Вкусные и красивые тортики на 8 марта
Что подарить на 8 марта? Очень милым и приятным подарком может быть оригинальный торт, ведь в этот день уж каждая девушка или женщина может позволить себе съесть что-то вкусненькое. А то, что он сделан детьми или супругом вообще умилит любую.
Если зайти в Яндекс, то там довольно много фото тортов на 8 марта, но они примерно все одинаковые — цветы, торты в виде сердца и др. Я же хочу показать оригинальные дизайны, посоветовать простые и вкусные рецепты, которые может сделать мужчина или дети! Чтобы праздник для женщин был по-настоящему сладким!
Какой торт приготовить на 8 марта своими руками?
В начале перечислю несколько рецептов с моего блога, которые порадуют прекрасных дам на 8 марта, как я считаю. А потом приведу несколько совсем простых и тоже очень вкусных, чтобы даже те, кто редко готовит, смогли удивить свою половинку тортиком.
Из всех рецептов, которые есть на моем блоге, лучше всего, по-моему, подойдет с белым шоколадом — он такой нежный, белый, весенний и очень популярный у читателей.
Еще, я думаю, что для 8 марта отлично подходит — ведь девушки всех возрастов обожают шоколад)
Также мне почему-то хочется посоветовать — мне кажется, он тоже никого не оставит равнодушным) На фото — вариант с вареной сгущенкой, но сейчас мне больше нравится со сметаной, подробнее в .
Простые рецепты тортов на 8 марта
Теперь, как и обещала расскажу о простых рецептах тортов, чтобы могли приготовить дети или мужья на 8 марта.
Также простой, но очень изысканный тортик — Я помню, как пекла в детстве. Так что думаю, что это увлекательное занятие даже детей, надо только выполнять все рекомендации. Но торт при простоте ингредиентов выходит очень легким, праздничным и супер вкусным! И 8 марта станет гвоздем программы!
Торт на 8 марта за 10 минут без выпечки
Ну а теперь еще лидеры хит-парада самых простых рецептов тортов на 8 марта. Приготовит даже ребенок
- Конечно же, к ним относится Его можете приготовить реально за 10 минут, если у вас есть печенье. Просто не выпекайте крошку для торта, а замените ее на 500-600 грамм печенья «Юбилейное». Также по желанию можно добавить орехи, изюм.
Покрошите в миске 500-600 грамм печенья на небольшие кусочки. банку вареной сгущенки взбейте со 100 граммами масла и смешайте с печеньем. Сформируйте из этой массы горку. Потрите сверху шоколад на крупной терке. Вот и все — эффектный тортик готов за 10 минут! Подробнее (только вместо выпечки берете готовое печенье).
Клубничный торт «Тирамису» на 8 марта за 20 минут без выпечки
А вот этот рецепт сочетает в себе изысканность и простоту, это рецепт из интернета — реальный торт на 8 марта, который делал муж — и это ни больше, ни меньше, как тирамису с йогуртом и клубникой! А делается очень просто и максимум за 20 минут (не считая охлаждения).
Продукты:
200 грамм печенья «Савоярди» (продаются в любом супермаркете. Можно заменить на обычное печенье или готовые бисквитные коржи)
сливочный творожный сыр 300 грамм (Алметте, Хохланд, можно и Маскарпоне, конечно же))
250 гр йогурта (вишня, черника и т.п.)
70 гр сахарной пудры
150 гр сваренного кофе (можно и растворимый)
10 гр желатина
150 гр воды
50 гр коньяка (рома)
Украшение:
клубника (свежая или мороженная) (не обязательно)
Готовим торт на 8 марта своими руками
- Заранее разморозить клубнику (можно и без нее). Собираем тортик в форме. Если потом захотите его извлечь, а форма не разъемная, то можно выстелить ее пищевой пленкой, чтобы за нее вытащить торт. Замочите 10 грамм желатина в 150 мл воды на 20 минут (если желатин российский).
- Сварить или развести крепкий кофе, чтобы получилось 150 мл (меньше стакана).
- Если хотите добавлять клубнику в начинку торта (можно только украсить ей), то порежьте ягодки примерно пополам или на четыре части, но оставьте несколько для украшения.
- Взбейте 300 грамм сливочного сыра и 250 грамм йогурта, добавьте 70 грамм сахарной пудры. Взбейте.
- Разбухший желатин растопите в микроволновке до растворения крупинок, но не до кипения, а то будет горчить! Часто вытаскивайте и проверяйте) Добавьте к сырной смеси и взбейте опять.
- Печенье «Савоярди» быстро окуните в кофе и положите на дно формы. Печенье не должно пропитаться целиком, серединка остается белой. Выложите так всю форму впритык. Если делаете из бисквитного коржа, то просто положите его в форму и ложкой немного полейте кофе — пропитайте.
- Залейте кремом, можно выложить кусочки клубники, не слишком часто, просто хаотично раскидать.
- Затем выложите второй слой печенья, пропитанного кофе. Далее опять крем и клубника. И третий слой печенья.
- Верх посыпьте тертым шоколадом и украсьте ягодами клубники. Поставьте в холодильник на ночь. А утром удивите жену!
Торты на 8 марта из мастики
А какие забавные капкейки с косметикой!
А вот просто тортик с цветочком в горшке, очень простой и милый.
Клубничка. Такой торт может сделать даже начинающий! Просто шоколад и шоколадные палочки.
Сочетание брутальной бочки и нежных цветов.
Торты с кремом на 8 марта
Этот торт просто бомба! Надпись: «Мама — бомба». Мне кажется, очень забавно, ведь отражает состояние многих мам.
