Ватрушка с творогом калорийность на 100 грамм. Ватрушка с творожной начинкой – калорийность, состав и рецепт приготовление в домашних условиях. Ватрушки картофельные: состав в калориях
Кто не любит ватрушки с творогом? Сложно найти такого человека. Ведь они не только вкусные, но и сытные. В народном творчестве даже есть юмористическая песня о том, как парень хотел променять девушку на пироги с сыром. Но в последнее время людей, заботящихся о своем здоровье, все чаще интересуют не вкусовые свойства, а энергетическая ценность выпечки. Какова же калорийность ватрушки с творогом? Есть много разной информации на эту тему. Обычно в одних источниках указаны одни, а в других - иные цифры. С чем это связано?
Отличия по составу
Дело в том, что на калорийность ватрушки с творогом влияют ингредиенты, которые используют для приготовления. Когда по рецепту положено класть сливочное масло, жирную сметану, сахар, муку высшего сорта, много яиц и девяти процентной жирности творог, то показатели будут в районе 350 ккал на 100 г готового продукта. Если же готовить из кефира (0% жира), муки грубого помола, добавлять творог (0% жира) и совсем немного сахара и яиц, то в ста граммах ватрушки с творогом калорийность будет всего 180 ккал.
Те, кто следят за своей фигурой, не станут довольствоваться общими данными. На самом деле гораздо правильней сделать самостоятельные подсчеты. В этом нет ничего сложного. Нужно просто записать исходные показатели ингредиентов, их массу и энергетическую ценность. Далее следует подбить сумму. Впоследствии потребуется взвесить готовую продукцию, разделить полученную цифру на показатель энергетической ценности ингредиентов и умножить на их массу. Таким образом вы узнаете точную калорийность ватрушки с творогом конкретно в вашем случае.
Создайте свой шаблон
Стоит ли каждый раз взвешивать каждую ватрушку? Как упростить процесс дальнейшего контроля за пищевой ценностью готовой выпечки? Если ваши изделия примерно одного размера, то просто разделите общую цифру энергетической ценности на их количество. Благодаря этому вы будете знать точную калорийность 1 ватрушки с творогом.
Наверное, каждый согласится, что когда спешишь на работу, не до взвешивания пищи. Как раз в таких случаях и пригодится записанная заранее информация. Конечно, если вы решили опробовать новый рецепт, то придется провести заново все подсчеты.
Заведите специальную тетрадь и записывайте в нее все ваши расчеты. Так вы сможете сэкономить время, когда подведет память. Также такая информация пригодится не только вам, но и вашим знакомым, с которыми вы поделитесь тем или иным рецептом выпечки.
Фабричная продукция
Из-за быстрого темпа жизни не у всех есть возможность заниматься выпечкой. Многие покупают готовую продукцию. Так как производители обычно указывают на упаковке энергетическую ценность, то можно без труда рассчитать калорийность 1 шт. ватрушки с творогом. Как это сделать? Нужно посмотреть, сколько калорий содержится в 100 г лакомства. Эту цифру следует умножить на вес вашей ватрушки и разделить на сто. Выглядит это примерно так: 285 ккал × 65 г: 100 = 185 ккал.
Почему разные фирмы указывают цифры энергетической ценности, отличающиеся друг от друга? Иногда это объясняется различной рецептурой приготовления. Например, общеизвестно, что для ватрушек используют три вида теста:
- дрожжевое (самое распространенное);
- слоеное;
- песочное.
Еще многие производители добавляют различные добавки, такие как:
Все это и объясняет некоторые расхождения в цифрах. Поэтому важно всегда смотреть на упаковку. Обращайте внимание на состав. Ведь часто в погоне за выгодой некоторые фирмы заменяют натуральные продукты на различные модификации. Например, вместо творога кладут творожный продукт. От такой пищи будет мало пользы: содержащаяся в ней энергия не высвободится, а полезные вещества преобразуются в жиры и лягут на ваше тело мертвым грузом.
