Вкусные и полезные десерты рецепты. Миндальный брауни праздничный. Десерт из творога
Сладости - это соблазн, наслаждение, искушение, то, что повышает наше настроение и делает нас чуточку счастливее, то, что радует и вдохновляет. Конечно, если вы беспокоитесь о своем здоровье и фигуре, с ними нужно быть поосторожнее, но позволять себе эту маленькую слабость иногда нужно! К тому же, современная кулинария придумала так много самых разнообразных рецептов диетических и низкокалорийных сладостей, где вы непременно сможете найти свой любимый.
Если говорить более научными словами, то сладости - это кондитерские изделия или же высококалорийные продукты питания, содержащие в своем составе много сахара. Они отличаются приятным вкусом и запахом, перед которыми очень сложно устоять.
Их обожают абсолютно все - от самых маленьких до самых старших. Сладости легко усваиваются нашим организмом, долго и хорошо хранятся, содержат множество углеводов, предоставляющих нам много энергии.
Подают сладости зачастую на десерт - вместе с чашечкой ароматного кофе или чая. На торжествах, свадьбах, корпоративах отдельные виды сладостей сервируются на отдельных столах, являясь украшением и обязательной составляющей праздника.
Зависимо от применяемых в процессе приготовления ингредиентов, сладости могут быть сахаристыми и мучными. Основу для сахаристых сладостей составляет сахар, мед и разнообразные сиропы. Основой мучных сладостей является мука с всевозможными пряностями и наполнителями.
Сладости - это, в первую очередь, самые разные конфеты домашнего приготовления. Разновидностей конфет существует целое множество - это батончики, помадки, карамельки и леденцы, конфетки с разными начинками, трюфеля, ириски, грильяж, вафельные, шоколадные, молочные и фруктовые конфеты и много-много других.
Как правило, основной составляющей всех конфет являются углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза и пр.), совсем немного белков, жиры, капелька витаминов и минералов. Хотя, это относится к большинству конфет. Однако, если мы с вами приготовим домашние конфеты из сухофруктов, меда и орехов, то, разумеется, их пищевая ценность будет совсем другой.
Рецепты оригинальных и удивительных сладостей, которые ежедневно пополняются новинками на сайте сайт - замечательная альтернатива сладостям с полок супермаркетов. А что очень важно - в конфетах домашнего приготовления вы наверняка не найдете никаких вредных для нашего здоровья добавок, консервантов, стабилизаторов и красителей.
Конфеты ручной работы - это лучший подарок к любому поводу, отличное украшение торжественного стола и незаменимое лакомство для детей всех времен и народов.
Как приготовить конфеты самостоятельно - красивые, натуральные, вкусные, не уступающие по своему вкусу, ни внешне своим аналогичным аналогам? Это так легко! К тому же, что процесс приготовления домашних сладостей так увлекателен, что для многих хозяюшек приготовление конфет становится настоящим хобби, которое позволяет всегда иметь под рукой сладкое угощение для родных, друзей, деток и коллег по работе.
Мы хотим предложить вашему вниманию только самые вкусные и интересные рецепты приготовления домашних сладостей, которые способны даже самое обыкновенное чаепитие превратить в настоящий праздник - конфеты Трюфель, сладкая колбаска, карамель домашнего приготовления, домашний мармелад, Рафаэлло по-домашнему, домашние конфеты Тоффи, апельсиновые цукаты, клюква в сахаре, козинаки, домашние ириски, сало в шоколаде, домашний зефир, конфеты с черносливом, суфле, пастила, Грильяж и много-много других рецептов с фотографиями и пошаговых фото-рецептов.
Сладости, приготовленные своими руками, к тому же, с любовью, обладают особенным, неповторимым вкусом и бесспорно понравятся каждому - сладкоежке, шокоголику и даже тем, кто придерживается диеты и следит за своей фигурой.
