Вкуснейшее чахохбили из курицы — готовим в мультиварке

Если вам нравятся мясные блюда с перцем, луком, томатами и целым букетом пряных ароматных трав, то чахохбили – это ваше блюдо.

Если для приготовления традиционного чахохбили требуется несколько сковород, то мультиварка позволяет приготовить это прекрасное блюдо гораздо проще.

Хотя бы потому, что, кроме самой мультиварки (ножи и разделочная доска – не в счет), больше никакой кухонной утвари не потребуется.

Итак, начинаем… Ингредиенты:

  • Курица примерно на килограмм.
  • Томаты (среднего размера) – 3 шт. Помидоры может заменить 200 граммов томатной пасты.
  • Лук репчатый (среднего размера) – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Смесь специй «Хмели-сунели» — 2 столовые ложки.

Данная раскладка продуктов примерно на 9 порций. Калорийность 100 граммов готового блюда составляет 120 калорий. Для приготовления чахохбили бренд мультиварки не важен. Гораздо важнее соблюдать порядок приготовления.

Приступаем к приготовлению блюда…

Интересно, что традиционное чахохбили готовили только из фазаньего мяса. Сегодня, за неимением фазана, используют курицу. Неплохо подходит для этого блюда утятина или перепелятина.

Шаг 1

Подготовьте куриное мясо к приготовлению. Вымойте тушку, разрежьте ее на части.

Снимать ли кожицу? По желанию. Это можно сделать тем, кто заботится о невысокой калорийности рациона.

Обсушите куски мяса на полотенце (одинаково хорошо подойдет и разовое, и хлопчатобумажное). Это необходимо, так как предстоит обжаривание мяса.

Включите мультиварку в режим «Выпечка». Некоторые марки имеют опцию «Жарка», тогда воспользуйтесь ею. Время обжаривания составляет 15 минут. Обваляйте кусочки птицы в специях.

Прогрейте мультиварку при закрытой крышке 5-6 минут. Обжарьте курицу без добавления растительного масла. До середины цикла прожаривайте мясо с одной стороны, затем переверните с помощью специальной деревянной лопаточки.

Если на крышке прибора имеется клапан для отвода пара, то обжаривание производят при закрытой крышке.

Шаг 2

Зелень и помидоры вымойте, кинзу мелко порежьте.
Для приготовления помидоров ошпарьте их кипятком и опустите в прохладную воду. Кожица снимется очень просто. Затем измельчите ножом на доске для овощей. Если у вас имеется блендер, кожицу можно не снимать. Просто измельчите томаты блендером.

Если при готовке используете томат-пасту, - разведите ее кипяченой водой до состояния густой сметаны.

Очистите лук от кожицы, смойте под струей холодной воды. Это важно, чтобы лук меньше щипал глаза. Лук мелко порежьте.

Чеснок почистите, измельчите специальным устройством или мелко нарежьте.
Добавьте лук в мультиварку к мясу на середине цикла обжаривания, то есть через 7 минут от начала обжарки.

Болгарский перец вымойте, очистите от семян, порежьте соломкой. Добавьте томаты и порезанный перец к курице. Сразу же переключите мультиварку на режим «Тушение» на полтора часа.

За 15 минут до окончания готовки засыпьте в чашу приора измельченную зелень, соль и чеснок.

Теперь остается включить режим «Подогрев» на 30 минут. Блюдо будет настаиваться и томиться в собственном соку, пропитываясь ароматами пряностей и чеснока.

Если мультиварка снабжена функцией «мультиповар», то можно применить и её. Температура приготовления составляет 120 градусов, период готовки – 30 минут.

Приятного аппетита!
И посмотрите другие статьи с рецептами, у нас еще много интересного для вас!

Чтобы приготовить чахохбили из курицы в мультиварке, не потребуется особых кулинарных талантов и умений. Рецепт такого блюда очень прост и понятен. Главными его ингредиентами является куриное мясо и большое количество свежих овощей.

В классическом рецепте сочетаются томаты, чеснок и сладкий болгарский перчик. Эти овощи прекрасно сочетаются с курятиной (900 г). Помимо мяса, 3 луковиц, 3 шт. сладкого перца, 4 долек чеснока и пары крупных сочных томатов, берется: соль, ароматные травы, пучок свежей зелени.

  1. Удобно брать небольшую куриную тушку примерно на килограмм и разделять ее на порционные куски. Если нужно снизить калорийность блюда, стоит снять с мяса кожицу.
  2. Мясо с солью и специями жарится в соответствующем режиме 7-9 минут.
  3. Зелень измельчается, томаты избавляются от шкурки и мелко рубятся острым ножом. Лук нарезается мелкими кубиками, перец – тонкими полосками. Чеснок лучше всего измельчить при помощи терки с самыми миниатюрными ячейками.
  4. Все подготовленные ингредиенты выкладываются к мясу.
  5. В соответствующем режиме блюдо готовится 1,5 часа.

Если в запасе не оказалось помидоров, можно взять вместо них 10 ст. л. томатной пасты без добавок.

Чахохбили из курицы в мультиварке с вином

Хорошее красное вино позволяет максимально раскрыть вкус мяса и овощей. Его нужно взять 90 мл (полусладкое или сухое). Также следует подготовить: 1,5 кг курятины, по 4 луковицы и томата, чеснок по вкусу, 1 острый перчик, соль, щепотка любой восточной приправы для курицы. Как приготовить такой вариант чахохбили, пошагово рассказано далее.

  1. Томаты очищаются от шкурки и режутся кубиками, лук — полукольцами.
  2. Чеснок мелко рубится ножом вместе с острым перчиком.
  3. Курица режется кусочками и до румяности обжаривается в подходящей программе.
  4. Далее в чашу «умной кастрюли» отправляются овощи, соль, приправа и вино. В режиме «Тушение» готовится 70 минут.

Подается блюдо горячим вместе с получившейся подливкой.

Рецепт с добавлением баклажанов

Такой вариант рецепта позволяет получить мясо с овощами в большом количестве соуса. Готовится из: 450 г курицы, 2 баклажанов, красного сладкого перчика, 2 томатов, соли, гранулированного чеснока, репчатой луковицы, смеси оливкового и растопленного сливочного масла по 2 большие ложки, 0,5 ст. сливок, 2 больших ложек пшеничной муки.

  1. Баклажаны моются, заворачиваются в фольгу и запекаются до мягкости в духовом шкафу.
  2. Мука слегка обжаривается на сухой сковороде, заливается сливками, после чего масса готовится при минимальном нагреве 3-4 минуты.
  3. В соус добавляется соль и размятые вилкой остывшие баклажаны. Вместе компоненты тушатся 7-8 минут.
  4. Курица режется кусочками и жарится в чаше «умной кастрюли» на смеси масел в подходящей программе до румяности.
  5. Далее обжаривание продолжается уже с добавлением кубиков лука и перца. Осталось присыпать ингредиенты чесноком и солью.
  6. Затем крышкой блюдо будет тушиться полчаса. При необходимости можно добавить немного воды.

Подается мясо с овощной подливкой и подготовленным заранее соусом.

Чахохбили с картошкой

Можно сразу добавить в обсуждаемое блюдо картофель и тогда не придется ломать голову над гарниром. Кроме этого овоща (2 шт.), потребуется подготовить: 1 тушку курицы примерно на 1,5 кг, 2 репчатые луковки, полпачки качественного сливочного масла, чеснок по вкусу, сладкий перчик 3 томата, ½ лимона, мал. ложку грузинской аджики, соль.

  1. Сливочное масло растапливается в программе выпечки. На нем до мягкости жарится измельченный любым образом лук.
  2. В массу добавляются куски разделанной тушки, процесс готовки продолжается еще 8-10 минут.
  3. Далее в чашу устройства высыпается нарезанный кубиками картофель, выкладывается аджика и измельченные в блендере томаты без кожицы.
  4. Добавляются брусочки сладкого перца, сок лимона, соль, раздавленный чеснок.
  5. В «чудо — кастрюле» угощение будет готовиться 45 минут в программе «Тушение».

Если никто из домашних не любит острые блюда, можно исключить аджику и чеснок. Или просто уменьшить их количество в рецепте чахохбили из курицы.

По-грузински в мультиварке

Обсуждаемое блюдо пришло к нам из солнечной Грузии. Но мало кто помнит уже о его происхождении. Стоит хотя бы раз приготовить угощение по традиционному рецепту со всеми обязательными приправами. В него войдет: 800 г куриного мяса, 4 чесночных зубка, соль, луковица, 4 помидора, морковка, по щепотке шафрана и хмели-сунели.

  1. Подойдут любые мясные части. Удобно использовать ножки. А сократить калорийность блюда позволит филе.
  2. В программе «Жарка» кусочки курятины обжариваются со всех сторон до румяности.
  3. Далее к ним высыпаются кусочки томатов без шкурки, кубики репчатого лука, измельченный чеснок и тонкие слайсы моркови.
  4. Вместе компоненты жарятся 8-10 минут. Специи и соль высыпаются в чашу последними.
  5. Остается добавить полстакана воды и готовить в программе «Каша» 60-70 минут. Крышку можно закрыть.

Вкусно подавать аппетитное мясо с овощной подливкой горячим. Можно дополнить его легким салатом или ассорти из маринованных огурчиков, помидоров и перцев.

Нюансы приготовления в мультиварке разных брендов: Редмонд, Поларис и других

«Умная кастрюля» позволит хозяйке использовать в процессе приготовления блюда меньше посуды. А, кроме того, спокойно оставить ее в процессе тушения примерно на 40-60 минут, не переживая, что угощение подгорит. Подойдет для этого любая модель мультиварки.

Чтобы продолжить приготовление чахохбили можно выбрать режим «Тушение» или «Каша». Именно они сделают блюдо мягким, нежным и наваристым. В некоторых моделях мультиварок, например, от Редмонд есть программа «Мультиповар». Она также прекрасно подойдет для приготовления обсуждаемого блюда. Главное, отрегулировать режим до 160 градусов.

Пошаговые рецепты вкуснейшего чахохбили приготовленного в мультиварке

2017-10-04 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2159

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

7 гр.

Углеводов

2 гр.

113 ккал.

1. Чахохбили из курицы в мультиварке - классический рецепт

Чахохбили, как и все блюда грузинской кухни, изобилует пряной зеленью и приправами. Добавляя их в разумных количествах, профессиональные повара приготавливают ароматные, чуть островатые с умопомрачительным вкусом блюда. Чахохбили это обжаренные, а затем протушенные кусочки курицы. Подают кушанье к столу со свежими нарезанными овощами и зеленью, но в качестве гарнира подойдёт и любая отварная крупа или вермишель.

Ингредиенты:

  • тушка курицы;
  • головка репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 310 г помидоров;
  • пучок свежей пряной зелени;
  • 200 мл столового сухого красного вина;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • хмели-сунели.

Подготовить все продукты. Курицу сполоснуть и нарубить на порционные куски. Лук и морковку промыть и нарезать на кубики среднего размера. Мельчить в чахохбили не следует. Помидор помыть и вырезать место закрепления плодоножки. Нарезать томат на куски и измельчить в пюре, чтобы получился соус. Зелень перебрать и промыть в ёмкости с водой. Листочки просушить и нарубить.

Налить в чашу мультиварки подсолнечного масла и выложить кусочки курицы в один слой. Включить режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарить кусочки с двух сторон до позолоты в цвете. Пока выложить курицу из чаши на любую тарелку и забыть о ней на пару минут.

Переложить в чашу лук с морковью и обжаривать в том же режиме четверть часа.

Добавить куриные кусочки и помидорное пюре. Влить сухое красное вино. Чуть промешать и тушить всё в том же режиме мультиварки 25 минут.

Добавить соль, хмели-сунели. Перемешать и тушить ещё 20 минут.

Добавить всю зелень по рецепту и через пару минут выключить мультиварку. Подержать курицу под закрытой крышкой несколько минут и подавать её к столу.

Использование мультиварки ускоряет время приготовления и упрощает саму готовку. Подойдёт мультиварка любой фирмы, нужно только подстроиться под её режимы.

2. Чахохбили из курицы в мультиварке - быстрый рецепт

Чахохбили в мультиварке готовится и с йогуртом. Главное, выбирать продукт без фруктовых добавок и сахара. В чуть кисловатом кисломолочном йогурте куриное мясо быстрее размягчится и процесс приготовления заметно ускорится.

Ингредиенты:

  • одна курица;
  • одна головка лука репки;
  • 60 мл томатной пасты;
  • 110 г свежей зелени петрушки;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 200 мл не сладкого йогурта;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • соль, перемолотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

Курицу тщательно промыть и аккуратно порубить по суставам на порционные куски.

Чеснок и репчатый лук почистить и сполоснуть водой. Нарезать кубиками.

В мультиварку налить жидкого масла и переложить в него куриные куски. Наверх выложить лук с чесноком, стараясь равномерно распределить их по мясу. В режиме «Жарка» или «Выпечка» обрабатывать продукты 10 минут.

Перевернуть и жарить ещё 10 минут.

Руками перебрать листочки зелени и окунуть их в холодную воду. Промыть и вытащить для обсушки. После этого нарезать и пока отставить.

Добавить к курице йогурт и томатную пасту. Продолжать обработку в режиме «Тушение» полчаса.

Заправить блюдо солью и перемолотым перцем. Допустимо использовать смесь различных перцев: чёрный, белый, розовый, красный. Засыпать нарезанную зелень. Перемешать и оставить под крышкой на несколько минут.

Изменение части ингредиентов в пользу кисловатых (томатная паста, йогурт) делает проще лишь приготовление. А внешние качества и вкусовые свойства остаются также на высшем уровне.

3. Чахохбили из курицы в мультиварке с грецкими орехами

Разнообразить и дополнить вкус излюбленного блюда можно орехами! Готовится такое чахохбили из курицы также просто, а вкус блюда становится с определенной «изюминкой».

Ингредиенты:

  • полкило курицы;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • один сладкий перец;
  • одна морковка;
  • головка репчатого лука;
  • 3-4 ст. л. томатной пасты или пюре;
  • пучок молодой кинзы;
  • щепотка хмели-сунели;
  • соль;
  • одна ч. л. подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

Начинать готовку с обработки курицы. Её сполоснуть в прохладной воде и нарубить на куски.

Грецкие орехи выложить в чашу мультиварки и прогревать в режиме «Жарка» 10 минут. Помешивать. Орехи переложить в тарелку для остывания.

В чашу налить масла и разложить нарубленную курицу. Использовать режим жаренья до появления на кусках поджаристого цвета.

Почистить овощи (лук, морковь и перец), промыть в холодной воде и нарезать на кусочки средних размеров. Форму нарезки можно выбрать любую на свой
индивидуальный вкус.

Переложить к курице овощи и томатную пасту. Перемешать. Включить режим «Тушение» на 40 минут.

Кинзу перебрать и сполоснуть, нарезать на разделочной доске ножом.

Остывшие орехи вручную почистить и измельчить в крошку.

Переложить в мультиварку грецкие орехи, посолить. Заправить хмели-сунели. Перемешать.

Когда выставленные 40 минут пройдут, насыпать в блюдо зелени и закрыть крышку на пару минут. Затем всё перемешать и подавать к столу.

Кинзу в блюде можно заменить любой свежей пряной травой. Отлично заиграют ароматы и привкусы смеси базилика, мяты и аниса.

4. Чахохбили из курицы в мультиварке с апельсином

Оригинальный вариант блюда - чахохбили из курицы с апельсином. Цитрусовый сок и цедра делают мясо мягким и ароматным. В сочетании с карамелизованным репчатым луком ингредиент даёт курице интересный кисло-сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • одна курица;
  • один апельсин;
  • головка репчатого лука;
  • 120 г морковки;
  • 10 г смеси специй для курицы;
  • по вкусу соль;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

Начинать приготовление чахохбили из курицы в мультиварке следует с главного продукта рецепта - курицы. Её окунуть в холодную воду и чуть обсушить, чтобы тушка не скользила по разделочной доске.

Налить в мультиварку жидкого масла и положить в него курицу. Выставить режим для жаренья на 20 минут.

А пока заняться цитрусовым плодом. Апельсин положить в эмалированную чашку и залить кипятком. Через минуту вытащить ложкой и переложить в холодную воду. Эта процедура делается, чтобы убрать с цедры все вещества, которыми опыляют фрукты для предотвращения загнивания. В случае уверенности, что фрукт полностью чист, данную процедуру можно опустить.

Снять с фрукта цедру и измельчить её. Апельсин для удобства разрезать и отжать сок.

Почистить и сполоснуть лук и морковку. Нарезать их и отправить к курице. Перемешать. Ввести апельсиновый сок и цедру, а также смесь специй для курицы и соль. Сейчас же можно долить 50 мл горячей кипячёной воды. Выставить режим для тушения на полчаса.

Выложить готовое блюдо на тарелку и подавать к столу.

Апельсин подходит к курице как нельзя лучше. Однако, его можно заменить и другими цитрусовыми. Например, взять грейпфрут, мандарин или лимон.

5. Чахохбили из курицы в мультиварке с рисом

Мучаетесь вопросом, какой гарнир подать к чахохбили? Возьмите отварной рис или готовьте его вместе с мясом. Набухая, зёрна риса впитывают ароматный пряный соус и мясной сок курицы. Гарнир получается шикарным.

Ингредиенты:

  • одна куриная тушка;
  • 100 г рисовой крупы (пропаренной или длиннозёрной);
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 100 г лука шалот или репки;
  • горсть изюма без косточек;
  • 20 г сушёных (или свежих) ягод барбариса;
  • 10 г хмели-сунели;
  • одна ст. л. подсолнечного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

Провести подготовку ингредиентов. Куриную тушку ополоснуть и разделить на куски. Изюм промыть и замочить в половине стакана тёплой воды. У лука убрать сухие чешуйки и промыть его. Нарезать головку кубиками.

Вместе с подсолнечным и сливочным маслом выложить курицу в мультиварку. Начать тепловую обработку в режиме жаренья (или выпечки) на 20 минут.

Добавить к курице томатную пасту и лук. Промешать. Жарить ещё несколько минут. Переключить режим на «Тушение» и оставить на четверть часа.

Засыпать в мультиварку изюм, ягоды барбариса. Добавить хмели-сунели и соль. Перемешать. Засыпать сухой (не промытый) рис и налить 250 мл горячей воды.

Закрыть крышку аппарата и тушить до выпаривания всей влаги.

Чахохбили из курицы с изюмом и барбарисом - ещё один оригинальный рецепт, который стоит запомнить. А ещё лучше записать в свою кулинарную записную книжку!

Приятного аппетита.

Чахохбили – грузинское рагу из курицы в необыкновенном соусе! Его готовят из самых разных продуктов и получают изумительные, насыщенные и ароматные блюда. Упростить процесс и превратить готовку в удовольствие поможет мультиварка.

Чахохбили из курицы в мультиварке – общие принципы приготовления

Для чахохбили чаще всего используют целую тушку птицы, которую затем рубят кусочками. Но встречаются рецепты просто с грудкой. С филе блюдо получается менее жирное и не такое насыщенное.

В классическом варианте курицу обжаривают с луком, добавляют остальные ингредиенты по рецепту, вливают соус и тушат до готовности. В диетических и упрощенных рецептах все ингредиенты чахохбили складывают в мультиварку и тушат до готовности. Соусы готовят на основе помидоров, часто добавляют вино, соевый соус.

Что еще можно добавить к курице:

Картофель;

Баклажаны;

Стручковую фасоль;

Перец сладкий.

В блюдо добавляется много специй. Обычно это приправа хмели-сунели, но можно насыпать и любые другие. Для остроты кладут перец чили или готовую аджику.

В мультиварке для приготовления чахохбили обычно используют две программы. На первой составляющие блюда обжаривают, затем переставляют тушение и доводят до готовности. Для обжаривания используют режим жарки или выпечки.

Чахохбили из курицы в мультиварке без жарки

Рецептура простого, можно сказать диетического чахохбили с томатами в мультиварке. Блюдо не содержит ничего лишнего, острое, яркое при этом очень легко готовится.

Ингредиенты

1 кг курицы;

0,2 кг помидоров;

2 головки лука;

2 зубчика чеснока;

1 перец сладкий;

0,5 стручка перца острого;

Приправы (хмели-сунели, для курицы, соль).

Приготовление

1. Лук режем полукольцами. Пересыпаем в мультиварку.

2. Добавляем к луку болгарский перец, порезанный кусочками.

3. Режем курицу кусочками, укладываем на лук в мультиварку. Стараемся сделать ровный слой.

4. Помидоры нарезаем кусочками, добавляем к ним чеснок и острый перец, перебиваем блендером до состояния пюре. Шкурку с томатов снимать не нужно. Острого перца можно добавить больше, чем указано в рецептуре. Делаем с учетом своего вкуса.

5. Томатное пюре солим и перчим, добавляем хмели-сунели или приправу для курицы. Соус размешиваем и поливаем птицу в мультиварке.

6. Закрываем чудо-кастрюльку, оставляем на полчаса. Пусть курица немного пропитается томатом.

7. Размешиваем курицу с соусом, включаем «Тушение». Готовим диетический вариант чахохбили ровно час.

8. Готовую курицу раскладываем на плоские тарелки. Посыпаем зеленью, подаем с лепешками.

Чахохбили из курицы в мультиварке с картошкой

На самом деле картошки в это блюдо закладывается не очень много, это всего лишь один из дополнительных ингредиентов. Но с ней вкус чахохбили получается намного интересней.

Ингредиенты

1 курица около 1,5 кг;

Две луковицы;

Стручок сладкого перца;

2 картофелины;

0,1 кг масла сливочного;

4 зубка чеснока;

3 помидора;

Зелень, специи;

0,5 лимона;

1 ч. л. грузинской аджики.

Приготовление

1. В мультиварку закидываем сливочное масло, растапливаем на режиме выпечки. Если смущает его количество, то можно заложить немного меньше, но нежелательно.

2. Добавляем к маслу порезанные головки лука, не мельчим. Жарим до мягкости.

3. Добавляем куски курицы, продолжаем готовить. Даем птице немного обжариться, чтобы вкус чахохбили был ярче.

4. Очищаем клубни картофеля, режем мелкими кубиками по 0,5 сантиметра.

5. Помидоры натираем или перебиваем в блендере, смешиваем с аджикой. Если не любите острое, то класть ее необязательно.

6. Кидаем в мультиварку порезанный кусками перец, добавляем картошку и тертые помидоры.

7. Добавляем сок из половинки лимона.

8. Вливаем стакан кипятка, блюдо солим, кидаем любые приправы и измельченный чеснок.

9. Закрываем чудо-кастрюльку, тушим блюдо 40 минут на соответствующем режиме.

Чахохбили из курицы в мультиварке со стручковой фасолью

Для этого варианта чахохбили используется спаржевая фасоль, можно взять замороженные стручки. Также понадобится филе курицы.

Ингредиенты

0,3 кг филе куриного;

0,1 кг перца болгарского;

0,3 кг фасоли;

0,2 литра воды;

0,05 кг томатной пасты;

1 луковица;

3 ложки масла.

Приготовление

1. Режем головку лука произвольными кусочками. Можно использовать больше.

2. Закладываем с тремя ложками в мультиварку, обжариваем до румяного цвета.

3. Филе нарезаем кубиками, кидаем к луку.

4. Следом добавляем порезанный перец сладкий.

5. Выкладываем фасоль. Если стручки заморожены, то никакой предварительной обработки не нужно, закидываем просто так. Свежую фасоль нужно порезать кусочками по 3-5 сантиметров, крайние кончики удаляются.

6. Добавляем разные специи, можно кинуть ложечку грузинской аджики, насыпать хмели-сунели или просто заправить блюдо солью с черным перцем.

7. Разводим пасту в стакане горячей воды. Если фасоль используется замороженная, то достаточно половины стакана.

8. Выливаем в мультиварку, размешиваем.

9. Готовим на режиме «Тушение» ровно 40 минут.

Чахохбили из курицы в мультиварке с вином

В этом блюде используется сухое красное вино, оно дает ему неповторимый аромат. Но можно использовать и белый напиток, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

Небольшая курица до 2 кг;

Головка лука;

Один перец;

Три помидора;

Два зубка чеснока;

0,5 пучка укропа;

2-3 веточки кинзы;

150 мл вина;

120 мл соевого соуса;

Хмели-сунели, лавр.

Приготовление

1. Курицу нужно хорошо промыть и порубить на небольшие кусочки. Костлявые участки без мякоти сразу отбрасываем, они не пригодятся.

2. Посыпаем птицу перчиком, приправой хмели-сунели или просто берем специи для курицы.

3. Разогреваем на режиме жарки пару ложек масла, закидываем приготовленные кусочки, готовим до легкой корочки.

4. Вливаем вино и даем ему полностью выпариться.

5. Добавляем порезанный лук и сладкий перец.

6. Окунаем томаты в кипяток, удаляем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.

7. Выкладываем помидоры к курице, добавляем соевый соус и рубленый чеснок.

8. Вливаем стакан кипятка, солим, закрываем.

9. Переставляем на режим тушения, готовим 45 минут. Выключаем.

10. Закидываем рубленый укроп и кинзу, даем ароматам зелени проникнуть в блюдо.

Чахохбили из курицы в мультиварке с консервированными помидорами

Интересный рецепт чахохбили из курицы. Блюдо готовится с помидорами в собственном соку, но можно взять и просто консервированные томаты.

Ингредиенты

1 кг курицы;

800 грамм помидоров в своем соку;

0,5 головки чеснока;

1 ч. л измельченного перца чили (можно брать меньше);

1ч. л. хмели-сунели;

1 ч. л. кориандра;

2 веточки фиолетового базилика;

300 грамм лука;

Приготовление

1. Промываем курицу, режем кусочками либо сразу приобретаем подходящий полуфабрикат.

2. Устанавливаем режим жарки, вливаем немного масла.

3. Закидываем кусочки курицы, готовим около пятнадцати минут. Иногда помешиваем.

4. Шинкуем лук полукольцами, отправляем к курице. Пусть обжаривается.

5. Помидоры в собственном соку перекладываем в миску, добавляем к ним все специи, кладем измельченный чеснок и размешиваем, сразу солим.

6. Если используются просто консервированные томаты, то удаляем шкурку и немного разминаем, затем также объединяем со специями.

7. Выливаем томатную массу к обжаренной курице.

8. Сверху кладем веточку базилика.

9. Закрываем, тушим 45 минут, ставим соответствующий режим.

10. Выкладываем блюдо в тарелки. Отрываем листики от оставшейся веточки базилика, украшаем чахохбили.

Чахохбили из курицы в мультиварке с баклажанами

Вариант грузинского чахохбили с баклажанами. Его можно употреблять самостоятельно либо подавать с отварным рисом, картофелем.

Ингредиенты

0,5 кг курицы;

2 баклажана;

2 головки лука;

2 помидора (обязательно спелых);

1 ложка муки;

2 зубка чеснока;

50 грамм масла сливочного;

2 ложки масла растительного.

Приготовление

1. Режем баклажаны кусочками, посыпаем солью и отставляем. Если шкурка у синеньких жесткая, то желательно плоды очистить.

2. Соломкой режем лук, складываем в мультиварку и обжариваем на режиме выпечки до прозрачности.

3. Посыпаем кусочки курицы мукой. Можно просто высыпать ложу в миску и просто размешать.

4. Добавляем курицу к луку, жарим вместе. Как только кусочки подрумянятся, добавляем сливочное масло, пусть растопится.

5. Нарезаем мелко чеснок, отправляем в блюдо.

6. Сазу закидываем всевозможные специи, какие нравятся.

7. Ополаскиваем кусочки баклажанов от соли, отжимаем и перекладываем в чашку мультиварки.

8. Натираем помидоры, выливаем в мультиварку, добавляем стакан кипятка и размешиваем.

9. Закрываем, включаем тушение, готовим на этом режиме полчаса. Пробуем, при необходимости время можно прибавить.

Чахохбили из курицы в мультиварке – полезные советы и хитрости

Если для чахохбили используется куриная грудка, то не стоит продукт долго обжаривать перед тушением. Иначе филе станет сухим и безвкусным.

В чахохбили необязательно добавлять свежие помидоры. Можно использовать пасту, кетчуп, соленья.

Запах переваренного чеснока не всем нравится. Поэтому многие хозяйки предпочитают его добавлять в самом конце приготовления чахохбили, просто высыпают под крышку. С зеленью поступают точно также.

Если курица никак не хочет поджариваться в мультиварке и пускает сок, то можно посыпать кусочки сахарным песком. Также приобрести румяную корочку помогает соевый соус можно к нему добавить немного меда.

Чахохбили на сливочном масле получается вкусней, чем на растительном жире. Но пригорает оно быстрей. Чтобы получилось и вкусно и красиво, можно смешать оба вида пополам.

Национальное блюдо из Грузии можно легко приготовить в мультиварке в домашних условиях. 8 рецептов чахохбили из курицы — для Вас!

  • Курица — 1 кг.
  • Лук — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Сначала нужно приготовить курицу. Тушку моем, разделываем на составные части.

По желанию, снимаем кожицу, ведь именно в ней содержится большая часть калорий, поэтому, если хотите хоть немного снизить калорийность блюда, воспользуйтесь этим советом.

Теперь обсушим части курицы на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце – мясо предстоит обжарить, и лишняя влага на нем ни к чему.

Затем порежем курицу на порционные куски, как показано на фото.

Включаем мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка». Прогреваем чашу с закрытой крышкой в течение 5 минут, затем без растительного масла обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета, предварительно добавив специй.

Не обязательно руководствоваться только теми, что предписывает рецепт – по желанию, можно добавить уже готовый набор приправ для курицы. Неизменной остается только одна специя – хмели-сунели.

Измельчим свежую зелень (классический рецепт рекомендует использовать большое количество кинзы помимо привычной всем петрушки и укропа). Отставляем в сторону.

Приготовить помидоры для чахохбили можно двумя способами:

  • предварительно ошпарив кипятком томаты, погружаем их в холодную воду и снимаем кожицу. После чего мелко режем на разделочной доске;
  • при наличии такого кухонного девайса, как блендер, можно не утруждать себя обработкой томатов, просто измельчив их при помощи кухонного помощника.

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем под холодной водой, чтобы при нарезке не щипало глаза.

Нарежем как можно мельче, и выкладываем к готовящейся птице в мультиварку.

Болгарские перцы моем, тщательно очищаем от семян, иначе они будут горчить в готовом блюде. Режем полосками, как показано на фото.

Кладем овощи в волшебный горшочек.

Помидоры также выкладываем к готовящемуся мясу и луку, переключаемся на режим тушения. Время, которое понадобится, чтобы приготовить чахохбили в мультиварке – 1,5 часа.

За 15 минут до конца готовки всыпаем свежую зелень, ждавшую этого часа, в чашу.

Зубчики чеснока тоже ждут своего часа, и за пару минут до готовности погружаем заранее очищенные и раздавленные кухонным ножом дольки в мультиварку.

Настаиваем готовое блюдо в режиме «Подогрев» в течение 30 минут – за это время аромат чеснока полностью раскроется в чахохбили из курицы в мультиварке.

Рецепт 2: чахохбили в мультиварке редмонд из курицы

Именитое грузинское чахохбили готовить лучше из килограмма куриного мяса, как минимум. Оно такое вкусное, что добавка точно потребуется! И это понятно: мягкая распаренная курочка в ароматной подливке из лука, томатов и перца с целым букетом приправ. Это ли не праздник? И если раньше приходилось использовать для приготовления несколько сковородок, то теперь мы можем готовить чахохбили из курицы в мультиварке, не используя больше ничего из кухонного арсенала.

Изумительное блюдо! Харизматичное, грузинское, но вполне доступное, где бы мы не находились. Как видите, чахохбили из курицы в мультиварке получается ничуть не хуже, чем на грузинских кухнях. И еще. Вам больше не нужно искать рецепт чахохбили в мультиварке, потому что он у вас точно есть, дерзайте!

  • 1 курица (около 1кг)
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой зеленый или белый болгарский перчик
  • 200 мл измельченных в блендере томатов
  • 1 ч.л. приправы для курицы,
  • хмели-сунели
  • соль и зелень по вкусу
  • лавровый лист

Кусочки курицы я ополаскиваю прохладной водой, даю стечь в дуршлаге от лишней влаги. Это, кстати, принципиально – если вы будете курицу предварительно обжаривать, лишняя влага ей точно ни к чему.

Дальше подготавливаю овощи и специи. Лук очищаю от сухих чешуек, промываю под струей холодной воды. Томаты я обычно заготавливаю с лета для таких блюд, потому что в сезон они и спелые, и более вкусные. Но если использую свежие томаты, то снимаю с них кожицу: надрезав с обратной стороны крест на крест, опускаю в крутой кипяток на пару минут, и потом кожица снимается очень легко и быстро. Очищенные томаты можно нарезать кусочками, а можно пробить в блендере до однородности, так соус будет более гладким.

Если в доме есть болгарский перчик, свежий или мороженный, то добавляю и его, по классическим канонам он должен присутствовать в чахохбили из курицы в обязательном порядке! Перец очищаю от плодоножки и семян, нарезаю тонкими ломтиками.

Я готовлю чахохбили в мультиварке REDMOND RMC 4502. Ели вы решите готовить классический вариант чахохбили, то для начала придется обжарить курицу и овощи. По канонам курицу обжаривают на сухой сковороде. Соответственно, первой программой, которую нужно будет запустить, будет ЖАРКА-МЯСО. Время обжаривания – 5 минут. Курица выкладывается в сухую чашу мультиварки и обжаривается без масла со всех сторон. Затем кусочки курицы нужно будет вынуть. Запускаем следующую программу ЖАРКА-ОВОЩИ на 5 минут и закладываем в чашу мелко порезанный зубчик чеснока, порезанный кубиком лук, а затем и ломтики болгарского перца. Обжариваем, помешивая до окончания программы. Сверху добавляем на овощи кусочки обжаренной курицы, приправляем солью и специями.

Если вы решили, как и я, готовить более диетический и здоровый вариант, то кусочки курицы складываем в чашу мультиварки, добавляем мелко порубленный чеснок, порубленный лук и перец. Добавляем соль, все приправы и специи, перемешиваем и оставляем на полчаса помариноваться.

Затем начинаем основную готовку. К курице и овощам в чаше добавляем томаты, лавровый лист, перемешиваем до однородности.

Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу ТУШЕНИЕ, выставляем время 1 час. Наша курица будет готовиться до окончания программы.

А нам остается только ароматами наслаждаться да на стол накрывать. Лучше всего приготовить большое блюдо для подачи чахохбили и расставить порционные тарелки. Еще к этому блюду отлично подойдет пресный хлеб или даже лаваш. Для завершения сервировки блюда необходимо порезать пучок свежей зелени.

По окончании программы я отключаю мультиварку, добавляю часть рубленой зелени к курице, перемешиваю лопаткой, снова закрываю крышкой и даю постоять минут 5. Готовую курицу выкладываю на большое блюдо, подаю с зеленью.

Рецепт 3: как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке

Готовить чахохбили очень легко, главное, в точности следовать рецепту. Чахохбили, приготовленное в мультиварке, получается очень сочное, нежное, пикантное, немного острое и безумно вкусное. А на гарнир идеально подойдет отварной рис или картофельное пюре. Также вы можете приготовить гречневую каши или макароны.

  • Курица – 1 тушка
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковь – 3 штуки
  • Помидоры (крупные) – 3 штуки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Красное сухое вино – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 столовые ложки

Курицу нарезаем на порционные кусочки и обжариваем ее на режиме «Выпечка» с двух сторон до золотистой корочки.

На небольшие кусочки нарезаем репчатый лук и морковь. Обжариваем их на режиме «Выпечка» 20 минут.

К обжаренной моркови и луку добавляем курицу. А затем, кладем нарезанные на кубики помидоры. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут.

За 20 минут до приготовления кладем соль, специи, перец, томатную пасту. Затем, вливаем сухое вино.

На мультиварке ставим режим «Тушение». Готовим блюдо на выбранном режиме около получаса. За 1-2 минуты до приготовления добавляем измельченную зелень.

Рецепт 4: чахохбили по-грузински в домашних условиях

  • ½ часть курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 большой помидор;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • пучок кинзы и петрушки;
  • 2 ч.л. хмели-сунели;
  • ¼ ч.л. сухого красного перца (можно взять свежий);
  • 100 гр. сухого красного вина;
  • 30 гр. подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Курицу разрезаем на небольшие кусочки, моем и просушиваем бумажный полотенцем.

В мультиварке выбираем режим «Мультиповар», температуру 160 градусов, время приготовления 20 минут. Если вы готовите в другой мультиварке выбирайте режим «Жарка».

Когда чаша мультиварки хорошо нагреется выкладываем в нее курицу небольшими партиями и обжариваем без масла с двух сторон до золотистой корочки. Так обжариваем всю курицу и перекладываем ее на тарелку.

В мультиварку наливаем масло. Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 10 минут.

Лук и болгарский перец режим тонко полукольцами. Когда масло нагреется, выкладываем в мультиварку лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Когда лук обжарится, выкладываем его сверху на курицу. А в тоже масло выкладываем перец и тоже его обжариваем.

Когда перец обжарится, выкладываем курицу с луком снова в мультиварку.

Тем временем берем помидор, делаем на нем пару надрезов и ошпариваем кипятком. После этого с помидора снимаем кожуру, а помидор режим мелкими кубиками.

Помидор выкладываем в мультиварку, туда же добавляем томатную пасту и выливаем вино.

Снова выбираем режим «Мультиповар», температуру 160 градусов, время 5 минут. Держим крышку мультиварки открытой, чтоб выпарилось вино.

Как только вино немного выпарилось, закрываем крышку. Выбираем режим «Тушение», и готовим чахохбили в мультиварке 25 минут.

Тем временем мелко нарезаем чеснок и зелень.

За 5 минут до окончания режима открываем крышку, высыпаем в мультиварку чеснок, зелень, все солим, перемешиваем. Мультиварку закрываем и оставляем готовиться до окончания режима. Затем выключаем и даем настояться еще минут 5-10.

Чахохбили из курицы в мультиварке подается без гарнира. Курицу нужно лишь посыпать свежей, мелконарезанной зеленью. Но вы можете подавать ее с гарниром. Лучше всего для этого использовать вареный картофель.

Рецепт 5: как сделать чахохили с томатной пастой в мультиварке

Сочетание рубленных томатов и томатной пасты сделают соус бесподобным, сдобрив его традиционным набором специй, вы получите богатое блюдо, которое достойно украсит даже банкетный стол, не говоря уже о семейном или дружеском вечере. Готовить предлагаем вам в мультиварке, по желанию замените ее казанком, только томите мясо на плите не менее двух часов.

  • курица – 800 г.,
  • томатная паста – 60 г.,
  • помидоры – 350-370 г.,
  • сладкий перец – 120 г.,
  • лук – 200 г.,
  • морковь — 90 г.,
  • чеснок – 4-5 зубцов,
  • кинза, укроп и петрушка – пучок,
  • хмели-сунели, базилик, чабер, красный перец, кориандр – 12-15 г.,
  • соль – 15 г.,
  • масло сливочное – 50 г.,
  • растительное масло – 5 мл.

Итак, начинаем процесс приготовления с птицы – курица, мы используем крылышки, вы же можете брать абсолютно любые части или разрезать целую тушку. Крылья вымываем под прохладной водой, после чего просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем крылья или другие части птицы на небольшие кусочки. Прогреваем сковороду с тонким слоем растительного масла, закладываем крылья, обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Мясо жарим небольшими порциями. Перекладываем румяные крылышки в отдельную посуду, на время отставляем в сторону.

Подготовим овощи, очищаем и споласкиваем лук, это может обычный репчатый, лиловый или салатный лук, но первые два варианта более предпочтительны. Нарезаем лук полукольцами средней толщины.

Следом чистим морковь, также споласкиваем и просушиваем. Нарезаем морковь брусочками среднего размера. Одновременно бросаем в сковороду, в которой жарили крылья, кусок сливочного масла, как только масло распустится, отправляем луковую нарезку и морковь в сковороду. Обжариваем.

На очереди сладкий перец – очищаем его от семенной коробки, режем продолговатыми полосками, кладем к моркови и луку, обжариваем.

Берем чашу мультиварки, закладываем в нее румяные крылья, также перекладываем поджаренные овощи.

Добавляем томатную пасту и помидоры. Помидоры обязательно берем мясистые, оставляем на каждом крестообразный надрез, опускаем в горячую воду, выдерживаем пять минут. После извлекаем пропаренные томаты, снимаем кожицу, режем мякоть крупными кусками. Всыпаем все выбранные специи, которые указаны в списке.

На этом этапе можно влить немного белого сухого вина/воды/бульона, только не сильно много, буквально 80-100 мл, количество овощей и томатов даст достаточно сока. Отправляем чашу со всеми ингредиентами в мультиварку, готовим чахохбили на режиме «Тушение» 1,5 часа, после включаем режим «Запекание», готовим еще 15 минут.

В конце приготовления чистим и режем мелко зубцы чеснока, также нарезаем любую зелень, отправляем в чашу.

Готовое мясо перекладываем на тарелку.

Вливаем соус, украшаем зеленью.

Рецепт 6: куриное чахохбили в мультиварке (с фото пошагово)

  • Куpица – 1 штука, или же 4 окоpочка,
  • Репчатый лук – 4 штуки,
  • Свежие помидоpы – 6 штук (можно чуть больше),
  • Чеснок – 4 больших зубчика,
  • Свежая зелень (базилик, кинза, петpушка – что есть),
  • Вино белое, сухое - 0,5 мультистакана (можно чуть больше),
  • Масло pастительное – 3-4 столовые ложки,
  • Хмели-сунели – 0,5 чайной ложки,
  • Шафpан – ¼ чайной ложки,
  • Пеpец остpый, молотый – щепотка,
  • Соль – 1,5 чайные ложки.

Куpочку нужно помыть, поpезать на поpционные кусочки. У меня окоpочка – их я тоже pазделила на два. Чем меньше будут куски, тем удобнее нам с ними будет упpавляться в тесной мультикастpюле.

Выбиpаем pежим «Жаpка – Мясо» - автоматически он выставится на 42 минуты, но это много – нам хватит и 30-ти. Из них 5 минут пpогpеваем в чаше масло, после чего опускаем туда нашу вымытую куpочку и жаpим, пеpевоpачивая два pаза.

Пока куpочка жаpится, у нас будет вpемя для подготовки остальных ингpедиентов. Итак, лук нужно мелко поpезать, чеснок и зелень поpубить ножом, а помидоpы поpезать сpедними кубиками. Кожицу в пpинципе можно и не снимать, но если есть желание, сделать это несложно: помидоpы нужно выложить в кухонную мойку, облить кипятком – и все, кожица снимется, как пеpчатка.

Дальше кладем в мультиваpку лук. Обжаpиваем вместе с куpицей до появления хаpактеpного и весьма аппетитного запаха (пpогpамму «Жаpка» не выключать – она еще будет pаботать 12 минут). Чеpез 5-7 минут добавить помидоpы и чеснок. Не забудьте и пpо вино.

Выбеpите пpогpамму «Тушение» pовно на час.

За 15-10 минут до окончания готовки добавьте соль, специи и зелень. Вот такое блюдо! Кстати, не нужно бояться использовать вино, даже если в вашей семье есть дети – пpи теpмической обpаботке алкоголь из него выпаpивается, так что вы вполне сможете дать сыну или дочке кусочек такой куpочки из мультиваpки. А вот остpого пеpца в блюдо для pебенка лучше не класть, да и количество чеснока сеpьезно уменьшить. Куpица получается совсем мягкая, мясо с легкостью снимается с косточек. В пpоцессе тушения обpазуется много вкусной подливки. Блюдо выглядит не самым паpадным обpазом, зато вкус его невеpоятно пpекpасен. Для усиления гpузинского колоpита щедpо посыпьте чахохбили мелко pубленой кинзой. Пpиятного аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: чахохбили в мультиварке с аджикой

Аутентичный рецепт чахохбили из курицы по-грузински подразумевает использование нескольких особенных ингредиентов: настоящей готовой аджики и, конечно, большого количества кинзы. Однако последняя имеет достаточно специфичный аромат, который может не всем прийтись по вкусу, поэтому в данном рецепте, несмотря на то, что это классический рецепт чахохбили из курицы (с фото) именно эта зеленая приправа исключена.

  • курица или куриный набор для чахохбили — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 крупная или 2 поменьше головки;
  • помидоры в собственном соку — 400 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • морковь — 1 шт.;
  • красный сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • острая аджика — ½ ч.л.;
  • подсолнечное рафинированное масло — 3 ст.л.;
  • приправа «Хмели-сунели» — 1 ч.л.;
  • свежая петрушка — 1 пучок;
  • сушеный базилик и соль — по вкусу.

Морковь нарезать кубиками или соломкой.

Измельчить лук необходимо примерно равными с морковью долями.

Чеснок мелко порубить, либо пропустить через пресс.

Чахохбили с курицы, рецепт с фото которого описывается, подразумевает использование красного болгарского перца, но можно приготовить блюдо и с болгарским перцем разных цветов, самое важное, чтобы перец был сладким. Итак, нарезать перец шашечками примерно 1×1 см.

Курицу разделать на порционные куски (если используется именно курица), промыть. Сложить куски курицы в чашу мультиварки (или предварительно разогретую скороводу с толстым дном), влить в нее подсолнечное рафинированное масло и готовить птицу таким образом, выбрав режим «Жарка» или «Выпечка», если отсутствует режим жарки. Периодически переворачивая, обжарить куриное мясо до золотистого цвета в течение 10-15 минут.

Соус к чахохбили из курицы по аутентичному рецепту должен быть изготовлен из свежих спелых томатов, которые следует измельчить до пюреобразного состояния. Однако в целях экономии времени и сил подобную процедуру можно вполне заменить применением уже готовых консервированных томатов в собственном соку. Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке с фото, который здесь представлен, от этого нисколько не проиграет. Итак, далее следует приготовить сам соус. Для этого довести томаты до состояния пюре.

Можно также для приготовления соуса использовать несколько иной рецепт чахохбили из курицы — с томатной пастой. В таком случае следует взять 2-3 ст.л. пасты и развести ее водой до общего объема жидкости 300 мл. Это и будет основой для соуса.

Один из самых важных пунктов в приготовлении чахохбили в мультиварке из курицы — это, конечно же, выбор определенных приправ и верная их дозировка. В целом специи могут быть разнообразными из всего спектра грузинской и в целом кавказской кухни, но это блюдо точно не обойдется без самой основной пряной смеси. Эта приправа чахохбили из курицы — уцхо-сунели или хмели-сунели.

Сколько добавлять хмели-сунели в чахохбили можно определить только в зависимости от индивидуальных предпочтений и вкусов. Эта приправа имеет очень яркий, выраженный вкус и терпкий аромат, поэтому добавлять ее лучше в количестве, не превышающем 1 ч.л. на 1 кг курицы.

Итак, к курино-овощной смеси в чашу мультиварки влить томатное пюре, добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, аджику, соль и сушеный базилик. Если любите по-острее, то аджики можно добавить целую чайную ложку. Перемешать содержимое чаши.

Готовить в режиме «Тушение» в течение 30-40 минут. Петрушку вымыть и обсушить, нарезать.

Добавить измельченную зелень в готовое блюдо. Можно также посыпать рубленной петрушкой чахохбили уже при подаче блюда на стол.

Перемешать чахохбили и выключить мультиварку.

Рецепт 8: чахохбили из куриных голеней (пошаговые фото)

Для приготовления такого блюда подойдет как целая курица, разделанная по кусочкам, так и ее части. Если вы не хотите утруждать себя этим занятием, можете купить заготовки в магазине. Соус является главной изюминкой чахохбили. Для приготовления соуса подойдут помидоры в любом виде. Что касается приправ, в данном случае надо знать меру, чтобы не перебить вкус. В оригинале приготовления данного блюда используется кинза, но это уже дело вкуса. Наслаждайтесь сочетанием мяса и овощей с пользой для вас и ваших близких. Чахохбили в мультиварке понравится вам обязательно.

  • Куриные голени – 1 кг.
  • Луковица – 4 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Помидор – 6 шт.
  • Свежая зелень – 2 веточки
  • Приправы.
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  • Соль по вкусу

Проверьте все ли продукты на месте и приступайте. Берем мясо.

В разогретое масло в мультиварку выложить подсоленные голени в режим выпечки на 40 минут.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок чистим и мелко режем.

Залить кипятком на пару минут помидоры.

Сделать надрез и удалить сердцевины.

Достаем голени, в жир от них добавляем сливочное масло и включаем режим выпечки еще на 60 минут, чтобы масло растопилось.

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]