Вкусные десерты всего из трех ингредиентов

Лезешь в холодильник – а там всего ничего… Но не спеши натягивать майку и ползти в супермаркет! Пир на весь мир можно устроить прямо из этого самого “всего ничего”. Лови и сохраняй идеи от Pics!

Да, надеемся, соль-сахар-перец-уксус у тебя дома есть в любую погоду, мы их отдельными ингредиентами считать не будем:)

Запеченный картофель

Ингредиенты: 5-6 молодых картофелин, оливковое масло, розмарин или иная . Для тех, кто не пойдет на работу или свидание: композицию украсит чеснок.

Сам процесс. Картофелины тщательно моем щеточкой, обсушиваем, солим-перчим. Форму выстилаем пергаментом или фольгой, слегка смазываем маслом. Картошку выкладываем шеренгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчасика. А пока готовим ароматную приправку: нарезанные травки смешиваем с ложкой масла, капаем туда уксус, по желанию добавляем чеснок. Достав картошку, легонько придавливаем каждую вилкой и обливаем все приготовленной смесью. О эта корочка, о этот аромат!

Баба гануш

Ингредиенты: баклажаны, оливковое масло, приправы (чеснок, тмин, паприка, кунжут – что нашлось в шкафу).

Сам процесс. Вымытые и разрезанные баклажаны какое-то время держим в холодной водичке, потом высушиваем и укладываем “мягким пузиком” вниз на противень в нагретую духовку. Через полчаса, как смягчатся, вынимаем, остужаем, снимаем шкуру и пюрируем. Приправы смешиваем с маслом, перемешиваем с баклажанным пюре и отправляем все это в холодильник на часик. Супер-закуска: можно на хлеб, а можно так, ложкой: кто как успел!

Паштет томатно-морской

Ингредиенты: морская рыбка, помидоры, сметана. Можно присоединить к компании лук, если очень будет проситься.

Сам процесс. Рыбу отвариваем в подсоленной воде, помидорам устраиваем “контрастный душ” и снимаем кожицу. Устраиваем им встречу в блендере, добавив для мягкости сметанки, солим-перчим-приправляем. Намазка на бутерброд получается очень прикольная и оригинальная!

Огуречный паштет

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, огурец (свежий или соленый – а можно оба), нетолстый пучок укропа (а можно другой зелени).

Сам процесс. Очищенный огурец натереть на мелкой терке (сблендить тоже можно, но так будет фактурнее) и смешиваем с маслом (которое предварительно постояло на столе, смягчилось и было размято вилкой) и зеленью. Отличная идея летнего бутера для вегетарианцев!

Крутые перцы

Ингредиенты: перцы чили, крем-сыр, бекон – в количестве, зависящем от количества любителей остренького.

Сам процесс. Ломтики бекона румяним на сковородке, то же проделываем с разрезанными и лишенными сердцевинок перцами. В каждый перчик закладываем сыра (если он с добавками – тоже хорошо!), оборачиваем кусочком бекона и закрепляем композицию шпажкой. Объявляется минутная готовность к огнедышащей вечеринке!

Фаршированные помидоры

Ингредиенты: помидоры, мясной фарш, рис. Можно лук-чеснок-зелень.

Сам процесс. С мытых помидоров отрезать верхушки, аккуратно выгрести внутренности ложкой. Присоединить их к смеси мяса и риса, потушить на сковородке минут 5-8. Теперь наполняем начинкой помидоры, накрываем срезанными “крышечками”, устанавливаем их в форму, хорошо сбрызгиваем водичкой и отправляем в разогретую духовку минут на 40. А пока гордо слушаем нервные крики: “Больше помидора в одни руки не давать!”

Жареные бананы

Ингредиенты: бананы (лучше недозрелые), мука, растительное масло. Для смелых духом – можно чеснок.

Сам процесс. Бананы режем на половинки или кружочками, панируем в муке и обжариваем с двух сторон – вот и все! Можно потом посыпать толченым чесноком и удивляться. Но как только распробуешь, слишком долго удивляться не придется! Захочется только просить добавки.

Минималистичный чизкейк

Ингредиенты: полкило творога, 3 яйца, банка сгущенки.

Сам процесс. Все смешиваем в блендере, выкладываем в застеленные и умасленные формочки – и в разогретую духовку минут на 45. Как остынет, убираем на ночь в холодильник, а утром на вкушаем божественный десарт. Можно полить его вареньем или посыпать тертым шоколадом, украсить мятой или орехами – но можно ведь и не успеть! ;)

Ореховые печенюшки

Ингредиенты: стакан арахисовой пасты, стакан сахара, яйцо.