Полезные низкокалорийные конфеты из сухофруктов, орешков, с кусочками морковки, тыквы, с всевозможными специями и медом ничуть не противоречат главным принципам здорового и правильного питания.
Десерты обожает большинство детей и взрослых. Торты, пирожные, кексы - всё это является украшением любого праздничного стола.
Самые легкие в Самые легкие в приготовлении десерты приготовлении десерты
И порой десерты можно назвать настоящим произведением кулинарного искусства. Но не только к праздникам хозяйки готовят вкусную выпечку. Согласитесь, печенье или кекс к чашечке чая или утреннему кофе сделают начало дня более приятным и вдохновляющим. Ну а если в доме обитают малыши, то без вкусных, но при этом полезных десертов просто не обойтись!
Но как быть, если у хозяйки катастрофически не хватает времени? Не секрет, что сегодня большое количество современных женщин не только ведут домашнее хозяйство, но и работают. Кроме того, не редки ситуации, когда десерт необходимо приготовить быстро, приложив при этом минимум усилий - например, когда гости на пороге. В таких случаях на выручку придут сравнительно лёгкие, но при этом не менее вкусные десерты. Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка, а возможно они станут началом ваших кулинарных экспериментов и шедевров.
Мы предлагаем вашему внимание несколько видов десертов, которые наверняка порадуют ваших близких, но при этом не отнимут много времени. Они сравнительно легки в приготовлении.
Легкий десерт из арбуза и клубники
Заливной легкий десерт - фруктовый пирог
Главное преимущество заливного пирога - минимум процессов при приготовлении. По сути, вам потребуется лишь тщательно смешать все ингредиенты и, поместив смесь в форму, запечь в духовке. Особой популярностью пользуются заливные пироги с яблоками.
Яблоки - очень доступный фрукт круглый год, а сам рецепт можно смело назвать эконом-вариантом. Еще одно преимущество заливного пирога - возможность экспериментировать с начинками. Яблоки вполне можно заменить грушами, сливами, персиками и т.д. Более того, вы можете найти множество рецептов с несладкими начинками. Но сегодня мы говорим о десертах, поэтому предлагаем один из наиболее популярных рецептов - заливной пирог с яблоками.
Ингредиенты:
- 3 яблока
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 300 гр муки
- 90 гр оливкового масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
- Необходимо соединить яйца и сахар, хорошо взбить до пышной пены, добавить кефир и оливковое масло. Перемешать и всыпать разрыхлитель. Перед добавлением в смесь муку рекомендуется просеять не менее двух раз. Затем мука добавляется в тесто и хорошо перемешивается до полного исчезновения комочков.
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть кубиками. Отправляем кубики яблок в тесто, аккуратно перемешиваем. Форму для пирога следует смазать маслом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается пирог около 40 минут.
- Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Легкий творожный десерт без выпечки
На самом существует огромное количество рецептов приготовления десертов без выпечки. Они бывают различной сложности, но в большинстве своем не отнимают много времени.
Мы же хотим обратить ваше внимание на полезные творожные десерты без выпечки. Предлагаемый нами рецепт не содержит яиц и муки, а значит, и о фигуре вам беспокоиться не придется.
Ингредиенты:
- 500гр мягкого творога
- 300 гр йогурта (сметаны 10%)
- 30 гр желатина
- сахар по вкусу
- любые фрукты
Приготовление:
- Соедините в глубокой ёмкости творог, йогурт и сахар, тщательно перемешайте. Вместо сахара можно добавить немного натурального мёда.
- В отдельной небольшой ёмкости разведите желатин стаканом воды и оставьте на 10 минут. Когда желатин разбухнет - поставьте его на маленький огонь и помешивайте до полного растворения. После этого аккуратно тонкой струйкой добавьте желатин в творожную массу и перемешайте. На дно формочек выложите нарезанные любимые фрукты и залейте полученной смесью. Далее поместите формочки в холодильник. Ваши хлопоты по приготовлению десерта завершились, и ближайшие 2,5 часа вы смело можете заниматься домашними делами или готовить прочие блюда для встречи гостей.
