Вкусная вода, чтобы похудеть. Рецепты и советы. Рецепты приготовления вкусной воды

1,5–2 л хорошей воды в день делают кожу чище, сон спокойнее, пищеварение лучше, а голову яснее. Только пить простую воду – тоска смертная, она ведь такая… обычная! Тем не менее летом потребление достаточного количества жидкости становится насущной потребностью, поэтому вода, настоянная на фруктах, овощах и специях – то, что доктор прописал!

Приготовить водную настойку не составляет особого труда. Вам понадобится банка или кувшин, чистая вода (фильтрованная или бутилированная), фрукты, овощи, зелень, специи – тут всё упирается только в вашу фантазию и вкусовые пристрастия. Далее, нужно положить фрукты-овощи в ёмкость, залить водой (не горячей, но можно попробовать и такой вариант), дать настояться и употреблять по мере необходимости.

Какие продукты можно использовать?

Фрукты: ягоды (свежие или замороженные), дыня, арбуз, цитрусовые, яблоки, груши, персики.
Овощи: огурцы, сельдерей, укроп, морковь.
Пряные травы: розмарин, чабрец, мята, базилик, кинза, петрушка.
Специи: палочки корицы, стручки кардамона, имбиря, гвоздики, ванили.
Съедобные цветы: роза, лаванда, гибискус.

Фото с сайта thpagency.com

Как приготовить?

  1. Фрукты и овощи можно очистить от кожуры, а можно оставить и так, всё зависит от вас.
  2. Используйте только свежие продукты, фрукты с темными «бочками» - вне закона!
  3. Чтобы вода настоялась быстрее, порежьте продукты на кусочки (ломтики).
  4. Если вы хотите получить насыщенный вкус, оставьте воду с фруктами в холодильнике на ночь. Однако это необязательно и вполне можно обойтись несколькими часами, а для воды из цитрусовых хватит и пары минут.
  5. Перед тем как залить продукты водой, их можно подавить пестиком, так они быстро отдадут свой сок воде (если вас не смущают частички, которые будут плавать на поверхности).
  6. Если вы готовите не разовую порцию воды, а на целый день, то основной объем нужно хранить в холодильнике.
  7. Продукты можно использовать несколько раз хотя вода получается не такая вкусная и ароматная, но вполне пригодная для питья. А еще их можно просто съесть, после того, как вы опорожните бутылку!

Фото с сайта newuniquefashion.com

10 Идей для водных настоек

  • Апельсины со специями: нарезанные апельсины, кардамон, корица, гвоздика, душистый перец.
  • Клубника с базиликом и ванилью: 1 стакан нарезанной клубники, горсть свежего базилика, стручок ванили (нужно удалить семена).
  • Фенхель с грушей: порезать на тонкие ломтики половинку фенхеля и спелую грушу.
  • Дыня с базиликом: нарезанная кубиками дыня, несколько листиков базилика.
  • Огурец с лаймом: порезать на дольки 2 огурца и 4 лайма.
  • Огурец с черникой и базиликом: нарезанный дольками огурец, горсть свежей черники, несколько листочков базилика.
  • Лаванда с лимоном: несколько чайных ложек сухой лаванда (используйте ситечко для заварки или марлю), порезанный на дольки лимон.
  • Манго с ананасом и мятой: нарезанные на кусочки спелый манго и ананас, горсть свежей мяты.
  • Яблоко с корицей: ломтики зеленого или красного яблока, несколько палочек корицы.
  • Клубника с мятой: положите в банку мяту и горсть клубники, как следует подавите пестиком, добавьте воды.

Если вы заботитесь о своём здоровье и хотите перейти на здоровое питание, то самое время отказаться от газировки и соков с высоким содержанием сахара и перейти на употребление вкуснейшей воды собственного приготовления. Главное преимущество этого напитка заключается в его пользе, вкусе и способности отлично утолять жажду. Такую воду можно брать с собой на работу, тренировку или просто наслаждаться её приятным вкусом у себя дома. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами этой чудо-воды, незаменимой в жаркое время года.

Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике.

Для приготовления воды нам понадобятся:

Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.

Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.

Банки или кувшины. Желательно с крышками.

Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать.

Мадлер или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.

Вода. Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.

Какие фрукты взять, свежие или замороженные?


Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.

Какие использовать травы?


Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.

Сколько такая вода может храниться?


В холодильнике - около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.

Самые удачные комбинации:

    Огурец и свежая мята

    Яблоко и палочки корицы

    Черника и клубника

    Апельсин, огурец, лайм и лимон

    Лимон, огурец, свежая мята и свежий розмарин

    Замороженный виноград, замороженная клубника и свежая мята

    Арбуз, ананас и яблоко

    Персик и дыня

    Арбуз и персик

    Клубника и свежая мята

    Свежая мята, свежая лаванда и лимон

    Персик, клубника и малина/ежевика

    Киви, малина и персик

    Клубника и апельсин

Рецепты:

Цитрусовая вода


Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.

Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.

Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.

Вода с малиной и лаймом


Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом.
Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ананасом и мятой

Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ежевикой и шалфеем


Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с арбузом и розмарином


Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте. Добавляем кубики арбуза, очень слегка разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой. Если остальная покажется вам пресноватой, то можно добавить мёд или даже сахар. Всё равно это будет не хуже покупных лимонадов. Кстати, это только основные рецепты, вы можете экспериментировать бесконечно, используя другие фрукты и травы, по-разному их смешивая. Это огромный простор для творчества.

Все мы знаем про многочисленные положительные эффекты от употребления воды в достаточном количестве. Но многие наверняка сталкивались с тем, что постоянно пить ее в обычном виде не так-то интересно и просто.

Мы предлагаем вам простые способы разнообразить вкус питьевой воды, чтобы она приносила не только пользу, но и удовольствие.

Схема приготовления во всех случаях проста: нарезаем ингредиенты, приминаем их, чтобы вышел сок, добавляем воду и убираем остужаться в холодильник.

Расчет идет примерно на 1 литр воды. Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

1. Лимон и клубника

Нарезаем дольками половину лимона, добавляем стакан нарезанной клубники. Приминаем все, чтобы ингредиенты пустили сок. Добавляем веточку розмарина (по желанию), наливаем воду.

2. Апельсин, лайм, лимон

Складываем в посуду нарезанные дольками апельсин, лайм и лимон. Пускаем сок, добавляем мяту и воду.

3. Мята и ананасы

Нарезаем кубиками ананас, нужен всего один стакан. Приминаем дольки, добавляем веточку мяты и заливаем водой.

4. Малина и лайм

1 лайм нарезаем дольками или кружками, добавляем в посуду полстакана малины. Заливаем водой.

5. Ежевика и шалфей

Берем горсть ежевики, пару листов шалфея, немного приминаем ингредиенты и добавляем воду.

6. Апельсин, имбирь, ананас

Нам понадобятся половина лимона, полстакана нарезанного кубиками ананаса, 1 столовая ложка тертого имбиря. Закладываем ингредиенты в посуду, приминаем и добавляем воды.

7. Арбуз и розмарин

Берем стакан нарезанного дольками арбуза, мнем до образования кашицы. Добавляем веточку розмарина (его лучше сильно не давить, поскольку он моментально дает свой сок и напиток рискует оказаться перенасыщенным им). Наливаем воду.

8. Огурец и мята

Нарезаем кружочками половину огурца, на дольки режем лайм, добавляем свежие листья мяты и наливаем воду.

9. Фруктовый лед

Это идеальный вариант для ленивых. Если порой вам просто необходимо сделать вкусную водичку за пару секунд — сделайте заготовки льда с кусочками фруктов, цитрусовых, ягод или мяты. Так вы в любой момент сможете быстро охладить воду и придать ей вкус.


Доброго вам времени суток, мои прекрасные читатели! Сегодня общеизвестно, что надо . О количестве жидкости, необходимой человеку, идут постоянные споры. Но насчёт её состава все сходятся в едином мнении: лучше простой воды ничего нет и быть не может.

Вот 5 простых способов, которые помогут сделать воду приятной для питья.

Добавьте мятный вкус

Чтобы придать воде освежающий мятный вкус, просто добавьте к ней спиртовую настойку мяты. Не пугайтесь, нужна всего лишь 1 капля на литр воды.

Настойка мяты продаётся в аптеке, и стоит она очень дёшево.

Другой способ – настоять водичку со свежими листьями мяты или мелиссы. Предварительно листья желательно помять руками. Настаивать нужно не менее часа.

К слову, мята обладает успокаивающем действием, приводит в порядок нервную систему, что позволит вам испытывать меньше негативных эмоций и . Согласитесь, это тоже немаловажно для снижения веса.

Используйте ароматные кубики

Приготовьте ароматные кубики из любых ягод – измельчите их в блендере до однородного состояния, залейте в формочки и заморозьте. Кстати, можно не только из ягод – например, очень вкусны фруктовые кубики из киви (напиток с их использованием имеет слабый сладкий вкус и чрезвычайно богат витамином С).

Затем по мере надобности заливайте получившиеся кубики водой.

Конечно, этот вариант больше подходит для лета – получается такой полезный охлаждающий напиток быстрого приготовления.

Брусничная и клюквенная вода с витаминами

Брусничная водичка готовится просто: брусника заливается чистой водой и хранится в холодном месте (холодильник или погреб). Для получения ощутимого вкуса напиток должен настаиваться не менее 6 часов.

Приготовление клюквенной воды аналогично.

И та, и другая не только имеют приятный терпкий вкус, но и невероятно полезны.

Полезный цитрусовый напиток

Простой способ сделать водичку яркой на вкус – добавить в стакан ломтик лимона, апельсина или грейпфрута. Можно просто выдавить 2-5 капель сока из цитрусовых.

А если хотите бОльших объёмов – то на 2 литра требуется выжать всего половинку лимона (сам выжатый цитрус тоже желательно бросить в графин).

Цитрусовые – отличный «материал» и для фруктовых кубиков, о которых упоминалось выше.

Освежающая огуречная водичка

Ещё один вариант – огурец. Если он свежий и ароматный, то немного полежав в ёмкости с водой, огурец придаст ей приятный незабываемый вкус.

Огурец нужно разрезать, но не слишком мелко – примерно так, как вы обычно режете его для салата.

Можно в такую огуречную водичку добавить несколько капель сока лимона или его дольку – тоже получается необычно.

Ну а в завершение напомню: воду необходимо пить не только для того, чтобы , но и для сохранения здоровья и отличного самочувствия. И если вам не нравится её нейтральный вкус, попробуйте сделать воду вкуснее по любому из перечисленных рецептов – уверяю, результат вас не разочарует. Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Мини-советы для похудения

    Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

    Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

    Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.

    Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.

    Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» - а вы-то тут при чём?

    Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.

    Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».

Согласно советам специалистов в день необходимо выпивать не менее 2 литров воды. Причем именно воды, все остальные жидкости не в счет. Вода — лучший источник здоровья и способствует похудению. Еще бы, ведь в ней ноль калорий. Правда, пить весь день одну воду часто затруднительно — хотя бы потому, что вода не имеет вкуса. А ведь так хочется иногда побаловать себя чем-то вкусным. Рассказываем, как это сделать с обычной водой , чтобы при этом не сильно увеличить ее калорийность.

Как сделать воду вкусной

Забудьте о низкокалорийных газировках, холодном чае и прочих сладких напитках. Простую воду можно сделать вкусной при помощи фруктов и трав.

Вам понадобятся:

  • стеклянные банки или кувшины;
  • конечно же, вода;
  • ягоды, фрукты или овощи;
  • травы, любые от мяты и базилика до розмарина и лаванды.

Выберите любимые фрукты и специи и положите на дно кувшина. Залейте водой. Ароматы и вкусы фруктов и трав должны разлиться по воде, но это происходит не так быстро. Уберите кувшин в холодильник как минимум на 4 часа. Если хотите усилить вкус, оставьте воду на 8 часов или дольше.

Выбор фруктов совершенно не важен, а вот их состояние — да. Использовать необходимо только свежие или замороженные фрукты и ягоды. На сушеных такая схема не работает.

Сок без калорий

Сок, который выделят фрукты, придаст воде вкус, при этом если и увеличит ее калорийность, то весьма незначительно. Подслащивать такой «коктейль» специально ни в коем случае нельзя: натуральная фруктоза, выделяемая из фруктов, сама все сделает. Зато воду можно использовать не только простую, но и газированную — рецепт сработает в обоих случаях.

Готовые рецепты

Если вы пока не знаете, с чего начать, предлагаем вам готовые и проверенные рецепты. Способ приготовления каждого прост — насыпьте в емкость фрукты, чуть размягчите их или порежьте, чтобы они выделили сок (но не раздавливайте совсем). Добавьте воду и уберите в холодильник.

Огуречно-мятный коктейль

  • половинка порезанного огурца;
  • половинка порезанного лайма;
  • свежие листья мяты.

Если мятный вкус кажется вам слишком сильным, замените мяту на розмарин, тимьян или эстрагон.

Цитрусовый коктейль

  • 1 порезанный апельсин;
  • 1 порезанный лайм;
  • 1 порезанный лимон.

К такому сочетанию идеально подойдут мята и лаванда — они смягчат вкус цитрусовых.

Мятно-ананасовый коктейль

  • стакан порезанного кубиками ананаса;
  • 1 веточка мяты.

Чтобы мята дала аромат, не забудьте слегка ее растолочь или смять.

Малиново-лаймовый коктейль

  • 1 порезанный лайм;
  • половина стакана малины.

В этой смеси, как и в каждой, количество используемых ингредиентов примерное. Попробовав их, вы сами поймете, сколько нужно добавить или убавить для идеального вкуса.

Фруктово-имбирный коктейль

  • половинка порезанного апельсина ;
  • половина стакана порезанного кубиками ананаса;
  • 1 столовая ложка тертого имбиря.

Арбузно-мятный коктейль

  • стакан порезанного арбуза;
  • 1 веточка мяты.

Лимонно-клубничный коктейль

  • половина порезанного лимона;
  • половина стакана порезанной клубники;
  • веточка базилика.
Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]