Ну и фаворит среди кремовых тортиков, наверное, такой — с розочками.
Делать, его, кстати, легко, только нужна подходящая насадка, вот такая:
Мои торты на 8 марта и для женщин по другим поводам
0 204499
Фотогалерея: Торт на 8 марта маме своими руками - вкусные рецепты с фото. Красивый торт «Королева» из фильма «8 марта» с кремом и цветами из мастики
В праздничном пиршестве к Международному женскому дню оригинальный торт играет важную роль. Он, как стильная сумочка в образе женщины, завершает идеальное меню утонченным штрихом. Но любой торт на 8 марта может стать как изюминкой, так и грубым пятном на репутации хозяйки. Ведь далеко не каждой представительнице прекрасного и нежного пола по нраву масляные десерты с обилием мастики или низкокалорийные торты с кисло-сладкими ягодами. Но как угодить всем, и в первую очередь себе любимой? Рекомендуем воспользоваться нашими неординарными рецептами с фото. С помощью четких пошаговых инструкций вы создадите своими руками самый вкусный и красивый торт для мамы, подруги, дочери или второй половинки. А для любителей консервативной кулинарии мы припрятали несложную вариацию торта «Королева» из всем известного фильма «8 марта».
Восхитительный кофейный торт на 8 марта маме: пошаговый рецепт с фото
Необыкновенный утонченный и воздушный кофейный торт к празднику 8 марта слегка походит на знаменитый итальянский десерт «Тирамису». Нежный бисквит с ванильным оттенком, пропитанный кофейно-ликерным ароматом и деликатным сливочным кремом… Что может быть более женственным в такой прекрасный весенний день. Приготовьте восхитительный кофейный торт на 8 марта по нашему пошаговому рецепту с фото – пусть любимая мама насладится идеальным вкусом и элегантным видом праздничного десерта.
Ингредиенты для приготовления кофейного торта к 8 марта для мамы
- мука пшеничная – 150 г
- сахар – 210 г
- яйца – 6 шт.
- сахарная пудра – 80 г
- маскарпоне – 500 г
- разрыхлитель – 10 г
- ванилин – 1 щепотка
- сливочное масло – 15 г
- сливки 30% – 350 и 100 мл
- горький шоколад – 190 г
- «Амаретто» – 50 г
- черный кофе растворимый – 1 ст.л.
Как приготовить вкусный кофейный торт для мамы на Международный женский день – пошаговые инструкции с фото
Красивый торт без выпечки на 8 марта своими руками: рецепт с фото
Чтобы презентовать любимым представительницам прекрасного пола вкусное лакомство к весеннему празднику, мужчинам не обязательно часами простаивать у плиты, опасаясь провального результата. Ведь любое тесто способно «упасть», а крем – расслоиться. Гораздо безопаснее и проще приготовить красивый торт без выпечки на 8 марта своими руками по простому рецепту с фото. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, творожно-банановый десерт получается вкусным и оригинальным. Хрустящий корж из печенья отлично сочетается с деликатной начинкой из сливочной массы. А завершающий штрих в виде измельченного арахиса и бутонов физалиса сделает торт на 8 марта не просто красивым, а самым оригинальным и неповторимым.
Ингредиенты для приготовления красивого бананово-творожного торта без выпечки к женскому дню
- песочное печенье – 200 г
- спелые бананы – 2 шт.
- некислый творог – 250 г
- сливочное масло – 150 и 50 г
- сливки 30% - 200 и 120 мл
- жареный арахис – 150 г
- сахар – 100 и 200 г
- физалис – 5-6 шт.
Пошаговое приготовление красивого торта без выпечки на 8 марта с фото и полезными советами
Вкусный торт с нутом и мастикой на 8 марта – рецепт с фото
Предлагаем вам приготовить еще один необыкновенно вкусный торт с нутом и декором из мастики на 8 марта по рецепту с фото. Такой восхитительный десерт сочетает в себе, казалось бы, совершенно немыслимые комбинации. Нехарактерный для выпечки и не слишком выраженный нут дополняет кисло-сладкий апельсиновый наполнитель, а какао-порошок подчеркивает особый цитрусовый вкус десерта. Приготовить такой торт к празднику 8 марта для любимой жены или мамы сможет даже неопытный мужчина. Единственным минусом остается необходимость полного соблюдения технологии приготовления. А если очень постараться, можно не только испечь удивительный десерт, но и создать для него симпатичный декор из мастики.
Ингредиенты для торта с нутом и какао-порошком на весенний праздник цветов и женщин
- куриные яйца – 4 шт.
- нут отваренный – 500 г
- апельсин – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.
- вода – 50 мл
- какао – 0,5 ст.
- оливковое масло
- маршмеллоу – 200 г
- пудра сахарная – 500 г
- масло сливочное – 1 ч.л.
Пошаговая инструкция по рецепту вкусного торта из нута с мастикой к 8 марта
Как правильно приготовить торт «Королева» из фильма «8 марта»: видео-рецепт
О великолепном торте «Королева» люди узнали впервые 16 лет назад. В тот период русская актриса Лариса Удовиченко приготовила это замечательное лакомство в эпизоде фильма «8 марта». Чуть позже рецепт опубликовали в периодическом издании, и до сегодняшнего дня он стал любимым для многих женщин. Но некоторые хозяйки по-прежнему не знаю, как правильно приготовить торт «Королева» из одноименного кино. А надо ли? Возможно, разумнее испечь оригинальную и неповторимую вариацию на тему: торт «Королева» из фильма «8 марта». Рекомендуем воспользоваться видео-рецептом приготовления легендарного торта на 8 марта с легкими поправками и необычной изюминкой:
Не знаете, как выбрать между модным кремовым тортом с мастикой и классической «Королевой» из фильма «8 марта»? Не печальтесь. Мы поможем вам определиться с подбором оптимального необычного и практичного рецепта с фото и пошаговыми инструкциями. В нашей подборке собраны только оригинальные варианты, чтобы ваш торт на 8 марта не просто восхищал вкусом, но и удивлял необыкновенной задумкой. Долой кремовые цветы! Пора приниматься за что-нибудь новенькое…
8 марта — международный женский день. Это не только знаменитый праздник, но и отличный повод испечь очень вкусный нежный десерт. Каждой девочке, ее маме либо бабушке всегда будет приятно получить в качестве сладкого подарка тортик, испеченный руками от дорогого ей человека.
Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов по созданию оригинальных праздничных тортов. Также посмотрите статью о , ну и , тоже могут пригодиться. Предложенные варианты не сложно сотворить своими руками в домашних условиях женщинам и мужчинам. Вы всегда сможете порадовать близкого человека, подарив ему свои тепло, заботу и любовь вместе с невероятно вкусным лакомством!
Такой торт просто предназначен для такого праздника, как 8 марта. В нем есть все, что ассоциируется с этим днем. Цифра, цветы, красота, оригинальность и он очень вкусный.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука-1 ст.
- Яйца-6 шт
- Какао порошкообразный — 3 ст.л.
- Сахар-1 ст.
- Ванилин
Для пропитки бисквита:
- Желатин — 1 ст.л.
- Вода — 0,5 ст.
- Сироп — 1 ст.
Для крема:
- Сгущенное молоко — 1 б.
- Творог — 400 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Вишня консервированная- 1 ст.
Для украшения:
- Апельсин — 1 шт.
- Яблоки красные — 2 шт.
- Киви — 2 шт.
Приготовление:
1.Отделить белки от желтков по разным посудинам.
2. В миску вылить белки и добавить в них щепотку соли. Все взбивать до образования густой пены. Продолжая взбивать, всыпаем понемногу сахар. Должна получиться устойчивая густая пена.
3. Желтки соединить с сахаром и взбить в пышную пену.
4. В сухой отдельной чашке перемешать порошкообразное какао с мукой и ванилином.
5. К взбитым желткам положить 3 ложки взбитых белков. Аккуратно перемешать сверху вниз. Делать это нужно медленно, чтобы не потерять воздушность яичных продуктов.
6. Во взбитые желтки с белками добавить по частям перемешанные муку с какао. Все снова перемешать.
7. В замешанное тесто выложить оставшиеся взбитые белки с сахаром. И снова медленно перемешать. Должна получиться однородная масса.
8. Взять разъёмную форму, положить в нее пергаментную бумагу и смазать растительным маслом.
9. Залить в форму тесто и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время на выпечку примерно 30-35 минут.
Пока бисквит печется, духовку лучше не открывать. Иначе исчезнет объем, бисквит осядет.
10. Готовый бисквит достать из формы и дать полностью остыть.
11. Желатин залить водой комнатной температуры. Дать немного постоять, около 20-30 минут (это можно сделать заранее). Затем растопить его на водяной бане или микроволновой печи.
12. В вишневый сироп вылить желатин, размешать и дать постоять. Сироп должен загустеть.
13. Размягченное сливочное масло кладем в чашку и взбиваем в воздушную пену. Добавляем сюда же сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой.
14. Творог протираем через марлю или дуршлаг. Можно размять его блендером в однородную воздушную массу.
15. Теперь нужно соединить его с масляным кремом. По 2-3 ст.л. творога кладем в масло. Взбиваем на большой мощности блендером. И так продолжать пока не закончится творог.
16. Крем практически готов, добавляем в него ванилин.
17. В крем добавляем вишню и аккуратно перемешиваем так, чтобы не размять в пюре ягоду. Крем готов.
18. Разрезать остывший бисквит длинным ножом поперек на три коржа.
19. Из остывших коржей нужно сформировать восьмерку. В центр коржа поставить стакан и вырезать отверстие. Если вы желаете просто обычную форму, то можно пропустить этот шаг.
20. Сформировать форму восьмерки, используя для верхней части один из трёх коржей, два других оставляем для нижней части восьмёрки. Обрезные части коржей не выкидывать, а позже использовать в торт. Нужно положить их на низкую часть восьмерки, тем самым выровнять высоту каждого круга.
21. Наш сироп начал густеть, поэтому нужно им пропитать бисквит. Убрав обрезки и одно кольцо с нижней части восьмерки, проливаем сиропом весь нижний слой. Затем ставим в холод на минут 30. Так повторить пропитывание нижнего слоя несколько раз.
22. Завершив пропитывание нижнего слоя восьмерки, ненадолго отставить оставшийся сироп в сторону. Переходим к промазыванию кремом. На пропитанный нижний слой торта, равномерно распределить творожно — масляный крем по всей цифре. Здесь используем только половину крема.
23. Сверху крема кладем второй слой бисквита (обрезки и второе кольцо нижней части восьмерки) и промазываем кремом аналогично первому слою. Поверх крема выкладываем оставшийся сироп.
24. Из фруктов сделать красивые цветы, фигурки и другие украшения для торта. Или просто уложить фрукты в хаотичном порядке.
Торт готов. Уверена, что ваши женщины будут очарованы таким сюрпризом. И вкусно и красиво!
Желаю всем приятного аппетита!
2. Миндальный торт с малиной
Этот торт не оставит равнодушными ваших дам и близких. Он не только вкусный и ароматный, но и очень красивый и оригинальный.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Миндаль измельченный 200 г.