- Для подачи десерта вам потребуется извлечь его из формы, перевернув её - фрукты таким образом окажутся сверху. По желанию вы можете полить этот нежнейший творожный десерт сиропом и украсить листиками мяты. Такое блюда традиционно нравится даже не самым большим любителям творога, благодаря своей нежности и приятному вкусу.
Легкие в приготовлении десерты - идеи
Легкий десерт - йогурт с клубникой
Легкий десерт - лимонный мусс с печеньем
Легкий десерт - мороженое, бисквит, клубника
Легкий десерт - кофейный мусс
Легкий десерт - лимонный сорбет
Легкий десерт - фруктовое мороженое
Легкий десерт - яблочные кружочки с арахисовой пастой
Легкий десерт - запеченое яблоко
Легкий десерт - банановые кружочки в шоколаде
Вкусно – не значит дорого. С этой простой истиной сложно не согласиться. Ведь из самых обычных, доступных и недорогих продуктов можно приготовить такие кулинарные шедевры, что язык можно проглотить. Это касается и десертов. Сладкоежки согласятся, что домашние сладости намного вкуснее магазинных.
Предлагаем вам бюджетные рецепты вкусных и экономных десертов.
Для того чтобы приготовить этот итальянский дорогой десерт, не нужно тратить много денег на приобретение его составляющих. Мы приведем рецепт его вкусного и бюджетного аналога.
Для приготовления возьмем 5 яиц. Отделим белки и желтки.
Белки нужно смешать с:
- творогом (300 г),
- сахаром (50 г),
- ванилином по вкусу.
Миксер поможет вам быстро перемешать смесь.
- Желтки смешайте с сахаром (50 г) и тоже используйте миксер для взбивания.
- Заварите в 15 мл воды 3 небольшие ложки кофе.
- Возьмите обычное печенье, окуните его в кофе. Расположите в форме.
- Выложите смесь с творогом, затем – с белком.
- Повторите процедуру.
Должно выйти хотя бы минимум три-четыре слоя.
Сверху все это великолепие посыпьте какао.
Поставьте почти готовое тирамису в холод на пару часов. Такое вкусное угощение рекомендуется подавать к кофе.
Торт «Минутка»
Не зря в списке рецептов этот десерт занимает первое место. Уже по самому названию можно догадаться, что его приготовление займет всего несколько минут.
- Взбейте 2 яйца.
- Постепенно добавляйте стакан сахара и мешайте, пока он полностью не растворится.
- В отдельной емкости смешайте стакан муки, две большие ложки какао. Соду погасите уксусом или лимонным соком и тоже добавьте в полученную смесь. Вылейте туда яично-сахарную массу.
- Вылейте тесто в форму и поставьте на 4 минуты в микроволновку, включенную на полную мощность.
В качестве крема можно использовать сгущенку или же можно добавить в нее масло и бананы.
Это рецепт чрезвычайно прост в исполнении. От этого десерта особенно в восторге будут дети.
- Растопите 150 г белого шоколада.
- Измельчите 50 г кукурузных хлопьев.
- Смешайте их с 50 г изюма.
- Залейте все растопленным шоколадом и перемешайте.
- Сформируйте из полученной смеси шарики и выкладывайте их на тарелку, застеленную фольгой.
- Оставьте десерт на 10 минут в холоде, и вкусная сладость готова.
Рецепт торта на сковороде
Вначале приготовьте крем.
- Смешайте молоко (100 г), яйца (2 шт.), муку (2 ст. ложки). Добавьте сахар (1 ст.) и ванилин.
- Тщательно взбейте и поставьте на минимальный огонь.
- Когда крем станет густым, можно выключить огонь.
- Добавьте сливочное масло (200 г) и массу немного перемешайте, используя миксер.
- Дайте ему время остыть.
Теперь приступайте к приготовлению коржей.
