Ветчинные рулетики рецепт. Рецепт рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Очень простая, вкусная и эффектная в подаче закуска - рулетики из ветчины. Что может быть проще, чем к праздничному столу завернуть в тонкие мягкие ломтики ветчины вкусную начинку и разложить красиво на тарелке. Один из видов классической закуски, которая беспроигрышна всегда. Особенно, если готовить их с традиционными любимыми начинками.
Вкуснее всего получаются начинки с добавлением сыра, так как сочетания сыра и ветчины очень популярно. Кто же не любит этот вкус, и в салатах он встречается и в пирожках, и на простых бутербродах на завтрак. Так же могут быть овощные вариации или остренькие с добавлением чеснока. Мелко нарезанные шампиньоны отлично сочетаются с ветчиной. Вариантов множество и мы обязательно о них поговорим.
Ведь самое важное - рулетики из ветчины готовятся так быстро, что это займет буквально пару десятков минут и гости могут наслаждаться закуской. Даже самые неожиданные застолья будут богато украшены.
Для приготовления рулетиков, нужно помнить, что большое значение имеет вкус и качество самой ветчины. Она должна быть однородная и мягкая, без крупных кусков мяса или жира, чтобы не ломаться при скручивании. Ветчину так же необходимо очень тонко нарезать, иначе рулетики будут разворачиваться и придется скреплять их зубочисткой или шпажкой для канапе. Впрочем, именно рулетики на шпажках могут сыграть роль канапе, но тогда они должны быть меньшего размера. Каждый рулетик придется разрезать на 2-3 части, чтобы кусочек за раз помещался в рот.
Ветчину можно нарезать самостоятельно очень острым широким ножом или попросить в магазине сделать нарезу на слейзере, специальном инструменте для нарезки очень тонких ломтиков. Если это сделать сложно, то поищите ветчину в нарезке, которая продается в вакуумной упаковке, тогда вам останется только вскрыть ее и завернуть начинку.
Если вы не любите ветчину или не смогли ее купить, то подойдут мясные продукты на нее похожие, например варено-копченый карбонад или шейка, буженина, окорок. Вкус от этого тоже поменяется, но выбрав тот продукт, который вы любите, итог вам понравится.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком - классический рецепт
Классическая праздничная закуска из ветчины. Такие рулетики, наверное, даже наши бабушки успели попробовать. Самая простая и вкусная начинка в них делается из твердого сыра, майонеза и чеснока. Проще не придумаешь, но и плюс в этом есть. Если у вас в холодильнике есть такой простой набор продуктов для завтрака, то и праздничные рулеткии из ветчины с сыром и чесноком у вас будут готовы через 5-10 минут. Внезапные гости или такое же неожиданное желание съесть что-то вкусненькое уже не страшны. Не отказывайте себе в этом удовольствии, даже если нет повода.
Понадобится:
- ветчина (свиная, из индейки) - 200 гр;
- твердый сыр - 150 гр;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- майонез - 1-2 столовые ложки;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Для приготовления рулетиков необходимо очень тонко нарезать ветчину. Ломтики должны быть одинакового размера, толщиной не более 2-3 мм, иначе их будет сложно сворачивать.
Для начинки возьмите ваш любимый твердый сыр. Ориентируйтесь на ваши пристрастия, вкусно будет и с российским, и костромским, с гаудой. Натрите сыр на крупной терке.
Положите сыр в небольшую тарелочку и заправьте майонезом. Его необходимо ровно столько, чтобы сыр превратился в густую клейкую, но не растекающуюся массу. Рулетики в готовом виде будут хорошо держать форму.
Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите его через пресс. Если не любите острые закуски, то ограничтесь одним зубчиком чеснока. Смешайте его с сыром.
Попробуйте на вкус начинку, можно немного подсолить и добавить молотый перец.
Разложите ломтики ветчины на чистой разделочной доске или тарелке. Положите начинку с краю ломтика ветчины и заверните рулетик, плотно и ровно, чтобы начинка распределилась по всей длине рулетика.
Если ломтики ветчины крупные, то можно разделять рулетики на несколько частей, или даже нарезать шириной в 3-4 см и проткнуть шпажкой. Получится канапе.
Накрывайте на стол вкусную закуску, вот так быстро рулетики из ветчины с сыром и чесноком и готовятся.
Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца
Если дополнить сырную начинку для рулетиков вареным яйцом, то получится более сытная и чуть более нежная закуска. Заправляется такая начинка аналогично майонезом и поэтому похожа на некий несложный но вкусненький салат. Если добавить немного мелко нарубленного свежего укропа, станет поинтересней, но не все любят зелень, поэтому оставим это на ваш вкус. Так же опционально добавить немного чеснока.
Понадобится:
- ветчина - 300 гр;
- яйца - 2 шт;
- сыр твердый - 100 гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- майонез - 2 столовые ложки.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте помельче ножом.
Сыр так же натрите на терке. Если хочется более нежную начинку, то терку можно взять мелкую. Главное, чтобы вся начинка получилась достаточно однородна, то есть и сыр и яйца должны быть не слишком разными по размеру.
Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками. Если нет ветчины или хочется немного иного вкуса, возьмите другое варено копченое мясо с однородной плотной структурой, которая позволит скручивать рулетики. Можно брать и соленое или копченое мясо.