- Мука пшеничная 85 г.
- Яйца куриные 6 шт.
- Белки яичные 5 шт.
- Уксус яблочный 1 ст.л.
- Пудра сахарная 150 г.
- Сахар 120 г. (50+70)
- Масло сливочное 5 ст.л.
- Ванилин 10 г.
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Малиновое варенье или джем 4 ст.л. — для смазывания коржа
- Ром 5 ст.л. — для пропитки коржей
- Малина свежая — для украшения
- Бусинки кондитерские 1 ч.л. — для украшения
Для крема:
- Масло сливочное 420 г
- Молоко сгущенное 1,5 банки
- Малина замороженная 4 ст.л.
- Малина сушеная 3 горсти
- Сливки для взбивания 250 мл
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Малину разморозить и извлечь из образовавшейся жидкости.
3. Около минуты взбить на средней скорости яичные белки. Добавить яблочный уксус и, увеличив скорость, снова взбивать.
4. Всыпать 50 г сахара и взбивать на высокой скорости до тех пор, пока не получится легкая и воздушная масса.
5. Растопить 4 ст. л. сливочного масла, остудить.
6. Соединить яйца, сахарную пудру и оставшийся сахар с ванилином. Все хорошо взбить до образования пышной массы.
7. Миндаль, муку и разрыхлитель просеять через сито в чашу. Влить в полученную смесь половину яичной массы и размешать лопаткой.
8. Влить растопленное сливочное масло, перемешать, добавить оставшуюся яичную массу и размешать круговыми движениями до однородного состояния. После этого ввести небольшими частями взбитые белки, каждый раз при этом мешая снизу вверх.
9. В формы для выпечки постелить пергаментную бумагу и смазать сливочным маслом.
10. Тесто разлить на две формы и поставить в разогретую духовку (220 градусов) на 12 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и выпекать коржи еще 6 минут, проверить готовность зубочисткой. Если у вас нет двух форм. Пеките по очереди в одной, не забывая стелить новый пергамент на дно формы.
11. Готовые коржи извлечь из форм и дать хорошо остыть.
12. Сушеную малину измельчить в пудру.
13. Приготовим крем. В чашке взбить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Затем всыпать измельченную и размороженную малину (без сока). Взбивать крем еще немного и поставить в холодильник.
14. Взбить сливки и половину влить в охлажденный крем, перемешать все лопаткой.
15. Остывшие коржи разрезать поперёк на две равные части, три штуки пропитать ромом и положить один на другой, смазав верхний и нижний кремом, а средний корж джемом. Накрыть коржом, который не пропитан ромом.
16. Боковые части торта смазать оставшимся кремом, а верхнюю – смазать взбитыми сливками, украсить ягодами свежей малины и кондитерскими бусинками.
Праздничный торт готов. Приятного чаепития!
3. Творожный торт с вишневым желе
Нежный вкус, приятный и насыщенный аромат вишни, красивый внешний вид. Это все прекрасно сочетается в одном торте. Оставить его без внимания просто невозможно. Хочется сразу попробовать как минимум один кусочек.
Ингредиенты:
- Желатин – 25 г
- Вода в желатин – 150 мл
- Творог – 300 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Сгущенка – 2 ст.л.
- Вишня замороженная (без косточек) — 400-500 г
- Вода в вишню – 150-200 мл
- Сахар в вишню – 2-3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Сахар в тесто – 2 ст.л
- Какао – 1 ст.л.
1.Желатин залить холодной водой и оставить его набухать.
2. Творог (сухой) протереть через сито либо просто подавить его вилкой, тогда он будет крупнозернистым не таким однородным в торте.
3. Добавить сметану и сгущенку. Все перемешать до однородной массы.
4. Замороженную вишню высыпать в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и выключить.
5. Затем в вишню добавить сахар, размешать и остудить.
6. Для нижней части торта нужно испечь обычный классический бисквит. Для этого два яйца комнатной температуры взбить до хорошей пены.
7. Добавить сахар, немного ванили и снова взбить.
8. Немного присолить. Через сито просеять муку и какао. Все аккуратно перемешать.
9. Готовое тесто вылить в форму, предварительно застелив ее пергаментом.
10. Отправить печься в разогретую духовку на 180 градусов. Довести до готовности. Готовность определить зубочисткой, воткнув ее в корж. Если при ее извлечении из коржа, она сухая и без крупинок- то корж готов.
11. Когда вишневый сок с сахаром немного остыл, через сито слить вишню.
12. В тёплый вишнёвый сок (без ягод) положить набухший желатин, нагреть до полного его растворения, постоянно помешивая (до кипения не доводить). Отставить в сторону, остудить.
13. Подготовка вишневого желе завершена. Необходимо подождать, когда желе немного загустеет (по консистенции станет как кисель).
14. Бисквит остудить в форме, затем отделить от нее и от пергамента.
15. Корж положить гладкой стороной вниз в чистую форму.
16. Выложить творог поверх коржа, равномерно распределить всю творожную начинку.
17. Вишни (ягоды) выложить на творог.
18. Подготовленное заранее вишневое желе (оно уже стало немного гуще) влить аккуратно поверх ягоды, равномерно распределяя по всей поверхности.
19. Через некоторое время убрать в холодильник до полного застывания желе. Примерно через час торт можно извлекать из формы, открыв ее.
Торт готов, приятного аппетита!
4. Итальянский торт «Мимоза»
У многих с началом весны ассоциируется торт «Мимоза». Именно этот вкуснейший итальянский торт обычно пекут к Международному женскому дню – 8 марта. По этому рецепту торт получается очень вкусным, нежным, воздушным с восхитительным ароматом ванили и легкой цитрусовой ноткой коржей.