Сам процесс. Все три ингредиента хорошенько смешиваем, месим тесто, формируем печеньки и выпекаем их минут 15 в духовке, нагретой градусов до 180. Поглощаем эту вкуснотень под чаек или холодное молоко, поражаясь тому, как просто и странно иногда происходят на свете чудеса!

Фруктовый коктейль

Ингредиенты: любимые ягоды, молоко, покупной пломбир.

Сам процесс. Ягоды, вымытые и очищенные от всего ненужного, забрасываем в емкость вместе с молоком и (пропорции второго и третьего зависят от того, хочется получить более густой или жидкий напиток) – и все это с любовью блендим. Когда коктейль становится легким и пузыристым, можно незамедлительно разливать по стаканам и приступать к экстренному наслаждению жизнью!

Хотите получать одну интересную непрочитанную статью в день?

Безе - десерт, который создается буквально из ничего. Пять минут - и прозрачный, почти бесцветный белок, соединяясь с сахаром, превращается в целую миску крепкой белой пены. В такие моменты начинаешь чувствовать себя волшебницей. Ну и что, что вместо волшебной палочки в руках - миксер для взбивания. При желании из безе можно собрать целый торт, например , но тогда, конечно, понадобится еще пара-тройка ингредиентов для крема.

Для самого простого варианта нужен лишь необжаренный арахис (обжарить его нужно самостоятельно). И обязательно - но это, заметьте, не продукты - надежный блендер и немного терпения. Минут через 10-20 арахисовая паста будет готова. Ни соли, ни меда в пасту можно не добавлять - она и так вкусная. К тому же арахисовая паста без добавок хранится дольше. Если очень хочется, можно добавить в пасту мед (1-2 чайные ложки на 200-300 г).

Леденцы

Одно из любимых лакомств нашего детства - леденцы-карамельки из жженного сахара. Для их создания необходимо всего два ингредиента - сахар и вода в соотношении 3 к 1 и 15 минут свободного времени. Приготовление леденцов в домашних условиях особенно нравится детям

Ольга Лаврентьева

автор кулинарного блога lavrentieva-kitchen.blogspot.ru

Миндальное молоко - полезный и питательный напиток для вегетарианцев и постящихся, худеющих и приверженцев правильного питания, а также для тех, кто не переносит обычное молоко. Кроме молока бонусом вы получите миндальный жмых - его можно добавить в утреннюю овсянку или в тесто для песочного печенья - получится очень вкусно.

Сливовое суфле

Сейчас, конечно, еще не сезон, но летом обязательно вспомните об этом чудесном десерте от кондитера Виктории Головашевич. Если взять ароматные сочные сливы, то вам совершенно точно не понадобится добавлять сахар. 500 г слив (вес без косточек) порезать на кусочки и пюрировать блендером. Добавить 10 г желатина, перемешать и оставить минут на 10, чтобы желатин набух. Через 10 минут нагреть пюре, но не доводить до кипения. Перелить пюре в миску и начинать взбивать. Через 20 минут взбивания пюре превратится в воздушную пену и увеличится в объеме в несколько раз. Вылить взбитое суфле в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

С таким суфле я придумала целый торт - сделала еще и основу - молочное желе с миндалем. Вы можете сделать простой вариант - из орехов и овсяных хлопьев, смешанных с черносливом. Само суфле получается абсолютно у всех, главное, взбивать его именно столько, сколько указано в рецепте, иначе не получится нужный объем. Такое же суфле делают еще на клубничном пюре, но сама я не пробовала.

Виктория Головашевич

шеф-кондитер Центра кондитерского искусства (г. Харьков)

Рецептов подсолнечной халвы существует десятки - с добавлением муки, растительного масла, коньяка и сахара. Но можно не усложнять (касается и состава ингредиентов, и процесса приготовления) и сделать «правильную» халву - для нее понадобятся необжаренные семена подсолнечника и немного меда. Поверьте, вкуснее халвы вы еще не пробовали!

Крем «Шантильи»

Классический крем «Шантильи» - один из самых популярных в кондитерском искусстве кремов. Его можно подавать как самостоятельный десерт с фруктами или ягодами, а можно переложить в кондитерский мешок и использовать для декора тортов и пирожных.