Особая разновидность
Стоит уделить отдельное внимание калорийности королевской ватрушки с творогом. Почему? Само название говорит за себя. Эта выпечка несколько отличается от классической ватрушки, и поэтому у нее другая энергетическая ценность. Обычно в 100 г такой ватрушки содержится более 300 ккал. Многое зависит от того, какие ингредиенты использовали для ее приготовления. Обычно в рецепте присутствует масло или маргарин, и эти компоненты существенно повышают питательные свойства такой выпечки.
Так как по виду королевская ватрушка похожа на пирог, то нужно знать общую калорийность этого лакомства. Чтобы не съесть лишнего, можно разделить выпечку на четыре равные части, а потом каждую из них еще на две половины. Если у вас есть общие данные об энергетической ценности такой ватрушки, то просто посчитайте, сколько калорий содержится в одной восьмой части. Так вы всегда будете знать, сколько порций можно позволить себе съесть за день.
Заключение
Независимо от того, едите ли вы домашние ватрушки или покупные, важно знать их состав и питательную ценность. Такая информация поможет вам не переедать и всегда оставаться в хорошей физической форме. Лучше потратить немного времени на расчеты, чем потом истязать себя различными строгими диетами.
Показатель | На 100 гр | № в рейтинге | % от макс. |
Калорийность | 165 | 713 из 1442 | 49% |
Жиры | 7.6 | 723 из 1295 | 56% |
Белки | 6.2 | 618 из 1366 | 45% |
Углеводы | 17.7 | 731 из 1107 | 66% |
Не любите таблицы? То же самое словами:
(данные из таблицы, на 100 гр продукта)В ватрушках картофельных килокалорий средне, порядка 165 ккал; жиров аналогично – умеренно, ориентировочно 7.6 г; белков тоже средне, около 6.2 г; углеводов однако довольно много, примерно 17.7 г.
Как приготовить блюдо «Ватрушки с творогом »
- Молоко нагреть до теплого состояния, добавить 1 столовую ложку сахара и муки, добавить дрожжи и хорошо перемешать.
- Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
- Масло сливочное размягчить при комнатной температуре.
- Желток растереть с сахаром до однородной массы, добавить творог и хорошо перемешать.
- Творожную массу убрать в холодильник.
- Муку просеять.
- Яйца взбить до однородной массы.
- В опару добавить взбитые яйца, масло сливочное и подсолнечное, перемешать.
- В опару постепенно ввести муку и хорошо вымесить.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
- Выложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить, при необходимости добавляя муку, пока тесто не станет гладким и упругим.
- Тесто разделить на две части и сформировать колбаски.
- Колбаски поделить на 6 одинаковых частей и скатать в колобки, каждый колобок раскатать скалкой.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Противень выстелить бумагой для выпечки.
- На противень выложить раскатанные лепешки.
- Дно стакана обмакнуть в муку и в каждой лепешки сделать уклубление.
- В углубление выложить по 1 столовой ложке ложке творожной массы.
- Противень поставить в духовку и выпекать ватрушки при температуре 180 градусов 15-20 минут.
- Тесто:
- Мука – 3.5 ст.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Начинка:
- Творог – 400 гр.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Ватрушки с творогом » (на 100 грамм):
Калории:248 ккал.
Белки:9.9 гр.
Жиры:8.5 гр.
Углеводы:33 гр.
Число порций: 12 Выпечка Завтрак Перекус Праздник Ребенку Духовка Холодильник Более 2-х часов Калории: 200-350 Белки: Калорийность и пищевая ценность Ватрушка
Энергетическая ценность (калорийность) Ватрушка составляет 256 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Калькулятор продукта
Введите количество продукта “Ватрушка” для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Ватрушка
Ватрушка содержит следующие элементы:
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.
Как приготовить блюдо «Ватрушки с творогом»
- В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и соль. Всё тщательно перемешать и оставить на 10 минут до появления шапочки или пузырей.
- Влить растительное масло и взбитое яйцо. Размешать.
- Просеять муку, но не всю сразу, а постепенно.
- Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставить тесто подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа.
- После 1,5 часов тесто должно хорошо подняться.
- Тесто разделить на 11 равных шариков примерно по 60 грамм каждый.
- Разложить ватрушки на противень посыпанный мукой, в центре каждой ватрушки сделать небольшое углубление для начинки и оставить подходить еще на 30-40 минут в тёплом месте.
- Начинка: смешать творог с сахаром, ванилином и куриным желтком. Вымешать массу до однородности.
- Выложить творожную начинку в каждую ватрушку, тесто по краям смазать взбитым желтком. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов минут 40 до появления золотистого цвета.
Ватрушки с творогом это вкусное лакомство, которое вкусно кушать как с чаем, так и с какао или молоком. Порадуйте своих друзей и близких вкусной, свежей выпечкой.
- Для теста:
- Мука – 350 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Для начинки:
- Творог 9% – 300 гр.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Для смазывания:
- Яичный желток – 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Ватрушки с творогом» (на 100 грамм):
Калории:244 ккал.
Белки:9.9 гр.
Жиры:6.9 гр.
Углеводы:35.6 гр.
Число порций: 11 Выпечка Завтрак Обед Перекус Праздник Ребенку Духовка Более 2-х часов Калории: 200-350 Белки: Ватрушки с творогом – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Ватрушки с творогом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 350 гр | 350 | 32.2 | 4.2 | 262.15 | 1197 |
молоко | 200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 1 ч.л. | 7 | 3.43 | 0.42 | 2.8 | 28.7 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 24.93 | 99.5 | ||
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 16.98 | 152.83 | ||
соль | 0 гр | |||||
творог 9% (полужирный) | 300 гр | 300 | 50.1 | 27 | 6 | 477 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 74.78 | 298.5 | ||
ванилин | 0 гр | |||||
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
Итого | 1069 | 105.6 | 74.3 | 381.1 | 2608.7 | |
1 порция | 97 | 9.6 | 6.8 | 34.6 | 237.2 | |
100 грамм | 100 | 9.9 | 6.9 | 35.6 | 244 |
Фотографии
Добавить в дневник
Добавить в мой дневник питания
Белки, жиры, углеводы
БЖУ
Процент от дневной нормы
Ватрушки картофельные: состав в калориях
Источники
- https://www.vkussovet.ru/kalorii/vatrushki-kartofelnye/
- http://www.calorizator.ru/recipe/26559
- http://BonFit.ru/kalorii/muka-i-muchnye-izdeliya/bulochki/kalorii-vatrushka/
- http://www.calorizator.ru/recipes/52792
- http://www.fatsecret.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B9/%D0%92%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC
- https://beregifiguru.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%92%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5
Продукты и их калорийность
Ватрушка с творожной начинкой, калорийность на 100 г
На данный момент вы просматриваете страницу продукта Ватрушка с творожной начинкой, калорийность которого составляет 331 ккал. Желаете узнать какое место по ценности продукта занимает Ватрушка с творожной начинкой в категории Хлебобулочные изделия? Просто кликайте на нужную подкатегорию и сортируйте необходимые названия, к примеру, по числу углеводов и по содержанию калорий.Обязательно обратите внимание на содержание витаминов и микроэлементов, а также число вредных или полезных добавок, информацию о которых мы всегда указываем в конце страницы. И помните, что если хотите продлить свою жизнь, укоротите свои трапезы!
Как сжечь 331 калорий?
Внимание посетителям сайта сайт! Вся калорийность (ценность) продуктов, представленных на сайте, а также содержание белков, жиров и углеводов указывается на 100 г. продукта. Количество съеденных вами калорий расчитывайте при помощи калькулятора индивидуально. Мы также приводим показатели, с помощью которых вы узнаете как быстро можно сжечь лишние колории.