Ингредиенты:
Для бисквита (24 см):
- Яйцо – 4 шт
- Мука — 125 г
- Сахар – 125 г
- Цедра – ½ лимона
Для крема:
- Молоко – 500 мл
- Желток яичный – 4 шт
- Сахар – 120 г
- Мука – 50 г
- Ваниль – 1 стручок
- Масло сливочное – 50 г
- Желатин – 10 г
- Вода или сок – 70 мл
- Сливки 35 % — 250 мл
- Сахарная пудра – 50 г
- Консервированные ананасы – 1 банка
1.Для торта нужно испечь 2 бисквита.
2. Яйца должны быть не холодными, а комнатной температуры. Взбить их миксером в течении нескольких минут. Затем постепенно добавить сахар. После добавления всего сахара, яичную смесь продолжать взбивать примерно 8-10 минут до легкой воздушной массы.
3. Всыпать цедру. В 3-4 приема вмешать в яичную массу подготовленную муку. Она должна быть просеяна несколько раз через сито.
4. Застелить низ формы бумагой для выпечки, борта не смазывать. Влить в форму (диаметром 24 см) половину теста, разровнять.
5. Отправить форму с тестом в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов и печь до готовности. Печется бисквит примерно 40 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать, так как бисквитное тесто в духовке может осесть. Печь до пробы на сухую палочку. Свежеиспеченный бисквит переложить на решетку и дать ему остыть.
6. Когда бисквит полностью остынет, его вырезать из формы. Перед сборкой торта, бисквиту нужно обязательно дать выстояться в течение 5-6 часов.
7. Разрезать бисквит поперек на три равные части.
8. Аналогично испечь второй бисквит и также разрезать его на три коржа. Итого должно получиться шесть коржей.
9. Взять из каждого бисквита по одному центральному коржу (они белые почти со всех сторон, практически без корки). Два отобранных коржа пойдут на украшение, остальные коржи для самого торта. Один из белых коржей нарезать кубиками, срезая корку с краев.
10. Из второго отобранного коржа вырезать маленький корж (диаметром примерно 18-19 см), который пойдет на верх торта, для придания ему куполообразной формы.
11. Оставшуюся часть коржа порезать маленькими кубиками, срезая корочку.
12. Бисквит для украшения торта приготовлен.
14. Остальное молоко перелить в кастрюлю, добавив немного ванили. Поставить молоко на плиту и довести до кипения. Затем оставить на несколько минут настояться.
15. В отдельной посуде желтки взбить с сахаром в хорошую пену.
16. В яичную смесь добавить перемешанные молоко и муку и снова всё хорошенько перемешать.
17. Настоявшееся молоко с ванилью возвращаем на плиту. Тонкой струйкой вливаем в молоко яично-мучную смесь и увариваем при интенсивном помешивании. До кипения не доводить, максимальная температура 82 градуса, иначе яйца свернутся.
18. Варить до загустения, затем снять с огня. По консистенции крем должен быть как сгущенное молоко с сахаром.
19. Добавить сливочное масло. Размешать, чтобы масло полностью разошлось.
20. Сразу же перелить заварную основу в отдельную миску, дать остыть ей до очень теплого состояния. Чтобы корочка в заварной основе не образовывалась, сверху накрыть пищевой пленкой. Плёнку прижать прямо к поверхности крема.
21. Подготовить ананасы консервированные. Сироп отделить, чтобы в дальнейшем использовать для пропитки коржей и замачивания желатина. Ананасы мелко нарезать кубиками.
22. В отдельную миску насыпать желатин, добавить к нему ананасовый сироп, оставить набухать.
23. Затем аккуратно нагреть на паровой бане до полного растворения желатина.
24. Желатиновый раствор влить в заварную основу, которая должна быть теплой, размешать в однородную массу. Крем готов.
25. В отдельной миске взбить с сахаром очень холодные жирные сливки. Взбивать до растворения сахара. Потом добавить сахарную пудру и снова взбить.
27. На сервировочную тарелку положить первый корж, установить форму. Пропитать первый слой торта сиропом от консервированных ананасов.
28. Выложить крем, разровнять его. Добавить немного ананасов.
29. Сверху выложить остальные три коржа, аналогично их пропитывая сиропом и смазывая кремом с добавлением кусочков ананасов.
30. На верх торта положить последний маленький корж, пропитать его сиропом, поджать руками немного края коржа, для того, чтобы он был более округлым. Поставить полученную конструкцию в холодильник примерно на 30 минут.
31. Затем достать торт из холодильника, аккуратно отделить и снять форму. Нанести оставшийся крем на верхнюю и боковую части торта.
32. Украсить торт подготовленными кубиками бисквита. Торт подровнять, слегка уплотнить руками.
33. Затем украсить сахарной пудрой торт и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Желательно торт сверху накрыть, чтобы бисквитные кубики не подсыхали.
34. Через указанное время достать торт из холодильника. Десерт готов, можно всех звать к чаю.
Приятного чаепития!
5. Видео — рецепт торта «Корзина роз»
Надеюсь, что вы сможете выбрать оригинальный сладкий десерт для своих любимых и порадуете их не только в праздник, но и в обычный день. Ведь сладкий подарок, сделанный своими руками, бесценный. Добавьте радости себе и окружающим.
Ну какой праздник без торта, а особенно 8 марта. Торт завершает компоновку стола. Придаёт праздничность. Сразу понятно, что это не просто застолье а праздничное. Конечно, при желании можно готовить торты и в будний день, мы иногда так и делаем. Но на праздники это обязательно.
