Вкусное творожное тесто для пирога. Творожное тесто для пирожков, жареных на сковородке
Творожное тесто для пирожков редко используется в домашней кулинарии. Из творога мы готовим сырники, запеканки, ну, в крайнем случае, чизкейк. И очень зря, уверяют профессиональные повара, так как такое тесто невероятно легкое в приготовлении и божественно вкусное при употреблении!
В арсенале каждой хозяйки должно быть несколько рецептов быстрого теста. Ведь если ваши родные любят выпечку, в любой день может потребоваться сделать что-то вкусненькое. Для этого можно запастись вариантами приготовления теста для пирожков без дрожжей. В отличие от дрожжевых видов массы, на работу с этой уходит примерно час. А готовить из нее можно буквально сразу после замеса.
Популярные типы бездрожжевого теста
Разграничить существующие рецепты теста для пирожков по типам достаточно сложно, так как изменение буквально пары ингредиентов полностью меняет его вкусовые качества. Но в общем, планируя приготовление выпечки, следует учитывать следующее.- Если будете готовить сладкие пирожочки, воспользуйтесь рецептом теста для пирожков на сметане. Оно получается нежным и легким, и прекрасно «чувствует себя» после запекания в духовке.
- Если планируете пресную выпечку, готовьте тесто для пирожков на кефире. Оно идеально сочетается с мясными, ливерными начинками, яйцом с зеленью, картошкой. В процессе приготовления пирожочки приобретают хрустящую корочку. И такой вариант замеса идеален для жареных блюд. К тому же приготовить тесто для пирожков жареных на кефире можно из минимума ингредиентов, которые обязательно найдутся в холодильнике.
- Если делаете диетическое блюдо, а также хотите угостить детей, используйте тесто для пирожков из творога. О нем мы расскажем более подробно.
Секреты творожного теста
- Для приготовления следует использовать свежий некислый творог, так как кислинка сохранится в тесте.
- Масса получается мягкой, прилипает к рукам. Для удобства работы с ней хорошо припыляйте мукой разделочную поверхность, а руки можете смазывать растительным маслом.
- Раскатывается масса достаточно сложно, она рвется и прилипает к скалке. Но в этом есть и преимущество: чтобы лепить пирожки не нужно особых стараний. Достаточно разделить всю массу на несколько одинаковых частей и разминать их руками в овальные лепешки. Чтобы понять, как лепить красивые пирожки, потребуется немного практики. Быстрее других получаются обычные круглые и овальные формы.
- При выборе сладкой начинки, например, ягодной, сахар следует добавлять именно в нее, а не в тесто. А если это свежие ягоды или фрукты, которые могут дать сок, желательно перед приготовлением припылить их крахмалом.
- Перед отправкой в духовку, пирожочки нужно смазать яичным желтком, тогда на них образуется аппетитная корочка. Можно их также жарить, причем делать это сразу после лепки.
- Температура выпекания блюда составляет 180-200°, среднее время 30-40 минут. Преимуществом приготовления именно в духовке является свойство творожного теста подниматься во время запекания, а после остывания сохранять пышные формы.
3 рецепта творожного теста для пирожков
Предлагаем вам 3 быстрых и простых рецепта, которые помогут запросто освоить немного капризное, но очень вкусное творожное тесто для пирожков.Рецепт из творога
Вам потребуются:
- творог некислый - 200 г;
- сахар - столовая ложка;
- яйца - 2 шт.;
- сода - половина чайной ложки;
- мука - полтора стакана.
Приготовление
- Творог разомните или взбейте блендером, чтобы масса получилась пышной.
- Добавьте сахар, немного соли, размешайте.
- Вбейте яйцо, хорошо перемешайте, затем второе, и снова перемешайте.
- Добавьте в массу соду, а затем просеянную муку. Всыпайте ее постепенно, перемешивая массу.
- При достижении мягкой, но не жидкой консистенции масса готова для работы.
Рецепт из творога и сливочного масла
Вам потребуются:- творог - 200 г;
- размягченное сливочное масло - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука пшеничная - 2 стакана;
- сода - 2/3 чайной ложки;
- сахар - половина стакана;
- соль - половина чайной ложки.
- Муку просейте, смешайте с содой и солью.
- В другой миске взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, перемешайте.
- Вылейте массу в миску с мукой, замесите тесто.
- Работать с ним можно немедленно.
Рецепт из творога и маргарина
Вам потребуются:
- творог нежирный - 200 г;
- маргарин сливочный - 200 г;
- мука - 2 стакана;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- соль - щепотка;
- желток 1 яйца.
- Маргарин заморозьте, натрите на крупной терке.
- Муку просейте, добавьте к ней разрыхлитель и соль.
- Маргарин смешайте с творогом, добавьте муку.
- Быстро вымесите массу.
- Уберите тесто в холодильник минут на 30. Когда оно охладиться, можно приступать к лепке пирожков.
Попробуйте приготовить пирожки из творожного теста по нашим рецептам. И убедитесь, насколько быстро и просто можно их сделать!
Видео-рецепты творожного теста для пирожков
Творожное тесто для пирожков , жареных на сковородке, - это очень удобно и просто. Если вам не хочется играться с дрожжами и ждать пару часов, пока все будет готово, это вариант как раз для вас. Вот честно - даже не знаю, что писать о нем, потому что оно просто прекрасно, и все остальное вроде как и не важно. Можно говорить о том, что жареное тесто вредно, рассуждать о его калорийности и спорить об отсутствии полезности в твороге, прошедшем тепловую обработку, но все это... ну, поверьте, все это незначительное, мелкое и пустое, потому что как только ты откусываешь малюсенький кусочек этого пирожка, все остальное становится не важным. Остается вкус. И он - этот самый вкус - он прекрасен! И вот тут бы остановиться, и ограничиться двумя, ну, максимум, тремя пирожками, но это действие требует нечеловеческих усилий, и ты ешь, и ешь, и снова тянешься за еще одним румяным красавцем.
Искусство есть в жизни каждого человека. Искусство создать семью. Искусство испечь пирожки. Или сварить суп.
Я думаю поэтому, люди и не понимают всей трудности жизни. Делать что-то хорошо – это и есть искусство.
Ave.love
Творожное тесто для пирожков на сковородке чудесно. С ним не так сложно работать, как может показаться с самого начала: приловчившись, все будет получаться наилучшим образом, поверьте. И как только это произойдет, у вас под рукой всегда будет отличная палочка-выручалочка для тех случаев, когда надо быстренько что-то приготовить. , - считайте, вам мой подарок. Осваивайте!
Ингредиенты:
250 г творога;
250 г муки;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
растительное масло для жарки пирожков.
Тесто готовится очень просто - в миску выкладываем творог, добавляем яйца. Растираем до однородности, затем добавляем соль и соду, всыпаем муку. Не всю сразу - примерно 3/4. Замешиваем тесто - оно будет чуть липким, но вы постарайтесь обойтись тем количеством муки, которое есть: увеличение муки неминуемо приведет к тому, что тесто станет жестче.
Когда вы получите шар теста, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность, поделите на небольшие кусочки одинакового размера. Для удобства работы присыпайте тесто мукой.
Раскатывайте каждый шарик в тонкий пласт, выкладывайте по центру начинку, скрепляйте вверху плотными крепкими защипами, придавая пирожкам продолговатую форму.
Жарить пирожки необходимо в достаточном количестве растительного масла, выкладывая сначала стороной с защипом вниз. Готовые изделия стоит выложить на бумажные салфетки или одноразовые полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Пирожки из творожного теста прекрасны как в теплом, так и в остывшем виде - как правило, они довольно долго остаются мягкими и не черствеют.
Рецепт подходит как для несладких начинок (у меня в этот раз сыр, ветчина, грибы), так и для сладких. Если вы решите жарить пирожки на творожном тесте с очень влажной начинкой, советую смешать ее с крахмалом.
Повара рекомендуют творожное тесто для пирожков тем, у кого не получается дрожжевое. Такой вариант займёт намного меньше времени и сил, а результат порадует нежной текстурой. Рецепты творожного теста для приготовления пирожков могут отличаться в зависимости от способа термической обработки. Но все они содержат творог — основу нежной и пышной текстуры готовой выпечки.
Приготовить творожное тесто для пирожков не составит труда.
Ингредиенты для этого рецепта:
- Мука - 250 гр
- Творог - 250 гр
- Яйца - 2 шт.
- Сода - 1/2 ч. л. (или разрыхлитель)
- Соль - 1 ч. л.
- Масло сливочное 50 г
- Масло для обжаривания на сковороде — 30 мл
Порядок приготовления:
Рецепт пирожков с картошкой
Ингредиенты для начинки:
- Картофель - 1 кг
- Репчатая луковица - 1 шт.
- Сахар - 1 щепотка
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Творожное тесто для печеных пирожков
Хозяйки, следящие за фигурой избегают варианта приготовления пирожков на масле и чаще используют духовку. Тесто из творога для пирожков в духовке отличается от того, который используется для жарки.
Ингредиенты:
- Творог - 250 гр
- Мука - 350 гр
- Масло растительное - 80 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Сахарный песок - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Замешивание творожного теста:
Рецепт пирожков с мясом
Вариантов мясной начинки множество. К фаршу можно добавить как специи, так и зелень. Вас и ваших близких приятно удивит рецепт пирожков с ломтиками ветчины и тёртым сыром.
Ингредиенты для начинки:
- Ветчина - 200 г
- Сыр - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Специи и свежая зелень по вкусу
Приготовление:
Сладкий рецепт
Творожные пирожки с яблоками - это классический вариант. Встреча с друзьями или семейное чаепитие: этот десерт будет уместен для любого повода. Одним из самых интересных способов приготовления десертных пирожков, является рецепт с начинкой из яблок, изюма и орехов.
Чтобы начинка в пирожках на начала протекать, следует добавить в неё щепотку крахмала. Он не даст влаге испортит выпечку.
В зависимости от того, какой способ приготовления вы предпочитаете: жарка или запекание, подберите для себя подходящую рецептуру теста. Ингредиенты для начинки:
- Яблоки - 600 г
- Изюм - 50 г
- Орехи - 50 г
- Корица молотая - 1/2 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
Приготовление:
- Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать кубиками со стороной 1 см.
- Измельченные орехи и изюм смешиваем с сахаром и добавляем к яблокам.
- Для аромата и полного раскрытия вкуса яблок посыпаем начинку корицей.
- Хорошо перемешиваем смесь.
- Шарики теста раскатать до ширины 2-3 мм.
- Щедро выложить на пласты яблочную массу и тщательно защипать сверху.
- Для получения блестящей золотой корочки смазываем тесто взбитым желтком.
- Запекаем 20-35 минут, придерживаясь температуры 180 градусов.
- Готовые пирожки можно украсить, посыпав сахарной пудрой, тёртым миндалём или кунжутом.
Какие еще начинки подойдут
Творожное тесто хорошо сочетается с любой начинкой. Для сладкой десертной выпечки отлично подойдёт вишня, тыква, щавель. Для фаршировки несладких пирожков подойдет капуста, яйцо и лук, морковь. С любой начинкой пирожки на творожном тесте будут оригинальными по приготовления и приятными на вкус. Цените своё время и силы – пользуйтесь удобными рецептами для комфортной готовки.
Обычно из этого продукта мы делаем сырники, запеканки или в крайнем случае легкие десерты. И совершенно зря, уверяют обывателей профессиональные повара, поскольку творожное тесто для пирожков с любой начинкой получается легким, воздушным и нежным.
Пироги с луком и яйцом из творожного теста
Предлагаем вам для начала приготовить тесто по этому несложному рецепту. Подготовка продуктов перед выпечкой займет у вас около часа, но зато вы сможете привыкнуть к работе с пластичным и капризным материалом. Читайте рецепт творожного теста для пирожков и приступайте к работе вместе с нами:
- 200 граммов творога разомните вилкой или взбейте с помощью блендера. Готовая масса должна получиться пышной и легкой.
- Добавьте к творогу столовую ложку сахара и немного соли. Перемешайте продукты еще раз.
- Отдельно взбейте два яйца и положите их в будущее тесто вместе с половиной чайной ложки соды и просеянной мукой (примерно полтора стакана).
- Замесите мягкое тесто.
- Для начинки отварите и измельчите пять яиц, нарежьте зеленый лук по вкусу. Продукты перемешайте с солью и ложкой оливкового масла.
- Тесто разделите на одинаковые части, слепите из них небольшие лепешки. Положите в центр каждой заготовки ложку начинки, защипните края и сформируйте небольшие пирожки.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Пироги уложите швом вниз и обжарьте до готовности с двух сторон.
Подавайте угощение к столу горячим.
Пирожки из творожного теста жареные
Рецепт творожного теста известен в русской кухне с давних времен, однако его вытеснили более распространенные способы приготовления пресного и дрожжевого теста. Поэтому мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт и попробовать пирожки из творожного теста жареные:
- С помощью миксера взбейте два куриных яйца с половиной столовой ложки сахара и чайной ложкой соли.
- 400 граммов творога разомните и перемешайте с яйцами.
- Добавьте в тесто две столовых ложки сметаны, половину чайной ложки соды и два стакана просеянной муки.
- Замесите тесто и разделите его на небольшие кусочки.
- Сделайте одинаковые заготовки в виде лепешек и заполните их начинкой. Для этого вы можете взять любые продукты, но для данного рецепта мы рекомендуем использовать яблоки, смешанные с небольшим количеством сахара.
- Сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Готовую выпечку выложите на бумажные салфетки, а когда стечет лишний жир, переложите ее на блюдо и подавайте к столу.
Творожное тесто для пирожков в духовке
Этот рецепт всегда выручит рачительную хозяйку, если после ужина осталось картофельное пюре, тушеная капуста или немного вареного риса. Сделав наутро творожное тесто для пирожков, в духовке выпекаемых, вы сэкономите на десерте и порадуете родных вкусным блюдом. Рецепт приготовления творожной выпечки:
- 300 граммов творога разомните вместе с двумя куриными яйцами, тремя ложками растительного масла, солью и разрыхлителем для теста.
- В полученную массу добавьте шесть ложек белой муки и замесите тесто.
- Из заготовки скатайте колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки.
- Руками растяните из теста лепешки, положите начинку и слепите пироги.
- Духовку разогрейте, противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки.
Выпекайте будущий десерт в разогретой печи до тех пор, пока выпечка не приобретет золотистый оттенок.
Творожный пирог с клубникой
Сочетание нежного творога и свежих ягод приведет в восторг ваших друзей и родных. Приготовить сладкий десерт вы можете по следующему рецепту:
- В глубокую миску положите 250 граммов творога, добавьте к нему разрыхлитель, 150 граммов сливочного масла, два куриных яйца и 100 граммов сахара. В получившуюся массу положите столько муки, чтобы получилось плотное тесто.
- Для начинки смешайте 250 граммов творога с ванилином и сахарной пудрой по вкусу.
- 400 граммов клубники промойте и обсушите салфеткой.
- Тесто раскатайте по кругу и положите в форму так, чтобы у пирога были высокие бортики. Внутрь положите начинку, а в центр поместите ягоды и посыпьте их крахмалом.
Выпекайте десерт в разогретой духовке в течение получаса.
Тесто для пирожков с мясом
Если вы хотите удивить близких легкой и воздушной выпечкой, то обратите внимание на этот рецепт. Творожное тесто для пирожков с мясом готовится очень просто:
- Просейте два стакана муки и смешайте ее с содой и солью.
- Отдельно взбейте 100 граммов мягкого сливочного масла с ложкой сахара и одним куриным яйцом.
- Соедините продукты вместе и замесите тесто.
- Для начинки используйте фарш, приправленный солью и специями, обжаренный на сковороде с репчатым луком. При желании вы можете добавить к мясу картофельное пюре или тушеную капусту.
- Слепите из творожного теста плоские заготовки, выложите в центр каждой их них по одной ложке начинки и слепите пирожки продолговатой формы. Смажьте поверхность выпечки взбитым желтком.
Поместите пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте в разогретой духовке 20-30 минут.
Сладкие пирожки из творожного теста
Этот вкусный десерт готовится очень быстро, получается очень мягким и воздушным. Данный рецепт наверняка понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым или пресным тестом. Чтобы приготовить легкое творожное тесто для пирожков, вам будет нужно:
- Соединить в кастрюле один стакан сахара, один стакан подсолнечного масла, разрыхлитель для теста, ваниль, три яйца, 500 граммов творога и 600-700 граммов просеянной муки.
- Замесите тесто и оставьте его постоять в тепле в течение двух часов.
- Для начинки смешайте измельченные сухофрукты с повидлом.
- Из теста и начинки сформируйте небольшие пирожки, положите их на противень, застеленный бумагой, и смажьте их яичным желтком.
Выпекайте сладкий десерт в течение 20 минут до золотистой корочки в разогретой духовке. Такие пирожки очень нравятся маленьким детям, а подать к столу вы их можете не только в горячем, но и в холодном виде.
В арсенале каждой хозяйки должно быть несколько рецептов быстрого теста. Ведь если ваши родные любят выпечку, в любой день может потребоваться сделать что-то вкусненькое. Для этого можно запастись вариантами приготовления теста для пирожков без дрожжей. В отличие от дрожжевых видов массы, на работу с этой уходит примерно час. А готовить из нее можно буквально сразу после замеса.
Популярные типы бездрожжевого теста
Разграничить существующие рецепты теста для пирожков по типам достаточно сложно, так как изменение буквально пары ингредиентов полностью меняет его вкусовые качества. Но в общем, планируя приготовление выпечки, следует учитывать следующее.
- Если будете готовить сладкие пирожочки, воспользуйтесь рецептом теста для пирожков на сметане. Оно получается нежным и легким, и прекрасно «чувствует себя» после запекания в духовке.
- Если планируете пресную выпечку, готовьте тесто для пирожков на кефире. Оно идеально сочетается с мясными, ливерными начинками, яйцом с зеленью, картошкой. В процессе приготовления пирожочки приобретают хрустящую корочку. И такой вариант замеса идеален для жареных блюд. К тому же приготовить тесто для пирожков жареных на кефире можно из минимума ингредиентов, которые обязательно найдутся в холодильнике.
- Если делаете диетическое блюдо, а также хотите угостить детей, используйте тесто для пирожков из творога. О нем мы расскажем более подробно.
Секреты творожного теста
- Для приготовления следует использовать свежий некислый творог , так как кислинка сохранится в тесте.
- Масса получается мягкой, прилипает к рукам. Для удобства работы с ней хорошо припыляйте мукой разделочную поверхность, а руки можете смазывать растительным маслом.
- Раскатывается масса достаточно сложно, она рвется и прилипает к скалке. Но в этом есть и преимущество: чтобы лепить пирожки не нужно особых стараний. Достаточно разделить всю массу на несколько одинаковых частей и разминать их руками в овальные лепешки. Чтобы понять, как лепить красивые пирожки, потребуется немного практики. Быстрее других получаются обычные круглые и овальные формы.
- При выборе сладкой начинки, например, ягодной, сахар следует добавлять именно в нее, а не в тесто. А если это свежие ягоды или фрукты, которые могут дать сок, желательно перед приготовлением припылить их крахмалом.
- Перед отправкой в духовку, пирожочки нужно смазать яичным желтком , тогда на них образуется аппетитная корочка. Можно их также жарить, причем делать это сразу после лепки.
- Температура выпекания блюда составляет 180-200°, среднее время 30-40 минут. Преимуществом приготовления именно в духовке является свойство творожного теста подниматься во время запекания, а после остывания сохранять пышные формы.
3 рецепта творожного теста для пирожков
Предлагаем вам 3 быстрых и простых рецепта, которые помогут запросто освоить немного капризное, но очень вкусное творожное тесто для пирожков.
Рецепт из творога
Вам потребуются:
- творог некислый - 200 г;
- сахар - столовая ложка;
- яйца - 2 шт.;
- сода - половина чайной ложки;
- мука - полтора стакана.
Приготовление
- Творог разомните или взбейте блендером, чтобы масса получилась пышной.
- Добавьте сахар, немного соли, размешайте.
- Вбейте яйцо, хорошо перемешайте, затем второе, и снова перемешайте.
- Добавьте в массу соду, а затем просеянную муку. Всыпайте ее постепенно, перемешивая массу.
- При достижении мягкой, но не жидкой консистенции масса готова для работы.
Из такого теста выйдут прекрасные жареные пирожки. Обжаривайте их в раскаленном масле на среднем огне с двух сторон.
Рецепт из творога и сливочного масла
Вам потребуются:
- творог - 200 г;
- размягченное сливочное масло - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука пшеничная - 2 стакана;
- сода - 2/3 чайной ложки;
- сахар - половина стакана;
- соль - половина чайной ложки.
Приготовление
- Муку просейте, смешайте с содой и солью.
- В другой миске взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, перемешайте.
- Вылейте массу в миску с мукой, замесите тесто.
- Работать с ним можно немедленно.
Рецепт хорош для легких десертов, запеченных в духовке. С ним будут хороши сладкие пирожки, любые ягодные пироги, печенье и даже пряники. После приготовления консистенция основы будет нежной и деликатной.
Рецепт из творога и маргарина
Вам потребуются:
- творог нежирный - 200 г;
- маргарин сливочный - 200 г;
- мука - 2 стакана;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- соль - щепотка;
- желток 1 яйца.
Приготовление
- Маргарин заморозьте, натрите на крупной терке.
- Муку просейте, добавьте к ней разрыхлитель и соль.
- Маргарин смешайте с творогом, добавьте муку.
- Быстро вымесите массу.
- Уберите тесто в холодильник минут на 30. Когда оно охладиться, можно приступать к лепке пирожков.
Готовое блюдо по такому рецепту получится нежным и слегка слоистым, долго сохранит мягкость.
Попробуйте приготовить пирожки из творожного теста по нашим рецептам. И убедитесь, насколько быстро и просто можно их сделать!