Вегетарианский стол на новый год. Новогоднее меню: праздничные вегетарианские рецепты на Новогодний стол и Рождество
В кулинарном мире существует множество различных режимов питания, среди которых особо популярным является вегетарианство. И в будни, и в праздники диетический подход к питанию имеет место быть, вы можете убедиться в этом, приготовив вкусные вегетарианские блюда на новый год 2017.
В сегодняшней статье мы приведем множество интересных постных рецептов для празднования года Петуха, начиная с закусок и заканчивая десертными угощениями.
Каким должен быть вегетарианский новогодний стол
Подбирая новогодние рецепты для вегетарианцев, нужно прежде всего правильно понимать, что такое вегетарианство? Это самовольный отказ от употребления в пищу мяса. Однако вегетарианство бывает разным и эти формы стоит различать.
Так, большинство приверженцев такого рациона просто отказываются от мяса и рыбы, но употребляют в пищу молочную продукцию, в частности сыр, сметану, а также едят яйца – этих людей называют лакто-ово-вегетарианцы. Таких вегетарианцов большинство, однако существуют и другие, менее распространённые формы подобного режима питания, их кратко и приводим ниже.
Однако, учтите, что список дозволенных продуктов может меняться.
- Лакто-вегетарианцы могут есть молочную продукцию, но не приемлют в пище яйца.
- Ово-вегетарианцы напротив — яйца употребляют, но от любой формы молочной продукции отказываются.
- Веганы – не едят абсолютно никакой животной пищи и, порой, отказываются даже от меда.
- Сыроеды – это еще одна форма вегетарианства, при которой запрещено есть маринованные в уксусе продукты и продукты, прошедшие термообработку.
Вегетарианские новогодние рецепты на 2017 год
В нашей статье мы постарались подобрать самые лучшие, вкусные, простые и быстрые в приготовлении блюда для всех приверженцев вегетарианского образа жизни. Не оставим без внимания и традиционное оливье для веганов и сыроедов.
Закуска с тофу
Эти закусочные рулеты ничуть не отличаются от классической сырной закуски с чесноком. Они готовятся также просто и быстро, и с лёгкостью станут прекрасным дополнением к новогоднему меню.
- Сыр тофу (200 г) перетираем на терке.
- Пучок укропа мелко рубим ножом, а 2-3 дольки чеснока пропускаем через чеснокодавилку.
- Смешиваем сыр с зеленью и чесноком, заправляем 2 ст.л. постного майонеза и перемешиваем.
Эту сырную закуску можно намазать на лаваш, свернуть его рулоном и нарезать на рулетики. Также такой вкусной начинкой можно наполнить тарталетки или украсить кружки свежего помидора (примерно по 1 ч.л. ароматной массы на каждый кружок).
Оригинально будут смотреться закусочные «сигаретки» из листьев салата с сырно-чесночной начинкой.
Овощные шарики «Алу-кофта»
Оригинальные новогодние горячие блюда для вегетарианцев можно найти, изучив ведические индийские рецепты. Например, ароматные овощные шарики во фритюре гарантированно станут «гвоздем» вегетарианской кулинарной программы.
Ингредиенты
- Картошка – 3 клубня;
- Цветная капуста – 300-500 г;
- Мука пшеничная – 250 г;
- Соль крупная – 1,5 ч.л.;
- Куркума (порошок) – 1 ч.л.;
- Карри – ½ ч.л.;
- Перечная смесь – ½ ч.л.;
- Кинза свежая (зелень) – 1 пучок;
- Масло растительное (без запаха) – 0,5 л.
Как приготовить вегетарианские шарики
- Картошку чистим, капусту промываем под проточной струей.
- Затем овощи в свежем виде натираем на мелкой терке.
- В полученную массу всыпаем муку, соль, все специи и мелкорубленую кинзу. Все перемешиваем до клейкой плотной массы.
- Из полученного овощного «теста» скатываем небольшие шарики (диаметром 2,5 см).
- В сухую кастрюлю вливаем масло и на среднем огне доводим его до кипения.
- В раскаленный жир отправляем по несколько шариков и обжариваем их по 4-5 минут до плотной румяной корочки.