Мы уже готовили разные , но их кстати можно использовать и на 8 марта. Готовили мы и , часть которых тоже можно назвать тортами. В общем я считаю, что в любое время вы вольны готовить, что хотите. Выбирайте сами.
Как приготовить торт на 8 марта в домашних условиях своими руками
Здесь я даю один сложный рецепт праздничного торта, но это действительно — праздничный. Стоит постараться его сделать, хотя это и займёт время. А также рецепты для детей, чтобы они сами могли приготовить подарок маме, ведь они так хотят этого, но обычно не знают как это сделать. На видео показано тоже как приготовить вкусный торт. Итак приступим.
Меню:
Торт 8 марта
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца — 6 шт.
- Мука — 130г.
- Сливочное масло — 50г.
- Сахар — 150г.
- Кукурузный крахмал — 20г.
- Белый шоколад — 50г.
- Разрыхлитель — 1 пачка
- Соль — 1/3 чайной ложки
Приготовление:
1. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки сольём в большую чашку, желтки в маленькую. В белки всыпаем 1/3 чайной ложки соли, желтки пока убираем в холод.
2. Белки необходимо взбивать миксером в течение 5 минут до пышной пены.
3. Теперь не переставая взбивать, добавляем по одному желтку, пока не взобьём все желтки.
4. Добавляем весь сахар сразу, перемешиваем венчиком не включая миксер, чтобы у нас сахар не разлетелся по всей кухне и взбиваем ещё 1 минуту. После чего у нас сильно увеличится объём взбиваемого продукта.
5. Изготавливаем сухую смесь. В муку высыпаем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем.
6. Через сито смесь начинаем просеивать во взбитую массу. Постарайтесь вбить смесь правильно. Сначала посыпаем только верхний слой, всё хорошо перемешиваем ложкой, до однородности. Потом посыпаем ещё слой, опять всё тщательно перемешиваем и так пока не пропустим через сито всю смесь. Если смесь смешали правильно, то объём теста у нас не уменьшится.
7. Теперь нам надо смешать сливочное масло и белый шоколад и растопить их на водяной бане.
8. В это же время включаем духовку, чтобы она разогрелась на 180°
9. Разогретые, но не горячие шоколад с маслом выливаем в наше тесто и аккуратно вымешиваем всё ложкой.
10. Тесто получилось гладкое и достаточно жидкое. Ничего страшного, зато бисквит будет мягче и пышнее.
11. Готовим форму. У нас форма в диаметре 26 см. На стол кладём фольгу, а на дно формы пергаментную бумагу. Зажимаем бумагу боковой частью формы и ставим на фольгу.
12. Фольгу поднимаем на бока формы, как бы обнимая её. Ну вот, форма готова. Вы понимаете, что мы подложили фольгу под форму потому что тесто жидкое и может просочиться.
13. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем туда наше тесто, будущий бисквит.
14. Проверяем разогрелась ли у нас духовка до 180° и если духовка готова ставим туда нашу форму минут на 35-45. Но будем проводить тесты зубочисткой. Проверять готовность бисквита.
Готовим клубничную начинку:
Клубничная начинка:
Ингредиенты:
- Клубника — 350 г.
- Сахар — 80 г.
- Кукурузный крахмал — 20 г.
- Желатин — 10 г.
15. Если у вас не быстрорастворимый желатин, залейте его примерно четвертью стакана воды. Пусть набухает.
16. Клубнику необходимо вымыть в холодной воде, разморозить и перемолоть блендером до пюреобразного состояния.
17. Смешиваем сахар с кукурузным крахмалом, отделяем половину перемолотой клубники в отдельный ковшик, высыпаем туда нашу сухую смесь, перемешиваем. Выливаем оставшуюся клубнику, опять хорошо перемешиваем и ставим на плиту на маленький огонь и доводим до кипения.
18. Клубника готова. Можно туда добавить немного красного красителя, чтобы она была поярче, но можно этого и не делать. Мы добавили.
19. Желатин растапливаем на водяной бане и выливаем в клубнику. Хорошо перемешиваем и отставляем при комнатной температуре. Пусть охлаждается.
20. Уже прошло 45 минут. Очередной раз проверяем бисквит на готовность, зубочистка выходит сухая и чистая. Наш бисквит пропёкся.
21. Достаём бисквит из духовки. Посмотрите какой пышный он получился. Отставляем в сторону, даём остыть. Только после этого будем его вынимать из формы.
22. Берём какую -нибудь посуду диаметром немного меньше, чем будет наш бисквит, это может быть тарелкой или неразъёмной формой, смазать её растительным маслом и застелить пищевой плёнкой.
23. Вылить 2/3 клубники, сверху закрыть также пищевой плёнкой, не бойтесь, плёнка может примыкать к клубнике. Поставить эту клубнику в морозильную камеру.
Готовим сливочное суфле:
Сливочное суфле:
Ингредиенты:
- Белый шоколад — 400 г.
- Сливки — 400 мл.
- Творог — 250 г.
- Маскарпоне — 500 г.
- Желатин — 20 г.
24. Сливки наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
25. Ломаем шоколад на кусочки. Опять же, если у вас желатин не быстрорастворимый, то лучше всего его уже замочить, чтобы он был готов.
26. Кипящими сливками заливаем шоколад, размешиваем и оставляем до растворения. Шоколад должен быть комнатной температуры, тогда он точно растопится. После чего шоколадно-сливочную смесь нужно остудить до комнатной температуры.
27. В глубокую чашку выкладываем маскарпоне.
28. Выливаем туда остывший шоколад со сливками. Мешаем всё ложкой, если будем это делать миксером, зальём всю кухню.
29. После того как маскарпоне немного разбили, добавляем творог. Снова всё хорошо перемешиваем и потом взбиваем миксером в течение 5 минут.
30. Получили красивую, гладкую массу. Добавляем туда подготовленный желатин. Перемешиваем и отправляем смесь в холодильник, чтобы стала немножко погуще.
31. Начинаем заниматься бисквитом. У бисквита срезаем верхушку.
32. Вынимаем бисквит из формы и переворачиваем. Бисквит очень нежный, будьте с ним осторожным. Отделяем бумагу от бисквита.
33. Обрезаем боковинки у бисквита, чтобы у нас не было желтеньких краёв.
34. Стараемся разрезать бисквит на два равных коржа.
35. Вот такие красивые коржи у нас получились.
36. Собираем нашу разборную форму. Дно и бока оборачиваем пищевой плёнкой, чтобы ничего не протекло и кладём один корж на дно. Корж укладываем на серединку, чтобы с боков оставалось небольшое пространство.
37. Заливаем частью, примерно 1/3, уже остывшего крема, чтобы был на 0,5 см. выше коржа, распределяем по всему коржу, чтобы затёк в свободное пространство.
38. Отправляем залитый корж в холодильник, примерно на полчаса.
39. Из морозильника достаём клубничную начинку. Вынимаем из формы и снимаем плёнку. Переворачиваем кладём на снятую плёнку и снимаем плёнку с другой стороны.
40. Достаём наш застывший немного торт, замораживать не обязательно, лишь бы сверху схватился крем.
41. Берём начинку из клубники, переворачиваем и укладываем на слой крема в торте. Убираем плёнку.
42. На клубнику выкладываем следующий слой крема, половину оставшегося.
43. Разравниваем.
44. На крем выкладываем второй корж.
45. Пропитываем немножко сгущёнкой разведённой молоком, чтобы он был сочнее. (По желанию)
46. На корж выкладываем оставшийся крем и разравниваем по всему верху. Главное заполнить промежуток между бисквитом и формой.
47. Ножом снимаем неровности крема, выравниваем по верху
48. Вот такой торт получился. Ставим в холодильник на полчаса.
49. Через полчаса вынимаем торт и по верху выкладываем оставшуюся клубнику.
50. Выравниваем клубничный слой ножом.
51. У нас получился красивый торт. Но хочется ещё немножко украсить специальным скребком или можно расчёской.
52. Проводя скребком в различных направлениях получаем волнистый рисунок. Торт отправляем в холодильник застывать.
53. Достаём торт из холодильника вынимаем из формы. Сделать это будет легче, если немного, несколько секунд, погреть бока формы феном и она хорошо отойдёт. Будьте аккуратны. Какой красавец торт.
54. Украшаем торт айсингом.
Из справки:
С английского это слово переводится как «глазурь», полное название – «королевская глазурь» (Royal Icing). Айсинг пришел к нам из Англии, где кондитеры при дворе монарших особ украшали таким образом торты. Это масса для рисования и создания съедобных украшений на основе белка и сахара.
Мы делали сложное украшение для торта. Кто никогда этим не занимался, я советую просто написать восьмёрку, как и слово — марта. Это будет тоже очень красиво.
Рецепт айсинга:
- Сахарная пудра – 150 г.
- Сырой яичный белок – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление:
- Отделите белок от желтка. Следите, чтобы ни капли желтка не попало в миску с белком. Если это случилось, лучше возьмите другое яйцо.
- Взбейте белок венчиком или миксером на небольшой скорости. Не надо взбивать его в пышную пену — всего лишь вымешайте до однородного состояния.
- Небольшими порциями добавляйте просеянную сахарную пудру, не переставая взбивать массу.
- В конце влейте лимонный сок, который придаст глазури блеск.
После того как вы получите консистенцию густой сметаны, вы можете вложить айсинг в кулинарный мешок с наконечником и рисовать буквы, цифры. Всё что хотите. Или же можно вложить в простой целлофановый мешок и перед работой отрезать уголок мешка и так же рисовать. Успехов вам!
Торт полностью готов. Красиво, вкусно, празднично.
Разрезаем на порции и подаём к столу. Ну а вернее, ставим целый торт на стол, там уже разрезаем и кладём каждому на тарелку. Гости должны увидеть красоту целого торта.
Приятного аппетита!
Рецепты для детей — Подарок на 8 марта для мамы
Как вы уже поняли мы приготовим 3 различных торта, таких чтобы для детских рук не было проблем приготовить так же. Детям сложно приготовить торт, по рецепту, какой у нас выше, а так хочется порадовать маму. Пусть выберут любой, который по их силам. Давайте начнём.
Торт №1 — Муравейник
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120-150 г.
- Кукурузные палочки
- Ириски — 180-200 г.
Приготовление:
1. Ириски кладём в кастрюлю.
2. Туда же добавляем сливочное масло. Включаем слабый нагрев и ждём когда всё это растает. Помешиваем, чтобы не подгорело.
3. Вот такая смесь должна у нас получиться.
4. Высыпаем в эту смесь кукурузные палочки.
5. Всё перемешиваем и даём остыть.
6. После того как палочки остыли, но остались ещё теплыми, выкладываем их на тарелку.
7. Формируем муравейник. Получился такой уютный муравейник, но надо бы ещё чем- то украсить.
8. Берём посыпку для тортов, выбираем. Мы выбрали звёздочки. Посыпаем.
9. Наш торт готов.
Приятного аппетита!
Торт №2 — Торт из зефира
Ингредиенты:
- Зефир — 12-15 шт.
- Киви — 4 шт.
- Бананы — 2-3 шт.
- Апельсины — 2 шт.
- Жирные сливки 33% — 500 г.
- Сахар — 1 стакан
Приготовление:
1. Нарезаем зефир и все фрукты. Зефирину разрезаем на 4 части. Будьте аккуратны, не порежьтесь.
2. Фрукты нарезаем кругляшками.
3. В глубокую чашку выливаем сливки.
4. Взбиваем сливки миксером, постепенно добавляя сахар, до получения густой однородной массы. Примерно как густая сметана.
5. Выкладываем на блюдо первый слой. Зефир.
6. Покрываем его кремом. Разравниваем крем ровным слоем по всему зефиру.
7. Выкладываем второй слой, бананы.
8. На бананы снова выкладываем крем и разравниваем по всей поверхности.
9. Третьим слоем выкладываем нарезанный киви.
10. И опять на киви выкладываем крем и разравниваем по всей поверхности.
11. Следующий слой опять зефир.
12. Опять крем и опять надо разравнивать.
13. Следующий у нас красивый слой апельсинов.
14. Несмотря на красоту апельсинов, опять же сверху крем, который надо разравнивать.
15. Ну вот. Теперь наш торт готов для украшения.
16. У нас осталось много киви и бананов, вот ими и украсим наш торт.
17. Сверху посыпаем разноцветной посыпкой для торта. Торт получился такой красивый. Ну прямо шедевр кулинарии. У взрослых не лучше.
Приятного аппетита!
Торт №3 — С варёной сгущёнкой
Ингредиенты:
- Сгущённое варёное молоко — 1 пакет
- Сливочное масло — 1 пачка
- Вафельные коржи — 1 пачка
Приготовление:
1. В варёную сгущёнку добавляем сливочное масло.
2. Всё это надо тщательно перемешать. Конечно лучше это сделать миксером.
3. Получившимся кремом смазываем каждый корж.
4. Мы смазали все коржи и конечно складывали их друг на друга. Верхний корж мы тоже обязательно промазываем кремом.Практически торт у нас уже готов, но надо его украсить.
5. Посыпаем торт посыпкой для тортов.
6. Выкладываем по краям и в середине вафельные цветы.
Вот теперь наш торт готов. Мама будет очень довольна.
Приятного аппетита!
Видео — Торт к 8 марта
Ну что, понравилось? Пишите в комментариях.
Для данного десерта лучше всего подайдет бисквитная основа. И я выбрала бисквит на кипятке. С подробным рецептом можно ознакомиться в нашей рубрике " ".
Чтоб на подготовку к празднику осталось больше времени, советую бисквит испечь заранее, на кануне.
За основу крема можно взять и сливки и , но на мой взгляд самый простой и быстрый в приготовлении это сметанный крем.
Для сметанного крема достаточно только соединить её с сахаром и ванилином. Я часто так делаю, когда использую магазинную сметану с низким процентом жирности. Но если у вас домашняя сметана, как у меня сегодня, её желательно взбить с сахаром. Крем получается более воздушным и не таким плотным.
Чтоб приготовить сметанное суфле для торта, необходимо подготовить желатин. Советую брать от фирмы доктор эткер. Он надёжный, проверенный и с ним никогда не возникает проблем. Самое главное приготовить его по инструкции, прилагаемой на упаковке.
Распущенный желатин, подчеркиваю комнатной температуры, добавляем струйкой в сладкую сметану. При этом постоянно перемешивая массу.
Дальше формируем торт. Для этого разъёмную форму оберните пищевой пленкой или возможно у вас есть специальное кольцо для таких целей. Выложите сначала половинку бисквитного коржа в форму и пропитайте его. Можно компотом, можно сиропом или как обычно я делаю чай со сгущенкой. Затем вылейте на него весь сметанный крем.
На этом этапе можно добавить измельченные фрукты или ягоды. Мои детки такие привереды, что пришлось уступить им и приготовить как они любят!
Накройте вторым бисквитным коржом, слегка придавливая. Пока сметанный крем ещё жидкий, оставьте торт при комнатной температуре минут на 10-15. Затем отправьте его в холодильник.
Спустя час суфле застыло и самое время его украшать. Друзья, если вы торт готовите для домашнего чаепития, можно полить его только шоколадной глазурью. Очень эффектно получится. Но я ни капельки против не буду, если вы присоединитесь ко мне и приготовите со мной для украшения белково заварной крем. За рецептом можно .
Для украшения мне понадобился крем, приготовленный из двух белков. Я его сразу окрасила в нужные цвета и наполнила пакеты. А именно - большая часть крема - белая, потом кофейная, немного желтого и зеленого.
Сначала из кофейного крема я нарисую корзинку. Насадка крупная звездочка.
Затем, чтоб мои нарциссы никуда не сбегали, я делаю вот такие "пенёчки" для них. Всего 9 штук.
Затем выкладываю печенье на крем и при помощи белого крема, с насадкой листик, отсаживаю листочки. Вот первый,
а потом и второй и так 6 раз. Хорошо и удобно работать с подносом, который крутится.
Чтоб закончить рисовать нарцисс, вооружаемся пакетом с желтым кремом, с насадкой для роз. Делаем круг и готово.
Примерно как то так. На мой взгляд нарциссы вышли немного худыми, поэтому я решила их подправить. Крем белый ещё оставался и я придала нарциссам объём.
Приступать к чаепитию можно сразу. Кому кусочек?
Приятного чаепития и но новых встреч!