- Смешайте сгущенку (1 банка) с яйцом.
- Добавьте муку (полкилограмма), погашенную соду.
- Вымесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Сформируйте что-то наподобие колбаски и поделите ее на 7–8 частей.
- Сформируйте из них коржи, придайте круглую форму с помощью тарелки.
- Коржи обжарьте на сковородке до образования румяной корочки.
- Смажьте их кремом и подайте торт к столу.
Пирожное из печенья
Казалось бы, печенье само по себе является самостоятельным десертом. Но из него можно приготовить десерт, чем-то напоминающий легендарную «Картошку». Главное преимущество этого рецепта – пирожное делается без выпечки.
- 250 г печенья (сахарное, «Юбилейное», «К кофе») мелко поломайте, а затем измельчите с помощью блендера или мясорубки.
- Смешайте стакан сахара и 3 большие ложки какао.
- Добавьте к ним полстакана теплого молока и перемешайте.
- Эту массу смешайте со 100 г нарезанного кусочками сливочного масла.
- Теперь можно все соединить с печеньем и добавить орехи или семечки.
Выложить пирожное можно в виде змейки.
Не пугайтесь необычного названия десерта. На самом деле рецепт его очень легкий и простой.
- Подготовьте 4 яблока, удалите сердцевину и разрежьте на несколько частей (лучше пополам).
- Запеките их в духовке (в микроволновке). Затем очистите от кожуры.
- Яблоки разомните вилкой и добавьте мед (3 большие ложки). Перемешайте.
- Вбейте в эту массу 1 яйцо.
- Еще большую ложку меда растворите (лучше на водяной бане).
- В формочки для запекания влейте мед, сверху выложите яблочную смесь.
- Разместите на противне с водой. Лучше будет, если она будет достигать середины формочек.
- Оставьте на полчаса при 180 градусах.
Подавайте также в формочках с вкусным вареньем или джемом.
- Разрежьте три банана вдоль и уложите на противень.
- Отдельно смешайте 300 г творога, 5 больших ложек меда, 150 г йогурта и 2 яйца.
- Залейте полученной смесью бананы.
- Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Приготовить экономные и простые десерты несложно. Ведь самая вкусная еда, как правило, состоит из самых обычных ингредиентов.
Ингредиенты: сливки, клубника, сахар, желатин, вода, ванилин, сметана, масло, коньяк, сыр, печеньеЯ люблю готовить торты без выпечки. Больше всего мне нравится торт с клубникой. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- 400 грамм печенья песочного;
- 150 грамм масла сливочного;
- 50 мл. коньяка;
- 400 грамм сыра «Рикотта»;
- 100 грамм сметаны;
- 250 грамм сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 2 ст.л. желатина;
- 50 мл. воды;
- 400 грамм клубники;
- взбитые сливки.
30.11.2018
Индийская сладость Бурфи из сухого молока
Ингредиенты: масло, сахар, сметана, сухое молоко, орех, ванилинСегодня будем учиться готовить очень вкусный индийский десерт - Бурфи. Рецепт приготовления несложный. Приготовить блюдо сможет даже далекий от кулинарии человек.
Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахара,
- 120 мл. сметаны,
- 250 грамм сухого молока,
- 5 грецких орехов,
- на кончике ножа ванилин.
23.07.2018
Торт из желе "Битое стекло"
Ингредиенты: желе, сметана, сахар, желатин, вода, ванилин, персик, лист мятаА домашних условиях можно очень быстро приготовить этот вкусный желейный торт "Битое стекло". Рецепт приготовления очень простой. Тортик имеет потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- 3 пачки желе,
- 600 мл. сметаны,
- 100-130 грамм сахара,
- 15 грамм желатина,
- 60 мл. холодной воды,
- ванильный экстракт,
- персики,
- листья мяты.
30.06.2018
Сметанное желе
Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, вода, желатинОчень легко можно приготовить сметанное желе. Приготовить его совсем несложно. Получается вкусный сладкий десерт.