- Готовые алу-кофты вылавливаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы они не были излишне маслянистыми.
К такой закуске вы можете приготовить ваш любимый вегетарианский соус.
Салат «Новогодний» с ананасом
Ингредиенты
- Ананасы кольцами — 1 банка + -
- — 2 шт. + -
- — 1 банка + -
- Пекинская капуста — 1 вилок + -
- Сухарики — 1 пачка + -
- — 120 г + -
Как готовить вегетарианский салат с ананасами
Идеальный салат должен быть простым, чтобы его легко можно было приготовить своими руками из доступных ингредиентов, и быстрым, чтобы его можно было сделать за считанные минуты до прихода гостей. Наш следующий пошаговый рецепт — именно такой.
- Пекинскую капусту промываем, стряхиваем от воды и шинкуем тонкой соломкой.
- Кукурузу извлекаем из рассола и добавляем к капусте.
- Ананасы некрупно режем и смешиваем с остальными ингредиентами.
- Болгарский перец моем, чистим от семян и измельчаем соломкой. После чего вместе с сухарями и майонезом выкладываем его в салат и все перемешиваем.
Если кому-то не хватает в салате соли и пряного вкуса, то можно добавить щепотку мелкой соли и специи по вкусу.
На нашем сайте вы также можете подобрать для себя простые вегетарианские рецепты салатов на Новый год 2017. Вот лишь некоторые из них на ваш суд.
Картофельный рулет с грибами
Без горяченького на Новый Год никак не обойтись, поэтому предлагаем вам приготовить в домашних условиях этот потрясающий картофельный рулет с грибной начинкой.
Вообще для начинки не обязательно брать грибы. Их спокойно можно заменить сыром тофу или пассерованными овощами, орехами с зеленью и чечевичной пастой.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 600 г;
- Картошка – 6 клубней;
- Лук-репка – 2 головки;
- Мука белая в/с – 80 г;
- Перечная смесь – ½ ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Сыр тофу (мягкий или твердый — на ваше усмотрение) – 100 г.
Как приготовить вегетарианский рулет с грибами
Отвариваем картофель
- Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде 30 минут. Затем воду сливаем, картофель переминаем в густую массу (пюре), смешиваем с мукой и оставляем остывать.
Готовим начинку для рулета
- Шинкуем лук мелким кубиком, грибы нарезаем мелкими кусочками.
- На большом огне в растительном масле обжариваем лук до «золотистого» цвета, далее всыпаем грибы и обжариваем все вместе еще 5 минут. После окончания жарки начинку солим, перчим по вкусу и оставляем остывать.
- На столе расстилаем пергамент и дополнительно смазываем его растительным маслом. Затем выкладываем на него остывшую картофельную массу, раскатываем ее в ровный прямоугольный пласт, толщиной 1-1,5 см.
- Сверху распределяем грибную начинку, затем выкладываем на неё тёртый сыр и аккуратно заворачиваем все в рулет.
- Выкладываем на выстеленный пергаментом противень картофельный рулет швом вниз и отправляем его в духовку запекаться 30 минут при 200°С.
Если ваш рацион позволяет употребление яиц, то в картофельную массу можно добавить 2 яйца, да и в серединку рулета также можно уложить (в качестве начинки) вареные яйца.
Такой рулет также можно запечь в тесте. Для этого готовый рулет следует выложить на раскатанный в противне пласт теста (слоеного или обычного дрожжевого) и перекрыть его сверху нарезанным на ленты тестом, как кулебяку. Время и температура готовки — та же.
Хотим предложить вам еще несколько отличных вегетарианских блюд на Новый Год 2017.
Вегетарианское мороженое
Ну и как же обойтись без десерта в праздничный день? Конечно, никак, поэтому мы вам и предлагаем сделать вкусное веганское мороженое из самых доступных ингредиентов. Тут даже и сыроеды смогут полакомиться.
- 1 стакан сырого миндаля заливаем на ночь прохладной водой. Наутро сливаем воду и чистим орехи от шелухи.
- Затем загружаем миндаль в блендер, заливаем туда же 50 мл воды и перемалываем продукты до получения мягкой массы.
- Теперь добавляем к миндальному крему два крупных банана, поломанных на кусочки, и снова все взбиваем блендером до однородной массы.