Мария Решетникова

шеф-кондитер первой в России кондитерской онлайн­школы Bakerschool

Понадобится 500 мл охлажденных сливок жирностью 33% и 80 г сахарной пудры. Готовится крем очень просто: нужно взбить миксером с насадкой венчик сливки, постепенно подсыпая сахарную пудру. Готовый крем можно сразу подавать или переложить в миску, накрыть сверху пищевой пленкой, чтобы не заветривался, и убрать в холодильник.

Шоколадный мусс

Удивительно, но из шоколада можно получить диетическое и постное лакомство всего лишь добавив в него воды. Попробуйте - вы удивитесь, насколько это просто и вкусно! Растопите 265 г горького шоколада на водяной бане, добавьте 240 мл воды. Переставьте на ледяную баню (миску со льдом и водой) и взбивайте до тех пор, пока смесь не загустеет и не посветлеет. Это может занимать до 8 минут. Контрольный критерий готовности мусса - устойчивые пики. Главное - вовремя остановиться и не перевзбить. При желании мусс можно красиво отсадить из кондитерского мешка - он хорошо держит форму. Или просто заполнить им креманки и подавать. Кстати, этот мусс можно использовать и .

Думаете, что для приготовления кулинарных шедевров нужно много различных ингредиентов? На самом деле, это далеко не всегда так. Предлагаем вашему вниманию 8 рецептов классных блюд, которые готовятся всего из трех основных ингредиентов (специи и соль добавляются по вкусу).

1. Ягоды + Сахар + Взбитые сливки = Фруктовый десерт

Возьмите стакан ягод, немного сахара и стакан взбитых сливок. Вымойте и очистите ягоды, нарежьте их на кусочки, если это необходимо. В зависимости от того, насколько кислые фрукты или ягоды вы взяли, возьмите необходимое количество сахара. Перетрите ягоды с сахаром до однородного состояния. Перемешайте в креманках взбитые сливки с ягодами. Подавайте десерт охлажденным.

2. Томаты + Репчатый лук + Сливочное масло = Томатный соус

Возьмите 5-6 средних помидор, одну большую луковицу и немного сливочного масла для обжаривания. Ошпарьте томаты кипятком, снимите с них кожицу. Измельчите в блендере или натрите на терке. На сливочном масле обжарьте нарезанный репчатый лук. Добавьте к золотистому луку томатное пюре, соль и любимые специи и тушите до загустения. При необходимости можно добавить немного муки. Храните готовый соус в холодильнике.

3. Яйца + Мука + Нутелла = Простейшее брауни

Берем стакан нутеллы, 5 столовых ложек муки и одно яйцо. Смешайте нутеллу с яйцом до однородности. Добавьте муку, по желанию - корицу и орешки. Приготовьте однородное тесто и разлейте его по формочкам (можно взять формы для кексов). Выпекайте в духовке около 12-15 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Подавайте теплыми или охлажденными.

4. Базилик + Оливковое масло + Соль = Соус песто

Для приготовления традиционного итальянского соуса песто возьмите большой пучок базилика, 120 мл оливкового масла, немного соли. При желании можете также взять пару зубчиков чеснока и тертый твердый пармезан. Помойте и хорошо высушите листья базилика. Нарвите и положите часть листьев в блендер, добавив при желании нарезанный чеснок и 50-60 грамм сыра. Влейте пару ложек масла и включите блендер. Постепенно добавляйте все листья и масло. Не измельчайте соус до однородности, просто смешайте игредиенты. Храните песто в холодильнике.

5. Курица + Кока-кола + Соевый соус = Карамелизованная курица в кока-коле

Возьмите 10-12 куриных крылышек или 5-6 ножек, 200 мл кока-колы и 4 ст. ложки соевого соуса. Обжарьте вымытые и очищенные части курицы в масле до золотистой корочки. Влейте к ним соевый соус и кока-колу и тушите на небольшом огне до готовности. При желании можете добавить специи, зелень и еще немного соли. Из специй к такой курочке можно посоветовать черный перец, имбирь, бадьян и немного корицы.

6. Поджаренный фенхель + апельсин + красный лук = Самозаправляющийся салат

Для приготовления этого салата возьмите одну луковицу, 2 корня фенхеля, предварительно поджаренного, и два апельсина. Нарежьте все ингредиенты на четвертинки колец и перемешайте в миски. Этот салат не обязательно заправлять, но при желании вы можете добавить к нему немного уксуса с оливковым маслом и вашу любимую сушенную зелень.

7. Фундук + Сахар + Яичный белок = Ореховое печенье

Чтобы приготовить вкусное ореховое печенье без муки, возьмите стакан измельченного фундука, треть стакана белого или коричневого сахара и белок одного яйца. Перемешайте орехи с сахаром, добавьте взбитый до белизны белок и замесите тесто. Выкладывайте его ложкой на застеленный бумагой противень и выпекайте аппетитное печенье при 170 градусах в течение 10-12 минут.

8. Орехи + Финики + Сухофрукты = Энергетические батончики

Для этих батончиков возьмите по стакану ваших любимых орехов, сухофруктов и фиников (например, миндаль + сушеная вишня + финики). Замочите сухофрукты и финики в холодной воде на полчаса. Затем перемолите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте измельченные орехи. Перемешайте всю массу, выложите в форму и отправьте на пару часов в холодильник. Разрежьте пласт на порционные части, при желании посыпьте кунжутом или миндальными лепестками.

9. Сахар + Апельсиновый сок + Соль = Апельсиновый сорбет

Сварите сахарный сироп из 1,5 чашки воды и 0,5 чашки сахара. Добавьте к сахарному сиропу, который только что кипел, 2,5 чашки апельсинового сока, лучше всего свежевыжатого. Пусть смесь покипить пару минут. Перемешайте будущий сорбет и вылейте в форму. Поставьте в морозилку на 4-5 часов. Перемешивайте сорбет 3 раза в час для того, чтобы не образовывались кристаллики льда.


Когда времени не хватает, нужен простой рецепт легкого в приготовлении, но вкусного блюда. Предлагаем подборку рецептов практически из пяти ингредиентов, включая курицу, соль, перец и оливковое масло.



Чтобы куриные ножки получились сочными, их необходимо замариновать в соли и перце за 30 минут до приготовления, а иногда даже и за 2 дня.
Ингредиенты (3-4 порции):
Соль
Перец, молотый
10-16 куриных ножек с кожицей
1 столовая ложка оливкового масла
4 столовых ложек сливочного масла
3 зубчика чеснока, измельчить
Цедра 1 лимона,
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки измельченной петрушки
Этапы приготовления:
1. Замаринуйте куриные ножки в соли и перце и отставьте на 30 минут. Перед началом приготовления промокните ножки бумажным полотенцем.
2. Разогрейте толстостенную сковородку (желательно без ручки) на среднем огне. Если одной большой сковороды нет, то используйте две. На сковороду налейте оливковое масло и добавьте половину сливочного масла. Обжарьте ножки до золотистой корочки со всех сторон. Переложите ножки на блюдо.
3. Уменьшите газ, верните ножки в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще минут 20-25, переворачивая ножки время от времени (каждые 5-10 минут). Откройте крышку и добавьте оставшееся количество сливочного масла, чеснок, лимонный сок и цедру. Аккуратно перемешайте содержимое сковородки так, чтобы соком смазать каждую ножку. Снимите сковородку с огня и дайте ножкам немного постоять под закрытой крышкой. Подавайте на стол с петрушкой.


Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты (4 порции):

4 куриные грудки без кости и кожицы
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка паприки
1,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотого сушеного чеснока
Слайсы свежего манго, долька лайма, измельченная кинза, рис
Этапы приготовления:
1. Смешайте вместе сахар, паприку, соль, чеснок. Натрите этой смесью куриные грудки со всех сторон. Разогрейте сковородку на среднем огне. Смажьте сковородку маслом. Обжарьте куриные грудки со всех сторон по 4-5 минут до готовности.
2. Подавайте с рисом, лаймом и кинзой.


Этот вкусный супчик, состоящий из 5 ингредиентов, идеально подойдет для ужина прохладными вечерами. Приготовление супа займет всего 15 минут. Для пикантности можно добавить авокадо, сметану.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты (6 порций):

6 стаканов куриного бульона
500 г нарезанного кубиками приготовленного куриного филе
2 банки горошка, процедить
2 стакана зеленого соуса
1 чайная ложка молотого тмина
Соль, молотый перец чили
Дополнительные ингредиенты для подачи:
Измельченная кинза
Сухарики
Нарезанный кубиками авокадо
Измельченный твердый сыр
Сметана
Этапы приготовления:
1. Соедините бульон, куриное филе, горошек, зеленый соус и тмин в сотейнике и поставьте его на средний огонь. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
2. Подавайте на стол с разными добавками.


Ингредиенты (1 сэндвич):
Для начинки:
¼ авокадо
2 столовые ложки несладкого йогурта
1 чайная ложка лимонного сока
150 г стакана измельченного готового куриного филе
Для сэндвича:
1 булочка
Горсть листьев салата
2 кружочка помидора
Этапы приготовления:
1. Смешайте авокадо и йогурт в пюре, добавьте лимонный сок.
2. Добавьте измельченную курицу и перемешайте.
3. Полученную массу накладывайте на сэндвич, на который предварительно положили листья салата или кружочек помидора.


Ингредиенты (2 порции):
2 куриные грудки с кожицей или без
1,5 столовые ложки сливочного масла
1 лимон, цедру
Щепотка соли
Перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов. Смажьте куриные грудки сливочным маслом, посыпьте лимонной цедрой. Посолите и поперчите.
2. Запекайте 20 минут. Готовую курицу отставьте на 15 минут перед подачей.


Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты (4 порции):
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан панировочных сухарей
Цедра двух лимонов, 1 лимон для декора
450 г куриного филе
Соль, перец по вкусу
½ стакана муки
2 яйца, взбить
Этапы приготовления:
1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте подсолнечное масло.
2. Соедините панировочные сухари и лимонную цедру.
3. Посолите и поперчите куриное филе. Обваляйте филе в муке, обмакните в взбитые яйца, панировочные сухари с лимонной цедрой.
4. Обжарьте филе на сковороде до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Переложите филе на блюдо.
5. Подавайте в теплом виде с лимоном.

Иногда так хочется разнообразить свой рацион и приготовить что-то необычное, но нет сил и времени тратить на изучение рецептов, подборку нужных ингредиентов, долгий процесс приготовления. Поэтому предлагаем вам без особых усилий и труда сотворить оригинальные блюда, состоящие ВСЕГО ИЗ 2-х ИНГРЕДИЕНТОВ, одним из которых является яйцо.
Они порадуют вас своей простотой исполнения, но в то же время оригинальным вкусом и оформлением!
НИКАКИХ ЛИШНИХ КАЛОРИЙ. Все просто, быстро и очень вкусно. Итак, поехали!

1. Банановые кексы:
Пропорции запомнить легко:
1 банан
1 яйцо.
Банан разминаем вилкой и добавляем яйцо. Хорошенько перемешиваем, разливаем по формочкам и отправляем запекаться в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов. Время может меняться в зависимости от глубины формочек и мощности вашей духовки.
В итоге получаем аппетитные кексики.
Вкусно и необычно.

2. Печенье кокосовое
Пропорции следующие:
1 яйцо
80 гр кокосовой стружки
Те, кто хочет это блюдо в сладком варианте — добавьте 1-2 стол. ложки сахара.
Готовить элементарно. Все ингредиенты смешаем. Вылепим шарики и отправим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10-15 минут или до образования золотистого оттенка на наших печеньках.
Получается вот такое аппетитное лакомство.

3. Омлет, как в детском саду
Конечно все мы умеем готовить омлет, но не всегда он получается пышный, воздушный, как хотелось бы. А секрет здесь именно в пропорциях. Ну и в самой технологии взбивания яиц.
Они следующие: на 1 яйцо — 50 мл молока.
Берем нужное количество яиц и до однородности легкими движениями взбиваем их вилкой. Затем добавляем молоко. Солим. И снова немного взобьем смесь. До образования легких пузырьков. После чего выливаем в небольшую форму (смазать маслом, если силиконовая — то нет необходимости) и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 10-15 минут.
Получается вкус абсолютно такой же, как готовят в детском саду.

4. Потрясающий шоколадный тортик.
И тоже всего из 2-х ингредиентов. Получается невероятно вкусным, нежным и влажным.
Пропорции такие: 2 яйца и 100 гр молочного шоколада
Отделяем желтки от белков, белки взбиваем до пены, желтки смешиваем с растопленным и остывшим шоколадом, затем добавляем белки. И отправляем наш будущий тортик выпекаться при температуре 180 градусов минут на 25-30.
Это нежное лакомство никого не оставит равнодушным. Попробуйте.

5. Кунжутное печенье.
Никакой муки, никакого масла. Печенье получается хрустящим, вкусным, оторваться просто невозможно.
Пропорции следующие: 1 яйцо
100 гр кунжута.
Если хотите сладкий вкус, добавьте 1-2 ст. л. сахара.
Ингредиенты смешиваем и выкладываем на пергамент. И в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 гр. Следите за процессом, время приготовления может варьироваться. Как только печенье станет золотистого оттенка — вынимайте, остужайте и поедайте)

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]