Ингредиенты:
- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 150 мл. воды;
- 20 грамм желатина.
28.06.2018
Мармелад из красной смородины в домашних условиях
Ингредиенты: смородина красная, сахарОчень просто и легко можно из красной смородины приготовить вкусный мармелад. Для этого вам понадобится сама красная смородина и сахар, больше ничего не понадобится.
Ингредиенты:
- 650 грамм красной смородины;
- 1 кг. сахара;
30.05.2018
Желе из клубники с желатином
Ингредиенты: клубника, сахар, желатинЗаготовьте на зиму очень вкусное и простое в приготовлении клубничное желе, которое не нужно варить.
Ингредиенты:
- 500 грамм клубники,
- 300 грамм сахара,
- 20 грамм желатина.
10.05.2018
Мороженое из сирени
Ингредиенты: сирень, лимон, банан, медПредлагаю вам попробовать очень вкусное необычное мороженое из сирени. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- горсть сирени,
- половина лимона,
- 1 банан,
- 1 ст.л. меда.
03.05.2018
Вкусный нежный десерт Трайфл
Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, молоко, разрыхлитель, масло, краситель, сливки, ликер, апельсин, орех, украшениеСкорей всего вы никогда не пробовали этот десерт. А если же и пробовали, то не готовили его дома. Так вот, сегодня я расскажу как приготовить трайфл быстро и просто.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. муки,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 50 мл. молока,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 25 грамм масла сливочного,
- немножко красителя пищевого красного,
- 250 мл. сливок,
- 30 грамм сахарной пудры,
- 25 мл. ликера,
- половина апельсина,
- 50 грамм орехов,
- дропсы,
- шоколад,
- кондитерская посыпка,
- кокосовая стружка.
03.05.2018
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Ингредиенты: творог, яйцо, сгущенное молокоТворожная запеканка очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое я обычно готовлю на завтрак. Рецепт этого блюда очень много, но больше всего мне нравится эта запеканка со сгущенкой.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога,
- 2 яйца,
- банка сгущенного молока.
25.04.2018
Пасха из творожной массы
Ингредиенты: творожная масса, изюм, сметана, сливочное масло, сахар, ванильный сахарСегодня я предлагаю вам приготовить творожную пасху не из творога, а уже из готовой творожной массы, которую вы сможете легко приобрести в магазине. Десерт получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- творожная масса - 500 грамм,
- изюм - 150 грамм,
- сметана - 1 ст.л.,
- сливочное масло - 50 грамм,
- сахар - 150 грамм,
- ванильный сахар - пол ч.л.
24.04.2018
Черничное постное мороженое
Ингредиенты: черника, сахар, вода, лаймОчень часто я готовлю своим домашним вкусное мороженое из ягод. Сегодня предлагаю вам попробовать очень вкусное постное мороженое с черникой и лаймом.
Ингредиенты:
- 200 грамм черники,
- 70 грамм сахара,
- 100 грамм воды,
- половина лайма.
23.04.2018
Умное пирожное
Ингредиенты: молоко, яйцо, сахар, мука, масло, вода, ванилинНедавно я попробовала умное пирожное и была приятно удивлена его вкусу. Рецепт приготовления этого вкусного пирожного я сегодня подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 500 мл. молока,
- 4 яйца,
- 150 грамм сахара,
- 115 грамм муки,
- 125 грамм масла сливочного,
- 1 ст.л. воды,
- щепотка ванилина.
08.04.2018
Торт с желе и фруктами
Ингредиенты: желе, банан, киви, апельсин, водаПростой и вкусный желейный торт с фруктами должен понравиться многим, особенно тем, кто любит желе и легкие десерты. Смотрите наш новый рецепт с фото.
Для рецепта:
- 2 пачки желе,
- один банан,
- одно киви,
- один апельсин,
- два стакана воды.
07.04.2018
Суфле "Птичье молоко"
Ингредиенты: белки, сахар, желатин, водаПопробуйте это очень вкусное суфле "Птичье молоко". Рецепт приготовления я подробно для вас описала, так что проблем с готовкой у вас не возникнет.
Ингредиенты:
- яичные белки - 2 шт.,
- желатин - 10 грамм,
- вода - 35 мл.,
- сахар - пол стакана.
06.04.2018
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Ингредиенты: печенье, арахис, молоко, масло, какао, сгущенка, сахарШоколадная колбаска - простой, но очень вкусный десерт без выпечки. Готовится она легко, всегда получается и будет настоящим праздником для ваших ребятишек! Да наверняка и взрослые не откажутся от колечка этой вкуснятины.
Ингредиенты:
- 350 гр песочного печенья;
- 80-100 гр арахиса;
- 150 мл молока;
- 50 гр сливочного масла;
- 1-2 ст.л. какао;
- 3-4 ст.л. сгущенного молока;
- 2-3 ст.л.сахарной пудры.
31.03.2018
Меренги от Юлии Высоцкой
Ингредиенты: белок, сахар, уксус, соль, ванилинСегодня мы будем готовить в духовке очень вкусный десерт и ячных белков. Этот десерт называется меренги.
Ингредиенты:
- 4 белка яичных,
- 240 грамм пудры сахарной,
- 2 ч.л. уксуса белого винного,
- щепотка соли морской,
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
Быстрые десерты - звучит заманчиво, правда? Сразу представляется что-то вкусненькое. А если к тому же не надо часами колдовать на кухне, чтобы порадовать себя и близких, то очень хочется приготовить десерт на скорую руку. А мы предложим вам несколько идей таких вкусностей.
Простые рецепты десертов
Когда у вас есть время и желание и, особенно, важный повод, вы можете позволить себе повозиться с приготовлением какого-нибудь супер-торта. Но гораздо чаще на помощь нам приходят простые быстрые десерты. Изобретательные хозяйки могут соорудить их из чего угодно.
Быстро и просто готовятся всякие вкусности из фруктов, творога, меда, шоколада. В ход зачастую идет обычное печенье - в сочетании с парой-тройкой вкусных ингредиентов получаются быстрые десерты к чаю.
Торт из крекеров и фруктов
Готовим быстрое блюдо из категории десерты без выпечки. Времени на приготовление уйдет немного, да и продукты, из которых оно состоит, вполне доступны.
Итак, берем:
- печенье «Крекеры нежные» — 300 г;
- бананы — 2-3 штуки;
- сметану — 1 стакан;
- сахар — 1,5 столовых ложки;
- для оформления — киви и любые ягоды.
Как готовим:
- Нам понадобится плоское блюдо - выкладываем на него слой крекеров.
- Крем готовится просто - сметану взбиваем с сахаром. Каждый крекер смажем полученным кремом и сверху накроем тоненьким кружочком банана.
- Опять выкладываем слой крекеров, смазываем кремом и накрываем бананом - и так, пока не закончатся все наши ингредиенты.
- Верхний слой тортика украсим ягодами и кружочками киви.
- Ставим наш десерт в холодильник на полчасика - и все, вкуснятина готова, угощаем семейство.
Гостям торт тоже понравится, рецепт проверенный. Кстати, быстрые десерты из печенья довольно популярны, а вариантов их приготовления - великое множество.
В этом видео - еще одна идея десерта из печенюшек, это рулет «Баунти»:
Запеченные яблоки
Быстрые легкие десерты - отличное угощение — и готовятся быстро, и очень полезные. Ну и, само собой, вкус у них отменный, десерт другим просто не может быть! Это ведь блюдо не столько для утоления голода, сколько для удовольствия. Итак, готовим?
Что нам понадобится:
- 4 яблока;
- 2 столовые ложки меда;
- горсть изюма;
- орехи по вкусу — арахис, фундук, грецкие;
- чуть-чуть корицы.
Как готовить:
- Помоем и высушим яблоки.
- Нарежем их тонкими пластинками, красиво выложим на блюдо и посыплем корицей.
- В центр нашей яблочной композиции кладем изюм, измельченные орехи и все это дело поливаем медом.
- На 6-8 минут ставим блюдо в микроволновку или духовой шкаф.
- Извлекаем и, насладившись изумительным ароматом, подаем к столу.
Малиновое мороженое
Собственноручно приготовленное мороженое , без консервантов, из полезных ингредиентов и, что немаловажно, просто и быстро - красота, да и только!
- замороженную малину - 1 стакан;
- густой йогурт (можно греческий) - полстакана;
- мед жидкий - 1 чайную ложку (его можно заменить кленовым сиропом).
Ну а процесс изготовления можно описать в двух словах, быстрые десерты тем и хороши, что готовить их - проще простого.
Складываем все наши ингредиенты в блендер и взбиваем, лучше до состояния однородной массы - так приятней кушать. Можно даже не замораживать, а сразу подавать к столу.
Если уж хотите, чтобы десерт соответствовал названию «мороженое», то охладите в морозильнике до нужной консистенции.
Мужчины не оправдывают наших надежд, и лишь десерты приносят истинное немедленное наслаждение без последующего разочарования
Сметанный десерт «Воздушный»
Десерты на скорую руку - их такое разнообразие, что трудно выбрать, какое именно блюдо приготовить, ведь попробовать хочется буквально все!
А давайте удивим домашних нежнейшим воздушным десертом, напоминающим облачко. Готовится просто - вот рецепт, попробуйте, явно не будете разочарованы.
- 1 пакет желе (его будем разводить в 100 мл воды);
- сметану (жирностью лучше 15-20%) - 200 мл;
- сахарную пудру - берем по вкусу (желе содержит сахар, так что пудры много не нужно, иначе получится приторный вкус).
Как готовим:
- Разведем желе из пакетика в горячей кипяченой воде, размешаем, чтобы растворились крупинки.
- Когда смесь остынет, будем взбивать ее со сметаной - хотите, воспользуйтесь блендером или миксером, но получится даже с помощью обычной вилки или венчика. Взбиваем не меньше 5 минут - нам нужно насытить десерт кислородом.
- Попробуйте кушанье на вкус, прежде чем добавлять сахарную пудру - если нужно, подсластите.
- Воздушное сметанное облачко перельем в широкие бокалы или креманки и поставим застывать в холодильник.
- Готовый десерт украсим мятой, по желанию - любыми ягодками или лимонной цедрой, нарезанной в виде серпантина.
Чизкейк «Ванильный»
Есть быстрые десерты, рецепты которых удивляют своей простотой приготовления, доступностью ингредиентов и радуют нежным неповторимым вкусом.
Как вам идея отведать чизкейк? Если не против, давайте готовить.
Необходимые ингредиенты:
- печенье овсяное - 1 штука;
- сливочный сыр - 2 столовых ложки;
- сметана - 1 чайная ложка;
- сахар - 2 чайных ложки;
- растопленное сливочное масло - 1 ложка;
- половинка сырого, слегка взбитого яйца;
- ваниль - на кончике ножа.
Готовим чизкейк:
- Духовку нагреем до 160 градусов.
- В подготовленную форму покрошим печенье, размешаем его с растопленным маслом, массу разровняем и слегка прижмем.
- Вилкой или венчиком до однородного состояния перемешаем сыр (но взбивать не нужно).
- К сыру добавим сметану, яйцо, сахар, ваниль и опять смешаем все компоненты.
- Смесь выливаем в форму и ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут.
- Готовому чизкейку даем остыть и помещаем в холодильник минут на 20-30. А вот теперь можно подавать на стол.
Быстрые десерты могут быть и в виде роллов - очень популярного сегодня блюда. О том, как приготовить вкусный завтрак для детей , а это будут сладкие роллы, вы узнаете, посмотрев этот видеосюжет: