Вкусная корейка свиная на кости, рецепт приготовления на сковороде. Свиная корейка в духовке – рецепт

Для большинства хозяюшек свинина - не то мясо, с которым легко управиться, хотя бы потому, что не всегда понятно, какую его часть для какого блюда приобрести. Например, что можно приготовить из свиной корейки в духовке? С каких рецептов лучше начинать новичкам в работе со свининой, с чем подавать такие блюда? А сторонникам здорового образа жизни полезно знать, как приготовить низкокалорийную свиную корейку в духовке.

Корейка свиная на кости: рецепт в духовке в фольге

Самое нежное мясо априори получается в герметичных емкостях или упаковках. Это могут быть керамические горшочки, где стыки закрываются тестом, либо же специальные рукава для запекания. А если нет таких приспособлений, выручит фольга: она не даст влаге испариться, и если ее не раскрывать, мясо получится скорее тушеным, нежели запеченным. Свиная корейка в фольге лучше всего пропаривается, вследствие чего сокращается время приготовления. Вдобавок, это позволяет сделать достаточно легкое блюдо, поскольку не требуется дополнительный жир.

Состав:

  1. Корейка свиная - 3-4 шт.
  2. Зубчики чеснока - 8 шт.
  3. Соль - щепотка
  4. Орегано - ½ ч.л.
  5. Томаты черри - 7-10 шт.
  6. Острый перец - 1 шт.
  7. Картофель молодой - 6-7 шт.

Приготовление:

  • Мясо вымачивается в холодной воде и выкладывается на середину большого отреза фольги костью вниз. По его поверхности нужно сделать несколько длинных поперечных надрезов, после чего мясо натирается солью и орегано.
  • Томаты черри режутся кружочками или полукружьями, затем заводятся в надрезы корейки, желательно заглубить их как можно сильнее. 2 зубчика чеснока измельчаются и тоже заталкиваются в надрезы на мясе.
  • Свиную корейку нужно проткнуть 2-3 деревянными шпажками, или воткнуть по бокам 4-6 зубочисток, на которые, близко к мясу, насаживаются остальные зубчики чеснока.
  • Вокруг мяса раскладывается очищенный и порезанный на половинки (четвертинки для больших экземпляров) картофель, цельный стручок острого перца, оставшиеся томаты черри. Фольга стягивается вверху по центру, шов плотно зажимается, чтобы не выпускался воздух.
  • В разогретой до 170 градусов без конвекции свиная корейка будет запекаться 50 мин. на нижнем уровне, после чего ее нужно поставить выше - на средний, увеличить температуру до 190 градусов, и выставить таймер на 30 мин. В духовках с малой мощностью возможно увеличение времени приготовления до 45 мин.

Если Вы следите за калорийностью блюда, от картофеля можете отказаться, заменив его свежими овощами, которые и составят гарнир для запеченной свиной корейки.

Свиная корейка на кости запеченная в духовке с яблоком

Любое мясо можно успешно сочетать с кислыми фруктами или ягодами, и чаще всего для этого используют яблоки, как самый универсальный фрукт. В таком случае не встанет вопроса по выбору гарнира, а также дополнительных ингредиентов: свиная корейка и зеленые яблоки одинаково хорошо будут «звучать» с любым продуктом.

Состав:

  1. Корейка свиная на кости - 4 шт.
  2. Яблоки зеленые - 5 шт.
  3. Соль - щепотка
  4. Укроп - 1 пучок
  5. Лук репчатый - 1 шт.
  6. Морковь - 1 шт.
  7. Томаты - 2 шт.
  8. Аджика - 1 ст.л.
  9. Приправы к мясу - по вкусу

Приготовление:

  • С корейки удаляется лишний жир, мясо промывается и раскладывается по форме для запекания. Можно готовить на противне, но лучше использовать емкость с высокими стенками или крышкой - это позволит сначала пропарить мясо, и лишь потом создавать на нем корочку. Свиную корейку нужно натереть травами и солью, после чего ей дается 15-20 мин. на «отдых».
  • Луковица шинкуется полукольцами, томаты режутся половинками или четвертинками, морковь нужно разбить на длинные и толстые бруски, а яблоки порезать широкими дольками. Все ингредиенты раскладываются между кусочками корейки, которая смазывается аджикой, в емкость для запекания доливается холодная вода в объеме 50-70 мл, и чашу нужно накрыть крышкой или фольгой. Когда блюдо ставится в духовку, она должна быть не разогретой.

При температуре в 180 градусов свиная корейка с яблоками будет запекаться в течение 80 мин. Подавать блюдо рекомендовано с веточкой укропа или др. зеленью. Идеальным гарниром станут приготовленные на гриле кабачки и болгарские перцы.

Корейка свиная запеченная в духовке под сыром

Если Вы готовите свиную корейку не на кости, можно подать мясо маленькими порционными кусочками, сделав из него прекрасную закуску. А чтобы изменить родной вкус продукта, следует подобрать маринад - от него будет зависеть основное «звучание» мяса, которое оттенят дополнительные компоненты блюда.

Состав:

  1. Корейка свиная - 800 г
  2. Сыр мягкий - 230 г
  3. Майонез - 35 мл
  4. Вино белое полусладкое - 20 мл
  5. Шафран - ½ ч.л.
  6. Гранатовый сок - 2 ч.л.
  7. Грибы белые - 120 г.
  8. Салат листовой - 1 пучок
  9. Томаты черри - 3-4 шт.
  10. Огурец - 2 шт.
  11. Перец болгарский - 1 шт.

Приготовление:

  • В небольшой емкости соединяются белое вино, гранатовый сок и шафран. Сюда же закладываются порционные кусочки свиной корейки, предварительно отбитые деревянным молотком. Они придавливаются прессом, чаша накрывается крышкой и убирается в холод на 2-3 ч. В идеале оставить ее на всю ночь, если Вы готовите с вечера.
  • Белые грибы режутся тонкими пластинками, сыр пропускается через терку и смешивается с майонезом. Замаринованная корейка раскладывается по противню, накрывается пластинками грибов, сверху распределяется майонезно-сырная смесь. Противень переносится в горячую (180 градусов) духовку на нижний уровень, где мясо будет запекаться 1 ч.

За 3-5 мин. до подачи блюда огурцы шинкуются кружочками, перец режется тонкой соломкой, томаты черри можно оставить цельными. По тарелкам раскладываются листья салата, на которые помещается запеченная свиная корейка, и рядом располагаются огурцы и перец. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Свиная корейка достаточно проста в работе с ней. Эта часть свинины, срезанная с грудной области, прекрасно подходит для запекания и тушения, вдобавок, не требует нарезки - ее легко пропечь целиком. Самые простые рецепты ее приготовления подразумевают лишь маринование мяса и его одиночное запекание в фольге, а более сложные ограничены лишь набором продуктов в холодильнике - свиная корейка отлично сочетается с большинством овощей и фруктов.

1.Приготовьте кусочек мяса. Желательно, чтобы он был свежим, но если вы берете замороженный, то процесс оттаивания должен быть медленным.

  • 2.Также вам понадобятся свежие листики майорана, поэтому оборвите их со стебельков. Если же у вас нет свежих веточек, то возьмите сухую приправу. Ее достаточно будет две-три столовых ложки.
  • 3.Для маринада возьмите две горсти подготовленных листочков майорана, сложите их в ступку или блендер. Туда же добавьте очищенный чеснок и соль. Измельчите эти ингредиенты. Добавьте в массу черный молотый перчик и масло оливковое. Перемешайте все.
  • 4.Выбранный кусочек мяса следует вымыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Сделайте по кости надрезы, но так, чтобы кусок не потерял форму. Желательно не зачищать от мяса косточку (как это принято делать), так как на ней содержится немного жира, который при запекании придаст ей большей сочности.
  • 5.Хорошенько распределите готовый маринад по мясу, уложив его в миску. Возьмите кусок пищевой пленки и накройте ею емкость. Поставьте в холодильник, чтобы мясо промариновалось. По времени это должно занять всю ночь, но если нет времени ждать, то хотя бы оставьте на пару часов.
  • 6.Подготовьте специальный пакет для запекания. Выложите в него замаринованное мясо вместе с маринадом, и поместите пакет на противень. Если у вас нет такого приспособления для запекания, то можете воспользоваться гусятницей или другой глубокой емкостью. Только ее нужно будет сверху накрыть фольгой или крышкой.
  • 7.Вымойте апельсинку и выдавите из нее весь сок. У вас должно получиться где-то половина стакана. Вылейте жидкость в пакет.
  • 8.Перед тем как отправить пакет с мясом в духовку, его нужно закрыть с помощью зажима или нити. Обязательно оставьте небольшое отверстие, чтобы с пакета выходил пар (или можете просто проткнуть его сверху в нескольких местах).
  • 9.Разогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в нее мясо на
  • 10.Пока мясо запекается, приготовим глазурь. Для этого соедините лимонный сок, оливковое масло, мед и паприку. Все перемешайте.
  • Бесподобно нежнейшее мясо. Красивый длинный стейк. Со шкуркой, которая потом придаст аромат мясу, или без таковой. На косточке и без нее. Да, да, это корейка свиная. И даже нечего перечислять — у нас столько возможностей приготовить эту шикарную часть мяса. И я не про копченую или приготовленную каким-то не домашним способом.

    А именно мы можем запечь, замариновать, отбивную, наконец, сделать. Но есть и другой вариант – приготовить, использовав несколько таких способов. А именно – замариновав, зажарить! А чтобы поярче блюдо получилось? Надо поэкспериментировать. Скажем, со специями, то есть с маринадом. Да и вообще, попробовать приготовить до состояния Well done. Мясо, приготовленное таким способом, получилось невероятно вкусным и ресторанным.

    Итак, давайте готовить. И вы не пожалеете! Быстро. Вкусно. Незабываемо!

    Ингредиенты

    • 0.5 кг свиной корейки
    • 3-4 ст.л. панировки
    • Масло растительное для жарки

    Маринад:

    • 1 ч.л. фенхеля
    • 1 ч.л. зиры
    • 0.5. ч.л. перца молотого
    • 0.5 лимона
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1-2 ст.л масла растительного
    • 1 ч.л. соуса соевого

    Приготовление нежнейшей свинной корейки в маринаде — изысканный вкус

    Хотите получить на выходе мягкую и сочную корейку? Постарайтесь соблюсти некоторые нюансы. Я даже не знала об этом, но наметила маринование. Спецы советуют мариновать мясо перед запеканием. Каким может быть маринад? Это зависит от многих факторов. В том числе от предпочтений, от наличия ингредиентов, наконец, от состоянии здоровья. Давайте сразу приготовим маринад? Для этого смешаем вначале все сухие ингредиенты. В рецептуре написаны те, что у меня были. Но ведь у каждого могут быть свои любимые.

    Шаг 1. Смешаем сухие ингредиенты для соуса

    Чеснок, в принципе, можно и не добавлять в маринад. Но он, как я убедилась, добавляет такой шарм в блюдо! Потому очистим несколько зубчиков, хотя его много не бывает. Промоем их. А затем нашинкуем помельче. Я уже потом поняла, что чеснок смело можно было пропустить через чеснокодавку! Это можете сделать вы, тогда сока больше выделится и ароматов.

    Шаг 2. Нашинкуем чеснок

    Лимон желательно взять тонкокорый. Если и не будет такого – не трагедия. Ведь можно в этом варианте просто взять цедру, натерев ее на мелкой терочке. Итак, нарежем сначала тонкие кружочки лимона. А затем их измельчим. Мне понравилось, что корочки остались целые – красиво получилось, да и потом было вкусно. Корочки приятно хрустели.

    Шаг 3. Мелко нарежем лимон

    Итак, в мисочке у нас уже лежат сухие ингредиенты. Количество регулируйте сами – все зависит от величины куска. К ним надо добавить уже измельченные чеснок и лимон.

    Шаг 4. Добавим к сухим ингредиентам чеснок и лимон

    Капнув сюда соевого соуса и масла растительного, перемешаем все. Наш маринад готов! А мы возьмемся за мясо. У меня оно было на косточке. Для запекания – идеальнейший вариант. Но я ее удалила. Ведь предстояла жарка, и косточка не дала бы прожариться корейке так, как мне хотелось. Словом, срежем жирки, пленочку и кость. Стейк получился шикарный. Обмажем его маринадом со всех сторон. Если вам он показался суховатым, добавьте масло.

    Шаг 5. Обмажем стейк корейки маринадом

    Сколько мясо можно держать в маринаде? Это ваше решение. Мне хватило 15 минут. Хотя можно и полчаса подержать, отправив мясо в холодильник. Кстати, мясо можно запечь. Но мне хотелось жареной корейки. Потому через 15 минут я уже наливала масло в разогретую сковороду. Пока оно разогревалось, я решила слегка отбить стейк. Во-первых, мясо мягче будет, подумала я. Во-вторых, маринад буквально впитается в текстуру. Перед отбиванием я обваляла кусок в панировке.

    Шаг 6. Обваляем стейк в панировке и слегка отобьем корейку

    Кстати, если вы будете запекать мясо, сделайте надрезы в нем поглубже, нашпигуйте чесноком, сыром, овощами и пр. Нагрелось ли у вас масло? Если да, то давайте отправим мясо жариться. Кстати, его не надо много лить. Я вообще слегка смазала щеточкой дно тонкой сковородки, но хорошо все разогрела и положила кусок жариться.

    Шаг 7. Отправим стейк в разогретое масло

    Время жарки индивидуально. У кого-то толстая сковорода. Кто-то жарил, как и я, в тонкой. Но сразу хочу предупредить – я пожалела, что не использовала старую чугунную сковородку. Желаема степень жарки мною так и не была достигнута, увы, увы… Но это не навредило мясу. Оно получилось хорошо прожаренным, но не сухим. Кстати, когда мясо готовят большим куском, его можно подавать не целиком, а нарезать. Но сделать это желательно только перед самой подачей на стол. Гарнир к нему может быть скромным. Но лучше чтобы это были овощи.

    15.03.2018

    Корейка бывает на косточке и без нее. Ее можно обжарить на сковороде, но лучше приготовить корейку свиную в духовке. Она будет намного вкуснее! С нашими подсказками вы быстро научитесь готовить такой деликатес. Приступаем!

    Для ее приготовления можно использовать разные специи и экспериментировать с маринадом. Главное, знать базовый рецепт, по которому готовится свиная корейка куском в духовке. Предлагаем начать знакомство с таким блюдом именно с него, а затем уже импровизировать с дополнительными компонентами.

    Ингредиенты:

    • корейка — 0,5 кг;
    • масло растительное — 30 мл;
    • соль;
    • майоран — 1 чайная ложечка;
    • перец молотый — половинка чайной ложки;
    • тимьян — 4-5 веточек;
    • чеснок свежий — 5 долек.

    Приготовление:


    С сыром — еще лучше!

    Корейка и сама по себе обладает множеством гастрономических достоинств. Чтобы подчеркнуть вкус запеченной свинины, можно добавить к ней дополнительные компоненты. Очень часто для приготовления свиной корейки в духовке используют рецепт с сыром. Попробуйте и вы сделать ее в таком сочетании.

    Совет! По желанию можете дополнить вкус мяса нарезанными шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • корейка свиная — 800-900 г;
    • сыр — 150 г;
    • белое полусладкое вино — 1/4 часть стакана;
    • майонез — 35-40 мл;
    • гранатовый сок — 2 чайн. ложки;
    • черри — 4-5 штучек;
    • листовой салат — пучок;
    • перец болгарский красный — 2 штуки.

    Приготовление:


    Способ, который никогда не подводит – корейка, запеченная в фольге

    Изумительно вкусная свиная корейка в духовке в фольге на самом деле готовится очень просто. Фольга не дает испаряться влаге, мясо хорошо пропаривается и получается нежным.

    Ингредиенты:

    • корейка — 1,5 кг;
    • чеснок — целая головка;
    • мед — 1 стол. ложка;
    • соль;
    • молотый перец разных видов;
    • розмарин — 2 веточки.

    Приготовление:


    В зависимости от способа разделки туши, корейка может идти с косточкой. Если кусок крупный, то делают свиную корейку, запеченную в духовке, в форме гармошки либо книжки. Чтобы придать ей такой оригинальный вид, в ней делают надрезы, куда вставляют кусочки цитрусовых, сыра, дольки томатов. А вот как можно приготовить саму свиную корейку в духовке.

    Ингредиенты:

    • корейка на кости — один кусок массой до 400 г;
    • чесночные зубчики — 2 штуки;
    • аджика или другой томатный соус — 5 стол. ложек;
    • соус соевый — 1 стол. ложки;
    • разные специи и перец — по щепотке;
    • сахарный песок — 1 чайная ложка.

    Приготовление:



    Если в ваше распоряжение поступил кусок свежего мяса, свиная корейка, например, то советую приготовить его по этому рецепту. Мясо предварительно маринуется в соусе, а затем готовится несколькими способами на сковороде. А на гарнир, жаренный болгарский перец в чесночном масле. Только представьте, сочная свиная корейка на кости с ароматным болгарским перцем. Это очень вкусно! Попробуйте!




    Ингредиенты:
    - Свиная корейка 0,5 кг,
    - Болгарский перец крупный 1-2 шт.,
    - Апельсин 2 шт.,
    - Винный уксус 3 ст.л.,
    - Мед 1 ст.л.,
    - Специи к мясу 1 ч.л.,
    - Чеснок 2 зубка,
    - Растительное масло 1 ст.л.,
    - Пучок зелени для украшения.

    Как приготовить с фото пошагово





    Берем глубокую миску, в которой будем готовить маринад и мариновать свиную корейку. Наливаем в миску винный уксус и добавляем столовую ложку меда.




    Кладем специи для мяса. Сейчас огромный выбор разнообразных готовых специй предназначенных для мяса. Их можно приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно. К мясу прекрасно подойдет сушеный базилик, перец молотый, паприка сушеная, розмарин, чеснок. Из этого списка можно выбрать специи, которые больше всего вам нравятся по вкусу, и смешать их в равных пропорциях. Затем из этой смеси специй взять одну чайную ложку и добавить в маринад для свиной корейки.




    Ингредиенты хорошо перемешиваем для того чтобы полностью растворился мед и выжимаем сок из апельсинов.






    Свиную корейку на кости соласно рецепту разрезаем порционными кусками, хорошо промываем водой и выкладываем в миску с маринадом. Теперь оставляем мясо мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.




    Когда мясо промаринуется, приступаем к следующему этапу приготовления. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинами.




    Болгарский перец разрезаем на две половины, чистим от семечек и нарезаем крупными полосками.






    Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем пластины чеснока до золотистого цвета и с помощью ложки достаем его из масла. Таким легким способом мы приготовили очень ароматное чесночное масло. Кстати, такое масло подходит не только для обжаривания болгарского перца. Им можно заправлять мясные салаты или закуски.




    Выкладываем полоски нарезанного болгарского перца в чесночное масло.




    Обжариваем перец с обеих сторон, пока куски перца не станут мягкими, и снимаем с огня.




    Берем сковороду и раскаляем ее на огне. Куски мяса достаем из маринада и слегка отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выкладываем их на раскаленную сковороду. Сковороду для жарки мяса лучше всего использовать с толстым дном.






    Без добавления масла на умеренном огне обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить свиную корейку на кости нужно обязательно без растительного масла и соли для того чтобы мясо покрылось сверху зажаренной корочкой, а внутри сохранило свою сочность и мягкость. Когда куски мяса зажарятся, вливаем в сковороду пол стакана воды и накрываем всю эту красоту крышкой. Убавляем огонь на плите и тушим мясо под крышкой 15-20 минут. Вы даже представить себе не можете, насколько вкусный аромат начинает витать в воздухе! Соль по вкусу добавляем уже в самом конце приготовления.




    Готовую свиную корейку на кости выкладываем из сковороды на блюдо. Рядом с мясом укладываем куски жареного перца и украшаем, свежей зеленью. Если вы любите свежий лук, то к этому блюду, он прекрасно подойдет.




    Луковицу предварительно очищаем от шелухи, нарезаем кольцами, слегка присаливаем, добавляем треть чайной ложки сахара и сбрызгиваем уксусом и даем луку всем этим пропитаться десять минут. Затем хорошо промываем лук холодной водой и добавляем к готовому мясу.




    Автор рецепта свиной корейки на кости: Алина Коломоец

    Еще один необычный, но вкусный рецепт -

    Пищевые добавки
    Для любых предложений по сайту: [email protected]