На каждый ломтик ветчины уложите начинку и сверните рулет. Если ветчина раскручивается, то закрепите рулетик зубочисткой или специальной шпажкой.
Ну вот и готово, наслаждайтесь вкусом!
Сырные начинки для рулетиков, конечно, в первых рядах по популярности. Но не только из твердых сыров их можно готовить. Сделайте начинку из плавленного сыра, добавьте в него зелень и чеснок, немного вареных яиц и получится вкусная и нарядная праздничная закуска. Плавленный сыр лучше всего выбирать с мягким сливочным вкусом, хотя попробуйте и другое сорта, с добавками или слегка подкопченным вкусом. даже с классическим сыром Дружба может оказаться вкусно. Главное, берите сыр в баночках, он более мягкий и из него проще сделать начинку. Брикетики в начинке будут крошиться.
Понадобится:
- ветчина в нарезке - 200 гр;
- сливочный плавленный сыр - 2-3 столовые ложки;
- вареные яйца - 3 шт;
- чеснок - 1 зубчик;
- свежая зелень - 1-2 веточки.
Приготовление:
Очень удобно брать ветчину для рулетиков в промышленной нарезке. Но если желаемый вид ветчины не продается в таком виде, то можно нарезать ее самостоятельно с помощью большого остро наточенного ножа.
Для начинки заранее сварите яйца вкрутую. Охладите под ледяной водой и очистите от скорлупы. Осторожно надрежьте белок и выньте желтки. Положите их раздельно.
Белки яиц натрите на крупной или средней терке, они пойдут в начинку. Смешайте натертые белки с 2-3 ложками мягкого плавленного сыра до однородной пластичной массы. Добавьте туда же зубчик чеснока, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите и тоже замешайте в начинку. Попробуйте на вкус и по жалению добавьте соль и черный молотый перец.
Возьмите разделочную доску и начинайте заворачивать рулетики из ветчины Каждый ломтик кладите на доску, а на его край в виде колбаски выкладывайте ложкой начинку. Затем заворачивайте в рулет. Для того, чтобы он не развернулся, заколите рулетик шпажкой.
Теперь нужно зделать красивые нарядные кончики. Для этого натрите на мелкой терке яичный желток, чтобы он прекратился буквально в крошку. Затем каждый рулетик намажьте тонким слоем плавленного сыра с обоих концов. Затем обмакните рулетики этими сторонами в тертый желток, чтобы он прилип. Получатся ярки желтые «одуванчики». Очень красиво и вкусно.
Разложите красиво на тарелке рулетики, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Рулеты из ветчины с рикоттой, шампиньонами и вялеными томатами
Когда хочется приготовить оригинальную, необычную, но при этом очень вкусную закуску, можно обратиться к вот таким рецептам. В нем начинкой для рулетиков из ветчины выступают не тривиальный сыр и яйцо, а уже набор из вяленных помидоров и шампиньонов. Вкус несомненно интересный. Вяленые томаты сами по себе очень вкусны, а для любителей грибов вообще двойной праздник.
Такой рецепт как мне кажется отлично подойдет для праздничного стола, например, чтобы пополнить закуски к Новогоднему столу .
Пикантные рулеты из ветчины с морковью по-корейски
Такой рецепт позволит вам приготовить рулетики из ветчины с начинкой из моркови в любом виде. Свежая хрустящая морковь, нежная вареная или пряная и остренькая морковка по-корейски одинаково хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Вы можете приготовить любой из этих видов и результат вам обязательно понравится. Для разнообразия можно сделать и два вида сразу, например, если на празднике будут дети или люди, которые не любят острое, но и других гостей и домочадцев захочется вкусно угостить.
Понадобится:
- морковь - 300 гр;
- твердый сыр - 200 гр;
- ветчина - 200 гр;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- майонез - 1-2 столовые ложки.
Приготовление:
Для начинки необходимо подготовить морковь. Если у вас уже готовая морковка по-корейски, то считайте, что большая часть дела уже сделана. Она уже натертая и со специями. Если же морковь вы сварили сами или взяли свежую, то ее необходимо очистить и натереть на крупной терке. так же подойдет специальная терка для корейской моркови.
Твердый сыр натрите на терке точно так же, как и морковь. Если хочется более нежной начинки, то натрите и морковь и сыр на мелкой терке. Смешайте сыр и морковь и заправьте их майонезом.
Чеснок выдавите через пресс, добавьте в начинку и попробуйте. Можно подсолить по вкусу.
А теперь начинку заверните в тонкие ломтики ветчины. Если ветчина слишком упругая и разворачивается, то можно заколоть ее шпажкой, зубочисткой или даже взять тонкую полоску зеленого лука и завязать рулетики из ветчины. Очень красиво и вкусно.
Давайте рассмотрим еще один рецепт лихо закрученной закуски из ветчины, на этот раз с начинкой из грецких орехов. Очень вкусное сочетание орехов и сыра можно так же приправить чесночком для остроты и пикантности, можно добавить специй или немного свежей зелени. Хотя орехи имеют очень яркий вкус и сами по себе будут хороши.
Понадобится:
- ветчина - 200 гр;
- сыр - 150 гр;
- грецкий орех - 50 гр;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- майонез - 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
Грецкие орехи для начинки рулетиков лучше всего немного обжарить. Кроме того, что они станут более хрустящими, от температуры раскроется их вкус. Обжаривать орешки можно уже после того, как вы их размельчили, а можно и после.
Смешайте орешки с тертым сыром, заправьте начинку майонезом и добавьте измельченного чеснока. По жалению добавьте свежую зелень. Получится небольшой салатик, который теперь необходимо завернуть в ветчину.
Очень вкусно будет не только с ветчиной, но можно использовать и другие мясные деликатесы. Орешки с сыром в ветчинных рулетиках понравятся вам и вашим гостям.
Праздничные рулетики из ветчины в желе - видео рецепт
Хороших вам праздников и вкусных закусок на столе!
Что может быть вкуснее рулетиков с ветчиной и сыром? Только рулеты с разными начинками! Пошаговые рецепты с фото начинок для рулетов из ветчины — для вас!
Для того, чтобы приготовить рулеты из ветчины или шинки , желательно тонко ее нарезать, лучше купить в магазине уже порезанную или попросить сделать это на машинке в отделе. Но я магазинную ветчину не ем, предпочитаю более натуральные продукты, так что моя шинка фермерская, вкусная, без всяких непонятных хим. добавок. (Скоро сделаю новый отчет о заказе продуктов от «Солнечной Горки», а пока можете прочитать . Там же найдете кодовое слово на скидку в 10% при заказе продуктов с фермы с доставкой на домой!!!). Но вернемся к рецепту рулетиков из ветчины. Так как моя ветчина была не порезана, я попросила нарезать ее мужа… Он не понял, зачем, так что не удивляйтесь, что она ломтями «от души»))) Вам я советую резать тоненько)
5 рецептов начинок для рулетов из ветчины с фото
1. Рулетики с сыром и чесноком:
Самый простой рецепт.
Вам понадобится только ветчина, сыр, чеснок и майонез. Все берется по вкусу, я грамм на 200 сыра беру половину головки чеснока. Сыр обязательно твердый, вкуснее всего, если возьмете самый простой Российский.
Сыр трется на крупной терке, добавляется мелконарезанный чеснок и майонез по вкусу.
Начинка с сыром и чесноком готова! Заворачиваем в рулетик.
2. Рецепт рулетиков с сыром, чесноком, зеленью и яйцом:
Вам понадобится все тоже самое для начинки: твердый сыр грамм 200, чеснок, пучок зелени по вкусу (можно добавлять укроп, лук, петрушку, кто любит кинзу и т п, и майонез. И, конечно, яйца. Можно взять 1 вареное обычное, я предпочитаю брать перепелиные с фермы (все от той же «Солнечной Горки»).
Трем сыр, мелко режем или давим чеснок, рубим зелень и трем на крупной терке вареные яйца. Добавляем майонез. Перемешиваем и заворачиваем начинку в ветчину. Можно оставить немного мелконарезанной петрушки и обмакнуть край рулетика для красоты.
3. Рецепт рулетиков из ветчины с плавленным сыром, оливками и маринованными или солеными огурцами
.
Вам понадобится:
Любой плавленный сыр из холодильника (охлажденный или замороженный, иначе сложно будет его натереть), на каждые 2 рулетика у меня уходило по треугольничку сыра из упаковки на фото. По маленькому огурчику на каждый рулетик, оливки по вкусу. У меня оливок вышло больше, чем любого другого ингредиента. На каждые два рулетика по 2-3 перепелиных вареных яйца.
Все трем на крупной терке и перемешиваем. Майонез можно добавлять или не добавлять по желанию, у меня плавленый сырок был вместо соуса.
Можно украсить оливками
4. Начинка из перца, помидоров, копченого сыра, зелени и майонеза:
На пару рулетиков уходит половинка маленькой помидорки, пару сантиметров от косички копченого сыра, четверть перчика, немного зелени. Майонез по вкусу.
5. Рецепт начинки для рулетов из ветчины с копченым сыром, хреном, яйцами и свежими огурцами
Это моя самая любимая и на мой взгляд самая вкусная начинка для рулетов!
На пару рулетиков — пара перепелиных яиц или половина большого куриного яйца, пара сантиметров косички копченого сыра, четверть огурца. Примерно одинаково всех ингредиентов. И хрен вместо соуса.
Все трем на крупной терке и смешиваем. Получается объедение!
Самые вкусные рулетики в ветчине по простому рецепту в домашних условиях готовы)
При изготовлении рулетов с ветчиной не жалейте начинки, но следите, чтобы она не выпадала по краям, когда будете заворачивать рулетики.
Приятного аппетита!!!
Вкуснятина)
Почитать еще:
Рулеты из ветчины – замечательная находка для тех хозяек, которые не желают проводить целый день на кухне в приготовлении праздничного стола.
Закуска имеет массу вариантов начинок для зимнего и летнего меню.
Хотя, необязательно готовить ее только на праздники.
Рулетики из ветчины – замечательная альтернатива уже порядком поднадоевшим и скучным бутербродам.
Тем более для приготовления можно использовать самые разные продукты, а здесь можно узнать наиболее удачные варианты начинок.
Рулетики из ветчины – общие принципы приготовления
Ветчина – основа рулетика. И чтобы он получился, очень важно тонко нарезать ломтики. Если вы этого делать не умеете, то лучше приобрести уже готовую нарезку. Тонкие кусочки хорошо гнутся и не трескаются. Но можно купить специальный нож для нарезки слайсов, в будущем он все равно пригодится.
Какие продукты используют для начинки:
Сыры разных видов;
Овощи, зелень;
Мясные продукты;
Консервы.
Заправляют начинки различными соусами, сметаной или просто майонезом. Очень важно сделать густое наполнение, чтобы оно не вытекало по краям. Особенно аккуратно нужно быть со свежими овощами, которые со временем пускают сок. Но вообще, рулеты не готовят заранее и сворачивают непосредственно перед подачей на стол.
Рецепт 1: Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Самый простой и быстрый вариант начинки для рулетиков из ветчины – это чеснок и сыр. Приготовить закуску можно за несколько минут. Сыр можно брать любой, в том числе и плавленый.
Ингредиенты
8 тонких ломтиков ветчины;
250 граммов сыра;
4-5 ложек сметаны;
3 зубчика чеснока;
Черный перчик, зелень петрушки.
Приготовление
1. Натираем сыр на мелкой терке. Если используются плавленые сырки, то лучше их подержать перед этим полчаса в морозилке.
2. Очищаем чеснок. Так как терку мы уже испачкали, то измельчаем зубчики с ее помощью.
3. Добавляем в начинку сметану. Это количество рассчитано для твердого сыра, но если используется плавленый продукт, то берем немного меньше. Масса не должна быть жидкой и растекающейся.
4. Режем 1 ложку зелени очень мелко и добавляем в начинку, насыпаем чуть-чуть черного перчика и перемешиваем.
5. Выкладываем по центру каждого кусочка ветчины полоску начинки в виде валика, поднимаем края и накладываем один на другой. Закрепляем шпажкой или зубочисткой.
6. В отрытые края вставляем по одному листику петрушки.
Рецепт 2: Рулетики из ветчины с яйцами и солеными огурчиками
Пикантный вариант начинки на основе соленых огурчиков. Также для рулетиков из ветчины понадобятся отварные яйца и сыр.
Ингредиенты
2 огурца;
70 граммов сыра;
10-12 ломтиков ветчины;
Зелень укропа;
Майонез;
2 зубчика чеснока.
Приготовление
1. Нарезаем мелко огурчики. Если они достаточно твердые, то можно натереть. Затем складываем кусочки в марлю и слегка отжимаем сок.
2. Трем яйца и сыр, измельчаем чеснок.
3. Соединяем отжатые огурчики с чесноком, яйцами и сыром.
4. Рубим укроп и кладем в общую массу.
5. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. Начинка должна получиться густой.
6. Берем ветчину, накладываем начинку, сворачиваем и готово!
Рецепт 3: Горячие рулетики из ветчины с грибами
Для этой закуски понадобятся свежие шампиньоны или вешенки. Но не менее вкусно получается и с консервированными грибочками. Эти рулеты из ветчины можно начинить заранее, сложить в герметичную емкость, а запечь непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
400 граммов ветчины;
200 граммов грибов;
150 граммов сыра;
2-3 ложки сметаны;
1 луковичка;
4 ложки масла;
Для украшения зелень.
Приготовление
1. Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем на сковороде с добавлением 2 ложек масла. Как только грибочки станут румяными, нужно выложить в миску.
2. Добавляем в сковороду еще 2 ложечки масла и обжариваем лук.
3. Сыр трем, смешиваем с грибами, луком и со сметаной. Массу солим, можно поперчить.
4. Нарезаем ветчину тонкими слайсами, начиняем рулетики и скрепляем деревянными зубочистками.
5. Выкладываем заготовки на небольшой противень и отправляем в духовку на 3 минутки для расплавления сыра и легкого поджаривания ветчины. По желанию рулеты сверху тоже можно притрусить твердым сыром.
6. Аналогично можно приготовить закуску в микроволновой печи, но тогда не получится ароматной корочки.
Рецепт 4: Рулетики из ветчины с крабовыми палочками
Легкий и простой вариант начинки для рулетиков из ветчины на основе крабовых палочек. Аналогично можно использовать крабовое мясо и даже креветки.
Ингредиенты
150 граммов палочек крабовых;
3 ложки майонеза;
1 свежий огурчик;
1 перец сладкий;
Ветчина;
Зелень по желанию.
Приготовление
1. Отвариваем вкрутую яйца. Затем нарезаем мелкими кубиками.
2. Палочки нарезаем также, как и яйца, все складываем в миску.
3. У огурца удаляем кончики, если кожура жесткая, то очищаем. Нарезаем кубиками.
4. Сладкий перчик освобождаем от семян, тоже мелко нарезаем.
5. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, начинку солим, кладем немного зелени и перемешиваем.
6. Делаем из ветчины и получившегося салата рулеты, скрепляем кончик шпажкой и закуска готова!
Рецепт 5: Рулетики из ветчины с корейской морковью
Еще один беспроигрышный вариант рулетов из ветчины с пикантной начинкой. Можно использовать классическую корейскую морковь или с различными добавками: спаржей, баклажанами, грибами, болгарским перцем.
Ингредиенты
200 граммов моркови по-корейски;
2 плавленых сырка;
8-10 веточек петрушки;
8-10 ломтиков ветчины;
1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. С моркови по-корейски нужно слить маринад или просто отжать руками. Затем выложить на разделочную доску и порезать ножом, чтобы соломка была короче.
2. Сырки натираем мелко, также трем чеснок.
3. Смешиваем сырки с чесноком и корейской морковью.
4. Начиняем ломтики ветчины, сверху кладем веточку петрушки так, чтобы кончики выглядывали по краям.
5. Скручиваем рулет, закрепляем кончики.
Рецепт 6: Рулетики из ветчины «Экзотика» с курицей
Нежная и свежая начинка для рулетов замечательно сочетается с ветчиной. А грецкие орешки делают закуску особенно ароматной.
Ингредиенты
1 куриный окорочок;
3 кольца консервированного ананаса;
50 граммов орехов;
3-4 ложки майонеза;
Ветчина.
Приготовление
1. Заливаем окорочок водой и варим до готовности. Затем вынимаем из бульона, остужаем, удаляем кожу и косточку. Мясо нарезаем кубиками.
2. Отвариваем яйца вкрутую, трем на терке.
3. Ананас режем кубиками, смешиваем с остальными ингредиентами.
4. Орешки рубим ножом и добавляем в начинку.
5. Кладем майонез, перемешиваем и пробуем на вкус. Если нужно, то добавляем соль. Зелень и перец с этой начинкой не сочетаются.
6. Кладем на каждый кусочек ветчины ложку начинки, сворачиваем рулетик, край закрепляем.
Рецепт 7: Рулетики из ветчины с черносливом
Для приготовления этой закуски понадобится чернослив без косточек. Если фрукт слишком сухой, то можно его предварительно размочить в теплой воде, а затем отжать.
Ингредиенты
150 граммов плавленого сыра;
80 граммов чернослива;
1 свежий огурец;
2 ложки майонеза;
300 граммов ветчины.
Для украшения и оформления блюда понадобятся листья салата и веточки петрушки.
Приготовление
1. Нарезаем чернослив соломкой. Чем тоньше, тем лучше.
2. Сыр трем на терке.
3. У огурчика удаляем кончики и тоже режем соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски.
4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Если нужно, то солим. Если начинка покажется сухой, то ничего страшного. Огурец все равно пустит сок.
5. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, кладем начинку и заворачиваем рулеты. В открытые края кладем по листику петрушки.
6. Переносим рулеты на блюдо с зеленью и готово!
Рецепт 8: Рулетики из ветчины с сыром «Филадельфия» и хреном
Вместо сыра «Филадельфия» можно использовать любой другой мягкий сырок, тоже получается вкусно.
Ингредиенты
300 граммов сыра;
2 ложки тертого хрена;
Черный перчик;
Ветчина;
Любая зелень.
Приготовление
1. Выкладываем сыр в миску и хорошо разминаем вилкой.
2. Добавляем тертый хрен.
3. Режем мелко зелень и добавляем в начинку.
4. Все хорошо перемешиваем и накладываем на ломтики ветчины. Скручиваем рулетики. Кончики скрепляем шпажками.
Рецепт 9: Рулетики из ветчины с капустой
Замечательная закуска со свежим и легким вкусом. Если использовать нежирную ветчину и заменить майонез сметаной, то получится диетический вариант.
Ингредиенты
10 ломтиков ветчины;
150-200 граммов капусты;
0,5 моркови;
1 плавленый сырок;
1 ложка майонеза;
2 ложки зеленого горошка;
Приготовление
1. Шинкуем капусту мелко, солим, перетираем руками, но не сильно, только чтобы уменьшить объем массы.
2. Трем морковь и добавляем в капусту.
3. Туда же кладем натертый плавленый сырок и зеленый горошек. Можно использовать как свежий, так и консервированный.
5. На ломтики ветчины кладем получившийся салат и закручиваем рулетами.
Рецепт 10: Рулетики из ветчины обжаренные
Для приготовления этих необычных рулетиков понадобится тонкий армянский лаваш и совсем немного времени. Закуска получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и вкусом сыра. Замечательно подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного завтрака. Количество продуктов «на глазок», так как размер лаваша и толщина ветчины у всех разная.
Ингредиенты
Ветчина;
Панировочные сухари;
Приготовление
1. Расстилаем лаваш, посыпаем тертым сыром. Можно использовать плавленый сырок и просто смазать полотно тонким слоем.
2. Раскладываем ломтики ветчины, нужно, чтобы они были тонкими.
3. Скручиваем рулет, нарезаем на кусочки по 10 см длиной. Если лаваш большой, то рулеты получатся толстыми, а это нам не нужно. Поэтому сразу раскраиваем его на 2 части.
4. Взбиваем вилкой яйцо, в другую миску насыпаем панировочные сухарики.
5. Обмакиваем рулеты из лаваша в яйцо, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с маслом.
Чтобы рулеты из ветчины выглядели эффектно и нарядно, нужно раскладывать их на блюдо, выстланное листьями салата.
Если начинка получилась жидкой и растекается, то добавьте в нее отварное яйцо. Этот продукт сочетается с любыми ингредиентами: рыбой, мясом, сыром, крабовыми палочками, свежими и консервированными овощами. И в некоторых ситуациях может спасти блюдо.
Чтобы приготовить острые рулеты из ветчины, можно просто смазать ломтики горчицей изнутри, а затем уложить начинку. Или же нанести немного горчицы поверх начинки и затем скрутить трубочкой.
Рулеты будут особенно красивыми и ароматными, если перед приготовлением кусочки ветчины слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
Рулетики из ветчины – это хороший способ разнообразить свой стол закусками и утолить голод в ожидании горячего блюда. Такая закуска может выступать как обособленное блюдо из ряда закусок, так и стать основным блюдом на легком фуршете. Универсальность такой закуски в том, что рулетики из ветчины можно делать с разными начинками, если поискать фото закуски, то можно увидеть, как разнообразно может выглядеть эта закуска, в зависимости от того, чем ее начинять.
Рулетики из ветчины с разными начинками имеют разные рецепты (фото), и это с разными вкусовыми предпочтения, конечно, кроме тех, кто не есть мясо.
В основе каждого рецепта рулетиков из ветчины с разными начинками (фото) лежат тонкие, круглые ломтики ветчины. Количество закуски зависит от того, сколько ломтиков ветчины будет у хозяйки в арсенале. Так например, если использовать 16 кусочков ветчины, то получается 16 релутиков из ветчины с разными начинками. Так чем же можно начинить рулетики?
Рулетики из ветчины с маринованными огрурчиками
Очень пикантная и сытная закуска, в силу тех ингредиентов, которые в нее входит.
Необходимые ингредиенты:
- Тонкие ломтики ветчины (16 штук);
- Два сваренных куриных яичка;
- 70 грамм сыра;
- Один большой маринованный огурчик;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 большие ложки майонеза «Провансаль»;
- Две небольшие веточки укропчика;
- Щепотка соли;
- Щепотка черного молотого перчика;
Способ приготовления:
- Сваренные яички потереть на самой мелкой терке.
- Сыр тоже натереть на терке, но уде среднего размера.
- Огурчик следует порезать кубиками, как можно мельче, чтобы он не выбивался среди прочих ингредиентов и придавал легкую кислинку закуске.
- Укроп измельчить.
- Смешать все ингредиенты с майонезом, добавив соль и перчик.
- В каждый ломтик ветчины следует положить полторы чайной ложечки готовой начинкой.
- Оба кончика ломтика ветчины модно соединить при помощи шпажки или зубочистки.
Совет: чтобы блюдо выглядело более эстетично, его можно украсить веточками петрушки или оливками. Блюда следует подавать к столу в охлажденном виде.
Рулетики из ветчины с хреном
Часто такой вариант рулетов из ветчины называют «закуской по-украински», ведь именно в тех краях любят добавить блюдо остроты за счет хрена.
Необходимые ингредиенты:
- Столовый хрен (количество подбирается индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений);
- 100 грамм сыра;
- Ломтики ветчины;
- Майонез – две больших ложки;
- Один маринованный огурчик крупного размера.
Способ приготовления:
- Сыр потереть на терке среднего размера;
- Огурцы мелко порезать;
- Смешать огурчик, сыр и хрен, заправив все майонезом.
- На один ломтик ветчины выложить одну ложечку начинки, завернуть в рулетик.
Совет: в данном случае можно скрепить рулетик, обвязав его веточкой зелени. Еще мы точно знаем отличный рецепт, как приготовить .
Начинка для рулетика из ветчины «Два сыра»
Такая начинка особенно придется по вкусу ценителям сыра, хорошо идет вместе с красным вином во время аперитива.
Необходимые ингредиенты:
- Ломтики ветчины;
- Сыр фета- 100 грамм;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Сладкая горчица – три больших ложки;
- Пучок зеленого лука.
Как готовить:
- Твердый сыр потереть на терке среднего размера, лук нашинковать.
- Смешать сыр фета, твердый тертый сыр, горчицу и лучок.
- На ломтик ветчины выложить одну ложечку закуски и скрепить любым симпатичным способом.
Рулетики из ветчины с начинкой «Гуакамоле»
Знаменитая закуска из авокадо прекрасно сочетается с нежными ломтиками ветчины и продеться по вкусу всем гурманам, и в частности, почитателям мексиканской кухни.
Что нудно для начинки Гуакамоле:
- Два небольших авокадо;
- Один лайм;
- Немного соли;
- Один сладкий перчик;
- Один жгучий перчик;
- Столовая ложка оливкового масла;
- Шесть веточек кинзы.
Важно! Основные ингредиенты данной начинки это авокадо, лайм и соль, поэтому их присутствие необходимо. Лайм нельзя менять на лимон, иначе вкус уже будет совсем не тот, а начинка перестанет быть Гуакамоле.
Как готовить начинку Гуакамоле:
- С авокадо снять кожуру, вытащить большую косточку, а мякоть нарезать небольшими кусочками;
- Мякоть авокадо следует полить соком лайма и сразу же размять в пюре. Без сока лайма авокадо быстро окислиться и потемнеет.
- Далее, сладкий перец нарезать как можно мельче, предварительно очистив от семечек и плодоножки.
- Жгучий перчик тоже очистить изнутри, и измельчить.
- Далее, в блендере следует перемолоть сладкий перчик, жгучий перец и веточки кинзы.
- К измельченным овощам следует добавить столовую ложку оливкового масла, а затем все вместе смешать с пюре авокадо.
- На один ломтик ветчины хватит полторы чайных ложки закуски.
Рулетики из ветчины с начинкой в духовке
Рецепты (с фото) рулетиков из ветчины с разной начинкой в основном предлагают холодные варианты закусок. Но, такие рулетики можно запечь и в духовке, чтобы получить хрустящую румяную корочку. Другие варианты, .
Необходимые ингредиенты:
- 400 грамм тонкой ветчины;
- 200 грамм сыра;
- 200 грамм шампиньонов;
- Одна луковица;
- Три столовых ложки сметаны;
Способ приготовления рулетиков из ветчины с разной начинкой в духовке:
- Шампиньоны и лучок следует мелко порезать и обжарить на сковороде.
- Сыр потереть на средней терке, смешать с грибочками и луком, заправить сметаной. Можно добавить специй по вкусу.
- В ломтики ветчины следует выложить по 1.5 чайно ложки начинки.
- Рулетики из ветчины выложить на пергамент для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, буквально до тех пора, пока сыр не расплавиться. А на ветчине не образуется румяная корочка. Обычно это занимает не более 5 минут времени.
Совет: чтобы «освежить» блюдо, рулетики можно посыпать нашинкованной зеленью.
Рецепты рулетиков из ветчины с разными начинками очень много, стоит хотя бы посмотреть на фото в интернете, поэтому, найти тот, который приодеться по душе сможет каждый. Главное, чтобы все ингредиенты грамотно сочетались между собой по вкусу, это фундамент каждого блюда, и даже закусок.
Приятного аппетита!
Рулетики с сыром и чесноком - это аппетитная и ароматная закуска, вариаций которой существует бесчисленное множество. Два основных ингредиента можно обыграть как угодно при наличии определенных продуктов и фантазии. И сейчас стоит перечислить самые распространенные рецепты, считающиеся наилучшими.
Быстро и легко
Существует простейший рецепт рулетиков с сыром и чесноком, которые делаются на основе многими любимого лаваша. Вот какие ингредиенты потребуются:
- 200 грамм мягкого плавленого сыра. Не обязательно сливочного, можно с каким-нибудь вкусом. Большинству нравится грибной или беконный вариант.
- Один лаваш.
- Три крупных зубчика чеснока.
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка, лук).
- Один огурец. Соленый придаст пикантности, а обычный свежести и сочности.
Свежую зелень нужно промыть и высушить, а затем измельчить ее ножом. Чеснок очистить и порубить на мелкие кубики. Или пропустить его через пресс. В отдельной посуде соединить чеснок, зелень и натертый сыр. Тщательно перемешать. Чтобы было проще, можно добавить немного нежирного майонеза.
В итоге получится однородная густая начинка. Ее надо равномерным слоем выложить на предварительно развернутый лаваш. Важно проявить аккуратность, чтобы не порвать его. Потом нужно мелко нарубить огурец и посыпать им сверху начинку.
Последний шаг - сворачивание лаваша. Затем рекомендуется обернуть его фольгой и поставить в холодильник на пару часов или даже на ночь, но можно нарезать и подать его сразу.
Рецепт с ветчиной
Он тоже нравится многим. Рулетики с сыром и чесноком в ветчине - это сытно, ароматно, калорийно и вкусно. Вот, что потребуется:
- 10 круглых слайсов ветчины.
- 100 грамм твердого сыра.
- 2 крупных зубчика чеснока.
- 2 столовые ложки майонеза.
- 200 грамм колбасного сыра.
Процесс приготовления прост. Сыр обоих видов некрупно натереть, чеснок пропустить через давилку. Смешать в единую массу, приправить майонезом, тщательно вымесить.
Затем на край каждого ломтика ветчины положить по одной столовой ложке начинки. И аккуратно свернуть рулетиком. Вот и все. Дополнительно рулетики с сыром и чесноком можно полить подходящим соусом.
Куриные и запеченные
Этот вариант рулетиков с сыром и чесноком вполне подойдет даже для ужина. Понадобится:
- 4 куриные грудки (около 1 кг).
- 8 столовых ложек майонеза.
- 5-6 небольших чесночных зубчика.
- Приправы и зелень.
- 80 грамм сливочного масла.
- 200 грамм сыра.
В миске нужно соединить мелко нарубленную зелень, давленый чеснок и размягченное масло. Добавить 100 грамм мелко натертого сыра и вымешать все. Из полученной массы скатать восемь колбасок.
Потом каждую грудку надо разделить на две части. Получится 8 филе. Каждое надо как можно лучше отбить, слегка присыпать перцем, солью и приправами. Начинку выложить на край каждого куриного кусочка и свернуть в рулетик.
Полученный полуфабрикат выложить в предварительно смазанную оливковым маслом форму для запекания. Каждую штучку покрыть майонезом и присыпать сыром. Фольгой накрыть формочку и отправить на полчаса в разогретую до 200 °C духовку. По истечении времени покрытие нужно снять и подождать еще 5 минут. Без фольги рулетики в духовке подрумянятся.
С добавлением яиц
Популярностью еще пользуются рулетики с ветчиной, сыром и чесноком, фото которых выглядит очень аппетитно. В них еще есть яйца. Нежная, сытная и вкусная закуска. Для ее приготовления понадобится:
- 400 грамм ветчины.
- 2 куриных яйца.
- 200 грамм твердого сыра.
- Зубчик чеснока.
- 70 грамм майонеза.
Ветчину нарезать тонкими слайсами (2-3 мм). Яйца сварить вкрутую (10 минут в кипящей воде), очистить, натереть по отдельности в две разные миски белки и желтки.
Потом измельчить сыр. Должна получиться мелкая стружка. Добавить в нее натертые белки и перемешать.
Следующий этап - соус. Нужно просто смешать майонез с давленым чесноком.
Потом каждый слайс ветчины надо намазать соусом, и половину засыпать смесью из сыра и яичного белка. Скрутить в плотный рулетик. Каждый из них нужно краями окунуть в чесночный соус, а потом обмакнуть в яичные белки. Вот и все! Получатся красивые и вкусные рулетики с чесноком, сыром и ветчиной. Рецепт несложный, и многим полюбится.
Рулетики из баклажанов
Это просто невероятное сочетание. Рецепт рулетиков с сыром, чесноком и баклажанами ценят многие, ведь они получаются такими яркими, пикантными и пряными. Нужны следующие ингредиенты:
- Один баклажан.
- 200 грамм сливочного сыра.
- 2 чесночных зубчика.
- Щепотка свежего укропа.
- Соль по вкусу.
- Немного подсолнечного масла.
В рецепте есть одна сложность - нужно сделать очень тонкие и аккуратные слайсы из баклажана. Так что понадобится разделочная доска и максимально острый нож. Получиться должно, как на фото выше. Слайсы нужно обжарить на предварительно смазанной маслом сковороде до слабого румяного оттенка с обеих сторон, немного присолив. Потом выложить их на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.
Следующий шаг - приготовление начинки. Сыр нужно натереть и смешать с майонезом, добавить мелко нарезанный укроп и давленый чеснок. Посолить и тщательно перемешать.
Получившейся начинкой промазать жареные баклажанные слайсы и свернуть их округлым концом наружу. Можно закрепить зубочисткой и украсить веточками укропа. Вот и все. Ниже на фото - рулетики с сыром, баклажанами и чесноком по этому рецепту.
Хлебные рулетики
Еще один интересный и простой рецепт. Рулетики с сыром и чесноком, приготовленные по нему, многим придутся по вкусу. Вот, какие продукты нужны:
- Бутербродный хлеб. На одну порцию - 2-3 кусочка.
- Тертый сыр. Подойдет как плавленый, так и твердый. По 1 чайной ложке на порцию.
- Тертый чеснок. 0.5 зубчика на рулетик.
- Сосиски. По 1 на каждую порцию.
- 100 грамм томатного соуса.
- 2 куриных яйца.
- Перец, соль, зелень, растительное масло.
У хлебных ломтиков нужно срезать корочки. На сосисках сделать продольные надрезы и вложить туда смешанный с чесноком. Хлеб смазать томатным соусом с обеих сторон. Выложить сверху сосиску и свернуть его рулетом. Нужно аккуратно его приминать, дабы он держал форму. Некоторые предварительно слегка раскатывают его скалкой.
В сковороде разогреть масло. В отдельной миске яйца смешать с солью и перцем. Обмакнуть в эту массу рулетики и обжарить на сильном огне до появления корочки. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Блинные рулетики
Тоже неплохой вариант для оригинального ужина. Потребуется:
- 500 грамм фарша.
- 10 блинчиков.
- 2 головки репчатого лука.
- 100 грамм сыра.
- Три зубчика чеснока.
Фарш посолить, поперчить и отправить жариться на смазанную маслом сковородку. Подержать в течение 2 минут на огне и добавить туда предварительно обжаренный нарубленный лук. Довести до готовности, а потом выложить получившуюся массу на блинчики. Добавить тертый чеснок, свернуть в рулеты. Уложить в форму, засыпать тертым сыром и отправить блинчики в духовку на 20 минут. Когда сыр расплавится - можно подавать. Желательно со сметаной.
Беконные рулетики
Это последний популярный рецепт. Нужно 4 ингредиента:
- Тостерный хлеб. 200 гр.
- Твердый сыр. 200 гр.
- Бекон. 100 гр.
- Растительное масло. 20 мл.
- 2 зубчика чеснока.
В масло выдавить чеснок. Тщательно перемешать, дать настояться. Потом отфильтровать от чеснока.
У хлеба отрезать корочки и слегка обжарить его на смазанной настоявшимся маслом сковороде с обеих сторон. Выложить сверху на каждый кусочек тонкие ломтики сыра (должны подходить по размеру). Как только он начнет таять, снять тосты с огня и выложить на бумажные полотенца. Когда жир стечет, свернуть хлеб в рулетики. Каждый из них обернуть беконом (полосы по 20 см) и поджарить на сковороде до румяной корочки.