- Полученный состав заливаем в контейнер и убираем в морозильник. Каждые 15-20 минут мороженое нужно перемешивать, чтобы оно не превратилось в лед.
Подавать миндально-банановое мороженое можно с любым фруктовым сиропом, либо в чистом виде.
А для тех, кто предпочитает холодному десерту горячую ароматную выпечку или полезные «живые» конфеты — мы предлагаем приготовить на Новый Год 2017 десертные вегетарианские блюда по следующим пошаговым рецептам.
Мы собрали для вас лучшие рецепты вегетарианских блюд к Новому году. Уверены, из предложенной подборки вы обязательно найдёте закуску, горячее и десерт по душе. Мы желаем вам, чтобы сделанные своими руками угощения, принесли радость вам и вашей семье, и были не только полезными, но и по-праздничному вкусными.
Отличных праздников!
Русское традиционное застолье тяжело вообразить без обилия мясных и рыбных блюд, которые зачастую не только недиетические, но также нездоровые и неэкологические. Но неужели веганам приходиться отмечать все праздники со скудным и обыденным меню? Конечно же, нет. Есть много превосходных блюд, которые сделают праздничный стол вегетарианца вкусным, здоровым и диетическим.
Диетическое питание
Диетическое питание – это грамотно составленное специалистом меню, которое направлено на похудение или поддержание здоровья. Основные правила диетического питания:
- Правильный режим приема пищи. Между завтраком, обедом и ужином должно проходить 3-4 часа.
- Отказ от поздних ужинов. Последний прим пищи должен проходить не раньше, чем за 3 часа до сна.
- Пищу необходимо тщательно пережевывать.
- Разгрузочный день раз в неделю.
- Отказ от жареной, мучной, калорийной пищи.
- Сбалансированный рацион. Количество белков, жиров, углеводов должно быть в пределах нормы.
- Достаточное количество воды.
Важно! Не забывайте про спорт. Необязательно изнурять себя тяжелыми тренировками в спортивном зале, достаточно делать утреннюю зарядку и больше ходить пешком.
Особенности
Приготовить диетические вегетарианские блюда на праздничный стол совсем не трудно. Для этого достаточно избавиться от продуктов с большим содержанием углеводов и гликемическим индексом выше среднего.
И если с первым пунктом все ясно и понятно, к нему относятся рис, картофель, мука, бобовые, то второй вызывает сложности. Вполне диетические и полезные овощи, например, морковь и свекла, в процессе приготовления теряют всю свою пользу. Это связано с тем, что после тепловой обработки в данных овощах увеличивается количество глюкозы, то есть углеводов, что увеличивает энергетическую ценность готового блюда.
Интересно! Существуют продукты, которые превосходно подходят для приготовления вегетарианских диетических блюд. Это помидоры, капуста, салат, брокколи. Все эти продукты могут быть обработаны диетическим путём: их можно отварить, запечь, приготовить на пару или в мультиварке.
Рецепты
Существует множество вегетарианских блюд, которые идеально подойдут для любого праздничного стола. Ниже речь пойдет о самых вкусных, простых и проверенных временем угощениях.
Салат с авокадо
Ингредиенты:
- красный болгарский перец -1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленый лук – несколько стеблей;
- фасоль в собственном соку – 150 г;
- петрушка – несколько стеблей;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло -1 ст. л.;
- половина лимона;
- соль;
- помидоры – 2 шт.
Приготовление:
- Все овощи помыть и очистить от кожуры.
- Помидоры, перец, лук, петрушку мелко нарезать.
- Фасоль и кукурузу добавить к нарезанным овощам и тщательно перемешать.
- Для приготовления заправки необходимо измельчить авокадо, чеснок, оливковое масло и сок лимона в блендере.
- Добавить в салат заправку из авокадо и соль и тщательно перемешать.
Заливное
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- картошка – 1 шт.;
- топленое сливочное масло – 2 ч. л.;
- нежирная сметана – 40 г.;
- агар-агар – 3 ч. л.;
- адыгейский сыр – 70 г.;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Овощи помыть, очистить от кожуры и отварить, попутно всыпая специи и добавляя топленое сливочное масло.
- Агар-агар замочить в небольшом количестве воды.
- Сваренные овощи достать из бульона, а сам бульон процедить.
- Набухший агар-агар добавить в бульон и варить его в течение 15 минут на медленном огне. Остудить. Треть бульона смешать со сметаной, выложить на дно глубокой посудины.
- Овощи нарезать и выложить поверх уже застывшей сметаной массы.
- Вылить остатки бульона и дождаться полного застывания блюда.
Лимонный торт
Нельзя представить ни один День Рождения без праздничного торта. Но что же делать, если строгая диета не позволяет калорийные сладости? Выход есть. К счастью для худеющих, существует блюдо по этому рецепту, которое получится не менее аппетитным, чем на фото, и украсит любое застолье.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 400 г.;
- сахар – 6 ст. л.;
- маргарин – 150 г.;
- яйца – 4 шт.;
- сок 1 лимона;
- лаймовая цедра – 1 ст. л.;
- сгущенное молоко – 200 г.
Приготовление:
- Печенье сильно раскрошить.
- Влить к печенью топленый маргарин и вымесить рассыпчатое тесто.
- Вымешанное тесто выложить в форму для торта и отправить в духовую печь на 20 минут при температуре 200 градусов. Корж должен приобрести золотистый оттенок.
- В блендере взбить желтки со сгущенным молоком.
- Добавить лимонный сок и лаймовую цедру в сгущённое молоко и продолжить взбивать тесто до густой пенки.
- Готовую массу вылить на корж и отправить на 15 минут в духовку при той же температуре.
- Белки тщательно взбить с сахаром и выложить на торт. Затем отправить десерт в духовую печь на 5 минут.
- Готовое блюдо отправить в холодильник до полного остывания.
Лобио по-деревенски
Ингредиенты:
- спаржа – 300 г.;
- красный лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло -1 ст. л.;
- миндаль – 70 г.;
- уцхо-сунели, аджика – по 1 ст. л.;
- базилик, кинза – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить нужные ингредиенты. Фасоль вымыть и обрезать грубые концы, базилик и кинзу промыть, чеснок почистить.
- Залить фасоль водой и довести до кипения. Варить в течение 15 минут до приобретения мягкости.
- Лук и чеснок измельчить и обжарить на сковороде до мягкого состояния. Добавить уцхо-сунели, базилик, кинзу, аджику, миндаль, посолить и хорошо размешать.
- Смешать с фасолью и размешать.
Манты с тыквой
Манты с тыквой – идеальный вариант горячего угощения для застолья. Они простые в приготовлении, очень сочные, вкусные и ароматные.
Ингредиенты:
- просеянная мука – 300 г.;
- тыква – 250 г.;
- кинза, укроп – по вкусу;
- соль;
- томаты в собственном соку – 200 г.;
- томаты – 2 шт.;
- чеснок.
Приготовление:
- В просеянную муку добавить немного соли, воду, масло. Тесто тщательно вымесить, оно должно получиться очень тугим, но из-за добавления растительного масла эластичным. Готовое тесто оставить «отдыхать» на несколько минут, прикрыв кухонным полотенцем.
- Тыкву очень мелко порезать и слегка обжарить с добавлением лука. Готовую начинку выложить в отдельную посудину, поперчить и посолить.
- Сформировать манты, смазать маслом и выложить на дно пароварки. Готовить в течение 30 минут.
- Для соуса необходимо измельчить в блендере томаты в собственном соку, свежие помидоры, кинзу, соль, 3 зубчика чеснока, растительное масло и черный перец. Готовый соус посыпать укропом.
В приготовлении любого блюда есть свои тонкости. Придерживаясь следующих рекомендаций, вы легко приготовите вегетарианские блюда на праздничный стол:
- Чтобы манты не прилипли к решетке пароварки, перед приготовлением их донышко нужно окунуть в растительное масло.
- Манты при приготовлении увеличиваются в размерах, поэтому, чтобы избежать прилипания, укладывать их на решетку стоит не плотно.
- Варите спаржу очень осторожно. Пяти минут хватит, чтобы приготовить даже замороженный продукт, иначе вы рискуете переварить овощ.
Полезное видео: рулетики из баклажанов
О том, как приготовить рулетики из баклажанов, смотрите в видео ниже.
Выводы
Вегетарианские блюда для праздничного стола, приготовленные диетическим способом, будут идеальным украшением обеда не только в торжество, но и в любой будний день. Есть их можно практически без ограничений, не боясь набрать лишние килограммы.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Новый год уже не за горами и в преддверии веселого и доброго праздника появляется множество забот. Помимо того, что нужно выбрать и купить подарки, обдумать где и как встречать новый год, красиво украсить квартиру, подготовить наряд, так еще возникает множество вопросов по-поводу новогоднего меню. Для тех, кто питается "традиционно" проблем с этим особых нет, ведь в интернете множество сайтов предлагают различные вариации новогоднего меню. А вот для вегетарианцев, а тем более веганов, вопрос выбора блюд стоит куда более остро.
Если вы будете встречать Новый год с теми, кто не придерживается вегетарианского или веганского образа питания, то это еще лучше. Приготовив блюда, о которых пойдет речь далее, вы сможете показать своим друзьям, что веганство - это не только полезно и здорово, а также вкусно, красиво, аппетитно. Как говорится, лучше один раз дать попробовать, чем сто раз рассказывать и пытаться что-то доказать.
Я постарался подобрать такие рецепты, которые вы вряд ли найдете где-то на просторах интернета. Большая часть из них взята с веганских блогов США и Европы, и большая часть из них просто великолепны, ведь мне приходилось готовить их. Уверен, что воспользовавшись моими советами, вы сделаете свой веганский праздничный стол уникальным, не похожим на то, что было ранее.
Все блюда я разделил на несколько типов (нажмите на интересующий, чтоб быстро перейти) :
Новогодние веганские закуски
Новый год, в первую очередь - это не праздничный стол, как многие привыкли видеть, а общение, эмоции, пора сказочных желаний и волшебства. Поэтому, я считаю, что на столе должно быть не много тяжелой еды, а больше закусок и легких блюд, которые не оставят гостей голодными, но и не насытят так, что двигаться будет тяжело.
В первую очередь, я предлагаю Вам приготовить суши. Да-да, вы не ошиблись, именно суши будут интересным дополнение общего праздничного стола. Готовятся они быстро, не требуют много ингредиентов, при этом понравятся всем.
1. - нежный вкус веганского сливочного сыра (который можно приготовить самостоятельно) не оставит никого равнодушным. Отличный вариант для легкой закуски.
2. - интересное сочетание грибов и специального соуса, сделают эти суши изюминкой в вашем новогоднем меню.
3. - соус из арахиса, в сочетании с авокадо, делают эти суши очень сытными и вкусными. Буквально несколько штучек суши, и голода как не было. Хорошая закуска, которую можно подать за часик до основного блюда.
4. - довольно интересный вариант исполнения суши, дополненные пряными травами. Даже если вы не выберите их в качестве закуски на праздничный стол, то обязательно сохраните рецепт, чтоб попробовать эти суши в другой день.
Еще одной чудесной закуской станет хумус. Для тех, кто не знает скажу, что хумус является очень распространенным блюдом во всем мире. Его можно встретить в культурных традициях стран востока (арабский мир, Израиль, Ливан), у стран Балканского полуострова (Сербия, Хорватия), а также у греков, итальянцев, испанцев и многих других. Предлагаем и Вам приготовить хумус, который придется Вам больше по вкусу.
1. - остренькая и пикантная закуска, которая утолит чувство голода, но при этом оставит желание у гостей полакомиться чем-то еще вкусным.
2. - перец халапеньо ценится тем, что его вкус в меру острый, при этом не такой жгучий как у красного чили. Хумус станет отличным аперитивом перед подачей основных блюд.
3. - его пикантный вкус и тонкий аромат понравится даже тем, кто не особо жалует чесночные и резкие запахи.
Ну и остальные закуски, которые я старался выбрать именно для праздничного стола, не стоит обделять вниманием. Среди них есть и пикантные такос, и фаршированные грибы, и даже интересные овощные конвертики. С детальным описанием рецептов вы можете ознакомиться, нажав на ссылки.
1. - данный ролл может быть как отдельный блюдом, ведь является довольно сытным, так и выступать в качестве аперитива перед подачей других блюд.
2. - уверены, попробовав их раз, вы будете часто возвращаться к данному рецепту. Такос в меру сытные, ароматные, имеют тонкий ореховый вкус, что делает их еще более интересными и необычными.
3. - отличный соус, который подойдет не только к начос, но и к другим закускам (лаваш, сухарики, чипсы и т.д.)
4. - могут быть отличным аперитивом перед основной подачей, а выступить в качестве легкой закуски в конце празднования.
5. - интересное и необычное блюдо, которое помимо вкусовых качеств еще и довольно симпатично выглядит.
6. - быстро готовится, имеет тонкий кремовый вкус и аромат, при этом оставаясь полностью веганским блюдом.
Новогодние веганские первые блюда
Первые блюда, как правило, это всевозможные супы. Я постарался подобрать интересные варианты супов, чтоб они были не банальные, легко готовились, но при этом смогли удивить даже самого изысканного гурмана. Некоторые рецепты я уже успел испробовать и уверяю, они остались в моей кулинарной книге надолго.
1. . Как только речь заходит за супы, первое, что я вспоминаю - это грибной крем суп. Его нежный вкус, приятная консистенция, удивительный аромат - все это ставит крем суп на первое место среди всех моих фаворитов. Когда я еще ел молочные продукты, то суп готовил на сливках. Сейчас же спокойно заменяю их веганской сметаной либо готовлю на растительном молоке.
3. - Жареные помидоры и пряный базилик создают невероятное великолепие вкуса и аромата.
4. - Данный суп станет украшением Вашего стола, привнеся в обыденный рацион нотку свежести, необычности, и чего-то нового.
5. - Чем же так хорош картофельно-капустный суп? Во-первых, он очень быстро и просто готовится. Во-вторых, ингредиенты, необходимые для этого супа, есть практически в любом доме. В-третьих, он очень сытный и вкусный.
6. - интересное сочетание свеклы и кокоса делают этот суп действительно "изюминкой" любого вечера.
Новогодние веганские вторые блюда
Вторые блюда тоже выбирались по принципу - вкусно, красиво, необычно. Их всего пять, но я не считаю, что в новогоднюю ночь нужно готовить множество различных блюд и сильно наедаться. Как вы видите, основной упор я сделал на закуски, салаты и напитки, а первые и вторые блюда немного обошел стороной, но при этом полностью исключать их из своего новогоднего меню не стал.
1. - В интернете можно найти множество веганских версий тортильи, но, как показывает практика, многие из них не получаются такими, как бы хотелось. Путем проб и ошибок был выведен идеальный рецепт веганской картофельной тортильи.
2. - это отличное сочетание питательности, вкус и аромата. Благодаря тому, что в составе есть фасоль и ячмень, каша получится очень сытная и утолит голод даже тех, кто привык есть много.
3. может стать украшением любого стола. Самое удивительно в этом рецепте то, что Вам не потребуется много знаний и умений, чтоб приготовить данное блюдо
4. - это не классические блины, как мы их привыкли видеть, это что-то более красивое, интересное и вкусное. Поверьте, такие блины станут отличным украшением Вашего стол
5. - рецепт довольно простой и не вызовет проблем даже у тех кулинаров, которые только делают первые шаги на кухне.
6. - сочетание продуктов, которое я предлагаю в данном рецепте, не оставит Вас равнодушными, а друзья и близкие обязательно попросят приготовить эту пасту еще не один раз.
Новогодние веганские салаты
Салаты - вот то, что стоит готовить на праздничный стол. Они легкие, свежие, содержат множество полезных витаминов и минералов. Я подобрал довольно интересные салаты для Вашего новогоднего меню. Уверен, что ранее с большей частью из них вы никогда не встречались и даже не подозревали о подобных сочетаниях. Салаты очень вкусные, сытные, имеют интересные сочетания продуктов, и, что немаловажно, очень красиво выглядят, что позволит им украсить Ваш стол.
1. Какой Новый год и без оливье? Отличный веганский рецепт, который ничем не хуже традиционного.
2. не изобилует различными ингредиентами, не требует каких-то особых соусов и заправок. Он довольно прост, понятен, но при имеет интересный вкус и очень привлекательный вид.
3. - это отличное сочетание свежести и сытности. Киноа утолит Ваш голод, а свежий цитрусовый аромат лимонного соуса придаст салату тонкую ароматную нотку.
4. Лично мне кажется, что это салат для ленивых. Готовится он очень быстро, не требует никаких кулинарных умений и особых ингредиентов.
5. - очень простой салат, который имеет интересное вкусовое сочетание
6. - это замечательное сочетание вкуса и аромата. А если еще учесть тот факт, что в состав входит нут и кус-кус, то будьте уверены, что голодны вы не останетесь.
7. - великолепное сочетание свежестви овощей, пряности трав и орехового вкуса.
8. - интересный салат, который заправляется очень вкусным и ароматным соусом.
9. станет отличным украшением любого стола, а если учесть, что он заправляется великолепным соусом, то вкус будет изумительный
Новогодняя веганская выпечка
Как правило, выпечка не является чем-то обязательным на новогоднем столе, но я решил ее включить в наше праздничное меню. Почему? Новогодние праздники - это не только ночь с 31 на 1 число, а несколько недель веселья, радости, походов в гости в друзьям и родным. А негоже ходить в гости с пустыми руками. Очень приятно будет подарить сладости, которые вы сделали своими руками. Различного рода печенье, вафли и пирожные принесут минутки удовольствия тем, кому вы их презентуете. Я предлагаю приготовить:
1. - настоящие вафли, вкус которых не сравниться ни с какими магазинскими. А если вы подойдете к выпечке в любовью и стараниями, то вафли получатся просто чудесными.
2. - отличный десерт для тех, кто любит сочетать вкусное с полезным.
3. - это класика рождественской и новогодней выпечки в странах Европы и США.
4. - довольно вкусный и симпатичный кексик, который может стать Вашим любимцем среди выпечки.
5. - Это великолепное печенье понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто довольно равнодушен ко всему сладкому.
Напитки для новогоднего меню
Напитков для новогоднего меню можно выбрать огромное количество. Я старался собрать рецепты и смузи, и глинтвейна, и пунша, и просто различных согревающих коктейлей и чаев. Что выбрать? Тут уже зависит от Вас. Переходите в раздел " " (нажмите на ссылку) и выбирайте из множества представленных там рецептов.
Веганские новогодние десерты
Самое вкусное и самое интересное я оставил напоследок. Как вы уже поняли - это веганские десерты. Если честно, то найти в интернете достойный рецепт веганского десерта не так уж и легко. В кулинарных блогах из США эта тема более развита и именно оттуда я черпал информацию и вдохновение. Десерты просто великолепные, как на вкус, так и на вид, а если еще учесть тот факт, что они полностью веганские, то вообще сказка.
1. . Вы любите яблоки? Тогда этот рецепт точно придется Вам по душе. Печеные яблоки с грецкими орехами и финиками станут отличным десертом и настоящим украшением любого стола.
2. - имеют изумительный вид, чудесный вкус и непередаваемый аромат. Если у Вас плохое настроение, то эти милые чизкейки в раз его поднимут до небес и заставят Вас улыбаться от радости.
3. - отличное лакомство, которое вполне может заменить обычные конфеты из магазина. Также вы их можете положить в вазочку и чествовать всех гостей, которые пожалуют в Ваш дом.
4. - хорошая сладость, которая не просто вкусная, но еще и полезная.
5. - настоящая приманка для любителей оригинального сочетания сладкого и полезного, то есть шоколада и сыра.
6. - это находка для тех, кто любит сладкую выпечку. Сочетание вкуса шоколада, корицы, мускатного ореха и груши сделает этот штрудель очень ароматным и невероятно вкусным.
7. - это сочетание пользы и вкуса. Яблоко и клюква дадут множество витаминов, а пряные специи удивительный вкус и аромат.
Вот, пожалуй, и все. Как по мне, то выбор блюд более чем достаточный. Поэтому выбирайе то, что Вам нравится.
РЕГИСТРИРУЙЕСЬ НА САЙТЕ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ БЛОГ. ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ!