Еще один вариант, который радует глаз и желудок! Улетает со стола в первую очередь!
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Сыp — 150 г
- Яйца — 3 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
- Оливки
- Майонез
Приготовление
В одну большую посуду натереть на мелкой терке cыр и яйца, выдавить чеснок. Подсолите, внесите майонез, но не очень много.
Масса должна получиться достаточно вязкой, чтобы ее возможно было формировать. Советуем вводить майонез порциями, чтобы добиться нужной консистенции и не переборщить.
Все перемешайте до однородности.
Крабовые палочки тоже нужно мелко перетереть отдельно.
Формируйте «Рафаэлки» из получившейся cырной массы, в центр каждой из них кладем оливку и обваливаем их в стружке из крабовых палочек. Объедение!
Вкусные тарталетки с печенью трески
Яркие, оригинальные, изумительные!
Ингредиенты
- Тарталетки – 12 шт
- Печень трески — 1 банка
- Яйца – 2 шт
- Маринованные (или соленые) огурцы – 100 г
- Лук – 1 шт
- Сок лимона – 2 ст.л
- Укроп, петрушка
- Майонез – 3 ст.л
Приготовление
Печень трески перевалить в тарелку и тщательно размять вилкой.
Лук мелко нарезать, поместить в отдельную емкость и выдавить на него сок половинки лимона.
Таким образом мы его замаринуем, он будет более мягким. Оставляем его так минут на пять.
Огурчики покрошим маленькими кусочками, яйца перетрем на крупной терке.
Добавим все вышеперечисленное к печени трески вместе с нашинкованным укропом и майонезом.
Наполняем наши тарталетки начинкой и украшаем листиками петрушки.
Кушаем с удовольствием!
Буше со сливочным сыром и красной икрой
Это изысканное угощение, которое украсит любой праздник!
Чтобы научиться готовить это замечательное блюдо, предлагаем вам посмотреть подробный видео рецепт, который раскроет все тонкости!
Нарядная закуска Каллы из плавленного сыра
Цветы на праздничном столе будут весьма кстати, а если они еще и вкусные, это вдвойне хорошо!
Ингредиенты
- Отваренный картофель — 2 шт
- Отваренная морковь — 1 шт
- Яйца вареные — 3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
- Плавленный сыр — 1 упаковка
- Луковое перо для украшения
Приготовление
Сначала приготовим начинку для наших цветочных рулетиков: картошку и яйца натрем мелко, смешаем с раздавленным чесноком и майонезом.
Морковь нарезаем соломкой, чтобы она походила на пестики цветов каллы.
Cыр аккуратно извлекаем из упаковки, чтобы не поломать его, он нам нужен целым.
Укладываем ломтик по диагонали, в центр каждого кладем начинку и соломинку моркови, заворачиваем в форме бутона.
Выкладываем их «елочкой» на плоскую тарелку, для большего сходства с оригиналом, украсим перьями зеленого лука.
Бесподобно! И на вкус тоже!
Кучерявые бутерброды с творогом
Замечательные, эффектные и привлекательные бутерброды на праздничный стол.
Ингредиенты
- Батон (багет) — 1 шт
- Творог — 200 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Майонез — 2-3 ст. л
- Помидор — 2-3 шт
- Паприка молотая — 3 ч. л
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубца
- Соль по вкусу
Приготовление
Батон нарезаем не толсто, наискосок. Каждый кусочек тонко смазываем сливочном маслом.
Творог, если он у вас домашний, зернистый, с 2-3 ст. л майонеза погружаем в блендер и измельчаем до пастообразной консистенции.
Если творог у вас и так мелкой структуры, то этого делать не нужно, просто смешайте его с майонезом и присолите по вкусу.
Разделите всю творожную массу на три части, все они будут у нас с разными вкусами.
Одну часть смешайте с рубленным укропом, она приобретет при этом зеленоватый цвет.
Вторую часть смешайте с паприкой — она станет красной.
А третью часть с чесноком, она останется у нас белой.
Приветствую всех! Друзья, уже совсем скоро мы все будем отмечать один из главных праздников — Новый 2018 год! Время чудес и исполнения желаний уже совсем близко, и многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить на новогодний праздничный стол? На новый год всегда собирается веселая компания друзей и близких, и хочется их чем-то порадовать за исключением подарков. Конечно, следуя старинному поверью «как встретишь Новый год — так его и проведешь», хочется встретить по-барски и накрыть богатый изысканный стол
Праздничные рецепты на новый год 2018: рецепты с фото
Кто из нас не любит Рождественские праздники или Новый год? Да таких людей почти нет! Это возможность отдохнуть от повседневной жизни и суеты, собраться, наконец-то, за огромным столом всей семьей и близкими друзьями. Волшебная атмосфера, созданная сотнями сверкающих огней и аромат елки завораживает нас, и заставляет из года в год проходить один и тот же ритуал. Нарядно сервированный стол, блеск посуды и аромат «кулинарных изысков» дополняет праздничное настроение.
Новый год – праздник особый, поэтому и блюда на столе должны быть особенными. Предлагаю вашему вниманию рецепты вкусных и красивых новогодних блюд и салатов.
Салат «Оливье с кукурузой»
Такой салат для тех, кто не представляет Новый год без Оливье, но стандартный вариант уже надоел. Привнесите новинку в популярное блюдо и приготовьте Оливье с кукурузой!
Ингредиенты:
- 1 бан. сладкой консервированной кукурузы;
- 700 г ветчины или колбасы;
- 4 шт. крупного картофеля;
- 3 средних морковки;
- 2-4 шт. соленых огурцов (на усмотрение)
- 6 яиц куриных;
- 400-500 г майонеза.
Приготовление:
- Первым дело нужно отварить все овощи — картофель, морковь и яйца. Пока они варятся можно в это время нарезать ветчину кубиками и поместить в салатницу.
- Вареные остывшие почистить от скорлупы, также нарезать кубиками и добавить в салатницу с ветчиной.
- Соленые или маринованные огурцы нарезанными кубиками добавить в салатницу.
- Далее добавить отварную морковь и картофель, очищенную от кожуры, и, как остальные ингредиенты, нарезанные кубиками.
- Добавить консервированную кукурузу и смешать все ингредиенты. Посолить и хорошо все перемешать.
- В конце заправить майонезом.
- Салат оливье с кукурузой готов, но следует несколько часов оставить, чтобы пропитался.
Салат Оливье с курицей в виде новогодней игрушки
Салат Оливье с курицей рецепт на Новый год
Рулет «Селёдка в шубе»
Сельдь под шубой — наряду с оливье занимает коронное место на праздничном столе. Приподнесите это блюдо в более интересном подходе в виде рулета.
Ингредиенты:
- 2 свеклы средней величины
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 200 г филе сельди слабосолёной
- 4 яйца
- 1 луковица
- 100 г майонеза
Приготовление:
- Яйца с овощами нужно заране отварить и оставить остудить. Филе селедки нарезать мелкими кубиками.
- Овощи почистить и натереть на терке. Яичные белки и желтки нужно отделить и натереть на мелкой терке.
- Разложить на столе пищевую пленку или фольгу и наложить на нее слой свеклы. Не забудьте каждый слой солить по вашему усмотрению, Сверху смазать майонезом.
- Потом наложить большую часть натертых на терке белков от яиц, но следует оставить немного для украшения. Снова смазать майонезом сверху.
- Таким же принципом выложить сверху слой моркови и картошки, промазывая майонезом.
- На слой картошки с майонезом положить нарезанные кусочки сельди.
- После чего аккуратно следует завернуть рулет от края с селедкой, поставьте на 3-4 часа в холодильник.
- Перед подачей украсьте яичным натертым белком с желтком и зеленью.
Салат в виде собаки для встречи нового 2018 года
Новый 2018 — год собаки, следуя китайскому календарю, поэтому обязательно приготовьте символический салат в виде собаки.
Сытный салат с собакой
Салат с собакой: рецепт в домашних условиях
Салат Рождественский венок
Новогодний салат Новогодние часы
Новогодний салат «Ёлочка»
Салат Ёлочка несомненно украсит ваш стол и дополнит праздничного новогоднего настроения.
Новогодний салат Ёлочка
Необходимые ингредиенты:
- селедка – 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- картофель — 5 шт.
- морковь — 3 шт.
- свекла — 1-2 шт.
- майонез
- кукуруза консервированная
- укроп
- гранат
Приготовление:
- Сварить картофель, свеклу, морковь и яйцо.
- Одну морковь оставить, а остальные овощи почистить и потереть на средней терке. Из оставшейся моркови нужно вырезать звезду.
- Очистить селедку от костей, нарезать маленькими кусочками.
- Выложить ингредиенты на блюдо в такой последовательности: картофель, майонез, селедка, майонез, морковь, свекла, майонез.
- Далее нужно выложить сверху укроп наподобие елочных веток. На верхушку поставить звезду из моркови.
- Затем выложить яйцо в виде гирлянды, сверху положить зерна кукурузы и граната.
Холодная закуска с орехами в виде елочных игрушек
Салат «Варежка» на Новый год
Салат с семгой
Это будет настоящим украшением стола! С таким блюдом ваш стол станет царским по определению.
Ингредиенты для приготовления:
- 500 г семги,
- 200 г твердого сыра,
- 3 вареных картофеля,
- 3 шт. вареных яиц,
- 3 яблока,
- 3 луковицы,
- масло подсолнечное для обжаривания лука.
- майонез - 300 грамм.
- 150 г красной икры для украшения.
Приготовление:
- Вареный картофель, сыр и яблоки следует натереть на крупной терке.
- Яйца тоже натереть на терке — белки отдельно от желтков.
- Лук поджарить кольцами.
- Семгу нарезать квадратиками.
- Когда все приготовлено, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем майонезом:
слой 1 - семгу с обжаренным луком.
слой 2 - отварной картофель
слой 3 - яблоки
слой 4 - тертый сыр
слой 5 - яичные белки
слой 6 – желтки и немного сыра, сверху также смазать майонезом.
Когда салат собран, оставляем пропитаться несколько часов. Перед подачей на стол украшаем блюдо ломтиками семги, красной икрой и зеленым луком.
Салат с зеленью «Рыбы в пруду»
Оригинальное оформление некоторых блюд добавит веселья и настроения вам и вашим близким. Салат Рыбы в пруду готовится быстро и просто, зато как смотрится на столе!
Перечень необходимых продуктов:
- Шпроты в масле: одна баночка;
- Картофель: пара средних клубней;
- Морковка: два корнеплода; Соль;
- Репчатый лук: две крупных головки;
- Яйца отварные, куриные: две штуки;
- Твёрдый сыр: пятьдесят граммов;
- Чеснок: две дольки;
- Майонез;
- Зелень свежая петрушки; пучок;
- Перья лука;
- Свежий укроп;
- Подсолнечное рафинированное масло.
Приготовление:
- Вымыв клубни, отварить их в кожуре до мягкости. Остудить картофель и очистить. Нарезать мелкими кусочками.
- Яйца очистить от скорлупы, нарезать мелко. Кусок сыра крупно натереть.
- Вскрыть баночку с рыбой и у нескольких рыбёшек, для украшения, отделить хвостики (отложить их в сторонку). Оставшуюся рыбёшку размять вилкой прямо в баночке.
- Головки лука освободить от шелухи и помыть, очень мелко, в крошку, нарезать и порубить ножиком.
- Морковку вымыть со щёточкой, тонко срезать кожицу. Сами корнеплоды натереть на тёрке с крупными прорезями.
- В сковородку влить масла и поставить на конфорку со средним огнём. Как масло прогреется, всыпать лук, следом морковку и помешивая лопаткой, обжарить овощи до мягкости и сильного аромата.
- Подготовить салатник и выложить продукты слоями:
Картофель (присолить, смазать майонезом) - Обжаренные и остывшие овощи - Шпроты с заливкой - Сыр - Яйца (присолить, смазать майонезом). - Зелень сложить в один пучок, вымыть и стряхнуть, тщательно просушить и измельчить. Посыпать сверху салат, аккуратно воткнуть хвостики рыбок в салат, украсить и пёрышками лука.
Вверин с гранатом, орехами и мясом
Порционный салат рецепт в домашних условиях
Салат-коктейль с крабовыми палочками и овощами
Салат «Кусочек сыра»
Простой и веселый салат Кусочек сыра полюбят абсолютно все, особенно детки. Порадуйте всех в новогоднюю ночь этим блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе, копчёное: двести граммов;
- Ананасы консервированные: двести граммов;
- Шампиньоны: двести граммов;
- Майонез;
- Подсолнечное масло;
- Соль;
- Луковица;
- Твёрдый сыр, тёртый: двести граммов;
- Отварные вкрутую яйца: четыре штуки.
Приготовление:
- Мясо нарезать мелкими кусочками. Баночку с ананасами вскрыть и слить жидкость, а кольца плодов нарезать мелкими кубиками.
- Скорлупу яиц расколоть, очистить. Разрезать яйца пополам и отделить у половинок желтки.
- Желтки раскрошить, а белок натереть на тёрке.
- Грибы нарезать мелко кусочками или очень тонко пластинками. Переложить в сковородку.
- Влить масла рафинированного. Присолить.
- Луковицу очистить от шелухи, помыть и нарезать очень мелко кубиками. Добавить в сковородку к грибам. Обжарить на среднем огне оба компонента.
- Подготовить плоское блюдо. Положить поварское кольцо. Выложить компоненты поочерёдно, слоями.
Мясо - Ананасы - Промазать майонезом - Желтки - Грибы - Белки - Промазать майонезом - Обильно, ровным слоем, посыпать сыром. - Снять кольцо. Обсыпать сыром и боковины салата. Далее, салат оформить: сделать пальцем отверстия в салате; можно ножиком срезать уголок; «посадить» мышек из яиц.
Тарталетки с паштетом из тунца в икре из морских водорослей
Салат Оливье с креветками
Разноцветные сырные шарики
Слоеный салат с морковью по-корейски
Салат с морковью по-корейски и курицей рецепт
Салат-закуска Новогодние елочки
Салат Новогодние елочки рецепт в домашних условиях
Салат с курицей и грибами в тарталетках на новогодний стол
Слоеный салат со шпротами и сухариками
Сытный салат Обжорка
Холодная закуска на праздничный стол «Мандаринки»
Холодная закуска Мандаринки: рецепт на в домашних условиях
Салат с сардиной в масле с горошком
Салат с сардиной с масле с горошком: рецепт в домашних условиях
Салат с печенью и морковкой по-корейски
Рулет из лаваша на праздничный стол
Овощной салат с тунцом
Красивый салат «Новогодний» с селедкой и рисом
Салат-торт «Королевский»
Порционный слоеный салат в стаканах
Праздничные бутерброды со шпротами
10 праздничных бутербродов
Ведь именно закуски подаются вначале трапезы и разжигают аппетит гостей. Как правило, на новогодний стол хозяйки любят готовить различные бутерброды, канапе, рулеты, паштеты…Рецептов настолько много, что глаза просто разбегаются! Чтобы облегчить поиск своим читателям, мы сделали подборку, в которую включены только самые простые и вкусные рецепты с фото. В этой подборке вы обязательно найдёте закуски на Новый год 2017 на свой вкус и бюджет.
Канапе с колбасой и сыром на шпажках
А начинает наш «хит-парад» новогодних закусок 2017 миниатюрное канапе с колбасой и сыром. Готовятся такие канапе просто и быстро, при этом уместны на любом столе и понравятся любой компании. Готовьте и не пожалеете! Основные ингредиенты: хлеб, колбаса, сыр, оливки.
Нежный изысканный шпинатный рулет с соленой красной рыбой, без сомнений, станет фаворитом на новогоднем столе 2017. Эта закуска не только очень вкусная, но и весьма оригинального вида. Основные ингредиенты: шпинат, яйца, мука, сливочный сыр, красная рыба, зелень.
Новогодняя закуска «Мандаринки»
Эта закуска просто идеально подходит для приготовления на новогодний стол 2017! «Мандаринки» создадут праздничное настроение и подарят улыбки вашим гостям. А готовится блюдо из самых простых продуктов. Основные ингредиенты: плавленые сырки, яйца, морковь, зелень, майонез.
Всегда есть те, кто не любит новшества, а предпочитает проверенную временем классику. Вот и гренки со шпротами, наверняка, никогда не устареют. Просто, быстро, вкусно – всё, что нужно для новогоднего застолья. Основные ингредиенты: багет, шпроты в масле, огурец, майонез, чеснок.
Отменная рыбная закуска, которая просто покорит всех собравшихся за столом. Если вы любите скумбрию, то это рецепт – отличный выбор для праздничного стола. Конечно, придется потратить время на приготовление, но результат впечатлит. Основные ингредиенты: скумбрия, лук, морковь, желатин.
Яйца, фаршированные сыром
Простая и вкусная закуска, которая хорошо впишется в новогоднее меню 2017. Простые продукты, достаточно быстрое приготовление – вот главные преимущества этого блюда. Основные ингредиенты: яйца, сливочное масло, сыр, горчица, майонез.
Казалось бы, как могут сочетаться восточные роллы и наша любимая картошка с селёдкой? Всё очень просто, смотрите наш рецепт и запоминайте! Приготовленная на Новый год 2017, эта закуска будет очень востребована за столом! Основные ингредиенты: картофель, соленая сельдь, сливочное масло.
Мы привыкли покупать мясные деликатесы для закусочной нарезки в магазинах и супермаркетах. А что если приготовить вяленое мясо на новогодний стол самостоятельно в домашних условиях? Попробуйте, будет вкусно! Основные ингредиенты: куриное филе, красный и черный перец, паприка, соль, чеснок.
Печень трески – вкусный, полезный и деликатесный продукт, который прекрасно подходит для праздничного ужина. Предлагаем приготовить ароматные бутерброды с салатом из печени трески, яйцом и сыром. Основные ингредиенты: печень трески в масле, багет, яйца, сыр, чеснок, зелень, майонез.
Закуска с баклажанами «Грибочки»
Вкусная закуска из баклажанов, грибов и сыра с оригинальной подачей в виде грибочков украсит новогодний стол 2017 и порадует, как взрослых, так и детей. Основные ингредиенты: баклажаны, шампиньоны, сыр, майонез, чеснок.
Еще одна рыбная закуска из консервов, которая подходит для приготовления на новогодний стол. Готовится такой рулет элементарно и довольно быстро, прекрасно подойдет для тех, у кого не будет много времени на приготовление застолья. Основные ингредиенты: тонкий лаваш, яйца, плавленые сырки, консервированная рыба в масле, майонез.
Сырные шарики с чесноком (без жарки)
Сырные шарики с чесноком – прекрасная закуска на Новый год 2017. Готовить это блюдо – одно удовольствие, катать шарики помогут даже детки. При этом вы всегда можете подкорректировать рецепт под свои вкусовые предпочтения. Основные ингредиенты: сыр твердый, чеснок, майонез, кунжут, паприка, зелень.
Большой, красивый и нарядный закусочный баклажанный торт будто создан для новогоднего стола. При приготовлении закуски придется потрудиться, но ваши труды не останутся незамеченными. Основные ингредиенты: баклажаны, мука, яйца, помидоры, грецкие орехи, сыр, майонез, зелень.
Ещё один замечательный рецепт селёдки к новогоднему столу 2017. Здесь уже соленая рыбка настаивается во вкусном маринаде вместе с овощами. Основные ингредиенты: филе соленой сельди, лук, морковь, корень хрена, сахар, уксус, соль, специи.
Изысканные французские булочки-гужеры, фаршированные сливочным сыром и красной рыбой, – прекрасный выбор для праздничного меню. Приготовив эту закуску на Новый год 2017, вы прослывёте среди своих гостей замечательным кулинаром. Основные ингредиенты: молоко, сливочное масло, мука, яйца, сыр твердый, сливочный сыр, семга соленая, зелень, чеснок.
Яйца, фаршированные сельдью и свеклой
Свекла и селёдка – это привычное и любимое сочетание. Предлагаем удивить гостей и нафаршировать половинки яиц свекольно-сырной начинкой и кусочками соленой сельди. Получается вкусно и красиво! Основные ингредиенты: яйца, свекла, сыр, сельдь, майонез.
До этого рецепта в нашей праздничной подборке закусок на Новый год 2017 преобладали лёгкие миниатюрные блюда. А теперь встречайте сытную и питательную домашнюю буженину из свинины под говорящим названием «Праздничная». Основные ингредиенты: свинина, чернослив, горчица, чеснок, специи.
Ещё одна новогодняя закуска родом из французской кухни – маленькие заварные булочки с начинкой из плавленого сыра. Этот рецепт также может дорабатываться в соответствии с вашими вкусами. Основные ингредиенты: мука, яйца, маргарин, сырок плавленый, майонез.
Сочные яркие огуречные канапе станут отличным началом новогоднего застолья 2017. Эти миниатюрные «бутербродики» покорят и малышей, и взрослых. Основные ингредиенты: батон, горчица, огурец, творог, чеснок, зелень.
Ещё одна оригинальная закуска из сельди по мотивам знаменитой «Селёдки под шубой». Это блюдо получается ярким и необычным, оно пользуется популярностью и привлекает к себе внимание всех гостей за столом. Основные ингредиенты: сельдь, свекла, яйца, майонез, черный хлеб.
И снова селёдка! Ну, куда же без неё! Эта простая и вкусная закуска на Новый год 2017 элементарно готовится из самых простых и бюджетных продуктов. Вы сможете сделать этот селедочный паштет буквально за 5 минут (если заранее отварите морковь). Основные ингредиенты: филе сельди, морковь, плавленые сырки, сливочное масло.
Ещё один вариант «нарядного» закусочного торта к новогоднему столу 2017. Простые и вкусные составляющие, быстрота и лёгкость приготовления делают это блюдо желанным гостем на столе. Основные ингредиенты: яйца, грибы, лук, майонез, сыр.
Если вы любите грузинскую кухню, то почему бы не приготовить на Новый год в качестве закуски вкусные, сытные и полезные рулетики из баклажанов с грецкими орехами? Основные ингредиенты: баклажаны, грецкие орехи, чеснок, зелень.
Очередной вкусный и простой рецепт канапе – миниатюрного бутерброда «на один зубок», на этот раз с селёдкой и яблоком на ржаном хлебушке. Основные ингредиенты: сельдь малосоленая, хлеб, яблоко, лимон, кориандр, водка, майонез.
Нежнейший яичный рулет с сыром и чесноком – отличная закуска на Новый год 2017! Выглядит блюдо оригинально и празднично, а готовится легко и быстро из доступных любой хозяйке продуктов. Основные ингредиенты: яйца, сметана, сыр твердый, плавленые сырки, майонез, зелень, чеснок.
Завершает нашу подборку простых и вкусных рецептов новогодних закусок рулетики из лаваша с любимым салатом из крабовых палочек и кукурузы. Основные ингредиенты: тонкий лаваш, крабовые палочки, сыр, яйца, консервированная кукуруза, майонез.
Приятного аппетита и с Новым 2017 годом!
Начало любого праздничного застолья - это, без сомнений, подача закусок. Новогоднее застолье не является исключением. Закуски на Новый год, это обязательная и важная часть меню, какой бы формат подачи угощений вы не выбрали, будь то привычное для нас традиционное русское застолье или модный нынче фуршет. Своим оформлением, своим ароматом и вкусом закуски призваны возбудить наш аппетит и настроить нас на праздничный новогодний лад.
Составляя свое новогоднее меню, учитывайте, что закусок на праздничном столе должно быть намного больше, чем на столе повседневном. При выборе закуски на Новый год старайтесь учитывать вкусы своих гостей и сочетаемость с другими блюдами вашего новогоднего стола. Традиционно самыми популярными закусками являются поданные в нарезке колбасы, копчености и ветчина, рыбные деликатесы и морепродукты, сыры, паштеты, различные виды заливного, соленья и маринады, не следует забывать и о таких удобных и вкусных закусках, как небольшие бутерброды и канапе.
Важную роль при подаче закуски на Новый год играет украшение самих закусок и блюд, на которых закуски будут подаваться. Для украшения можно использовать свежую зелень, фигурки из свежих и отварных овощей, оливки, ягоды и все, что подскажет вам ваша фантазия. Даже подавая к столу простую и, казалось бы, тривиальную мясную нарезку, вы можете так обыграть это блюдо, что оно будет иметь ошеломляющий успех у ваших гостей. Просто подберите красивое широкое неглубокое блюдо, выложите его свежими листьями салата и веточками зелени, сверху красиво разместите несколько хорошо сочетающихся видов мясной нарезки, а в центр блюда поставьте две - три вазочки с различными соусами.
Но, конечно же, новогодний стол никак не может обойтись простым набором колбас, копченостей и сыров. Именно к новогоднему столу хочется непременно подать что-то особенное, что-то способное вызвать удивление и восхищение. Хочется порадовать гостей необычными и вкусными закусками, которые сами по себе являются маленькими кулинарными шедеврами. Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку рецептов аппетитных закусок, которые непременно украсят ваш новогодний стол и порадуют ваших гостей.
1. Фаршированные яйца всегда пользуются неизменной популярностью. Немного измените рецепт, и вашу необычную закуску будут с удовольствием вспоминать в течение всего следующего года. Сварите вкрутую 12 яиц, охладите и очистите. Разрежьте каждое яйцо на две половинки и выньте желтки. Четыре ломтика бекона обжарьте до золотистого цвета и измельчите в блендере. К измельченному бекону добавьте желтки, ½ чашки майонеза, 2 ст. ложки натертого сыра чеддер и 1 ст. ложку горчицы. Взбивайте все вместе в блендере до получения однородной массы. Готовой массой наполните половинки яиц и охладите. Подавайте на узком длинном блюде, украшенном листьями салата.
2. Еще одной чрезвычайно популярной закуской для праздничного стола являются фаршированные помидоры. Проявите немного терпения и заботы, и вы сможете удивить гостей необычными и чрезвычайно нежными фаршированными помидорами черри. Тщательно вымойте 500 гр. помидоров черри. Аккуратно срежьте верхнюю часть и удалите мякоть с помощью кофейной ложечки или ручки чайной ложки. Переверните помидоры срезом вниз на бумажное полотенце дайте стечь лишнему соку. Для начинки соедините вместе 3 ст. ложки сливок для взбивания, 150 гр. сыра моцарелла, 1 ст. ложку мелко нарубленных листьев базилика и 1 зубчик чеснока. Поместите все ингредиенты в блендер и прокрутите до образования однородной массы. Готовой смесью наполните кулинарный мешок или пластиковый пакет с отрезанным уголком. Каждый помидор слегка сбрызните изнутри белым винным уксусом и наполните сырной смесью из кулинарного мешка. Выложите ваши помидоры на широкое блюдо и украсьте листиками базилика и мяты.
3. Очень просто приготовить маленькие закусочные бутерброды с соленой семгой или форелью. От буханки ржаного хлеба отрежьте три ломтика толщиной не более 1 см. Каждый ломтик хлеба разрежьте на 4 части и слегка обжарьте с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Для приготовления соуса поместите в блендер ½ чашки майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложку свежего или сушеного эстрагона (тархуна), ½ ч. ложки сухой горчицы, 1 ч. ложку каперсов, 1 сваренное вкрутую яйцо и 1 ч. ложку зелени петрушки. Взбейте все вместе до получения однородной массы. На каждый гренок выложите по 1 ч. ложке соуса, сверху поместите свернутый колечком кусочек соленой семги и посыпьте все небольшим количеством мелко нарубленного зеленого лука.
4. Очень вкусными получаются канапе с рулетиками из малосольной форели. Небольшой огурец нарежьте нетолстыми кружочками. Из ломтиков хлеба для тостов при помощи рюмки вырежьте кружочки, примерно совпадающие по диаметру с кружочками огурца. 100 гр. плавленого сливочного сыра смешайте с 1 ст. ложкой мелко нарубленной зелени укропа. 200 гр. слабосоленой форели нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик форели смажьте сыром с укропом и сверните рулетиком. На кружочек хлеба положите кружочек огурца, сверху поместите рулетик из форели и скрепите все деревянной шпажкой или зубочисткой.
5. Еще один вариант чрезвычайно вкусных и несложных в приготовлении праздничных канапе. Канапе с креветками. 150 гр. креветок средней величины отварите в подсоленной воде с укропом, охладите и очистите. Два ломтика хлеба для тостов нарежьте на небольшие кусочки и слегка подсушите на сковороде без масла так, чтобы образовалась тонкая хрустящая корочка, но в середине хлеб остался мягким. Каждый тостик слегка натрите чесноком и смажьте сливочным сыром. Сверху уложите тонкий ломтик свежего огурца, на огурец отварную креветку, а в центр креветки поместите половинку оливки. Скрепите ваше канапе шпажкой.
6. Блинные роллы - необычная и деликатная закуска, которая обязательно удивит и порадует ваших гостей. Смешайте 1 литр молока, 1 яйцо, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу. Из полученного теста испеките тонкие блины и охладите их. Каждый блин смажьте тонким слоем плавленого сливочного сыра, сверху выложите тонкие ломтики соленой семги (или другой рыбы), длинные полоски маринованных огурцов и авокадо, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. Аккуратно сверните блин рулетом, плотно оберните пищевой пленкой и охладите в течение получаса. Готовый рулет освободите от пленки и нарежьте на 6 роллов.
7. Освежающая, нежная закуска из огурцов и фруктов обязательно понравится всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Нарубите мелкими кубиками 1 красное яблоко и 200 гр. консервированных ананасов. Четверть чашки очищенных грецких орехов слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите. В небольшой кастрюльке соедините фрукты, орехи, добавьте ¼ чашки нежирной сметаны, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и охладите в течение 30 минут. Три небольших огурца нарежьте на кружочки толщиной 1 см. На каждый кружочек выложите по 1 ч. ложке смеси фруктов и орехов и украсьте сверху маленьким листиком мяты.
8. Вкусные маленькие рулетики из омлета украсят любой стол. Для приготовления омлета смешайте 6 яиц, 2 чашки молока, 1 чашку сливок, ½ чашки муки, соль и белый перец по вкусу. Застелите противень бумагой для выпекания, вылейте яичную смесь и запекайте в духовке при 200 гр. до готовности. Для начинки смешайте 1 чашку сметаны, 150 гр. мелко порубленного филе сельди, 1 мелко нарубленную красную луковицу и 1 ст. ложку измельченной зелени укропа. Готовый омлет смажьте начинкой, аккуратно сверните рулетом и нарежьте кружочками.
9. Удивление и восторг ваших гостей способно вызвать закусочное печенье с морепродуктами. Для его приготовления вы можете использовать как натуральное крабовое мясо, так и его заменители, можно также взять любые другие морепродукты на ваш вкус. В глубокой кастрюльке смешайте 1 1/3 чашки нарезанного тонкими полосками крабового мяса, 1 ¼ чашки белых хлебных крошек, 1 яйцо, 1/3 чашки легкого майонеза, 1/3 чашки мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. ложку мелко нарубленной петрушки. Добавьте ½ ч. ложки соли, 1 ½ ст. ложки лимонного сока и по ¼ ч. ложки черного перца, молотого тимьяна и паприки. Застелите противень бумагой для выпекания. Из получившегося теста сформируйте небольшие печенья и выложите их на противень. Запекайте в духовке до золотистого цвета. Подавайте на широком блюде, украсив ломтиками лимона и лайма и поместив в центр блюда вазочку с острым соусом.
10. Необычные теплые рулетики из бекона с черносливом обязательно понравятся вашим гостям. Чернослив (20 штук) замочите в шерри на 3 часа. Слейте оставшееся шерри, в каждую ягоду чернослива поместите по одному лесному орешку, а сверху оберните чернослив тонкой полоской бекона. Скрепите рулетики деревянными шпажками, сложите в форму для запекания и выпекайте в духовке 15 минут при 180 гр. Подавайте теплыми!
Мы искренне надеемся, что наша сегодняшняя подборка рецептов поможет вам украсить ваш новогодний стол и удивить ваших гостей новыми необычными закусками. Еще большее количество различных рецептов закусок для вашего новогоднего стола вы всегда сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема».